Гость
Статьи
Рожать второго в …

Рожать второго в ипотечной однушке...

Муж вчера рассказал, что у его коллеги будет второй ребёнок и он шокирован, думал, ну ладно один… У коллеги ипотечная однушка, машина в кредит, теперь ещё и второй ребёнок будет.
Я знаю, сколько …

Опрос
Рожать второго в ипотечной однушке эти норма?
Автор
1 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Какие же люди лицемеры.. если бы я создала тему от своего лица, что я планирую рожать 2 в ипотечной однушке, то уже все бы сказали, что я без мозгов, и правильно сделали бы
Но раз пишу не от себя, то можно и позащищать неразумных

Правильно, потому что это казалось бы лично Вас и совет Вам нужен был бы для себя. Но это посторонние люди и Ваш совет им не нужен. Так что в этой ситуации скорее лицемерка это Вы.

Голубка
Гость

Ну так я написала известный пример просто.
Полно женщин, кто сдает. И хрущевки указывались в контексте того, что есть пассивный доход, а не что это цель и радость жизни.

Но почему то перевернули и написали: вот радость то без детей хрущевки сдавать, больше делать нечего. Нарушение логики и искаженное мышление налицо

А что собственно хрущевки?? У нас счастливые переселенцы из хрущевки выставили двушку 56 метров на продажу за 15 лямов 200 тысяч. В реновационном доме.

Гость
Гость

Не дай бог мне детей
Я стерилизацию планирую делать за границей, вы смешная однако
😅

Всё правильно, здесь я Вас поддержу.

Гость
Гость

Я же сказала какое
Человек жалуется
И занимает деньги

Денег не давай , жалобы не слушай. За совет не благодари.

Гость
Гость

А если завтра этот коллега не пройдёт мед комиссию, они проходят раз в год, ну в худшем случае раз в 2 года, то все, он проф непригоден и лишится работы, кем они работают говорить не хочу, это не имеет никакого значения, но он приезжий, ни родственников, ни связей нет, все в другом вообще городе. Дай бог, чтобы все было по итогу у них хорошо. Жена тоже приезжая.

С чего у вас такие волнения о посторонних людях?

Гость
Гость

Мы не в Европе…. У него денег нет, он сам жалуется на свою судьбу
Если бы не жаловался, то темы и не было бы

А вы зачем слушаете это?

Гость
Гость

Потому что он сам жалуется и переодически деньги у нас занимает

Так перестаньте выслушивать нытье и давать деньги. Раз второго рожают, значит пусть сами и разбираются со своей ипотекой , маткапиталом заткнут часть.

Гость
Гость

Так перестаньте выслушивать нытье и давать деньги. Раз второго рожают, значит пусть сами и разбираются со своей ипотекой , маткапиталом заткнут часть.

Больше и не дадим денег

Гость
Гость

И себя ещё не кастрировали, и других не собираемся
На детей нужны деньги. Точка.

Ну дак и не рожайте, Вас же не умоляют гости стоя на коленях плодится?

Гость
Гость

В первую. Как можно обрекать ребёнка на голодное детство без своей комнаты, без поездок на море, без хорошего образования, без досуга, без качественного медицинского обслуживания, без качественной еды и так далее
Без возможности дать ему хоть какое то имущество для его старта в жизни, ну вот как? Такие родители просто чудовища для меня

Бедненькие и как только 20 столетий люди жили, уму не постижимо.

Гость
Гость

Бедненькие и как только 20 столетий люди жили, уму не постижимо.

Реально ж бедненькие

Гость
Гость

Вы обычная примитивная обывательница. Как вы можете лезть в чужую жизнь? Если в их семье будет нищета, голод, для этого есть ювенальная юстиция. А вы просто обычная тетка.

Сплетница обыкновенная, самоутверждающаяся за чужой счёт.

Диана
Гость

ДА, размножаться должны богатые.
Тогда они начнут ценить бедных и платить им больше, распределение ресурсов и денег станет более равномерным.
То что у вас стало все хорошо и машины и квартиры-это не благодаря вам, таким классным. В стране был такой период небольшого изобилия, что вам с общего пира досталось и на машину и на дома. Сейчас вы с таким же стартом не купили бы ничего, поверьте. И детей своих вы вряд ли в мир с таким же бедным стартом выпустите, потому что теперь все очень считают деньги, и просто так не станут ни платить ни на должность сажать.

Мне квартиры и машины на голову не просто так посыпались, я не дочь олигархов и сама уж точно не олигарх. И никто меня просто так на должность не сажал и просто так не платил. Это правильно выбранная специальность, упорный ежедневный труд, работа над собой и постоянное повышение квалификации. И в 90-е было жить намного труднее чем сейчас, о чем вы говорите?

Гость
Гость

Откуда вы знаете, что из меня вышло? Чем я занимаюсь и так далее? Или по отсутствию детей судите? Так я может детям финансово помогают не только детям.
Жить в однушке вчетвером это норма что ли? И в кредитах

А разве Вы в нашей стране утверждаете нормы по которым должны жить люди?

Гость
Гость

Начнём с того, что это сделал мой муж
Он осуждал его вчера за это, говорил, что безмозглый, что по х е р ил он свою жизнь

Вы для начала перестаньте давать деньги попрошайке и слушать его нытье, тогда вам с мужем будет о чем другом поговорить. а не обсуждать чужую жизнь и ипотеку. А то уже живете просто жизнью той семейки.

Гость
Гость

Сплетница обыкновенная, самоутверждающаяся за чужой счёт.

Да, с МУЖЕМ сплетница
В обществе нет. Я предпочитаю молчать. С детства приучили. Молчание — золото

Гость
Гость

А разве Вы в нашей стране утверждаете нормы по которым должны жить люди?

А вы для себя ответьте нормально вчетвером жить на 30 метрах?

Гость
Гость

Не поверите, но не обсуждаем такое
Никого не знаем толком
Коллеги и все
Обычно обсуждаем с мужем более важные для нас обоих вещи

Потому тут тема создана)))

Гость
Гость

Вы для начала перестаньте давать деньги попрошайке и слушать его нытье, тогда вам с мужем будет о чем другом поговорить. а не обсуждать чужую жизнь и ипотеку. А то уже живете просто жизнью той семейки.

Поговорить один вечер это жить чужой жизнью? Чушь.

Гость
Гость

Потому тут тема создана)))

Я написала выше почему тут тема

Гость
Гость

Да, с МУЖЕМ сплетница

Представляете, как вас толкнула тема, если вы говорите об этом с вашим исповедником?

Гость
Гость

Потому что товарищ ноет как плохо живет и занимает деньги

Просто прибедняется чтоб его пожалели .

Гость
Гость

Представляете, как вас толкнула тема, если вы говорите об этом с вашим исповедником?

А кто мой исповедник?
Муж сам поднял эту тему, это его коллега, а не мой
Это муж сказал, что шокирован и разочаровался в нем, что тот сам во всем виноват в своей жизни и больше жалеть он его не будет

Гость
Гость

Просто прибедняется чтоб его пожалели .

Мой муж может лишить его премии. А это 60к
Но правда он и раньше жаловался, когда муж с ним был на равных

Гость
Гость

Тема надумана. У людей все только 2 детей. Они молодые. Разберутся сами . Если уже вокруг этого разводить кадило, что тогда творится с обществом?

Пусть разбираются и рожают ещё , только денег не просят.

Гость
Гость

А кто мой исповедник?
Муж сам поднял эту тему, это его коллега, а не мой
Это муж сказал, что шокирован и разочаровался в нем, что тот сам во всем виноват в своей жизни и больше жалеть он его не будет

Странно, что его разочаровали репродуктивные возможности его подчинённого.

Гость
Гость

Его недальновидные решения

Гость
Гость

Муж на многое закрывал глаза, занимал ему денег, ни разу не лишил его премии, прикрывал, потому что жалел
Теперь будет все по честному, накосячил - лишился 60к и получаешь по сути голый оклад

Гость
Гость

Его недальновидные решения

? Странный вывод

Гость
Гость

Муж на многое закрывал глаза, занимал ему денег, ни разу не лишил его премии, прикрывал, потому что жалел
Теперь будет все по честному, накосячил - лишился 60к и получаешь по сути голый оклад

Да уж.

Гость
Гость

Если, коллега не подработал, не получил премии и другие плюшки, то его заработок может даже быть всего лишь 40к
100-110к это за норму часов + полная премия
140-150к это переработки, где то 240 часов + полная премия

Гость

Я думаю, если вашего мужа завалит кирпичами, его никто не пожалеет.

Гость
Гость

Я думаю, если вашего мужа завалит кирпичами, его никто не пожалеет.

У моего мужа минимум 60 человек, которых он может лишить премий, но он этого не делает или делает за дело или если начальство даст подобное распоряжение
Старается относится по-человечески

Гость
Гость

У моего мужа минимум 60 человек, которых он может лишить премий, но он этого не делает или делает за дело или если начальство даст подобное распоряжение
Старается относится по-человечески

Рабы что-ли ?

Гость
Гость

Рабы что-ли ?

Подчиненные ему люди на работе

Гость
Гость

Реально ж бедненькие

Ну да, Были бы Ваши предки такими умными как Вы, то Ваш род ещё лет пятьсот назад вымер бы окончательно и неповоротно. А вот благодаря неразумным плодячкам Вы на свет появились.

Гость
Гость

Ну да, Были бы Ваши предки такими умными как Вы, то Ваш род ещё лет пятьсот назад вымер бы окончательно и неповоротно. А вот благодаря неразумным плодячкам Вы на свет появились.

Мой род никогда не был нищим, даже во времена царской России

Гость
Гость

Да даже если бы и вымер и что с того?

Гость
Гость

Да, с МУЖЕМ сплетница

Ну дак и молчите дальше умнее будете. Или гости форума уже не общество?

Гость
Гость

Подчиненные ему люди на работе

Все равно непонятно, при чем тут второй ребенок. Зря этот мужчина доверился вам.

Гость
Гость

Все равно непонятно, при чем тут второй ребенок. Зря этот мужчина доверился вам.

Коллега с мужем общается уже лет 8
Когда мой муж не был выше его в рабочем коллективе.

Гость
Гость

А вы для себя ответьте нормально вчетвером жить на 30 метрах?

Жилищная норма по закону на человека 8 метров.

Гость
Гость

Мой род никогда не был нищим, даже во времена царской России

Как же мы не разглядели. Хотим наказываем, хотим милуем.

Гость
Гость

Жилищная норма по закону на человека 8 метров.

Ну вот даже по норме не проходят

Гость
Гость

Как же мы не разглядели. Хотим наказываем, хотим милуем.

Да, гены есть гены

Гость
Гость

Мой муж может лишить его премии. А это 60к
Но правда он и раньше жаловался, когда муж с ним был на равных

Ну вот и узнали откуда ноги растут. А Вы намного наивней чем можно было подумать.

Гость

Не считайте деньги в чужом кармане) у меня квартира в ипотеке и машина в кредите и сама я в декрете, и ахальщиков море... но только никто не знает сколько от той ипотеки осталось и что машина по хитрой фин схеме и сколько я в декрете получать дополнительно умудряюсь... Потому-что чем меньше знают тем крепче спят...

Гость
Гость

Да, гены есть гены

Дегенеративные. По человечески не умеем.

Гость
Гость

Ну вот и узнали откуда ноги растут. А Вы намного наивней чем можно было подумать.

И ну ладно
Ничего страшного

Гость
Гость

Дегенеративные. По человечески не умеем.

Да вы и без этой информации меня с мужем унижали
Так что уже пофиг