Здравствуйте, дамы! Я нахожусь в сложной ситуации сейчас... И видимо пишу, чтоб получить хоть какую-то поддержку и успокоение, т к родители или подруги вряд-ли поймут. Мы в браке 11 лет, две …
Я люблю своих дочек и именно поэтому понимаю, что третий ребёнок как раз и помешает их будущему намного больше чем моему. Я ИМ не смогу дать нормального образования, квартир, т к много будет уходить уже на третьего. Именно ИХ я буду обделять вниманием и против их и своей воли просить помощи с младшим. Я знаю что такое иметь младшего брата с разницей в 10 лет, ты становишься нянькой, а теперь мы практически не общаемся. Ни родители, ни он тем более не оценил этого.
Или родится сын, будет работать, откроет свой бизнес и будет девочкам помогать всю жизнь))) Бог знает зачем он отправляет людей в этот мир. Не нужно мешать его планам на вас)
Рожайте.Самое затратное и невыгодное-это двое детей.А с тремя хотя бы статус многодетной будет.Ничего лишнего третий ребенок,сама четверых родила и без всякой помощи растила.Тем более девочки уже большие и старшая может быть помощницей.
а с чего вдруг старшая должна быть помощницей?? то есть ее детство заканчивается, потому что папа не успел вытащить, а мама не знает, когда у нее овуляция? Не нужно вешать своих залетных детей на старших- они имеют такие же права на спокойное, беззаботное детство, как и младший ребенок
Мне как христианке сложно вас понять. Что хорошего в работе чего нет в семье, тем более у вас уже есть двое детей? Как говорил Конфуций - нельзя идти двумя дорогами одновременно. Понятно что карьеру вы уже не сделаете особо, хоть как мать троих детей состоитесь. Трое - уже многодетная семья, значит будет помощь и от государства, и от фондов. Конечно вам решать, но у вас хорошая семья, скорее через время будете жалеть о своём решении.
Простите, но мне правда интересно - какая помощь от государства??? Я недавно спросила у многодетной мамы - 11 тысяч в месяц, если оба родителя проходят как малообеспеченные. 11 на троих? И то мы скорее всего не проходим. Земельный участок у черта на рогах, в очереди, да его еще и обустроить на что-то надо. А уж как мне противно бегать по социалкам всяким, чтоб вымаливать потом копейки на третьего. Я даже на детские ежемесячные забила, т к эта бюрократия доканала - 100 бумажек и докажи ещё что тебе точно нужны эти 200р. Это у нас то помогают многодетным? Мне теперь даде маткапитал не дадут, т к я его за вторую получила. Я не говорю, что построю великую карьеру, но я хочу работать в социуме, а не умирать дома в бытовухе.
Или родится сын, будет работать, откроет свой бизнес и будет девочкам помогать всю жизнь))) Бог знает зачем он отправляет людей в этот мир. Не нужно мешать его планам на вас)
Обожаю сказочки от сказочниц) где они эти кормящие братья? никогда не видела, чтобы брат всю жизнь помогал сестрам, вот наоборот часто бывает.
в чем логика рожать третьего, чтобы он их кормил, если без него семья прекрасно дочерей прокормит.
Простите, но мне правда интересно - какая помощь от государства??? Я недавно спросила у многодетной мамы - 11 тысяч в месяц, если оба родителя проходят как малообеспеченные. 11 на троих? И то мы скорее всего не проходим. Земельный участок у черта на рогах, в очереди, да его еще и обустроить на что-то надо. А уж как мне противно бегать по социалкам всяким, чтоб вымаливать потом копейки на третьего. Я даже на детские ежемесячные забила, т к эта бюрократия доканала - 100 бумажек и докажи ещё что тебе точно нужны эти 200р. Это у нас то помогают многодетным? Мне теперь даде маткапитал не дадут, т к я его за вторую получила. Я не говорю, что построю великую карьеру, но я хочу работать в социуме, а не умирать дома в бытовухе.
Маткапитал дают за всех последующих детей. Есть всякие льготы для многодетных, даже если государство даёт не много, то фонды помогают вполне активно - продуктами, одеждой. Да и что двоих кормить, что троих - прямо скажем разница не большая. Всё дело в вашей усталости от декрета. Но и на работе вы, поверьте, будете уставать не меньше))) особенно если карьеру делать.
Мне как христианке сложно вас понять. Что хорошего в работе чего нет в семье, тем более у вас уже есть двое детей? Как говорил Конфуций - нельзя идти двумя дорогами одновременно. Понятно что карьеру вы уже не сделаете особо, хоть как мать троих детей состоитесь. Трое - уже многодетная семья, значит будет помощь и от государства, и от фондов. Конечно вам решать, но у вас хорошая семья, скорее через время будете жалеть о своём решении.
через время у дочек начнутся айфоны, выпускные и поступление в вузы- нужно думать о том, чтобы дать старт уже рожденным, а не нарожать толпу и ждать, кто из них сам выплывет. Разве не лучше обеспечить двоих дочерей своим жильем или взносами вместо третьего ребенка?
А вы реально считаете, что 3й ребёнок у вас отожрёт по квартире обеим дочерям?
Маткапитал дают за всех последующих детей. Есть всякие льготы для многодетных, даже если государство даёт не много, то фонды помогают вполне активно - продуктами, одеждой. Да и что двоих кормить, что троих - прямо скажем разница не большая. Всё дело в вашей усталости от декрета. Но и на работе вы, поверьте, будете уставать не меньше))) особенно если карьеру делать.
вы шутите?? Продуктами и одеждой помогают бедным, кризисным семьям. Автор должна родить третьего, чтобы ее девочек благотворительные организации как малоимущих кормили и одевали?
через время у дочек начнутся айфоны, выпускные и поступление в вузы- нужно думать о том, чтобы дать старт уже рожденным, а не нарожать толпу и ждать, кто из них сам выплывет. Разве не лучше обеспечить двоих дочерей своим жильем или взносами вместо третьего ребенка?
Какие айфоны и старты, видно же семья бедная. И она богаче не станет от того, что женщина из декрета выйдет и устроится на работу по найму за три копейки. Если бы женщина хотела - она бы и в декрете работала) было бы желание.
Поддерживаю. Если в семье есть возможность что-то дать старшим дочкам, то и с третьим ребенком эта возможность останется. Маленький ребенок не так много требует денег. Если сады, школа бесплатные, то до старшей школы траты относительно небольшие.
Кричащие младенцы, разрываемые на части, не снятся по ночам? Нет? Тогда надеюсь, и Вас в скором времени также на части разорвут, что б на себе ощутили...
))
бедняжка)чо тут сказать ещё
когда на вакуумную идёшь на 4 день задержки -ну вот совсем там нет никаких кричащих младенцев)
а только негромкое такое_чмок_ пару раз
и желаешь ему счастливого пути в светлом волшебном мире где нет ни боли ни болезней ни страданий
круто же)
мы все тоже движемся туда всю нашу жизнь)
но пока круг обойдём и всё испытаем ...
думаю сгустку этому из нного кол-ва человеческих клеток свезло больше-он напрямую попадает на конечный пункт
/ кстати я не уверена что нашим отдельным клеткам вне нашего организма что то гдето болит)
а вот когда у меня - ....приятного мало/
Я люблю своих дочек и именно поэтому понимаю, что третий ребёнок как раз и помешает их будущему намного больше чем моему. Я ИМ не смогу дать нормального образования, квартир, т к много будет уходить уже на третьего. Именно ИХ я буду обделять вниманием и против их и своей воли просить помощи с младшим. Я знаю что такое иметь младшего брата с разницей в 10 лет, ты становишься нянькой, а теперь мы практически не общаемся. Ни родители, ни он тем более не оценил этого.
Что значит не сможете дать нормальное образование? Всё нормальное образование бесплатное, на "бюджетной основе" кто учится хорошо на 4-5 и мозги и желание есть к обучению. Платное образование на то и придумант выкачивать деньги с бестолковых детей, которым образование особо и не нужно и не поможет.
Детей не только кормят, представляете? Брекеты одному ребенку знаете во сколько обходятся? А кружки и хобби? Экипировка? Путешествия и досуг? Медицина и доп. образование? Нужно двоих этого лишить, чтобы уже трое на макаронах перед телевизором росли и в путягу после 9 класса шли получать специальность? Неужели не хочется сделать своих детей счастливыми и растить их в достатке, а не ужимаясь во всем?
Какие айфоны и старты, видно же семья бедная. И она богаче не станет от того, что женщина из декрета выйдет и устроится на работу по найму за три копейки. Если бы женщина хотела - она бы и в декрете работала) было бы желание.
Мы не бедная семья, а средняя. У всех новые телефоны и ноут с компьютером, но ещё и ипотека в 20000 в месяц. Я понимаю, что нашего достатка хватает только на двоих детей.
Поддерживаю. Если в семье есть возможность что-то дать старшим дочкам, то и с третьим ребенком эта возможность останется. Маленький ребенок не так много требует денег. Если сады, школа бесплатные, то до старшей школы траты относительно небольшие.
Ну как всегда. Пока маленький и розовые пяточки - это единственное, о чем плодильщицы могут думать. А че там дальше будет- хррен с ним. Дочкам ни репетиторов, ни учебы нормальной не видать, у мамы ж маленький, а еще маленький орет, мешая уроки делать. И нянькать его надо. В вузе (если поступят) будут подрабатывать, по 4 часа в сутки спать. Зато родители неплохо так потешились с младенчиком.
Что значит не сможете дать нормальное образование? Всё нормальное образование бесплатное, на "бюджетной основе" кто учится хорошо на 4-5 и мозги и желание есть к обучению. Платное образование на то и придумант выкачивать деньги с бестолковых детей, которым образование особо и не нужно и не поможет.
Оценки на поступление не влияют. Влияет егэ. Для егэ надо репетиторы.
Каких, каких квартир не сможете дать? Из-за ребёнка? Если вам всего + один ребёнок способен уровень жизни поменять. А то вы прям бы купили дочерям по квартире, ага. 3 млн однушка, две 6 млн. + ремонт, мебель ещё 1-2 млн.
конечно отожрет! и я даже видела такую семью, двум детям дали квартиры одному получше, другому хуже, третьему ничего.
если женщина знает что у нее ресурсов на двоих, зачем уговаривать плодить нищету?
ты видела хоть раз богатых родителей с 3мя детьми?))
там 1 много!!!!
а 2это уже исключение
3-сказки Венского лесу
даже если и есть средства и что дать детям -не собираются ни мамки ни папки своё здоровье гробить и плодить бесконечные проблемы
а дети--это не цветы ни\\я
это проблемы-маленькие, побольше , большие, ОГРОМНЫЕ
и сами они не в состоянии их решать даже порой и до 30, а некоторые вообще живут с заклееными глазами
и родители проклинают тот день когда вообще встретились и чего то замутили на двоих))
а если их 3-е??
Каких, каких квартир не сможете дать? Из-за ребёнка? Если вам всего + один ребёнок способен уровень жизни поменять. А то вы прям бы купили дочерям по квартире, ага. 3 млн однушка, две 6 млн. + ремонт, мебель ещё 1-2 млн.
Образование, путешествий, одежды нормальной, а не всратой с базара не смогут дать. Пока одноклассники будут по морям разъезжать, эти будут лето дома с младенчиком сидеть.
О боги, на егэ влияет интеллект ребёнка и склонность к обучению. Сестра без репетиров егэ на отлично сдала. Если хотите от образования был толк, ребёнкок сам должен хотеть изучать образование, грызть науки, кто хочет сам сдаёт, кого тянут за уши от репетитора к репетитору таскают, проку не много. Корочу получают, а знание и понимания полученого не много. Сейчам все продавцы в пятёрочках с высшим образованием сидят.
Мы не бедная семья, а средняя. У всех новые телефоны и ноут с компьютером, но ещё и ипотека в 20000 в месяц. Я понимаю, что нашего достатка хватает только на двоих детей.
значит придёцо мужу с гипертонией идти на 2 работу
а тебе с больной спиной на подработку в декрете на панель куданить
))))
нормальная ты там вообще ещё?
О боги, на егэ влияет интеллект ребёнка и склонность к обучению. Сестра без репетиров егэ на отлично сдала. Если хотите от образования был толк, ребёнкок сам должен хотеть изучать образование, грызть науки, кто хочет сам сдаёт, кого тянут за уши от репетитора к репетитору таскают, проку не много. Корочу получают, а знание и понимания полученого не много. Сейчам все продавцы в пятёрочках с высшим образованием сидят.
Не надо сказки рассказывать. Подготовка к егэ - это по сути дрессировка, какой интеллект, не смешите. У 16-леток обычно нет такого профессионализма, чтобы прям прийти и все задания решить. А школа этих знаний не дает. И гении тоже далеко не все. Да, егэ дает хорошие шансы поступить на бюджет куда хочешь, но для этого надо готовиться по всем 3-4-5 предметам С РЕПЕТИТОРАМИ. Как английский можно сдать на отлично, не посещая репетитора?? В школе тоже выучить?
Я за демографию и желанных детей. Если оба хотите, прекрасно. Раз больше сомневантемь можете пойти на аборт, жалеть до конца жизни будете, что не родили 100% или оставить и потом обвинять во всех проблемах третьего ребёнка. Вот, если бы не он жизнь заиграла бы красками, путешествовали бы по всему миру, пофантазируйте ещё про квартиры и путешествия без ребёнка. Либо есть возможности и с ним или не будет и так и так.
Ну как всегда. Пока маленький и розовые пяточки - это единственное, о чем плодильщицы могут думать. А че там дальше будет- хррен с ним. Дочкам ни репетиторов, ни учебы нормальной не видать, у мамы ж маленький, а еще маленький орет, мешая уроки делать. И нянькать его надо. В вузе (если поступят) будут подрабатывать, по 4 часа в сутки спать. Зато родители неплохо так потешились с младенчиком.
)))
когда доча старшая школу закончит и в колледж какой оформицо--третий в эту школу вступит) и вряд ли кричать уже будет по ночам
но вот что старшую уговорят учиться дальше вообще-это под вопросом)
если ей захочется новых вещей или сьёмной хаты и жить подальше от громадной полуголодной семьи--то она будет рваться во взрослую рабочую жизнь
/ а там и ранняя беременность, и плохое влияние/
и как результат возвращение в родное гнездо с приплодом
и будет у нашей мамули уже 4 ребёнка возле ейных кастрюль)
/чур меня..чур меня..))/
Не надо сказки рассказывать. Подготовка к егэ - это по сути дрессировка, какой интеллект, не смешите. У 16-леток обычно нет такого профессионализма, чтобы прям прийти и все задания решить. А школа этих знаний не дает. И гении тоже далеко не все. Да, егэ дает хорошие шансы поступить на бюджет куда хочешь, но для этого надо готовиться по всем 3-4-5 предметам С РЕПЕТИТОРАМИ. Как английский можно сдать на отлично, не посещая репетитора?? В школе тоже выучить?
А теперь считаем. Один только репетитор англ от 500 р час, и это в провинции. В неделю нужно минимум 2 занятия, умножаем на 2 девочек = вуаля, 2000 р в неделю и 8000 р в месяц. И это только один предмет.
а сколько по-вашему обходится содержание ребенка от 0 до 18? Больше 3 млн даже при базовых расходах (платный стоматолог, несколько секций, пару репетиторов, море раз в год и базовые развлекухи).
а сколько по-вашему обходится содержание ребенка от 0 до 18? Больше 3 млн даже при базовых расходах (платный стоматолог, несколько секций, пару репетиторов, море раз в год и базовые развлекухи).
3 ляма это только на дешевый корм и самые дешевые шмотки.
10 тыщ*12*18 = 2,2 ляма
Уже.
Чтобы нормально вырастить, надо лямов 10 минимум.
Как ты думаешь, у кого больше шансов поступить на бюджет на востребованную высокооплачиваемую специальность:
1) у дитачки, которой родаки оплатили хороших репетиторов
2) у дитачки, которой нищие родаки ничего не оплатили под предлогом "А вот Ломоносов в лаптях поступил в Гарвард"
???
Только не надо рассказывать сказки, что все дети нищуков умненькие, а дети богатых ту.пенькие.
В реале все средненькие.
Сколько родаки вложат - столько и будет.
Как ты думаешь, у кого больше шансов поступить на бюджет на востребованную высокооплачиваемую специальность:
2) у дитачки, которой нищие родаки ничего не оплатили под предлогом "А вот Ломоносов в лаптях поступил в Гарвард"
???
А такие не думают. Банально даже до калькулятора руки не доходят посчитать, что во сколько обойдётся. Денег нет? Рожаем. Здоровья нет? Рожаем. Муж пьет, бьет, изменяет? Рожаем. Плод с патологией? Рожаем. У них все просто устроено: родила и всё, счастье. Только потом за сие счастье дети расплачиваются.
а родит третьего давай четвертого, всего же +1 и так до десяти дойдет)
совсем охренели втируши, один ребенок мало им.
А он тут причём? Это люди делают, которых не контролируют другие люди, которым он всё для этого дал - и слух, и зрение, и руки - ноги, и мозги. А вот где вы бываете когда это происходит? Вот в чём вопрос.
Конечно. Бох только планирует. А че там дальше с этими детьми будет- ему уже по барабану, и вообще, это испытания им, детям, такие. Но тогда почему веруны кричат, что бох всемогущий?
А он тут причём? Это люди делают, которых не контролируют другие люди, которым он всё для этого дал - и слух, и зрение, и руки - ноги, и мозги. А вот где вы бываете когда это происходит? Вот в чём вопрос.
А я думала, слух, зрение, руки-ноги и мозг - это продукт работы биологических процессов🤔 А тут оказывается бох... Ну ладно.
так интересно решили что один, а вдруг у автора двойня? тройня? счас напишут ну шотакое всего лишь +2 3 ребенка?)))
жду мое любимое "нушо вам трудно лишнюю тарелку супа налить?" угораю с этого. на всю жизнь супом нажрется, в суп оденется и обуется...
Не заработал - в бабу не кончает
От тупого мужла все проблемы, даже бабку достали.
???
Ну так то, если почитать биографию того же Ломоносова, то он родом из весьма зажиточной семьи., а если бы из нищуков был не факт что дошёл бы)))
Вы сами не хотите ребёнка и условий для него нет, поэтому и не рожайте. Мало ли чего говорит муж. Он уже забыл что такое грудничок, помогать не горит, да и гарантий, что это мальчик никаких. Представьте будет 3 девочки, а муж с дуру психанет, что не сын, чтт орет постоянно, нет покоя, загуляет или уйдет, а вы одна с 3 детьми. Другое дело если б у вас хоромы были и вы горели б желанием стать многодетной, а так ну какой ребенок ей богу. Вам через лет 8 уже внучков принесут
конечно отожрет! и я даже видела такую семью, двум детям дали квартиры одному получше, другому хуже, третьему ничего.
если женщина знает что у нее ресурсов на двоих, зачем уговаривать плодить нищету?
Я не уговариваю. Мне вообще пофигу родит она или аборт сделает. Более того я этого даже не узнаю, возможно. Ей с этим жить и ей принимать это решение.
Про плодить нищету это вообще не ко мне, равно как и про отсутствие адекватного предохранения при нежелании иметь 3го ребёнка.
Кстати, вам тоже пофиг и всем кто здесь топит за или против.
Возможно даже кто-то топит против из зависти, иначе как обьяснить, что один мужичёк здесь так ус#рается, что на г# исходит?