Мне 41 год. Замужем я 16 лет. С мужем жили всегда хорошо. Он всегда был моим самым лучшим другом. Единственное, жуткий собственник. Разогнал всех моих подруг, огородил меня ото всех буквально. И …
Я так и пытаюсь сделать. Очень ищу людей,новых знакомств. Иногда даже просто на улице подхожу и беседуем:) Но муж зорко следит,что бы я не вышла из под контроля)) Он пытается имитировать,что у нас все нормально:) Что он по прежнему мне друг,он поддержит и любит:) Ну то есть он как с собачкой играет. То приманит,что бы не сбежала. То истиное лицо покажет))
Я пытаюсь лавировать хоть как то ...но я плохо умею скрывать эмоции,у меня все на лице написано...Дошло до того,что мы чуть не подрались,первый раз в жизни!!! Видимо ему тяжело играть роль друга,злость накапливается..ну и...Он вероятно хотел бы от меня избавится,развестись...но жалко ему имущество делить:(
Жалко имущество делить, а надо.
Продавливайте эту тему. Внушайте, что так ему будет лучше.
И никаких самообманов у обоих - любви между вами нет. Он сейчас начнет спасать себя сам. Искать себе тетю на стороне, чтобы было, где подпитываться и искать поддержку.
Я так и пытаюсь сделать. Очень ищу людей,новых знакомств. Иногда даже просто на улице подхожу и беседуем:) Но муж зорко следит,что бы я не вышла из под контроля)) Он пытается имитировать,что у нас все нормально:) Что он по прежнему мне друг,он поддержит и любит:) Ну то есть он как с собачкой играет. То приманит,что бы не сбежала. То истиное лицо покажет))
Я пытаюсь лавировать хоть как то ...но я плохо умею скрывать эмоции,у меня все на лице написано...Дошло до того,что мы чуть не подрались,первый раз в жизни!!! Видимо ему тяжело играть роль друга,злость накапливается..ну и...Он вероятно хотел бы от меня избавится,развестись...но жалко ему имущество делить:(
Вы не можете развестись, потому что смотрите с ним тв, серьёзно? Зачем вам лавировать? Чтобы что? Чтобы не ушел?
Вы знаете да!!! Это хороший вариант. Я тоже кстати об этом думала. Так аккуратно уйти из под влияния,под предлогом "надо побыть одной". Подружек завести.
Единственное..я прямо чувствую его страх. Он до жути боится развода ((( И если он просечет мой план, ухух...Я подалуй реально его боюсь:( Надо как то потихоньку,не привлекая внимания:)
Что будет такого страшного для вас с его стороны, если вы подадите на развод? Это будет страшнее онко?
Вы знаете,я очень хотела хороший брак. Я всегда была феминисткой. И не верила ни в мужчин,ни в браки. А тут он... такой хороший, положительный. И я подумала,я рискну. Человек он хороший и все у нас получится!!! И мы правда жили хорошо, дружно шагали,почти не было ссор. Это был мой самый близкий любимый человек. Мы очень друг друга любили. И тут бац.. болезнь...причем,я так легко ее перенесла. Мужественно, спокойно. И тут муж мой сломался)) Показав наверно,все мерзкое,что есть в человеке))) И я сейчас вот думаю, а зря я поверила в мужчин,в брак!!! Дура старая,не верила же им и в 20,а в 40 жду чудес)))
А может в таком случае вам стоит обратиться к хорошему семейному психологу? Для близких больного онко - это тоже испытание.
Прогматичный век. Нет в мире романтизму.
Просто она еще боится, что он ее может продавить и сделать какую-нибудь пакость, чтобы окончательно уничтожить ее самостоятельность, а сил у нее и так нету, чтобы дать отпор.
Он так просто не отпустит да. Крови попьет ухух. Наверняка попытается максимально все отсудить. Враг он сильный. Я боюсь развода,потому,что...ну...боюсь сильного стресса. Боюсь..что развод добьет меня. Поэтому пока колеблюсь в нерешительности. Все произошло так быстро...Все было хорошо,вдруг бац и все плохо. Мне пока психологически никак это не принять ((
Что будет такого страшного для вас с его стороны, если вы подадите на развод? Это будет страшнее онко?
Я честно..никогда не была готова к разводу. Не было предпосылок вообще. Была крепкая очень дружная семья. И вдруг...такое вот отношение. Я сейчас в шоке...и мне надо хотя бы как то набраться сил....и думать...
Ситуация на самом деле простая. Когда человек рядом,мы как то не ценим, не дорожим. Мы даже можем желать избавится от него...
У меня так с папой было. Он достал всех своим пьянством. И когда он умирал,все думали...да давай уже,достал ты. А потом его не стало..и захлестнула такая боль всех..Я лично лет 7 не могла в себя прийти.
Это я к тому...что все с опытом приходит. Сегодня он предатель и ничего не чувствует,а завтра может от горя повеситься. Конечно,мне не легче от этого. В данный момент предатель да...и конечно надо что то делать. Очень хороший совет...потихоньку не привлекая внимания окружить себя людьми,знакомыми. А потом уже думать как быть.
Я не была готова к такому повороту событий. Поэтому шокировало конечно. Мне кажется я от шока потихоньку отойду...и начну действовать в своих интересах. Плюс я хочу понаблюдать. А как мы будем жить то в такой ситуации. Свекровь там еще подзуживает. В любом случае, понимаю,что я одна и могу надеяться только на себя. От этой мысли становишься сильнее.
Я не была готова к такому повороту событий. Поэтому шокировало конечно. Мне кажется я от шока потихоньку отойду...и начну действовать в своих интересах. Плюс я хочу понаблюдать. А как мы будем жить то в такой ситуации. Свекровь там еще подзуживает. В любом случае, понимаю,что я одна и могу надеяться только на себя. От этой мысли становишься сильнее.
Автор я вас очень понимаю! Сил вам!
У меня прямо черная полоса какая то. Еще и родные меня гонят. Там наследство от бабушки и родственники боятся,что я буду претендовать. В итоге меня блокируют и не дают с мамой бабушкой общаться. Я и там изгой)))
Ситуация на самом деле простая. Когда человек рядом,мы как то не ценим, не дорожим. Мы даже можем желать избавится от него...
У меня так с папой было. Он достал всех своим пьянством. И когда он умирал,все думали...да давай уже,достал ты. А потом его не стало..и захлестнула такая боль всех..Я лично лет 7 не могла в себя прийти.
Это я к тому...что все с опытом приходит. Сегодня он предатель и ничего не чувствует,а завтра может от горя повеситься. Конечно,мне не легче от этого. В данный момент предатель да...и конечно надо что то делать. Очень хороший совет...потихоньку не привлекая внимания окружить себя людьми,знакомыми. А потом уже думать как быть.
Папа алкаш всех достал, но умер и всех боль захлестнула))) Нужно дальше страдать, страдать....
С чего ему с горя вешаться? Приведет новую бабу, делов-то.
Уходите от этого урода.далше будет хуже.
Сразу хотелось дать автору только один ответ - развод! Но почитав все отзывы, мнение изменилось. Да, конечно, автор живёт в стрессе и это не способствует хорошему самочувствию, особенно при её заболевании. А хорошее самочувствие - это залог победы над болезнью.
С другой стороны, для развода и раздела имущества нужны колоссальные моральные и физические силы и поддержка (либо друзей либо родных), чего у автора нет. И развод, и новая жизнь после него - это очередной стресс для организма. Сможет ли она и её организм пережить этот стресс? Хотя, она и сейчас живёт в стрессе, но это уже, скажем так, привычный стресс для неё. Я ни в коем случае не на стороне её мужа и не оправдываю его нехорошее поведение. Я желаю автору здоровья, сил и с минимальными потерями моральных и душевных сил выйти из этой ситуации. На мой взгляд, немного отходить от мужа и находить свой круг общения, который и станет для вас той опорой и поддержкой, когда вы придёте самостоятельно к решению развестись с мужем и начать новую жизнь.
Он вам таким поведением только вредит сейчас.Вам нужны силы и хорошее окружение.Он Вас не любил.Любят и в горе и в радости.Просто эта ситуация вам это показала.Осталось принять и бороться в одиночку.Все будет у вас хорошо!Думайте только так!
Не торопитесь с разводом.Где гарантия ,что с другим всё будет замечательно.Найдите ошибки в себе,возможно болезнь повлияла на психику.Просто живите и радуйтесь жизни
Для начала вам надо собрать свои вещи и уехать от мужа, в съёмное жильё например, а потом уже искать подружек и поддержку извне!
Как это он не хочет развода? Сами не пробовали подать заявления без его участия? Все решаемо, не выдумывайте проблем с мужем! Живите сейчас и сегодня и не слушайте никого… зачем жить с тем кто мыслено извините, но Вас уже «похоронил»? Проявите характер свои Вам несен боятся если вы уже боритесь с таким недугом и вроде как всё у Вас получилось. Здоровья Вам и решимости разорвать эти токсичные отношения!
Что я сейчас прочитала!!! Держитесь, автор! Не близкий он вам человек и никогда им не был. Больно за вас. Но выше нос! Прорветесь! Может и нужна была кармически ваша болезнь, дабы его лицо истинное увидеть! У вас все будет ещё! И надеюсь не с ним
Что значит не знаете, что делать? Оформлять развод ("он не хочет " - через суд) и раздел имущества. И дальше жить для себя, столько сколько отпущено: год, пять, двадцать, сорок лет! Все они ваши! И обязательно счастливые!!! А это ***, называемое мужем, на хрен. Вы у себя есть и верьте в себя! Дай Бог вам здоровья!!!
Автор , если вы себя любите вы не заслужили такого унижения , если боитесь развода а он в вашем случае просто необходим , если вы себя любите конечно , сходите к психологу чтобы он вас быстрее убедил бежать от псевдо любящего мужа
Послушайте, невестки! А может вам тогда лучше выходить замуж за парней исключительно из детского дома, чтобы вообще никого, или "самородка"Вак вот, голубушки! У всех есть мамы, хорошие, не очень хорошие это уже как есть, и эти мамы родили вам ваших мужей, также как и ваши мамы родили вас. А вам не приходило в голову, что если вам свекровь не нравится, то может и ей в страшном сне не снилось, что у нее будет такая невестка. Но как мама, любящая своего сына, она видно относится к вам хорошо раз просит внучку понянчить. Конечно ей обидно, мало того, что сын редко бывает, так еще и ограничиваете общение с малышкой. А вот ваша МАМА, ну конечноооооо, это мама, ей все можно. Вы очень плохо воспитанная дочь,так и передайте своей маме. У вас нет женского душевного тепла,нет женской мудрости. Муж ваш, тоже видно не совсем мужик, не смог поставить на место вас и не смог урегулировать отношения между всеми своими тетками. Кстати, свекровьможет решить юридически вопрос о свиданиях с внучкой, а заодно и лишить вас наследства. И еще момент, вы просите мужа для свекрови родить на стороне. Ну, как говорят, ваши слова , да богу в
Развод. Завещание вашей доли на детей или других родственников. Омно такое, уходите или он вас добьет. Подруга после онко развелась и уже 15 хорошеет, т.к. диету держать обязана. Все у вас будет отлично, избавляйтесь от дряни.
Я очень хочу так!!! К этому стремлюсь всеми силами. Немного сложно, мы с мужем постоянно как бы вместе. Наш график таков,что мы словно не разлей вода. Все вместе. Гуляем,смотрим тв,постоянно общая деятельность. Я конечно пыталась отгородится,но он не даёт!!! Чуть что прибегает: а что ты одна, а мне скучно,а ты меня разлюбила,? Он пытается прямо не отпускать меня от себя. Так было всегда. Он как паращит прямо,прилип ко мне. Сначала с любовью,теперь вот видимо любя добить меня)))
Вампирит он, паразитирует. Сними жилье и бегом на развод. Умрешь ведь или что- нибудь сделает чтоб умерла, беги милая, спасайся.
Твоей смерти ждет. Осторожнее чтобы не " помог" . Друзей у вас нет, зарегистрируйтесь хоть в сетях, общайтесь, делитесь проблемами.
Выходите каждый день и поставьте статус позвонить в полицию если вы не вышли. Скорее уходите, снимите себе жилье и разводитесь, через суд и развод, и раздел имущества, согласие его не надо .Пока он вас психически нестабильной или что не сделал, тогда опека.
Дети есть?
Он вас специально доводит чтоб добить побыстрее и не делить имущество. Бегите, причём быстро бегите от него и к хорошему психологу! Подруги вам не помогут, если бы вы умели дружить то они бы у вас были с молодости и никакой муж их не разогнал, поэтому только психолог
Он вас специально доводит чтоб добить побыстрее и не делить имущество. Бегите, причём быстро бегите от него и к хорошему психологу! Подруги вам не помогут, если бы вы умели дружить то они бы у вас были с молодости и никакой муж их не разогнал, поэтому только психолог.
Я конечно никак не могу принять этот факт предательства. Столько лет было все нормально. И тут бац...и твой мир просто рушится,уходит почва из под ног...
Самый близкий человек предает тебя...Причем,там столько намешано. Вроде и любит,но списал меня. Вроде и хочет отпустить,но имущество ему жалко....У меня вообще такое ощущение,что я живу с психопатом...Что не мне нужна помощь,а ему...Я ощущаю себя как..в сумасшедшем доме ..
Если кажется то некажется
Ещё неизвестно, кто первым умрет. Бывают же такие уроды. Он издевается над вами, прекрасно зная, что вам нельзя нервничать. Да вы назло ему выживите, а его предателя нужно бросать. Часто онкология начинается от того, что человек постоянно нервничает, а он ещё усугубляет ваше состояние. Он может только и ждёт , когда вы концы отбросите. Порадуйте его словами, что умирать не собираетесь и пусть он не сильно-то старается вас огорчать. А жизнь все расставит по своим местам. Главное - желание жить.
Вы к дому цепями не прикованы.
Если все так как вам видится - идите в суд и сами подавайте заявление о разводе. Делите имущество и живите дальше.
Главное в процессе не нервничать.
По большому счету вы уже все увидели изнутри. Что бы не было сказано в суде - оно следствие отношений которые у вас есть на протяжении нескольких лет. Как я поняла из вашего послания.
Если сами себя не вытяните - никто не подключится.
Ни один человек не имеет право загонять другого в гроб.
Послушайте, невестки! А может вам тогда лучше выходить замуж за парней исключительно из детского дома, чтобы вообще никого, или "самородка"Вак вот, голубушки! У всех есть мамы, хорошие, не очень хорошие это уже как есть, и эти мамы родили вам ваших мужей, также как и ваши мамы родили вас. А вам не приходило в голову, что если вам свекровь не нравится, то может и ей в страшном сне не снилось, что у нее будет такая невестка. Но как мама, любящая своего сына, она видно относится к вам хорошо раз просит внучку понянчить. Конечно ей обидно, мало того, что сын редко бывает, так еще и ограничиваете общение с малышкой. А вот ваша МАМА, ну конечноооооо, это мама, ей все можно. Вы очень плохо воспитанная дочь,так и передайте своей маме. У вас нет женского душевного тепла,нет женской мудрости. Муж ваш, тоже видно не совсем мужик, не смог поставить на место вас и не смог урегулировать отношения между всеми своими тетками. Кстати, свекровьможет решить юридически вопрос о свиданиях с внучкой, а заодно и лишить вас наследства. И еще момент, вы просите мужа для свекрови родить на стороне. Ну, как говорят, ваши слова , да богу в
В данном случае ваше выступление не по теме.
Автор пишет не о том что свекровь плоха, а о том что муж и его мать ее доводят в ситуации в которой человеку нужна только поддержка и никак иначе.
Странно этого не видеть.
Не тот якорь вас зацепил.
Девушка, ваш муж типичный нарцисс. И те минуты «нежности» это просто сахарное шоу, а унижения это и есть его истинное нутро. И заболели вы скорее всего из-за него, просто отрицаете тот факт, что контроль за вашей жизнью был все время. А из-за этого очень много женщин заболевает онкологией. Меня удивляет насколько вы себя не любите, что ещё так нежно о нем рассуждаете. Он высосал из вас всю энергию и списывает вас как ненужную вещь. Лечитесь и начинайте новую счастливую жизнь.
Абсолютно с вами согласна. Я столкнулась с этим тоже. Я как сделала,убрала из окружения людей,которые знают о болезни. Знает только муж и мама.
Я, уже 23 года живу после операции в Онкоцентре и все нормально, а тот кто пожелал мне сдохнуть , уже 8- й год как умер, после 4- х И.М. Так , что он предполагает , а БОГ располагает. А ваш муж знает ? , что его в жизни ждет??? .
Не отчаивайтесь,живите всем врагам назло...
Я 4 года назад ушла из дома с чемоданом, а мне уже было 55 на тот момент . Устроилась на работу, через 2 года взяла в ипотеку крошечную квартирку в небольшом городке. Сейчас я счастлива. Если смогла я, сможете и Вы !!!
Вы знаете,всегда меня любил. Но он очень расчетливый человек до мощга костей. И видимо решил...что не стоит в меня вкладываться больше,а лучше даже дердаться подальше))
он не хочет разводиться,потому что,когда вы умрете от онкологии,все достанется ему!!!!!А так как он не уверен.,что онко вас победит,добивает издевательствами!рядом с ним,вы умрете.