Гость
Статьи
Третий ребёнок или …

Третий ребёнок или аборт?

Здравствуйте, дамы! Я нахожусь в сложной ситуации сейчас... И видимо пишу, чтоб получить хоть какую-то поддержку и успокоение, т к родители или подруги вряд-ли поймут. Мы в браке 11 лет, две …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Добрый день. В любом случае это ваше решение и ваша жизнь. попробуйте выбрать " сердцем" не опираясь на ум и на будущее. Хочу или не хочу. Вот хотите или не хотите? Люди могут ко всему приспособиться и все потянуть, и часто то будущее которое мы себе рисуем чисто наши фантазии и вправду, никто не знает как будет потом. Вы имеете право на любое решение.

Гость
Гость

А где ваш Бох, когда детей насилуют, убивают и издеваются над ними?

А Бог тут причем? Кто насилует, убивает и издевается? Это делает не Бог, это делают люди.

Гость
Гость

Мы не бедная семья, а средняя. У всех новые телефоны и ноут с компьютером, но ещё и ипотека в 20000 в месяц. Я понимаю, что нашего достатка хватает только на двоих детей.

На новые телефоны и ноуты с компьютерами достатка хватает, а на третьего ребенка нет😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

а зачем бедным третий?

Ну они же не предохранялись, значит зачем-то хотели третьего.

Гость
Гость

Ну дык как же, наследник.

Вот облом будет, если девчонка родится, опять без наследника остались😂

Гость
Гость

На новые телефоны и ноуты с компьютерами достатка хватает, а на третьего ребенка нет😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Именно так. Третий ребенок для нас = не новые телефоны, не новая одежда, не нормальный вуз, не путишествия и прочее не. Вы думаете дети этого не хотят? Дети из многодетных семей даже не говорят о своих братьях/сестрах при других, я сначала даже удивлялась этому. И если родителям ещё и не на что им всё это купить, вообще тихо ненавидят младшего, к сожалению. Один ребёнок очень дорого обходиться, я знаю о чём говорю. Если вы не имеете детей, объяснять бесполезно. И да, мне хочется дать хороший старт своим девочкам, которые к тому же очень талантливы.

Гость
Гость

А он тут причём? Это люди делают, которых не контролируют другие люди, которым он всё для этого дал - и слух, и зрение, и руки - ноги, и мозги. А вот где вы бываете когда это происходит? Вот в чём вопрос.

Всё верно.👍

Гость
Гость

Конечно. Бох только планирует. А че там дальше с этими детьми будет- ему уже по барабану, и вообще, это испытания им, детям, такие. Но тогда почему веруны кричат, что бох всемогущий?

Ты не в здравом уме, неадекватное? Планировали в данном случае авторка темы и ее муж. Они намеренно не предохранялись. При чем тут Бог? У тебя от ненависти к верующим кукушка поехала? И никакие "веруны" тут не кричат. Кричишь тут пока что только ты, полоумное существо. Сходи к психологу или к психиатру уже (не знаю, на сколько у тебя всё запущено).

Гость
Гость

А я думала, слух, зрение, руки-ноги и мозг - это продукт работы биологических процессов🤔 А тут оказывается бох... Ну ладно.

А что у тебя на Бога такая истероидная реакция? тебя бесы мучают?

Гость
Номи Мэлоун

Не заработал - в бабу не кончает
От тупого мужла все проблемы, даже бабку достали.

Да там и баба не умнее, раз с таким связалась.

Гость
Солнце

Не поняла?30-летняя тётка,ребёнок?Вы там совсем в России что ли с ума посходили,даже как-то странно это читать....

Еще одна умалишенная, Россией "обиженная"?😂

Гость
Солнце

С моим всё ок,а вот с вами,агрессия 🤨

Настолько "ок", что даже смысла прочитанного текста понять не в состоянии😂😂😂😂

Гость
Гость

Напишите как вас зовут, я помолюсь за вас, чтобы Бог уберег вас от этого шага

+

Гость
Гость

Смотрите лоб не разбейте

Смотри своей ненавистью не захлебнись.

Гость
Ветер

икорка на праздничном столе будет небось?
за каждую из них тоже помолитесь?
и яйцами небось не давитесь

Ядом не захлебнулась, бешеная?

Гость
Ветер

икорка на праздничном столе будет небось?
за каждую из них тоже помолитесь?
и яйцами небось не давитесь

А почему тебя не бесит твоя собственная дремучесть шизоидная? Ты ведь даже школьного учебника биологии не читала, иначе знала бы разницу между половыми клетками и эмбрионом) Так потешно, когда глупый необразованный человек обвиняет кого-то в дремучести))😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 Умора:))))))))))))

Гость
Гость

Напишите как вас зовут, я помолюсь за вас, чтобы Бог уберег вас от этого шага

Я к верующим отношусь нейтрально теперь. А в детстве молилась каждую ночь и слепо верила во что-то, пока жизнь не начала бить меня по голове и я с криками "за что мне это?!" упавала на Бога, что эти испытания не просто так. Я правда неплохой человек, подаю нищим, помогаю, тем кто просит, вежлива, заботлива. Много мне мои молитвы тогда помогали? Нет. Но не Бог послал мне ребёнка, а моя непроницательность подвела. И сейчас мне, ломая себя, прямо перед НГ приходится идти на этот шаг, дабы не портить жизнь своей семье и себе. Думаете охото верить после этого в Бога? Я верю что есть энергия и только САМ человек решает как её использовать и куда направить. Никакие зайки-лужайки в жизни не работают.

Гость

Вам учебник по биологии, раздел репродукция надо вручить и запереть в комнате, пока вы его не вызубрите.

Нет необходимости. Во-первых, я достаточно подробно изучил это дело в школе (спасибо толковому учителю, иначе был бы как Вы сейчас); во-вторых, нет оснований не доверять мнению грамотных специалистов.

Гость
Гость

Именно так. Третий ребенок для нас = не новые телефоны, не новая одежда, не нормальный вуз, не путишествия и прочее не. Вы думаете дети этого не хотят? Дети из многодетных семей даже не говорят о своих братьях/сестрах при других, я сначала даже удивлялась этому. И если родителям ещё и не на что им всё это купить, вообще тихо ненавидят младшего, к сожалению. Один ребёнок очень дорого обходиться, я знаю о чём говорю. Если вы не имеете детей, объяснять бесполезно. И да, мне хочется дать хороший старт своим девочкам, которые к тому же очень талантливы.

Дети, тем более дочки, будут ненавидеть маленького. Вы извините, но пишите какой-то бред.

Гость
Гость

Дети, тем более дочки, будут ненавидеть маленького. Вы извините, но пишите какой-то бред.

Он не всегда будет маленьким, это не кукла. Да, очень даже могут. Даже если никогда в этом не сознаются. Вы из многодетной семьи? Или у вас трое детей и вам приходится из-за этого ужимать всех членов семьи? Нет? Тогда вам не понять, скорее всего.

Красотка
Гость

Дееьгами и истериками

И как это работает? Она истерит и ему премию отваливают? Или он вдруг на 2ю работу устроится? Не смешите.

Красотка
Гость

Серьёзно? И чем же наши первые две помешали миру? Тем более когда они ни в чем не нуждаются и счастливы в семье, где их любят? Или вы никогда не совершали ошибок в жизни? Я всегда была против аборта, в душе осуждала тех, кто решился, т к сама первые два раза не испугалась, хоть и понимала, что причины у всех разные, и надеялась, что не попаду в такую ситуацию. Но не судьба. Урок на всю жизнь. Но ломать жизнь своих уже рожденных детей из-за своей ошибки не хочу

Вот так убеждения и проверяются.

Красотка
Гость

Это где вы такое увидели? Ни разу не надеюсь никого привязать. Наоборот боюсь, что не выдержит третьего и в какой-то степени даже готова, что не сможет жить со мной после аборта. Да и элементарно, все мы не вечны, особенно во время пандемии. Но двоих детей я ещё смогу прокормить сама, троих нет.

Ну вам же тут пишут, что 3й- многодетность и гос-во даёт на их "прокорм".

Красотка
Гость

Зря мужу сказали.Когда заранее знаешь, что рожать не будешь, проще молча самой решить все вопросы. Подруга после дочки залетела, решила делать аборт но черт за язык дёрнул, обманывать же нехорошо, доверие и блаблабла, сказала мужу. Тот как ваш сразу в башке одна мысль,а если сын! Рожай или развод. Родила. Сын. Теперь два ребенка на ней полностью, муж на радости выпив за сына как жил так и живёт, на работу с работы спать, ни во что связанное с детьми не вникает. Подруга сто раз пожалела, что не пошла молча на аборт.

А раньше она не пожалела? Когда узнала, что муж как отец не годный?

Гость
Красотка

Ну вам же тут пишут, что 3й- многодетность и гос-во даёт на их "прокорм".

Не даёт просто так или дает копейки. Мы не малоимущие и я не хочу жить в таком статусе. И даёт в основном до 3 лет, а после 3 как раз и начинаются самые затраты, особенно в школе. У нас на четверых больше 30 в месяц уходит просто на продукты, не считая других затрат. Какие 11 000 на ребенка? На хлебе и воде его держать?

Гость
Гость

Я к верующим отношусь нейтрально теперь. А в детстве молилась каждую ночь и слепо верила во что-то, пока жизнь не начала бить меня по голове и я с криками "за что мне это?!" упавала на Бога, что эти испытания не просто так. Я правда неплохой человек, подаю нищим, помогаю, тем кто просит, вежлива, заботлива. Много мне мои молитвы тогда помогали? Нет. Но не Бог послал мне ребёнка, а моя непроницательность подвела. И сейчас мне, ломая себя, прямо перед НГ приходится идти на этот шаг, дабы не портить жизнь своей семье и себе. Думаете охото верить после этого в Бога? Я верю что есть энергия и только САМ человек решает как её использовать и куда направить. Никакие зайки-лужайки в жизни не работают.

У Вас неправильное представление о Боге. Смысл не в том, чтобы помолился, и ждешь, когда исполнится просьба, хотя и такое бывает. Смысл в том, чтобы пройти жизнь достойно, не смотря на испытания и стать лучшей версией себя, более нравственным. Вы, когда своих дочек воспитываете, все их просьбы сразу выполняете, наверно нет. Вот и проведите аналогию Бог на Вашем месте, а Вы на месте маленького ребенка. Но только вещи, которые Вы должны понять более сложные, чем то чему Вы учите своих маленьких детей.

Это лишь мое мнение, на истинность в последней инстанции не претендую.

И смысл жизни не в новых айфонах.

Красотка
Гость

Омг, каждый родитель говорит про своих детей, что они очень талантливы. Чем талантлив ваш муж и вы?

🇨🇳鄧小平

Однозначно аборт. Не надо плодить нищету.

Красотка
Гость

Помогать нищим - много ума не надо.
Молиться о себе и своей лучшей доле не = верить в Бога.
Если бы вы верили, ну или хотя бы в библию немного там, в святых отцов, то у вас был бы другой стиль мышления. Тем более не было бы криков "за что?"
Ага, только вас жизнь била по голове, у остальных сплошные цветочки))
Ну конечно, бог жеж у вас холуй, который все желания исполняет, заняться ему больше нечем.
Что вас подвело? Непроницательность? Да, была бы проницательность сперма ж просто вытекла, а так нет.. непроницательность.
И отсутствие своего предохранения вы списываете на бога -"И сейчас мне, ломая себя, прямо перед НГ приходится идти на этот шаг, дабы не портить жизнь своей семье и себе. Думаете охото верить после этого в Бога? "
Ачетакова действительно👍
Конечно неохота верить в бога, он же не побежал исполнять желания какой-то пыли, а ему молились. Просто так штоль?)) Ты че, старый, не видишь мёрзну?
Женщина не верьте в бога, это не ему нужно, это вам нужно.
Это ваш шаг, вы считаете его для себя приемлемым и только вы берёте на себя ответственность за него. Вам с этим жить.
Никто вас не пугает, вы - никому не нужны, пишу просто чтобы тут это было.
"Обидели нищего, не подали копеечку".

Гость
Красотка

Омг, каждый родитель говорит про своих детей, что они очень талантливы. Чем талантлив ваш муж и вы?

Это здесь к чему вообще? Я талантлива в педагогике, особенно дошкольной, пою, танцую, пишу рассказы. Дальше что это даст? Своих детей таланты тоже вижу и развиваю, но на это не будет возможности с третьим.

Красотка
Гость

Не даёт просто так или дает копейки. Мы не малоимущие и я не хочу жить в таком статусе. И даёт в основном до 3 лет, а после 3 как раз и начинаются самые затраты, особенно в школе. У нас на четверых больше 30 в месяц уходит просто на продукты, не считая других затрат. Какие 11 000 на ребенка? На хлебе и воде его держать?

Ого, ну в и жрёте, извините.

Красотка
Гость

Это здесь к чему вообще? Я талантлива в педагогике, особенно дошкольной, пою, танцую, пишу рассказы. Дальше что это даст? Своих детей таланты тоже вижу и развиваю, но на это не будет возможности с третьим.

К тому же к чему и таланты ваших детей здесь.

Гость
Гость

а с чего вдруг старшая должна быть помощницей?? то есть ее детство заканчивается, потому что папа не успел вытащить, а мама не знает, когда у нее овуляция? Не нужно вешать своих залетных детей на старших- они имеют такие же права на спокойное, беззаботное детство, как и младший ребенок

Я не написала,что должна,но вполне может быть .Помочь родителям только на благо детям.На то она и семья,чтобы друг друга поддерживать и помогать.

Темная

У меня от первого брака дочь. У него двое. Я сделала таблетированый аборт. Беременность случайная. Не пожалела ни разу. Страшных снов не снится. Но...мне около 39 было на тот момент. Замуж я не хочу. И прекрасно понимала, что новый ребенок это будет геморрой только мне. Опять.
И....сердце у плода начинается биться в 3 недели после имплантации. Это около 4-5 недели беременности. Так что пока что это набор клеток.
Если не готовы , лучше не рожать. Тут износ организма от двух беременностей. Не представляю как рожали по 8 детей раньше. Некоторые на 10 ребенке умирали. Зачем?. Думайте о своем здоровье прежде всего, а не о Боге или моральных мучениях. Дети есть, не будет уже никаких переживаний.

Гость
Гость

Ну они же не предохранялись, значит зачем-то хотели третьего.

Лет 30 назад абортами только и предохранялись.

Аборт и никаких сомнений. Ещё во2 раз нужно было! Вы каждой дочери в состоянии обеспечить по отдельной квартире? Если нет, то и рожать нечего было!

Гость
Гость

Серьёзно? И чем же наши первые две помешали миру? Тем более когда они ни в чем не нуждаются и счастливы в семье, где их любят? Или вы никогда не совершали ошибок в жизни? Я всегда была против аборта, в душе осуждала тех, кто решился, т к сама первые два раза не испугалась, хоть и понимала, что причины у всех разные, и надеялась, что не попаду в такую ситуацию. Но не судьба. Урок на всю жизнь. Но ломать жизнь своих уже рожденных детей из-за своей ошибки не хочу

А чем ваш третий ребенок помешал миру? Если вы его зачали, то несёте ответственность за него, как за других дочерей. Избавиться от зачатого не равно избавиться от убитого.

Гость

Рожайте.Самое затратное и невыгодное-это двое детей.А с тремя хотя бы статус многодетной будет.Ничего лишнего третий ребенок,сама четверых родила и без всякой помощи растила.Тем более девочки уже большие и старшая может быть помощницей.

Фу мерзкие многодетные, живущие за счёт детей и на их горбу!

Гость

конечно отожрет! и я даже видела такую семью, двум детям дали квартиры одному получше, другому хуже, третьему ничего.
если женщина знает что у нее ресурсов на двоих, зачем уговаривать плодить нищету?

У меня муж такой, именно тот которому ничего не дали🤣 хотя он старшый, и ещё этих 2ух ублюдошей нянчил, оставшись без детства. Им и лучшие куски, и поездки на моря, а ему только пиздю—лей. Вот она прекрасная реальность многодетной семьи. Мой море 1раз увидел в 25 лет, со мной поехал после свадьбы.

Красотка
Замужняя

У меня муж такой, именно тот которому ничего не дали🤣 хотя он старшый, и ещё этих 2ух ублюдошей нянчил, оставшись без детства. Им и лучшие куски, и поездки на моря, а ему только пиздю—лей. Вот она прекрасная реальность многодетной семьи. Мой море 1раз увидел в 25 лет, со мной поехал после свадьбы.

Старшый? Может страшный?

Солнце
Гость

Он не всегда будет маленьким, это не кукла. Да, очень даже могут. Даже если никогда в этом не сознаются. Вы из многодетной семьи? Или у вас трое детей и вам приходится из-за этого ужимать всех членов семьи? Нет? Тогда вам не понять, скорее всего.

Автор,почему вы думаете, что ваши девочки будут его ненавидеть?Как вы их воспитаете так и будет всё.Учить к любви, чтобы они с детства понимали,что они опора друг для друга, у меня трое детей, они очень дружные никогда не сорятся.Я в Европе живу,в России жизнь и правда нелёгкая.Под Новый год, задача непростая 😶

Гость

Деточка я скажу так 7 раз отмерь и один отрежь . Сделаешь аборт ну что же дело не хитрое. но когда ты сама захочешь еще одного ребенка согласится муж ????

Красотка

Старшый? Может страшный?

Это ты страшная, а он лучший!

Гость
Гость

Нет, от госуларства просто так десятку каждый месяц дают на каждого

И? Это деньги? 30т на 3-х детей, если нормально питаться, даже на еду не хватит. Плюс матери постоянно стоять у плиты на такую ораву + муж. А если нормально не питаться, на врачей и лекарства уходить будет потом вообще немерено, и за угробленное в детстве здоровье родителям не помощь от детей будет, а пошлют нах, и будут правы.

Гость
Гость

У меня младший брат (6 лет разница). И детьми были в девяностые, не бедствовали, но и не шиковали. С рождением брата, он наверно стал больше любви получать, чем я, и финансово ситуация усложнилась. К слову компьютер у меня появился на пару тройку лет позже чем у одноклассников. Но я обожаю моего брата, что раньше, что сейчас. И это не помещало отлично учиться, что в школе, что в институте (красный диплом) и получить хорошую работу. Наоборот очень хотелось всегда еще и сестру.

Так что для меня ненавидеть и обижаться на родителей за младшего брата (сестру) - это просто какая-то дикость.

Оставляйте. Если сделаете аборт, будете всю жизнь жалеть.

Гость
Гость

Мой нерожденный мог быть бы уже взрослым. Столько лет...а я дату помню, прошу прощения

При месячных тоже каждый месяц у яйцеклетки прощения просите?

Гость
Гость

Один нюанс - эмбрион НЕ является клетками вашего организма, он является ДРУГИМ организмом.

Тогда пусть сам идёт выживать. Нет? Тогда это клетки организма женщины.

Гость
Гость

А Бог тут причем? Кто насилует, убивает и издевается? Это делает не Бог, это делают люди.

Дык бог жи всемогущий, че он детей не спасает?

Гость
Гость

Ты не в здравом уме, неадекватное? Планировали в данном случае авторка темы и ее муж. Они намеренно не предохранялись. При чем тут Бог? У тебя от ненависти к верующим кукушка поехала? И никакие "веруны" тут не кричат. Кричишь тут пока что только ты, полоумное существо. Сходи к психологу или к психиатру уже (не знаю, на сколько у тебя всё запущено).

Кококо неадекватное верунишко раскрыло рот, а мозг включить забыло. Хотя там нечего включать, у верунов магическое средневековое мышление, просроченное лет этак на 500. Специально для тебя открываю тайну: боха нет, единорогов нет, зубной феи нет, кармы нет, загробной жизни нет. Усвоило? Или тебе учебником физики надо по толоконному лбу втащить?

Красотка
Замужняя

Это ты страшная, а он лучший!

Не каверкайте лучше русский язык. А так-то вы не очень умны. И по нику и по тому что пишете сразу видно)))