Муж вчера рассказал, что у его коллеги будет второй ребёнок и он шокирован, думал, ну ладно один… У коллеги ипотечная однушка, машина в кредит, теперь ещё и второй ребёнок будет.
Я знаю, сколько …
Какие же люди лицемеры.. если бы я создала тему от своего лица, что я планирую рожать 2 в ипотечной однушке, то уже все бы сказали, что я без мозгов, и правильно сделали бы
Но раз пишу не от себя, то можно и позащищать неразумных
Правильно, потому что это казалось бы лично Вас и совет Вам нужен был бы для себя. Но это посторонние люди и Ваш совет им не нужен. Так что в этой ситуации скорее лицемерка это Вы.
Ну так я написала известный пример просто.
Полно женщин, кто сдает. И хрущевки указывались в контексте того, что есть пассивный доход, а не что это цель и радость жизни.
Но почему то перевернули и написали: вот радость то без детей хрущевки сдавать, больше делать нечего. Нарушение логики и искаженное мышление налицо
А что собственно хрущевки?? У нас счастливые переселенцы из хрущевки выставили двушку 56 метров на продажу за 15 лямов 200 тысяч. В реновационном доме.
А если завтра этот коллега не пройдёт мед комиссию, они проходят раз в год, ну в худшем случае раз в 2 года, то все, он проф непригоден и лишится работы, кем они работают говорить не хочу, это не имеет никакого значения, но он приезжий, ни родственников, ни связей нет, все в другом вообще городе. Дай бог, чтобы все было по итогу у них хорошо. Жена тоже приезжая.
С чего у вас такие волнения о посторонних людях?
В первую. Как можно обрекать ребёнка на голодное детство без своей комнаты, без поездок на море, без хорошего образования, без досуга, без качественного медицинского обслуживания, без качественной еды и так далее
Без возможности дать ему хоть какое то имущество для его старта в жизни, ну вот как? Такие родители просто чудовища для меня
Бедненькие и как только 20 столетий люди жили, уму не постижимо.
ДА, размножаться должны богатые.
Тогда они начнут ценить бедных и платить им больше, распределение ресурсов и денег станет более равномерным.
То что у вас стало все хорошо и машины и квартиры-это не благодаря вам, таким классным. В стране был такой период небольшого изобилия, что вам с общего пира досталось и на машину и на дома. Сейчас вы с таким же стартом не купили бы ничего, поверьте. И детей своих вы вряд ли в мир с таким же бедным стартом выпустите, потому что теперь все очень считают деньги, и просто так не станут ни платить ни на должность сажать.
Мне квартиры и машины на голову не просто так посыпались, я не дочь олигархов и сама уж точно не олигарх. И никто меня просто так на должность не сажал и просто так не платил. Это правильно выбранная специальность, упорный ежедневный труд, работа над собой и постоянное повышение квалификации. И в 90-е было жить намного труднее чем сейчас, о чем вы говорите?
Начнём с того, что это сделал мой муж
Он осуждал его вчера за это, говорил, что безмозглый, что по х е р ил он свою жизнь
Вы для начала перестаньте давать деньги попрошайке и слушать его нытье, тогда вам с мужем будет о чем другом поговорить. а не обсуждать чужую жизнь и ипотеку. А то уже живете просто жизнью той семейки.
Я думаю, если вашего мужа завалит кирпичами, его никто не пожалеет.
Не считайте деньги в чужом кармане) у меня квартира в ипотеке и машина в кредите и сама я в декрете, и ахальщиков море... но только никто не знает сколько от той ипотеки осталось и что машина по хитрой фин схеме и сколько я в декрете получать дополнительно умудряюсь... Потому-что чем меньше знают тем крепче спят...