Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла …

Автор
29 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 591
Гость
Гость

Лучше в интернате Германии. Там меньше нервы мотать будут топающие сопляки и шипящие чужие бабки.

да не говорите!

Гость
Гость

Если мы живём семьёй, то должно быть какое-то уважение, а не отношение ко мне как к вещи.

а с чего ты взяло вообще что с тобой хотят жить семьёй???

Гость
Гость

Вам вопрос серьезный задан, кто следит за наследством дочери? Или вам только про уважение к вашей семейке главное тут?

*г*вносемейке

Гость
Гость

Хорошо, до совершеннолетия нет у неё прав на фирму, но что и даже части на содержания не должно выделяться? Не обращайте внимания на неё , дайте понять, что капризам потакать никто не будет, в попу дуть тоже. Плохо учится ? Лишаем всех благ. Про отца надо правду сказать: да , для тебя он хороший, но а для меня бывший муж и т.д. Идеально , конечно всыпать ей ремнишки, как вы вообще допустили , чтобы сопливка оскорбляла взрослых?! И сколько ей лет вообще.

Лечись, а тобе ещё всыпем

Гость
Гость

Мать!И Вы мать?С родным ребенком общий язык найти не можете! На форум вылезла,пожалейте меня бедную,ребенок у меня плохой!

тут таких ущербанок полно

Гость
Гость

Если у автора про это не сказано, то это не означает, что так и есть. Вон пишет, отец учил , показывал оформление документов , готовил к управлению имуществом. И это правильно. А чему может автор учить? Как читать сказки сопляку? Выслушивать о психах постороннего ей мужика и левой бабки, а автор вся такая на эмоциях и её надо понимать? Сбагрила дела по фирме на родственницу бывшего, та и довольна, замечательно, приехала дура, увезла наследницу, сама ни разу за год не поинтересовалась, что там и как , отлично.

типичные эсэнгэши, понаехи, *** и какахи, чего вы хотите?

Гость
Гость

Дура вы набитая! Вам бы ремешка всыпать за тупость! Мамашке той надо матерью для дочери стать, а она кроме как о себе и о своем кобеле, больше ни о чем не беспокоится! Зачем девочку забрала? На наследство ее рассчитывает и своего кобеля примазать к этому хочет. Это единственная причина, по которой она забрала девочку!

всё равно не дойдёт

Гость
Гость

Нам ни в каком случае "ничего не обломится", так что... Гражданство Евросоюза у неё есть.

ты врёшь и там и там

Гость
анатолий

каждому человеку дается своя программа жизни , а вот как ее исполнить и является смыслом нашей жизни. Надо все принимать как должное и даже с
юмором и тогда будет радость на душе. Я счастлив что живу в свои 72 года один в глуши и 13 коз., завел для души и работы. 5 раз сам развелся, на 4 сыновей выплатил алименты до 60 лет от трех жен. Все лодыри и гулящие, при этом со всеми жил очень хорошо. Досмотрел мать инвалида до ее смерти в 93 года, жили на частных квартирах в МИНСКЕ . Мой отец алкаш, каких свет не видывал, но именно он воспитал меня своим отвратительным поведением как надо жить. Спасибо . Бушуев А.

бушуев, не бушуй. теперь кощлятам платишь алименты? лол

Гость
Гость

Ей нужна любовь и забота, я ей их даю. Но у неё понятие о выражении любви другое, более материальное. Да она может не предавать значения стоимости вещей, но именно в подарках для неё выражается любовь дарят подарки = любят. Я когда приехала на похороны была у них на квартире. Так у дочери столько одежды разной. Больше чем у меня, наверное. Даже всё не смогли забрать. Я это к тому, как отец выражал ей свою любовь.

так ты хотя бы сперва материальное выражение любви освой!!!

Гость
Гость

Ей нужна любовь и забота, я ей их даю. Но у неё понятие о выражении любви другое, более материальное. Да она может не предавать значения стоимости вещей, но именно в подарках для неё выражается любовь дарят подарки = любят. Я когда приехала на похороны была у них на квартире. Так у дочери столько одежды разной. Больше чем у меня, наверное. Даже всё не смогли забрать. Я это к тому, как отец выражал ей свою любовь.

а какое оно должно быть, в материальном то мире?

Гость
Горе мое

Пусть мотает, нарвется на грубость. Может, тогда и поймет, что никому , кроме матери не нужна. Если, конечно, тетка согласится взять.

да и матери нужна лишь пока матери от неё чтото нужно

Гость
Гость

А жилье, где она проживала с отцом, что с ним? Вы ни на один важный вопрос не в состоянии ответить. Уровень вашей семьи здесь какое отношение ко всему имеет? Кто что должен понимать, ваша дочь ? Это ваши там личные проблемы.

просто авторша - тролль, сруль и враль

Гость
Гость

Может и согласилась бы и девочка сама хотела жить с тетей, только автор сорвала и уволокла, расписывая, что она этим будет мотать нервы и муж той будет недоволен. Верим, верим))) Орала там точно, я мать и права имею! Просто ненавидит бывшего и что он разбогател и дела шли в гору и дочь жила , ни в чем не нуждаясь. У неё было больше, чем у меня! Что сама хотела так жить и не вышло, так нужно дочери жизнь изгадить.

да как пить дать!

Гость
LadyKora

Перечитайте мой пост. Внимательно. Я обозначила и помощь отца и помощь отчима. ОТДЕЛЬНЫМИ пунктами.
Отец любил и создал ей финансовую подушку безопасности и благополучие в будущем.
Отчим принял в свою семью и не гонит. Кормит, вашу мать, поит и терпит присутствие и истерики. Не гонит и сочувствует.
Или вы из той категории людей, что считает что все живут в вакууме?
И отчим существует где-то на задворках жизни девочки? Она в ЕГО семье сейчас живет. Только от матери зависит станет ли семья общей для всех.

терпит? ты что, совсем конченная, да? как и твой отчим?

Гость
LadyKora

Не знаю почему не обозначился мой первый комментарий...

Во-первых: я по пунктам обозначила помощь и участие каждого из мужчин в жизни ребенка.
Отец любил и обеспечил настоящее и будущее. Если тетка не разорит ребенка к моменту ее совершеннолетия.
Отчим принял в семью, терпит ситуацию, кормит, учит, одевает и хлебает все истерики и проблемы. Не гонит, заметьте.
Или вы считаете что все члены семьи живут в вакууме и отдельно от ситуации?
А брат - это брат. Из песни слов не выкинешь. Одна кровь. Для вас пишу -по матери.
Жизнь не живется одним моментом. Она, зараза такая, в большинстве случаев тянется долго. И ее строить надо, а не с голой ж...ой бегать и орать о неприкаянности и материальном (сугубо о нем) благополучие.

отчим не имеет права гнать, заметьте. уже хотя бы по закону.

Гость
LadyKora

Не знаю почему не обозначился мой первый комментарий...

Во-первых: я по пунктам обозначила помощь и участие каждого из мужчин в жизни ребенка.
Отец любил и обеспечил настоящее и будущее. Если тетка не разорит ребенка к моменту ее совершеннолетия.
Отчим принял в семью, терпит ситуацию, кормит, учит, одевает и хлебает все истерики и проблемы. Не гонит, заметьте.
Или вы считаете что все члены семьи живут в вакууме и отдельно от ситуации?
А брат - это брат. Из песни слов не выкинешь. Одна кровь. Для вас пишу -по матери.
Жизнь не живется одним моментом. Она, зараза такая, в большинстве случаев тянется долго. И ее строить надо, а не с голой ж...ой бегать и орать о неприкаянности и материальном (сугубо о нем) благополучие.

жизнь не зараза, зараза это такие как вы

Гость
Гость

Автор помалкивает про один момент. И дочери точно об этом неизвестно. Тетя денежку переводит малую оттуда? Так быть может и на это жрут отчим и его приплод с автором , ещё и бабка присосалась левая. Автор , грузи тут другим в теме, я в ЕС живу и в курсе .

да скорее всего именно так оно и есть!

Гость
Гость

Тебя в детдом отправляли перевоспитываться? Своих туда отправляй !
Идиоты. Потом требуют их любить и почитать, старость обеспечивать.

ещё ладно б денег. так они ещё уважения, почтения, любви, да даже преклонения требуют, типа "мыжродители" - да вы с*ка вредители, и хуже вас на этом свете просто нет!

Гость
Гость

Ваша дочка застряла на второй стадии горя. Вначале идет отрицание, потом злость/гнев.
ОНа в этом гневе и живет. Все несправедливо, не так, как она хочет.
Ее нужно подтолкнуть к последующим стадиям прожития горя, если она завязнет в этой-это очень плохо. Впереди привет зависимостям и криминалу. Она должна пройти торг, депрессию и принятие. Горе полностью проживается за 1-2 года, если дольше-опасно.+онаподросток и еще накладывается адаптация к новым условиям, это еще больше все усложняет.

Что делать:
1) если она не идет к психологу. сходите вы. Вам дадут рекомендации. Причем лучше к парочке-тройке, т.к. иногда попадаются недостаточно квалифицированные, а так вы наверняка будете хотя бы теоретически подкованы.
2) Иногда 1 вещь может очень сильно все исправить. Домашнее животное??? Хобби/спорт (чем то увлечется?). Спорт/танцы кстати очень телесно хорошо прорабатывает агрессию и гнев. Ваша задача нащупать, ЧТо именно ей бы хотелось

лечись

Гость
Гость

ТАк воспитали, что с 5 ти женщинами не ужились

эт да, это реально надо постараться. обычно "нитакуси" успокаиваются на третьей

Гость
Катя

взрослый, это сколько? 10 лет? Ну вы и мамашка, конечно. Неужели 10 летнего ребёнка приревновали к мужу?
Читаю вас и свою мать вспоминаю. Мне искренне жаль вашего ребёнка. То, что вы не можете обеспечить для первого и второго ребёнка достойные человеческие условия- это ваша вина. Не накопив достаточный капитал, вы умудрились родить второго ребёнка. Не бороться за первого, а родить ещё одного! Ну вы дрянь. Ребёнка к отцу спихнули, а сами новую личную жизнь строить.
А дочке вашей лучше будет в Германии, чем с такой недомамашей и отчимом. Тьфу. Я это пишу, и мне даже зла на вас не хватает. Самое главное, вы даже не понимаете как сильно вы виноваты перед дочерью.

оно и не хочет, и не собирается это понимать. тоже свою сцуку вспомнила.

Гость
Гость

Ну,а зачем ты его променяла на какого-то механника? Чё не жилось то? Договаривай всё тогда уже.

давал плохо ;) у пизнесьменов с этим часто псдц от частых стрессов и сублимации

Гость
Катя

и что начала делать автор? Бороться за дочь? Пытаться заработать деньги? Нет, она пошла удачно строить новую личную жизнь. На дочь свою ей было абсолютно наср*ть. Зато теперь, даже не понимая свою вину!, хочет чтобы дочка относилась к ней как к матери.
Мать мало того, что от дочери отказалась, так и за нищеброда замуж вышла, ребёнка настругала. А зато теперь денег у неё нет. Мозгов у неё нет, а не денег.

и совести

Гость
Гость

С одной стороны понимаю, что может так лучше. Но не могу решиться на такое... А вдруг ей там будет плохо?

поверь, хуже, чем с тобой(вами) ей уже нигде не будет. из личного опыта вещаю, если чо ;) лучше в детдом сдай.

Гость
Гость

Ей плохо с вами, но не потому, что вы плохие, а потому-что она привыкла жить в других условиях. Придётся до её совершеннолетия искать компромиссы, идти на взаимные уступки. Говорите ей чаще, что вы её любите, и не выделяйте сына. Займите её чем-то, по интересам, что она любит-танцы там, бокс, рисование, шахматы, вокал, любой спорт, английский, компьютер. Может, кружок по немецкому, она же в Германии жила.

это не значит, что она вообще знает немецкий

Гость
Гость

Я ответила на ваш вопрос. А сын, который не общается со своими родителями - это мой бывший муж. Делайте выводы о его характере.

это с теми ,из-за которых он в 15 лет хотел покончить с собой? да с ними не то, что не общаться, их самих покончить с ними надо, тк это убийцы, с большой буквы и дороги. Я ответил на твой вопрос?

Гость
Гость

Да, никакого отношения к фирме я действительно не имею. Там отец позаботился о том, чтобы сестра не разгуливалась. В завещании всё это было оговорено.

хмм, завещание, так рано, потом несчтаный случай...чёт как-то подозрительно всё это...такое счатливое для вашей дочери и её тётки стечение обстоятельств

Гость
Гость

Она моя дочь, я бы давно её забрала, если бы не решение суда и БМ, который всячески препятствовал нашему общению.

да я б с такой вообще никогда не общалась

Гость
Гость

Она хочет к отцу. Говорит:"Он меня в тот день в последний момент отказался с собой на работу брать", а вот если бы взял, то и она бы с ним погибла и было бы ей хорошо.

г-ди ,бедный ребёнок ,даже фильм о таком был...

Гость
Гость

Вы ответили позже, сначала здесь стонали про свои страдания и велику лЯбофь к дочери, а оказалось все иначе. И ещё, если бы в ЕС ваша дочь у психолога так говорила, вас давно бы поставили на контроль. Вы не ответили и про есть ли у дочери отдельная комната , условия заниматься спокойно и как вы тратите эти деньги присылаемые. А то ваш хахаль отлично устроился, сначала к бывшему на работу, потом с его женой шуры-муры и теперь недоволен? Отправляйте дочь к тете , пусть учится там на немецком , это полезнее для поступить в университет Германии, а не пятерки в какой-то школе вашей. Пусть учится дистанционно там, где училась. А ещё общается с тетей и тем юристом для наработки навыков управления фирмой. Сказки своему сыночке сами читайте.

так чаще всего и бывает

Гость
Гость

Их квартира принадлежит дочери. Я на работе, не могу мгновенно отвечать на все сообщения.

и ты ей потом будешь ещё пестеть про её тут не стояло и она должна тебе подчиняться??? лол!!! у тебя даже собственного угла нет, дырка ты от бублика, тебя твоя мушь в любой момент может пинком под очко твоё раздолбанное выпнуть и точно так же ребёнка отнять. и будешь ты старой, нахрен никому не нужной бомжарой. иподелом тебе, б...ь. да будет так! господи, случилось бы это с тобой на самом деле, но такие как вы в ковне не тонете, вы других топите ,будьте вы все прокляты.

Гость
Гость

А этот утырок пристроенец сидит и мечтает, девка бы эта убилась, когда-то на этого пахал, а теперь бабе его наплодил и все прихапаю, заживу сыром в масле.

терпит он ещё, тридварюга, ога.

Гость
Гость

Она говорит, что хочет жить так, как было с папой. Но это уже на возможно, даже у тётки это всё равно будет другой уклад жизни.

да и слава Богу!!!

Гость
Гость

Автор, что по поводу интерната? У неё будет там своя комната, на уровне одноклассники, образование и будущее. Почему вы не отдадите ее в европейский интернат? Уж 50 тысяч евро в год с фирмы можно потратить на обучение ребёнка! И она не будет отвлекаться на вашу маргинальную действительность.

так а может фирмы там и не т никакой и никогда не было, автор разводи нас всех тут на эмоции ,пьёт нашу кровь

Гость
Гость

10 лет это возраст, когда с родителями спать ненормально, и дело вовсе не в ревности. Я за неё боролась. Где это я её спихнула? У меня её отобрали, отсудили, по желанию БМ.

всё правильно сделали, это вам не здесь, где всё можно, блдь

Гость
Гость

Если так, то удачи девушке, стойкости и силы разворотите эту тюрьму с ворами и аферистами.

тут больше удача нужна. у меня такая же ситуация

Гость
Гость

Назёма ей сейчас этот братик? Чтобы что? Вместо учеты и подготовки к вузу, практики языков быть бесплатной сиделкой сына механика?

не бесплатно, за еду и койкоместо при наличии собственной квартиры и даже фирмы. вот где маразм крепчал

Гость
Гость

Потому что я его люблю. Есть в жизни вещи более важные, чем деньги.

а теперь скажи это этим самым деньгам)))

Гость
Гость

Ну и молодец, сама развалила семью. А то жила бы в Германии припеваючи, а не завистливо перечисляла, сколько у дочери было всего и какие ценные подарки. А ещё, какую сестру бывший вывел из деревни.
Ну так поговорка есть, свято место пусто не бывает.

так совсовый ментал...

Гость
Гость

Домашнее животное можно завести, но кто будет за ним ухаживать? Я? Пожилая свекровь? Дочка вряд ли будет за собакой или кошкой горшок убирать.

не развалишься ни ты ,ни твоя пожилая свекровь, от ещё одного нахлебника помимо них самих.

Гость
Гость

Авториха сказочная ***... Променять сытую жизнь в Германии и дочь (уверена, там не муж отсудил, а сама ее бросила) на *** какого-то нищеброда в Рашке. Это ужас. Бедная девочка: мало того, что отец умер, так еще и из Европы увезли в Россию, где ей надо жить в семье нищебродов, еще и их сынка любимого терпеть. А она еще неплохо держится...

может, у авторки диагноз олигоРЕНИЯ В СТЕПЕНИ УМЕРЕННОЙ ДЕБильности? потому и отсудил?

Гость
Гость

Из ваших ответов ясно, что ваша дочь богата уже сейчас. У нее есть квартира (наследство от вашего БМ) и фирма, которой пока управляет сестра БМ, но с которой вам ежемесячно поступают деньги на содержание дочери.
Квартира вашей дочери сдается? Кто получает деньги с ее аренды, явно же вы как официальный опекун? Тогда почему ваша дочь живет в нищете и без своей комнаты, если вы получаете за счет нее множество денег? Ведь вы еще и пенсию по потере кормильца получаете от государства.
Имхо, вы подсознательно завидуете своей дочери и потому обираете ее. Ее денег точно должно хватать на дорогие подарки, хорошее образование, качественные вещи. Но вы всей семьей живете за ее счет, потому и не хотите отпускать дочь обратно в Германию. Как не хотите и здесь тратить деньги дочери на нее саму, а не на себя.
Что делать? Либо здесь начать нормально жить, отселив свекровь в отдельное жилье и выделив дочери комнату, покупая ей все что нужно и т.п. Либо отправить дочь в Германию к тете, где ей будет лучше во всех отношениях, и комфортнее, и перспективней для дальнейшей жизни.
Выбирать вам, но вам нужно прекратить думать о себе и начать думать об интересах дочери и о том, как обеспечить ей достойную жизнь.

классика индийского кино

Гость
Гость

Пригрозите, что если буде себя плохо вести, сдадите ее в детский дом. Если не совсем маленькая, может это заставит ее образумиться.

сперва пусть все деньги выделенные ей обоими государствами вернёт на дочь дочери ,а то можно и посадить, и прав родительских лишить. смекаешь, да?

Гость
Гость

А сейчас с вами ей хорошо? Оставьте телефон для связи, если что заберете назад, но это вряд ли произойдет. Она не полюбит вас, поскольку, если полюбит, то тем самым предаст память отца, отсюда протест на все что с вами связано. Или вам надо обращаться за профпомощью на уровне психотерапевта, психиатра, т.к. мне кажется, что у вашей дочери депрессия. А там опирайтесь на результаты лечения, но лучше помочь ей принять смерть отца и отпустить к тете. Сама она что хочет?

поскольку они её не любят!!!

Гость
Гость

Суккка ты какая!!!! Детский дом. Ей надо в европейскую частную школу, у неё есть свои деньги чтобы за неё платить. Вот ее отец оттуда смотрит на все это и проулинает автора с ее семьей. Для автора при интернате вообще ничего не поменяется, будет также навешать. В чем проблема?

да толку то от его проклятий???!!!

Гость
Гость

Суккка ты какая!!!! Детский дом. Ей надо в европейскую частную школу, у неё есть свои деньги чтобы за неё платить. Вот ее отец оттуда смотрит на все это и проулинает автора с ее семьей. Для автора при интернате вообще ничего не поменяется, будет также навешать. В чем проблема?

от такой родни избавляются лишь напалмом и дустом, но это сцуко незаконно

Гость
Молодая

Ой да сдаст она ее щазз.... Ребенок вообще тогда к ней не вернется

и деньги, деньги! и это главное!

Гость
Гость

Естесно. Кто бы сомневался. Любимому сынку от любимки надо. Папенька его даже мать приволок, заставил дачу продать, так что у автора реально перспектива выносить горшки, а могла бы жить в Германии шикарно и дочь тоже. Сама себя засунула в гуано и ещё дочь притащила насильно туда же. Тем более, что их там ни метра нет.

за любовь платить надо. любовь зла.

Гость
Молодая

Она вернется в свою более привычную среду. Даже интернат для нее это будет более привычная и спокойная среда.
А эти близкие люди ей не нужны

такие близкие" люди никому имхо не нужны