Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака. С моим ребенком и общим муж почти не занимается

У моего мужа есть ребенок от первого брака, когда я встретила своего мужа, он уже был в разводе. У меня у самой есть ребенок от первого брака. Поначалу всё было нормально, я очень хотела познакомиться …

Автор
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Почему редко кто скажет, что чужие дети это бессмысленная обуза и раздражающее обременение?

Я бы не назвала их обузой и обременением, но считаю, что если есть дети от первого брака - незачем ввязываться во второй. Ничего хорошего из этого не выйдет. Проблемы будут в любом случае, и именно из-за ребёнка.

Марьяна

Так по-вашему он должен забить на ребенка от первой жены, да? Интересненько. С вашим ребенком от первого брака он так-то не обязан заниматься, у него есть биологический отец, вот пусть он им и занимается. И кстати, почему всем нужно обязательно рожать общего ребенка, вот нафига? Чтобы типа скрепить семью или что? Так может если семью нужно скреплять, это и не семья вовсе? В любом случае, мужчину всегда судят по его поступкам, вот и делайте выводы.

Аплодирую стоя!!!
Как то даже неожиданно слышать такие правильные и мудрые слова от женщины.
Обычно "женская солидарность" очень предсказуема. А тут,....
Тема *** уже заезженная и ничего нового обычно не услышеш. А вот рождение общего ребенка как то проходит мимо. А ведь тут проблема проблемная. Ведь ребенок рождённый для дела нередко становиться обузой. Особенно если он не сможет выполнить свою функцию " шнурка" и семья все же разваливается... Но увы. Классика жанра.

Заварили кашу

хммм мальчики примерно одного возраста,вы меня конечно извините,но не пригласить его с собой в бассик это просто предательство...бедный ребёнок.Должен -не должен,но он женщину с ребёнком брал и если она к его птенцу хорошо,то он просто как порядочный человек тоже мог бы понимая что отца у него нет.Человек или хороший или нет,он не может быть хорошим только для своего одного.Бросив всех на пол пути.Мальчишки ...да и возраст такой уже что они в троем могли бы корешами быть.Автор,почему бы честно и спокойно не поговорить.Вы не отталкивали и не обижали его мальчика,за что он так с вашим...Думаю вам самой придется принять сторону вы с детьми своими,или со сломавшимся мужем.За своего мальчика активнее вступайтесь,повторюсь вас за муж с ребёнком брали.Он должен был понимать что это тоже человечек за которого он теперь ответственен.Детей очень жалко.

Гость
Гость

Вы мадам поторопились родить общего ребёнка . Так бы присмотрелись сначала а уж потом .

Он у него уже есть.Притом любимый

Гость
Заварили кашу

хммм мальчики примерно одного возраста,вы меня конечно извините,но не пригласить его с собой в бассик это просто предательство...бедный ребёнок.Должен -не должен,но он женщину с ребёнком брал и если она к его птенцу хорошо,то он просто как порядочный человек тоже мог бы понимая что отца у него нет.Человек или хороший или нет,он не может быть хорошим только для своего одного.Бросив всех на пол пути.Мальчишки ...да и возраст такой уже что они в троем могли бы корешами быть.Автор,почему бы честно и спокойно не поговорить.Вы не отталкивали и не обижали его мальчика,за что он так с вашим...Думаю вам самой придется принять сторону вы с детьми своими,или со сломавшимся мужем.За своего мальчика активнее вступайтесь,повторюсь вас за муж с ребёнком брали.Он должен был понимать что это тоже человечек за которого он теперь ответственен.Детей очень жалко.

Первый ребенок должен чувствовать себя в безопасности, должен знать, что за него есть кому постоять, но скорее всего, этого ощущения защищённости у него нет.

Сама по себе
Заварили кашу

Да, именно так. Или ты хороший человек, или? Мальчикам 10 и 12 лет, ты мужчина, никого на руках тащить не надо.В бассейн не взять! Я - женщина везла сына в музей, ледовые скульптуры смотреть, говорила, друга бери. Это первое.
Второе. Что вы все про родного папу? Мой сына не растил, он не знал, что с ним делать. Максимум мог дойти , купить мороженое и, я поехал. Да я бы ему не доверила. Варианты, что за 10 лет тот алкоголик и т.д. не рассматриваем? Я на алименты и не подавала, бесполезно. За всю жизнь ни рубля. Сама справилась. Со вторым мужем растили. Легко сказать, что должен, получается если хочет.
Третье. С чего взяли, что ее сын останется без образования?. Она зарабатывает и может вырастить и выучить двоих.
Вопрос вообще-то о том, как повернуть мужа лицом к семье. Он занят только сыном своим. Он развалил семью на части. Все отдельно.

Далее. Природа так устроила, что мужчина больше любит женщину, чем своих детей. Мужчины бросают 2-3 детей ради женщины и никакое ЧУВСТВО ВИНЫ их не останавливает. Мужчины не могут чувствовать, как женщины, не умеют. Им проще и понятнее сделать. Отвезти в бассейн, на кружок.
Женщина же любит детей больше, чем мужчину. Это природа. Она уйдет от непутевого мужа, заберет детей, накормит, вырастит, выучит, воспитает, будет любить, заботиться.

Сама по себе
Сама по себе

Да, именно так. Или ты хороший человек, или? Мальчикам 10 и 12 лет, ты мужчина, никого на руках тащить не надо.В бассейн не взять! Я - женщина везла сына в музей, ледовые скульптуры смотреть, говорила, друга бери. Это первое.
Второе. Что вы все про родного папу? Мой сына не растил, он не знал, что с ним делать. Максимум мог дойти , купить мороженое и, я поехал. Да я бы ему не доверила. Варианты, что за 10 лет тот алкоголик и т.д. не рассматриваем? Я на алименты и не подавала, бесполезно. За всю жизнь ни рубля. Сама справилась. Со вторым мужем растили. Легко сказать, что должен, получается если хочет.
Третье. С чего взяли, что ее сын останется без образования?. Она зарабатывает и может вырастить и выучить двоих.
Вопрос вообще-то о том, как повернуть мужа лицом к семье. Он занят только сыном своим. Он развалил семью на части. Все отдельно.

Далее. Природа так устроила, что мужчина больше любит женщину, чем своих детей. Мужчины бросают 2-3 детей ради женщины и никакое ЧУВСТВО ВИНЫ их не останавливает. Мужчины не могут чувствовать, как женщины, не умеют. Им проще и понятнее сделать. Отвезти в бассейн, на кружок.
Женщина же любит детей больше, чем мужчину. Это природа. Она уйдет от непутевого мужа, заберет детей, накормит, вырастит, выучит, воспитает, будет любить, заботиться.

Теперь, что делать?
Муж ведет себя не логично. Нет у него чувства вины. Допустим. Допустим было, ладно. Один день, ведь теперь он им занимается. Не может мужчина каждый день посыпать голову пеплом. Что я наделал? О чем думал? Сын мой, сын! А-а-а! Женщина так себя ведет. Это они чувствительные, расстраиваются, плачут. Значит, появилась проблема. Вот тут, похоже, собака зарыта. Он не хочет ее решать, не может, пусть решит жена. Сама решит, сама и отвечать будет. Мужчина-то у нас, оказывается безответственный.
Так что Автор, вы человек ответственный, надеюсь решительный. С мужем говорить невозможно, истерит, кричит. Соберите самое необходимое и на его квартиру его отправляйте. Куда угодно, его дело. Чем быстрее и решительнее, тем лучше. Будет кричать, дайте ему заготовленную записку. Типа. Успокой, мы должны поговорить. Без упреков и крика. Он должен выслушать вас, ваши доводы. ОН ДОЛЖЕН сделать выбор. Или он с сыном, вы с детьми отдельно. Или вместе. Вы, он и дети. Если опять начнет кричать, вон, он не готов. Ему нужно время; извини, не подойдет. Вы же знаете, что все мужчины тугодумы?

Гость

Дети не виноваты, что родители разошлись. Вашему ребёнку от первого брака он вообще ничего не должен, он его не усыновлял, ему должен его родной отец. Муж и так между родными детьми разрывается. Будете с****, если ультиматум на общение с ребёнком поставите, знали на что шли. Сами бы кипятком писяли, если бы ваш бывший муж так возился со своим сыном.

Гость
Гость

У нас аналогичная ситуация, только там дочь. Меня также это раздражает, постоянно тянет деньги, папа увези, папа привези , он все бросает и мчится к ней. Я с ней не знакома и нет уже желания даже когда либо с ней встречаться .

Вы такая странная, ну пусть тогда дочь ахает! Ночная кукушка перекукует дневную!!

Гость
Марьяна

Так по-вашему он должен забить на ребенка от первой жены, да? Интересненько. С вашим ребенком от первого брака он так-то не обязан заниматься, у него есть биологический отец, вот пусть он им и занимается. И кстати, почему всем нужно обязательно рожать общего ребенка, вот нафига? Чтобы типа скрепить семью или что? Так может если семью нужно скреплять, это и не семья вовсе? В любом случае, мужчину всегда судят по его поступкам, вот и делайте выводы.

А по вашему он должен забить на ребенка от второй дены? Зачем ты родила? Чтобы скрепить семью? Ну и что у тебя за семья что ее еадо было крепить и все равно муж бежал из твоей якобы семьи

Гость
Гость

Подобные темы на вумен прям гвоздь программы) может женщины уже уяснят,что первый ребёнок никуда не денется, время и деньги будут уходить) автор, одна из немногих, негатив не вызывает. Все правильно вы делаете, привечайте ребенка, пусть дети растут вместе, хоть и в разных семьях... ну и поговорите с мужем, что так нельзя. Время проводить надо со всеми, тем более обе его женщины не против.

Так в том то и дело что не вместе. Муж и бж против вместе растить

Гость
Сама по себе

"Я на алименты и не подавала, бесполезно. За всю жизнь ни рубля. Сама справилась. Со вторым мужем растили."
Образец, достойный подражания. Биологического отца оставить в покое, пусть спокойно живёт, а ребёнка повесить на чужого дядю, ведь ему за радость содержать чужого ребёнка. Иначе немужжик!

Гость
Гость

"Я на алименты и не подавала, бесполезно. За всю жизнь ни рубля. Сама справилась. Со вторым мужем растили."
Образец, достойный подражания. Биологического отца оставить в покое, пусть спокойно живёт, а ребёнка повесить на чужого дядю, ведь ему за радость содержать чужого ребёнка. Иначе немужжик!

Я тоже не поняла. Чужой человек ничего этому ребенку не должен. А лишить его алиментов от отца, было собственным решением автора

Гость
Психологиня

Как это - ненавидеть детей от первого брака? Зачем тогда выходить за такого? Или бывают настолько глупые бабы, которые считают, что мужик поставит их выше ребёнка?

Как жтоиненавидеть ребенка от второго брака? Зачем тогда женится на такой?

Сама по себе
Гость

Алименты выглядели бы так, 20 ед. Я зарабатываю 1000, а он 80 официально. Мне в суд подавать? Он нам с сыном 2-х к. кв оставил. Вместе покупали. Меня устраивало. То, что это для вас неприемлемо и это вас бесит, меня не беспокоит. Со вторым мужем живем больше 20 лет, представьте, я не работала и не работаю. Никто ни в обиде. Кроме вас, похоже.
А биологического отца я не собиралась воспитывать и учить, как растить ребенка. Вешать себе на шею. И не надо нам подражать. Все живут, как хотят они, а не вы. Или вы "облико морале"?
Такого как вы, отца, я бы оставила в покое, лишь бы не мельтешил.

Гость
Гость

Согласна. Не верится, что такие папашки вообще существуют))

Бывают. У моей сотрудницы муд был влюблен в бж и почти 20 лет ьегал ща ней и реьенком от нее, забив на дочерей от нж, ну нж и бросила влюбленного, так он теперь на бж забил и бегает, все для нее и дочерей от нее, а бж в шоке лишилась раба и кормушки, бывают м такие мужики, бегают именно за бросившими

Гость

Задрали плодиться. Не можете создать нормальную семью с одной матерью, одним отцом и общими детьми - *** не надо создавать. Разведёнки, бывшие жены, стопицот детей - и *** вы нужны кому-то? Перевяжите себе трубы, ***, мудаки

Сама по себе
Гость

Дети не виноваты, что родители разошлись. Вашему ребёнку от первого брака он вообще ничего не должен, он его не усыновлял, ему должен его родной отец. Муж и так между родными детьми разрывается. Будете с****, если ультиматум на общение с ребёнком поставите, знали на что шли. Сами бы кипятком писяли, если бы ваш бывший муж так возился со своим сыном.

Ой, что я читаю, муж разрывается между детьми. У мужа одна обязанность - зарабатывать. Все, назовите еще другую. Почитаю. Мужчины реализуют себя на работе. Карьера, деньги. Жена: быт, уют, лад в семье, дети, школа, кружки, секции. Организация совместного отдыха, по вечерам, в выходные, отпуск.Она решает, что кому купить, одежда, продукты, что надеть, ну и т.д. Муж помогает. Это жена разрывается. А муж, тот, который у Автора, пока сын на секции, книжку читает. Или с БЖ болтает за жизнь, вместе приехали. Разорвался с одним ребенком за 2-3 часа. И это пишет женщина?!
Мужчин жалеть нельзя, это для них унижение.

Гость

Сама нарвалась, сейчас жуй.

Гость
Гость

Я бы развелась и общего ребёнка оставила отцу. Ваш муж ипааанько, а бывшая специально подбрасывает чаще прицепа, чтобы вас позлить.

Вы женщина, и считаете детей прицепами?вашей маме тоже надо было оставить вас, папе алкашу, да ещё мне работающему))))

Гость

Чужих детей же не бывает!

Алина
Гость

У старшего отца нет! Муж его не усыновлял, а вы как себе представляете если мужчина женится на женщине с ребенком, он что не должен брать на себя ответственность за него, не должен участвовать в его жизни? Типо ты ребенок не мой, пусть тобой занимается только твоя мама?

Автор, вы представьте, мужчины так и думают.
У меня знакомый женился, женщина с ребёнком, спрашиваю, контакт с ребёнком нашёл? Ответ просто убил, а зачем, ребёнок не мой, мне на него плевать, её ребёнок пусть и занимается, я причём.....вот так.

Гость

Отеб*ись от них. Живи и радуйся.

Гость

Никогда, ни в коем случае не выходите замуж за разведенцев с прицепами. С ним можно только деньги тянуть, но не в брак вступать. Будь у вас хоть десять детей, выходите только за свободных.

Алина

У меня знакомый женился, женщина с ребёнком, спрашиваю, контакт с ребёнком нашёл? Ответ просто убил, а зачем, ребёнок не мой, мне на него плевать, её ребёнок пусть и занимается, я причём.....вот так.

А что вы ждёте? Вы хотите что бы мы забыли своих родных детей и лелеяли чужих? У ваших детей есть родные , настоящие отцы. Вы же, женщины, разрушаете своим детям жизнь изгнанием отцов из жизни детей. Ну не поделили взрослые свои письки, не сошлись " характерами", - разбежались. У вас мужей может 10 будет. А отец у ребенка только ОДИН! А вы же первым делом включаете режим воспитания ненависти у дитя к своему отцу, изолируете его и т.д...
И ещё, если тема непризнания чужих детей вас так возмущает, почитайте как , например, львы ведут себя с чужим потомством... Это природа и против неё не попрешь !!!

Золотая Рыбка
Заварили кашу

Ну и я про то. Не хочешь возиться с чужими детьми - ищи бездетных! Зачем вы женитесь на женщинах с детьми? Бездетные разве перевелись?

Гость
Алина

Ваш знакомый извините идиот. Нет, тактически, на пару лет, он верно поступил. Обстиран, обласкан и суп свежий, это удобно. Но чужой наебыш, это очень неудобно. Пару лет потерпеть наверное можно.
Но вот по мере взросления прицепа у дурачка возникнут конфликты с соседом. Как они закончатся? Если прицеп девочка, то ложным заявлением о попытке изнасилования, если мальчик, то просто изобьет по пьяни сожителя мамки. Я знаю миллион таких случаев, просто о них не принято говорить на вумане.
Иначе РСПшек в жены брать перестанут, если правду будут знать.

Гость

Вы поспешили родить ребенка.Теперь рассчитывайте на себя.Первый ребенок всегда будет первым.Чужой никогда не будет своим.

Гость

Тап ты сама это всё сделала?! Зачем настаивала на общении? Теперь недовольна... Странная ты

Гость
Джесс

Вот поэтому я теперь никому не советую встречаться с детными. Или смотреть...чтобы не оказалось, что он раб своей бу семьи, и на побегушках у бывшей и дитяти

Тап астор сама детная 🤣

Гость
Гость

У старшего отца нет! Муж его не усыновлял, а вы как себе представляете если мужчина женится на женщине с ребенком, он что не должен брать на себя ответственность за него, не должен участвовать в его жизни? Типо ты ребенок не мой, пусть тобой занимается только твоя мама?

Да именно так, он вас замуж брал, а не ребёнка усыновлял так что забудьте, ор вашему ничего не должен. Вот если усыновит тогда да. Мало ли сколько у кого родственников... По вашей логике вы должны обслуживать его сына от первого брака, это же его родственник.
А то что вы себе нафантазировали это ваша проблема

Гость
Золотая Рыбка

А как ребёнку это объяснить? Типа, вот это дети - его дети, а ты чужой ему, сиди дома?

А почему нет?! Это правда.

Гость

Вот изначальный ответ кроется в первых предложениях.У него есть сын от первой жены, у вас есть ребёнок от первого брака и есть общий....Вот коль были дети только общие, думаю,вопросы бы отпали.

Гость
Гость

Будет платить ещё одни алименты))
Хотя, скорее всего, там на первого алиментов - три копейки, 25% от официального заработка.

Если у вас только нищеброды, то далеко не все такие. Не судите по себе

Гость
Психологиня

Как это - ненавидеть детей от первого брака? Зачем тогда выходить за такого? Или бывают настолько глупые бабы, которые считают, что мужик поставит их выше ребёнка?

Легко, мамаши умеют так сделать после развода

Гость
Психологиня

А, ну если з/п серая - то да.
Почему-то вспомнился муж сестры моего бывшего мужа, как он, работая директором, получал белую зарплату 10 т.р., бедненький, чтоб алименты 4 детям от 3 бывших жён копеечные платить.

По факту алименты платят не детям, а бывшим жёнам. Это по факту. А вы сейчас лицемерие

Гость
Сама по себе

Как тут все по полочкам разложили. А ещё и так бывает, что мужик ходит по бабам и живет приживалом, а мамаша сплавит детей по бабкам и шляется, прыгая на любой х...

Гость
Алина

А что не так?! Всё правильно сказал. А женщины типа прямо пищат от детей мужа? Ага... Лицемерки

Гость
Гость

Никогда, ни в коем случае не выходите замуж за разведенцев с прицепами. С ним можно только деньги тянуть, но не в брак вступать. Будь у вас хоть десять детей, выходите только за свободных.

А нафиг детная свободным?! 🤣🤣🤣

Гость
Золотая Рыбка

Ну и я про то. Не хочешь возиться с чужими детьми - ищи бездетных! Зачем вы женитесь на женщинах с детьми? Бездетные разве перевелись?

На женщинах, а не на детях. Так что ничего чужим не должен. А зачем замуж выходите?

Гость
Гость

Если у вас только нищеброды, то далеко не все такие. Не судите по себе

Вы понимаете разницу между реальным доходом человека и его официальным заработком? Или Вы считаете, что это одно и то же?)))

Гость
Сама по себе

Алименты выглядели бы так, 20 ед. Я зарабатываю 1000, а он 80 официально. Мне в суд подавать? Он нам с сыном 2-х к. кв оставил. Вместе покупали. Меня устраивало. То, что это для вас неприемлемо и это вас бесит, меня не беспокоит. Со вторым мужем живем больше 20 лет, представьте, я не работала и не работаю. Никто ни в обиде. Кроме вас, похоже.
А биологического отца я не собиралась воспитывать и учить, как растить ребенка. Вешать себе на шею. И не надо нам подражать. Все живут, как хотят они, а не вы. Или вы "облико морале"?
Такого как вы, отца, я бы оставила в покое, лишь бы не мельтешил.

"А биологического отца я не собиралась воспитывать и учить, как растить ребенка. Вешать себе на шею."
Оказывается, требовать алименты - это посадить себе на шею.

"Такого как вы, отца, я бы оставила в покое, лишь бы не мельтешил." Да вы, смотрю, любого отца оставили б в покое, лишь бы повесить ребёнка на чужого, но более состоятельного дядю.

Гость
Сама по себе

Ой, что я читаю, муж разрывается между детьми. У мужа одна обязанность - зарабатывать. Все, назовите еще другую. Почитаю. Мужчины реализуют себя на работе. Карьера, деньги. Жена: быт, уют, лад в семье, дети, школа, кружки, секции. Организация совместного отдыха, по вечерам, в выходные, отпуск.Она решает, что кому купить, одежда, продукты, что надеть, ну и т.д. Муж помогает. Это жена разрывается. А муж, тот, который у Автора, пока сын на секции, книжку читает. Или с БЖ болтает за жизнь, вместе приехали. Разорвался с одним ребенком за 2-3 часа. И это пишет женщина?!
Мужчин жалеть нельзя, это для них унижение.

"Мужчины реализуют себя на работе. Карьера, деньги. Жена: быт, уют, лад в семье, дети, школа, кружки, секции. "
Я регулярно читаю вуман и точно знаю, что жена создана не для ведения быта и хозяйства, а для самореализации в карьере. Чтоб стать самодостаточной и независимой от тупого, пьющего и вечно изменяющего мужла.

Гость

перестань истерить.. он твоим ребенком от первого брака заниматься не обязан.. совместного подсовывай. тоже запиши в кружки и пусть водит.

Гость
Гость

У нас аналогичная ситуация, только там дочь. Меня также это раздражает, постоянно тянет деньги, папа увези, папа привези , он все бросает и мчится к ней. Я с ней не знакома и нет уже желания даже когда либо с ней встречаться .

Сочувствую. С дочерью все намного сложнее. Особенно, если у бывшей мозгов нет и она проводит соответствующую работу с девочкой.
Не знаю, сколько лет дочери, но в подростковом возрасте к Вам с ее стороны начнется страшная ревность. Ваш муж, чувствуя вину перед дочечкой за развод и просто потому, что он хороший папа, будет угождать и баловать свою принцессу. Тут замкнутый круг. Сама прошла через это.

Золотая Рыбка
Гость

А почему нет?! Это правда.

Это правда. Но ребёнок будет чувствовать себя ущербным.

Золотая Рыбка
Гость

По факту алименты платят не детям, а бывшим жёнам. Это по факту. А вы сейчас лицемерие

Так если бы хорошие алименты! Но моим знакомым разведёнкам алиментщики платят сущие копейки. А по-хорошему, они бы должны на 50% содержать детей.

Гость

Автор, вы же хотели, чтоб ваш муж оьщался со своим сыном? Вы это получили! Что не так то? Аааа, вы хотели, чтоб он всегда поступал так, как вам вздумается))) ну-ну. Теперь вы сами виноватя перед вашим общем ребенком за отсутствие внимания отца. Все же получилось по вашему желанию.
Надо было раньше думать о последствиях. А теперь у вас два пути- смириться или остаться без мужа уже с двумя детьми. Сами не знают, чтт хотят, а виноваты другие

Гость
Гость

Это в нормальной семье. Познакомились в молодости, поженились и всю жизнь вместе провели - зарабатывали всё с нуля, вдвоём.
А тут уже так - пристроились друг к другу, чужие дети ...

Пристроились))а можно прсмотреть и с другой стороны:первый брак и первый ребенок это ошибка молодости,по дурости и отсутствия мозгов .можно сказать черновик и дети залетные.в более зрелом возрасте все осознанно.в нормальных семьях ,дети от первого брака получают алименты по закону и на первом месте не стоят.

Гость
Золотая Рыбка

Это правда. Но ребёнок будет чувствовать себя ущербным.

Кто ответственный за ребенка? Папа и мама. Стараниями мамы у ребенка нет папы. Значит остается мама. Где в этом списке очередной муш мамы?