Гость
Статьи
Третий ребёнок или …

Третий ребёнок или аборт?

Здравствуйте, дамы! Я нахожусь в сложной ситуации сейчас... И видимо пишу, чтоб получить хоть какую-то поддержку и успокоение, т к родители или подруги вряд-ли поймут. Мы в браке 11 лет, две …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Добрый день. В любом случае это ваше решение и ваша жизнь. попробуйте выбрать " сердцем" не опираясь на ум и на будущее. Хочу или не хочу. Вот хотите или не хотите? Люди могут ко всему приспособиться и все потянуть, и часто то будущее которое мы себе рисуем чисто наши фантазии и вправду, никто не знает как будет потом. Вы имеете право на любое решение.

Гость

Думайте головой в первую очередь. Если некуда разместить и не хотите опять сидеть в декрете, то идите на аборт и не слушайте тех, кто говорит что старшая может быть помощницей, вы рожаете для себя, а не для старшей потом она вам спасибо не скажет точно, а родить всегда ещё успеете, а вот карьеру после 35 уже вряд ли сделаете. Удачи

Гость

А чтобы забеременеть, нужно без презерватива не один раз, а несколько? Будет уроком и вам и другим.

Гость
Гость

Рожайте.Самое затратное и невыгодное-это двое детей.А с тремя хотя бы статус многодетной будет.Ничего лишнего третий ребенок,сама четверых родила и без всякой помощи растила.Тем более девочки уже большие и старшая может быть помощницей.

Растила, или они как трава сами росли?

Гость
Гость

Если сын родится муж на нем помешается, вырастет разбалованный дочки будут обделены., если родится девочка будет ненужной лишней я видела как относятся к третьим девочкам, растут как трава.

точно

Гость
Гость

Куриные истории.

😂

Гость

Третий ребёнок только укрепит Вашу семью, сделает её счастливее. Не отказывайтесь от подарка, который Вам Бог уже послал. Большая семья - это прекрасно. Ценности - это наши близкие и сама наша жизнь. Как можно жить счастливо, лишая кого-то жизни? Ну что Вы, зачем? Это ведь тоже Ваш ребёнок.

Гость

Напишите как вас зовут, я помолюсь за вас, чтобы Бог уберег вас от этого шага

Гость
Гость

Смотрите лоб не разбейте

Гость
Окись углерода

Что значит не сможете дать нормальное образование? Всё нормальное образование бесплатное, на "бюджетной основе" кто учится хорошо на 4-5 и мозги и желание есть к обучению. Платное образование на то и придумант выкачивать деньги с бестолковых детей, которым образование особо и не нужно и не поможет.

Нет. Бесплатного ничего не бывает. За бесплатное тоже кто-то платит. В данном случае платит государство. А оно заинтересовано, чтобы ваша вы были востребованы, высокооплачиваемы? Вы в это верите? Оно даст вам бесплатное образование, с которым вас возьмут в умирающий НИИ или КБ на 30 000 (при том, что за съем надо отдать 20+), не более. Или вообще ценность его будет пшик, почитайте, сколько жалоб на то, что не берут с красным дипломом без опыта, и приходится в пятерочку идти, выкинув 5 лет.
Во избежание допридумок за меня, я получила то самое бюджетное образование, но после переучивалась на смежную востребованную профессию.

Гость
Гость

лучше реквизиты у нее узнайте, будете переводить ей деньги на содержание третьего. Помолиться и дурак может, в том числе и она, совершив свой грех абортнувшись

Ветер
Гость

икорка на праздничном столе будет небось?
за каждую из них тоже помолитесь?
и яйцами небось не давитесь

Ветер

упс, пардонье)
промахнулась постом
это попадье -вуменьше в её жестянку молительную летело

Ветер

аааааааа..)
😵
сплю видимо уже)

Гость
Гость

Не вздумайте делать аборт, это такой камень на душе всю жизнь. Ни одна женщина, совершившая это не будет полноценно счастлива. Все материальные проблемы разрешатся, а ребеночка того будет не вернуть.
Пусть ваш муж на будущее вазэктомию сделает, если не планируете беременности, но не убивайте.

А вы и другие моралисты этому ребеночку, если понадобится, хотя бы те же брекеты оплатите? Секции, кружки, репетиторов если надо, платное обучение (вы даёте гарантию, что пока он вырастет, во не станет полностью платным или что он пройдет на бюджет?). А его сестрам? Няню оплатите этой семье, не обязаны старшие сидеть с младшим, они уже его не хотят? Моралисты, содержите этого ребенка. Или не несите чушь. Да на 10 женщин хоть одна хоть раз аборт делала. После абортов через окна не прыгают конкретно из-за аборта. Многодетные - хватает таких примеров. Трэш какой, как можно советовать рожать ребенка, на которого нет средств, да и сил, и желания, не стоял бы вопрос про аборт. Нет бы посоветовать предохраняться нормально! Дикари (((

Гость

Аборт

Гость

Мой нерожденный мог быть бы уже взрослым. Столько лет...а я дату помню, прошу прощения

Гость
Гость

Мой нерожденный мог быть бы уже взрослым. Столько лет...а я дату помню, прошу прощения

А миллионы женщин даже и не вспоминают.
Так что разбирайтесь со своими психологическими проблемами самостоятельно

Гость

Я третью беременность (незапланированную, в 39 лет) сохранила, дочку родила. Рано отдала в ясли, вышла на работу и жизнь вошла в нормальное русло. Советовать ничего не буду, здесь масса обстоятельств у каждого человека, никто не знает, как именно у вас все сложится. Вы сами должны принять решение.

Гость

Два ид;иота. Вам не надо было и первых двух детей рожать.

Гость
AVD

Раз есть хоть малейшие сомнения - рожайте. Иначе не простите себе потом. И муж, кстати, тоже.

мужу пох

Гость
Фунтик

это таки да ... потом будете мучатся и муж тоже будет мучатся ... поговорите с ним еще раз ... ибо не в деньгах счастье

муж мучиться не будет, мужики не испытывают к детям таких же чувств, как женщины

Гость
Гость

Я сама хочу только одного ребенка, но на вашем месте НЕ делала бы аборт, а родила

+++

Гость
Гость

Аборт грих!111!! Гасподь-гасподь...

Что за полоумные кривляния?

Гость
Гость

Я спрашиваю кто был в похожей ситуации и как решили? Я прекрасно понимаю, что решение будет ТОЛЬКО за мной

Нормальные люди в таких ситуациях не бывают.

Гость
Гость

Не стоит убивать одного ребенка ,чтобы двое ваших детей жили счастливо и в достатке . Если есть одно яблоко ,его можно разделить на троих а не убивать одного ,чтобы двоим досталось больше. Мне так кажется ,что всем матерям ,сделавшим аборт еще придется посмотреть в глаза своим нерожденным детям . Только все это будет в другом мире .

А отцам?

Гость
Гость

Если здоровье и финансы позволяют - рожайте
А мужа на вазэктомию, чтоб о контрацепции больше не беспокоиться. Время летит быстро, ребёнок подрастёт, а у Вас впереди ещё вся жизнь. Успеете и карьеру сделать

Так финансы не пощволяют, никио ее с третьим приплодом тащить на себе не зочет. Зачем ващектомию? Пусть себе перевязку сделает :)

Гость
Гость

Рожайте.Самое затратное и невыгодное-это двое детей.А с тремя хотя бы статус многодетной будет.Ничего лишнего третий ребенок,сама четверых родила и без всякой помощи растила.Тем более девочки уже большие и старшая может быть помощницей.

С чего это старшая вместо ахаря должна помогать???

Гость
Ветер

ага))) будет..ровно 3 раза
ещё и перекрестится что на аборт наконец догадалась сбегать и его от лишнего гемора освободила
и больше уважать будет что не тупая как пробка
он не может её конкретными словами отправить на чистку, потому что тоже боится ответственности и не хочет в её глазах выглядеть зверем
молодец, чо))
но у бабы же если она не тупая в усмерть, тоже должно быть рассуждение
а не только ой муси-пуси...ой слёзки ой страдать буду

не накручивай себя по хе рне всякой и не читай/смотри всяких лохотронщиков на ютуб, которые на твоей тупости деньги имеют
и всё будет так как и должно быть
где твоё Я- первоочередное что тебя должно волновать, особенно если уже не 22 года и детей достаточно в семье

Какое ох)(уенное выражение - "сбегать на аборт"😲
ты сколько раз уже сбегала?

Гость
Ветер

только аборт!!!

ничего страшного в этом не вижу, особенно на таком сроке
не те сейчас времена что бы активно размножаться
да и действительно хватит тебе уже, 2 детей вполне достаточно по нынешним временам
хватит насиловать организм и мозги
и не такое уж счастье эти дети-особенно нынешние)
/и жестокие , как животные...твои дочи небось уже и вой подняли по волчьи, понимают что придётся делиться или напрягаться))/

твоих слёз будет ровно на неделю от силы
а в следующий раз может вообще на пару часов)
/хотя я не плакала потом уже, только ДО, и то от обиды что как так прокололась?)/
и не слушай этих защитниц
они к тебе на помощь не придут, когда ты будешь задыхаться от всех проблем, которые тебя ждут
/возраст мужа, все возрастные и семейные кризисы тоже надо брать во внимание- и это всё сейчас против тебя/
огромной дурой будешь, если решишься рожать

Так дуриша налеется чио мальчик будет и мальчиком привяжет мужа к себе

Гость
Гость

Не вздумайте делать аборт, это такой камень на душе всю жизнь. Ни одна женщина, совершившая это не будет полноценно счастлива. Все материальные проблемы разрешатся, а ребеночка того будет не вернуть.
Пусть ваш муж на будущее вазэктомию сделает, если не планируете беременности, но не убивайте.

Пусть автор сделает перевязку труб если детей не планирует

Гость
Гость

Вы думаете вам кто-то тут посоветует что-то путевое? Могу сказать за себя, кто не планирует совсем совсем детей, предохраняется серьёзно. Те же гормоны. Выбор за вами, оставить или нет. В жизни бывает всякое. Берите ответственность за свои поступки на себя)

Какие гормоны? мужу вазектомию и никаких проблем.

Гость
Гость

Я спрашиваю кто был в похожей ситуации и как решили? Я прекрасно понимаю, что решение будет ТОЛЬКО за мной

Знакомая родила, но суж все равно смотался, ксивти первые две дрчки, а третий мальчик, платил алименты конечно ползарплаты, но счастлив, что сбежвл от свиноматки, нисколько не жалел о ползарплате. Как старшей 18 исполнилрсь алименты меньше, втопой 18 и все еше меньше, платмт только нв третьего. Живут жен8ина и трое детей в двушке, девок то *** но ни щамуж ни к себе жить ни один мужик не берет. Воют все четверо. А вот тетя моя родила также после двух дочек мальчика, все довольны, кроме маи положения

Гость
Красотка

Пусть лечится и презерватив натягивает.
Пахать ему всё равно придётся.
И как вы его 3м напряжёте, если он с первыми 2мя не помогает?

Дееьгами и истериками

Гость
Гость

Или родится сын, будет работать, откроет свой бизнес и будет девочкам помогать всю жизнь))) Бог знает зачем он отправляет людей в этот мир. Не нужно мешать его планам на вас)

Или родится сын, будет работать, не откроет свой бизнес и не будет девочуам помогать

Гость
Гость

Простите, но мне правда интересно - какая помощь от государства??? Я недавно спросила у многодетной мамы - 11 тысяч в месяц, если оба родителя проходят как малообеспеченные. 11 на троих? И то мы скорее всего не проходим. Земельный участок у черта на рогах, в очереди, да его еще и обустроить на что-то надо. А уж как мне противно бегать по социалкам всяким, чтоб вымаливать потом копейки на третьего. Я даже на детские ежемесячные забила, т к эта бюрократия доканала - 100 бумажек и докажи ещё что тебе точно нужны эти 200р. Это у нас то помогают многодетным? Мне теперь даде маткапитал не дадут, т к я его за вторую получила. Я не говорю, что построю великую карьеру, но я хочу работать в социуме, а не умирать дома в бытовухе.

Десятка на каждого, плюс мамахе лично, бесплатная форма и питание всено сброда

Гость
Гость

вы шутите?? Продуктами и одеждой помогают бедным, кризисным семьям. Автор должна родить третьего, чтобы ее девочек благотворительные организации как малоимущих кормили и одевали?

Нет, от госуларства просто так десятку каждый месяц дают на каждого

Гость
Гость

Не надо сказки рассказывать. Подготовка к егэ - это по сути дрессировка, какой интеллект, не смешите. У 16-леток обычно нет такого профессионализма, чтобы прям прийти и все задания решить. А школа этих знаний не дает. И гении тоже далеко не все. Да, егэ дает хорошие шансы поступить на бюджет куда хочешь, но для этого надо готовиться по всем 3-4-5 предметам С РЕПЕТИТОРАМИ. Как английский можно сдать на отлично, не посещая репетитора?? В школе тоже выучить?

А его и не надо сдавать

Гость
Гость

Два ид;иота. Вам не надо было и первых двух детей рожать.

Серьёзно? И чем же наши первые две помешали миру? Тем более когда они ни в чем не нуждаются и счастливы в семье, где их любят? Или вы никогда не совершали ошибок в жизни? Я всегда была против аборта, в душе осуждала тех, кто решился, т к сама первые два раза не испугалась, хоть и понимала, что причины у всех разные, и надеялась, что не попаду в такую ситуацию. Но не судьба. Урок на всю жизнь. Но ломать жизнь своих уже рожденных детей из-за своей ошибки не хочу

Гость
Гость

Я третью беременность (незапланированную, в 39 лет) сохранила, дочку родила. Рано отдала в ясли, вышла на работу и жизнь вошла в нормальное русло. Советовать ничего не буду, здесь масса обстоятельств у каждого человека, никто не знает, как именно у вас все сложится. Вы сами должны принять решение.

Мужа привязать удалось?

Гость
Гость

Нормальные люди в таких ситуациях не бывают.

Вы видимо даже не представляете, в какие иногда ситуации попадают нормальные люди, при этом честные и добрые. А некотрым всё сходит с рук. Знакомая имеет одного ребёнка, но он ей по факту не нужен, всё время у бабок. При этом богатые её родители, огромный дом и работящий муж. Казалось бы - живи и радуйся и можешь спокойно родить ещё. Но нет, любовник на стороне, развал семьи и брошенный ребёнок. Жизнь несправедлива. Я больше никого не осуждаю и не зарекаюсь.

Гость
Гость

Так дуриша налеется чио мальчик будет и мальчиком привяжет мужа к себе

Это где вы такое увидели? Ни разу не надеюсь никого привязать. Наоборот боюсь, что не выдержит третьего и в какой-то степени даже готова, что не сможет жить со мной после аборта. Да и элементарно, все мы не вечны, особенно во время пандемии. Но двоих детей я ещё смогу прокормить сама, троих нет.

Гость
Гость

Мужа привязать удалось?

Я наоборот отделаться от него хотела. Нет, как клещ вцепился(.

Гость

Зря мужу сказали.Когда заранее знаешь, что рожать не будешь, проще молча самой решить все вопросы. Подруга после дочки залетела, решила делать аборт но черт за язык дёрнул, обманывать же нехорошо, доверие и блаблабла, сказала мужу. Тот как ваш сразу в башке одна мысль,а если сын! Рожай или развод. Родила. Сын. Теперь два ребенка на ней полностью, муж на радости выпив за сына как жил так и живёт, на работу с работы спать, ни во что связанное с детьми не вникает. Подруга сто раз пожалела, что не пошла молча на аборт.

Гость

Я негативно отношусь к абортах, но допускаю их в том случае если произошло изнасилование, либо у ребенка патологии.

Гость
AVD

Решите без участия мужа - развалите семью своими руками.

не факт

Гость
Гость

а с чего вдруг старшая должна быть помощницей?? то есть ее детство заканчивается, потому что папа не успел вытащить, а мама не знает, когда у нее овуляция? Не нужно вешать своих залетных детей на старших- они имеют такие же права на спокойное, беззаботное детство, как и младший ребенок

Совершенно верно.

Гость
Гость

Простите, но мне правда интересно - какая помощь от государства??? Я недавно спросила у многодетной мамы - 11 тысяч в месяц, если оба родителя проходят как малообеспеченные. 11 на троих? И то мы скорее всего не проходим. Земельный участок у черта на рогах, в очереди, да его еще и обустроить на что-то надо. А уж как мне противно бегать по социалкам всяким, чтоб вымаливать потом копейки на третьего. Я даже на детские ежемесячные забила, т к эта бюрократия доканала - 100 бумажек и докажи ещё что тебе точно нужны эти 200р. Это у нас то помогают многодетным? Мне теперь даде маткапитал не дадут, т к я его за вторую получила. Я не говорю, что построю великую карьеру, но я хочу работать в социуме, а не умирать дома в бытовухе.

А за 3-го ребенка разве не дают мат. капитал?

Гость

Значит так, поехали с женой на рыбалочку) у нас есть сынишка,артемик. Начали ставить палаточку. Порыбачили с артемиком. После того, как порыбачили, подходит артемик и говорит:"я пойду прогуляюсь". Мы с женой решили устроить безбожные утехи, ну вы поримает о чем я (занились любовбя( секс)). Во время утех (безбожных) слышу идёт артемик и очень громко кричит. Я во время кульминации не успеваю высунуть из жены и получается все то, что находится в яицах, оказывается в ней. Спустя примерно недели две, я узнаю, что жена беременна и что будет двойня. Я в в шоке.спусия девять месяце, у меня две дочки. И сейчас я понимаю, что Артем это худшие, что случилось в жизни. Если бы не он, я бы просто кончил жене на живот и мне бы не пришлось рбаотаь до ночи, чтобы обеспечить 4-х спиногрыщов( 4 - жена). Но есть и плюсы. Благодаря детям я чувствую себя, как главный герой сериала папины дочки и мне это нравится. Но оставлять 3-го или нет - это ваше решение. Я в нем не участвую

Гость
Ветер

))
бедняжка)чо тут сказать ещё
когда на вакуумную идёшь на 4 день задержки -ну вот совсем там нет никаких кричащих младенцев)
а только негромкое такое_чмок_ пару раз

и желаешь ему счастливого пути в светлом волшебном мире где нет ни боли ни болезней ни страданий
круто же)
мы все тоже движемся туда всю нашу жизнь)
но пока круг обойдём и всё испытаем ...
думаю сгустку этому из нного кол-ва человеческих клеток свезло больше-он напрямую попадает на конечный пункт
/ кстати я не уверена что нашим отдельным клеткам вне нашего организма что то гдето болит)
а вот когда у меня - ....приятного мало/

Один нюанс - эмбрион НЕ является клетками вашего организма, он является ДРУГИМ организмом.

Гость
Гость

конечно отожрет! и я даже видела такую семью, двум детям дали квартиры одному получше, другому хуже, третьему ничего.
если женщина знает что у нее ресурсов на двоих, зачем уговаривать плодить нищету?

Раз они не предохранялись, значит есть у них ресурсы на третьего.