Мой муж с бывшей женой, которая намного старше его, и сыном (ему сейчас 20 лет) жили у свекрови. Спустя 10 лет разошлись, он ушел на квартиру, она осталась жить со свекровью. Через несколько лет мы …
Нет, автор, если бы вам было все равно, не лезли бы вы в отношения свекрови и бывшей жены. Уверенные в себе женщины не обращают внимание на прошлое мужчины, а вам просто не нравится эта ситуация, даже пример своей дружной родни. Раз спрашиваете на форуме, значит не все там так радужно у вас.
Да, я не скрываю, что ситуация мне не нравится, эта ситуация тяготит моего мужа, ему не нравится, что его БЖ до сих пор живет там, ему н нравится, что из-за нее он не может видеться с матерью. Матери жаль бывшую невестку. БЖ лет 5 назад говорила, что съедет (у нее жилье в соседнем городке), когда выйдет на пенсию (она гораздо старше моего мужа), вышла на пенсию, теперь говорит, сына доучу и съеду, сын на очке учится, все опять ждут. Но мы понимаем, что она никуда не съедет, просто потом сядет сыну на шею, она говорит всем, что у нее единственный сын, никуда не отпущу. Он хотел снять квартиру с девушкой, она ему ультимативно сказала, что съедет вместе с ним, хваталась за сердце.
Да, я не скрываю, что ситуация мне не нравится, эта ситуация тяготит моего мужа, ему не нравится, что его БЖ до сих пор живет там, ему н нравится, что из-за нее он не может видеться с матерью. Матери жаль бывшую невестку. БЖ лет 5 назад говорила, что съедет (у нее жилье в соседнем городке), когда выйдет на пенсию (она гораздо старше моего мужа), вышла на пенсию, теперь говорит, сына доучу и съеду, сын на очке учится, все опять ждут. Но мы понимаем, что она никуда не съедет, просто потом сядет сыну на шею, она говорит всем, что у нее единственный сын, никуда не отпущу. Он хотел снять квартиру с девушкой, она ему ультимативно сказала, что съедет вместе с ним, хваталась за сердце.
Эта ситуация тяготит не вашего мужа, а именно вас. Вы просто не лезьте в эти отношения ..свекровь и бывшая жена. Ваша цель - развалить отношения свекровь и бывшая жена, а свекровь видно не хочет расставаться с первой невесткой, потому что понимает ,что и с вами автор ее сын может развестись.. с вас что взять? ничего... а с первой невесткой выстроены скорее всего хорошие отношенияб поэтому ,автор, не лезьте туда. Свекровь ваша хитра и умна.
Ну пусть бы подарил путевку, да и всё. Не обязательно ходить всем вместе в эти гости. Можете свекровь к себе в гости приглашать, отдельно от БЖ. Ну вот живут так люди. Вы ж были в курсе, когда с мужиком сходились, Вас же всё устраивало? Чё теперь не так? Надо было БЖ место жительства менять, раз Вы в жизни мужчины появились? Или чё? Ясен пень, что туда в гости строем не находишься. НУ дак и не ходите. Это и так понятно. У меня б и мысли не было такой.
Раз бывшая жена живёт со свекровью значит свекровь ее любит уважает.Скорее всего она жалеет что сын женился на Вас
Раз бывшая жена живёт со свекровью значит свекровь ее любит уважает.Скорее всего она жалеет что сын женился на Вас
Мой муж не жил с БЖ на момент нашей встречи уже 9 лет...я не уводила его из семьи, чего ей жалеть? Мы любим друг друга, уважаем, оба хорошо зарабатываем, все есть. Просто скорей всего свекровь и бывшая уже как лучшие подруги...у них разница в возрасте около 10 лет.
А свекровь словно сказочная фея живёт с бывшей невесткой которая развалила семью сына . У вас примеры ?
Вы что хотите,выгнать одинокую несчастную женщину с сыном.Ей и так нелегко.Вам -то что надо ?Живете с мужем,вот и живите.Она его у вас не отбирает.А что касается свекрови,то это ее личное право с кем жить.Значит она внука жалеет.К вам они не лезут и вы к ним не лезьте.Живите своей жизнью.А ваша свекровь потому не пригласила вас на день рождения,что не хотела ваших столкновений с бывшей женой мужа.Какое бы это было рождение,когда бы вы сидели за столом напротив друг друга и ненавистно смотрели друг на друга.И ей бы этим испортили ее день рождение.Вы взрослая женщина,что не понимаете этого.Я читаю,что свекровь поступила правильно.И вы сами бы чувствовали неловкость на этом празднике.Может та невестка будет ухаживать за вашей свнкровью ,если что с ней случится.А вы не будете.Вот она и держит ее возле себя.Вы вообще какое имеете право решать все за свекровь?Пусть свекровь сама решает.Она у вас не просила совета.Живут вместе,пусть живут.А то что вам тут советуют идти к колдунье,так не вздумайте ходить.Ничем хорошим это не кончится.Потом вам же это все отольется.Идите в церковь и просите бога,чтобы вам помог разрешить эту нелегкую ситуацию.А не связывайтесь с темными силами.
Ну пусть бы подарил путевку, да и всё. Не обязательно ходить всем вместе в эти гости. Можете свекровь к себе в гости приглашать, отдельно от БЖ. Ну вот живут так люди. Вы ж были в курсе, когда с мужиком сходились, Вас же всё устраивало? Чё теперь не так? Надо было БЖ место жительства менять, раз Вы в жизни мужчины появились? Или чё? Ясен пень, что туда в гости строем не находишься. НУ дак и не ходите. Это и так понятно. У меня б и мысли не было такой.
Хоть один адекватный человек
Вы что хотите,выгнать одинокую несчастную женщину с сыном.Ей и так нелегко.Вам -то что надо ?Живете с мужем,вот и живите.Она его у вас не отбирает.А что касается свекрови,то это ее личное право с кем жить.Значит она внука жалеет.К вам они не лезут и вы к ним не лезьте.Живите своей жизнью.А ваша свекровь потому не пригласила вас на день рождения,что не хотела ваших столкновений с бывшей женой мужа.Какое бы это было рождение,когда бы вы сидели за столом напротив друг друга и ненавистно смотрели друг на друга.И ей бы этим испортили ее день рождение.Вы взрослая женщина,что не понимаете этого.Я читаю,что свекровь поступила правильно.И вы сами бы чувствовали неловкость на этом празднике.Может та невестка будет ухаживать за вашей свнкровью ,если что с ней случится.А вы не будете.Вот она и держит ее возле себя.Вы вообще какое имеете право решать все за свекровь?Пусть свекровь сама решает.Она у вас не просила совета.Живут вместе,пусть живут.А то что вам тут советуют идти к колдунье,так не вздумайте ходить.Ничем хорошим это не кончится.Потом вам же это все отольется.Идите в церковь и просите бога,чтобы вам помог разрешить эту нелегкую ситуацию.А не связывайтесь с темными силами.
Спасибо за ответ, и совет!
Не заморачивайтесь.
Подарок запланировали - подарите.
Я бы подарила, но принципиально все подарки дарю от всей души, с любовью. В данном случае не могу себя уже пересилить. Пусть бывшая невестка дарит, раз все под ее дудку пляшут там. У меня нет злости на свекровь, есть непонимание, и непринятие этой ситуации, за мужа обидно, и еще есть желание больше не общаться.
Свекровь завещала свою квартиру моему мужу (муж отпишет сою долю сыну), внуку и дочери. Отношения у них там не совсем гладкие, но свекрови некуда деваться, та просто не хочет съезжать, хотя есть жилье в соседнем городке. Ее все устраивает.
Что значит не хочет съезжать? Взрослые люди и такие беспомощные, не могут выселить из квартиры чужого человека? Ну это дебилизм, значит свекровь все устраивает, и нечего сюда писать. Если бы она захотела ее выселить, летела бы эта бывшая сожительница из квартиры быстрее самолёта.
Что значит не хочет съезжать? Взрослые люди и такие беспомощные, не могут выселить из квартиры чужого человека? Ну это дебилизм, значит свекровь все устраивает, и нечего сюда писать. Если бы она захотела ее выселить, летела бы эта бывшая сожительница из квартиры быстрее самолёта.
Вы мне будете указывать куда писать? Смешно))
Я бы подарила, но принципиально все подарки дарю от всей души, с любовью. В данном случае не могу себя уже пересилить. Пусть бывшая невестка дарит, раз все под ее дудку пляшут там. У меня нет злости на свекровь, есть непонимание, и непринятие этой ситуации, за мужа обидно, и еще есть желание больше не общаться.
Что вам за мужа обижаться?Пусть.сам решает эти проблемы.Он в стороне,а вы ввязывайтесь в это дело семейное.Оно вам надо?Занимайтесь.своей жизнью,у вас есть.ребенок.Есть.чем заняться.Слава богу!Живы и здоровы,а это главное.А в эти дрязги не влезайте.Эта ситуация сама по себе разрешится.Вам,что заняться не чем,только думать о том,как выгнать.бывшую жену мужа от свекрови?
Что вам за мужа обижаться?Пусть.сам решает эти проблемы.Он в стороне,а вы ввязывайтесь в это дело семейное.Оно вам надо?Занимайтесь.своей жизнью,у вас есть.ребенок.Есть.чем заняться.Слава богу!Живы и здоровы,а это главное.А в эти дрязги не влезайте.Эта ситуация сама по себе разрешится.Вам,что заняться не чем,только думать о том,как выгнать.бывшую жену мужа от свекрови?
Ну не дарите свои подарки.Подарки должны дариться от души.А то подарите,а потом будете сто лет.жалеть.Никто вас не заставляет.Вы сами не знаете,что вам надо и как жить.Живете спокойно,нет еадо лезти в свору,искать себе приключение на голову.
Спасибо за ответ. Вот и я считаю, что бред. Для меня эта ситуация не нормальна, поэтому и написала, узнать мнение людей со стороны. Я не знаю зачем она ее терпит, скорей всего из-за внука.
какой бред? бывшая мать ее любимого внука и портить с ней отношения в угоду вашим хотелкам свекровь не будет. Внук вероятно первый и любимый, если она невестку не выставила из квартиры сразу после развода. Поверьте первые внуки, с детства живущие рядом с бабушкой и дедушкой в одной семье, с которыми общаешься каждый день - это совсем другая любовь, можно сказать лебединая песня родительская ))) БЖ еще и разрешила общаться с внуком свободно, так что интересы бывшей будут всегда выше интересов собственного сына, и уж ваших точно, вы то еще неизвестно какие требования к свекрови как к бабушке предъявите, да и возраст у нее и здоровье уже не то будет, чтобы с вашими детьми нянчится. Если у вас хватит мудрости наладить хорошие доброжелательные отношения со свекровью буду рада за вас.
какой бред? бывшая мать ее любимого внука и портить с ней отношения в угоду вашим хотелкам свекровь не будет. Внук вероятно первый и любимый, если она невестку не выставила из квартиры сразу после развода. Поверьте первые внуки, с детства живущие рядом с бабушкой и дедушкой в одной семье, с которыми общаешься каждый день - это совсем другая любовь, можно сказать лебединая песня родительская ))) БЖ еще и разрешила общаться с внуком свободно, так что интересы бывшей будут всегда выше интересов собственного сына, и уж ваших точно, вы то еще неизвестно какие требования к свекрови как к бабушке предъявите, да и возраст у нее и здоровье уже не то будет, чтобы с вашими детьми нянчится. Если у вас хватит мудрости наладить хорошие доброжелательные отношения со свекровью буду рада за вас.
Спасибо большое за совет.
Пусть свекровь к вам приедет и отметьте юбилей свекрови у себя дома.Это для неё будет идеальный подарок.
Женщины, девушки, неужели бы вы спокойно на все смотрели, будь вы в моей ситуации? Выталкивали бы мужа туда, повидаться мамой? Она ведь, скорей всего меня винит, что он туда не ездит, хотя и до меня ездил редко из-за БЖ. Приглашали бы к себе человека, который вас показательно не приглашает к себе? Улыбались бы в лицо? Или бы просто вычеркнули из жизни?
вам так хочется посмотреть на бывшую и поднять самооценку? Выключите эгоизм и не считайте себя центром вселенной. Ну была в подобной вашей ситуации, и муж с мамой видался на нейтральной территории и перезванивался с бывшей по поводу мамы и дочери, ничего криминального не случилось, бывшей он как муж был не нужен, но и мне бывшую видеть совершенно не хотелось. Ситуация разрешилась сама собой, когда бж вышла замуж, правда пришлось жениха ей поискать мне самой))) случайно так получилось, зато все довольны и я в первую очередь.
Нет ,автор, никто не должен жить по вашему сценарию, особенно свекровь и бывшая невестка ,если вам все это не нравится, это только ваша проблема. Я ,например, не представляю, чтобы какая-то чужая деваха мне указывала бы, как мне жить на моей же личной территории. Автор, как люди хотят, так и живут ,если ваша мама вам не объяснила эту простую истину, значит у вас будут проблемы. Ну ..может любит свекровь первую невестку и что теперь из-за вас рвать отношения?
Эта история реальная. Я думаю, что там все уже к ней привыкли и особо не настаивают на том, чтобы она съезжала, т.е чужая женщина, которая всех использует и манипулирует оказалась дороже родного сына. Поймите правильно, даже если я решу совсем не общаться со свекровью, страдать не буду )) но и помогать тоже, просто первый раз столкнулась с такой ситуацией, сочувствую мужу, ему заявление мамы, чтобы не приходили на юбилей было как минимум неприятно и обидно. У меня тоже сын, я поставила себя на место своей свекрови, ну уж точно не променяла бы сына на невестку.
Ой кругом одни плохие тети собрались одна автор белая и пушистая)) спасла мужика сочувствует ему дому подтирает ))) ой дура тетка дура дурой
))) улыбнули, никто мою семью не развалит, не та ситуация. В принципе, мой вопрос был: Это нормально, что мать отказывается от встреч с сыном, которого любит, в угоду капризам бывшей невестки,. которая с ней до сих пор живет? Сначала ей было некуда, хотя могла бы и квартиру снять, теперь есть куда, но она опять кучу новых причин нашла для свекрови. Я например, свекровь тоже уже не особо хочу видеть в своем доме после всего, и она это понимает. А зачем мне подыгрывать? Мне это не надо.
Ты не просто дура ты ***)) держи своего мужика за яйца крепко и не лезь куда тебя не просят, вот почему бабье такое тупорылое?? Ну нашла себе штаны и что теперь вся его семья должна под тебя подстраиваться?! С какого ?? Ты очередная дырка и не прыгай выше своей головы и не надо тут сопереживать мужу бедному которого мамочка обидела)) боде сколько идиоток на свете
Да не капец мне)), просто не буду общаться и все. На мужа она влияния не имела, и не имеет, может просто надолго обидеться (скорпион). Она его любит, он ее тоже. Я не против чтобы он туда ездил сам, но он не хочет сам.
Что значит я не против?? Он что взрослый придурковатые разрешение спрашивает у дырки куда ему поехать?))
Опять Я Я Я а что твои штаны уде матери подарок не могу подарить без твоего одобрения?? Короче так свекровь явно поняла кто ты есть и будет жить с той невесткой и ещё квартиру внуку оставит что бы тебе Зер что досталось бы
Автор, ты хоть сама похитрее будь и соображай что к чему, потому что тебе здесь опытные бабы правду говорят, раз свекровь не выгнала до тебя первую жену с внуком после развода .....значит не выгонит и при тебе. Эта ситуация надолго затянется , может быть даже навсегда, а ты подумала, раз ты вторая жена ,так тебя свекровь союзницей своей сделает ......ну ты точно дуреха.
И запомни ,автор, не лезь и не указывай, с кем людям жить в своей квартире. Это их личное дело, но только не невестки. Понятно, тебя колбасит от того ,что ты просто ноль для свекрови и твое мнение и твои подарки ей до лампочки. Ну.. а что ты хотела? зная что у мужа была жена и ребенок.
Автор, ты хоть сама похитрее будь и соображай что к чему, потому что тебе здесь опытные бабы правду говорят, раз свекровь не выгнала до тебя первую жену с внуком после развода .....значит не выгонит и при тебе. Эта ситуация надолго затянется , может быть даже навсегда, а ты подумала, раз ты вторая жена ,так тебя свекровь союзницей своей сделает ......ну ты точно дуреха.
Писака, вы совсем ку-ку? Где я писала, что хочу чтобы ее выгнали? Чего это вас так распирает от моей истории?
Писака, вы совсем ку-ку? Где я писала, что хочу чтобы ее выгнали? Чего это вас так распирает от моей истории?
Это ты уже ку-ку от того, что все идет не по-твоему сценарию не так ли? ты ведь только и занята проблемой ,как разбить союз свекровь+первая невестка. Тебя не приняла свекровь, смирись ,что ты у нее пустое место, любит она свою первую невесточку вот, поэтому и слушает ее во всем. А ты? что ты есть, что тебя нет, ей как то до лампочки.
Это ты уже ку-ку от того, что все идет не по-твоему сценарию не так ли? ты ведь только и занята проблемой ,как разбить союз свекровь+первая невестка. Тебя не приняла свекровь, смирись ,что ты у нее пустое место, любит она свою первую невесточку вот, поэтому и слушает ее во всем. А ты? что ты есть, что тебя нет, ей как то до лампочки.
Вы мое сообщение читали? Кого я хочу разбить? Я писала совсем о другом. Но вы пишите, пишите, смешно читать идиотов.
Грубовато, конечно, но определенная логика присутствует) Автор, вот правда - очень специфическая у Вашего мужа ситуация. И правда, нафиг Вам оно всё это было надо... Така любофф что ли - или что? Если не секрет, поделитесь мотивацией?
Ну так и не пиши здесь свои истории чужим людям, чего здесь плачешься совета просишь ? Раз ты такая умная ,съезди к свекрови, наведи там свои порядки ,расставь всех по своим местам как тебе надо и будет тебе счастье. Видать кишка у тебя тонка подмять всех под себя😂
я думаю, лучше было бы сказать маме: а мы собирались тебе путевку подарить.... ну что же, нет так нет.
С одной стороны, все так. Но вот примеряя к себе..., лично в моей картине мира - это дикость отказать родному сыну в визите на свой день рождения. Я не представляю что я бы попросила своего ребенка не приходить ко мне на день рождения (юбилей!), да хоть ради кого... Это мой сын. Самый родной человек.
Это за гранью добра и зла, мне кажется... И уверяю, меня бы не понял никто - ни муж, ни друзья, ни родственники.
Существует только два вида браков: гражданский - зарегистрированный в ЗАГСе, и церковный , а всё остальное сожительство.
С одной стороны, все так. Но вот примеряя к себе..., лично в моей картине мира - это дикость отказать родному сыну в визите на свой день рождения. Я не представляю что я бы попросила своего ребенка не приходить ко мне на день рождения (юбилей!), да хоть ради кого... Это мой сын. Самый родной человек.
Это за гранью добра и зла, мне кажется... И уверяю, меня бы не понял никто - ни муж, ни друзья, ни родственники.
Paola, спасибо за ответ, я уж думала я одна такая, читая все отзывы...я тоже не понимаю отношение такое матери к сыну, в принципе про это и спрашивала, нормальна ли такая ситуация, я сама не рвусь туда, поверьте, но она и его одного не позвала на юбилей, а озабоченные тетки набросились сразу, что я развалить/выселить и т.д. хочу.
Paola, спасибо за ответ, я уж думала я одна такая, читая все отзывы...я тоже не понимаю отношение такое матери к сыну, в принципе про это и спрашивала, нормальна ли такая ситуация, я сама не рвусь туда, поверьте, но она и его одного не позвала на юбилей, а озабоченные тетки набросились сразу, что я развалить/выселить и т.д. хочу.
Конечно, ты хочешь ,чтобы бывшая жена покинула квартиру свекрови, а разве не так? И свекровь так относится к сыну, потому что не хочет в своем доме видеть тебя, разве ты до сих пор этого не поняла 😕
Ну ясно.. мы все давно уже поняли , что тебе не квартира нужна ,тебе нужно чтобы вместе со свекровью не жила первая невестка.. не нравится тебе их союз. Тебе же как кость в горле бывшая жена, которая своим присутствием там не подпускает тебя близко к свекрови. Да... бывшая жена тоже умна и хитра, браво что она так сдружилась со свекровью и плевать она хотела автор на тебя.
Ну ясно.. мы все давно уже поняли , что тебе не квартира нужна ,тебе нужно чтобы вместе со свекровью не жила первая невестка.. не нравится тебе их союз. Тебе же как кость в горле бывшая жена, которая своим присутствием там не подпускает тебя близко к свекрови. Да... бывшая жена тоже умна и хитра, браво что она так сдружилась со свекровью и плевать она хотела автор на тебя.
Боже, какая же вы трудная, еще раз повторю, я спрашивала у посторонних людей, так сказать взгляд со стороны, нормально ли то, что мать меняет сына, на бывшую невестку, нормально ли то, что она не пригласила его на юбилей, когда и так его видит редко? Или это мы просто так реагируем там, где и не стоит расстраиваеться. Я не стремлюсь общаться близко со свекровью. Делить нам тоже нечего, и с кем она общается мне по барабану. Мне просто нужен был взгляд со стороны. Настоящие жены, нормально бы отреагировали на такую ситуацию? Матери, променяли бы общение с сыном на спокойствие бывшей невестки, живущей с вами? Вот в чем был мой вопрос.
Боже, какая же вы трудная, еще раз повторю, я спрашивала у посторонних людей, так сказать взгляд со стороны, нормально ли то, что мать меняет сына, на бывшую невестку, нормально ли то, что она не пригласила его на юбилей, когда и так его видит редко? Или это мы просто так реагируем там, где и не стоит расстраиваеться. Я не стремлюсь общаться близко со свекровью. Делить нам тоже нечего, и с кем она общается мне по барабану. Мне просто нужен был взгляд со стороны. Настоящие жены, нормально бы отреагировали на такую ситуацию? Матери, променяли бы общение с сыном на спокойствие бывшей невестки, живущей с вами? Вот в чем был мой вопрос.
Свекровь не променяла сына на невестку ,а поставила сыну условия ... да такие отношения тоже могут быть ,но это не значит ,что свекровь не любит сына, а сын не любит мать. Ты вообще будь в этой ситуации поосторожней, они ....мать-сын.. родная кровь поссорятся и помирятся, а тебя сольют как мешающий элемент или сделают козлом отпущения.
И вообще со стороны очень видно, что именно ты лезешь в отношения мать-сын, это вообще не твое дело, как бы там не было. Не лезь туда. Твоя задача быть женой, а не анализировать как твоя свекровь относится к своему сыну.
Свекровь не променяла сына на невестку ,а поставила сыну условия ... да такие отношения тоже могут быть ,но это не значит ,что свекровь не любит сына, а сын не любит мать. Ты вообще будь в этой ситуации поосторожней, они ....мать-сын.. родная кровь поссорятся и помирятся, а тебя сольют как мешающий элемент или сделают козлом отпущения.
Так я и писала выше, что он любит мать, а она его. Но ни муж, ни я этого поступка не понимаем. Проецирую на себя эту ситуацию, я никогда, никого на своего сына не променяю, и при первой возможности была бы счастлива сделать все, чтобы его увидеть. Жизнь коротка, чтобы разбрасываться этими мгновениями.