Гость
Статьи
Как отвадить маму мужа …

Как отвадить маму мужа ездить к нам?

Переехали в загородный дом, свекровь стала каждую неделю приезжать к нам в гости ( к внуку ). От общественного транспорта пешком далеко идти, приходится каждый раз привозить ее и отвозить. Говорим, не …

Марина
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Неделю тут без хозяйки гуляет. Поводок что ли дома забыли, когда на прогулку ушли?

Гость
Тутта

А вы заходите к своим сыновьям в туалет или в ванну? Нет? Значит вы соблюдаете их личные границы. А почему, когда мальчик становится мужем эти границы стираются? Думаете если вы пришли без звонка, ваш взрослый ребёнок сидит ручки на коленки и ждёт в любую секунду вашего появления? Нет, во взрослой жизни много всякого интересного, что маме знать уже не положено. Или вы забыли уже сейчас, что вы с мужем делаете в редкие минутки на едине? Молодыми свекровки никогда не были чтоли? Позвонить и спросить, да и своим умом дойти, что в выходные это для работающих людей это время, когда можно поддержать семейную жизнь обнимашками и спокойствием, расслабушками. А тут каждые выходные встречай, готовь, уборка тоже важна для свекровок.
Моя приходила, сын дома или нет ей плевать, сиди спину ровно держи, корми, при этом чтобы дома чистота была, но при ней нельзя, надо гостью беседами развлекать. А к дочери ходит ровно пока зятя дома нет, прибирает,кушать готовит, а потом домой, нельзя семейную идиллию нарушать. Вот почему для сына одно понятие, а для дочери диаметрально противоположное.

Вы не переворачивайте мои слова. По поводу границ, я их не нарушаю никогда и не собираюсь, даже при том условии, что мои сыновья не женаты и я никогда к ним не приеду не согласовав с ними приезд. Я могу отпускать детей в их свободную жизнь. Но я знаю что мои сыновья никогда не позволят меня обидеть,это дорогого стоит,даже если я буду неправа .Есть возможность всегда поговорить и понять друг друга. А вот козни исподтишка,это удел слабаков.

Гость
Гость

Простите,где вы увидели,что автор козни строит? Наоборот как лохушка обслуживает обнаглевшую маму.
Не воспитывайте и не парьтесь. Правильно люди пишут, нарожали себе собачек на старость, ужас

Она еще только учится у вас, комменты почитайте и как она их поддерживает.

Гость
Гость

Кого она поддерживает? 2 сообщения написала и свалила в закат

Гость
Гость

Вы не переворачивайте мои слова. По поводу границ, я их не нарушаю никогда и не собираюсь, даже при том условии, что мои сыновья не женаты и я никогда к ним не приеду не согласовав с ними приезд. Я могу отпускать детей в их свободную жизнь. Но я знаю что мои сыновья никогда не позволят меня обидеть,это дорогого стоит,даже если я буду неправа .Есть возможность всегда поговорить и понять друг друга. А вот козни исподтишка,это удел слабаков.

Действительно,сыну может дорого стоить защита маменьки,даже если она не права.

Гость
Гость

Конечно, не скажут, потому что вы не нарушаете их границы, адекватный человек. У автора другая ситуация, с человеком поговорили, но ему все равно, дальше гнет свою линию.
После слова свекровь видимо у всех бомбить начинает, дальше уже как в тумане, лишь бы ляпнуть.
У меня такая же свекровь, все на своей шкуре испытала

Гость
Гость

За чистую монету на форуме все невоспринимайте,,,
Тут половина тролей сидят, а сколько разводок сочиняют, и ни лень вить страчить

Гость
Гость

Пугачиха вон живет в своё удовольствие, энный раз замуж вышла. Так и мужей может быть хоть пятеро. А не в каких-то благодарностях за одни штаны держаться и свекрови в пояс кланяться теперь выходки. Они же все к внукам прутся. Как у автора нахаляву попить пожрать и эту невесть кого учить жизни. Кабанихи вонючие Островского. Там такой и был сыночка , смешно читать, отец умер, мамаша ведьма все прибрала , прямо удивительно, вообще-то её место там было десятое , а наследник и управляющий имуществом - сын. А если мамкин тюфяк, то и так вышло.

Что же ты такая злобная? У тебя ни матери, ни отца не было, что ли! Похоже, что тебя на свет произвела злобная монстриха, не знающая, что такое любовь, семья, добро, дружба! Короче, налюдь какой-то тебя выродил и ты только злобой живешь!

Тутта
Гость

Вы напишите позже, когда ваши сыновья женятся. Когда их семьи будут жить своей жизнью. А сейчас вы не свекровь, зарекаться что только вы будете поступать правильно не стоит. Найдётся девочка, которой и вы поперёк горла встаните. Моя мне встала спустя 18 лет, потому что наш ребёнок это не внук, а вот дочери дети это внуки. И знаете сын её вдруг тоже решил, что его ребёнок ни чем от других детей не отличается. И эта вот любящая мама сына как будто и не рожала. А раз даже и сын ей не нужен, зачем мне терпеть склочную старуху. Напомню, я 18 лет её мамой звала.

Гость
Гость

Ее ответ -В магазин едьте

У вас копится негатив, пружина сжимается. В один прекрасный момент сорветесь. Лучше не доводить, поговорите с мужем, чтобы он об'яснил своей маме или вы с ней поговорите. Если муж не согласится, то сами посадите ее перед собой и все об'ясните сами. Спокойно, без нервов. Скажите, что хотите выходные проводить со своей семьей. Что ее приходы напрягают. Что еду такую не едите. Обится- пусть. Рано или поздно или на нее сорветесь или на мужа. И психоз начнется.

Гость
Гость

Бабушка имеет право на общение с внуком. И у внука есть право на общение с бабушкой. Как-то понимать такие вещи нужно. Не хотите ездить- встречать- не надо. Пусть муж это делает- его мать. Не хотите устраивать званые обеды- не устраивайте. Давайте на стол то, что едите сами. И- бабушка приехала к внуку. Вот пусть с ним и общается. Поиграет, погуляет. Вкусняшкой угостит. А коль дом у вас загородный- так и займитесь своими делами в своей комнате. Небось- немаленький то дом? Места достаточно?А-то придумали проблему на ровном месте. По отношению к родителям необходимо выполнять установленные законом обязанности. Вас-то кормили- поили - растили? Нет? Рожали??

Иметь-то бабушка имеет, но интенсивность и характер общения её с внуками определяют родители ребёнка. Только так.

Гость
Гость

А кто вас заставляет готовить своей свекрови что либо, вы как нибудь когда она в следующий раз к вам приедет, ничего не готовьте и намекните ей что было бы не плохо если она буде приходить к вам со своей едой и угощать вас!

Не надо никого угощать. Приходить в чужой дом (даже своих детей) можно только с разрешения его хозяев. Не хотят тебя там видеть - имеют право. Поэтому еженедельно тамкатьсяик взрослому сыну под предлргом заботы о внуке - истинная причина совсем другая. Возможно, неутраченное желание контролировать мальчика (сына). А тот и возразить даже не смеет. В общем, вмешательство в чужую семью мало кому приятно, и это совершенно естественно.

Гость
Гость

Какие же все таки злыдни бывают.. Вам продуктов жалко? Бабушка приезжает к ребенку, порадовать, с сыном пообщаться.. А вы прям ядом исходите..

У бабушки чувство меры отсутствует - это так и должно быть?

Гость
Гость

1. Берешь и прекращаешь все, повторяюсь все общение со своей родней
2. удаляешь контакты всех своих родственников
3. Отказываешься от их родства
4. После просишь мужа чтоб не общался со своей мамой

П. 4 неправомерен. Это вы можете не общаться со свекровью, а сыну приходится, она его мать. Можно лишь поставить им условие не общаться у вас дома и периодически отпускать сына к ней.

Гость
Гость

Хоти дальше, твое мнение никто не спрашивал

Если я буду приходить к внукам домой (они живут в 10 мин ходьбы) каждый день, от меня тоже устанут и когда-нибудь взвоют. Невестка в первую очередь. Даже жена к ним приходит не чаще раза в месяц и то строго по звонку. Чаще они к нам, но ненадолго.

Гость
худший из мужчин

мать неделю не видела сына. конечно ж она хочет с ним повидаться
ну нельзя ж быть настолько тупой

Это какая-то еврейская мама из произведений про Одессу.

Гость
Тутта

Вы напишите позже, когда ваши сыновья женятся. Когда их семьи будут жить своей жизнью. А сейчас вы не свекровь, зарекаться что только вы будете поступать правильно не стоит. Найдётся девочка, которой и вы поперёк горла встаните. Моя мне встала спустя 18 лет, потому что наш ребёнок это не внук, а вот дочери дети это внуки. И знаете сын её вдруг тоже решил, что его ребёнок ни чем от других детей не отличается. И эта вот любящая мама сына как будто и не рожала. А раз даже и сын ей не нужен, зачем мне терпеть склочную старуху. Напомню, я 18 лет её мамой звала.

Я тёщу ни одного дня мамой не звал. Только по имени-отчеству. Отношения с ней мирные, хотя в начале семейной жизни разок попросил её убраться домой и не учить взрослую дочь тому, о чём не просили. После этого она со мной как шёлковая. Ну и я не обижаю.

Гость
Гость

Странная позиция.
Обычно приезд родственников - это радость. А тут прям ненависть, причём тихая.
Проблема в авторе, в ее эгоизме, злости, страхе и неумении корректно сказать, что ей что-то не нравится, неумении предложить альтернативы…. Как с таким исходником автор отказалась замужем и пока ещё при муже - не понятно.

Это смотря как часто приезжать. Ко мне брат совсем не приезжает, и я этому очень рад. Было бы хуже, если бы это случилось. А на нейтральной территории общаемся вполне по-родственному.

Гость
Гость

Да-да, непременно!
Читаю темы на форуме и картина такая складывается: ты детям все дай, оплати, образование-квартиру преподнеси, деньгами помогай, с внуками сиди, но даже не смей сама помощи просить или вообще в гости приезжать, а то ж своя жизнь у них же ж, нафиг ты там нужна 🤣
Да, свекровь спокойно может забить на эту семейку, если ей популярно объяснят, что видеть ее не хотят. И объяснит это именно ее сын.
Вот картина будет: мама, не приезжай к нам, у нас своя жизнь, до свидания.
А как проблемы начнутся, все побегут к маме)))
Ну и очередной вывод: не надо вообще вкладываться в детей, эгоизм так эгоизм с обеих сторон, никаких излишеств квартир-машин-оплаты хотелось им, раз такие самостоятельные и своя жизнь у них, чтоб потом не было обидно, что тебя за порог не пускают))

Видимо, надо шарахаться из крайности в крайность, выбирая только их и не замечая зодотой середины. Либо принести в жертву свои интересы и собственную личную жизнь, прописав свекровь на своей жилплощади при наличии у той собственной, либо напрочь отречься от неё и мужа заставить. Других решений у подобных советчиков не существует, видимо.

Гость
Гость

Я хочу, чтобы вам такая же невестка досталась, как вы. Не за горами уже это время. Сын подрастёт и вам скажет. Мама, не приезжай к нам и к внуку, мы от тебя устали.

Насильно мил не будешь. Скажут - не будем приезжать и приходить. Хотя мы и так им глаза не мозолим.

Гость
Гость

Это покажет время.Каждый должен быть на своем месте.Мать одна,другой не будет.Жен и мужей может быть не одна.
.

Мать не выбирают, а жену - ещё как. С матерью может ьыть по-всякому, но матерью она останется в любом млучае. А вот жена неподобающего к ней отношения может не потерпеть и женой быть перестанет.
Я в такой ситуации выбрал жену. Свою свекровь она впервые увидела на её похоронах.

Гость
худший из мужчин

ага.
а нужно родную мать бросить ради левой бабы с улицы ,которая сегодня одна-завтра другая

Ради левой не стоит. А ради жены да, особенно если родная мать перед выбором ставит. Ты женился-то на кой хрен?
Видимо, вы не женаты, выбирать не из чего.
Ни одна за вас не пойдёт, если вы не станете её защищать от всего мира, в том числе от свекрови.

Золотая Рыбка
Гость

Не надоело вонять про бумеранг и святое? Один вкладыш в шарманке.

Действительно, какой там бумеранг? Нет его.
Какое там мать - святое для мужа? Было бы святое, сам бы к маме ездил на выходные. И сам бы готовил и плясал вокруг неё.

Золотая Рыбка
Гость

Почитала комментарии и прибываю в шоке. Неужели вы все всегда будете молодыми? И вам всем никогда никогда не захочется ездить к своим детям? А вам автор желаю что бы в определенном возрасте вас ваши дети так же не хотели видеть и принимать в своем доме. А главное что бы жалели на вас продуктов и считали сколько вы ЖРЕТЕ. Не дай бог вам похудеть.

Нет, каждую неделю точно не захочется. У детей своя семья, у меня - своя.
И не буду детей в магазин посылать за продуктами для меня. Некультурно так поступать, даже нагло. Я что - нищая? Сама куплю себе. Ну, если угостят сами - не откажусь тогда. Нельзя же так навязываться. Всё хорошо в меру.

Золотая Рыбка
Гость

Я хочу, чтобы вам такая же невестка досталась, как вы. Не за горами уже это время. Сын подрастёт и вам скажет. Мама, не приезжай к нам и к внуку, мы от тебя устали.

Была бы стерва- невестка, не таскалась бы невоспитанная мамаша каждую неделю к молодым. Не командовала бы обнаглевшая мамаша: "Привези-увези- сходи в магазин".

Гость

Уезжать перед её приездом.... Или сказать в открытую...

Марина А.
худший из мужчин

мать неделю не видела сына. конечно ж она хочет с ним повидаться
ну нельзя ж быть настолько тупой

Позвонить и договориться, как всем удобнее будет повидаться, не судьба?
А если б сын уехал в другую страну, мама как-то пережила бы, не видя его не то что неделю, а полгода? Или моталась бы за границу каждую неделю?
А в армии у нее он служил? Как-то справилась?

Марина А.
Гость

А что такого? Он не робот, желание отдохнуть без гостей вполне понятно.
И правил но сделает, что скажет, это гораздо правильнее, честнее и порядочные, чем сидеть, как на иголках, тихо злиться и ждать, пока родственник уйдет.

Марина А.
Гость

"Здоровому лбу" 24 года, заканчивает магистратуру, работает. Ни копейки у меня не попросил ни разу, финансовая помощь -- моя инициатива. Очень отказывается всегда, говорит, что должны справляться сами. Только финансовая нагрузка его тещей на них повешена не по их доходам. Их с женой пока двое. Благодаря маме его жены у них долга на 2 млн: она купила им 3-комн. квартиру в новострое (оформив на себя, что естественно), но! это был каменный мешок без стен, без ничего... вот как раз на ремонт хватило, теперь у них долг и пустая, без мебели квартира. Вы бы не помогали на моем месте? Тогда странная вы как раз

Да нет, странно помогать как раз делать ремонт в квартире сватьи.
Умная мать приьерегла ты эти деньги на первоначальный взнос своему ребенку, когда он ремонт теще сделает и жена его выставит. Это ж классическая афера: сходить замуж на время ипотеки и ремонта в маминой квартире.

Марина А.
Гость

Почитала комментарии и прибываю в шоке. Неужели вы все всегда будете молодыми? И вам всем никогда никогда не захочется ездить к своим детям? А вам автор желаю что бы в определенном возрасте вас ваши дети так же не хотели видеть и принимать в своем доме. А главное что бы жалели на вас продуктов и считали сколько вы ЖРЕТЕ. Не дай бог вам похудеть.

Вот так, без предупреждения и договоренности - естественно, никогда не захочется.
У воспитанного человека таких желаний - свалиться на голову- не возникает в принципе.

Марина А.
Тутта

Через 18 лет брака внук уже довольно взрослый был, должно быть.
А что, не возникло мысли спросить у подростка,что он такое сделал или сказал, что бабушка резко изменила свое отношение к нему?
Сдается мне, что в возникшем конфликте не свекровь виновата, а вот внучок о ситуации больше родителей знает.
И если бабушка его не сдала и не стала сталкивать подростка с отцом, то она- большой молодец.

Марина А.
Гость

Мужик попал в бабью яму)) Ему лижут зад , чтобы вертеть по своим хотелкам.

Да, это рискованно.
Если в семье не первое поколение женщины разводятся, значит, там десятилетиями культивируются привычки и установки, которые ни один партнёр не терпит.

Марина А.

Либо там клан амазонок, партнёр как таковой в принципе нужен только для рождения ребенка, после чего его вышибают.
Ну в общем, не стала б я в помощь такой молодой семье вкладываться. Особенно если имущество изначально на тещу, а не пополам на ребят хотя бы.

Марина А.
Гость

Не понимаю, почему тут все взъелись на свекровей и снох. Дело то не в социальной роли, на их месте может быть любой (теща, тесть, сестра, брат и пр). Не нужно лезть в личное пространство другого человека, никто никому ничего не должен. Кроме инфантилов естественно, им все все всё должны

Именно так.

Тутта
Марина А.

Через 18 лет брака внук уже довольно взрослый был, должно быть.
А что, не возникло мысли спросить у подростка,что он такое сделал или сказал, что бабушка резко изменила свое отношение к нему?
Сдается мне, что в возникшем конфликте не свекровь виновата, а вот внучок о ситуации больше родителей знает.
И если бабушка его не сдала и не стала сталкивать подростка с отцом, то она- большой молодец.

Во первых внучка. С 5 лет, не угодила бабушке только тем, что не читала в то время, когда бабушка приходила, смотрела не те мультики, не плела косы к бабушкиному приходу, и в 8.30 вечера встречала, без звонка пришедую бабушку, в пижаме. А ещё завтракала у бабушки раз в месяц, чем вызывала бурю причетаний. А когда было 11, у бабки дочь родила ВНУКА. И два внука стало МНОГО, в 14 лет, просто сказали с подростком не о чём говорить. А мы всё ещё не поняли, что так бывает. Уговорили бабушку прокатится с внучкой вдвоём в небольшое путешествие. 15ти летний подросток приехал и сказал, я понял как ко мне относятся, больше не настаивайте на общении. Вот уже 5 лет наш ребёнок видит в окно, как встречают "родного, любимого внука", носятся рюкзак из школы. Эта женщина стала для ребёнка просто чужим человеком, не за один день, а за 15 лет проживания в соседнем доме. До 5 лет всё было нормально, она жила в другом городе.

Гость
Гость

Вы реально такая волшебная на всю голову, или прикидываетесь?
У большинства людей всего 2 выходных. Им хочется побыть вместе, своей семьёй.
Вся тема сплошные манипуляции. Автор жалуется, что «свекровь приезжает каждые выходные» -суть всей проблемы, кмк, во второй части этой фразы, то есть слишком часто. Нет же, всякие курицы прицепились к первой части этой фразы и обвиняют автора и всех её поддерживающих во всевозможных грехах и грозят бумерангами и одинокой старостью.
Если я к старости на столько выживу из ума, что начну приезжать к сыну на всё его свободное время( выхи) и полный пансион, а его жена однажды не выдержав этого выставит меня за дверь - что ж, придётся искать себе другие развлечения и места пропитания. Поделом мне будет.

Гость
Гость

Заболели не про нее, она сама заразная тащится, мы уже 2 раза переболели после ее визитов🤦

Ну надо же...сами 2 раза переболели,а свекровь здорова.Автор,чепуху не сочиняй!

Гость

Вы мясное не едите и чай голым кипятком пьете? Спасибо свекрови,что хоть раз в неделю нормально питаетесь.

Гость

Вы мясное не едите и чай голым кипятком пьете?

Гость
Марина А.

Да нет, странно помогать как раз делать ремонт в квартире сватьи.
Умная мать приьерегла ты эти деньги на первоначальный взнос своему ребенку, когда он ремонт теще сделает и жена его выставит. Это ж классическая афера: сходить замуж на время ипотеки и ремонта в маминой квартире.

Умная мама побеспокоилась о сыне в этом плане, нет причин переживать ) И потом, вы же ничего о ситуации не знаете, чтобы делать такие выводы.

Гость
Марина А.

Да, это рискованно.
Если в семье не первое поколение женщины разводятся, значит, там десятилетиями культивируются привычки и установки, которые ни один партнёр не терпит.

Господи, с чего вы взяли-то про не первое поколение? Рука-лицо.
Никто никого ниоткуда вышибать не собирается ) Дети вместе с 16 лет, любовь-морковь и все дела. Какое "сходить замуж на время ипотеки и дать пинка"?
И почему теща должна записать квартиру, купленную на ее деньги, на них?! С каких таких щедрот?
И потом, тема-то не про них, может, не будем настолько злоупотреблять гостеприимством автора?

Гость
Гость

Вы мясное не едите и чай голым кипятком пьете? Спасибо свекрови,что хоть раз в неделю нормально питаетесь.

У вас сейчас мир рухнет, но многие не едят мясное и сладости.
это их дело, наше мнение им по боку

Гость

Слушай, ситуации разные бывают, у меня трое детей, включая грудного ребенка, жена в декрете, чет ни хрена мне никто деньги не перечислял и семью не содержал, когда я месяц в ковидарии лежал

Гость
Гость

Мать не выбирают, а жену - ещё как. С матерью может ьыть по-всякому, но матерью она останется в любом млучае. А вот жена неподобающего к ней отношения может не потерпеть и женой быть перестанет.
Я в такой ситуации выбрал жену. Свою свекровь она впервые увидела на её похоронах.

Хреновый ты сын! Я такого дебила бросила - тоже мать свою не уважал! Тьфу, подюбочник!

Гость
Гость

Хреновый ты сын! Я такого дебила бросила - тоже мать свою не уважал! Тьфу, подюбочник!

О том, какой я сын, судить уже некому.

Гость
Гость

О том, какой я сын, судить уже некому.

Щас тут набегут, напишут, как вас называть надо и ЦУ дадут обязательно, а то вдруг вы не знаете, как жить надо

худший из мужчин
Гость

Это какая-то еврейская мама из произведений про Одессу.

ты нереально тупа

худший из мужчин
Гость

Я тёщу ни одного дня мамой не звал. Только по имени-отчеству. Отношения с ней мирные, хотя в начале семейной жизни разок попросил её убраться домой и не учить взрослую дочь тому, о чём не просили. После этого она со мной как шёлковая. Ну и я не обижаю.

какая к черту мама к теще?только по имени и отчеству

худший из мужчин
Гость

Ради левой не стоит. А ради жены да, особенно если родная мать перед выбором ставит. Ты женился-то на кой хрен?
Видимо, вы не женаты, выбирать не из чего.
Ни одна за вас не пойдёт, если вы не станете её защищать от всего мира, в том числе от свекрови.

жена -это левый человек и ради нее бросать родную мать-это последнее скотство

худший из мужчин
Золотая Рыбка

Была бы стерва- невестка, не таскалась бы невоспитанная мамаша каждую неделю к молодым. Не командовала бы обнаглевшая мамаша: "Привези-увези- сходи в магазин".

если б она каждый день таскалась я б еще понял ,а тут раз в неделю -невестка просто свое место не знает