У моего мужа есть ребенок от первого брака, когда я встретила своего мужа, он уже был в разводе. У меня у самой есть ребенок от первого брака. Поначалу всё было нормально, я очень хотела познакомиться …
Тамара, вы своим детям говоорите, что они у ва в гостях. И что хорошего понемножку. Раз в месяц с ними гуляйте в зоопрак и достаточно. Основное своё время посвящайте своему новому мужу и детям от него.
с чего вдруг они в гостях? они у себя дома. живут со мной и моим мужем. и да, я им всем посвящаю основное время.
Вы зря смеётесь. Многие женщины после вступления во второй брак "забивают" на первого ребенка. Теперь у них новый муж, новый ребенок, новая жизнь... А старший ребенок только напоминает первого мужа - козла.
Да. А многие и в своём единственном браке забивают на первого ребёнка после рождения второго
на самом деле после развода обычно - это алименты и встречи 1-2 раз в месяц в лучшем случае. по-другому, бывает редко.
Наша тема уже это отрицает. Автор негодует, чего это муж без конца со своим сыном время проводит. А на её ребёнка внимания почти нуль.
Одновременно заметьте, автор писала, что материально они не зависят друг от друга и у мужа своя квартира естть. Иными словами, жену тепершнюю он, скорее всего, любит, а не просто неустрроенный по жизни крендель к ней жить пришёл. Однако, своего родного сына любит не меньше новой женщины.
Наша тема уже это отрицает. Автор негодует, чего это муж без конца со своим сыном время проводит. А на её ребёнка внимания почти нуль.
Одновременно заметьте, автор писала, что материально они не зависят друг от друга и у мужа своя квартира естть. Иными словами, жену тепершнюю он, скорее всего, любит, а не просто неустрроенный по жизни крендель к ней жить пришёл. Однако, своего родного сына любит не меньше новой женщины.
скорее всего он не так сильно любит автора, потому как тогда она и ее ребенок у него был бы на первом месте
А комментарии к этой теме доказывают, что тема - чудо чудесное и в жизни так бывает крайне редко. Что печально.
это не часто бывает, как у автора, что после развода проводят много времени вместе. обычно ближе тот ребенок с кем вместе живут.
с чего вдруг они в гостях? они у себя дома. живут со мной и моим мужем. и да, я им всем посвящаю основное время.
Представьте, основное время положено не только вашим детям.
Так что не следует указыватть другим людям, сколько им времени со своими детьми проводить. И где этим детям находиться. Другим придётся позволить то, что позволяешь себе. Ваши дети у себя дома? Отлично. Вот и другие дети тоже дома. У мамы или папы.
Нет, я ещё не замужем пока. Сейчас хожу на свидания. Но такие мужчины для меня табу, вообще не рассматриваю
то, что мужчина любит ребенка - это очень хорошо, но это не значит, что он будет так же любить тебя.
папа он может и хороший, а муж может быть плохой.
делать выводы о мужчине можно только по тому как он относится к тебе.
Представьте, основное время положено не только вашим детям.
Так что не следует указыватть другим людям, сколько им времени со своими детьми проводить. И где этим детям находиться. Другим придётся позволить то, что позволяешь себе. Ваши дети у себя дома? Отлично. Вот и другие дети тоже дома. У мамы или папы.
основное время только мне, я бы с другим мужем не жила. а на счет гостей нужно советоваться с женой, как с хозяйкой дома.
скорее всего он не так сильно любит автора, потому как тогда она и ее ребенок у него был бы на первом месте
Обычно у мужчин на первом месте они сами. Увы. Но ни родные дети, ни новая женщина со своими опрысками. Они себя ведут, как им удобно.
Если у женщины муж родного ребёнка видит редко, путь она не тешит себя иллюзиями по поводу чуйств к ней. Ибо движущая сила тут расчёт и... обычная лень. Пока баба варит обед, поиграю с её пацаном, не жалко.
основное время только мне, я бы с другим мужем не жила. а на счет гостей нужно советоваться с женой, как с хозяйкой дома.
Уважающий себя мужчина не свяжется с женщиной, что считает его детей гостями вроде посторонних людей.
Дамы, если выходите замуж за подкаблучников, хитрозадых приспособленцев (безквартирных и малоденежных) и половых тряпок, то... не повод это для гордости и считания себя "любимой". Совсем не повод.
Обычно у мужчин на первом месте они сами. Увы. Но ни родные дети, ни новая женщина со своими опрысками. Они себя ведут, как им удобно.
Если у женщины муж родного ребёнка видит редко, путь она не тешит себя иллюзиями по поводу чуйств к ней. Ибо движущая сила тут расчёт и... обычная лень. Пока баба варит обед, поиграю с её пацаном, не жалко.
да, они сами на первом месте так может быть, но не дети от первого брака. такое тоже бывает, но редко.
Уважающий себя мужчина не свяжется с женщиной, что считает его детей гостями вроде посторонних людей.
Дамы, если выходите замуж за подкаблучников, хитрозадых приспособленцев (безквартирных и малоденежных) и половых тряпок, то... не повод это для гордости и считания себя "любимой". Совсем не повод.
почему сразу подкаблучников и приспособленцев? просто дети ближе женщине, чем мужчине. мужчина, если любит женщину - она всегда у него на первом месте.
Так она итак всю неделю с ним, может ей тоже хочется хоть на 2 дня заняться собой? У ребёнка 2 родителя
К бабушке можно отправить. Понимание у бывшей жены должно быть, что там другая семья уже. Что у них на выходные могут быть планы. Например поехать в гости своей семьей к родителям нынешней жены. Или вы думаете, что там ребёнок от бывшей жены нужен?
К бабушке можно отправить. Понимание у бывшей жены должно быть, что там другая семья уже. Что у них на выходные могут быть планы. Например поехать в гости своей семьей к родителям нынешней жены. Или вы думаете, что там ребёнок от бывшей жены нужен?
Первую жену это не волнует)) Ты - отец, развлекай ребенка! Пропорция не пропорциональна - 5 на 2. Пусть радуются, что ребенок в принципе не с ними живёт.
почему сразу подкаблучников и приспособленцев? просто дети ближе женщине, чем мужчине. мужчина, если любит женщину - она всегда у него на первом месте.
Да себя он любит.
Вкусные котлеты и чистое посттельное бельё, носки в шкапе чистые. Да и заболеет, смотретть его кто-то должен. От кого сей сервис получают? От женщины. Вот, в угоду ей типа её детьми занимаются, а своих забывают. Ради собственной выгоды в дальнейшем. Я тебе доказал, как я тебя (и детей твоих типа люблю?). Вот корми меня, стирай, обглаживай, обслуживай. Быт кто ведет? Верно. Баба его ведёт. Вот и вся незатейливая мужская любовь к жене.
Да себя он любит.
Вкусные котлеты и чистое посттельное бельё, носки в шкапе чистые. Да и заболеет, смотретть его кто-то должен. От кого сей сервис получают? От женщины. Вот, в угоду ей типа её детьми занимаются, а своих забывают. Ради собственной выгоды в дальнейшем. Я тебе доказал, как я тебя (и детей твоих типа люблю?). Вот корми меня, стирай, обглаживай, обслуживай. Быт кто ведет? Верно. Баба его ведёт. Вот и вся незатейливая мужская любовь к жене.
так это хорошо и нормально, что любит себя и хочет, чтобы ему было удобно. жена также любит себя и хочет, чтобы ей было удобно.
потому, что в браке все общее. и его зарплата, и ее - это общие доходы.
и свою зарплату он должен тратить на жену и их семью. у него с ней общие доходы, а не с ребенком от первого брака. ему он должен только алименты.
По закону зарплата - это личный доход, как супруги договариваются формировать семейный бюджет - это только их личное дело, семейным кодексом не регулируется. Вот если надумает разводиться, то накопленное имущество делится 50/50. А пока в браке невозможно заставить человека отдавать всю зарплату или даже ползарплаты.
Автор, по всему видно, что вы умная женщина, в отличие от многих здесь комментаторов с предложениями ультиматумов и манипуляцией квартирой. Но сейчас в вашей жизни трудный период. Ваш муж очень порядочный отец, мне кажется. Поймите, у него с его старшим сыном есть общая история, он привязан крепко. к мальчику. Так бывает. Просто старший сын вашего мужа уже в том возрасте, когда им как мужчинам интересно вместе. Несмотря на ваши понятные обиды, нужно потерпеть. Вот-вот подрастет ваш младший, и папа обязательно на него переключится. И да, можно осторожно ему в этом помочь: создавая ситуации, когда нужно срочно быть занятой самой, чтобы муж побыл с младшим. Но только чтобы это не выглядело ультиматумом. По крайней мере пока. Вы лучше знаете своего мужа, вы разберетесь. А рушить семью из-за того, что он больше уделяет внимания сыну из прошлой семьи, это глупо, это ревность и эгоизм. На этом крепкие семьи не строятся. Со всем сочувствием к вашей проблеме, поверьте. Но искренне желаю вам не потерять ни мужа, ни отца хотяб для второго вашего ребенка. Берегите свою семью, в том числе от таких как здесь советчиков.
Да себя он любит.
Донна Ослабелла, я старый еврей и не вижу тут гешефтов.
Таки скажи мне ласковая, кто платит за эти интересные действия, которые ты описала?
"Мужчины реализуют себя на работе. Карьера, деньги. Жена: быт, уют, лад в семье, дети, школа, кружки, секции. "
Я регулярно читаю вуман и точно знаю, что жена создана не для ведения быта и хозяйства, а для самореализации в карьере. Чтоб стать самодостаточной и независимой от тупого, пьющего и вечно изменяющего мужла.
еще для некоего "развития", что бы это ни значило
Конечно, не обязана! Начиная с того, что вовсе не обязана за отца ребёнка замуж идтить. 😜
Только дурочка сначала бракосочетается, потом рассказы рассказывает, как её детки мужа от предыдущей бабы раздражают.
А кто тебе сказал, что после брака случилось? Ты что дурочка сама? Нет конечно, он очень хотел га мне женится, потому, что я красавица, а он так себе. А у меня свои условия. А нет так на его место еще есть кандидаты
Так себя поставила. Поставила бы правильно, он бы и рот не открыл. И нянчил бы только ее детей без всяких
Не завидуй, что нам квартиры дарят и на в... из 1 браков забили, тебя видно никто никогда не любил по настоящему.
Да себя он любит.
😂😂😂😂Я никогда в жизни не стирала вещей мужа, вот рассмешила, так рассмешила😂😂😂😂
Милая автор! Вам бы подотпустить ситуацию, не начинать с ним этот разговор с того, что он много времени проводит с первым сыном, говорите о том, какая помощь вам нужна, куда отвезти и что сделать для вашей семьи. И пусть он сам думает как все успевать. Вы, конечно, были изначально не правы, когда до брака не поставили вопрос о приоритетах. Да, жена должна быть на первом месте всегда. И в первом, и в десятом браке. Остальные родственники, друзья, работа, хобби уже после. Не забывать, но сначала жена. Иначе вообще замуж выходить и жениться нельзя. Сейчас мужа можно еще в нормальное русло вернуть. Но не упреками, а я-сообщениями. Вам надо, вы просите, а он сделает, поверьте. Пока он сопротивляется, так как вы на его ошибку указываете, а это воспринимается как неуважение и недоверие. Когда просите, он понимает это как веру в него и уверенность в том, что он справится. И хвалите за любую мелочь для себя и детей, особенно за заботу о вашем первом сыне.
Тамара, мы с вами просто помним, как такими же глупенькими были и кидались лозунгами о том, что мужчина детям должен. На сколько я помню, у вас муж первый. У меня второй и есть дети от первого брака. Так что опыт с двух сторон имеется. Подтверждаю ваши слова, что даже самые любящие папы после развода внимания детям уделяют в разы меньше, а после нескольких лет, да при удачной личной жизни, нормальный отец - это тот, который платит алименты и встречается пару раз в месяц на нейтральной территории, без ночевок и каникул, раз в пару дней созванивается. Нормальной маме и не нужно к отцу детей отправлять особо. Скажем так: не препятствует общению, но и не навязывает детей отцу - сами разберутся. Чаще всего неозабоченные беготней за бм женщины куда более счастливые и часто замужем и у их детей хорошие отчимы. Мы с вами уже в сказки про суперпап не верим и понимаем, что и детям, которых как цыганят таскают не на пользу все это. Детям нужен их дом. Да и если нж не рада их видеть, то что за мать такая, которая будет их пихать туда? Зачем? Детям психику портить? А про то, что есть нж, которые любят детей от прошлых браков - не верьте, терпят, дружелюбно ведут, но не любят. А если без любви заставлять общаться, то ничего не выйдет хорошего. Пусть лучше погуляют с папой и к маме едут. А уж где спит ребенок и кто ему обеды варит да попу моет - это точно решается в пользу матери, а не новой семьи отца. А папы иногда движимы своими своими проблемами: чувством вины, желанием видеть бж, из вредности к нж могут вести себя как муж автора, но не из любви к детям. Из любви к детям сохраняют первую семью. Если развелся, то уже вышел из нее. Даже если на развод жена подала, то в 90% случаев сам достал ее так, что развелась.
Родители должны содержать. Но если алиментов не будет, то мало алиментщиков сознательных, которые сами будут обеспечивать своего ребёнка на 50%. Чаще такие люди бывают несознательными, даже устраиваются на работу с низкой зарплатой, чтобы ребёнку меньше досталось. Ведь алименты часто платят мизерные, а от средних и больших алиментов у алиментщиков бывает "разрыв сердца". "Как это так? Я ведь обеспечиваю ребёнка более, чем на 50%. Значит, бывшей( реже бывшему) придётся легче" - думают такие люди.