Мне 38 лет. Единожды женат, единожды отец, единожды разведён. Развелись мы примерно 2 года назад после 10 лет брака. А теперь вопрос непосредственно по волнующей меня теме. Дело в том, что я абсолютно …
Да, я тоже так считаю, что большинство женщин ищут именно вариант для рождения ребенка. Получив свое, они делаю ноги, наставляют рога и совершенно бессовестно выжимают все возможные ресурсы из мужчины, делая его козлом всех бед. Тут ответ только один, искать женщину с которой по настоящему душевно и у которой в планах нет - срочно родить. Основная цель брака не заключается в деторождении, это плод брака, его может и не быть.
Плюсую! Такая-же точка зрения! ))
Есть другие варианты. Например, не надо содержать чужого ребёнка. Например если б я вдруг развелась я бы не повесила расходы на ребёнка на другого мужчину. Я вполне зарабатываю и на себя и на детей и могу ещё и мужчину содержать при необходимости. Тут правда другой вопрос возникнет, зачем тогда такой мужчина? А так, в принципе, ничего плохого не вижу в том, что Вы не хотите содержать чужого ребёнка.
Ну, слушайте... Ну не ужели и правда мы для вас только в роли банкомата? (( Чё-ж вы тогда, как-бы так элегантнее "обижаетесь", когда мы не соглашаемся на эту роль? Ну вы поставьте себя на наше место! "Смотрю на человека, а вижу машину, квартиру, Канары..." Ну кого это устроит?
А вы не знаете ПОЧЕМУ они ДЕЛАЮТ НОГИ????🏃♀️
От любящих мужей женщинв не уходят!
Наверное, ей попался равнодушный, жадный, мелочный, который не способен дать женщине отдых, или абъюз/ нарцысс, который ПЕРЕСТАЛ УВАЖАТЬ, ЦЕНИТЬ, ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ.
А воспринимает ее как обслуж.персонал.....
Именно, поэтому женщины и уходят с детьми от таких "мужей", т.к. проще быть одной с ребенком, чем с таким мужиком.
Знаем... Просто ей от него только ребёнок и был нужен...
(И перестаньте сыпать психологическими терминами. Вы не на приёме у врача. Понасмотрятся роликов на Ю-тубе и идут "правду" в массы распространять.)
А как алкаш может любить, если у него сознание уже искачеленно?!
К сожалению в таком состоянии они не могут любить, и принести что то хорошее ребенку.
Ну... Слушайте, я не специалист в этой области, но если уже и сознание искажено, то надо к врачам обращаться... Конечно опасно таком ребёнка доверять.
На своего на.... вы же будете платить. Зачем в таком случае этой женщине вы такой прекрасный с алиментами, потом еще своего на... в ее дом притащите. И вообще проблем от вас и никакой радости. Я уже старушка, но в молодости с таким мужчиной бы не согласилась. Ни с ребенком, ни без ребенка.
А я вам так скажу: "Разводы меняют людей!" 😂😂😂
Послушайте, вам почти 40 лет, ваша мать не идиальная мама, отец- тем более.
И как воспитывать ребенка ей инструкции никто не давал.
Почему она так себя вела знает только она. Скорей всего, он действительно чудовище, и покрывать его у нее не было сил и желания.
Да не надо покрывать! Подрастёт - сам поймёт!
"...ваша мать не идеальная мама, отец- тем более..." - не видели ни того, ни другого, но выводы однозначные! )))
"...САМИ предлагают мужья воспитывать своих детей..." - а сами идут "личную жизнь строить"? )) Активно! )) Не, не встречал таких. А у меня вот как было: пока угла своего не было позиция была "приходи к ребёнку, играй, не вопрос". Как только угол свой появился, причём, в непосредственной близости от ребёнка и я захотел его к себе забирать - ни в какую! "Сам приходи, но к тебе не дам!" Это вот как по вашему, по-женски, называется?
"...часть мужей перекладывают ответственность и не хотят этого сами..." - это правда. Оч многие рвут концы. Но есть и другие! (Каких больше, каких меньше - можно здесь проголосовать, кстати)
"...часть понимают, что не потянут этого!.." - слушайте, да я, в принципе, к ним же отношусь! Не, неделю-две мы с ним вполне прикольно проживём без проблем. Но так, что-б постоянно... Да проживём, конечно... (Я вот призадумался. Будет тяжеловато, конечно. Но это лучше, чем легко, но одному.)
"...а им этого не надо..." - а вы у них спрашивали, или просто высказываете своё мнение?
"...Проще быть "воскресным папой"(((..." - и на том спасибо!
"...В Европе отцы другие, чем в РФ..." - ну во первых, вы там жили? Или родственники с близкими знакомыми? Или просто слышали где-то что-то от кого-то? А во вторых, на сколько я знаю, там в своём большинстве своём примерно то-же самое, но ещё совместная опека распространена. Пол года у одного, пол года у другого. А ещё частенько по суду папаши отсуживают детей себе... Полностью... Устраивает? ))
Во-первых, то что вы со своим ребенком целых две недели были вместе, это не говорит о том, что вы сможете его достойно воспитать!
На больничном с ним будете сидеть, когда ребенок заболее, и вас без проблем отпустят с работы?
В поликлинику ходить с ним?
На кружки водить?
И успеть сбалансированную еду приготовить, а не сосиски.
В квартире поддерживать чистоту и уют?
На нрчь сказки читать или книги полезные? Или бабушка приходить будет и помогать?
Откажитесь от встречь друзьями/любовницами?
И это не весь список..
А ваша бывшая вам не дает ребенка, скорей всего не доверяет вам. Возможно, вы безответственный и у нее страх (у нее лучше спросите)
У меня друзья живут в Европе. И там в порядке вещей на равных делать дом.быт и воспитание детей. Вы у нас это часто видите? Мужчины не хотят принимать участия в воспитании ребенка!
А по вашему лучше на ребёнка выливать дерьмище про его папашу? А, если точнее, то СЕБЯ ОПРАВДЫВАТЬ! (Кстати, в мамином случае и правда были очень веские причины для развода. Но дерьма было - вагоны! Хотя я не просил, вроде.)
Что значит себя оправдывать?
Она развалили семью?
Или все же ваш отец?
Может и лучше, чтобы ребенок не идиализировал, какой у него отец... Какой есть, такой есть. Тогда ребенок более понимает почему отец не живет с ними, чем думать:" ах, мой папа проехал Луну🌛 покорять, какой он молодец." И ждать его, когда де он такой молодец приедит ко мне. Он же не может не приехать, он же "прекрасный"...И к чему это привелет? К пустым иллюзиям....
Ну, слушайте... Ну не ужели и правда мы для вас только в роли банкомата? (( Чё-ж вы тогда, как-бы так элегантнее "обижаетесь", когда мы не соглашаемся на эту роль? Ну вы поставьте себя на наше место! "Смотрю на человека, а вижу машину, квартиру, Канары..." Ну кого это устроит?
А вам что так жалко купить ребенку игрушку или фруктов? Имеете квартиры, машины, нуууу, правда!!?)))
Чтобы построить отношения с человеком нужно научиться его уважать. Вам подойдёт только женщина как вещь определенной профессии, заплатил получил.
Тут выше девушка писала, что она сама себя и детей обеспечивает, и мужчина ей не нужен. Получается, что все такие! Только за деньги. Иначе не нужен.
Во-первых, то что вы со своим ребенком целых две недели были вместе, это не говорит о том, что вы сможете его достойно воспитать!
На больничном с ним будете сидеть, когда ребенок заболее, и вас без проблем отпустят с работы?
В поликлинику ходить с ним?
На кружки водить?
И успеть сбалансированную еду приготовить, а не сосиски.
В квартире поддерживать чистоту и уют?
На нрчь сказки читать или книги полезные? Или бабушка приходить будет и помогать?
Откажитесь от встречь друзьями/любовницами?
И это не весь список..
А ваша бывшая вам не дает ребенка, скорей всего не доверяет вам. Возможно, вы безответственный и у нее страх (у нее лучше спросите)
У меня друзья живут в Европе. И там в порядке вещей на равных делать дом.быт и воспитание детей. Вы у нас это часто видите? Мужчины не хотят принимать участия в воспитании ребенка!
Вот всё что вы перечислили - это ОБЯЗАННОСТИ!!! Вы хотите свои обязанности переложить на бывшего мужа! Понятное дело, что хочется проблемы спихнуть. А когда нет проблем - не давать! А зачем? Правда?
Знаем... Просто ей от него только ребёнок и был нужен...
(И перестаньте сыпать психологическими терминами. Вы не на приёме у врача. Понасмотрятся роликов на Ю-тубе и идут "правду" в массы распространять.)
Вы какой то бред пишите!!!
Если бы женщине нужен только ребенок, то зачем ей столько времени спускать на вас???
Сами подумайте!
Женщина вполне может родить от донора, но она выбирает Семью.
А то, что ее муж не совсем годный для Семьи, вот это уже действительно реалии.
Вот всё что вы перечислили - это ОБЯЗАННОСТИ!!! Вы хотите свои обязанности переложить на бывшего мужа! Понятное дело, что хочется проблемы спихнуть. А когда нет проблем - не давать! А зачем? Правда?
Почему же вы решили, что это обящанности ТОЛЬКО МАТЕРИ???😯
Это и ОТЦА ОБЯЗАННОСТИ ТОЖЕ, а не только матери!
Это вы хотите спихнуть проблемы на мать.
И вашу бывшую понять можно.
Как не участвовать в проблемах, так ВАС НЕТ, вы хоть раз были на больричном со свои ребенком? Или вас это, конечно, не волнует??
А как проблем НЕТ, то вы тут как тут "любящий папочка", так что, верно?????😖😖😖😖
А вы женитесь на бездетной женщине, у которой дети не получаются. И будете вместе жизнь доживать и друг друга холить и лелеять.
У вас, друг мой, вариантов нет.Вы тот самый заядлый холостяк. И не теребите себе душу, а просто живите. Все образуется само собой.
Верно, с такими установками, как у вас (чужой ребенок, это меня не касается), то да, довосок.
А какого вы ждете после этого к себе отношения??? Ну правда??? Что женщина счастлива будет от вас, что вы такой весь прекрасный, чудесный, хотите к своей персоне повышенного внимания....А что вы сделали для этого? Вы даже кофточку или игрушку не купите ее ребенку....А все ждете к себе чудес. .
У ребенка есть родной отец, вон он и должен покупать и содержать своего ребенка.
У меня сын от первого брака. Растила со вторым мужем. В нашем окружении так детей не обзывают. Так злобно, причем одновременно оскорбляется и мать. Гнилые фантазеры. И что вам в моих словах причудилось про моего сына? Я написала только, что для кого-то ваши дети то самое слово. Перечитайте.
Вашего ребенка должен был воспитывать отец. А Вы одного лишили этого права, а на другого навешали.
Ну, и дурак
Вам самому нужно перестать быть ребёнком для начала
Так зачем вы все это написали? Вы сами все прояснили для себя, перечислили все возможные категории женщин- ни одна вас не интересует, не подходит. Вам не нужна женщина. Ни свободная, не разведенная, ни с ребенком ни без. Не нужен ребенок, ни свой, ни тем более чужой. Чайлдфри отбрасываем. Какая же дама тогда для вас приятна? Ничего не остается. Просто жить одному. Может, по ситуации без обязательств где-то с кем-то что-то...С учетом состояния, в котором пребывает сейчас ваша душа, другого пути нет. Чтобы появился другой путь, нужно менять это состояние и отношение, а не хотите менять- значит, путь одиночки вас устраивает. Нет проблем.
Эгоист ты отмороженный, твоего-то ребенка тоже кто-то содержит.
разнылся, ищи чалдфри или бесплодную, но не заморачивающуюся по этому поводу.
Вы какой то бред пишите!!!
Если бы женщине нужен только ребенок, то зачем ей столько времени спускать на вас???
Сами подумайте!
Женщина вполне может родить от донора, но она выбирает Семью.
А то, что ее муж не совсем годный для Семьи, вот это уже действительно реалии.
"Вы какой то бред пишите!!!..." - перевод: ты пишешь то, что мне не нравится! Не по моему пишешь! ))
"...Если бы женщине нужен только ребенок, то зачем ей столько времени спускать на вас???" - Да не только, конечно. Но это не тема ветки... Да и не форума в целом. ("Спускать" конечно звучит... Вообще-то, она за многое мне благодарна, как и я ей. Это время было проведено с обоюдной выгодой. "Провела с вами" - пойдёт замена. Элегантнее!)
"...Сами подумайте!.." - а вы считаете, что все, кто здесь находятся думают сами? ))
"...Женщина вполне может родить от донора..." - НЕ МОЖЕТ!!! А хотелки кто исполнять будет? Если-б государство брало на себя все расходы, в том числе и "заботу" (продукты, вещи, транспорт) рожали-бы от доноров. Только в путь.
"...но она выбирает Семью..." - никогда не слушайте слова! Смотрите на действия! И что вышло по действиям?
"...А то, что ее муж не совсем годный для Семьи..." - у разных женщин мужчина "годный для семьи" обладает разным набором качеств. Хотя-б по этому разговор об этом двух малознакомых людей - это абсурд! Но, не для Вас, видимо.
"...вот это уже действительно реалии..." - мы в интернете! Какие, к чёрту, реалии? ))
Почему же вы решили, что это обящанности ТОЛЬКО МАТЕРИ???😯
Это и ОТЦА ОБЯЗАННОСТИ ТОЖЕ, а не только матери!
Это вы хотите спихнуть проблемы на мать.
И вашу бывшую понять можно.
Как не участвовать в проблемах, так ВАС НЕТ, вы хоть раз были на больричном со свои ребенком? Или вас это, конечно, не волнует??
А как проблем НЕТ, то вы тут как тут "любящий папочка", так что, верно?????😖😖😖😖
Вы не поверите, но был на больничном! Потому что было стыдно, что мать-кукушка в очередной раз хочет спихнуть СВОИ обязанности на бабушек! Стыдно! Понимаешь?
Так зачем вы все это написали? Вы сами все прояснили для себя, перечислили все возможные категории женщин- ни одна вас не интересует, не подходит. Вам не нужна женщина. Ни свободная, не разведенная, ни с ребенком ни без. Не нужен ребенок, ни свой, ни тем более чужой. Чайлдфри отбрасываем. Какая же дама тогда для вас приятна? Ничего не остается. Просто жить одному. Может, по ситуации без обязательств где-то с кем-то что-то...С учетом состояния, в котором пребывает сейчас ваша душа, другого пути нет. Чтобы появился другой путь, нужно менять это состояние и отношение, а не хотите менять- значит, путь одиночки вас устраивает. Нет проблем.
Вы всё верно написали, кроме "не нужен свой ребёнок". В данный момент, только он мне и нужен.
Вы не поверите, но был на больничном! Потому что было стыдно, что мать-кукушка в очередной раз хочет спихнуть СВОИ обязанности на бабушек! Стыдно! Понимаешь?
Правильно, а что ей остается делаеть,если ее муж не может брать больничный,а женщина устала от этого? Вы вщяли больничный, т.к. ЭТО ТОДЕ ИИИИ ВАША ОБЯЩАННОСТЬ, КАК РОДИТЕЛЯ, А НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИ!!!!
И что что вы взяли ОДИН раз больничный? Что то случилось? Или вы расчитывали что она все должна делать, верно?
Вы ей все ресурсы жизненные закрыли, итог вам уже известен.
Договориться у вас неполучилось(((.