Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака. С моим ребенком и общим муж почти не занимается

У моего мужа есть ребенок от первого брака, когда я встретила своего мужа, он уже был в разводе. У меня у самой есть ребенок от первого брака. Поначалу всё было нормально, я очень хотела познакомиться …

Автор
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Тамара
Донна Ослабелла

Тамара, вы своим детям говоорите, что они у ва в гостях. И что хорошего понемножку. Раз в месяц с ними гуляйте в зоопрак и достаточно. Основное своё время посвящайте своему новому мужу и детям от него.

с чего вдруг они в гостях? они у себя дома. живут со мной и моим мужем. и да, я им всем посвящаю основное время.

Гость
Гость

Вы зря смеётесь. Многие женщины после вступления во второй брак "забивают" на первого ребенка. Теперь у них новый муж, новый ребенок, новая жизнь... А старший ребенок только напоминает первого мужа - козла.

Да. А многие и в своём единственном браке забивают на первого ребёнка после рождения второго

Тамара
Гость

Нет, я девушка. Но я бы не смогла построить отношения с человеком, который вычеркнул из жизни своего ребёнка или общается формально пару раз в год. Для меня это о многом говорит

ты замужем?

Донна Ослабелла
Тамара

на самом деле после развода обычно - это алименты и встречи 1-2 раз в месяц в лучшем случае. по-другому, бывает редко.

Наша тема уже это отрицает. Автор негодует, чего это муж без конца со своим сыном время проводит. А на её ребёнка внимания почти нуль.
Одновременно заметьте, автор писала, что материально они не зависят друг от друга и у мужа своя квартира естть. Иными словами, жену тепершнюю он, скорее всего, любит, а не просто неустрроенный по жизни крендель к ней жить пришёл. Однако, своего родного сына любит не меньше новой женщины.

Гость
Гость

Да. А многие и в своём единственном браке забивают на первого ребёнка после рождения второго

Первый теперь прислуга 🙃

Тамара
Донна Ослабелла

Наша тема уже это отрицает. Автор негодует, чего это муж без конца со своим сыном время проводит. А на её ребёнка внимания почти нуль.
Одновременно заметьте, автор писала, что материально они не зависят друг от друга и у мужа своя квартира естть. Иными словами, жену тепершнюю он, скорее всего, любит, а не просто неустрроенный по жизни крендель к ней жить пришёл. Однако, своего родного сына любит не меньше новой женщины.

скорее всего он не так сильно любит автора, потому как тогда она и ее ребенок у него был бы на первом месте

Гость
Донна Ослабелла

А комментарии к этой теме доказывают, что тема - чудо чудесное и в жизни так бывает крайне редко. Что печально.

Тамара
Донна Ослабелла

это не часто бывает, как у автора, что после развода проводят много времени вместе. обычно ближе тот ребенок с кем вместе живут.

Гость
Тамара

ты замужем?

Нет, я ещё не замужем пока. Сейчас хожу на свидания. Но такие мужчины для меня табу, вообще не рассматриваю

Донна Ослабелла
Тамара

с чего вдруг они в гостях? они у себя дома. живут со мной и моим мужем. и да, я им всем посвящаю основное время.

Представьте, основное время положено не только вашим детям.
Так что не следует указыватть другим людям, сколько им времени со своими детьми проводить. И где этим детям находиться. Другим придётся позволить то, что позволяешь себе. Ваши дети у себя дома? Отлично. Вот и другие дети тоже дома. У мамы или папы.

Донна Ослабелла
Гость

Вы зря смеётесь. Многие женщины после вступления во второй брак "забивают" на первого ребенка. Теперь у них новый муж, новый ребенок, новая жизнь... А старший ребенок только напоминает первого мужа - козла.

Может, всё-таки не многие. Но не большая редкостть это, конечно.((

Гость
Гость

Нет, я ещё не замужем пока. Сейчас хожу на свидания. Но такие мужчины для меня табу, вообще не рассматриваю

👍 не совершайте чужих ошибок!

Тамара
Гость

хороший папа для детей от первого брака не сможет быть одновременно хорошим мужем для второй жены, всегда кто-то будет на первом месте, а кто-то на втором.

Тамара
Гость

то, что мужчина любит ребенка - это очень хорошо, но это не значит, что он будет так же любить тебя.
папа он может и хороший, а муж может быть плохой.
делать выводы о мужчине можно только по тому как он относится к тебе.

Тамара
Донна Ослабелла

Представьте, основное время положено не только вашим детям.
Так что не следует указыватть другим людям, сколько им времени со своими детьми проводить. И где этим детям находиться. Другим придётся позволить то, что позволяешь себе. Ваши дети у себя дома? Отлично. Вот и другие дети тоже дома. У мамы или папы.

основное время только мне, я бы с другим мужем не жила. а на счет гостей нужно советоваться с женой, как с хозяйкой дома.

Донна Ослабелла
Тамара

скорее всего он не так сильно любит автора, потому как тогда она и ее ребенок у него был бы на первом месте

Обычно у мужчин на первом месте они сами. Увы. Но ни родные дети, ни новая женщина со своими опрысками. Они себя ведут, как им удобно.
Если у женщины муж родного ребёнка видит редко, путь она не тешит себя иллюзиями по поводу чуйств к ней. Ибо движущая сила тут расчёт и... обычная лень. Пока баба варит обед, поиграю с её пацаном, не жалко.

Донна Ослабелла
Тамара

основное время только мне, я бы с другим мужем не жила. а на счет гостей нужно советоваться с женой, как с хозяйкой дома.

Уважающий себя мужчина не свяжется с женщиной, что считает его детей гостями вроде посторонних людей.
Дамы, если выходите замуж за подкаблучников, хитрозадых приспособленцев (безквартирных и малоденежных) и половых тряпок, то... не повод это для гордости и считания себя "любимой". Совсем не повод.

Тамара
Донна Ослабелла

Обычно у мужчин на первом месте они сами. Увы. Но ни родные дети, ни новая женщина со своими опрысками. Они себя ведут, как им удобно.
Если у женщины муж родного ребёнка видит редко, путь она не тешит себя иллюзиями по поводу чуйств к ней. Ибо движущая сила тут расчёт и... обычная лень. Пока баба варит обед, поиграю с её пацаном, не жалко.

да, они сами на первом месте так может быть, но не дети от первого брака. такое тоже бывает, но редко.

Тамара
Донна Ослабелла

Уважающий себя мужчина не свяжется с женщиной, что считает его детей гостями вроде посторонних людей.
Дамы, если выходите замуж за подкаблучников, хитрозадых приспособленцев (безквартирных и малоденежных) и половых тряпок, то... не повод это для гордости и считания себя "любимой". Совсем не повод.

почему сразу подкаблучников и приспособленцев? просто дети ближе женщине, чем мужчине. мужчина, если любит женщину - она всегда у него на первом месте.

Ирина
Гость

Так она итак всю неделю с ним, может ей тоже хочется хоть на 2 дня заняться собой? У ребёнка 2 родителя

К бабушке можно отправить. Понимание у бывшей жены должно быть, что там другая семья уже. Что у них на выходные могут быть планы. Например поехать в гости своей семьей к родителям нынешней жены. Или вы думаете, что там ребёнок от бывшей жены нужен?

Гость
Гость

У старшего отца нет! Муж его не усыновлял, а вы как себе представляете если мужчина женится на женщине с ребенком, он что не должен брать на себя ответственность за него, не должен участвовать в его жизни? Типо ты ребенок не мой, пусть тобой занимается только твоя мама?

Не типО ,а типА

Гость
Тамара

это не часто бывает, как у автора, что после развода проводят много времени вместе. обычно ближе тот ребенок с кем вместе живут.

Он просто продолжает ЛЮБИТЬ СВОЮ ПЕРВУЮ жену и ищет предлог с ней общаться Приходит к ней домой ,забирает и приводит сына ,значит имеет возможность с ней общаться

Гость
Ирина

К бабушке можно отправить. Понимание у бывшей жены должно быть, что там другая семья уже. Что у них на выходные могут быть планы. Например поехать в гости своей семьей к родителям нынешней жены. Или вы думаете, что там ребёнок от бывшей жены нужен?

Первую жену это не волнует)) Ты - отец, развлекай ребенка! Пропорция не пропорциональна - 5 на 2. Пусть радуются, что ребенок в принципе не с ними живёт.

Донна Ослабелла
Тамара

почему сразу подкаблучников и приспособленцев? просто дети ближе женщине, чем мужчине. мужчина, если любит женщину - она всегда у него на первом месте.

Да себя он любит.
Вкусные котлеты и чистое посттельное бельё, носки в шкапе чистые. Да и заболеет, смотретть его кто-то должен. От кого сей сервис получают? От женщины. Вот, в угоду ей типа её детьми занимаются, а своих забывают. Ради собственной выгоды в дальнейшем. Я тебе доказал, как я тебя (и детей твоих типа люблю?). Вот корми меня, стирай, обглаживай, обслуживай. Быт кто ведет? Верно. Баба его ведёт. Вот и вся незатейливая мужская любовь к жене.

Тамара
Донна Ослабелла

Да себя он любит.
Вкусные котлеты и чистое посттельное бельё, носки в шкапе чистые. Да и заболеет, смотретть его кто-то должен. От кого сей сервис получают? От женщины. Вот, в угоду ей типа её детьми занимаются, а своих забывают. Ради собственной выгоды в дальнейшем. Я тебе доказал, как я тебя (и детей твоих типа люблю?). Вот корми меня, стирай, обглаживай, обслуживай. Быт кто ведет? Верно. Баба его ведёт. Вот и вся незатейливая мужская любовь к жене.

так это хорошо и нормально, что любит себя и хочет, чтобы ему было удобно. жена также любит себя и хочет, чтобы ей было удобно.

Тамара
Гость

Первую жену это не волнует)) Ты - отец, развлекай ребенка! Пропорция не пропорциональна - 5 на 2. Пусть радуются, что ребенок в принципе не с ними живёт.

так вторую тоже не волнуют проблемы первой)

Тамара
Гость

Он просто продолжает ЛЮБИТЬ СВОЮ ПЕРВУЮ жену и ищет предлог с ней общаться Приходит к ней домой ,забирает и приводит сына ,значит имеет возможность с ней общаться

да, такое очень даже может быть

Гость
Гость

Отца у старшего ребенка нет

Погиб?

Гость
Тамара

так вторую тоже не волнуют проблемы первой)

Ей никто не запрещает поскандалить на эту тему с мужем 🙃

Гость
Тамара

потому, что в браке все общее. и его зарплата, и ее - это общие доходы.
и свою зарплату он должен тратить на жену и их семью. у него с ней общие доходы, а не с ребенком от первого брака. ему он должен только алименты.

По закону зарплата - это личный доход, как супруги договариваются формировать семейный бюджет - это только их личное дело, семейным кодексом не регулируется. Вот если надумает разводиться, то накопленное имущество делится 50/50. А пока в браке невозможно заставить человека отдавать всю зарплату или даже ползарплаты.

Гость
Гость

Ей никто не запрещает поскандалить на эту тему с мужем 🙃

Ой, опечаталась... Не поскандалить, а поставить ультиматум.

Гость

Автор, по всему видно, что вы умная женщина, в отличие от многих здесь комментаторов с предложениями ультиматумов и манипуляцией квартирой. Но сейчас в вашей жизни трудный период. Ваш муж очень порядочный отец, мне кажется. Поймите, у него с его старшим сыном есть общая история, он привязан крепко. к мальчику. Так бывает. Просто старший сын вашего мужа уже в том возрасте, когда им как мужчинам интересно вместе. Несмотря на ваши понятные обиды, нужно потерпеть. Вот-вот подрастет ваш младший, и папа обязательно на него переключится. И да, можно осторожно ему в этом помочь: создавая ситуации, когда нужно срочно быть занятой самой, чтобы муж побыл с младшим. Но только чтобы это не выглядело ультиматумом. По крайней мере пока. Вы лучше знаете своего мужа, вы разберетесь. А рушить семью из-за того, что он больше уделяет внимания сыну из прошлой семьи, это глупо, это ревность и эгоизм. На этом крепкие семьи не строятся. Со всем сочувствием к вашей проблеме, поверьте. Но искренне желаю вам не потерять ни мужа, ни отца хотяб для второго вашего ребенка. Берегите свою семью, в том числе от таких как здесь советчиков.

Гость
Гость

Погиб?

Живой

Гость
Донна Ослабелла

Да себя он любит.

Донна Ослабелла, я старый еврей и не вижу тут гешефтов.
Таки скажи мне ласковая, кто платит за эти интересные действия, которые ты описала?

Гость
Гость

"Мужчины реализуют себя на работе. Карьера, деньги. Жена: быт, уют, лад в семье, дети, школа, кружки, секции. "
Я регулярно читаю вуман и точно знаю, что жена создана не для ведения быта и хозяйства, а для самореализации в карьере. Чтоб стать самодостаточной и независимой от тупого, пьющего и вечно изменяющего мужла.

еще для некоего "развития", что бы это ни значило

Гость
Гость

Теперь ребенок с Вами живёт?

Нет, конечно, он выкинул ее из своей жизни

Гость
Гость

Зато отец обязан. Одними алиментами не отделаешься.

Отделается, проверено на собственном опыте😂😂😂

Гость
Донна Ослабелла

Конечно, не обязана! Начиная с того, что вовсе не обязана за отца ребёнка замуж идтить. 😜
Только дурочка сначала бракосочетается, потом рассказы рассказывает, как её детки мужа от предыдущей бабы раздражают.

А кто тебе сказал, что после брака случилось? Ты что дурочка сама? Нет конечно, он очень хотел га мне женится, потому, что я красавица, а он так себе. А у меня свои условия. А нет так на его место еще есть кандидаты

Гость
Донна Ослабелла

Тамара, вы своим детям говоорите, что они у ва в гостях. И что хорошего понемножку. Раз в месяц с ними гуляйте в зоопрак и достаточно. Основное своё время посвящайте своему новому мужу и детям от него.

На *** ей чужие в....? У нее свои есть

Гость
Донна Ослабелла

Так себя поставила. Поставила бы правильно, он бы и рот не открыл. И нянчил бы только ее детей без всяких

Гость
Донна Ослабелла

Не завидуй, что нам квартиры дарят и на в... из 1 браков забили, тебя видно никто никогда не любил по настоящему.

Гость
Донна Ослабелла

Да себя он любит.

😂😂😂😂Я никогда в жизни не стирала вещей мужа, вот рассмешила, так рассмешила😂😂😂😂

Маяковская

Милая автор! Вам бы подотпустить ситуацию, не начинать с ним этот разговор с того, что он много времени проводит с первым сыном, говорите о том, какая помощь вам нужна, куда отвезти и что сделать для вашей семьи. И пусть он сам думает как все успевать. Вы, конечно, были изначально не правы, когда до брака не поставили вопрос о приоритетах. Да, жена должна быть на первом месте всегда. И в первом, и в десятом браке. Остальные родственники, друзья, работа, хобби уже после. Не забывать, но сначала жена. Иначе вообще замуж выходить и жениться нельзя. Сейчас мужа можно еще в нормальное русло вернуть. Но не упреками, а я-сообщениями. Вам надо, вы просите, а он сделает, поверьте. Пока он сопротивляется, так как вы на его ошибку указываете, а это воспринимается как неуважение и недоверие. Когда просите, он понимает это как веру в него и уверенность в том, что он справится. И хвалите за любую мелочь для себя и детей, особенно за заботу о вашем первом сыне.

Маяковская
Тамара

да, такое очень даже может быть

Тамара, мы с вами просто помним, как такими же глупенькими были и кидались лозунгами о том, что мужчина детям должен. На сколько я помню, у вас муж первый. У меня второй и есть дети от первого брака. Так что опыт с двух сторон имеется. Подтверждаю ваши слова, что даже самые любящие папы после развода внимания детям уделяют в разы меньше, а после нескольких лет, да при удачной личной жизни, нормальный отец - это тот, который платит алименты и встречается пару раз в месяц на нейтральной территории, без ночевок и каникул, раз в пару дней созванивается. Нормальной маме и не нужно к отцу детей отправлять особо. Скажем так: не препятствует общению, но и не навязывает детей отцу - сами разберутся. Чаще всего неозабоченные беготней за бм женщины куда более счастливые и часто замужем и у их детей хорошие отчимы. Мы с вами уже в сказки про суперпап не верим и понимаем, что и детям, которых как цыганят таскают не на пользу все это. Детям нужен их дом. Да и если нж не рада их видеть, то что за мать такая, которая будет их пихать туда? Зачем? Детям психику портить? А про то, что есть нж, которые любят детей от прошлых браков - не верьте, терпят, дружелюбно ведут, но не любят. А если без любви заставлять общаться, то ничего не выйдет хорошего. Пусть лучше погуляют с папой и к маме едут. А уж где спит ребенок и кто ему обеды варит да попу моет - это точно решается в пользу матери, а не новой семьи отца. А папы иногда движимы своими своими проблемами: чувством вины, желанием видеть бж, из вредности к нж могут вести себя как муж автора, но не из любви к детям. Из любви к детям сохраняют первую семью. Если развелся, то уже вышел из нее. Даже если на развод жена подала, то в 90% случаев сам достал ее так, что развелась.

Гость
Василий

Вы влезли в чужую семью, теперь расхлебывайте чужие проблемы.

Вы читали пост? Там же сказано, что автор познакомилась с ним когда он был в разводе! Вроде и не в лазила же в семью к чему эти обвинения 🤷‍♀️

Золотая Рыбка
Гость

Я чётко выразил. Алименты вообще необходимо отменить как институт. Вообще не должно существовать такого понятия. Ни для отца, ни для матери ни для кого. Понятно?

Тогда будут обделены дети.

Золотая Рыбка
Гость

Допустим, а кто должен содержать ребёнка?

Родители должны содержать. Но если алиментов не будет, то мало алиментщиков сознательных, которые сами будут обеспечивать своего ребёнка на 50%. Чаще такие люди бывают несознательными, даже устраиваются на работу с низкой зарплатой, чтобы ребёнку меньше досталось. Ведь алименты часто платят мизерные, а от средних и больших алиментов у алиментщиков бывает "разрыв сердца". "Как это так? Я ведь обеспечиваю ребёнка более, чем на 50%. Значит, бывшей( реже бывшему) придётся легче" - думают такие люди.

Золотая Рыбка
Гость

Он должен только родному ребёнку, всё остальное по собственному желанию

Зачем же он взял чужого ребёнка в свою семью?

Гость
Золотая Рыбка

Зачем же он взял чужого ребёнка в свою семью?

А он и не брал))) Ему навязали раздражающую обузу и бессмысленные хлопоты о нем.

Золотая Рыбка
Гость

А он и не брал))) Ему навязали раздражающую обузу и бессмысленные хлопоты о нем.

Как именно навязали? Женщина скрывала, что у неё есть ребёнок, а как поженились: "Тадам! Сюрприз!"? Или говорила, что ребёнка сдаст в детдом, а потом передумала?
Или женщины без детей перевелись?