Муж хочет в этот раз отмечать Новый год не вдвоём и не дома, его пригласил коллега на дачу, там собирается большое количество сотрудников с жёнами и даже детьми. Дом большой, баня, бильярд.
У …
Есть же нормальные и адекватные люди,способные на адекватные ответы.Респект.А то все тарахтят, как попугаи - иди,мужа не обижай,а то уйдет, надо веселиться,бухать и в бане чужой сидеть ....скучная...Что в головах это несущих?
Таня, проблема автора решена супер положительно. А всех переубеждать бессмысленно. Единого мнения на ветке не будет никогда. Как правило каждый остается при своем.
Я-то думала, вы сюда за помощью пришли, обсудить проблему, а вы пришли сюда за вполне конкретными словами, чтобы найти доказательство своей правоты и потешить этим своё самолюбие. Не удивлюсь, если ещё и мужу ткнёте тем, что на форуме с вами кто-то согласился. Ясно-понятно.
Блин, я не "психологиня", а и то в психологии лучше тебя разбираюсь... Страшно, сколько еще таких вот "специалистов", на которых может не повезти нарваться людям😕
Да....я даже не знаю, что ответить... у меня нет слов.Вернее есть, но их слишком много, поэтому просто пройду мимо...Никогда не думала,что еще есть особи,способные мыслить подобными категориями...Средневековье.Даже моя бабушка, юность которой опалила война, так не рассуждала...наоборот.
Так про властность и прочее - это ваша позиция) моя позиция - за доброту, умение разговаривать и слышать)
Конечно, ваша бабушка не было властной тварью, стремящейся кого-то угнетать. Она видела, что такое угнетение, и ей от этого страшно. А вот внучка её выросла хуже фашиста.
Блин, я не "психологиня", а и то в психологии лучше тебя разбираюсь... Страшно, сколько еще таких вот "специалистов", на которых может не повезти нарваться людям😕
Ваши знания психологии весьма поверхностны и ограничиваются только "люби себя". А вот о другом правиле - относись к другим уважительно и учись находить общий язык, вы не знаете.
Я тоже была мразью, как вы. К счастью, исправилась.
Желаю вам найти похожего на вас человека. Чтоб он отзеркалил ваше отношение и поведение вам же. Ох и наплачетесь тогда. А я порадуюсь, что вы наконец-то это испытали и может быть поймёте что-то.
За то время, что вы тут тяфкаетесь, уже куча народу написала, что надо идти навстречу друг другу, можно разок пойти навстречу мужу, а не замыкаться на себе и своих тупых хотелках. Чтобы не обидеть мужа, не поссориться и т.п. И эти люди искренне не понимают, что плохого в том, чтобы разок пойти кому-то навстречу, а не раздувать своё эго и настаивать на своём до последнего. Потому что они нормальные взрослые люди, а не инфантилки вроде вас с мозгами 10-летней девочке, которой хочется на горку и точка, и нас*ать, что родителям нужно встретиться с друзьями.
Отстаивать исключительно свой комфорт и свои хотелки - это чисто детская черта. Взрослый человек относится к этому проще и уж точне не обижается, когда ему приходится делать что-то, чего ему не очень хочется. А ещё они понимает, то есть не только "хочу", но и "надо".
И уж поверьте, все эти люди, кто тут писал об этом, вполне счастливы. Будь они несчастливы, они бы писали бы точно также, как вы.
Вот не лень строчить такие проповеди? А как муж? До сих пор не дома? А ужин готовить, сапоги сымать,подавать,ублажать...когда все это делается, если вы тут сутками сидите? Значит,правы были оппоненты и я....нет никакого святого патриарха мужа,а есть форумный невостреб в грязных трико.
Только вы тут позоритесь со свей глупость. Тут уже 100500 человек написали о том, что отношения дороже собственного самомнения и ничтожных хотелок, а вы всё упираетесь. Оставайтесь старой девой и помирайте в одиночестве со своим самомнением.
Будьте гибкой.Надо уметь меняться! Когда все одно и тоже ,это со временем становится скучным.Отношения надо разогревать,разбавляя их чем - то новым,иначе вы устанете друг от друга.Даже если у вас все хорошо, надо все обновлять и себя тоже! Я думаю,вам надо пойти вместе на эту вечеринку. Может ваш муж через час устанет и захочет домой, и вы будете вместе,но зато он будет счастлив ,что вы были с ним!
Зачем?
Вот не лень строчить такие проповеди? А как муж? До сих пор не дома? А ужин готовить, сапоги сымать,подавать,ублажать...когда все это делается, если вы тут сутками сидите? Значит,правы были оппоненты и я....нет никакого святого патриарха мужа,а есть форумный невостреб в грязных трико.
Вы по своему е*арю что ли судите? Ну я давно поняла, что вы на форуме геройствуете, а в жизни глазки поднять боитесь. Получаете по морде? И правильно.
А мне прислуживать не надо, чтоб меня любили)
Нужно ему туда, вы понимаете слово нужноо? Есть не только хочу, а еще и нужно. Это его коллектив, с ними ему еще работать, это своего рода тимбилдинг. Не хочет ваш муж быть белой вороной, не посещая ни одного мероприятия и не хочет туда ехать без жены, дабы избежать лишних вопросов или переживает, что вас одну в праздник бросит. Но до вас не дойдет, вам важно только ваше хочу и на остальных плевать.
До этого он не посещал мероприятия и "нужно" не было, все к этому уже привыкли, что он такой человек. Откуда вдруг внезапно взялась эта "нужность"?😮
В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует.
Говорит мужу:
— Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо.
Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. «Ох, что сейчас будет!», — думает сосед.
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:
— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила.
— Что ты, милая! Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья. …
Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему:
— Ну что ты так долго? Посмотрел?
— Да!
— Ну и как там у них?
— Просто у них все виноваты, а вот у нас все правы!
Откуда у вас столько свободного времени? Если у вас есть божок,под названием муж, вы когда его обслуживать успеваете?
Психологиня, ну правда, ты ж с самого утра сегодня здесь сражаешься. Патриарх не возражает? Он себе сам готовит? Или у него сегодня разгрузочный день?
Т. е раньше ему было удобно отказываться и все было нормально, а теперь внезапно стало "неудобно"? Ну-у, не знаю, как-то мутно это... Раз он раньше всегда отказывался, значит, все уже давно к этому привыкли и воспринимают это нормально, и если бы он и в этот раз отказался, это бы никого не удивило. Что-то он скрывает походу...Какую-то истинную причину, по которой не может отказаться...
Уже все разрешилось....Муж автора понял,.что бы неправ и отказался от сабантуя.А его все продолжают жалеть....
Откуда у вас столько свободного времени? Если у вас есть божок,под названием муж, вы когда его обслуживать успеваете?
Уж успеваю) когда всё делаете вместе - это несложно) лучше обслуживать любимого мужа сейчас, чем потом дальнобойщиков на трассе от безысходности, как это будет у вас с вашим самомнением))
Добро пожаловать во взрослый мир, дитёнок вы наш 10-летний. Здесь надо уметь идти навстречу и делать не только то, что хочется. Мне, например, хочется, чтоб вас проучили хорошенько с вашим эгоизмом, и что теперь?
Кстати, вы не ответили на мои вопросы. Видимо, прижала я вас всё-таки.
)))))ВЫ смешны.
Ну и дура
Да знаю я, знаю. Я тупая, потому что считаю, что нужно искать компромисс, а для вас, святых прЫнцессок это недопустимо)) желаю вам встретить свинопаса, как в сказке Андерсена, со всеми вытекающими))
😂😂😂👍
Только эти дамы пастушки)) это черта деревенщины, урвать максимум, отдав минимум… иначе в городе не выжить…
Потому что это в общем-то ненормально для нормальной семьи - встречать Новый год порознь. Ваш муж вас любит, потому и уговаривает вас поехать с ним. А вот вы любите только себя, потому и готовы отправить его одного, лишь бы вас никто не трогал.
О-о:) "раз ты не делаешь, как я хочу, значит меня не любииишь"😂😂😂 Избитая и банальнейшая манипуляция😄😂😂😂
Вас рассмешу, но не все любят толпой хороводы водить или, скорее всего, притворяться,что им хорошо и весело...Откуда такая косность? 21 век на дворе, человек имеет право чувствовать и быть честным...Может,пора перестать кривляться и лицемерить, изображая веселье, если его нет?
Вы правы.Может, потому и муж решл НГ справить в компании, что ему надоело лицемерить?
А я на стороне автора! Почему автор должна пренебрегать своим комфортом ради каких-то незнакомых коллег мужа?? Кто они вообще такие???
Мне понравился выход, который тут написала одна девушка: встретьте НГ вместе, а потом пусть муж едет на дачу к этому коллеге спустя пару часов после боя курантов. Пусть такси возьмёт, его довезут туда, и там уже один с ними отметит. Если спросят про жену, пусть скажет, что простудилась, заболела и не смогла приехать. Вот и всё) Конфликт исчерпан.
Автор, скажи ему, что он не дитё малое, чтобы ходить куда-то с кем-то за ручку. Пусть учится быть самостоятельным. Пригласили его - вот пусть сам и едет, а не ждёт, что ты как мамочка за ним побежишь. Надо расспросить, почему он не хочет ехать один, и на все его аргументы привести весомые контраргументы. Если он не конфликтный, то уступит.
+
Сообщение было удалено
Грубовато… но верно! Эти люди пока на себе не испытают, не поймут… хотя может уже испытали и теперь мстят всем за это…
А он сам вообще хочет туда ехать или нет? Настаивает, что надо ехать, потому что отказать неудобно?
Тогда можно наврать коллеге, что неожиданно нагрянули родственники из Саратова на недельку с подарками, и его планы насчёт поездки на дачу отменяются)) Вряд ли коллеги обидятся. Тем более, что там итак скорее всего много народу соберётся.
+
Фу, какие вы скучные и унылые люди. Терпеть не могу в одиночку с мужем точить Оливье перед теликом. Чего в этом хорошего? Поезжайте, расширьте круг знакомств, пообщайтесь с новыми людьми, повеселитесь. Муж, видимо, всегда хотел, но вы его не пускаете никуда, а ему надоело пухнуть от скуки.
А причем тут, что можешь или не можешь терпеть лично ты? Настолько глупенькая, что не понимаешь, что все люди разные?
Конечно вместе на даче,не возможно каждый год делать одно и тоже.Жизнь одна .А с Вашей стороны мне кажется это эгоизм ставить ультиматум.Почему-то же муж хочет поехать,поговорите с ним,тогда и поймете,почему ему это важно
И что?
Знаете, я понимаю автора, ибо сама всегда была диким интровертом. Ну вот настолько, что в чужом городе предпочитала заблудиться, чем спросить дорогу у незнакомого человека. И тем не менее поняла, что без социальных контактов не обойтись. Пришлось учиться вести себя и общаться в разных ситуациях. И знаете, помогло. Более того скажу - только в таких жёстких ситуациях и можно чему-то научиться. Когда попадаешь в большую компашку незнакомых тебе людей или в компанию тех, кто тебя недолюбливает (семья моего бывшего мужа). Это бесценный опыт. Несколько часов дискомфорта, а пользы на всю жизнь.
Интроверсия заключается не в том, что "не умеешь общаться", а в том, что интроверту это НЕ НРАВИТСЯ. Интроверты могут и умеют "вести себя и общаться", просто им это не приятно, не комфортно. Приведу пример, чтобы тебе понятнее было. Допустим, я не люблю яблоки. Ну вот не нравятся они мне, невкусные они для меня. Но я УМЕЮ есть яблоки и МОГУ съесть яблоко, просто мне будет невкусно. Так понятнее, "психологиня"?