Мне 38 лет. Единожды женат, единожды отец, единожды разведён. Развелись мы примерно 2 года назад после 10 лет брака. А теперь вопрос непосредственно по волнующей меня теме. Дело в том, что я абсолютно …
А почему и нет?
Все зависит какой у ребенка был его биолог.отец.
Есть отцы алкоголики, тираны, абъюзеры, и когда приходит в семью отчим адекватный, с заботой о его матери, то ребенок именно и думает:" как здорово, что у меня есть отец, который обо мне заботиться, а не тиранит мать!!!"
Это не правда... Это мой личный опыт. Не буду говорить за всех. Может у кого-то и не так. Мой отец, со слов матери, был... ну вот всё, что вы написали, в общем. )) Плохой? Да, скорее всего... но родной. А это просто дядя...
Почитал ответа - поржал.
Все сводиться к тому, женщины свято верят, что тот, кто не желает воспитывать чужого ребенка - гад, он сволочь и ***.. (С) 🤦♂️
А с какого он это обязан? Человек высказал свою позицию, и не чем он вам е обязан.
Почитал ответа - поржал.
Все сводиться к тому, женщины свято верят, что тот, кто не желает воспитывать чужого ребенка - гад, он сволочь и ***.. (С) 🤦♂️
А с какого он это обязан? Человек высказал свою позицию, и не чем он вам е обязан.
Именно! Но бомбануло знатно, конечно. Были вполне себе адекватные ответы и советы.
Так заберите себе своего ребенка и живите с ним. Жена будет свою личную жизнь устраивать. И вечеров одиноких не будет и ночей. Или вы думаете он кому то нужен ваш ребенок, точно так же как и вам чужие дети. Вот ваш смысл жизни. А так придет чужой мужик к вашему ребенку и будет так же его негавидеть, как вы априоре других. Не о себе думай, а о том кого на свет произвел. Удач и все пожелания какие решите мне сказать делайте только себе.
Это не правда... Это мой личный опыт. Не буду говорить за всех. Может у кого-то и не так. Мой отец, со слов матери, был... ну вот всё, что вы написали, в общем. )) Плохой? Да, скорее всего... но родной. А это просто дядя...
Почему же неправда???
Вы своего отца не знали, и ИДИАЛИЗИРОВАЛИ ЕГО, какой он замечательный, ну и что ЧТО ОН БУХОЙ, ну и что что он мать бьет, ну и что, что семью совсем не содержит, ну и что, что абъюз, зато он ЖЕ МОЙ РОДНОЙ ОТЕЦ! Который раз в год пришел с машинкой ко мне.
Пох.ер на мать и ее боль, ее страдания за семью, главное же у меня есть отец-алкаш!
Ага, Чушь!!!
Что может ДАТЬ ТАКОЙ "ОТЕЦ" ребенку??? Что?
А любящий отчим мать, гороздо больше может дать ребенку, потому что другие ценности у него.
Почему же неправда???
Вы своего отца не знали, и ИДИАЛИЗИРОВАЛИ ЕГО, какой он замечательный, ну и что ЧТО ОН БУХОЙ, ну и что что он мать бьет, ну и что, что семью совсем не содержит, ну и что, что абъюз, зато он ЖЕ МОЙ РОДНОЙ ОТЕЦ! Который раз в год пришел с машинкой ко мне.
Пох.ер на мать и ее боль, ее страдания за семью, главное же у меня есть отец-алкаш!
Ага, Чушь!!!
Что может ДАТЬ ТАКОЙ "ОТЕЦ" ребенку??? Что?
А любящий отчим мать, гороздо больше может дать ребенку, потому что другие ценности у него.
Ценности - возможно и даст... но не любовь.
Пожили не получилось, живите для себя, заведите себе собаку будет вас с работы встречать, любить, а главное будет молчать.
Какие есть противные мужики. Правильно женщины делают, что таких бросают.
С чего Вы решили, что семья была ненормальной? 10 лет брака, ребёнок, 2 квартиры, 2 машины... Что не так-то? Да, развалились отношения... Но к 38 лучше хоть это иметь, чем... собаку или кота.
А что толку от 10 лет брака? Они все десять лет были счастливыми? Количество это не равно качество! Сомневаюсь.
Жилье, ребенок-это прекрасно.
Ну... На форумах-то мы все герои! Уверяю Вас, если нам ввести на законодательном уровне данный пункт, рождаемость упадёт в несколько раз. Зато разводов будет гораздо меньше! И, скорее всего, семьи от этого счастливее не станут...
Глупости!!
Сейчас женщины при уходе мужа САМИ предлагают мужья воспитывать своих детей....
Только часть мужей перекладывают ответственность и не хотят этого сами,а часть понимают, что не потянут этого!!! Потому что это надо отказаться от своих хотелок, друзей, часть работы, а им этого не надо.
Проще быть "воскресным папой"(((.
В Европе отцы другие, чем в РФ.
Ваш вариант - резиновая Зина. Всегда там, куда вы её положили, вопросов не задаёт, денег не просит, внимания тоже, ноги по щелчку пальцев раздвигает и никогда не беременеет. Идеальный вариант. Для всех остальных женщин и типов отношений вы непригодны.
Вот именно. Вс е хотят счастливыми и свободными быть и при этом чтоб всепонимающая жена рассказывала ребенку сказки о том, что папа у него самый лучший на свете и внезапно заделался космонавтом-капитаном-суперменом(нужное подчеркнуть) и улетел спасать мир.
Да, я тоже так считаю, что большинство женщин ищут именно вариант для рождения ребенка. Получив свое, они делаю ноги, наставляют рога и совершенно бессовестно выжимают все возможные ресурсы из мужчины, делая его козлом всех бед. Тут ответ только один, искать женщину с которой по настоящему душевно и у которой в планах нет - срочно родить. Основная цель брака не заключается в деторождении, это плод брака, его может и не быть.
Есть другие варианты. Например, не надо содержать чужого ребёнка. Например если б я вдруг развелась я бы не повесила расходы на ребёнка на другого мужчину. Я вполне зарабатываю и на себя и на детей и могу ещё и мужчину содержать при необходимости. Тут правда другой вопрос возникнет, зачем тогда такой мужчина? А так, в принципе, ничего плохого не вижу в том, что Вы не хотите содержать чужого ребёнка.
Вот именно. Вс е хотят счастливыми и свободными быть и при этом чтоб всепонимающая жена рассказывала ребенку сказки о том, что папа у него самый лучший на свете и внезапно заделался космонавтом-капитаном-суперменом(нужное подчеркнуть) и улетел спасать мир.
А зачем врать ребенку?
Если отец НЕПРИГОДЕН для семьи, то какой он "отец"????
Да, я тоже так считаю, что большинство женщин ищут именно вариант для рождения ребенка. Получив свое, они делаю ноги, наставляют рога и совершенно бессовестно выжимают все возможные ресурсы из мужчины, делая его козлом всех бед. Тут ответ только один, искать женщину с которой по настоящему душевно и у которой в планах нет - срочно родить. Основная цель брака не заключается в деторождении, это плод брака, его может и не быть.
А вы не знаете ПОЧЕМУ они ДЕЛАЮТ НОГИ????🏃♀️
От любящих мужей женщинв не уходят!
Наверное, ей попался равнодушный, жадный, мелочный, который не способен дать женщине отдых, или абъюз/ нарцысс, который ПЕРЕСТАЛ УВАЖАТЬ, ЦЕНИТЬ, ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ.
А воспринимает ее как обслуж.персонал.....
Именно, поэтому женщины и уходят с детьми от таких "мужей", т.к. проще быть одной с ребенком, чем с таким мужиком.
А что толку от 10 лет брака? Они все десять лет были счастливыми? Количество это не равно качество! Сомневаюсь.
Жилье, ребенок-это прекрасно.
Не, ну всё таки срок - это показатель... Если год-два люди прожили, значит выбор и правда был поспешный.
Хотя, с другой стороны, можно и 30 лет прожить, но половину из них как на войне!
А вам видимо надо, чтоб бабки платил, и лишних вопросов не задавал? Так? Плати за моего наё...ша!!! И не тявкай!
На своего на.... вы же будете платить. Зачем в таком случае этой женщине вы такой прекрасный с алиментами, потом еще своего на... в ее дом притащите. И вообще проблем от вас и никакой радости. Я уже старушка, но в молодости с таким мужчиной бы не согласилась. Ни с ребенком, ни без ребенка.
ИМЕННО! )) Он - лётчик-испытатель и сейчас выполняет секретный полёт на Марс! Ну или на спец-операции в республике Конго! Всяко легче было-б жить, нечем чувствовать, что мать тебя ненавидит как часть отца-уррррода.
Послушайте, вам почти 40 лет, ваша мать не идиальная мама, отец- тем более.
И как воспитывать ребенка ей инструкции никто не давал.
Почему она так себя вела знает только она. Скорей всего, он действительно чудовище, и покрывать его у нее не было сил и желания.
ИМЕННО! )) Он - лётчик-испытатель и сейчас выполняет секретный полёт на Марс! Ну или на спец-операции в республике Конго! Всяко легче было-б жить, нечем чувствовать, что мать тебя ненавидит как часть отца-уррррода.
А то, что ваша мать вас не любила, это похоже на правду. Но это не значит, что все женщины твар., как вы утверждаете!
Прорабатывайте свою родительские-детские трещины, которые не дают вам жить нормально, и полноценно строить отношения с женщиной!
Я не боюсь порадовать даму... Хотя... Да, Вы правы. В бывшую семью вкладывался, как в "светлое будущее". А вот сейчас вложения без взгляда в будущее. В кафе заплатить - пожалуйста! В Кино сводить - нет проблем! Телевизор купить... ИДИ В БАНЮ!!! Тебе нужно моё общество, или телевизор от меня?
Обществом наслаждаться в общественных местах, а дома смотреть свой телевизор на своем диване, посторонний человек зачем в своем доме?
"С чего вы решили, что нужны девушке без ребенка?" - А с того, что кроме меня ей никто не интересуется! Она на...ер никому не нужна! Ну, или я ей интересен больше, чем все остальные. А для вас, значит, алиментщик - это приговор? Или дело именно в личинке? ))
"Чтобы на сторону уходили деньги, любовь, время?" - Заметет, первое - это деньги!!! Вас от вашего партнёра интересуют на первом месте только деньги? ))
"А если ещё и таскать станет того ребенка в общий с новой девушкой дом." - Ну во первых, про дом! ОН ЧЕЙ? ЭТОТ ДОМ? Если этой девушки, то вопросов "ноль" (хотя есть, конечно). Её можно понять! А вот если это его дом... Какой он, нафиг, общий??? И что значит "таскать"? Не так ли это омерзительно, как и слово "наё..ш"? НО НЕТ! Вам же можно подобное говорить! Не так-ли!? ТАСКАТЬ что-то там непонятное в "наш общий дом"!!!
"Раритетные" - это старые, если не ошибаюсь. Но не будем придираться...
"Отношения должны быть равноправными..." - а вот про это хотелось-бы по подробнее... Она принимает моего, а я его, что-ли? То есть она моему вещи будет покупать, а я - её рррррребёнку?? )))
Ну, разве страшнее атомной войны и никому не нужна.....
Глупости!!
Сейчас женщины при уходе мужа САМИ предлагают мужья воспитывать своих детей....
Только часть мужей перекладывают ответственность и не хотят этого сами,а часть понимают, что не потянут этого!!! Потому что это надо отказаться от своих хотелок, друзей, часть работы, а им этого не надо.
Проще быть "воскресным папой"(((.
В Европе отцы другие, чем в РФ.
"...САМИ предлагают мужья воспитывать своих детей..." - а сами идут "личную жизнь строить"? )) Активно! )) Не, не встречал таких. А у меня вот как было: пока угла своего не было позиция была "приходи к ребёнку, играй, не вопрос". Как только угол свой появился, причём, в непосредственной близости от ребёнка и я захотел его к себе забирать - ни в какую! "Сам приходи, но к тебе не дам!" Это вот как по вашему, по-женски, называется?
"...часть мужей перекладывают ответственность и не хотят этого сами..." - это правда. Оч многие рвут концы. Но есть и другие! (Каких больше, каких меньше - можно здесь проголосовать, кстати)
"...часть понимают, что не потянут этого!.." - слушайте, да я, в принципе, к ним же отношусь! Не, неделю-две мы с ним вполне прикольно проживём без проблем. Но так, что-б постоянно... Да проживём, конечно... (Я вот призадумался. Будет тяжеловато, конечно. Но это лучше, чем легко, но одному.)
"...а им этого не надо..." - а вы у них спрашивали, или просто высказываете своё мнение?
"...Проще быть "воскресным папой"(((..." - и на том спасибо!
"...В Европе отцы другие, чем в РФ..." - ну во первых, вы там жили? Или родственники с близкими знакомыми? Или просто слышали где-то что-то от кого-то? А во вторых, на сколько я знаю, там в своём большинстве своём примерно то-же самое, но ещё совместная опека распространена. Пол года у одного, пол года у другого. А ещё частенько по суду папаши отсуживают детей себе... Полностью... Устраивает? ))
Ваш вариант - резиновая Зина. Всегда там, куда вы её положили, вопросов не задаёт, денег не просит, внимания тоже, ноги по щелчку пальцев раздвигает и никогда не беременеет. Идеальный вариант. Для всех остальных женщин и типов отношений вы непригодны.
"Вас просто муЗЦЫна какой-то обидел!!!" )))
А по вашему лучше на ребёнка выливать дерьмище про его папашу? А, если точнее, то СЕБЯ ОПРАВДЫВАТЬ! (Кстати, в мамином случае и правда были очень веские причины для развода. Но дерьма было - вагоны! Хотя я не просил, вроде.)