Переехали в загородный дом, свекровь стала каждую неделю приезжать к нам в гости ( к внуку ). От общественного транспорта пешком далеко идти, приходится каждый раз привозить ее и отвозить. Говорим, не …
1. Берешь и прекращаешь все, повторяюсь все общение со своей родней
2. удаляешь контакты всех своих родственников
3. Отказываешься от их родства
4. После просишь мужа чтоб не общался со своей мамой
А при чем здесь не общаться? Где автор об этом пишет. Речь о том, что даже к своим взрослым, тем более семейным, детям незачем постоянно без приглашения ездить в гости. У них свой дом, они работают, а в выходные и праздники хотят отдохнуть. Для невестки или зятя вы не мама, вы чужой человек, которого стесняются. Неужели элементарной надо объяснять?? А с таким поведением, как у этой свекрови, и родной матери дети не будут рады. Нормально загадить не свою кухню? Нормально требовать себя возить и развлекать? А объедать не очень богатую семью (иначе не стоял бы вопрос еды)? Такую родню - реально на фиг.
Мне некогда, идите сами. Придумайте себе какую нибудь мнимую подработку. Уткнитесь в телефон или комп. Вам некогда
Да по поводу еды - начнет говорить про магазин, сказать сами туда за свои деньги едьте, у нас денег нет. Вот то, что мы едим, на здоровье, не нравится - купите и кушайте. Ваш сын на то зарабатывает, что у нас на столе. Выготавливать ей ещё. Специально совсем по-скромному при ней питаться, вкусное только ребенку. Посидит голодная, перестанет шляться. Ну или у внука будет вырывать кусок, а сын пусть на это посмотрит.
Сочувствую Вам, автор!
У меня была похожая ситуация. По итогу - прервала общение со свёкрами. Правда, не из-за визитов, из-за очередного наезда на меня на ровном месте, просто терпение закончилось. Ваша хоть не вредит. Моя самодурствовала по полной программе. Да и свёкр тоже. Ребёнок из-за них погибнуть мог, чудо, что жив остался!
Вам верно написали - прекращайте эти визиты и обслуживание. Перекладывайте общение и обслуживание на мужа, он решит проблему.
А пока что это - Ваша проблема, не его. Зачем ему чужие проблемы решать?! Сделайте так чтобы на постоянной основе приезды его матери были неудобны прежде всего ему! Лучше вежливо и аккуратно, но твёрдо.
Вы скоро тоже будете свекровью или тёщей. Понравится вам если ваша невестка будет также обсуждать? Я бы такую жену бросил. Мама это святое!!!
мяса не покупать, вкусняшки тоже нет, сына научить кусать и бить бабушку, плюнуть ей в чай или на стол вообще при ней ничего не подавать, ходить в трусах, в машине колеса проколоть - и не придется встречать. Много способов, голубушка, много! )))
Вам не стыдно такие советы давать, ведь и вы будете когда то бабушкой у вас сын растет то, что ваш сын увидит то и вами будет делать жизнь бумеранг как вы так и к вам уважайте родителей мужа, а теперь представьте так с вашей мамой будут поступать. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ
Поздравляю ! Вы будущая свекровь будете еще хуже . Если не смогли донести по человечески и депломотично как и когда можно к вам приежать . Все в основном в семье зависит от женщины как она умеет повернуть и вывернуть семейные отношения. Могу сказать только одно дети часто видят как взрослые относятся к своим родителят и своим маленьким умом делают заметки на будущее . Сегодня вас достала свекровь , завтра вы достаните. Научитесь разговаривать с матерью вашего мужа и проще простово обьяснить что готовить вам надоело и вы просто устали . Проблема выведена яйца не стоит, если муж вас в этот момент не поддержит пусть готовит сам , относитесь к людям так как хотите чтобы они к вам относились. Могу сказать у меня с свекровью много чего было, но я быстро решила все проблемы . Она может приезжать когда хочет и насколько хочет мне она не мешает я занимаюсь своими делами и да я тоже свекровь и часто езжу к внукам у меня даже ключи от их квартиры есть . Умение вести диалог и донести до человека свои чувства и желание это самое главное
дЕпломОт - это сильно, конечно. вам не мешает, а автору мешает. Что вы на автора вешаете ответственность за то, что другой взрослый человек не согласовывает с хозяевами свой приезд в гости? Да ещё ездит еженедельно.
Ну а как вы замуж выходили?Это вообще нормально что вы пишите.Это теперь ваша семья.Я не вижу ничего странного что человек приезжает к сыну и невестке.Или для вас в норме раз в год позвонить и все.Зачем вы выходили замуж?Вы берете мужа,и его родню,это нормлаьно общаться с родственниками.Где и кто вас вообще воспитывал.Как вы себе представляете он скажет матери не едь к нам мы тебе не рады???Чтобы ваши дети вот так вас встречали,а откат вы обязательно получите.
С какой это стати за родню выходит)) люди в своей семье друг друга часто не выносят, а тут терпи чужого. Без приглашения в гости ходят только свиньи
Чем лучше будешь обслуживать свекру, тем чаще она станет ездить. У вас для нее база отдыха. Кто ж от такой халявы откажется? Начинай ее лечить от наглости. Первый раз когда снова приедет делай вид что приболела, ничего не готовь совсем, с грустными глазами проси ее, поготовит на все семейство, устанет. В следующий ее приезд резко уедь, типа командировка на 2 дня или мама заболела надо ее срочно проведать, причем уезжай когда свекровь уже приедет, а не только будет собираться, готовить придется снова ей, опять устанет. В следующий ее приезд встреть ее, улыбайся и ставь на стол гадость, мясо переперченое, пережареное, суп пересоленый, горелый торт. И сама удивляйся картинно ой как так получилось даже странно. Уедет голодная, недовольная. В следующий приезд пригласи свою маму или не в меру говорливую подругу, чтоб ходила хвостом за свекрой и трещала ей в уши без остановки. Свекра морально утомится. И так каждый раз, раз 10 подряд. Чтоб у свекры как у собаки Павлова закрепилось на подкорке, что у вас с мужем не курорт а конкретный напряг, чтоб она от вас приезжала морально или физически разбитая. Тогда глядишь и ездить перестанет
Люди, опомнитесь,что вы пишете. Где ваша совесть?
Мне помог в такой ситуации только полный отказ от общения. Т.к. вежливые намёки и просьбы пропускались между ушей. А общение с ребёнком и так было через силу, я даже можно сказать освободила от обязательств. Читаю комментарии "бабки имеют право общаться с ребёнком", у нас просто как будто и небыло вообще ребёнка. Нам повезло, нас бросили и переключились на дочь свою.
А соседка в такой же ситуации, много лет терпит, каждые выходные. Пришла бабка, внучка сразу с собакой гулять, она на кухне вся в делах, муж в компе, а бабуся сидит и сама с собой ведёт беседу. И ругались они и говорили, что заняты, нет приходит как по расписанию.
Что она такая тупая,приехала забрала внука и к себе увезла.Я тоже свекровь но люблю быть дома,внучку себе забираю дня на 3.На хрен послали.
Может надо сначала научится любить ближних особенно родных не говоря о людях и мир станет лучше не говоря о свекрови.Разберитесь с собой у вас не все в порядке с головой.
Все это ей и сказать...
Что она такая тупая,приехала забрала внука и к себе увезла.Я тоже свекровь но люблю быть дома,внучку себе забираю дня на 3.На хрен послали.
Ещё раз перечитайте классика. Л. Н. Толстой. Старый дед и внучек.
Одиночество - это страшно. Бедная женщина, наверное, ждёт этих выходных, как отдушину. Никто же не просит вас сидеть с ней. Вы можете заняться своими делами, уйти в гости (благо есть с кем оставить ребёнка), провести иногда с ней выходной вне дома, пусть сама готовит (у вас, что операционная дома?). Запретить легко, поставить ультиматум легко! А как к вам потом будет относиться ваш муж? А слушая ваши стенания, интересно, что он думает о вас? Не разрушаете ли вы свои отношения в семье сами ? Свекровь здесь ни при чём. Жалко вас, что у есть одно желание "походить в трусах".
перейдите на сыроедение когда она приезжает или устройте разгоузочные дни .поголодайте ...и не встречайте пусть сама к \вам добирается
Извините, ваще проблем не вижу, это мама мужа, приезала с внуком понянькаться, что приготовили то и кушаем, как привыкли так себя и ведем, отдыхаем в выходной, а не гостей принимаем, тем более мама, это не гость, а член семьи, пусть и живет по законам семьи .
Чё?? в трусах ходить по дому??? *** что ли??
Когда нибудь переведутся дуры? Ответы на виду, все равно пишут. Ротом послать далеко и надолго, может навсегда, слабо? Или мозгов нет?
А если бы это твоя мама была?
Не надо ничего сочинять, выкручиваться. Ведите себя естественно. Не встретили свекровь - на ее недоумение реагируйте спокойно - ой, да, не встретила, устала... ну, вы же дошли, ничего не случилось? Да и пешие прогулки полезны. Не готовьте изысков - улыбнитесь и скажите - честно, не хочу, устала, хочу отдохнуть в выходные. Да и ВСЕМ НАМ пора пересмотреть режим питания. Будет настаивать - пусть муж едет в магазин, покупает и готовит. Один раз, два муж подсуетится, поверьте - ему это быстро надоест и сразу найдутся слова для назойливой мамы. А вас она слушать не будет - вы - "та, неблагодарная, которая отобрала у нее сына и потому, должна по жизни...")))
Что ж Вы упустили такой шикарный предлог, как ковид? Сказали бы, что на карантине, и приезжать к вам нельзя. Пару выходных промурыжили бы, а потом что-нибудь ещё придумали.
Одиночество - это страшно. Бедная женщина, наверное, ждёт этих выходных, как отдушину. Никто же не просит вас сидеть с ней. Вы можете заняться своими делами, уйти в гости (благо есть с кем оставить ребёнка), провести иногда с ней выходной вне дома, пусть сама готовит (у вас, что операционная дома?). Запретить легко, поставить ультиматум легко! А как к вам потом будет относиться ваш муж? А слушая ваши стенания, интересно, что он думает о вас? Не разрушаете ли вы свои отношения в семье сами ? Свекровь здесь ни при чём. Жалко вас, что у есть одно желание "походить в трусах".
Всё это прекрасно 1-2 раза в полгода. А каждые выходные, вместо выспаться-расслабиться сваливать из собственного дома либо организовывать встречалки-приёмы - это всё же проблема.
Язык нам дан чтобы говорить и договариваться
Почему то все снохи ну такие чистюли , а свекрови ну прям засранки , что приходиться вам таким вот сноха кухни отмывать , бедненькие .
Ещё вариант - можно развернуть масштабный, но неспешный ремонт и обновление дизайна вашего дома. Соответствующий раскардач, скромные трапезы без лакомств. На пару месяцев. Дадите понять свекрови, что у вас своя семья и свои задачи в жизни. А она что - так-таки никаких гостинцев не привозит? Тогда можно предположить, что она к вам приезжает элементарно чтобы сэкономить на еде.
А потом по возвращению, устроить скандал МУЖУ, что ужин не готов, дома не прибрано и т.д. Да погромче, чтобы свекровь слыхала. По другому никак!
А если свекровь готовила, то возмущаиься, что: пересолено, недосолено, пережарено, недоварено. Но выговаривать это МУЖУ, что такую *** "ЖРАТЬ РЕБЕНОК И Я НЕ БУДЕМ". Покормить мужа, остальное демонсративно вывалить в унитаз, смыть и ....... приготовить отдельно на себя и ребенка. И так постоянно! Но со свекровью ругаться не надо!
Разговор откровенный спасет вам нервы. Скажите все то, что написали здесь, ей. Обидится - значит так. А себе и семье нервы трепать постоянно - это не жизнь. Поберегите здоровье.
Ваш рассказ больно ранил, я не очень верю во все это, но наверное, маме одиноко. Попробуйте сами ездить к ней или предложите на выходные забрать внука. Не надо готовиться специально к ее приезду, пусть идет все как всегда, я думаю, она не понимает, что докучает Вам.
Ваш рассказ больно ранил, я не очень верю во все это, но наверное, маме одиноко. Попробуйте сами ездить к ней или предложите на выходные забрать внука. Не надо готовиться специально к ее приезду, пусть идет все как всегда, я думаю, она не понимает, что докучает Вам.
Помните: жизнь бумеранг, придет время и все повторится, только с Вами
Так пусть мужика найдет себе и спасается от одиночества
Да пошли вы!!! У себя дома хочется расслабиться, отдохнуть, а не гостей слушать, развлекать, готовить каждую неделю.
1. Берешь и прекращаешь все, повторяюсь все общение со своей родней
2. удаляешь контакты всех своих родственников
3. Отказываешься от их родства
4. После просишь мужа чтоб не общался со своей мамой
Отказ от родства и вежливая просьба не мешать детям и не лезть в их семью - это, по-вашему, равнозначно?
Марина, ну ты еще одна сноха-змеиная головка! Сколько уже вас здесь развелось, и не сосчитать! Ну что тебе делать? Ничего не делать, ты и так от злобы и ненависти к свекрови очень скоро засохнешь и мужик твой тебя бросит и отвадит тебя, змею, от своего дома! Если что, я не свекровь, а теща! И еслибы моя дочь хоть один раз вот в таком тоне открыла свой рот в адрес своей свекрови, я бы первая ей ее губы отбила бы! Это же какой надо быть дрянью, чтобы так писать о матери мужа! Мерзавка!