Гость
Статьи
Рожать второго в …

Рожать второго в ипотечной однушке...

Муж вчера рассказал, что у его коллеги будет второй ребёнок и он шокирован, думал, ну ладно один… У коллеги ипотечная однушка, машина в кредит, теперь ещё и второй ребёнок будет.
Я знаю, сколько …

Опрос
Рожать второго в ипотечной однушке эти норма?
Автор
1 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Диана

У меня такое ощущение что вы мамка этого мужика. Все никак не можете успокоиться - бедненький как же он всех обеспечит, как же он ипотеку выплатит, а что будет делать если с работы уволят, а работат где будет, а платят 3 копейки, а вот не отдать бы им свою путевку бесплатно.... и тд. Послушайте, это взрослый дееспосопбный мужик (да еще и абсолютно вам чужой) сам принимает решения как жить и ответсвенность несет тоже сам! Не к вам ведь просится жить, и денег у вас не занимал. Живите своей жизнью, стройте свои планы и занимайтесь своими делами

Деньги занимал неоднократно

Гость
Гость

Нам без разницы. Если он встанет на место моего мужа в работе (хотя это невозможно) мужа никто увольнять или убирать с должности не будет. Они оба работают в монополии.

Кормушку они одну делят.

Гость
Гость

Кормушку они одну делят.

И ещё тысячи людей и что?

Диана
Гость

На море не был ни разу
Ездит каждый отпуск к себе в деревню, где родился и родители живут

Счастливый он человек - жена, дети, родители. Не все мечтают по заграницам скакать. Живет так, как хочет. Вам-то что?

Гость
Диана

Счастливый он человек - жена, дети, родители. Не все мечтают по заграницам скакать. Живет так, как хочет. Вам-то что?

Он жалуется и деньги занимает

Гость
Гость

И ещё тысячи людей и что?

Пытаюсь понять откуда зависть и к чему? Чего вам не хватает.

Гость
Гость

Пытаюсь понять откуда зависть и к чему? Чего вам не хватает.

Нет зависти, есть жалость. Когда ж до вас дойдёт уже это?

Диана
Гость

Не поверите, но не обсуждаем такое
Никого не знаем толком
Коллеги и все
Обычно обсуждаем с мужем более важные для нас обоих вещи

оно и видно 😂 даже обсуждений с мужем маловато оказалось, что пришлось аж на форум вытащить. Хлеба и зрелищ не хватает?

Гость
Диана

оно и видно 😂 даже обсуждений с мужем маловато оказалось, что пришлось аж на форум вытащить. Хлеба и зрелищ не хватает?

А почему нет? Я сегодня дома, одна, скучно, вот и ответ
Интересно сколько здравомыслящих людей

Диана
Гость

Мне жаль детей

помогите детям из детского дома если вы такая сердобольная. Эти дети - не самые несчастные на свете

Гость
Диана

помогите детям из детского дома если вы такая сердобольная. Эти дети - не самые несчастные на свете

Тоже так подумала. Лукавит.

Гость
Диана

Помогаю переодически больным детям

Гость
Гость

Помогаю переодически больным детям

Вот и хорошо.

Гость
Гость

Вы с мужем как раз адекватные люди и здраво рассуждаете! Но те люди вправе поступать как хотят, это же их жизнь.

Смотрите , что бы не пришлось потом завидовать , человек предполагает , а Бог располагает , как говорит моя свекровь даст Бог жизнь даст и средство

Диана
Гость

Он жалуется и деньги занимает

Не слушайте тогда и денег не давайте. Типа, вам это теперь дает право в их грязном белье копаться?
У меня тоже друзья денег занимают, но я не лезу в их дела и не критикую их выбор.

Гость
Гость

Спасибо большое за пожелания и приятные слова))
Рада видеть в моей теме человека со схожими взглядами, как у меня.
Да, насчёт денег, теперь точно табу, пусть крутятся как хотят. За все решения приходится платить самому.

Не надо развращать их деньгами😁
Для них же - дети счастье,а деньги мусор,так и зачем же им деньги тогда? Тем более чужие😁
Пусть и живут счастливо!😁
Деньги ж зло,не давайте им зла.😁😁

Диана
Гость

А почему нет? Я сегодня дома, одна, скучно, вот и ответ
Интересно сколько здравомыслящих людей

удивительно, здравомыслящий человек тратит свой выходной чтоб обсужать чужую жизнь на форуме))) неужели других интересов в жизни нет?
Это ты сама себе такой "диагноз" здравомыслящей поставила?

Диана
Гость

Нет зависти, есть жалость. Когда ж до вас дойдёт уже это?

мне тоже кажется что это зависть. А пожалеть - так в России полно людей находящихся в более плачевном состоянии, пожалейте их!
А этим вашим знакомыми и восхищаться можно, и с родителями хорошо общаются, и квартиру взяли в кредит, и детей рожают, в общем, стараются, стремятся, работают!

Гость
Гость

Не надо развращать их деньгами😁
Для них же - дети счастье,а деньги мусор,так и зачем же им деньги тогда? Тем более чужие😁
Пусть и живут счастливо!😁
Деньги ж зло,не давайте им зла.😁😁

Я бы не стала так принижать материнство. Сколько людей страдает, когда не получается с детьми. И тут всего лишь двое. Это скорее прагматично, чем эгоистично.

Гость

Эгоистично один или совсем без детей. Для среднего человека.

Гость
Диана

удивительно, здравомыслящий человек тратит свой выходной чтоб обсужать чужую жизнь на форуме))) неужели других интересов в жизни нет?
Это ты сама себе такой "диагноз" здравомыслящей поставила?

У меня первый день менструации
Не до дел и хобби

Гость
Диана

Ага! А еще зависть к бомжам,табору и прочему!😁😁😁😁😁😁

Гость
Диана

мне тоже кажется что это зависть. А пожалеть - так в России полно людей находящихся в более плачевном состоянии, пожалейте их!
А этим вашим знакомыми и восхищаться можно, и с родителями хорошо общаются, и квартиру взяли в кредит, и детей рожают, в общем, стараются, стремятся, работают!

Так и мы стараемся, стремимся, работаем, сами однушку купили без помощи и без ипотеки, которую сдаём. Живем хорошо и в любви. И с родителями оба в хороших отношениях. И что?

Гость
Гость

Значит мы эгоисты. Не отрицаю

Гость
Гость

Смотрите , что бы не пришлось потом завидовать , человек предполагает , а Бог располагает , как говорит моя свекровь даст Бог жизнь даст и средство

Но чаще бывает:
" какая боль,какая боль
Заек пять- лужаек ноль"!😁😁😁

Гость

Зря Вы ,автор , так кичитесь своим мужем и своим положением. Всё в жизни имеет тенденцию меняться. Лет через десять Ваш муж,которого накроет кризис среднего возраста,захочет,чтобы после него на земле остался человек с его фамилией,цветом глаз, формой носа ,чтобы кто-то назвал его папа. А Вы уже родить не сможете,вот тогда и хлебнете. Для человека естественно иметь продолжение рода в виде своего ребенка. Неестественно стерилизовать себя,как кошку.

Гость
Гость

Но чаще бывает:
" какая боль,какая боль
Заек пять- лужаек ноль"!😁😁😁

Кстати, дети часто создают движуху. Не старые же пердуны. Только завидовать:)

Гость
Гость

Значит мы эгоисты. Не отрицаю

Вы никакие.

Гость
Диана

А у нее и квартиры есть,и муж,и родители нормальные,которым помогать не надо.
И счастье и время свободное.😁
И долгов с проблемами нет.😁
Ей не надо " ращвиваться",она уже развита.

Гость
Гость

Так и мы стараемся, стремимся, работаем, сами однушку купили без помощи и без ипотеки, которую сдаём. Живем хорошо и в любви. И с родителями оба в хороших отношениях. И что?

У вас мертвая недвижимость, у них живые дети.

Гость
Гость

Зря Вы ,автор , так кичитесь своим мужем и своим положением. Всё в жизни имеет тенденцию меняться. Лет через десять Ваш муж,которого накроет кризис среднего возраста,захочет,чтобы после него на земле остался человек с его фамилией,цветом глаз, формой носа ,чтобы кто-то назвал его папа. А Вы уже родить не сможете,вот тогда и хлебнете. Для человека естественно иметь продолжение рода в виде своего ребенка. Неестественно стерилизовать себя,как кошку.

Вы этого наверняка знать не можете, что и как будет. 99%, что такого не будет. 1% есть всегда и во всем. А у этих уже ж о п а в настоящем времени. Кстати, муж себя стерилизовать тоже желает, если что :)

Гость
Гость

Кстати, дети часто создают движуху. Не старые же пердуны. Только завидовать:)

Какую движуху?
А я покой и тишину люблю
Я лучше на океан полечу, чем буду в памперсах жить или уроки делать

Гость
Гость

Какую движуху?
А я покой и тишину люблю

Уже состарились.

Гость
Гость

Уже состарились.

Вам хотелось бы, но нет
Просто интроверт

Диана
Гость

Какую движуху?
А я покой и тишину люблю

Каждому - свое. Кому-то океаны, а кому-то дом полный детей. Вы не имеете права навязывать свою точку другим. И ваши знакомые рожают детей потому что хотят этого, никто над ними не стоит с автоматами и не требует размножения.

Гость
Гость

Дело же не только в деньгах. Многие женщины живут ради детей. Двоим проще расти. Женщины черствеют без детей. Мужеподобны.

Это неразумный и эгоистичный подход. Кто думает в данном случае о самих детях? Я тоже так думала, как автор. Но у меня были изначально совсем другие обстоятельства, я участвовала вместе с родней трудом и деньгами во всем нажитом. Да и дети от разных браков. Браки закончились разводом, ничего от мужей мне не досталось, да я и не просила. В молодости я строила карьеру и прилично зарабатывала. Ничто не предвещало беды. Что бессовестная родня оставит не только без наследства, недвижимости, но и не подумает возвращать мне вложенные в недвижимость средства и труд. Я думала, что у меня есть семья. Потом стало ясно, да поздно, что семьи нет, только мои дети. Которые теперь рискуют стать бомжами. Это Украина, материнского капитала нет, и выучить детей под старость лет я уже не потянула материально. Теперь сердце кровью обливается. Как мне дать детям путевку в жизнь? А тут в теме изначально родители не думают, что будет с детьми завтра, когда они вырастут. Хорошо, если мальчики, и сами выбьются. А если девочки-бесприданницы? Без жилья и образования? Кому они нужны? Что они заработают сами? И сколько таких выбивается? 1-5%, это большая лотерея. Вот о чем надо думать. Где потом взрослые дети будут жить, или на какие деньги их выучить и помочь стать на ноги, чтоб потом смогли заработать сами. Если есть план, тогда вперед. В России хоть материнский капитал есть, уже легче. А в Украине надо сто раз подумать. С вечным экономическим кризисом, с завидной регулярностью превращающим зарплаты в тряпку. Особенно, если нет бабушек, после которых квартиры достанутся.

Гость
Диана

Каждому - свое. Кому-то океаны, а кому-то дом полный детей. Вы не имеете права навязывать свою точку другим. И ваши знакомые рожают детей потому что хотят этого, никто над ними не стоит с автоматами и не требует размножения.

Я им не навязываю ничего, форум это форум
Просто узнать мнение, не более

Гость
Гость

Эгоистично это плодить нищету.
" А я хочу ,яжмать" и плевать,что и как дети думают и перкживают.
Ни один ркбенок не хрчет быть " не едиественным",это как очередная жена в гареме.
Как раз такие то и думают только о себе.
В итоге ни мужу жизни,ни детям,да еще считают ,что все остальные должны.
Нельзя рожалку то распускать бездумно.

Гость

Да за 150т,даже в Москве наверно можно взять 2х комнатную в ипотеке, потом маткапитал добавить

Гость
Гость

Это неразумный и эгоистичный подход. Кто думает в данном случае о самих детях? Я тоже так думала, как автор. Но у меня были изначально совсем другие обстоятельства, я участвовала вместе с родней трудом и деньгами во всем нажитом. Да и дети от разных браков. Браки закончились разводом, ничего от мужей мне не досталось, да я и не просила. В молодости я строила карьеру и прилично зарабатывала. Ничто не предвещало беды. Что бессовестная родня оставит не только без наследства, недвижимости, но и не подумает возвращать мне вложенные в недвижимость средства и труд. Я думала, что у меня есть семья. Потом стало ясно, да поздно, что семьи нет, только мои дети. Которые теперь рискуют стать бомжами. Это Украина, материнского капитала нет, и выучить детей под старость лет я уже не потянула материально. Теперь сердце кровью обливается. Как мне дать детям путевку в жизнь? А тут в теме изначально родители не думают, что будет с детьми завтра, когда они вырастут. Хорошо, если мальчики, и сами выбьются. А если девочки-бесприданницы? Без жилья и образования? Кому они нужны? Что они заработают сами? И сколько таких выбивается? 1-5%, это большая лотерея. Вот о чем надо думать. Где потом взрослые дети будут жить, или на какие деньги их выучить и помочь стать на ноги, чтоб потом смогли заработать сами. Если есть план, тогда вперед. В России хоть материнский капитал есть, уже легче. А в Украине надо сто раз подумать. С вечным экономическим кризисом, с завидной регулярностью превращающим зарплаты в тряпку. Особенно, если нет бабушек, после которых квартиры достанутся.

Ну да. Просто страх перед будущим. И бессилие. А не счастье какое-то.

Гость
Гость

Да за 150т,даже в Москве наверно можно взять 2х комнатную в ипотеке, потом маткапитал добавить

Цены посмотрите сначала

Гость

сразу видно, что тебе с твоей мужей нехер делать, суете свой нос в чужую постель, лучше сексом займитесь...

Гость
Гость

сразу видно, что тебе с твоей мужей нехер делать, суете свой нос в чужую постель, лучше сексом займитесь...

Занимаемся
Не волнуйтесь

Гость
Гость

Ни один ркбенок не хрчет быть " не едиественным",это как очередная жена в гареме.

А муж нераспускает свою рожалку? Вы правы что рожать в бедности эгоитично, ну максимум одного, а то дети будут страдать и потом взрослые конкурировать. Но про жён в гареме вы перегнули сравнение

Гость
Гость

богатые тоже плачут

Гость
Гость

Я живу только для себя и все окружающие меня люди в первую очередь живут для себя и если хотят, то для кого-то ещё
Не обязательно иметь братьев/сестёр, чаще это только ревность к родителям, зависит и дележка потом наследства
Не те времена уже
Либо без детей, либо один ребёнок
Это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, я ее не навязываю ни вам, ни остальным

Навязываете. Вы же уверены, что ваши знакомые поступают не правильно!

Гость
Гость

странно жить для себя и так переживать за незнакомых

А ей больше заняться нечем.

Гость
Гость

Навязываете. Вы же уверены, что ваши знакомые поступают не правильно!

Уверена
Но я им этого не говорю
Смысл людей расстраивать

Диана
Гость

95% людей в России - нищие! И что ж теперь нищие должны вымирать, а разможаться могут только богатые? С *** ли? Мы тоже выросли в небогатой семье, родители работали и старались дать нам все самое лучшее. И нам с братом и в страшном сне не присниться упрекнуть родителей в отсутствии модных игрушек, одежды, отдельной комнаты и прочего. Только бесконечная благодарность. Самое главное- они дали нам хорошее воспитание. Мы получили высшее образование, выросли нормальными людьми, работаем на хороших должностях и прилично зарабатываем. Дома -машины - отпуска - всё есть, хотя 20 лет назад об этом мечталось только в самых розовых мечтах! Как говорил мой любимый Булгаков, трусость - не один из самых страшных пороков, трусость - самый страшный порок.

Гость
Гость

А ей больше заняться нечем.

Сегодня да