Гость
Статьи
Как отвадить маму мужа …

Как отвадить маму мужа ездить к нам?

Переехали в загородный дом, свекровь стала каждую неделю приезжать к нам в гости ( к внуку ). От общественного транспорта пешком далеко идти, приходится каждый раз привозить ее и отвозить. Говорим, не …

Марина
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Автор, для начала перестаньте лицемерить. Говорите мужу, что не будете готовить для визитов его маман, не будете вокруг нее скакать и тратить свои выходные обслуживая ее.
Хочет встречать маму - пусть сам продукты покупает, сам готовит, сам встречает, сам ее развлекает. А вы перед ее приездом намеренно уезжайте куда-нибудь на весь день. К подружке, например, если есть возможность или к своим родителям.
Вашему мужу очень быстро надоест, когда непрошенные визиты мамы станут его зоной ответственности.

Выше - самый лучший ответ , полностью поддерживаю . Пусть сын поухаживает за матерью .
Я всю жизнь ухаживала за матерью до смерти , а когда брату предложила ненадолго забрать к себе мать , то он отказался , сказав , что и неделю с ней не проживет .
Вообще , мужчины не могут терпеть долго , а на диване то не смогут полежать . Вот в данном случае пусть сын везет к бабушке
любимого внука и нет проблем .

Гость
Гость

Хороша радость - каждые выходные со свекровью проводить, даже если ей не угождать. А своей жизнью жить когда? Своей семьей когда побыть, если не в выходные? Жизнь своей семьи под ноги свекрови постелить? С чего бы? Все хорошо в меру. Порядочный человек должен это понимать и не делать свою жизнь центром жизни молодой семьи. Ей в выходные заняться больше нечем, кроме как в семью сына тащиться без приглашения? Значит, она глупый, ограниченный, ленивый человек без интересов.

Да-да, непременно!
Читаю темы на форуме и картина такая складывается: ты детям все дай, оплати, образование-квартиру преподнеси, деньгами помогай, с внуками сиди, но даже не смей сама помощи просить или вообще в гости приезжать, а то ж своя жизнь у них же ж, нафиг ты там нужна 🤣
Да, свекровь спокойно может забить на эту семейку, если ей популярно объяснят, что видеть ее не хотят. И объяснит это именно ее сын.
Вот картина будет: мама, не приезжай к нам, у нас своя жизнь, до свидания.
А как проблемы начнутся, все побегут к маме)))
Ну и очередной вывод: не надо вообще вкладываться в детей, эгоизм так эгоизм с обеих сторон, никаких излишеств квартир-машин-оплаты хотелось им, раз такие самостоятельные и своя жизнь у них, чтоб потом не было обидно, что тебя за порог не пускают))

Гость
Гость

Вы неблагодарный и подлый человек. Не дай Бог, чтобы такое отношение вернулось к вам бумерангом. Моя свекровь - вот уже 40 лет - самый желанный человек в нашем доме. Она мама мужа - зто СВЯТОЕ, Может, для вашей свекрови сын и внук - главные люди в жизни. Она живет , потому что видит их. ВЫ скаредны, жестоки идуховно скудны.

Не надоело вонять про бумеранг и святое? Один вкладыш в шарманке.

Гость
Гость

Как язык повернулся, так оскорбить женщину, которая родила ей мужа. Моя свекровь 40 лет - самый родной и желанный гость внашем доме.
. Змея подколодная, а не невестка. Недаром про таких говорят: "Невесть кто!"

Вот пусть потом родной сыночка и ж.опу моет и нюхает , терпит маразм овоща, а не невесть кто.

Гость
Гость

Да-да, непременно!
Читаю темы на форуме и картина такая складывается: ты детям все дай, оплати, образование-квартиру преподнеси, деньгами помогай, с внуками сиди, но даже не смей сама помощи просить или вообще в гости приезжать, а то ж своя жизнь у них же ж, нафиг ты там нужна 🤣
Да, свекровь спокойно может забить на эту семейку, если ей популярно объяснят, что видеть ее не хотят. И объяснит это именно ее сын.
Ну и очередной вывод: не надо вообще вкладываться в детей, эгоизм так эгоизм с обеих сторон, никаких излишеств квартир-машин-оплаты хотелось им, раз такие самостоятельные и своя жизнь у них, чтоб потом не было обидно, что тебя за порог не пускают))

Ещё одна читать не научилась, а пукнуть надо. Автор выше отвечала, ничего им не давали, сами купили.
По вашей логике, если родители обеспечили, так г**но их потом жрать должны

Гость
Гость

Да-да, непременно!

Что ж вы так передергиваете-то! Разумный человек понимает, где та грань, за которую не нужно переходить, и умеет соблюдать баланс, а недалекий эгоист будет переть напролом по головам, орать невестке: "Неблагодарная тварь, не ценишь, что Я тебе мужа родила, что для тебя (прим. - ну да, именно для нее, прямо именно ее для такого царского подношения выбрали, а она оказалась тварью неблагодарной) его родила!" и требовать поклонения, безграничного внимания и остального -- всецело.

Гость
Гость

Ещё одна читать не научилась, а пукнуть надо. Автор выше отвечала, ничего им не давали, сами купили.
По вашей логике, если родители обеспечили, так г**но их потом жрать должны

Читать умеешь сама-то? Или только *** сделать можешь?
Моя логика описана выше: ничего не давать, выпнуть из дома в 18 лет и е..итесь как хотите, к родителям не лезьте со своими проблемами.

Гость
Гость

Да-да, непременно!

Пора бы уже из совка вылазить и взрослеть. У кого дети просят?
Помогут тремя копейками (если ещё помогут), зато потом считают, что всю жизнь детей гнобить можно, порядки свои устраивать. удобная позиция

Гость
Гость

Что ж вы так передергиваете-то! Разумный человек понимает, где та грань, за которую не нужно переходить, и умеет соблюдать баланс, а недалекий эгоист будет переть напролом по головам, орать невестке: "Неблагодарная тварь, не ценишь, что Я тебе мужа родила, что для тебя (прим. - ну да, именно для нее, прямо именно ее для такого царского подношения выбрали, а она оказалась тварью неблагодарной) его родила!" и требовать поклонения, безграничного внимания и остального -- всецело.

Ой, не надо. Старшее поколение не орет про то, что родила она кому-то. Это сейчас тенденция детоцентризма, родят и орут на каждом углу об этом, экие героини.

Гость
Гость

Читать умеешь сама-то? Или только *** сделать можешь?
Моя логика описана выше: ничего не давать, выпнуть из дома в 18 лет и е..итесь как хотите, к родителям не лезьте со своими проблемами.

Вас так и выкинули из дома в 18 лет? Свое отзеркаливаете? А вообще по вашим комментам жалко вас, честно. Не рожайте, это не ваше, живите для себя.

Гость
Гость

Вас так и выкинули из дома в 18 лет? Свое отзеркаливаете? А вообще по вашим комментам жалко вас, честно. Не рожайте, это не ваше, живите для себя.

нет, не выкинули, у меня адекватные родители.
Ещё одна пришла указывать, кому и как жить. Автор совета попросила, как разрешить ситуацию, а не по воспитанию детей

Гость

Почитала комментарии и прибываю в шоке. Неужели вы все всегда будете молодыми? И вам всем никогда никогда не захочется ездить к своим детям? А вам автор желаю что бы в определенном возрасте вас ваши дети так же не хотели видеть и принимать в своем доме. А главное что бы жалели на вас продуктов и считали сколько вы ЖРЕТЕ. Не дай бог вам похудеть.

Гость
Гость

Ой, не надо. Старшее поколение не орет про то, что родила она кому-то. Это сейчас тенденция детоцентризма, родят и орут на каждом углу об этом, экие героини.

Как же не орет-то? Посмотрите комменты под этим постом. Через один такой ) Могли бы -- сожгли бы невесток неблагодарных, а так только мониторы слюной забрызганы )))

Гость
Гость

Почитала комментарии и прибываю в шоке. Неужели вы все всегда будете молодыми? И вам всем никогда никогда не захочется ездить к своим детям? А вам автор желаю что бы в определенном возрасте вас ваши дети так же не хотели видеть и принимать в своем доме. А главное что бы жалели на вас продуктов и считали сколько вы ЖРЕТЕ. Не дай бог вам похудеть.

Да уж точно не таскаться каждые выходные , привезхите-отвезите, торчать до упора с ночевками и заказывать меню, а невестка подай ! Потому что у мужа мама это святое и он язык в жоопу засунул.

Гость
Гость

нет, не выкинули, у меня адекватные родители.
Ещё одна пришла указывать, кому и как жить. Автор совета попросила, как разрешить ситуацию, а не по воспитанию детей

"Меня не выкинули, у меня адекватные родители, а я считаю, что в 18 лет надо пинком под зад".
Л - логика.
Что ж вы такая неумная и недобрая-то, а? Советчица та еще... )))

Гость
Гость

Не за ипотеку -- за ремонт ))) Отчасти жесть, но они с 15 лет вместе, уже скоро 10 лет как, жена на него чуть ли не молится, да и теща тоже. Там женское царство: теща, ее мама и доча, для себя рожденная после 30. Он у них единственный мужчина, свет в окошке )

Мужик попал в бабью яму)) Ему лижут зад , чтобы вертеть по своим хотелкам.

Гость
Гость

"Меня не выкинули, у меня адекватные родители, а я считаю, что в 18 лет надо пинком под зад".
Л - логика.
Что ж вы такая неумная и недобрая-то, а? Советчица та еще... )))

Ой, простите, вы же самые умные с непрошенными советами

Гость
Гость

Не тебе решать за меня, как мне жить.
Не твоего ума дело.

Гость
Гость

Мужик попал в бабью яму)) Ему лижут зад , чтобы вертеть по своим хотелкам.

Это как раз из тех присосок , которые засылают свою дочь с трусами на чужие метры и учат лизать ж.опу мужику (а тут и мы пристроимся), а если дочь лизать не будет ему и его родне - по губам сама ей надаю! Нищие побирушки . Сразу и ремонт надо и новый холодильник , унитаз и вообще.

Гость

Автор, закрывайте тему. Токсичным мамашам никогда не угодить, все им обязаны, над ними так издевались, теперь на детях отрываются, некоторые ещё и на внуках умудряются, тк мать полностью под себя подавили. Подумать над ситуацией и попробовать поменять свое поведение не в состоянии даже в зрелом возрасте. Вот и получают потом то,что посеяли.
Самое главное, учиться на их ошибках и не повторять на своих детях.

Гость
Гость

Как же я ненавижу читать то, что пишут ненавидящие невестки. Причем брешут, я уверена.
Мужики, развязывайтесь побыстрее с такими грымзами, которые смеют оскорблять ваших мам. Ищите любящих добрых женщин. Любите и берегите мам. В вас смысл жизни вашей мамы.

Нафиг зрелому мужику мать? Не бросаем их, но жена и дети для нас важнее матери

Гость

Я хочу, чтобы вам такая же невестка досталась, как вы. Не за горами уже это время. Сын подрастёт и вам скажет. Мама, не приезжай к нам и к внуку, мы от тебя устали.

Гость
Гость

Как же не орет-то? Посмотрите комменты под этим постом. Через один такой ) Могли бы -- сожгли бы невесток неблагодарных, а так только мониторы слюной забрызганы )))

За что благодарить надо, никак не понять. Пусть сыночка с детсада слушает про "подвиг рожала писсту рвала ночей не спала", потом такие и визжат, что баб много, а МАТЬ! - одна, корзины мамкины. Сидят и языки в это самое мамаше засунули.

Гость
Гость

Марина, ну ты еще одна сноха-змеиная головка! Сколько уже вас здесь развелось, и не сосчитать! Ну что тебе делать? Ничего не делать, ты и так от злобы и ненависти к свекрови очень скоро засохнешь и мужик твой тебя бросит и отвадит тебя, змею, от своего дома! Если что, я не свекровь, а теща! И еслибы моя дочь хоть один раз вот в таком тоне открыла свой рот в адрес своей свекрови, я бы первая ей ее губы отбила бы! Это же какой надо быть дрянью, чтобы так писать о матери мужа! Мерзавка!

Это вы правильно сказали. Я уже с мужем развелась, он потом умер, а его мама всегда ко мне в гости приходила и к внуку. У меня даже в голове не было, чтобы ругаться из-за того, что приходит мать и бабушка. Негодяйка, эта Марина.

Гость
Гость

Вот хоть один адекватный отписался. А не болтающийся на пуповине марионетка .

Гость
Гость

Чем лучше будешь обслуживать свекру, тем чаще она станет ездить. У вас для нее база отдыха. Кто ж от такой халявы откажется? Начинай ее лечить от наглости. Первый раз когда снова приедет делай вид что приболела, ничего не готовь совсем, с грустными глазами проси ее, поготовит на все семейство, устанет. В следующий ее приезд резко уедь, типа командировка на 2 дня или мама заболела надо ее срочно проведать, причем уезжай когда свекровь уже приедет, а не только будет собираться, готовить придется снова ей, опять устанет. В следующий ее приезд встреть ее, улыбайся и ставь на стол гадость, мясо переперченое, пережареное, суп пересоленый, горелый торт. И сама удивляйся картинно ой как так получилось даже странно. Уедет голодная, недовольная. В следующий приезд пригласи свою маму или не в меру говорливую подругу, чтоб ходила хвостом за свекрой и трещала ей в уши без остановки. Свекра морально утомится. И так каждый раз, раз 10 подряд. Чтоб у свекры как у собаки Павлова закрепилось на подкорке, что у вас с мужем не курорт а конкретный напряг, чтоб она от вас приезжала морально или физически разбитая. Тогда глядишь и ездить перестанет

Ваш совет вернётся к вам.Просто дело времени.Что посоветовали,то и получите.Даже не сомневайтесь!!!

Гость
Гость

Я хочу, чтобы вам такая же невестка досталась, как вы. Не за горами уже это время. Сын подрастёт и вам скажет. Мама, не приезжай к нам и к внуку, мы от тебя устали.

Пугачиха вон живет в своё удовольствие, энный раз замуж вышла. Так и мужей может быть хоть пятеро. А не в каких-то благодарностях за одни штаны держаться и свекрови в пояс кланяться теперь выходки. Они же все к внукам прутся. Как у автора нахаляву попить пожрать и эту невесть кого учить жизни. Кабанихи вонючие Островского. Там такой и был сыночка , смешно читать, отец умер, мамаша ведьма все прибрала , прямо удивительно, вообще-то её место там было десятое , а наследник и управляющий имуществом - сын. А если мамкин тюфяк, то и так вышло.

Гость
Гость

Это покажет время.Каждый должен быть на своем месте.Мать одна,другой не будет.Жен и мужей может быть не одна.
.

Гость

Этот в "Грозе" только и смог в конце - Маменька, это все вы, вы погубили! А Кабаниха народу кланяется (принесли утопленницу) - Спасибо вам, добрые люди, за услугу!

Жесть.

Гость
Гость

Сожгли бы, утопили, извели, лишь бы сыночка тюфяк рядом сидел. И повелевать, повелевать! Как эти Кабаниха , проживут во всякими тиранами и пьянью, от кого по три дня по чердакам прятались в синяках, потом овдовеют и давай все свое накопленное г.овно на семью сына вываливать. Это что, невестка счастливо живет? Непорядок!

Гость

Бабушка на общественном транспорте едет, всю заразу собирает и тащит к ребенку. Вот это забота так забота

Марина А.

"Март Иванна, у нас другие планы".
Приехала без звонка? Сделать вид, что она застала вас в разгаре сборов, быстро собраться и выдвинуться в кино, театр, к родителям, к подруге. "Ну все, мы уходим"
Будет сидеть до вечера и вас ждать - заночевать у мамы.
Мужа в кино-театр- на шашлыки не брать, сказать, мол, видишь, твоя мама приехала, нехорошо ее вот так развернуть, ты останься дома и чаем ее напои, что ли? И так 15 раз, пока ему самому не надоест сидеть с мамой, пока жена неизвестно где шастает.

Гость

Вот так и живем, к одним приезжают мамы-плохо, к другим вообще никто не думает приезжать -опять плохо. Знаете ,я так думаю ,а зачем этих сыновей так пестить в детстве и любить по -матерински это же чужие дети, пусть их жены и любят.А я своих сыновей люблю, но как почитаю ваши комменты дорогие жены,будущие свекрови, просто желаю вам такое в старости отношение ваших сыновей к вам.Всегда надо любить своих матерей,всегда можно поговорить с мамой и объяснить ситуацию. Вы же начинаете козни творить своим родным, ущербное поколение просто.

Марина А.

Насчёт продуктов ( я так понимаю, свекровь ездит конкретно сладко пожрать, сама она дома так не питается, как ее в гостях встречают)
"Марь Иванна, вот картошечка, больше угощать вас, к сожалению, нечем, до зарплаты неделя, ипотека все съела. Кстати, нельзя ли у вас в долг до зарплаты попросить? ". И кстати, это повод задуматься, почему свекровь у вас отьедается. Кто-то из нее деньги тянет и она себе одной конфет и мяса купить не может, что приезжает, как из голодного края? Там явно что-то не то, пусть муж присмотрится.
Насчёт "общения с внуком". Блин! Молодая пара! В пятницу с вечера внука к бабушке "мам, общайся на здоровье, а мы пошли куролесить и непристойностями заниматься".

Марина А.
Гость

Вот так и живем, к одним приезжают мамы-плохо, к другим вообще никто не думает приезжать -опять плохо. Знаете ,я так думаю ,а зачем этих сыновей так пестить в детстве и любить по -матерински это же чужие дети, пусть их жены и любят.А я своих сыновей люблю, но как почитаю ваши комменты дорогие жены,будущие свекрови, просто желаю вам такое в старости отношение ваших сыновей к вам.Всегда надо любить своих матерей,всегда можно поговорить с мамой и объяснить ситуацию. Вы же начинаете козни творить своим родным, ущербное поколение просто.

Ну а какое может быть отношение к человеку, который сваливается как снег на голову, не поинтересовавшись планами молодой семьи и лишая работающих людей возможности побыть вдвоем в выходные, заняться ребенком, навестить друзей и других родных, погулять, сходить на культурные мероприятия. Да хоть бы и садом- огородом- ремонтом заняться, частный дом же! Когда ее сын, к примеру, снег чистит, траву стрижет, машиной занимается при еженедельных визитах мамы на выходные ? С утра перед работой или ночью?
Приличные люди визиты в гости согласовывают.
Так что да, если я выживу из ума и буду так же поступать, а сын скажет, мол, ты поступаешь бестактно, ставишь меня в неловкое положение,ю и подставляешь перед теми, с кем я уже запланировал времяпровождение, он будет совершенно прав. Это будет означать, что я приличного человека воспитала, не стесняющегося отстаивать свои границы и интересы.

худший из мужчин
Гость

Жесть😳 Зачем ваш сын платит ипотеку за квартиру, оформленную на тёщу? Умный парень свалил бы от этой хитрожопой семейки.

он видать писдозависимый и баба им помыкает

Гость
Гость

Простите,где вы увидели,что автор козни строит? Наоборот как лохушка обслуживает обнаглевшую маму.
Не воспитывайте и не парьтесь. Правильно люди пишут, нарожали себе собачек на старость, ужас

Марина А.
Гость

Этот в "Грозе" только и смог в конце - Маменька, это все вы, вы погубили! А Кабаниха народу кланяется (принесли утопленницу) - Спасибо вам, добрые люди, за услугу!

Жесть.

А что, лучше б в речке оставили?
Люди так-то жизнью рисковали, надеясь эту дуру спасти.
Правильно и поклонилась.
И кстати, в чем Кабаниха насчёт Катерины ошиблась? Девка-то реально с гнильцой оказалась.
Варвара, да и сама Кабаниха, точно в таких же условиях жили. Но топиться не побежали.

худший из мужчин
Гость

За что благодарить надо, никак не понять. Пусть сыночка с детсада слушает про "подвиг рожала писсту рвала ночей не спала", потом такие и визжат, что баб много, а МАТЬ! - одна, корзины мамкины. Сидят и языки в это самое мамаше засунули.

ага.
а нужно родную мать бросить ради левой бабы с улицы ,которая сегодня одна-завтра другая

худший из мужчин
Гость

ты *** подзаборное а не мужик.
будь ты проклят

Гость
худший из мужчин

ага.
а нужно родную мать бросить ради левой бабы с улицы ,которая сегодня одна-завтра другая

Люди реально читать не умеют что ли? Где написано про бросить? Свои тупые додумки при себе оставляйте👋

Марина А.
Гость

Пугачиха вон живет в своё удовольствие, энный раз замуж вышла. Так и мужей может быть хоть пятеро. А не в каких-то благодарностях за одни штаны держаться и свекрови в пояс кланяться теперь выходки. Они же все к внукам прутся. Как у автора нахаляву попить пожрать и эту невесть кого учить жизни. Кабанихи вонючие Островского. Там такой и был сыночка , смешно читать, отец умер, мамаша ведьма все прибрала , прямо удивительно, вообще-то её место там было десятое , а наследник и управляющий имуществом - сын. А если мамкин тюфяк, то и так вышло.

Там Варвара с Катей золотом шили. А Тихон уезжал в Тверь. Это Верхняя Волга, почитайте про путешествие Островского по Волге. Кружевницы, золотошвеи, мелкая ювелирная пластика, работа с сафьяном - там испокон веков работали женские артели, а большинство мужиков - на отхожих промыслах . Очень вероятно, что бизнес принадлежал Кабанихе, а до того ее матери и бабке, это очень похоже на род мастериц.

Гость
худший из мужчин

ты *** подзаборное а не мужик.
будь ты проклят

Мужик жги🤣🤣🤣

Марина А.

И я не представляю себе, как Кабаниха или кто-то того же типажа каждую субботу сваливается к сыну в его семейный дом ( не путать с сыном, живущим в ее доме)
Дела вести надо? Отчёты за неделю подбить надо? Со знахаркой потрепаться надо? В церковь в воскресенье надо? На Диком зубы поточить надо? Ну или что там в переводе на современные реалии - съездить в салон, принять участие в волонтерской акции и встретиться с поклонником? Выспаться надо?
Это постаревшие Катерины в дом к взрослым детям лезут:" а как же я, возьми меня с собой".

Гость
Гость

Хоти дальше, твое мнение никто не спрашивал

Гость
Гость

Ключевое- Ездить, когда зовут, или когда договорились совместно. а не тащиться напролом. Вы читать не умеете?

Тутта
Гость

А вы заходите к своим сыновьям в туалет или в ванну? Нет? Значит вы соблюдаете их личные границы. А почему, когда мальчик становится мужем эти границы стираются? Думаете если вы пришли без звонка, ваш взрослый ребёнок сидит ручки на коленки и ждёт в любую секунду вашего появления? Нет, во взрослой жизни много всякого интересного, что маме знать уже не положено. Или вы забыли уже сейчас, что вы с мужем делаете в редкие минутки на едине? Молодыми свекровки никогда не были чтоли? Позвонить и спросить, да и своим умом дойти, что в выходные это для работающих людей это время, когда можно поддержать семейную жизнь обнимашками и спокойствием, расслабушками. А тут каждые выходные встречай, готовь, уборка тоже важна для свекровок.
Моя приходила, сын дома или нет ей плевать, сиди спину ровно держи, корми, при этом чтобы дома чистота была, но при ней нельзя, надо гостью беседами развлекать. А к дочери ходит ровно пока зятя дома нет, прибирает,кушать готовит, а потом домой, нельзя семейную идиллию нарушать. Вот почему для сына одно понятие, а для дочери диаметрально противоположное.

Гость
Гость

Это покажет время.Каждый должен быть на своем месте.Мать одна,другой не будет.Жен и мужей может быть не одна.
.

Вот именно, каждый на своем месте. А не терпеть выходки "одной мамы". Адекватной просто надо быть, и никто слова не скажет

худший из мужчин
Гость

Люди реально читать не умеют что ли? Где написано про бросить? Свои тупые додумки при себе оставляйте👋

мать неделю не видела сына. конечно ж она хочет с ним повидаться
ну нельзя ж быть настолько тупой

Гость
худший из мужчин

мать неделю не видела сына. конечно ж она хочет с ним повидаться
ну нельзя ж быть настолько тупой

Ещё одна собачница подтянулась 🤣