Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака. С моим ребенком и общим муж почти не занимается

У моего мужа есть ребенок от первого брака, когда я встретила своего мужа, он уже был в разводе. У меня у самой есть ребенок от первого брака. Поначалу всё было нормально, я очень хотела познакомиться …

Автор
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А что там тратить? Большинство получают три копейки. О чём вы?

О том, что вы нагло врёте. Многие получают приличные суммы. По своим неудачникам не судите

Гость
Донна Ослабелла

Интересно, как у автора. На первом месте муженёк или родной сын.
Действия мужика, кстати, я не оправдываю. Должен был, например, взять всех троих мальчишек в бассейн. Или тогда уж, не женись. Встречайся с женщинами и занимайся только своим ребёнком, сколько влезет.

А может он сам будет решать кого брать, а кого нет? И не известно кто там был инициатором брака

Таня
Психологиня

А что, хорошее образование, чтобы работать не разнорабочим, только платно можно получить?
Если уж на то дело пошло, то людям с детьми от первых браков вообще незачем создавать новые семьи. Потому что ребёнок всегда (ну или почти всегда) будет помехой. Людям вдвоём-то порой сложно разобраться, а тут втроём-вчетвером.

И инициатором создания семьи, скорее всего был муж, а не автор. Семьи, с детьми от первого брака кстати, бывают очень хорошие и крепкие, если мужчина может и хочет найти баланс между интересами ребенка от первого брака и новой семьей.

Донна Ослабелла

Интересно, как у автора. На первом месте муженёк или родной сын.
Действия мужика, кстати, я не оправдываю. Должен был, например, взять всех троих мальчишек в бассейн. Или тогда уж, не женись. Встречайся с женщинами и занимайся только своим ребёнком, сколько влезет.

Родной сын, конечно.
Тут кто-то предполагал, что причина перемены отношения мужа к новой семье могла быть именно в нём.
Ну как это часто бывает, когда мать запрещает отчиму заниматься воспитанием её ребёнка. Или когда уделяет своему ребёнку слишком много внимания, забывая о муже и возможно даже втором ребёнке. Ну у мужика могла взыграть обида "а чем мой первый сын хуже? дай-ка и я ему максимум внимания уделю".
Тут слишком много участников проблемы, вдвоём-то люди порой решить не могут, а тут аж пятеро.

Гость
Гость

Вы мадам поторопились родить общего ребёнка . Так бы присмотрелись сначала а уж потом .

Он он малыша и вас убегает. По сути и там он только водитель- привези и увези- норм общения нет.

Таня

Дело же не в образовании, а в том, что тому сыну будут доставаться деньги, внимание, любовь. Квартиру купит муж ему, поездку оплатит ему, а нелюбимому скажет, что ему все это не нужно. Образование - это пример, хотя и хорошее образование легче получить при наличии денег (в России во всяком случае).

Образование, скажу я вам, такая фигня и практически ни на что не влияет) за исключением тех случаев, когда профессия обязывает получать специальные знания вроде как у юристов и врачей.
А вот насчёт всего остального - да. Не говоря уж о том, что будет вечное соревнование между детьми в духе "это мой папа, а не твой" и "а почему всё ему, а не мне". Кошмар.

Таня
Гость

Почему редко кто скажет, что чужие дети это бессмысленная обуза и раздражающее обременение?

Автор так не считала, на чем и погорела.

Гость
Психологиня

По факту, к сожалению, да. Поэтому я считаю, что надо либо требовать отчётность чеками за алименты, либо лучше обязать покупать продукты, одежду и т.п. ребёнку вместо переводов деньгами.

Как Вы это представляете? Бывший муж будет покупать ребенку продукты и предметы первой необходимости, но это довольно регулярная процедура, два три раза в неделю, а то и каждый день. Это что, мужик ежедневно бежит в магазин и тащит покупки ребенку, который живёт с его бывшей женой.
Сильно попахивает "ведением совместного хозяйства", не находите?

Гость

О том, что вы нагло врёте. Многие получают приличные суммы. По своим неудачникам не судите

Люди, которые получают приличные деньги, обычно реже бросают своих детей. Ну или да, не скупятся, да ещё и сверх могут накинуть от себя.
Кидать детей и потом бегать от алиментов - удел полумаргиналов, чьи потребности сводятся к бухнуть-потр*хаться.

Таня

И инициатором создания семьи, скорее всего был муж, а не автор. Семьи, с детьми от первого брака кстати, бывают очень хорошие и крепкие, если мужчина может и хочет найти баланс между интересами ребенка от первого брака и новой семьей.

И если женщина делает то же самое)

Гость
Таня

С чего вы взяли что инициатором брака был муж?! Зачем врать?

Гость

Как Вы это представляете? Бывший муж будет покупать ребенку продукты и предметы первой необходимости, но это довольно регулярная процедура, два три раза в неделю, а то и каждый день. Это что, мужик ежедневно бежит в магазин и тащит покупки ребенку, который живёт с его бывшей женой.

Это моё предположение. Как это отрегулировать - нужно серьёзно продумать. Ну или проще было бы требовать отчёт за каждую копейку.

Таня
Гость

"Я на алименты и не подавала, бесполезно. За всю жизнь ни рубля. Сама справилась. Со вторым мужем растили."
Образец, достойный подражания. Биологического отца оставить в покое, пусть спокойно живёт, а ребёнка повесить на чужого дядю, ведь ему за радость содержать чужого ребёнка. Иначе немужжик!

Да, совет замечательный. Проехаться на том, на ком можно.

Гость
Психологиня

Родной сын, конечно.
Тут кто-то предполагал, что причина перемены отношения мужа к новой семье могла быть именно в нём.
Ну как это часто бывает, когда мать запрещает отчиму заниматься воспитанием её ребёнка. Или когда уделяет своему ребёнку слишком много внимания, забывая о муже и возможно даже втором ребёнке. Ну у мужика могла взыграть обида "а чем мой первый сын хуже? дай-ка и я ему максимум внимания уделю".
Тут слишком много участников проблемы, вдвоём-то люди порой решить не могут, а тут аж пятеро.

Милая, ну нельзя так говорить, что мамаши запрещают воспитывать прицепов. Все гораздо хуже. Они настоятельно требуют воспитания, но лишь в форме поощрения. Как только приходит время всыпать воспитательных люлей, горе отчим мигом услышит от своей ненаблядной "не смей! ты им не отец". Это же классика.

Лило
Донна Ослабелла

Вы много видели женшин, что при разводе "отгоняют" от своих детей заботливых, любящих, прекрасных отцов?? Хороших не на словах, а на деле.

Я разные ситуации видела, но причём тут это? На мне одной статистику не вывести. Но в общем и целом да, женщины плохо справляются со своими эмоциями и только единицы могут не переносить свои личные обиды в отношения ребёнок - отец, не манипулировать и не настраивать, если уж не против отца, так против свёкров, это как само собой разумеется идет. Так что не надо тут наивных вопросов задавать😎

Гость

Милая, ну нельзя так говорить, что мамаши запрещают воспитывать прицепов. Все гораздо хуже. Они настоятельно требуют воспитания, но лишь в форме поощрения. Как только приходит время всыпать воспитательных люлей, горе отчим мигом услышит от своей ненаблядной "не смей! ты им не отец". Это же классика.

Вообще я именно это и подразумевала под воспитанием, но вы очень точно конкретизировали!)

Донна Ослабелла
Гость

Откуда я знаю?! Я человек, мужчина... Спросите бабуинов 🤣

А чой-то вы уже не знаете? До сего момента так всё хорошо излагали. А щас вдруг растерялись.

Так что. Должны бабуины (пардон, мужчины, к коим вы принадлежите) мозгами шевелить, когда семью собираются создать? И думать, куда пипиську суют, бо сие грозит им наличием левых детей?

Гость

Зато как принудить человека что-то хорошее для её ребёнка сделать, так "отец не тот, кто родил, а тот, кто вырастил")

Донна Ослабелла

А чой-то вы уже не знаете? До сего момента так всё хорошо излагали. А щас вдруг растерялись.

Так что. Должны бабуины (пардон, мужчины, к коим вы принадлежите) мозгами шевелить, когда семью собираются создать? И думать, куда пипиську суют, бо сие грозит им наличием левых детей?

Также можно спросить и женщин - должны они думать, под кого ложатся, да ещё не предохраняясь, или не должны?

Гость
Гость

Я ничего не получаю, у меня нет детей. Статистику смотрите. Большинство получает очень мало, там не всегда на нормальную еду хватает

Таня
Сама по себе

Алименты выглядели бы так, 20 ед. Я зарабатываю 1000, а он 80 официально. Мне в суд подавать? Он нам с сыном 2-х к. кв оставил. Вместе покупали. Меня устраивало. То, что это для вас неприемлемо и это вас бесит, меня не беспокоит. Со вторым мужем живем больше 20 лет, представьте, я не работала и не работаю. Никто ни в обиде. Кроме вас, похоже.
А биологического отца я не собиралась воспитывать и учить, как растить ребенка. Вешать себе на шею. И не надо нам подражать. Все живут, как хотят они, а не вы. Или вы "облико морале"?
Такого как вы, отца, я бы оставила в покое, лишь бы не мельтешил.

Он вам оставил квартиру вместо алиментов. Приемлимо это или нет, нужно спрашивать у вашего второго мужа, особенно, если ваш сын ему скажет, что он ему никто.

Гость
Гость

Нет, не нахожу. На да геморрой. Поэтому я считаю, что кто изъявил желание чтобы с ним ребёнок жил тот и взял на себя всю ответственность и за содержание в том числе.
А тётям конечно удобно получать халяву, тратить по своему усмотрению, а если и на ребёнка то говорить что она купила, а отец ни при чем... Удобно устроились

Гость

Нет, не нахожу. На да геморрой. Поэтому я считаю, что кто изъявил желание чтобы с ним ребёнок жил тот и взял на себя всю ответственность и за содержание в том числе.
А тётям конечно удобно получать халяву, тратить по своему усмотрению, а если и на ребёнка то говорить что она купила, а отец ни при чем... Удобно устроились

Бегите, щас вас заклюют за "взятие ответственности и содержания")

Донна Ослабелла
Психологиня

Родной сын, конечно.

Женщины нередко грешат теорией, что мужчина в первую очередь (после неё) любит детей своей любимой женщины, даже если они не от него. И искренне удивляются, отчего это он вдруг любит именно своего родного ребёнка. Странный прямо какой-то мужик, ненормальный.))

Гость
Психологиня

Люди, которые получают приличные деньги, обычно реже бросают своих детей. Ну или да, не скупятся, да ещё и сверх могут накинуть от себя.
Кидать детей и потом бегать от алиментов - удел полумаргиналов, чьи потребности сводятся к бухнуть-потр*хаться.

По себе не судите. При чем тут бросать детей?!! Вроде про алименты речь шла!!!
Ещё и сверх при хороших алиментах только идиоты дают, да такие бывают. Но не надо их как эталон преподносить...

Гость
Психологиня

Кстати чем выше плтенциальные алименты, тем выше шанс развода. Почти все мужчины с хорошей белой зп в разводе и не по одному разу. А вот с серой зп в первом браке почти все

Донна Ослабелла

Женщины нередко грешат теорией, что мужчина в первую очередь (после неё) любит детей своей любимой женщины, даже если они не от него. И искренне удивляются, отчего это он вдруг любит именно своего родного ребёнка. Странный прямо какой-то мужик, ненормальный.))

Типа "любишь меня - полюби и моего ребёнка", а если не полюбил - м*дак и эгоист конченый)

Гость

По себе не судите. При чем тут бросать детей?!! Вроде про алименты речь шла!!!
Ещё и сверх при хороших алиментах только идиоты дают, да такие бывают. Но не надо их как эталон преподносить...

А алименты, по-вашему, что такое, как не выплата на содержание ребёнка? Не бросил бы - платить не пришлось бы)
Знаю разных людей из разных социальный слоёв. Один уклонялся от алиментов 4 детям от 3 жён, а два других при хороших аликах детям ещё и секции оплачивали и дорогие подарки на праздники дарили. Подарками, правда, не деньгами.

Гость

Кстати чем выше плтенциальные алименты, тем выше шанс развода. Почти все мужчины с хорошей белой зп в разводе и не по одному разу. А вот с серой зп в первом браке почти все

Само собой. Зачем "терпеть" одного, стараться чо-то для семьи и т.п., когда можно развестить, найти другого и тянуть бабки из обоих?

Донна Ослабелла
Психологиня

Также можно спросить и женщин - должны они думать, под кого ложатся, да ещё не предохраняясь, или не должны?

Женщины сами своих детей растят. Как правило. И своих детей любят, заботятся. А не потрахались и убежали, трахатться с кем-то дальше, и ещё детей плодить, чтобы опять ничего про них не знать и не думать. В этом принципиальная разница.

Таня
Психологиня

Сейчас он послал дочь от первого брака, а завтра вы ему надоедите и он пошлёт вас всех.
Ни один нормальный мужик не откажется от родных детей в угоду чужим. Раз он на это способен - он способен на что угодно.
Нехорошо, что вы радуетесь этому.

Не пошлет, все у них будет хорошо, как у большинства. Вы БЖ?

Гость
Гость

Я ничего не получаю, у меня нет детей. Статистику смотрите. Большинство получает очень мало, там не всегда на нормальную еду хватает

Во-первых именно статистика и говорит что вы врёте, Во-вторых, с чего это алиментов даже теоретически на всё должно хватать?!! В-третьих, при чем тут содержание детей, мы про алименты сейчас, а не пот содержание детей говорим

Гость
Донна Ослабелла

А женщины не должны?! Я например всегда думаю, ни одного случайного ребёнка. Только как это к теме относится?!!

Донна Ослабелла

Женщины сами своих детей растят. Как правило. И своих детей любят, заботятся. А не потрахались и убежали, трахатться с кем-то дальше, и ещё детей плодить, чтобы опять ничего про них не знать и не думать. В этом принципиальная разница.

Это нормальные женщины.
А щас, к сожалению, дофига развелось именно таких, кто потрахалась хрен пойми с кем и как, залетела и бегом алики трясти. На мой взгляд, о выборе партнёра, а в случае отсутствия семьи - и о безопасном сексе больше женщина должна думать, а не мужчина. Даже если отбросить всякие умствования на моральные и пр. темы, то как минимум хотя бы потому, что вынашивать, рожать и растить в дальнейшем ей, а не мужчине. Кому больше страдать - тот и должен больше об этом беспокоиться, а не перекладывать ответственность.

Таня

Не пошлет, все у них будет хорошо, как у большинства. Вы БЖ?

У меня нет детей)
Хорошо, если не пошлёт. Надежда умирает последней) но радоваться тому, что ваш мужик послал родную дочь, как-то подленько.

Гость
Психологиня

А алименты, по-вашему, что такое, как не выплата на содержание ребёнка? Не бросил бы - платить не пришлось бы)
Знаю разных людей из разных социальный слоёв. Один уклонялся от алиментов 4 детям от 3 жён, а два других при хороших аликах детям ещё и секции оплачивали и дорогие подарки на праздники дарили. Подарками, правда, не деньгами.

Я тоже знаю людей, Во-первых, алименты не связаны с содержанием детей, так каа нет контроля расходования, ну и Верховный суд тоже так считает. А платят их... Ну фиг знает за что, не ко мне вопрос, а к законодателям. Наверное награда за развал семьи. Во-вторых, а сейчас как правило на развод подают мамаши. При чем тут отцы?!!! Поэтому не бросил ребёнка, а забрали в отца ребёнка и обложили алиментами, вот так это звучит если не врать и не лицемерить

Таня
Гость

С чего вы взяли что инициатором брака был муж?! Зачем врать?

Да потому, что автор - хорошая женщина, такие обычно семьи не разбивают и в жены не навязываются. И повежливей, без истерик, пож-та.

Гость
Психологиня

Само собой. Зачем "терпеть" одного, стараться чо-то для семьи и т.п., когда можно развестить, найти другого и тянуть бабки из обоих?

Именно, ещё одно свидетельство, что алименты это нажива для мамаш.

Гость
Донна Ослабелла

Так и мужчины не бросают детей. У мужчин детей забирают. Точно разница...

Гость

Я тоже знаю людей, Во-первых, алименты не связаны с содержанием детей, так каа нет контроля расходования, ну и Верховный суд тоже так считает. А платят их... Ну фиг знает за что, не ко мне вопрос, а к законодателям. Наверное награда за развал семьи. Во-вторых, а сейчас как правило на развод подают мамаши. При чем тут отцы?!!! Поэтому не бросил ребёнка, а забрали в отца ребёнка и обложили алиментами, вот так это звучит если не врать и не лицемерить

Тут никто и не лицемерит. Перестаньте крутиться и переворачивать всё. Алименты подразумеваются на ребёнка, а как они тратятся и почему за этим нет контроля - это другой вопрос. В теме речь вообще не об этом шла.

Таня
Психологиня

Образование, скажу я вам, такая фигня и практически ни на что не влияет) за исключением тех случаев, когда профессия обязывает получать специальные знания вроде как у юристов и врачей.
А вот насчёт всего остального - да. Не говоря уж о том, что будет вечное соревнование между детьми в духе "это мой папа, а не твой" и "а почему всё ему, а не мне". Кошмар.

Образование вовсе не фигня для представителей любой профессии, в том числе и для психологов, это очень серьезная профессия, если психолог - профессионал.

Гость

Именно, ещё одно свидетельство, что алименты это нажива для мамаш.

А какие вы видите варианты для того, чтобы алименты всё-таки доходили до детей, а не оседали в карманах их мамаш?

Гость
Таня

Да потому, что автор - хорошая женщина, такие обычно семьи не разбивают и в жены не навязываются. И повежливей, без истерик, пож-та.

Истерика а вам, а автор глупая женщина, ничего хорошего в ней нет. Поэтому ваши фантазии про инициатора мимо

Таня

Образование вовсе не фигня для представителей любой профессии, в том числе и для психологов, это очень серьезная профессия, если психолог - профессионал.

Причём здесь "в том числе"?) практикующим оно нужно, да.
А в остальных случаях образование - это просто бумажка, которую просит работодатель, но даже не смотрит.

Гость
Психологиня

Тут никто и не лицемерит. Перестаньте крутиться и переворачивать всё. Алименты подразумеваются на ребёнка, а как они тратятся и почему за этим нет контроля - это другой вопрос. В теме речь вообще не об этом шла.

А где я что перевернул?!! Типа на ребёнка, а по ФАКТУ просто деньги для мамаши. И Верховный суд тоже переворачивает?!!! Так что не лицемерьте

Гость
Психологиня

А какие вы видите варианты для того, чтобы алименты всё-таки доходили до детей, а не оседали в карманах их мамаш?

Я не вижу вариантов. Я вообще против алиментов как таковых. Кто придумал алименты тот пусть и ломает голову

Гость

А где я что перевернул?!! Типа на ребёнка, а по ФАКТУ просто деньги для мамаши. И Верховный суд тоже переворачивает?!!! Так что не лицемерьте

Да успокойтесь вы уже. Верховный суд и реальная жизнь - немножко разные вещи.

Гость

Я не вижу вариантов. Я вообще против алиментов как таковых. Кто придумал алименты тот пусть и ломает голову

А вы могли бы бросить своего ребёнка, если бы он у вас был?

Донна Ослабелла
Гость

А может он сам будет решать кого брать, а кого нет? И не известно кто там был инициатором брака

Приехали.
Мужчина, оказывается, сам что-то решает??! А вот читая вас, вывод только тот, что за него всё решают тётеньки. Ноги перед ним раздвигают, в брак упорно тащють.
А он-то, бедненький, сам как ослик. Чё баба сказала (предложила), то и делает. А тут, вишь ли, по ходу пьесы мужчина самостоятельно мыслящей вдруг личностью стал.

Донна Ослабелла
Гость

Так и мужчины не бросают детей. У мужчин детей забирают. Точно разница...

Жуть. Кругом, кругом бабы виноваты!! 😂
Насилуют, в брак обманом тянут, потом детей забирают.