Переехали в загородный дом, свекровь стала каждую неделю приезжать к нам в гости ( к внуку ). От общественного транспорта пешком далеко идти, приходится каждый раз привозить ее и отвозить. Говорим, не …
Наши дети давно живут отдельно и никто ни к кому не лезет, у нас с мужем вообще-то и своя жизнь имеется и интересы. А не торчать в чужом доме и там разводить скандалы от пустой головы, когда нечем заняться.
Во всех этих историях с хождением по детям, нет двух важных деталей, это Муж и Своя жизнь. Вот у кого их нет те и живут чужой жизнью, думая что она Своя.
Когда вам будет столько лет,возможно и вы не будете нужны семьям своих детей в ответочку ,подумайте об этом.
Сколько лет-то? И в 50+, 60+ свои интересы быть должны , а не торчать нагло месяцами в семье детей, переться туда с ночевками и требовать нестись в магазин исполнять заказы того и этого чтобы. Отель-ресторан халявный? Оллинклюзив? Такие только орут про старость и уважение.
Ну вот как можно.так писать.про свекровь?Ну никакого уважения нет.Ну она мать твоего мужа.Ты сама коода-то будешь.свекровью.Все возвращается бумерангом.Сейчас ты к ней так,потом к тебе будущая сноха или зять.тоже будут так относиться.Она человек одинокий,а одиночество худе нет.Вот и едет к вам,чтобы пообщаться.А ты вот так относишься.К своей матери так не относишься.Наверное,каждый день бы ездила,была.бы рада.А тут мать сына.,зачем тебе она?Такое у тебя отношение.А потом еще устраиваешь.скандал своему мужу.Надо разводиться с тобой и живи одна.Никто к тебе.не приедет.А твой муж тоже устраивает тебе скандалы,когда приезжает твоя мать к вам в гости?Ужас!
А что же этот дорогой МУЖ не парится в свой выходной на кухне перед выё.живающейся маменькой - она любит то и подайте ей вот это, а лежит в комнате на диване перед телевизором или с планшетом и не ему бабка выносит мозг своими россказнями об одном и том же день за днём. А потом ,таки да, абсолютно без причин,на ровном месте возникают скандалы в молодой семье. Всё просто--свекровь - энергетический вампир, живет за счет молодой семьи и не надо удивляться,что в этой семье будут разлады,скандалы,болезни.И я абсолютно уверена, что уезжает свекровь от молодых бодрая и румяная, а молодые остаются обессиленные и опустошённые. Надо свести к минимуму общение с любимой свекровью и исключительно на её территории. Почему знаю? Я прошла все девять кругов этого ада общения со своей свекровью. А вам,автор,похоже,это и не снилось. Поэтому не нужно никого стыдить и совестить.
Фу, свекровь ест больше муженька, объела дитяток, домик их чистый застала. Обычно я против душных мамашек без своих интересов, но тут дамочка прям мерзкая ....
Сообщение было удалено
Ну ты то дура городская!
Сообщение было удалено
Да иди ты в пекло. Давно там заждались.
Сообщение было удалено
Пусть за тобой в маразме гов.но сыночки выносят и моют твою ж..пу.
САМИ.
Сообщение было удалено
Слава всевышнему, что нет вампиров-родителей и спиногрызов-детишечек. Просто абсолютно счастливый теперь человек!!! А вам желаю здоровья, а всевышний сам раздаст по-заслугам. Будьте прокляты!!!!😁😁
Вы вобще нормальная, такие советы даете? С родной бабушкой так поступать, только потому, что она в гости пришла? Потом этот ребенок начнет бить и кусать родителей и в чай им плевать, на них же глядя. Высокие отношения. А ведь если помощь понадобиться, сами же к бабушке побегут
Здесь нет нормальных! Есть только озлобленные стервы, ненавидящие своих свекровей просто за то, что они есть! Патологические стервы!
Я - автор, благодарю за мнения.
Но не стоит путать мягкое с теплым.
Я знаю, кто для человека МАМА. Я не против общения с ней, но нужно иметь какие-то границы. И да,говорить мы умеем ртом, вопрос в том, что кто-то услышит, а кто-то нет.
Одно дело, когда приезжают в гости на пару часов-сутки по предварительной договоренности, когда и на сколько (как делает папа мужа с нынешней супругой или сестра мужа), и другое дело, когда приезжают на несколько дней каждую неделю (при том, что уже не раз сказали, что мы и одни хотим побыть иногда).
Не спорю, люди разные бывают, кому-то в кайф по гостям ходить/ принимать, я, к сожалению, мерзавка, неблагодарная тварь и душнила-чистюля
сколько зла к пожилым людям а ведь когда то и вы будете свекровью а может маме не хватает общения с родными людьми а может материально тяжело а не пробовали помочь или просто поговорить а не сразу много ест больше мужа для старого человека кусок мяса пожалели и не подумали что для вашего мужа это МАМА самый родной человек
Девочки, вы заметили, какие гадкие и щлобные бабки-свекрухи повылазили? Гоните их мётлами погаными из своих домов, и мужа отведите, чтоб старушенцию видеть не хотел. Муж всегда выберет жену и собственную семью, чем неудовлетворенную мамашенцию. К хорошим свекровям, которые знают свое место, это не относится
Ну а как вы замуж выходили?Это вообще нормально что вы пишите.Это теперь ваша семья.Я не вижу ничего странного что человек приезжает к сыну и невестке.Или для вас в норме раз в год позвонить и все.Зачем вы выходили замуж?Вы берете мужа,и его родню,это нормлаьно общаться с родственниками.Где и кто вас вообще воспитывал.Как вы себе представляете он скажет матери не едь к нам мы тебе не рады???Чтобы ваши дети вот так вас встречали,а откат вы обязательно получите.
Периодически приезжать в гости, по звонку. Но не на все выходные, да со своими требованиями. Люди устали за неделю, хочется побыть своей семьёй, пообщаться, отдохнуть, расслабиться, выйти куда то. А тут наглая маман и требует вокруг себя танцы с бубном. Пока не разбила семью-гнать. Определить чёткие дни посещения. Все. Это наша жизнь и мы хотим жить так, а не иначе. Она съедает вашу жизнь, ваше счастье, ваше время. Вампирша. А не мать.
Марина, ну ты еще одна сноха-змеиная головка! Сколько уже вас здесь развелось, и не сосчитать! Ну что тебе делать? Ничего не делать, ты и так от злобы и ненависти к свекрови очень скоро засохнешь и мужик твой тебя бросит и отвадит тебя, змею, от своего дома! Если что, я не свекровь, а теща! И еслибы моя дочь хоть один раз вот в таком тоне открыла свой рот в адрес своей свекрови, я бы первая ей ее губы отбила бы! Это же какой надо быть дрянью, чтобы так писать о матери мужа! Мерзавка! Правильно сказано Целиком с вами соглассна. Не сноха, а дрянь.
Ничего, скоро и ваша очередь дойдет, с такой мамой и свекрови не надо
Ну а ты в своем овне сгниешь и никто к тебе не подойдет, так и подохнешь, ты же так порадовалась смерти свекрови!
А вы такие цепляйтесь и висите до маразма и в маразме овощем на своих сынках белопальтовых и их "мерзких девках", которые должны ваше словесное сранье годами терпеть а потом и нюхать, пиявки поганые. Как тут одна писала, терпела до 45 лет это все, потом старая поганка слегла и 8 лет бедная невестка ужаживала , потом сыночек белопальтовый , хорошо маму досмоторевший (!) получил наследство и привел фею на 15 лет моложе , а жену выпер из своей добрачки, дети выросли и никто маму не взял. Потому что дети сами примаки)) Вот тут писали три девочки замечательные, как вариант, кто из сыночков с тещей возьмется жить, её муж выгнал ? И как сына родители отреагируют?
Я знаю, кто для человека МАМА. Я не против общения с ней, но нужно иметь какие-то границы. И да,говорить мы умеем ртом, вопрос в том, что кто-то услышит, а кто-то нет.
Одно дело, когда приезжают в гости на пару часов-сутки по предварительной договоренности, когда и на сколько (как делает папа мужа с нынешней супругой или сестра мужа), и другое дело, когда приезжают на несколько дней каждую неделю (при том, что уже не раз сказали, что мы и одни хотим побыть иногда).
Не спорю, люди разные бывают, кому-то в кайф по гостям ходить/ принимать, я, к сожалению, мерзавка, неблагодарная тварь и душнила-чистюля
Просто заблокируйте ее везде и игнорируйте полностью вплоть до того что домочадцам суп налили, а ей нет. Ее просто нет!
Не дойдет! Моя дочь воспитана правильно, в уважении и к маме и к свекрови! Вам, дурам злобным, этого не понять! Самое главноемв жизни человека семья! А мать мужа такая же неотьемлемая часть семьи, как и мать дочери! Поэтому в моей семье даже такой ситуации не может возникнуть! Уважение к старшим у нас воспитывается из поколения в поколение! Но повторю - злобным дурам на этом форуме это не дано понять в силу собственного скудоумия!
Чем лучше будешь обслуживать свекру, тем чаще она станет ездить. У вас для нее база отдыха. Кто ж от такой халявы откажется? Начинай ее лечить от наглости. Первый раз когда снова приедет делай вид что приболела, ничего не готовь совсем, с грустными глазами проси ее, поготовит на все семейство, устанет. В следующий ее приезд резко уедь, типа командировка на 2 дня или мама заболела надо ее срочно проведать, причем уезжай когда свекровь уже приедет, а не только будет собираться, готовить придется снова ей, опять устанет. В следующий ее приезд встреть ее, улыбайся и ставь на стол гадость, мясо переперченое, пережареное, суп пересоленый, горелый торт. И сама удивляйся картинно ой как так получилось даже странно. Уедет голодная, недовольная. В следующий приезд пригласи свою маму или не в меру говорливую подругу, чтоб ходила хвостом за свекрой и трещала ей в уши без остановки. Свекра морально утомится. И так каждый раз, раз 10 подряд. Чтоб у свекры как у собаки Павлова закрепилось на подкорке, что у вас с мужем не курорт а конкретный напряг, чтоб она от вас приезжала морально или физически разбитая. Тогда глядишь и ездить перестанет
А вот интересно свою маму тоже так встречаете?
Периодически приезжать в гости, по звонку. Но не на все выходные, да со своими требованиями. Люди устали за неделю, хочется побыть своей семьёй, пообщаться, отдохнуть, расслабиться, выйти куда то. А тут наглая маман и требует вокруг себя танцы с бубном. Пока не разбила семью-гнать. Определить чёткие дни посещения. Все. Это наша жизнь и мы хотим жить так, а не иначе. Она съедает вашу жизнь, ваше счастье, ваше время. Вампирша. А не мать.
Вот именно, двое создают свою семью не для того, чтобы все выходные плясать вокруг маменек аниматорами и исполнять хотелки чужой родни.
В Библии сказано - и оставит человек отца и мать своих и прилепится К ЖЕНЕ! Так что заткнитесь со своим хамством, пиявки. Жить нужно свою жизнь, а не вашими рабами. А если муж сидит и мямлит , когда его жену гнобят, то он тряпка и угодник родни своей. Так и тещеньки со своими по губам дам , отправляют дочерей на метры мужа и там начинаеют зятю подпевать, тирань жену и пусть репит, я все детство ей *** , била и ты давай. И сидит довольная вампирша. Хорошо, если муж нормальный, за жену вступится, а то и такие есть, теща лебезит, а он и рад.
Да по поводу еды - начнет говорить про магазин, сказать сами туда за свои деньги едьте, у нас денег нет. Вот то, что мы едим, на здоровье, не нравится - купите и кушайте. Ваш сын на то зарабатывает, что у нас на столе. Выготавливать ей ещё. Специально совсем по-скромному при ней питаться, вкусное только ребенку. Посидит голодная, перестанет шляться. Ну или у внука будет вырывать кусок, а сын пусть на это посмотрит.
Что хотим, то и едим, нечего макаронами напоказ давиться, если какая-то нахалка лезет постоянно на выходные требовать ресторанного меню себе. Обнаглела? Всегда проблема есть в МУЖЕ , раз он это допускает и молчит.
В итоге сынок хороший, а это невестка стерва и бедного сыночку задавила , как же маме не ездить и не торчать там , невестке отравлять жизнь , воспитывать (причем это все при внуках) , обижают же его . А по правде мужичок молчит и переводит стрелки на жену.
Развестись с мужем
Мне бы такая по губам давальщица явилась прогнуться перед сватьей и бить свою дочь той на радость , так ответка бы в лоб и вмазала. Мать это та, кто свою дочь любит и ценит, а не подобная скотина. Бить замужнюю дочь, чтобы угодить какой-то бабе?
Подтянулись свекурвы. Семья -это муж, жена и дети. Если вы привыкли жить в таборе, это не значит правильно.
Не дойдет! Моя дочь воспитана правильно, в уважении и к маме и к свекрови! Вам, дурам злобным, этого не понять! Самое главноемв жизни человека семья! А мать мужа такая же неотьемлемая часть семьи, как и мать дочери! Поэтому в моей семье даже такой ситуации не может возникнуть! Уважение к старшим у нас воспитывается из поколения в поколение! Но повторю - злобным дурам на этом форуме это не дано понять в силу собственного скудоумия!
Мы давно сами старшие, а не чьи-то дети до пенсии, понятно?
Ты лучше спроси встречает ли ее муж тещу и как часто. Автор пишет свекрымза несколько дней у них живет и полного пансиона требует от невестки. Я что то не представляю зятя который 2-3 дня в неделю полностью обслуживает тещу - отвези, привези, накорми, спать уложи.
Ты лучше спроси встречает ли ее муж тещу и как часто. Автор пишет свекрымза несколько дней у них живет и полного пансиона требует от невестки. Я что то не представляю зятя который 2-3 дня в неделю полностью обслуживает тещу - отвези, привези, накорми, спать уложи.
Как раз о своей маме автор такого не пишет. Хотелось бы узнать про загородный дом, кто владелец по бумагам , есть ли доли и как он образовался. А если свекровь сынку на полдома отвалила и жена продала добрачку от своей бабки наследство, то уже расклад другой совсем выходит.
Не готовить,игнорировать,сама ездить не будет.
Каждый раз нагружать какой нибудь работай, типа" Очень нужна ваша помощь, без вас никак" И задания придумыватт не хилые... Вот тогда подумает, ехать или нет... Я б точно не поехала .
Автор,попросите у неё денег.На мясо.Каждый её приезд просите денег.Ездить перестанет,100%.
Поздравляю ! Вы будущая свекровь будете еще хуже . Если не смогли донести по человечески и депломотично как и когда можно к вам приежать . Все в основном в семье зависит от женщины как она умеет повернуть и вывернуть семейные отношения. Могу сказать только одно дети часто видят как взрослые относятся к своим родителят и своим маленьким умом делают заметки на будущее . Сегодня вас достала свекровь , завтра вы достаните. Научитесь разговаривать с матерью вашего мужа и проще простово обьяснить что готовить вам надоело и вы просто устали . Проблема выведена яйца не стоит, если муж вас в этот момент не поддержит пусть готовит сам , относитесь к людям так как хотите чтобы они к вам относились. Могу сказать у меня с свекровью много чего было, но я быстро решила все проблемы . Она может приезжать когда хочет и насколько хочет мне она не мешает я занимаюсь своими делами и да я тоже свекровь и часто езжу к внукам у меня даже ключи от их квартиры есть . Умение вести диалог и донести до человека свои чувства и желание это самое главное
Дипломатично! Учите русский язык.
😀таких, как вы, дочки тихо ненавидят и терпят. Оскорблять на ровном месте чужих людей, которых ни разу не видели, - верх порядочности👍👍
Что--то мне подсказывает, что это мужчина прикалывается, косит под токсичную мамочку
Разговор откровенный спасет вам нервы. Скажите все то, что написали здесь, ей. Обидится - значит так. А себе и семье нервы трепать постоянно - это не жизнь. Поберегите здоровье.
Адекватный коммент, просто обьяснить, как есть, не скандалить и не придумывать всякие изощрения. Норм. чел. поймет( свекровь), а не поймет - не судьба. Тогда экстримальными способами...
Вы автор? И вы и ваш муж уже прямым текстом высказывали и нет результата? Под лозунгом "хочу видеть внука" пиявка так и продолжает к вам таскаться и жить у вас? Причем нагло требует разносолов? Видимо один вариант только запереть ворота)) Или эта там голосить на публику начнет , "позорить" перед соседями, что любящую бабушку в любимому внуку не пускают? Пригрозите , что продадите здесь и уедете за 1000 км. Дом у вас как оформлен, свекровь денег давала?
Не готовьте
Автор, для начала перестаньте лицемерить. Говорите мужу, что не будете готовить для визитов его маман, не будете вокруг нее скакать и тратить свои выходные обслуживая ее.
Хочет встречать маму - пусть сам продукты покупает, сам готовит, сам встречает, сам ее развлекает. А вы перед ее приездом намеренно уезжайте куда-нибудь на весь день. К подружке, например, если есть возможность или к своим родителям.
Вашему мужу очень быстро надоест, когда непрошенные визиты мамы станут его зоной ответственности.
Дорогие мои!Ваша старость не за горами,к вам придёт бумеранг от ваших детей,немного осталось,ох как будет обидно,цените что имеете,что есть МАМА,потеряете и никогда не вернёте,всё вспомнится.....
Задолбали со своими бумерангами старые кошелки(
Любая крайность - признак тупости. Автор не настроена избавляться от свекрови, а просто хочет решить проблему, которая есть! А игнорировать желания хозяйки дома и таскаться надолго - это тупость. И такое поведение со стороны свекрови может закончиться плачевно, и привести к ругани в семье сына.
Юлить и притворяться неправильно, вас может прорвать рано или поздно, надо откровенно свекрови сказать. Понятно, что не хочется обижать ее, ну другого варианта нет. По крайней мере вы ничего не теряете. Если поговорить, то есть шанс что она поймёт. Ну а если нет, то тогда уже более жёсткий разговор будет оправдан.
Когда вам будет столько лет,возможно и вы не будете нужны семьям своих детей в ответочку ,подумайте об этом.
А я вам открою большой секрет, если вы не знали - в старости никто из нас не нужен семьям своих детей. И слава богу! Это как должно быть всё плохо, чтобы молодые нуждались в старухе? А если нужны, то посидеть с внуками, перехватить денег и т.д., что значит, дети не очень успешными выросли. Успешные - стариков жалеют, терпят, но точно в них не нуждаются. Так вот если мать нормально воспитала детей и сама ведёт и всегда вела себя нормально, не заедает век им и не надоела за всю жизнь хуже горькой редьки, то в старости ее не бросят. Если вымотала всем душу, возможны разные варианты.
И во всяком случае, ждать ее смерти точно будут.
Так поступают эгоисты, вроде вас. Женщине общение нужно, радость, что её принимают. А оказывается, считают сколько она съела и упрекают, что не помогает готовить. Вот, когда бумеранг получите, вспомните, чем вы были недовольны. Стыдно должно быть.