Гость
Статьи
Родила в 46

Родила в 46

Недавно родственница родила первых детей в 46 лет.Сразу двойню-девочку и мальчика.Не сама,с помощью ЭКО .Делали кесарево.До этого всю жизнь жила для себя,в свое удовольствие.И вот на пятом десятке лет …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Родила она и хорошо. Для неё это было разумно. Как смогла. Мало ли какие проблемы были ДО или не хотела.
А если есть деньги на няню, то отлично.
Это не то что рожать в 18-22, без своего угла и заработка.
Молодость прекрасна и убивать её на детей, ну это грех просто...

Гость

"До этого всю жизнь жила для себя,в свое удовольствие."
Так это прекрасно ! Пожила для себя, теперь можно и для детей.
А дальше пенсия, а если раньше умрут то у детей наследство будет.
Очень даже нормально.

Гость
Гость

Я не сужу по себе.
Я вижу, как она пишет о материнстве: "Ох, хлебнет".
Если бы она была счастлива с детьми, а не хлебала, писала бы так?
А она хочет чтоб все хлебали, даже постороняя женщина и то ей не спокойно, что она не хлебнула, ждет когда хлебнет. Зачем ей это? От большого счастья? Кто виноват, что она хлебала? Ее заставили родить? Или в чем дело- то, откуда злоба у счастливой матери?

Откуда Вам знать,что она хочет?Написала как есть из опыта,что хлебнет,без злорадства,просто констатация факта .Представьте себе,что и так бывает.Не все пышат завистью.,тем более непонятно к чему.Молодость и без детей всякая бывает и не всегда радужная.

Гость
Гость

Сложно конечно будет,но это их выбор.Может и не «жила для себя»,а были проблемы с зачатием,просто никому не говорили об этом и вот наконец получилось

Не было проблем у нее с зачатием,она просто была не замужем и особо не стремилась замуж,а как вышла,так сразу пошла на ЭКО,а вышла она в 44 года.

Гость
Murena

А если еще и родители старые , еще и им придется помогать имея двойню на руках

У нее только одна мать и да,она старая и живет в другой стране .Если она сляжет,то все заботы о ней могут свалиться на меня.,дочка ведь заграницей ,да еще с двумя малышами.

Гость
Гость

Коммент огонь-))))))

Не вижу тут никакого огня .Ехидство одно не понять лишь по какому поводу.

Гость
Гость

"До этого всю жизнь жила для себя,в свое удовольствие."
Так это прекрасно ! Пожила для себя, теперь можно и для детей.
А дальше пенсия, а если раньше умрут то у детей наследство будет.
Очень даже нормально.

Только вот где больше плюсов и минусов такого подхода?Родила с ЭКО,потратила кучу денег,когда можно было естественно в молодости родить и к этому времени уже вырастить и не тратить подсевшее здоровье,а тихо,спокойно наслаждаться покоем и приходящей старостью.

Гость
Гость

Родила она и хорошо. Для неё это было разумно. Как смогла. Мало ли какие проблемы были ДО или не хотела.
А если есть деньги на няню, то отлично.
Это не то что рожать в 18-22, без своего угла и заработка.
Молодость прекрасна и убивать её на детей, ну это грех просто...

А время перед дряхлостью убивать на детей лучше,когда уже здовье и силы не те?Денег на няню у них нет.Не за рокфеллером замужем.

Гость
Гость

Не вижу тут никакого огня .Ехидство одно не понять лишь по какому поводу.

Ваш натянутый нос, за который вас схватили при вашей попытке сунуть его в чужую жизнь-вот это смешно и огонь-) Все же его вам натянули.

Гость
Гость

Ваш натянутый нос, за который вас схватили при вашей попытке сунуть его в чужую жизнь-вот это смешно и огонь-) Все же его вам натянули.

Я в их жизнь нос не совала. Абстрагируйтесь немного и просто научитесь обсуждать ситуацию без привязке к личностям.Не научились так?

Гость
Гость

Нос она мне натянула.А что она будет делать,когда слягут ее старые мама и бабушка,а ее в стране нет и не предвидится.Кто должен будет за ними ухаживать.Вероятно я?Больше ж некому,никакой родни в этом городе,кроме меня не осталось ведь.Так что,пусть со своим носом повременит,даже если она его и хотела натянуть.

Гость
Гость

Хватит выseraться в моей теме.Иди уже с Богом и желательно лесом.

А не пойти ли тебе нахуййй?) какая-то уёбааа жизни сидит учит 😂 умора просто

.
Гость

Зачем мне ЭКО?У меня без него четверо детей и боюсь,чтобы пятый не возник тоже в 46.Вот и спрашиваю форум.

Автор, вы считаете, что она не правильно сделала, родив в таком возрасте.
А кто- то считает нелепым то, что вы родили 4 детей.
У всех свой путь и свои правильные решения.
Для вас- 4 ребенка это хорошо, для кого- то безумие.
Для нее родить в 46- хорошо, а для кого- то тоже безумие.
Для кого- то родить до 20- хорошо, а для кого- то безумие.
Каждый сам решает, как для него правильно.
Она решила так.
И не переживайте, ещё и внуков поняньчит!

Гость
Гость

Нос она мне натянула.А что она будет делать,когда слягут ее старые мама и бабушка,а ее в стране нет и не предвидится.Кто должен будет за ними ухаживать.Вероятно я?Больше ж некому,никакой родни в этом городе,кроме меня не осталось ведь.Так что,пусть со своим носом повременит,даже если она его и хотела натянуть.

Автор. А у вас что,договор на ухаживание за её родителями?! Или вы уже себя так сразу настроили что вас будут просить?
Так в чем дело отказаться. Можно сразу не общаться. Пусть сама приезжает и ухаживает за своими родителями. Вы каким боком?! Не можете отказаться поэтому злитесь что она родила и будет веская причина не приезжать ей?
Или не хотите портить отношения сами на старость лет?
НЕ УХАЖИВАЙТЕ ЗА ЧУЖИМИ РОДИТЕЛЯМИ/Родственниками.

Гость
Гость

Вероятно не вы. Зачем вам этим заморачиваться?! Откажитесь!
Её мать и бабушка, не ваша забота.
Одно дело приехать проведать и чем-то помочь 1-2 раза в месяц. Другое дело на постоянной основе.
Так даже если б она была без детей(в свои 46л), она могла бы уехать вообще в другую страну и жить там, а может и умереть.
У вас бы тоже были претензии: гуляла всю молодость и померла. Зараза такая.
А мне ухаживать за её стариками.
Вы боитесь быть плохой в глазах родственников? Себе вопрос задайте.
Не хотите. Не помогайте.

Гость
.

Автор, вы считаете, что она не правильно сделала, родив в таком возрасте.
А кто- то считает нелепым то, что вы родили 4 детей.
У всех свой путь и свои правильные решения.
Для вас- 4 ребенка это хорошо, для кого- то безумие.
Для нее родить в 46- хорошо, а для кого- то тоже безумие.
Для кого- то родить до 20- хорошо, а для кого- то безумие.
Каждый сам решает, как для него правильно.
Она решила так.
И не переживайте, ещё и внуков поняньчит!

Я больше склоняюсь к тому,что разумнее рожать по-раньше,а с форумом обсуждаю у кого какие еще есть мнения.Не более того.

Гость
Гость

А не пойти ли тебе нахуййй?) какая-то уёбааа жизни сидит учит 😂 умора просто

И тебя по тому же адресу.

Гость
Гость

Я больше склоняюсь к тому,что разумнее рожать по-раньше,а с форумом обсуждаю у кого какие еще есть мнения.Не более того.

А толку от того, что вы к этому склоняетесь? Сами-то уже явно не родите пораньше и вообще не родите. Или вы решили от чужой жизни кусок откусить и молодежь жизни поучить? Так зря-они свою жизнь жить будут и вас не спросят.

Гость
Гость

Вероятно не вы. Зачем вам этим заморачиваться?! Откажитесь!
Её мать и бабушка, не ваша забота.
Одно дело приехать проведать и чем-то помочь 1-2 раза в месяц. Другое дело на постоянной основе.
Так даже если б она была без детей(в свои 46л), она могла бы уехать вообще в другую страну и жить там, а может и умереть.
У вас бы тоже были претензии: гуляла всю молодость и померла. Зараза такая.
А мне ухаживать за её стариками.
Вы боитесь быть плохой в глазах родственников? Себе вопрос задайте.
Не хотите. Не помогайте.

Она уже давно уехала в другую страну,но приезжала периодически,а теперь вряд ли сможет.И это кровная родня мужа .Я откажусь,а он вряд ли,но ухаживать все равно придется мне,если что,поскольку муж работает,да и не сможет он ухаживать.Я его знаю .А больше в городе родни нет.У меня вовсе нет претензий,как она жила в молодости .Разве ж я их выдвигаю?И надеюсь,что моя помощь ее родным не потребуется.Тут я всего лишь обсуждаю плюсы и минусы позднего материнства.

Гость
Гость

А толку от того, что вы к этому склоняетесь? Сами-то уже явно не родите пораньше и вообще не родите. Или вы решили от чужой жизни кусок откусить и молодежь жизни поучить? Так зря-они свою жизнь жить будут и вас не спросят.

Если Вас замучили поучения старших,не приписывайте это всем подряд,внимательно читайте пост и просто отвечайте на вопрос.Жаль,что дискуссия о позднем родительстве перешла в обсуждение домыслов о моих мыслях и желаниях.Каждый кто во что горазд.

Гость
Гость

Она уже давно уехала в другую страну,но приезжала периодически,а теперь вряд ли сможет.И это кровная родня мужа .Я откажусь,а он вряд ли,но ухаживать все равно придется мне,если что,поскольку муж работает,да и не сможет он ухаживать.Я его знаю .А больше в городе родни нет.У меня вовсе нет претензий,как она жила в молодости .Разве ж я их выдвигаю?И надеюсь,что моя помощь ее родным не потребуется.Тут я всего лишь обсуждаю плюсы и минусы позднего материнства.

Это не ваша забота. Пусть муж и ухаживает. А если нет возможности, значит и нет. И вас колышать не должно.
Пусть она нанимает сиделку.
А то что родила во столько, значит к такому возрасту смогла и осознала что ей нужно.

Я считаю что самый лучший вариант рожать это от 27 - 36 лет.

Гость
Гость

Вот и я про то.Тяжелова-то в таком возрасте с малышами.Еще понимаю,когда случайно так получилось,но чтобы специально,с ЭКО,вот это уже очень отчаянный поступок.

В России пенсионный возраст увеличили до 60 лет у женщин, знаете почему? Потому что средний возраст дожития -82 года. Какой инсульт в 50-60? Еще раз - это статистика, т.е среднее по стране. Конечно, можно пить безпробудно, лечиться гомеопатией и врачам двери не открывать, - тогда да. Про ЭКО - реально не Ваше дело. Вы же не осуждаете приемных родителей. Так это тоже самое, только на более ранней стадии.

Гость

поступила так как считает нужным. попробовала другую сторону жизни, это ее право.

Гость

Автор,вы меня извините.но не добрая Вы..Вместо того,чтобы порадоваться за родственницу, которая стала мамой желанных и возможно долгожданных детей,пусть не рано, но спланировано (а не по залету в 18-20 лет) , осознанно и в полноценной семье , вы начинаете обсуждать, осуждать и пытаться вынести на суд общественности,которая зачастую не объективна и тяготеет к подписанию грязью, и вы этого именно ждете ..Это личное дело и право выбора каждого,у каждого свой путь и необязательно все должны делать ,как считаете правильным именно Вы. У нее сценарий жизни отличается от вашего, но это вовсе не повод кого-то подвергать осуждению. А если бы она вообще не родила,вы бы у нее за спиной наверняка ее критиковали за ,что бездетна и всю жизнь потратила в пустую и никого после не оставила Не судите! Займитесь своей жизнью! Вероятно своей жизнью вы не очень довольны.

Гость

молодец, все сделала верно, на мой взгляд, дети желанные (соседка родила в 16 лет, бросила на бабушку, сама личную жизнь устраивала, так и не получилось у нее , а дочку ее бабушка воспитала)...вашей родственнице всех благ, и деткам ее, здоровья крепкого и долголетия.. главное что Бог деток дал, остальное не важно

Гость
Гость

Меня мать в 47 родила. Папа ровесник мамы. В подростковом возрасте стеснялся( а старше стал - перестал стеснятьчя), что мама у меня такая старая. Также из за этого отказывался принимать участия в сомнительных весельях моих друзей, ибо боялся, что если что пойдет не так, то как бы маму не прихватил инфаркт или инсульт. В 25 похоронил отца, в 30 - мать.

болезни, которые вы описали и у 30 летних случаются, соседи по даче муж и жена до 28 успели родить 2 дочек и умерли один за другим (болезнь - из 3 букв на р начинается).. воспитывают бабушка и дедушка .. вот и думайте.. никто не знает, что дальше.. Бог дал деток и Слава Богу..главное что не алко и прочие употребляющие и не малолетки матери и отцы - кукушки

Гость

не дай бог такую родственницу как авторша

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: