Недавно родственница родила первых детей в 46 лет.Сразу двойню-девочку и мальчика.Не сама,с помощью ЭКО .Делали кесарево.До этого всю жизнь жила для себя,в свое удовольствие.И вот на пятом десятке лет …
Если есть дети, уже нет беззаботности, что маленькие дети, что взрослые всегда о них есть мысли, а как они, что они.
И в старости вы так же будете о них думать, переживать, волноваться. Уже никогда не будет той свободы, что есть у бездетных, когда ты сама за себя и себе хозяйка. У вас этой свободы не стало рано, а у нее она была.
Даже на море сьездить с мужем - это одно, а с детьми - это другой отдых, это когда глаза на солнышке не зажмуришь, т.к как бы дети куда не побежали, да, не дай Бог ничего с ними не случилось.
Видимо, это вам и не нравится, что принялись обсуждать женщину.
Да не обсуждаю я именно ее.Я обсуждаю как разумнее-с молоду глаза не зажмурить или к старости.Совсем ,чтобы ни за кого не переживать,нужно быть круглым сиротой,а так всегда будет за кого.
А что, если мы скажем, что не разумно, детей в детский дом отдадут? Так будет разумнее? Вам вообще права голоса в этом вопросе не давали, не лезьте в чужую жизнь.
Да не обсуждаю я именно ее.Я обсуждаю как разумнее-с молоду глаза не зажмурить или к старости.Совсем ,чтобы ни за кого не переживать,нужно быть круглым сиротой,а так всегда будет за кого.
У нее, ее дети, уже не отберут молодость и беззаботную, молодую жизнь. Жизнь для себя и без оглядки. Она у нее была, она ее прожила. Теперь она займется детьми.
Ваша беззаботная жизнь кончилась, когда дети родились. Когда ваши дети вырастут, ваши молодые годы и беззаботность к вам не вернутся, уже все.
Молодец она, как хотела, так и жила. А теперь еще и детей вырастит.
А если еще и внуков дождется, то и тут вам нос натянет🤣🤣🤣
У нее, ее дети, уже не отберут молодость и беззаботную, молодую жизнь. Жизнь для себя и без оглядки. Она у нее была, она ее прожила. Теперь она займется детьми.
Ваша беззаботная жизнь кончилась, когда дети родились. Когда ваши дети вырастут, ваши молодые годы и беззаботность к вам не вернутся, уже все.
Молодец она, как хотела, так и жила. А теперь еще и детей вырастит.
А если еще и внуков дождется, то и тут вам нос натянет🤣🤣🤣
Дался Вам мой нос.Правда,уже смешно читать .И что мне та беззаботная молодость,когда я ее вовсе не желала,желала скорее заиметь детей и о них заботиться.И сколько ее было до детей,той хватило с лихвой.А вот ей ,столько лет привыкшей жить беззаботно ,будет ой как трудно теперь перестраиваться на новый лад.Да и мужу.50 лет жить одним и теперь круто все изменить,не так легко дается,как в юности.
Дался Вам мой нос.Правда,уже смешно читать .И что мне та беззаботная молодость,когда я ее вовсе не желала,желала скорее заиметь детей и о них заботиться.И сколько ее было до детей,той хватило с лихвой.А вот ей ,столько лет привыкшей жить беззаботно ,будет ой как трудно теперь перестраиваться на новый лад.Да и мужу.50 лет жить одним и теперь круто все изменить,не так легко дается,как в юности.
Мне вас тоже смешно читать.
Про вас можно книгу писать, юмористическую.
Тема на Вумен 1. Фроська ду/ра.
- Ах, Фроська, живешь в свое удовольствие, а я тут счастлива с детьми.
Погоди, Фроська, захочешь детей, да поздно будет.
Тема на Вумен 2 Ну, Фроська, погоди.
- Ну родила же, Фроська негодница, к ЭКО прибегнула, непутевая и вот, глядите на нее, 2х нянькает.
Ну, погоди Фроська, я то внуков дождусь, а вот ты, Ефросинья, тут бабушка на двое сказала.
Тема: 20 лет спустя.
- СОС Фроська дождалась внуков, как с этим жить и что теперь делать.
Ефросинья, теперь дело чести, переживу я тибя негоду.
Тема: 30 лет спустя.
Люди, нам с Фроськой по 100 и она не сдается, что делать, как быть?
Мне вас тоже смешно читать.
Про вас можно книгу писать, юмористическую.
Тема на Вумен 1. Фроська ду/ра.
- Ах, Фроська, живешь в свое удовольствие, а я тут счастлива с детьми.
Погоди, Фроська, захочешь детей, да поздно будет.
Тема на Вумен 2 Ну, Фроська, погоди.
- Ну родила же, Фроська негодница, к ЭКО прибегнула, непутевая и вот, глядите на нее, 2х нянькает.
Ну, погоди Фроська, я то внуков дождусь, а вот ты, Ефросинья, тут бабушка на двое сказала.
Тема: 20 лет спустя.
- СОС Фроська дождалась внуков, как с этим жить и что теперь делать.
Ефросинья, теперь дело чести, переживу я тибя негоду.
Тема: 30 лет спустя.
Люди, нам с Фроськой по 100 и она не сдается, что делать, как быть?
Сама себе придумала про меня,сама обсуждаешь.С первого пункта все не так.Я никогда не думала,что эта дама вообще когда-либо пожелает рожать,чтобы еще злорадствовать по этому поводу.И меня вовсе не беспокоит ,что она молодость отгуляла,я сама бы так не хотела.
Сама себе придумала про меня,сама обсуждаешь.С первого пункта все не так.Я никогда не думала,что эта дама вообще когда-либо пожелает рожать,чтобы еще злорадствовать по этому поводу.И меня вовсе не беспокоит ,что она молодость отгуляла,я сама бы так не хотела.
Аа, ну т.е. человек она такой, непредсказуемый. Вы думали, что она никогда, а онаааа..... и даже с вами не прсоветовалась.
Это, в корне меняет ситуацию, ну ненормальная же какая, такие фортеля выкидывать без спросу.
Ой, не завидуйте. По вам прям видно, что вы считали подругу ниже себя, что вот она прогуляла все, а детей то и нет. А она как раз молодец, молодость на какашки не променяла, а наслаждалась жизнью. А сейчас детей родила, а вы прям беситесь от этого. Каждый должен рожать, когда считает нужным. Мне 30 лет, детей нет и в ближайшее время не планируется. По вообще детей хочу, ближе к 40 буду думать.
Ой, не завидуйте. По вам прям видно, что вы считали подругу ниже себя, что вот она прогуляла все, а детей то и нет. А она как раз молодец, молодость на какашки не променяла, а наслаждалась жизнью. А сейчас детей родила, а вы прям беситесь от этого. Каждый должен рожать, когда считает нужным. Мне 30 лет, детей нет и в ближайшее время не планируется. По вообще детей хочу, ближе к 40 буду думать.
Ниже?А чем наличие детей делает выше?Нисколько я так не считала.И еще раз повторю-ее гулькам не завидовала.А уж сейчас тем более ей не завидую.В таком возрасте,без привычки и сразу двое .
обсуждать чужое решение сейчас в моде? это было её право и её выбор, почему вместо того чтобы поддержать или помочь, ты приходишь на форум, зная что тут в подобных темах в основном только обсирают других и осуждают их выбор.
А че ты сюда опять с белым пальто приперлась? Ну захотелось обсудить- на то и есть форум, тема насущная, родственнице от этого обсуждения хуже как-то становится?
это просто оправдание. у всех людей есть свои границы дозволенного, в данном случае то, что лучше не обсуждать. вместо того чтобы подбодрить человека, ты начинаешь обсуждать его выбор. т.е. уже понятно, что тема создана не для того, чтобы выстраивать позиции о конструктивной критике, а просто хочется обосрать человека за то, что "она жила для себя, в свое удовольствие".
традиционных позиций и взглядов? хорошо. но не навязывай это другим, как делаешь сейчас.
Да никто ничего не навязывает. Это просто обсуждение. Или лучше когда в лицо прямо говорят, осуждают? Тебе нечего сказать, кроме как себя белопальтвой выставить.
Очень многие бабушки и дедушки внуков воспитывают чуть ли не с младенчества до совершеннолетия, потому что родители либо жизнь личную устраивают, либо непутевые, либо работают. Сложно будет в раннем возрасте, но можно няньку нанять, наверное, в деньгах-то не нуждаются.
Наоми Кэмпбелл стала матерью в 50
Вот и я про то.Тяжелова-то в таком возрасте с малышами.Еще понимаю,когда случайно так получилось,но чтобы специально,с ЭКО,вот это уже очень отчаянный поступок.
Мои друзья уже 10 лет (с перерывами на лечение) делают ЭКО, не получается ребёнок. Начали в 32, сейчас им по 42. А вдруг получится? Тогда может тоже в 46 родят
Папа свое наследство отдал моей сестре, которая старше меня на 20лет. Она со своей дочкой все это прокутила. Мама свое имущество при жизни поделила между мной и сестрой в 2017г, каждому по полляма рублей. Но в 2020году мамин дом с участком уже стоили 2 с чем-то миллиона. Сестра с племянницей опять все прокутили, я потратил на улучшение своего здоровья. Жилье родители не приватизировали. Я с сестрой приватизировать тоже не хотим.
Вот культуре тебя мама не научила.Я то знаю как она жила.И семью,детей сознательно все молодые годы не хотела.
И что дальше? Ну не хотела тогда, а щас захотела. Вы ей чтоли запретите захотеть семью завести?)) захотела и родила в 46. Да хоть в 56. ИМЕЕТ ПРАВО ЗАХОТЕТЬ и родить. Не Вашего ума дело!
Несомненно .Вот я и спрашиваю мнение,так разумно поступать?Брать пример другим с такого решения?
Да. Брать. Женщина вообще молодец! Жила всегда, как хотелось ЕЙ, а НЕ ОБЩЕСТВУ! И она продолжает жить так, как ХОЧЕТСЯ ЕЙ, а не обществу. Родила тогда, когда захотела. Уважаю таких женщин больше тех, кто бежит быстрее размножиться в 20 от херпойми кого!
Если есть дети, уже нет беззаботности, что маленькие дети, что взрослые всегда о них есть мысли, а как они, что они.
И в старости вы так же будете о них думать, переживать, волноваться. Уже никогда не будет той свободы, что есть у бездетных, когда ты сама за себя и себе хозяйка. У вас этой свободы не стало рано, а у нее она была.
Даже на море сьездить с мужем - это одно, а с детьми - это другой отдых, это когда глаза на солнышке не зажмуришь, т.к как бы дети куда не побежали, да, не дай Бог ничего с ними не случилось.
Видимо, это вам и не нравится, что принялись обсуждать женщину.
Зачем так длинно. Беззаботность хороша в юности, в ранней молодости. Лет до 30. А в 35 какой от нее кайф,непонятно. Прикидываться весной девочкой? Да и не бывает полностью жизнь беззаботной. Проблемы накрывают всех.
Зачем так длинно. Беззаботность хороша в юности, в ранней молодости. Лет до 30. А в 35 какой от нее кайф,непонятно. Прикидываться весной девочкой? Да и не бывает полностью жизнь беззаботной. Проблемы накрывают всех.
Зачем так длинно написали? Почему до 35 лет девочкой прыгает? Кто позволил в 46 родить?
Поймите, в этой жизни, есть много событий, которые не требуют вашего одобрения, т.е как захотели так и сделали, вот вам ответ на все ваши вопросы.
обсуждать чужое решение сейчас в моде? это было её право и её выбор, почему вместо того чтобы поддержать или помочь, ты приходишь на форум, зная что тут в подобных темах в основном только обсирают других и осуждают их выбор.
Дело не в моде.Люди смотрят,как поступают другие в схожих ситуациях.Типа-думают и сомневаются.Многим-для опыта или моральной поддержки.Мы разные,как и наши проблемы и тараканы в голове.
И что дальше? Ну не хотела тогда, а щас захотела. Вы ей чтоли запретите захотеть семью завести?)) захотела и родила в 46. Да хоть в 56. ИМЕЕТ ПРАВО ЗАХОТЕТЬ и родить. Не Вашего ума дело!
Не,ну больные люди точно.Вы внимательно тему читайте и смотрите,что я спрашиваю.,а не накидывайтесь на меня со своими тупыми домыслами .
Да. Брать. Женщина вообще молодец! Жила всегда, как хотелось ЕЙ, а НЕ ОБЩЕСТВУ! И она продолжает жить так, как ХОЧЕТСЯ ЕЙ, а не обществу. Родила тогда, когда захотела. Уважаю таких женщин больше тех, кто бежит быстрее размножиться в 20 от херпойми кого!
А Вы уверены,что то,что хотим мы всегда нам полезно,а не вылезет потом боком?Вот в чем вопрос.Про общество и речи нет,про его мнение.Речь идет о разумности и пользе для себя.
Странно.Те,которые в 20 родили,тоже это сделали,когда захотели и от того,от кого захотели.Они то почему не молодцы?
Зачем так длинно написали? Почему до 35 лет девочкой прыгает? Кто позволил в 46 родить?
Поймите, в этой жизни, есть много событий, которые не требуют вашего одобрения, т.е как захотели так и сделали, вот вам ответ на все ваши вопросы.
Лядь.Тупые люди какие.Не понимают ни что им пишут,ни что спрашивают.Лишь бы гавкнуть со своей колокольни.
Лядь.Тупые люди какие.Не понимают ни что им пишут,ни что спрашивают.Лишь бы гавкнуть со своей колокольни.
У нас есть знакомый , который в 50 родил, женщина , это его бывшая любовница , сейчас жена , на много младше. Дочке сейчас лет 10 , ему 60, он инвалид , жена ушла , он в няньках сидит .
Жена фестивалит .
В Германии многие рожают за 40 , но там и живут на много дольше , а у наших мужиков по статистике 62 года вроде .
На звезд смотреть нечего , там деньги решают проблемы, чего про обычного человека не скажешь
Одрбрения не требуют , но люди несут ответственность за детей , а смогут ли они их вырастить 50 плюс 18 это 68
Никто и не даёт этой тете отобрание. Просто написать, что она до 46 лет жила беззаботно и на пляже девочкой прыгала вот к чему. В 46 лет двойня да ещё впервые. Чему тут завидовать. Теперь ей придется прыгать вдвойне в своем немолодом возрасте. Это ой как тяжело с непривычки учитывая привычку жить всю жизнь для себя. Поверьте,я знаю о чем говорю. Я сама родила после 40, хотя и не первого. В декрете ещё ничего, а потом довольно тяжело. Так это с одним ребенком и имея опыт. А с двумя да под 50. Хлеб нет она ещё тяжестей понемогу. И в итоге все в жизни будет уравновшенно как и у тех, кто раньше родил, так и у нее. Уравновесится ее беззаботная жизнь поздним материнством.
Никто и не даёт этой тете отобрание. Просто написать, что она до 46 лет жила беззаботно и на пляже девочкой прыгала вот к чему. В 46 лет двойня да ещё впервые. Чему тут завидовать. Теперь ей придется прыгать вдвойне в своем немолодом возрасте. Это ой как тяжело с непривычки учитывая привычку жить всю жизнь для себя. Поверьте,я знаю о чем говорю. Я сама родила после 40, хотя и не первого. В декрете ещё ничего, а потом довольно тяжело. Так это с одним ребенком и имея опыт. А с двумя да под 50. Хлеб нет она ещё тяжестей понемогу. И в итоге все в жизни будет уравновшенно как и у тех, кто раньше родил, так и у нее. Уравновесится ее беззаботная жизнь поздним материнством.
Ну, видете, как хорошо.
Ох, хлебнет она, ох, уравновесится ее счастье несчастьем.
А главное, как вас греют эти мысли.
Читаю и понимаю, как же вы были несчастны, и сколько же зависти к ее жизни, как же вы ждете, чтоб хлебнула, посторонняя для вас женщина.
Ну, видете, как хорошо.
Читаю и понимаю, как же вы были несчастны, и сколько же зависти к ее жизни, как же вы ждете, чтоб хлебнула, посторонняя для вас женщина.
Не судите по себе,никого эти мысли не греют,люди просто рассуждают когда лучше впрягаться в воспитание детей,в молодости или под пенсию.
Ну, видете, как хорошо.
Какая зависть, вы о чем. Это просто жизненный опыт. Я тоже не рано родила первого, успела и нагулчиься и жизнью насладиться. Просто вот эти откровения типа рож айте в молодости или в 40 осень смешны. Каждый выбирает свой путь и идёт по нему, преодолевая трудности. А они в любом возрасте случаются с детьми.
Не судите по себе,никого эти мысли не греют,люди просто рассуждают когда лучше впрягаться в воспитание детей,в молодости или под пенсию.
Я не сужу по себе.
Я вижу, как она пишет о материнстве: "Ох, хлебнет".
Если бы она была счастлива с детьми, а не хлебала, писала бы так?
А она хочет чтоб все хлебали, даже постороняя женщина и то ей не спокойно, что она не хлебнула, ждет когда хлебнет. Зачем ей это? От большого счастья? Кто виноват, что она хлебала? Ее заставили родить? Или в чем дело- то, откуда злоба у счастливой матери?
Я не сужу по себе.
Я вижу, как она пишет о материнстве: "Ох, хлебнет".
Если бы она была счастлива с детьми, а не хлебала, писала бы так?
А она хочет чтоб все хлебали, даже постороняя женщина и то ей не спокойно, что она не хлебнула, ждет когда хлебнет. Зачем ей это? От большого счастья? Кто виноват, что она хлебала? Ее заставили родить? Или в чем дело- то, откуда злоба у счастливой матери?
Хлнбгнет, это значит, что познает все тяготы материнства в немолодом возрасте. Тем более с двойней. Да это будет нелегко. Тем более для нее, прожившей полжизни беззаботно. Перестраиваться, знаете ли нелегко. Признание реальности не значит злорадство. Вы же тоже злоралничали по поводу тех, кто на пляже не мог беззаботно отдохнуть с детьми. Разве нет. Или мне показалось. То, что материнсивр сопряжено с трудностями, вы надеюсь, отрицать не будете. Выняньчить двойню в таком возрасте нелегко. Бабушки и дедушки уже немолоды и помогать в полную силу не смогут.
Сложно конечно будет,но это их выбор.Может и не «жила для себя»,а были проблемы с зачатием,просто никому не говорили об этом и вот наконец получилось
Хлнбгнет, это значит, что познает все тяготы материнства в немолодом возрасте. Тем более с двойней. Да это будет нелегко. Тем более для нее, прожившей полжизни беззаботно. Перестраиваться, знаете ли нелегко. Признание реальности не значит злорадство. Вы же тоже злоралничали по поводу тех, кто на пляже не мог беззаботно отдохнуть с детьми. Разве нет. Или мне показалось. То, что материнсивр сопряжено с трудностями, вы надеюсь, отрицать не будете. Выняньчить двойню в таком возрасте нелегко. Бабушки и дедушки уже немолоды и помогать в полную силу не смогут.
Именно, что каждый выбирает свой путь.
Да, дети - это трудно, хорошо, что сейчас об этом говорят.
Сказав об отдыхе на пляже, я нисколько не злорадствовала, ведь действительно, надо САМОЙ набраться хороших эмоций, потанцевать, по путешевствовать и т.д, выучится, заработать денег, а уж потом и деток рожать можно. Потому что к "Зайкам не прилагаются лужайки" и мы это уже знаем, что сами сделаем, то и будет у наших заек.
И если они готовы к детям и морально и материально, то, конечно, пусть рожает, может и хлебать ей не придется, налаженная жизнь и деньги облегчают заботы.
Ну, видете, как хорошо.
Да кто завидует , всему свое время , тетя проснулась под 50 , думать про себя ей это эноизм , 2е детей , которых надо поднчть и выучить платно , желательно обеспечить жильём, а ее мужику 50 , через 20 будет 70
Он сможет обеспечить своим детям хоть какой то старт в жизни
Так все рассуждают как будто вечные
Если как у Петрочяна есть деньги , хоть в 80 модно рожать , его финансы обеспечат детям будущее , а если нет ?
Да кто завидует , всему свое время , тетя проснулась под 50 , думать про себя ей это эноизм , 2е детей , которых надо поднчть и выучить платно , желательно обеспечить жильём, а ее мужику 50 , через 20 будет 70
Он сможет обеспечить своим детям хоть какой то старт в жизни
Так все рассуждают как будто вечные
Если как у Петрочяна есть деньги , хоть в 80 модно рожать , его финансы обеспечат детям будущее , а если нет ?
А если еще и родители старые , еще и им придется помогать имея двойню на руках