Гость
Статьи
Рожать второго в …

Рожать второго в ипотечной однушке...

Муж вчера рассказал, что у его коллеги будет второй ребёнок и он шокирован, думал, ну ладно один… У коллеги ипотечная однушка, машина в кредит, теперь ещё и второй ребёнок будет.
Я знаю, сколько …

Опрос
Рожать второго в ипотечной однушке эти норма?
Автор
1 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Психологиня

Бросайте вы это дело, пока муж от вас не сбежал. Мужчины не любят сплетниц.
И да, не обижайтесь, что тут обсуждают вас в негативном ключе.

Мы с мужем одного поля ягоды. Обсуждаем вместе, вместе с юных лет и давно притерлись

Гость

Это муж знает и мне рассказывает

Хм.... меня бы смутило, если бы мой мужчина вёл себя как рыночная сплетница, передавая чужие проблемы.

Гость
Психологиня

Бросайте вы это дело, пока муж от вас не сбежал. Мужчины не любят сплетниц.
И да, не обижайтесь, что тут обсуждают вас в негативном ключе.

Я не обижаюсь
Меня не задевает, задевало бы, давно бы покинула чат
А так мне даже забавно, когда из меня делают злодейку

Гость
Психологиня

Хм.... меня бы смутило, если бы мой мужчина вёл себя как рыночная сплетница, передавая чужие проблемы.

Мы все друг другу рассказываем и про всех
И про себя
Сверх доверительные отношения

Гость
Гость

Я не обижаюсь

Да не злодейку
Вам просто скучно и нечем заняться (ощущение, что не только сейчас, а по жизни вообще), нормальные личные увлечения есть?

Гость

Я не супер-пупер успешная, мне повезло родиться в обеспеченной семье, получить уже часть хорошего наследства и в будущем получу ещё больше, повезло выйти удачно замуж, за человека который безмерно любит меня и которого люблю я.
Но я не гений какой-то

Из обеспеченной семьи, будет наследство, удачно выйти замуж - и не завести детей? Лол)
Милая, успешные дамы из обеспеченных людей не вдаются в проблемы "черни" с ипотечными однушками. Они даже не знают о таком и знать не желают. Так что дважды лол)) и да, тут на форуме вы, авторы, все дочки олигархов замужем за миллиардерами, вот только почему-то тусуетесь не под пальмами на Мальдивах, а на женских форумах, да ещё и анонимно))

Гость

Мы с мужем одного поля ягоды. Обсуждаем вместе, вместе с юных лет и давно притерлись

А детей-то чего не родите?

Гость
Психологиня

А детей-то чего не родите?

Не, ну ладно, бывает такое, что не хотят детей. Может пока, может вообще.

Гость
Гость

Да не злодейку
Вам просто скучно и нечем заняться (ощущение, что не только сейчас, а по жизни вообще), нормальные личные увлечения есть?

Самое моя большая страсть — это путешествия, а если прям точнее океан/море, для меня это самое ценное, что даёт мне заряд больше всего и всех. Из хобби, которые доступны дома — это спортзал, верховая езда. Но ей я занимаюсь не так часто, потому что надо ехать за город. Ну кафе, выставки, кино-домино это банально, но тоже хожу, всякие разные мероприятия по работе ещё бывают.

Гость

Я не обижаюсь

Не, на злодейку вы не тянете. Максимум - обиженная кем-то мелкая злючка. Злодеи хоть какие-то крупные злодейства совершают, а вы только слюной на чужое счастье капаете.

Гость
Психологиня

Из обеспеченной семьи, будет наследство, удачно выйти замуж - и не завести детей? Лол)
Милая, успешные дамы из обеспеченных людей не вдаются в проблемы "черни" с ипотечными однушками. Они даже не знают о таком и знать не желают. Так что дважды лол)) и да, тут на форуме вы, авторы, все дочки олигархов замужем за миллиардерами, вот только почему-то тусуетесь не под пальмами на Мальдивах, а на женских форумах, да ещё и анонимно))

Ну я не миллионерша
Я не заявляю о таком. Я же написала честно, что да, мне сейчас СКУЧНО! Поэтому я здесь
Ясен фиг, будь я сейчас пол пальмой, меня бы здесь не было
Кто бы спорил

Гость
Психологиня

Ну например я получила уже хорошую трёшку на профсоюзной
По мне, так оч неплохо. Не надо зад рвать и ипотеки тащить

Гость
Психологиня

А причём тут дети? Если хорошо живешь, нужно все испортить?

Гость

Не, ну ладно, бывает такое, что не хотят детей. Может пока, может вообще.

Скорее, не могут, потому что инстаграмовские шаблоны сказали ей, что нужно сначала обзавестись трёхэтажным замком, купить Ламборгини в сельский фельдшерский пункт ездить, нанять прислугу, накачать ***/сиськи/губы и только потом рожать. Вот и мается, бедная, в офисе, пытаясь напару с мужем заработать. И не понимает, как это - обойтись без собственного замка и Ламборгини. В инстаграме же говорят - надо))

Гость
Психологиня

Не, на злодейку вы не тянете. Максимум - обиженная кем-то мелкая злючка. Злодеи хоть какие-то крупные злодейства совершают, а вы только слюной на чужое счастье капаете.

Ну пусть будет злючка- колючка
Не принципиально

Гость
Психологиня

Скорее, не могут, потому что инстаграмовские шаблоны сказали ей, что нужно сначала обзавестись трёхэтажным замком, купить Ламборгини в сельский фельдшерский пункт ездить, нанять прислугу, накачать ***/сиськи/губы и только потом рожать. Вот и мается, бедная, в офисе, пытаясь напару с мужем заработать. И не понимает, как это - обойтись без собственного замка и Ламборгини. В инстаграме же говорят - надо))

Можно просто не хотеть детей вообще никогда

Гость

Самое моя большая страсть — это путешествия, а если прям точнее океан/море, для меня это самое ценное, что даёт мне заряд больше всего и всех. Из хобби, которые доступны дома — это спортзал, верховая езда. Но ей я занимаюсь не так часто, потому что надо ехать за город. Ну кафе, выставки, кино-домино это банально, но тоже хожу, всякие разные мероприятия по работе ещё бывают.

Зачем вам - мажорной девочке из обеспеченной семьи замужем за обеспеченным успешным мужчиной - работать? Сидели бы дома, модные журнальчики листали бы))

Гость

Ну не хотите - ваше право. Почему тогда детская тема вообще вас беспокоит?

Гость
Психологиня

Зачем вам - мажорной девочке из обеспеченной семьи замужем за обеспеченным успешным мужчиной - работать? Сидели бы дома, модные журнальчики листали бы))

Потому что нравится
Я большую часть времени работаю дома на удаленки
В офис могу раз в неделю смотаться максимум
Повторяюсь не мажорная
Обеспеченность - это другое
Основа у меня есть

Гость

Ну пусть будет злючка- колючка
Не принципиально

Не, не колючка... так... обплевать кого-нибудь.

Гость
Психологиня

Не знаю
Честно

Гость
Гость

Ну например я получила уже хорошую трёшку на профсоюзной
По мне, так оч неплохо. Не надо зад рвать и ипотеки тащить

Да, это очень даже неплохо) Но ведь есть и те люди, у которых наследства нет и они сами с нуля всё выстраивают. А вы над ними смеётесь🤷🏻‍♀️
Я тоже не сторонник двух детей в однокомнатной квартире, но как-то вы с мужем слишком зациклены на их жизни и знаете много подробностей.

Гость

При том, что вы противоречите сама себе. Если вы чайлдфри, тогда вопрос должен звучать "зачем люди вообще детей рожают". Без материальной составляющей.
Кончайте юлить и корчить из себя что-то. Мы уже знаем, что в жизни вы - прямая противоположность тому, что вы тут о себе пишете.

Гость
Гость

Да, это очень даже неплохо) Но ведь есть и те люди, у которых наследства нет и они сами с нуля всё выстраивают. А вы над ними смеётесь🤷🏻‍♀️
Я тоже не сторонник двух детей в однокомнатной квартире, но как-то вы с мужем слишком зациклены на их жизни и знаете много подробностей.

Слишком много болтают САМИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
не надо с них снимать ответственность
Неразумные, болтают обо всем и всем

Гость

Ну я не миллионерша
Я не заявляю о таком. Я же написала честно, что да, мне сейчас СКУЧНО! Поэтому я здесь
Ясен фиг, будь я сейчас пол пальмой, меня бы здесь не было
Кто бы спорил

Найдите себе более экологичное развлечение, не связанное с унижением и осуждением. Либо просто признайтесь, что всё тут написанное о вас - ваша фантазия.
Профсоюзная, говорите? Это где алкашня весь район заполонила?)

Гость
Психологиня

При том, что вы противоречите сама себе. Если вы чайлдфри, тогда вопрос должен звучать "зачем люди вообще детей рожают". Без материальной составляющей.
Кончайте юлить и корчить из себя что-то. Мы уже знаем, что в жизни вы - прямая противоположность тому, что вы тут о себе пишете.

Ваше право думать и делать выводы как хотите вы
Я доказывать вам ничего не собираюсь
Для меня просто неадекватно даже одного ребёнка рожать в однушке
Если бы у них хотя бы была одгушка СВОЯ И ОДИН ребёнок, то я бы по другому о них думала бы
Однушку можно сдать и снять двушку, или сдать однушка и взять ипотеку на двушку
Или продать однушку и купить двушку
В общем есть старт
А так… детей жалко

Гость

Потому что нравится
Я большую часть времени работаю дома на удаленки
В офис могу раз в неделю смотаться максимум
Повторяюсь не мажорная
Обеспеченность - это другое
Основа у меня есть

Потому что НЕОБХОДИМО - вот и весь сказ.

Гость
Психологиня

Найдите себе более экологичное развлечение, не связанное с унижением и осуждением. Либо просто признайтесь, что всё тут написанное о вас - ваша фантазия.

А почему я должна послушать ваш совет? Я могу развлекаться как мне угодно. Все, что не запрещено УК РФ — разрешено

Гость
Психологиня

Ипотечная однушка в химках лучше
Ну точно 😅

Гость

Как я поняла, это очередная понаехавшая, у которой одинокая троюродная тётя в Москве умерла и хату ей оставила, вот автор и корчит из себя крутую и обеспеченную, а все остальные - это фи.

Гость
Гость

Если бы у них хотя бы была одгушка СВОЯ И ОДИН ребёнок, то я бы по другому о них думала бы
В общем есть старт
А так… детей жалко

Вот честно, Автор, вы же знаете цены на квартиры в Москве. Молодой семье практически нереально купить квартиру самим без ипотеки.

Гость
Психологиня

Потому что НЕОБХОДИМО - вот и весь сказ.

Вы считаете, если есть хата можно не работать? А как жить? Ну сдаём мы однушку в мо и что? Мне лично мало
Денег только мужа тоже мало
И мало ли что, я должна сама уметь себе хоть минимально обеспечить

Гость
Психологиня

Как я поняла, это очередная понаехавшая, у которой одинокая троюродная тётя в Москве умерла и хату ей оставила, вот автор и корчит из себя крутую и обеспеченную, а все остальные - это фи.

Я родилась и выросла в Москве, квартира от бабушки и дедушки
Я единственная дочь и внучка

Гость
Гость

Вот честно, Автор, вы же знаете цены на квартиры в Москве. Молодой семье практически нереально купить квартиру самим без ипотеки.

Знаю
Есть ещё и мо
И другие города в России
Либо не рожайте
Зачем плодить нищету

Гость
Гость

Знаю
Есть ещё и мо
И другие города в России
Либо не рожайте
Зачем плодить нищету

Ну я не знаю, насколько та семья нищета. Жена выйдет из декрета и пойдёт работать.
Гораздо важнее, чтобы нищета в голове не была. Мне больше жаль детей избалованных, которыми родители особо не интересуются. А если у семьи кредитная квартира и машина (как у многих в Москве), но семья при этом счастливая - всего им наилучшего желаю.

Гость

В общем есть старт
А так… детей жалко

Да для вас в принципе детей рожать - неадекватно.
И быть человеком - неадекватно.
И думать о чём-то другом, кроме денег - неадекватно.
Милая, моя подруга с мужем - руководители в одной крупной компании, их совместный доход весьма и весьма высок. И при этом они живут в ипотечной однушке, потому что вторую квартиру (большую) сдают с целью сколотить побольше бабла и превратить две квартиры в одну четырёхкомнатную. И да, ипотеку они сократили с 25 лет до 3.
А дети ещё маленькие и наличие им отдельной комнаты в таком возрасте не нужно. Вы об этом не задумывались? Более того, пока дети ещё совсем маленькие, нужно, чтобы они постоянно были рядом. И даже если в квартире 10 комнат, детские кроватки нормальные родители поставят в своей спальне. Это раз.
Вы не знаете, как они планируют поступить. Это два.

Гость
Гость

Ну я не знаю, насколько та семья нищета. Жена выйдет из декрета и пойдёт работать.
Гораздо важнее, чтобы нищета в голове не была. Мне больше жаль детей избалованных, которыми родители особо не интересуются. А если у семьи кредитная квартира и машина (как у многих в Москве), но семья при этом счастливая - всего им наилучшего желаю.

Они в мо
Да пусть живут как хотят, но без премии

Гость

А почему я должна послушать ваш совет? Я могу развлекаться как мне угодно. Все, что не запрещено УК РФ — разрешено

А почему вы должны выносить на публику чужую жизнь, да ещё и осуждать её?

Гость
Гость

Что-то вас плющит не по деЦЦки на эту тему.
Не получается забеременеть, боитесь, что мужу родит другая и ваша замечательная жизнь рухнет в один момент?
Не, ну понятно, вы оба ЧФ и всё такое, бла-бла-бла))
Или подозреваете, что второй ребенок от вашего мужа?)))
Ну, не может так колбасить счастливого человека по поводу детей у практически незнакомых людей

Гость

Ипотечная однушка в химках лучше
Ну точно 😅

Ну если с любимым человеком, то да. Лучше, чем в трёхе на Профсоюзной с мужчиной-сплетницей, уж простите)

Гость

Опять Салтычиха про премию:)

Гость
Психологиня

Да для вас в принципе детей рожать - неадекватно.
И быть человеком - неадекватно.
И думать о чём-то другом, кроме денег - неадекватно.
Милая, моя подруга с мужем - руководители в одной крупной компании, их совместный доход весьма и весьма высок. И при этом они живут в ипотечной однушке, потому что вторую квартиру (большую) сдают с целью сколотить побольше бабла и превратить две квартиры в одну четырёхкомнатную. И да, ипотеку они сократили с 25 лет до 3.
А дети ещё маленькие и наличие им отдельной комнаты в таком возрасте не нужно. Вы об этом не задумывались? Более того, пока дети ещё совсем маленькие, нужно, чтобы они постоянно были рядом. И даже если в квартире 10 комнат, детские кроватки нормальные родители поставят в своей спальне. Это раз.
Вы не знаете, как они планируют поступить. Это два.

У них нет другой квартиры, их родители живут в убогих домах, коллега сам рассказывал и показывал фотки мужу
Его доход теперь будет 40-50к в месяц благодаря моему мужу
А не 140-150к как было раньше
Все, кормушка прикрылась

Гость
Психологиня

А почему вы должны выносить на публику чужую жизнь, да ещё и осуждать её?

Имею право делать, что сочту нужным

Гость
Гость

Можно. Но таким людям по барабану кто, сколько и зачем рожает.

Гость
Гость

Они в мо
Да пусть живут как хотят, но без премии

Да какая разница, Москва или область) Видимо, для вас большая🤷🏻‍♀️

Гость
Психологиня

Вполе возможно, что автор просто завидует коллеге её мужа, что они живут в своё удовольствие и не парятся, а автору с мужем приходится заморачиваться и вечно участвовать в бесконечной гонке за баблом.
З.Ы. Позицию коллеги мужа автора не разделяю, сами стремаемся даже 1 рожать, пока ипотеку не выплатим и квартиру побольше не купим. Но и настойчивый интерес автора к жизни коллеги тоже не понимаю.

Какое удовольствие жить сельдями в бочке?

Гость
Психологиня

Вот и я о том же

Гость
Гость

Что-то вас плющит не по деЦЦки на эту тему.
Не получается забеременеть, боитесь, что мужу родит другая и ваша замечательная жизнь рухнет в один момент?
Не, ну понятно, вы оба ЧФ и всё такое, бла-бла-бла))
Или подозреваете, что второй ребенок от вашего мужа?)))
Ну, не может так колбасить счастливого человека по поводу детей у практически незнакомых людей

Хахахаха концовка прям 😅😅🔥
Нет, не боюсь и на другие вопросы тоже ответ: нет

Гость
Психологиня

Ну если с любимым человеком, то да. Лучше, чем в трёхе на Профсоюзной с мужчиной-сплетницей, уж простите)

С любимым

Гость

Вы считаете, если есть хата можно не работать? А как жить? Ну сдаём мы однушку в мо и что? Мне лично мало
Денег только мужа тоже мало
И мало ли что, я должна сама уметь себе хоть минимально обеспечить

Так вы же из обеспеченной семьи? И муж обеспеченный?
Противоречите сама себе)))