Муж хочет в этот раз отмечать Новый год не вдвоём и не дома, его пригласил коллега на дачу, там собирается большое количество сотрудников с жёнами и даже детьми. Дом большой, баня, бильярд.
У …
Ну да...Почему нельзя быть нежной, чувствительной и деликатной? Обязательно быть волком в шкуре тюленя?
Вы сама себе противоречите. Вы же за власть женщин? Это даже круче, чем равноправие. При этом мужчине быть чувствительным и деликатным вы не позволяете. Значит при власти женщин женщине тоже нельзя быть чувствительной и деликатной. Хотите чувствительности и деликатности - найдите себе настоящего мужчину и не качайте права, а отдайте ему главенство.
А то заврались уже со своей позицией, юлите, крутитесь-вертитесь, как уж на сковородке, всё под себя гребёте.
Вот и здесь очередная, которая выросла засюсюкана папой, дядей, дедушкой и прочими. И какой у такой может быть представление про абьюзеров и газлайтеров? Это аналогично, если дитятка Киркорова попадет к обычным на улице или в детдом.)) Рядом папочки и охраны нет.
Блин, вот сейчас не могу не согласиться)
Да не помогала она ему, она писала выше что не собирается с ним разговаривать, пусть он сам переживает. То есть автора святую не трогайте, а не мужа можно трогать сколько угодно? Что за бред?
Почему бред? Вы не в курсе, что мужчины сильнее и стрессоустойчивее? Нас природа так создала, разными...Или мужиков уже не осталось в мире,а только плаксивые сопли?Нельзя мужчину попросить отменить ненужный сабантуй...какая травма...на всю жизнь...
16 лет одно и тоже. Скучно. Согласитесь с мужем В компании всегда веселей. Сделайте ему подарок.
Кто? Автор или Таня? Уж автор точно не феминистка. И чем плохи феминистки? А Таня разумные вещи говорит. Если не принимаете самодостаточных женщин с их независимой позицией, то это о многом говорит.
Таня.
Самодостаточность и нарциссизм - это разные вещи.
Я самодостаточно и именно поэтому мне не впадлу сделать для любимого человека приятное или пойти ему навстречу.
А у Тани комплексы, вот она и выгрызает себя право быть пупом земли, вокруг которого мир вертится. И любая уступка или уважение к другому вызывает у неё отвращение и задевает её больное раздутое эго.
Самодостаточный человек не будет переживать из-за того, что ему пришлось договариваться о чём-то. Его эго от этого не пострадает, потому он и самодостаточен.
Почему бред? Вы не в курсе, что мужчины сильнее и стрессоустойчивее? Нас природа так создала, разными...Или мужиков уже не осталось в мире,а только плаксивые сопли?Нельзя мужчину попросить отменить ненужный сабантуй...какая травма...на всю жизнь...
Ну раз мужчины сильнее, зачем вы пытаетесь их прогнуть? Чтобы сделать их слабее женщин?
Вы уже извертелись донельзя.
Нарцисс - это крайняя степень самовлюблённости, когда человек кроме себя никого не замечает. Быть личностью - это любить и уважать себя, но и быть способным делать это по отношению к другим. Компромисс и вытирать ноги - это разные вещи. А чтоб не мучить себя, надо научиться ценить и уважать других и жить с человеком, которого любишь и который тебя любит, тогда и не внапряг будет. Тогда и срываться на других не придётся. Я этому научилась, что мешает сделать другим? Вы не пуп земли, ваши приоритеты - "всё мне и ничего другим" не то что фальшивы, это вообще хрупкое строение из г*вна и палок.
Это вы тут строите на пару с другой мадам Таней другим из г..вна и палок .
Таня.
Я самодостаточно и именно поэтому мне не впадлу сделать для любимого человека приятное или пойти ему навстречу.
А у Тани комплексы, вот она и выгрызает себя право быть пупом земли, вокруг которого мир вертится. И любая уступка или уважение к другому вызывает у неё отвращение и задевает её больное раздутое эго.
Самодостаточный человек не будет переживать из-за того, что ему пришлось договариваться о чём-то. Его эго от этого не пострадает, потому он и самодостаточен.
Демагогия.
Отношения это всегда компромисс.
Если на то дело пошло, муж создал ей тепличные условия, освободил от всего, прогнулся и вывернулся наизнанку, потакает ее интроверсии, которая не интроверсия а банальный дурной характер и полное отсутствие воспитания. Она молиться на него должна, а она тут залу.пается ещё. Я б после ее заявления иди один послала б ее нах на месте мужа и ушла бы в загс заявление подавать.
Откуда вы знаете? Интроверт..что здесь такого крамольного и почему дурной характер? Нежелание ломать себя в угоду глупости - это единственно правильное решение...Зачем прогибаться там,где не нужно? Если муж создал условия, то это нормально, это не подвиг,за который надо перед ним на брюхе ползать! МОлитесь на мужиков, лижите им туфли...если вам так нравится...При чем тут другие женщины?
Унылая морда, это когда ты делаешь одолжение нелюбимому человеку, чтоб что-то от него получить, а когда ты человека любишь, тебе интересно и хорошо с ним в любом случае и тебе не сложно сделать ему приятно. Что ж вы такие тугие все, не поймёте никак. Выключи свой говенный эгоизм, с ним тебе не понять как можно уважать другого человека, для тебя все будет наступлением на себя, потому что кроме своих хотелок ты ничего больше не видишь:
Вы бы хоть тему вспомнили...слишком увлеклись, сопереживая несчастному мужику))
Таня.
Нет, дело в другом. Это жизненная позиция, когда в паре уважение к жизни и свободе партнёра. Без шантажа и угроз. Это не автономное существование и не безразличие. И не навязываются партнёру свои взгляды. Они просто принимаются. Это другое проявление любви. Бывает реже, но все-таки бывает. И дело не в стремлении женщин к власти. Зачем это, если мужчина принимает и любит тебя. А ты его.
Нарцисс - это крайняя степень самовлюблённости, когда человек кроме себя никого не замечает. Быть личностью - это любить и уважать себя, но и быть способным делать это по отношению к другим. Компромисс и вытирать ноги - это разные вещи. А чтоб не мучить себя, надо научиться ценить и уважать других и жить с человеком, которого любишь и который тебя любит, тогда и не внапряг будет. Тогда и срываться на других не придётся. Я этому научилась, что мешает сделать другим? Вы не пуп земли, ваши приоритеты - "всё мне и ничего другим" не то что фальшивы, это вообще хрупкое строение из г*вна и палок.
Вы просто не понимаете того, что сами настрочили...Какой-то компот из банальностей, глупостей и нелепостей...при чем не по теме.Любить себя нужно всегда, в разной степени...Автор кто угодно,но не нарцисс.Нарцисс это сильный и равнодушный человек, который умеет держать удар и не под кого не прогибается...Автор банальный интроверт.защищая мужика, при чем оголтело и нелогично,вы не уловили сути темы.Вам это просто неинтересно...намного приятнее было вам оскорблять и обижать автора.
Нет, дело в другом. Это жизненная позиция, когда в паре уважение к жизни и свободе партнёра. Без шантажа и угроз. Это не автономное существование и не безразличие. И не навязываются партнёру свои взгляды. Они просто принимаются. Это другое проявление любви. Бывает реже, но все-таки бывает. И дело не в стремлении женщин к власти. Зачем это, если мужчина принимает и любит тебя. А ты его.
Ну да. Просто тут дело в том, что некоторые люди не понимают, как это - выйти из зоны комфорта ради любимого человека.
Я могу отказаться от поездки на рыбалку, если, например, мне нужно сделать какие-то дела, и мой муж на меня не обидится, а поедет один. Но если я свободна, я не против съездить с ним, потому что нам приятно проводить время друг с другом. Также как и муж может отказаться от похода на концерт моей любимой группы, если у него есть дела. И я тоже на него не обижусь.
Посыл был в этом.
Вы просто не понимаете того, что сами настрочили...Какой-то компот из банальностей, глупостей и нелепостей...при чем не по теме.Любить себя нужно всегда, в разной степени...Автор кто угодно,но не нарцисс.Нарцисс это сильный и равнодушный человек, который умеет держать удар и не под кого не прогибается...Автор банальный интроверт.защищая мужика, при чем оголтело и нелогично,вы не уловили сути темы.Вам это просто неинтересно...намного приятнее было вам оскорблять и обижать автора.
Суть темы вы не уловили, потому что прочли с последней страницы.
Загуглите, кто такой нарцисс.
А автор равнодушна ко всем и ко всему.
Хотя вы исключаете факт наличия переживаний у мужчин, мужчины для вас нелюди, поэтому и не понимаете, о чём я пишу.
Я все обвинения выдвинула, но вам не понять, потому что вы слепы и глухи к другим людям и зациклены на себе. Чем вас так обидели другие люди?
Вы тут вообще ко всем цепляетесь, даже к вашим единомышленникам, которые поддакивают вам в том, что мужиков надо чморить и ломать.
А я при чем? Вы хотите обо мне поговорить? Не стоит...Я просто прочла вашу писанину вчера и решила высказаться по этому поводу...Я имею право на собственное мнение,как и вы.Кто к вам цепляется? Не переоценивайте себя...
У вас даже не хватает чувства собственного достоинств,чтобы сказать, какого вы пола...
А я при чем? Вы хотите обо мне поговорить? Не стоит...Я просто прочла вашу писанину вчера и решила высказаться по этому поводу...Я имею право на собственное мнение,как и вы.Кто к вам цепляется? Не переоценивайте себя...
У вас даже не хватает чувства собственного достоинств,чтобы сказать, какого вы пола...
Я вам уже сказала, что я женщина, но вы не верите. Это уже проблема в вашей голове.
А почему вы не хотите всё исправить и стать нормальной бабой, чтоб перестать уже ненавидеть мужиков?
Зачем? Почему мне надо стать бабой,прогибающейся перед штанами? Я женщина...Если вы не можете даже имени своего написать, то чему вы можете других научить?Зачем вы полезли вчера оскорблять автора ,вам стало легче? Собственная жизнь показалась не такой серой ?
автор,я с мужем иду вместе в гости,хотя это новая компания,с которой я еще не была знакома ранее,а еще,чтобы вы понимали,у меня гастрит и пить ,и есть мне там будет нельзя,и тем не менее,планирую пожевать там какую нибудь толченку с сырком и пить сок вместо шампанского)))и это все для того,чтобы не отказываться от предложения отметить в гостях нг и тем самым поддержать мужа,т.к. он очень давно хотел меня похзнакомить именно с этими друзьями)поэтому потерпите чучуть и всё,и то,если можно выпить и расслабится-вы отвлечетесь,да и муж с вами же будет)
У О.Генри есть такой герой в "Дороги, которые мы выбираем". Акула Додсон. Причем сам О.Генри был неудачник по жизни. Но почему-то о таких писал.
Да, но не до фанатизма в духе "я сказала и точка!" Если для другого человека чем-то важно какое-то событие или ещё что-то - то к нему надо прислушаться и пойти навстречу. Если же глобально пофиг - то конечно не надо подлаживаться.
ВЫ опять не понимаете в своем неумном и слепом поклонении штанам...Компромисс нужен...не дай бог..в выборе стоимости м способа лечения...в отношении к детям или родителям...при большой и важной покупке...при принятии серьезного решения для всех...Это понятно? Идем дальше...Встреча Нового года - пустяк... на эту тему даже спорить смешно, не то, что компромисс искать...Сказать нет - и провести вечер в привычной и любимой среде.Для обоих...
Зачем? Почему мне надо стать бабой,прогибающейся перед штанами? Я женщина...Если вы не можете даже имени своего написать, то чему вы можете других научить?Зачем вы полезли вчера оскорблять автора ,вам стало легче? Собственная жизнь показалась не такой серой ?
Я полезла объяснять автору, что она тоже хороша и что там явно проблемы, раз за 16 лет они не научились общаться и через 16 лет вылезла такая нелепая "проблема".
А для вас только крайности бывают? Прогнуть самой или прогибаться? Просто уважительные взаимоотношения не, не вариант?
Моё имя Катя. Но вы о нём и не спрашивали.
я вообще не понимаю, как и зачем можно жить с мужчиной, которого не уважаешь? Уважение в браке это не менее важно, чем любовь
Я тоже не понимаю. Но тут смотря что понимать под уважением. Для меня уважение - это как минимум слышать другого человека. Для других, перед кем я имею глупость распинаться, - это прогнуть мужчину.
Потом обычно такие же особы кричат во всё горло, что "настоящих мужиков не осталось".
Конечно, а откуда им остаться. если с ними не считаются и их прогинают для выполнения бабских (именно бабских, а не женских) хотелок.
Может быть это вопрос карьерного роста, а не просто прихоть. Если это так, я бы поддержала мужа. Если на карьерные перспективы эта вылазка никак не повлияет, конечно, лучше дома!