Переехали в загородный дом, свекровь стала каждую неделю приезжать к нам в гости ( к внуку ). От общественного транспорта пешком далеко идти, приходится каждый раз привозить ее и отвозить. Говорим, не …
Что делать в чужом доме хоть и у сына или у дочки? Сидеть сиднем и смотреть телевизор? В своём доме нет дел домашних, все такие хорошие хозяйки, что у всех прибрано, перемыто, в шкафах порядок, обед приготовлен? Пусть внуков везут и пообщаетесь, и скучно уж точно не будет,и умаетесь за день так, что уснёте как убитые.
Моя свекровь сидела все дни праздника сиднем возле телевизора, просматривая все дебильные шоу, одно за одним. Сходить погулять или в театр или еще куда, воспринималось в штыки - я отдыхаю. Дома она ТВ никогда не смотрела, так как экономила электричество. А у нас телевизор работал с утра до поздней ночи. Если начинали что-то ей говорить, сразу слезы и сопли - "я вам надоела, скорей бы мне сдохнуть!" Для меня праздники наступали только тогда, когда мы провожали маму на автобус на автовокзале. Тогда я танцевала польку-бабочку!!!!!!!!!!!!
Во первых внучка. С 5 лет, не угодила бабушке только тем, что не читала в то время, когда бабушка приходила, смотрела не те мультики, не плела косы к бабушкиному приходу, и в 8.30 вечера встречала, без звонка пришедую бабушку, в пижаме. А ещё завтракала у бабушки раз в месяц, чем вызывала бурю причетаний. А когда было 11, у бабки дочь родила ВНУКА. И два внука стало МНОГО, в 14 лет, просто сказали с подростком не о чём говорить. А мы всё ещё не поняли, что так бывает. Уговорили бабушку прокатится с внучкой вдвоём в небольшое путешествие. 15ти летний подросток приехал и сказал, я понял как ко мне относятся, больше не настаивайте на общении. Вот уже 5 лет наш ребёнок видит в окно, как встречают "родного, любимого внука", носятся рюкзак из школы. Эта женщина стала для ребёнка просто чужим человеком, не за один день, а за 15 лет проживания в соседнем доме. До 5 лет всё было нормально, она жила в другом городе.
А родителей у внучки нет?
Если бабка негативит, то на фига ещё 10 лет ей ребенка совать?
Моя свекровь сидела все дни праздника сиднем возле телевизора, просматривая все дебильные шоу, одно за одним. Сходить погулять или в театр или еще куда, воспринималось в штыки - я отдыхаю. Дома она ТВ никогда не смотрела, так как экономила электричество. А у нас телевизор работал с утра до поздней ночи. Если начинали что-то ей говорить, сразу слезы и сопли - "я вам надоела, скорей бы мне сдохнуть!" Для меня праздники наступали только тогда, когда мы провожали маму на автобус на автовокзале. Тогда я танцевала польку-бабочку!!!!!!!!!!!!
Моя тёща тоже бы заскучала, если б оказалась никому не нужной. Поэтому всё лето пашет у нас на огороде (в 85 лет), а зимой приходит каждый день сварить еду собаке. Для стариков часто дети и внуки остаются единственным смыслом жизни. Но и злоупотреблять гостеприимством тоже не следует. Тёща у нас не засиживается. Собаку накормила - и домой. А летом в основном в огороде и на летней кухне обитает.
А вы не подюбочник, сидите на женском сайте, участвуете в бабьих разговорах, сплетни слушаете. В мужской компании вы лишний?
Как и вы! Бездарный сын и подкаблучник! Лежи под своей женой и не трепыхайся! У восточноых народов такой сын может быть только поклят! Но славяне, увы, измельчали, каждая юбка мужиком помыкает!
Как и вы! Бездарный сын и подкаблучник! Лежи под своей женой и не трепыхайся! У восточноых народов такой сын может быть только поклят! Но славяне, увы, измельчали, каждая юбка мужиком помыкает!
Я не могу быть бездарным сыном, мне природой не заложено. А если для вас ВСЕ женщины мужиками помыкают, значит и каждая мать это "каждая юбка". Не относитесь к своей матери так неуважительно, она же помыкала вашим отцом. Родителей надо уважать, а вы про мать-юбка, что за дети пошли.
Моя тёща тоже бы заскучала, если б оказалась никому не нужной. Поэтому всё лето пашет у нас на огороде (в 85 лет), а зимой приходит каждый день сварить еду собаке. Для стариков часто дети и внуки остаются единственным смыслом жизни. Но и злоупотреблять гостеприимством тоже не следует. Тёща у нас не засиживается. Собаку накормила - и домой. А летом в основном в огороде и на летней кухне обитает.
Ну, это ваша, работящая. А наша сидела колодой на полном пансионе, да еще и претензии - то не так и это не этак. Это мы скучали все праздничные дни, так как работали аниматорами для свекрови. Хотя кроме придурковатых ТВ-шоу ее ничего больше не интересовало. Какой тут смысл жизни - Малахова с Гордоном и Гузееву впридачу посмотреть. Вот это дело. А ваша задача - быть прислугой у дорогой мамы!
Я не могу быть бездарным сыном, мне природой не заложено. А если для вас ВСЕ женщины мужиками помыкают, значит и каждая мать это "каждая юбка". Не относитесь к своей матери так неуважительно, она же помыкала вашим отцом. Родителей надо уважать, а вы про мать-юбка, что за дети пошли.
Да нет, я про жен, которые не уважают матерей своих мужей и помыкают ими! Мать и жена не сравнимые понятия! Жен может быть сколько угодно, Мать всегда одна!
Ну, это ваша, работящая. А наша сидела колодой на полном пансионе, да еще и претензии - то не так и это не этак. Это мы скучали все праздничные дни, так как работали аниматорами для свекрови. Хотя кроме придурковатых ТВ-шоу ее ничего больше не интересовало. Какой тут смысл жизни - Малахова с Гордоном и Гузееву впридачу посмотреть. Вот это дело. А ваша задача - быть прислугой у дорогой мамы!
Малахова с Гузеевой можно и дома посиотреть. А вам электроэнергию экономить надо.)))
Да за 10 дней праздников мы уже сами охеревали от этих шоу. А мамаша ничего, нормально, смотрела с удовольствием. И ведь никак эту колоду с места было не сдвинуть. Хотя нет, сама очень быстро сдвигалась в сторону праздничного стола, когда наступало время завтрака, обеда и ужина. И так все 10 дней праздников. Телевизор-кухня-туалет. Иногда - душ.
Да за 10 дней праздников мы уже сами охеревали от этих шоу. А мамаша ничего, нормально, смотрела с удовольствием. И ведь никак эту колоду с места было не сдвинуть. Хотя нет, сама очень быстро сдвигалась в сторону праздничного стола, когда наступало время завтрака, обеда и ужина. И так все 10 дней праздников. Телевизор-кухня-туалет. Иногда - душ.
А Вы-то чего сидели дома? У меня на НГ ещё за месяц планы расписаны и билеты куплены. Свекровь со своим бесконечным ТВ и сидением - строго на Рождество. Муж знает, что можно по интересным местам и с друзьями, а может ехать на все праздники к маме... или сидеть с ней у нас дома, меня все равно не будет... но что-то больше чем на пару дней его не хватает. Планировать надо досуг заранее и никто не припоется.... и муж будет рад.. Мама - святое, но надо жить свою жизнь.
А Вы-то чего сидели дома? У меня на НГ ещё за месяц планы расписаны и билеты куплены. Свекровь со своим бесконечным ТВ и сидением - строго на Рождество. Муж знает, что можно по интересным местам и с друзьями, а может ехать на все праздники к маме... или сидеть с ней у нас дома, меня все равно не будет... но что-то больше чем на пару дней его не хватает. Планировать надо досуг заранее и никто не припоется.... и муж будет рад.. Мама - святое, но надо жить свою жизнь.
Ну, это замечательно, когда есть возможность запланировать что-то на новогодние праздники!!! Мы тоже пытались. Но наша очень хитросделанная мама поэтому и приезжала 10-15 декабря, чтобы мы не успели никуда уехать. Даже однажды пришлось сдавать билеты в Москву. Мамо так разверещалась, что она никому не нужна и ее никто не любит, что лучшим решением у нас стало - забить на новогоднюю поездку. Она тогда разосралась уже со всей своей родней, никто ее в гости не приглашал, наверное халявщица всем надоела(хотя родни у ней было, что и за месяц всех не объехать). А в этом году я поняла, как же хорошо быть на НГ вдвоем, без гостей. Хотя мое спокойствие на праздник - это кончина свекрови.
Ох, мне не понять, видимо. Сразу жестко сказала, что жизнь у меня одна и тратить ее на огород/свекровь/быть_хорошей не буду. Ко мне вопросов нет и не было - муж обо всем сам с мамо договаривается, она тоже поднывает, что ей одиноко. От меня слышит одно - читайте, рисуйте, ищите хобби, другие люди хобби и спасением быть не могут Показываю хобби своих коллег. Если бы меня в Вашу ситуацию - я бы укатила одна. Для меня единственная причина поменять планы - серьезная болезнь близких. Финансово помогаем хорошо, на праздники ездим, а больше - простите, не подружка.
Ох, мне не понять, видимо. Сразу жестко сказала, что жизнь у меня одна и тратить ее на огород/свекровь/быть_хорошей не буду. Ко мне вопросов нет и не было - муж обо всем сам с мамо договаривается, она тоже поднывает, что ей одиноко. От меня слышит одно - читайте, рисуйте, ищите хобби, другие люди хобби и спасением быть не могут Показываю хобби своих коллег. Если бы меня в Вашу ситуацию - я бы укатила одна. Для меня единственная причина поменять планы - серьезная болезнь близких. Финансово помогаем хорошо, на праздники ездим, а больше - простите, не подружка.
Нашей маменьке было БЕСПОЛЕЗНО говорить, что мы хотим куда-то уехать на новый год или провести его вдвоем! Ее это абсолютно не колыхало. Было только два мнения: ее и неправильное. И все. Да, у ней были свои интересы и хобби. Но, когда дело касалось новогодних праздников, тут маме не было равных. Она ехала к нам в середине декабря, чтобы мы не дай бог куда-то свалить не успели. У меня праздники ощущались только по бесконечному стоянию у плиты. Постоянно были претензии - то не хочу, а это не буду. Готовь что-то другое. Я долгие годы ненавидела новогодние праздники и старалась брать в эти дни дежурства в больнице, чтобы поменьше быть дома. Но в этом году все изменилось, свекрови больше нет и были прекрасные новогодние дни с любимым человеком. Даже ехать куда-то не пришлось. Все было и так замечательно и спокойно. Готовка меня не преследовала и претензий не было.
вот эти фразы мы или я хотим побыть 1 к сожалению в данный момент у нас другие планы нам это сейчас не удобно 4 если она на кухне найдите сразу дела в комнате и просто уйдите, оставив её ,бес приглашения за вами .не поддерживайте с ней беседу тогда ,когда вы не хотите если она игнорирует просьбу оставить вас ,игнорируйте её вопросы ,а когда она их повторит вполне можно сказать, что прослушали и сейчас голова занята другим .этот вопрос мы предпочитаем не обсуждать с другими людьми нам об этом надо поговорить отдельно данный вопрос касается только меня или нас 2 любые демонстрации обиды с её стороны принимайте спокойно с высказыванием сдержанного сожаления или сочувствия сочувствую ,но помочь вам не могу сожалею ,но в нашей семье принято так мы так решили очень важно делать это вам обеим и не вообще,а каждый раз в конкретных ситуациях ,но последовательно и согласованно ваша задача показать ей что вы вместе ,а она отдельно от вас .имейте ввиду что невозможно человека ,который привык ходить к вам как к себе ,только 1 просьбой отучить от этого .это всегда будет последовательное ,спокойное и настойчивое приучение к тому какие конкретно ситуации являются нарушением ваших границ с её стороны .будьте готовы что придётся многократно повторять как при любом нормальном обучении.и конечно ваш муж должен не потакать ей в попытках внести раскол между вами в этом вопросе и если вы ей отказали ,то он обязательно должен придерживаться той же линии поведения.
Ну че, автор, сделали что-нибудь, или зря тут писали советы?
Адекватные женщины хоть свекрови, хоть матери должны понимать что дети выросли, у них своя жизнь и как бы не было вам скучно и грустно без своих "деток" надо занять себя чем-то другим. Жизнь на пенсии не так плоха, можно делать то, на что раньше не было времени.
Мне много лет, дочка тоже живёт за городом, но мы ездим туда по приглашению на праздники, дни рождения. Они нас встречают с автобуса на машине или из города везут к себе. Попили-поели понемногу, привезли с собой салаты, тортик домашний и домой поехали через пару часов, лучше своего дома нет ничего. Готовить на чужой кухне, хоть и у дочки это не про меня. Я даже на второй этаж к ним не поднимаюсь, порядок не навожу и советов не даю.
Внуков трое и всех привозили к нам с рождения, у нас и кроватка детская была и вещи и игрушки, так что скучно нам не было и из школы они к нам приходили, сейчас старший и из университета к нам забегает, потому что близко от метро.
Вот полностью с вами согласна!
Не за ипотеку -- за ремонт ))) Отчасти жесть, но они с 15 лет вместе, уже скоро 10 лет как, жена на него чуть ли не молится, да и теща тоже. Там женское царство: теща, ее мама и доча, для себя рожденная после 30. Он у них единственный мужчина, свет в окошке )
Ваш сын попал в "Бабью яму"(погуглите). Они его выжмут и выбросят.
Скорее всего, когда первый внук появится.
Ему не материально помогать надо(по факту вливаете в ту семью, а не в будущее сына), а советом, как в этой ситуации свой брак спасти.
Один из шагов должен быть - не жить на территории жены, и тем более её матери!!!
Да зачем покупать вкусняшки и мясо .что сами едите то и она пусть ест
Ещё раз перечитайте классика. Л. Н. Толстой. Старый дед и внучек.
Одиночество - это страшно. Бедная женщина, наверное, ждёт этих выходных, как отдушину. Никто же не просит вас сидеть с ней. Вы можете заняться своими делами, уйти в гости (благо есть с кем оставить ребёнка), провести иногда с ней выходной вне дома, пусть сама готовит (у вас, что операционная дома?). Запретить легко, поставить ультиматум легко! А как к вам потом будет относиться ваш муж? А слушая ваши стенания, интересно, что он думает о вас? Не разрушаете ли вы свои отношения в семье сами ? Свекровь здесь ни при чём. Жалко вас, что у есть одно желание "походить в трусах".
Ничего страшного нет в одиночестве
Ну а как вы замуж выходили?Это вообще нормально что вы пишите.Это теперь ваша семья.Я не вижу ничего странного что человек приезжает к сыну и невестке.Или для вас в норме раз в год позвонить и все.Зачем вы выходили замуж?Вы берете мужа,и его родню,это нормлаьно общаться с родственниками.Где и кто вас вообще воспитывал.Как вы себе представляете он скажет матери не едь к нам мы тебе не рады???Чтобы ваши дети вот так вас встречали,а откат вы обязательно получите.
И что .поэтому его мать должна каждые выходные ошиваться у сына с невесткой. Можно раз в месяц приезжать и раз в месяц к себе внука брать. А если родители невестки тоже начнут приезжать каждые выходные и сидеть на шее у мужа. Ему это понравится !? Сомневаюсь.
Марина, ну ты еще одна сноха-змеиная головка! Сколько уже вас здесь развелось, и не сосчитать! Ну что тебе делать? Ничего не делать, ты и так от злобы и ненависти к свекрови очень скоро засохнешь и мужик твой тебя бросит и отвадит тебя, змею, от своего дома! Если что, я не свекровь, а теща! И еслибы моя дочь хоть один раз вот в таком тоне открыла свой рот в адрес своей свекрови, я бы первая ей ее губы отбила бы! Это же какой надо быть дрянью, чтобы так писать о матери мужа! Мерзавка!
Вы своим ядом весь форум забрызгали .Валерьянки выпейте успокойтесь.
Не напрягайся, скоро совспм ходить пррестанет, не только к вам.
И не забедь пометочку сделать на зеркале: "Нефиг по детям шляться и настроение им портить". Когда мамой мужа станешь пригодиться. Ну и не пиши лет через 20, какая у сына жена гадина и не желает тебя видеть.
Вы знаете, где начинаются границы другого человека, заканчиваются Ваши. Гостем быть всегда удобно, тем более если это уже хроническое состояние. Если своей жизни нет, то можно её и за детей и внуков проживать? Так считаете? Как раз у автора темы, будет хороший пример, как не надо поступать в будущем, чтобы не навязывать себя. Попросили посидеть с внуками - помогла, не попросили - нашла, чем заняться.
Поздравляю ! Вы будущая свекровь будете еще хуже . Если не смогли донести по человечески и депломотично как и когда можно к вам приежать . Все в основном в семье зависит от женщины как она умеет повернуть и вывернуть семейные отношения. Могу сказать только одно дети часто видят как взрослые относятся к своим родителят и своим маленьким умом делают заметки на будущее . Сегодня вас достала свекровь , завтра вы достаните. Научитесь разговаривать с матерью вашего мужа и проще простово обьяснить что готовить вам надоело и вы просто устали . Проблема выведена яйца не стоит, если муж вас в этот момент не поддержит пусть готовит сам , относитесь к людям так как хотите чтобы они к вам относились. Могу сказать у меня с свекровью много чего было, но я быстро решила все проблемы . Она может приезжать когда хочет и насколько хочет мне она не мешает я занимаюсь своими делами и да я тоже свекровь и часто езжу к внукам у меня даже ключи от их квартиры есть . Умение вести диалог и донести до человека свои чувства и желание это самое главное
Есть такая категория людей - их в дверь, а они в окно. Или может: незванный гость, хуже татарина. Не слышали такого? Не всегда могут быть уместны визиты родителей, тогда как им заблагорассудится. И порой дипломатически договорится не получается, не все готовы услышать и слушать.
И сразу клеймо на человека ставить, что она ещё хуже будет, ага. У нее хороший пример перед глазами, как делать не надо. Не надо навязывать себя своим детям, у них тоже есть своя личная жизнь, и порой родители не всегда в нее вписываются, тем более каждый день.
Прям по мою покойную свекровь написано!!! Как буд-то близнецы!!!! В гости наша перлась за 200 км в месяц раза 3-4. Не лень было по 4 часа в автобусе трястись. Ничего ее не останавливало,хоть цунами, хоть мороз, хоть снегопад, особенно любила Новый Год. Можно же приехать числа 15-18 декабря и уехать только после Крещения. Все включено, отель "Олл инклюзив" и кухарка-прислуга-невестка на месте. Но... Есть такой вирус, ковид называется. Свекровка один раз переболела.(Подхватила в автобусе междугородном) Тяжело поправлялась. Но ехать "в гости" обязательно нужно. Второй ковид она не пережила.