Переехали в загородный дом, свекровь стала каждую неделю приезжать к нам в гости ( к внуку ). От общественного транспорта пешком далеко идти, приходится каждый раз привозить ее и отвозить. Говорим, не …
а если бы это была ваша мама??? Что должен был бы говорить ваш муж?
как вы надоели со своими слезками о свекровях. Ни в мозгах, ни в крови ничего светлого и ,упасиБОГ, святого. Поколение пепси, как говорит мой приятель. Вы забрали себе ее сына в пользование. Или в спутника жизни. Она отдала, как и положено. Модель поведения для своих детей создаете вы. Это ваше будущее. Ненавистная мать,которая приперлась.... Может мелкое сердце не вмещает в себя ничего, кроме себя. И мужа там нет. Совсем. Эта позиция неприятия родного человека, в конечном итоге, ведет к разрушению семьи. Вам не дорого, то что дорого мужу. Да, вы убедите его , что гнать ее ... Или он тряпка, а хочется стену иметь. Или со временем уйдет в свою жизнь, где его не будут убеждать, что он лунтик вчера упавший с неба и родных на земле нет. ну и ,как постскриптум, знаю, как внапряг гости любые нежданные. Ходите в трусах. Живите своим режимом. Готовьте то,что планировали и когда планировали. Относитесь к ней как к фону. Надо на прогулки, идите с детьми, попросив ее приготовить обед, ужин и т.д. Просто измените отношение к ней. Исчезнет проблема. Вы сохраните мир в себе. Мир с мужем. Ему не решить эту проблему. Благодарность за то,что вы смогли не оскорбляя его мать, а следовательно и его, мудро или как получиться, решить задачку растянется навсегда. Детей сохраните в примере уважения, хоть видимого, к родителям. Что посеешь, то пожнешь. Услышите ли.
Нужен паритет. Нельзя маме мужа - нельзя и вашей маме. Нельзя родственникам мужа - нельзя и вашим тоже. Безотносительно к тому кто и как себя ведет. Только паритет - тогда у Вас появляется право требовать от мужа каких-то действий. Либо наоборот - приезжает мама мужа - приглашайте и свою тоже. Только в паре пусть приезжают. От этого дурдома муж сам откажется.
1. Оценка: полная чушь, даже не выдуманная выдумка, а ерунда, дешевка;
2. Совет: уйти от мужа, тогда у вас не будет и свекрови - мечта;
2. Пожелание: пусть вам достанется такая же сноха, как и вы. Прям вот желаю- желаю...
У меня такая же свекровь первая была, на свадьбу приехала и зависла у нас на два месяца. Я думала у меня крыша съедет, классный медовый месяц получился.
Прямо как про мою покойную свекровь!!! В этом году мы с мужем первый раз за 13 лет встречали НГ без свекрови(она скончалась от ковида в октябре). Все эти годы она приезжала числа 10-15 декабря и оставалась до окончания новогодних праздников, то есть до выхода на работу. Никогда ничего не привозила (хотя жила в деревне), никогда и ничего не дарила, даже банальную шоколадку. Но за то, всегда жила у нас на полном олл инклюзиве. Да еще и с претензиями - то не хочу, это не буду. И все праздники наша жизнь крутилась вокруг дорогой мамы. Однажды она сказала, что не приедет, так как подруги ее пригласили на НГ. НО!!!! Утром 1 января, а точнее в 7.00 утра раздался стук и звонки в дверь. Мы еще тихо спали и никак не ожидали, что кто-то притащится в новогоднее утро. Открываю дверь - а там "любимая" свекровь! С претензией, что мы долго спим и не бежим на всех четырех лапах ее встречать!!! 1-е Января, 7 утра!!!! Как я сдержалась тогда от некультурных выражений, сама не знаю. Маме стало скучно с подругами и она за 200 км приехала к нам в город. И так было всегда. Никогда не говорила, когда приедет, просто ставила перед фактом. После начала пандемии, мы просили и умоляли нашу маменьку посидеть дома, но ее дома было не удержать. "Я же в маске еду" и все. 4 часа в маске, в междугородном автобусе и ковид не заставил себя ждать. В апреле 2021 года ковид добрался и до свекрови. Переболела тяжело, с реанимацией, правда поправилась. На наши увещевания, что надо меньше ездить в транспорте приняты к сведению не было. Мама сама знает, что и как. ИТОГ: повторный ковид, 4 дня реанимации, похороны. Маму отвадить может только кончина.
Сделайте два- три ответных визита. Всей семьей. С пустыми руками. На весь день, а еще лучше с ночевкой. Чтобы отвадить свекровку от постоянных к вам набегов - отзеркальте и совершите набег сами. Такую неприятность стоит потерпеть. В большинстве случаев это хорошо срабатывает. И позвоните ей, что вы приедете, уже у подьезда. Чтобы отбрехаться не смогла. И изобразите счастье на лицах, а уходя, скажите, что вам ооочень понравилось у нее гостить и с удовольствием приедете еще. Или утикайте из дома на выходные. Потыкается в закрытую дверь пару раз- может мозг включит.
Ну вот как можно.так писать.про свекровь?Ну никакого уважения нет.Ну она мать твоего мужа.Ты сама коода-то будешь.свекровью.Все возвращается бумерангом.Сейчас ты к ней так,потом к тебе будущая сноха или зять.тоже будут так относиться.Она человек одинокий,а одиночество худе нет.Вот и едет к вам,чтобы пообщаться.А ты вот так относишься.К своей матери так не относишься.Наверное,каждый день бы ездила,была.бы рада.А тут мать сына.,зачем тебе она?Такое у тебя отношение.А потом еще устраиваешь.скандал своему мужу.Надо разводиться с тобой и живи одна.Никто к тебе.не приедет.А твой муж тоже устраивает тебе скандалы,когда приезжает твоя мать к вам в гости?Ужас!
А при чем здесь не общаться? Где автор об этом пишет. Речь о том, что даже к своим взрослым, тем более семейным, детям незачем постоянно без приглашения ездить в гости. У них свой дом, они работают, а в выходные и праздники хотят отдохнуть. Для невестки или зятя вы не мама, вы чужой человек, которого стесняются. Неужели элементарной надо объяснять?? А с таким поведением, как у этой свекрови, и родной матери дети не будут рады. Нормально загадить не свою кухню? Нормально требовать себя возить и развлекать? А объедать не очень богатую семью (иначе не стоял бы вопрос еды)? Такую родню - реально на фиг.
Да вы что! Они же Взяли в Семью чужую девку , которая должна какую-то паскуду ненавидящую в ж.. целовать, потому что она Ей Мужа Родила.
Их самих свекрови с караваем и поклонами когда-то встречали)))
Чем лучше будешь обслуживать свекру, тем чаще она станет ездить. У вас для нее база отдыха. Кто ж от такой халявы откажется? Начинай ее лечить от наглости. Первый раз когда снова приедет делай вид что приболела, ничего не готовь совсем, с грустными глазами проси ее, поготовит на все семейство, устанет. В следующий ее приезд резко уедь, типа командировка на 2 дня или мама заболела надо ее срочно проведать, причем уезжай когда свекровь уже приедет, а не только будет собираться, готовить придется снова ей, опять устанет. В следующий ее приезд встреть ее, улыбайся и ставь на стол гадость, мясо переперченое, пережареное, суп пересоленый, горелый торт. И сама удивляйся картинно ой как так получилось даже странно. Уедет голодная, недовольная. В следующий приезд пригласи свою маму или не в меру говорливую подругу, чтоб ходила хвостом за свекрой и трещала ей в уши без остановки. Свекра морально утомится. И так каждый раз, раз 10 подряд. Чтоб у свекры как у собаки Павлова закрепилось на подкорке, что у вас с мужем не курорт а конкретный напряг, чтоб она от вас приезжала морально или физически разбитая. Тогда глядишь и ездить перестанет
У вас дети есть? Мальчики? Так вот ,если есть,то будешь такой же сверкой,с теми же проблемами.Не надо думать,что вас это обойдет.Прежде чем давать дебильный советы, побудьте сами "свекрой"
мяса не покупать, вкусняшки тоже нет, сына научить кусать и бить бабушку, плюнуть ей в чай или на стол вообще при ней ничего не подавать, ходить в трусах, в машине колеса проколоть - и не придется встречать. Много способов, голубушка, много! )))
Вы вобще нормальная, такие советы даете? С родной бабушкой так поступать, только потому, что она в гости пришла? Потом этот ребенок начнет бить и кусать родителей и в чай им плевать, на них же глядя. Высокие отношения. А ведь если помощь понадобиться, сами же к бабушке побегут
Чем лучше будешь обслуживать свекру, тем чаще она станет ездить. У вас для нее база отдыха. Кто ж от такой халявы откажется? Начинай ее лечить от наглости. Первый раз когда снова приедет делай вид что приболела, ничего не готовь совсем, с грустными глазами проси ее, поготовит на все семейство, устанет. В следующий ее приезд резко уедь, типа командировка на 2 дня или мама заболела надо ее срочно проведать, причем уезжай когда свекровь уже приедет, а не только будет собираться, готовить придется снова ей, опять устанет. В следующий ее приезд встреть ее, улыбайся и ставь на стол гадость, мясо переперченое, пережареное, суп пересоленый, горелый торт. И сама удивляйся картинно ой как так получилось даже странно. Уедет голодная, недовольная. В следующий приезд пригласи свою маму или не в меру говорливую подругу, чтоб ходила хвостом за свекрой и трещала ей в уши без остановки. Свекра морально утомится. И так каждый раз, раз 10 подряд. Чтоб у свекры как у собаки Павлова закрепилось на подкорке, что у вас с мужем не курорт а конкретный напряг, чтоб она от вас приезжала морально или физически разбитая. Тогда глядишь и ездить перестанет
а потом собирай чемоданы и готовься к разделу имущества, графику общения уже бывшего мужа с ребенком и ходи сколько тебе угодно в трусах в родительской квартире.
А вообще поговорить со свекровью не пробовали? открыли рот и все рассказали как есть? Может и свекрови хочется общаться с внуком не вашей, а на своей территории? Тогда отвезли сына на выходной к бабушке и все довольны. Написали много, а вот мозги ни разу не включили, даже эгоисткой у вас не получается быть.
А нафиг вы вокруг нее скачете? Поздоровайтесь для приличия и займитесь своими делами. В фитнес-клуб идите, "затупите" в телевизор, говоря всем: "Тише, интересная программа!", закройтесь в спальне с книжкой, с подружкой созвонитесь и часа 1,5 перемывайте косточки знакомым. На "тайные знаки" мужа отмахивайтесь. А после скажите: "Твоя мама - ты и развлекай. Придет моя - я буду ею заниматься". Муж тогда сам свою маман отвадит, или она сама догадается, что ей никто не рад, и сократит визиты.
1. Берешь и прекращаешь все, повторяюсь все общение со своей родней
2. удаляешь контакты всех своих родственников
3. Отказываешься от их родства
4. После просишь мужа чтоб не общался со своей мамой
Отвадить просто,приехала ,побыла а,домой пешком пусть идёт скажите машина сломалась.Пару раз такое будет потом сама перестанет ездить
Так не привозите и не отвозите. Пару раз пешком пройдется и не станет больше приезжать.
КАЖДЫЙ РАЗ ВЕЖЛИВО И РАДОСТНО ЕЁ ВСТРЕЧАЙТЕ, ПЕЙТЕ ЧАЙ И БЫСТРЕНЬКО СОБИРАЙТЕСЬ В ГОСТИ К СВОЕЙ МАМЕ ИЛИ К ПОДРУГЕ, НЕЗАБЫВАЯ ИСКРЕННЕ, НА БЕГУ, БЛАГОДАРИТЬ СВЕКРОВЬ ЗА ПОМОЩЬ. ПУСТЬ ОНА САМА У ВАС ГОТОВИТ, УБИРАЕТ И СИДИТ С ВНУКАМИ.
а потом собирай чемоданы и готовься к разделу имущества, графику общения уже бывшего мужа с ребенком и ходи сколько тебе угодно в трусах в родительской квартире.
А вообще поговорить со свекровью не пробовали? открыли рот и все рассказали как есть? Может и свекрови хочется общаться с внуком не вашей, а на своей территории? Тогда отвезли сына на выходной к бабушке и все довольны. Написали много, а вот мозги ни разу не включили, даже эгоисткой у вас не получается быть.
Ой, б..., эти пугатели разводом и разделом , какие страшные угрозы. Нидайбох разведенкой стать? Совок колхозня визжит.
Просто весь сыр бор из за того ,что это мама мужа, Все снохи такие, если мама снохи , то это МАМА. А если мама мужа , то это мостр какой-то. И ест много , и придирается, и грязь разводит и еще много всяких иииии. Вырастишь вам сыновей , выучишь В люди выведешь и потом лишняя мама мужа. А сами снохи мало , что ничего не умеют , только и могут Что деньги мужа тратить и по салонам шастать. Наглые хамки.
1. Оценка: полная чушь, даже не выдуманная выдумка, а ерунда, дешевка;
2. Совет: уйти от мужа, тогда у вас не будет и свекрови - мечта;
2. Пожелание: пусть вам достанется такая же сноха, как и вы. Прям вот желаю- желаю...
Марина, ну ты еще одна сноха-змеиная головка! Сколько уже вас здесь развелось, и не сосчитать! Ну что тебе делать? Ничего не делать, ты и так от злобы и ненависти к свекрови очень скоро засохнешь и мужик твой тебя бросит и отвадит тебя, змею, от своего дома! Если что, я не свекровь, а теща! И еслибы моя дочь хоть один раз вот в таком тоне открыла свой рот в адрес своей свекрови, я бы первая ей ее губы отбила бы! Это же какой надо быть дрянью, чтобы так писать о матери мужа! Мерзавка! Правильно сказано Целиком с вами соглассна. Не сноха, а дрянь.
Просто весь сыр бор из за того ,что это мама мужа, Все снохи такие, если мама снохи , то это МАМА. А если мама мужа , то это мостр какой-то. И ест много , и придирается, и грязь разводит и еще много всяких иииии. Вырастишь вам сыновей , выучишь В люди выведешь и потом лишняя мама мужа. А сами снохи мало , что ничего не умеют , только и могут Что деньги мужа тратить и по салонам шастать. Наглые хамки.
Да иди ты в ж... Главный вопрос другой - как загородный дом образовался? Если невестку уговорили продать свою добрачку , бабкино наследство и вложиться, далее сразу туда начала таскаться старая жаба с высерами : я к сыну и внуку приезжаю! , то уже интереснее тема будет.
Как далеко от вас живёт свекровь? Сколько лет ребёнку? До переезда в загородный дом какое было общение со свекровью?
Вы привозили ребёнка к свекрови по выходным, оставляли там, а сами ездили по магазинам, развлекались или просто были наедине друг с другом? Неужели нельзя было как-то выстроить отношения за всё время.
Свекровь может причинить ребёнку вред, не усмотреть за ним? Привезли ребёнка со своей едой, сменной одеждой и оставили? Неужели вам не хочется побыть с мужем наедине и ходить в чём угодно или без всего?
Марина, ну ты еще одна сноха-змеиная головка! Сколько уже вас здесь развелось, и не сосчитать! Ну что тебе делать? Ничего не делать, ты и так от злобы и ненависти к свекрови очень скоро засохнешь и мужик твой тебя бросит и отвадит тебя, змею, от своего дома! Если что, я не свекровь, а теща! И еслибы моя дочь хоть один раз вот в таком тоне открыла свой рот в адрес своей свекрови, я бы первая ей ее губы отбила бы! Это же какой надо быть дрянью, чтобы так писать о матери мужа! Мерзавка! Правильно сказано Целиком с вами соглассна. Не сноха, а дрянь.
Дочь живет примачкой на чужих метрах? Тогда надо ж.. всем там лизать , а то к мамке отправят. Потому тещенька ездит лебезит перед зятьком и его родней. В однушке живешь, да? Пристроила дочурку. Отбивательница по губам. В детстве била ? Дочь убежала жить отдельно, так опять со своей харей лезешь там учить и поучать, подстилаясь под зятя?
Это ты мерзавка и сволочь. Про таких мамашек просто толпа отписалась у теме У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека.
А вы ее кормить всякими вкусняшками прекратите! Скажите- не за что покупать вкусняшки, денег нет. А предъявит претензии, скажите, что вы вдвоем на себя денег меньше тратите, чем на нее- так и скажите.
А вы ее кормить всякими вкусняшками и мясом прекратите! Поставьте на стол чай и хлеб.Скажите- не за что покупать продукты, денег нет. А предъявит претензии, скажите, что вы вдвоем на себя денег меньше тратите, чем на нее- так и скажите. И прекратите ее возить на машине. Тоже скажите, что расходов много, пусть пешком ходит.
Адекватные женщины хоть свекрови, хоть матери должны понимать что дети выросли, у них своя жизнь и как бы не было вам скучно и грустно без своих "деток" надо занять себя чем-то другим. Жизнь на пенсии не так плоха, можно делать то, на что раньше не было времени.
Мне много лет, дочка тоже живёт за городом, но мы ездим туда по приглашению на праздники, дни рождения. Они нас встречают с автобуса на машине или из города везут к себе. Попили-поели понемногу, привезли с собой салаты, тортик домашний и домой поехали через пару часов, лучше своего дома нет ничего. Готовить на чужой кухне, хоть и у дочки это не про меня. Я даже на второй этаж к ним не поднимаюсь, порядок не навожу и советов не даю.
Внуков трое и всех привозили к нам с рождения, у нас и кроватка детская была и вещи и игрушки, так что скучно нам не было и из школы они к нам приходили, сейчас старший и из университета к нам забегает, потому что близко от метро.
Что делать в чужом доме хоть и у сына или у дочки? Сидеть сиднем и смотреть телевизор? В своём доме нет дел домашних, все такие хорошие хозяйки, что у всех прибрано, перемыто, в шкафах порядок, обед приготовлен? Пусть внуков везут и пообщаетесь, и скучно уж точно не будет,и умаетесь за день так, что уснёте как убитые.
Что ж вы за дети такие? старость не за горами а за плечами, не успеете опомнится, как сами на ее месте окажитесь, а детки ваши все видят как вы относитесь к их бабушке так и они к вам будут относится,откуда столько ненависти?не соседка же приезжает, а мама, мама!!!!!
Что делать в чужом доме хоть и у сына или у дочки? Сидеть сиднем и смотреть телевизор? В своём доме нет дел домашних, все такие хорошие хозяйки, что у всех прибрано, перемыто, в шкафах порядок, обед приготовлен? Пусть внуков везут и пообщаетесь, и скучно уж точно не будет,и умаетесь за день так, что уснёте как убитые.
Лучше торчать месяцами ( как тут написано прикатила сразу после свадьбы) и по всем выходным в гостях, требуя вкусного и обслужить, так здорово упиваться статусом барыни. А ещё и невестка на посылках и сыночка рядом язык в ж... засунул, уважает святое)))
Ничего не делайте. Терпите. Родители не вечны.
У меня сестра так от свёкра отнекивалсь. И мужа своего от отца отвадила. Он умер в одиночестве, в своей квартире. Муж сестры нашёл его частично разложившейся тело спустя около двух недель после смерти. От шока очень долго отойти не мог. А отца не вернуть...
Что ж вы за дети такие? старость не за горами а за плечами, не успеете опомнится, как сами на ее месте окажитесь, а детки ваши все видят как вы относитесь к их бабушке так и они к вам будут относится,откуда столько ненависти?не соседка же приезжает, а мама, мама!!!!!
Бла бла бла... Совки драные.
Ничего не делайте. Терпите. Родители не вечны.
У меня сестра так от свёкра отнекивалсь. И мужа своего от отца отвадила. Он умер в одиночестве, в своей квартире. Муж сестры нашёл его частично разложившейся тело спустя около двух недель после смерти. От шока очень долго отойти не мог. А отца не вернуть...
Квартира кому досталась в итоге?
Это ж мама мужа!)
Терпи.
А может ей найти мужиченку?
Ну раз она дома не сидит сама?))
У каждого своя семья должна быть, а не дурдом солнышко.
Есть мамы и мамы, и неважно- мама мужа или мама жены. Это просто беспардонная наглая баба,совершенно без чувства меры. Таким нужно говорить всё прямо и без всяких политесов. Общение с родственниками -а особенно с такими навязчивыми и даже наглыми- должно быть очень дозированным и лучше на их территории. По крайней мере -навестили и пошли по своим делам, потому что всем нужен отдых, и друг от друга тоже. А что же супруг молчит?
Лучше торчать месяцами ( как тут написано прикатила сразу после свадьбы) и по всем выходным в гостях, требуя вкусного и обслужить, так здорово упиваться статусом барыни. А ещё и невестка на посылках и сыночка рядом язык в ж... засунул, уважает святое)))
Таких «святых» на костре жечь. Паразиты на семье сына.
Автор, а ваша МАМА ГДЕ? Как ток наглая свекруха сообщит, что прется, говорите, что не стоит, тк вы едите к своей маме! Напомните ей, что есть еще и ТЕЩА! А то скачете вокруг свекрухи, а ваша мать видимо отстранилась
Да на прямую скажите ей, поговорите с мужем..
В трусах при сыне ходить,ну такое себе...
Марина, ну ты еще одна сноха-змеиная головка! Сколько уже вас здесь развелось, и не сосчитать! Ну что тебе делать? Ничего не делать, ты и так от злобы и ненависти к свекрови очень скоро засохнешь и мужик твой тебя бросит и отвадит тебя, змею, от своего дома! Если что, я не свекровь, а теща! И еслибы моя дочь хоть один раз вот в таком тоне открыла свой рот в адрес своей свекрови, я бы первая ей ее губы отбила бы! Это же какой надо быть дрянью, чтобы так писать о матери мужа! Мерзавка!
Ха-ха-ха....отбила бы! А по рука н ее отвалилась бы?!А о своем будущем не подумала бы!!! Все " по губам" до поры до времени
Ха-ха-ха....отбила бы! А по рука н ее отвалилась бы?!А о своем будущем не подумала бы!!! Все " по губам" до поры до времени
В теме мать-деспот тиран писали, мало того, что в любое время вваливается орать и руки распускает ( при муже и ребенке!) , так ещё и всякие гадости про дочь мелет , сочиняет. Грозит, что всей его родне расскажет такоооое!
Когда вам будет столько лет,возможно и вы не будете нужны семьям своих детей в ответочку ,подумайте об этом.
В теме мать-деспот тиран писали, мало того, что в любое время вваливается орать и руки распускает ( при муже и ребенке!) , так ещё и всякие гадости про дочь мелет , сочиняет. Грозит, что всей его родне расскажет такоооое!
Муж сидит как баран , дети уши развесили. А эта сволочь упивается просто. И не выгнать, перед зятем соловьем разливается, какой он замечательный и как она внучиков обожает, а дочь у неё дура и неумеха и косорукая и вообще все детство маменьку изводила.