Мой муж с бывшей женой, которая намного старше его, и сыном (ему сейчас 20 лет) жили у свекрови. Спустя 10 лет разошлись, он ушел на квартиру, она осталась жить со свекровью. Через несколько лет мы …
Так я и писала выше, что он любит мать, а она его. Но ни муж, ни я этого поступка не понимаем. Проецирую на себя эту ситуацию, я никогда, никого на своего сына не променяю, и при первой возможности была бы счастлива сделать все, чтобы его увидеть. Жизнь коротка, чтобы разбрасываться этими мгновениями.
Может она и сына хочет увидеть, но не тебя автор.
Так тебя в той семье никто не хочет видеть, так что ты правильно все сделала, что самоустранилось, свекровь показала, что ты для нее полный ноль.
Да хоть два ноля, я не навязываю себя, и не общаюсь с теми, с кем не хочу, обьясняю, сыну она тоже сказала не приходить, она не пригласила его даже одного. Бывшей невестке неприятно ни наше, ни его присутствие, про меня понятно, я может быть и не обиделась бы. Вы не внимательно читаете, Гость.
Да хоть два ноля, я не навязываю себя, и не общаюсь с теми, с кем не хочу, обьясняю, сыну она тоже сказала не приходить, она не пригласила его даже одного. Бывшей невестке неприятно ни наше, ни его присутствие, про меня понятно, я может быть и не обиделась бы. Вы не внимательно читаете, Гость.
Так чего вы из этой ситуации делаете проблему?
У автора в *** зудит, что они путёвку купили, а их на праздник не позвали.(не за какие подарки вы не купите то отношение к себе, которое у свекрови к её первой невестке кстати) Не беситесь! Свекровь уже много лет назад и до сих дала и даёт вам понять, кто у неё любимая невестка и внук!!!!! Что не понятно то вам?
И ещё соглашусь с тем, кто вам писал, что свекровь не хочет видеть вас, а не сына. И просто как видимо тактичный человек, не зовёт вас обоих. Вот и все. Не нужны вы ей как невестка, поэтому пришлось ей и сына не звать.
Вам не нужно проецировать данную ситуацию на себя, потому что это невозможно! У Вас другой возраст, сын ещё маленький и пр. И Вы прожили другую жизнь, у Вас другой опыт! Вам БЖ совершенно чужой и незнакомый человек, а для свекрови уже родной! И женщина ближе эмоционально и лучше понимает другую женщину, чем мужчина. Да, и привычка - вторая натура!
Не оцениваете ситуацию, а просто примите ее.
Вам не нужно проецировать данную ситуацию на себя, потому что это невозможно! У Вас другой возраст, сын ещё маленький и пр. И Вы прожили другую жизнь, у Вас другой опыт! Вам БЖ совершенно чужой и незнакомый человек, а для свекрови уже родной! И женщина ближе эмоционально и лучше понимает другую женщину, чем мужчина. Да, и привычка - вторая натура!
Не оцениваете ситуацию, а просто примите ее.
Спасибо
Да не из за того что бывшей неприятно, а просто раз она с ней живет то не хочет портить отношения с ней, может морально зависима.
Ну пусть бы подарил путевку, да и всё. Не обязательно ходить всем вместе в эти гости. Можете свекровь к себе в гости приглашать, отдельно от БЖ. Ну вот живут так люди. Вы ж были в курсе, когда с мужиком сходились, Вас же всё устраивало? Чё теперь не так? Надо было БЖ место жительства менять, раз Вы в жизни мужчины появились? Или чё? Ясен пень, что туда в гости строем не находишься. НУ дак и не ходите. Это и так понятно. У меня б и мысли не было такой.
А вас не смущает, что свекурва приоритеты расставила, не в пользу своего дитя? Это просто не нормально!
Ну пусть живет, никто не претендует, но когда будет ходить ***, пусть потом не удивляется.
Женщины, девушки, неужели бы вы спокойно на все смотрели, будь вы в моей ситуации? Выталкивали бы мужа туда, повидаться мамой? Она ведь, скорей всего меня винит, что он туда не ездит, хотя и до меня ездил редко из-за БЖ. Приглашали бы к себе человека, который вас показательно не приглашает к себе? Улыбались бы в лицо? Или бы просто вычеркнули из жизни?
Автор, у меня ситуация подобная, я вычеркнула эту тетку из своей жизни и, поверьте, не потеряла ничего :)
Нет, автор, если бы вам было все равно, не лезли бы вы в отношения свекрови и бывшей жены. Уверенные в себе женщины не обращают внимание на прошлое мужчины, а вам просто не нравится эта ситуация, даже пример своей дружной родни. Раз спрашиваете на форуме, значит не все там так радужно у вас.
Ну естественно, это не очень приятно! Может еще подружками с ней стать(бж) уверенная в себе ведь
Это ты уже ку-ку от того, что все идет не по-твоему сценарию не так ли? ты ведь только и занята проблемой ,как разбить союз свекровь+первая невестка. Тебя не приняла свекровь, смирись ,что ты у нее пустое место, любит она свою первую невесточку вот, поэтому и слушает ее во всем. А ты? что ты есть, что тебя нет, ей как то до лампочки.
Оффнись, блаженая
"Пока склоняюсь к тому, чтобы со своей стороны прекратить вообще какое-либо общение с той семьей"- пишет автор....А зачем? Для вашей свекрови все ,что произошло это часть её собственной жизни, может ваш муж и ее сын поступал с бывшей женой не очень достойно и свекровь приняла сторону бывшей невестки...Вам -то зачем в это вникать? Принимайте все спокойно и сдержанно, без резких движений, зовут - идите, не зовут - не идите..и у мужа не копайтесь в прошлом...
Я бы озаботилась узнать что там вообще с квартирой. На кого она оформлена. Свекровь наверняка свою долю завещает бывшей невестке. Да и ухаживать бывшая будет. Мне кажется не надо обижаться. Они близкие люди раз живут так долго вместе и свекрови по любому приходиться подстраиваться. Жалко ее. Подарите путевку да и все. Зачем враждовать. Ну так получилось что бывшей жене негде жить. Свекровь молодец что внука не выгнала. Вы вообще появились позже. Это было и понятно и логично что мужчина женится 2 раз. Вообще порядочная , человечная семья. Не устраивайте дрязги.
Вот вас с вашими советами только и не требуется...
Во всем есть свои плюсы, автор. Зато свекрови не надо помогать в быту!
"Пока склоняюсь к тому, чтобы со своей стороны прекратить вообще какое-либо общение с той семьей"- пишет автор....А зачем? Для вашей свекрови все ,что произошло это часть её собственной жизни, может ваш муж и ее сын поступал с бывшей женой не очень достойно и свекровь приняла сторону бывшей невестки...Вам -то зачем в это вникать? Принимайте все спокойно и сдержанно, без резких движений, зовут - идите, не зовут - не идите..и у мужа не копайтесь в прошлом...
Не могу я так, вернее не хочу уже идти. Пусть там живут своей жизнью, мне до них дела нет. И в нашу пускай не лезут.
Я бы озаботилась узнать что там вообще с квартирой. На кого она оформлена. Свекровь наверняка свою долю завещает бывшей невестке. Да и ухаживать бывшая будет. Мне кажется не надо обижаться. Они близкие люди раз живут так долго вместе и свекрови по любому приходиться подстраиваться. Жалко ее. Подарите путевку да и все. Зачем враждовать. Ну так получилось что бывшей жене негде жить. Свекровь молодец что внука не выгнала. Вы вообще появились позже. Это было и понятно и логично что мужчина женится 2 раз. Вообще порядочная , человечная семья. Не устраивайте дрязги.
В смысле негде жить было бывшей , а сыну было где жить?? Бывшая жена могла бы благополучно съехать на квартиру.
Боже, какая же вы трудная, еще раз повторю, я спрашивала у посторонних людей, так сказать взгляд со стороны, нормально ли то, что мать меняет сына, на бывшую невестку, нормально ли то, что она не пригласила его на юбилей, когда и так его видит редко? Или это мы просто так реагируем там, где и не стоит расстраиваеться. Я не стремлюсь общаться близко со свекровью. Делить нам тоже нечего, и с кем она общается мне по барабану. Мне просто нужен был взгляд со стороны. Настоящие жены, нормально бы отреагировали на такую ситуацию? Матери, променяли бы общение с сыном на спокойствие бывшей невестки, живущей с вами? Вот в чем был мой вопрос.
У меня практически такая же ситуация, только свекровь хочет быть хорошей и для бывшей и для меня, но так не получится. И это не нормально совершенно, когда сын живёт на съёмке, а бывшая жена благополучно у него дома,и сын не может нормально съездить и поведать мать. Бывшая ещё была нашла себе мужика, съехала к нему, там у них не срослось и у неё хватило наглости вернуться обратно домой к свекрови. сказать что я в шоке не сказать ничего.
У меня практически такая же ситуация, только свекровь хочет быть хорошей и для бывшей и для меня, но так не получится. И это не нормально совершенно, когда сын живёт на съёмке, а бывшая жена благополучно у него дома,и сын не может нормально съездить и поведать мать. Бывшая ещё была нашла себе мужика, съехала к нему, там у них не срослось и у неё хватило наглости вернуться обратно домой к свекрови. сказать что я в шоке не сказать ничего.
Свекровь - дура, и сына потеряет, и невестку.
Если бы не претендовала, то и темы бы не было. Бывшая жена будет ухаживать за бабкой, значит, квартира ей.
Если бы бабке бывшая сноха была бы не нужна, то бывшая давно бы выехала и освободила бы жилплощадь. Значит, бабка сама не хочет ее отпускать, что даже вам сказала, чтоб не приходили. 😆😆😆😆. Развезла тут канитель, белая и пушистая, а свекровь с бывшей в дерьме. К тебе не лезут, ну и ты не лезь.