Как вы , простые смертные, простите рожаете детей?(((
Есть муж, живём в его однушке, в новостройке, район новый.
Он платит за нее кредит ( еще примерно 5 лет) , мне 25 , ему 31.
да я еще и не рожаю и даже не планирую, успокойтесь))
Я подрабатываю сама на себя. Сама себе хозяйка. могу работать 1,5 ч в день, могу весь день.
Плохо , токсикоз - сворачиваю работу.
беременность - не болезнь, как-то же все работают.
Да йоп твою мать, женщина, мозгами пораскинь, как ты там на себя будешь работать на руках с детем? И да, суда по тому, что то 1,5 часа в день то целый день - доход нулевой. С таким графиком хррен заработаешь.
Видно сразу что красивой вы никогда и не были . У красивых внимания много очень , каждый день возле манны машины тормозили и мужики от туда вылетали знакомиться , но по факту секс был нужен всем , не дала на первых свиданиях - пропадали , были и такие которые по 3 года типа ухаживали , но как - по ресторанам изредка водили и пропадали ( это без секса ), подарков не делали . Были конечно такие что и богатый с яхтой и влюблён и подарки дорогие ,Но я должна была терпеть что у него вагон ещё любовниц . Так что красота это только в понимании некрасивых беспроигрышный билет в красивую и роскошную жизнь где мужчины тебе ноги целую
Потому что залог хорошей жизни- это либо ум и умение манипулировать, либо богатые родители, ну или и то и другое. Красота- это конечно хорошо, но суть тех красавиц такова, что они с мозгами и мужиками крутить умеют, не стесняются. А если есть только красота, но без мозгов, только глазами хлопать умеет - это еще хуже, чем страшная. Попользуют все кому ни лень и выкинут. А красота- то эта скоротечна.
У нас нет частных роддомов, мои коллеги- врачи, поверьте, с родами тоже проблем не будет, даже не напугаете.
Который раз пытаетесь доказать, что мужики ***, особенно мой муж.
А по сути вопроса - ни разу не ответили, вашу точку зрения я поняла, спасибо
Откуда ты знаешь, будут у тебя проблемы с родами или нет?😂🤦🏼♀️ Одна и та же женщина одни роды может еще более-менее перенести, а во вторых порваться от ануса до клитора. Роды при любом раскладе- одна большая проблема.
Ну Вы не совсем правы. Я не в нищету родила. Если бы я жила на съёмном жилье, я бы не рожала.
И да. Мне гинеколог сказала, или сейчас, или никогда. Нет одной маточной трубы с рождения.
Испугалась вообще остаться без детей и родила.
Моя жизнь стала ГОРАЗДО СЧАСТЛИВЕЕ. Но и труднее.
Автору хочу посоветовать сходить к гинекологу, кто-то в 40 с одного раза беременеет, у кого-то с 20ти лет - проблемы.
Только врач скажет, может она себе позволить подождать с ребенком или нет.
Глупенькая, они все говорят «или сейчас или никогда», у них план.
моя семья довольно продолжительное время жила в лачуге площадью 18 кв.м. - так вот когда там проживали мои дед и бабка и двое их детей - моя мать и мой дядя, к ним в 1941 году подселили на постой ещё и немецкого солдата, и ничего - без всякой ипотеки помещались все... но если тебя давит элементарная жаба заводить детей и тратить на них свои деньги, время и здоровье, то заведи себе серого котёнка - если будет дорого - утопишь....
Типичный русский нищук-барачник.
А ей все равно) Ей лишь бы одобрение общества получить и пысю потешить. А что там с тем ребёнком будет дальше, она думать не хочет. А ребенка надо потом будет на море возить, по репетиторам водить и учебу либо угол какой-то оплатить.
Самое ужасное ,что такие вот родители ,потешившие пысю ,будут в старости требовать от детей помощи и внимания в благодарность за подаренную жизнь
Где оно сокращается? На улице протолкнуться негде от детей всех возрастов и мам с колясками, и это даже не понаехавшие, а вот такие вот нарожавшие. В школах все классы А-Б-В-Е-Ж-Я битком набиты по 35-40 человек.
Через 10-15 лет первые жертвы маткапитала превратятся в маргиналов ,ни работы ,ни образования
Уйти к маме в другой город - это не «есть куда уйти». Жизнь с мамой и с ребёнком -тоже не сахар, поверьте. Все подруги, которые развелись (одна из-за измены мужа во время декрета, вторая из-за того, что муж бросил работу и подсел на танчики) вернулись к родителям и ни один бывший муж ни копейки не отдал, чтобы те могли купить своё жильё. Девушки все сами-сами, вкалывали 24/7, их мамы сидели в это время с их детьми, но там своя история, родители начинают учить взрослых детей как жить, как воспитывать детей, с кем встречаться (если вообще «разрешат» встречаться, у некоторых позиция «родила -забудь про личную жизнь») и т.д. И все как одна стремятся накопить на своё жильё и жить самостоятельно, ни одна не осталась с мамой в одной квартире.
Кроме того, это он сейчас вас не гонит, потому что любовь-спокойствие-все хорошо. А когда рядом орет ребёнок, и спать не даёт, и жена ещё что-то требует (посиди с ним пока я моюсь, прогуляйся с ним в выходные) отношения разваливаются быстрее, чем снег весной тает. И тут же муж вспоминает, что Квартира, вообще-то его, а у вас есть мама в другом городе, вот и чешите к ней. Дай бог, чтобы все было хорошо, но подстраховаться надо, иначе будете себе локти кусать.
начнем с того , что мужа вы моего не знаете ) я со своим характером быстрее уйду , чем меня выгонят. а выгнать с ребенком точно не про него. ну да ладно. по поводу квартиры , в которой живет моя мама. мне есть куда уйти , потому что у мамы есть еще одна квартира и по наследству дом. никто не сказал , что мне бы пришлось жить с матерью... что ж у всех один шаблон то. не переживайте , мне будет где жить , если вдруг простигосподи муж выпрет с ребенком))
Все советы правильные, но из серии: лучше быть здоровым и богатым,ч ем бедным и больным. Ничего конкретного. А конкретика маловероятна, потому что ее невозможно осуществить.
во парочка ваших советов: Займитесь здоровьем. Хорошая беременность снизит риски родить психованного орущего гиперактивного ребёнка, вероятно, будет проще воспитывать.
А что конкретно за этим стоит? Здоровый образ жизни. Полноценное питание, сон, отсутсвие стрессов, хорошая медицинская диагностика, детокс и психотерапия-книжки и наблюдения это фигня для детского сада а не матерей будущих, (раз уж автор так поддается тому, что на нее общество давит-психотерапия обязательна, а то в депрессию упадет, когда родит, ей только и будут все указывать какая она неправильная и как надо)
Ваш второй совет инвестируйте: вообще за гранью. Щас кого не послушай, всех призывают инвестировать. От шахтеров до композиторов. Вы хоть понимаете, прежде, чем давать совет, как этот рынок работает, и при каких условиях на нем заработать можно? Что же все не пойдут и не инвестируют и не разбогатеют, если все дело только в том, что надо инвестировать?
Правда в том. что инвестиции работают при 1) Хороших больших вложениях изначально 2) При абсолютно полной аналитической базе, что и на что может повлиять. У автора такой базы нет, и даже консультанты дадут только фрагменты информации и то за деньги. А Тупо пойти инвестировать-это как дураки услышали звон, да не знают где он, накупили биткоинов и прогорели, или квартир набрали випотеку, чтобы потом когда достроятся дороже продать а их в пандемию никто не купил. Зашибись инвестирование
вы знаете , послеродовой депрессии точно не будет , потому что как нужно обращаться с ребенком знаю лучше мамочек , родственники живут далеко , помогать особо не будут , но мне оно и на руку. никаких лишних советов. инвестировать да , точно не про нас , надо иметь нормальную сумму и разбираться в таких вопросах. план пока подкопить максимально что возможно и брать квартиру больше )
Да наххреен он вам нужен этот ребенок. Вот я вообще не понимаю. Угробить здоровье, внешность. Поставить себя в зависимую от мужла позицию. Зачем? Какое оставила. Сидите уже в чужой однушке и не возникайте.
мы взаимозависимы друг от друга. рождение ребенка не отнимает рук и ног и не делает женщину инвалидом
А ей все равно) Ей лишь бы одобрение общества получить и пысю потешить. А что там с тем ребёнком будет дальше, она думать не хочет. А ребенка надо потом будет на море возить, по репетиторам водить и учебу либо угол какой-то оплатить.
господи , да лишь бы ваши дети были счастливы) отстаньте от моих , которых еще нет
Да йоп твою мать, женщина, мозгами пораскинь, как ты там на себя будешь работать на руках с детем? И да, суда по тому, что то 1,5 часа в день то целый день - доход нулевой. С таким графиком хррен заработаешь.
есть муж , который не инвалид и сможет пару часов в день посидеть с ребенком. кто хочет , тот заработает. всяко лучше , чем ныть
есть муж , который не инвалид и сможет пару часов в день посидеть с ребенком. кто хочет , тот заработает. всяко лучше , чем ныть
Какие пару часов. Эти пару часов будет просто поспать хотеться. А если и этого не захочет? Как ты заработаешь, если с ребенком некогда посpaть сходить, не то что работать.
Ну здесь я поспорю.
Младенец - это прежде всего СЧАСТЬЕ. да, это нелегко. Да, хотелки придется сильно урезать.
Но крепкую семью ребёнок только сплотит. Если Вы мужа любите и он Вас, если Вы в нём уверены, то рожайте и не слушайте чайлдфри.
Их потом после 40 начинает "бомбить", что нет детей и уже не будет. А Вы вместе с мужем всего вместе добьётесь. Я как женщина раскрылась только став мамой... И у Вас тоже всё обязательно будет хорошо.
Не слушайте озлобленных людей!
Не врите, не бомбит. Бомбит детных, которым надо детей засовывать в вузы, они бегают все задерганные и злые в свои 40-45.
вы знаете , послеродовой депрессии точно не будет , потому что как нужно обращаться с ребенком знаю лучше мамочек , родственники живут далеко , помогать особо не будут , но мне оно и на руку. никаких лишних советов. инвестировать да , точно не про нас , надо иметь нормальную сумму и разбираться в таких вопросах. план пока подкопить максимально что возможно и брать квартиру больше )
При чем тут послеродовая и как обращаться с ребёнком? Послеродовая депрессия- это по большей части гормоны.
начнем с того , что мужа вы моего не знаете ) я со своим характером быстрее уйду , чем меня выгонят. а выгнать с ребенком точно не про него. ну да ладно. по поводу квартиры , в которой живет моя мама. мне есть куда уйти , потому что у мамы есть еще одна квартира и по наследству дом. никто не сказал , что мне бы пришлось жить с матерью... что ж у всех один шаблон то. не переживайте , мне будет где жить , если вдруг простигосподи муж выпрет с ребенком))
Когда говорят «а вот у меня характер..»- характера там как правило нет, только языком молоть
мы взаимозависимы друг от друга. рождение ребенка не отнимает рук и ног и не делает женщину инвалидом
Отнимает и делает, и еще как. Первые полгода-год большинство женщин чувствуют себя придатком к ребенку. И нет, муж от тебя не зависим, он если что при работе и квартире. А ты нет, если еще и ребенка добавить то это вообще атас.
Какие пару часов. Эти пару часов будет просто поспать хотеться. А если и этого не захочет? Как ты заработаешь, если с ребенком некогда посpaть сходить, не то что работать.
я вас умоляю, новорожденные дети вообще месяцев до 3 большую часть времени спят, упустим тему с коликами , они тоже не 24/7 , если ребенку помогать справляться с ними.так что пардон , посрать можно успеть. многие и поспать успевают.
и в смысле он не захочет? зачем такой муж тогда , его ребенок тоже, не развалится, если погуляет с коляской на улице.
понятное дело, что в нашем мире многое кажется утопией.
Но изначально надо быть готовой к рождению ребенка ( я еще не до конца созрела , не готова жертвовать комфортом) , должен быть адекватный готовый муж , а не второй диван, и не так печален будет декрет.
Видно сразу что красивой вы никогда и не были . У красивых внимания много очень , каждый день возле манны машины тормозили и мужики от туда вылетали знакомиться , но по факту секс был нужен всем , не дала на первых свиданиях - пропадали , были и такие которые по 3 года типа ухаживали , но как - по ресторанам изредка водили и пропадали ( это без секса ), подарков не делали . Были конечно такие что и богатый с яхтой и влюблён и подарки дорогие ,Но я должна была терпеть что у него вагон ещё любовниц . Так что красота это только в понимании некрасивых беспроигрышный билет в красивую и роскошную жизнь где мужчины тебе ноги целую
)) Не рассказывай сказочки, деточка, раз не дала и пропадали, значит такая ты "красивая", так сливаются просто от симпатичных. А я всю жизнь живу за счёт мужчин, поэтому знаю о чем говорю. Была б у тебя внешка, ты бы также жила. Я на свидание прихожу, говорю мне надо 20 тыс или там 30, бывало и больше и дают, просто так, не спрашивая, зачем, почему, для чего. Про подарки не говорю уж.
Сейчас муж обеспечивает. Кстати любовниц нет у него. А ты просто может очень симпатичная, но далеко не красивая, раз тебе ничего не давали, ну или глуповатая)и боялась попросить. Попробовала бы, тогда поговорим.
я вас умоляю, новорожденные дети вообще месяцев до 3 большую часть времени спят, упустим тему с коликами , они тоже не 24/7 , если ребенку помогать справляться с ними.так что пардон , посрать можно успеть. многие и поспать успевают.
и в смысле он не захочет? зачем такой муж тогда , его ребенок тоже, не развалится, если погуляет с коляской на улице.
понятное дело, что в нашем мире многое кажется утопией.
Но изначально надо быть готовой к рождению ребенка ( я еще не до конца созрела , не готова жертвовать комфортом) , должен быть адекватный готовый муж , а не второй диван, и не так печален будет декрет.
🤣🤣🤣🤣 ору. Расписала ты все красиво. Ну да, и дитё как кукла лежать будет, и муж будет помогать вот прям 100%) а если нет? Таких детей, что спокойно большую часть времени спят, очень мало. Большинство орет все время, болеет сpëт раз за разом. Большинству женщин в душ первый год сходить еле на 5 минут удается, какое работать.
Отнимает и делает, и еще как. Первые полгода-год большинство женщин чувствуют себя придатком к ребенку. И нет, муж от тебя не зависим, он если что при работе и квартире. А ты нет, если еще и ребенка добавить то это вообще атас.
поверьте я в состоянии буду заработать и сама , и побольше его в перспективе буду зарабатывать, всему нужно время.
полгода -год возможно да, будет больше трат на нем.
но у меня будет финансовая подушка, хоть какая-то на первое время , будут декретные и будет подработка.
мне очень жаль , что многие считают себя обузами во время декрета для своих мужей, еще печальнее , наверное, когда мужья так думают.
именно потому мы и планируем ребенка. я тему и создала, почитать мнения, пока не будет финансовой стабильности и уверенности , что в декрете мы проживем, я рожать не буду, но деньги на ребенка будут однозначно.
Вопрос больше был в жилье, потому что цены нереальные, а жилплощадь маленькая. но вопрос мы с мужем примерно решили, план накидали..
поверьте я в состоянии буду заработать и сама , и побольше его в перспективе буду зарабатывать, всему нужно время.
полгода -год возможно да, будет больше трат на нем.
но у меня будет финансовая подушка, хоть какая-то на первое время , будут декретные и будет подработка.
мне очень жаль , что многие считают себя обузами во время декрета для своих мужей, еще печальнее , наверное, когда мужья так думают.
именно потому мы и планируем ребенка. я тему и создала, почитать мнения, пока не будет финансовой стабильности и уверенности , что в декрете мы проживем, я рожать не буду, но деньги на ребенка будут однозначно.
Вопрос больше был в жилье, потому что цены нереальные, а жилплощадь маленькая. но вопрос мы с мужем примерно решили, план накидали..
Мда, и правда зачем мужикам напрягаться, давать какие то подушки безопасности, сколько идиотин согласны родить за так и сами зарабатывать еще
🤣🤣🤣🤣 ору. Расписала ты все красиво. Ну да, и дитё как кукла лежать будет, и муж будет помогать вот прям 100%) а если нет? Таких детей, что спокойно большую часть времени спят, очень мало. Большинство орет все время, болеет сpëт раз за разом. Большинству женщин в душ первый год сходить еле на 5 минут удается, какое работать.
я писала про первые три месяца ,дети реально много спят, особенно новорожденные.
а если он болеет вечно , вечно срет и орет , то простите, патология.
он будет помогать, потому что он понимает, что есть ответственность.
я замужем пусть не за олигархом, но не за козлом.
Автор
Ну тогда по вашей логике автору осталось сесть в углу, ничего не делать и плааааакать. Думаю, вы этим и сами отлично займётесь. Да, здоровье в 25 лет очень даже не поздно поддерживать. Адекватное питание, активный образ жизни, почаще гулять, вовремя отслеживать негативные нюансы, и все проще вылечить на ранней стадии. Даже зубы, если за ними следить, можно до старости сохранить. Вот открытие, наверное, для вас, да? И тогда не потребуется миллион бухать в рот, кариес не навредит плоду, прям даже неплохо получается.
Про инвестирование я прекрасно понимаю все, потому что сама излучила эту и тему, излучила варианты инвестирования (которые, кстати, не ограничиваются покупкой битков), и уже 10 лет (со своих 20, представьте себе) вкладывать в золото, облигации. Тогда же начала покупать валюту. Мало, конечно, потому что всегда зарабатывала очень смешно. Но это лучше чем по-вашему угнездиться в своей нищите и «коли денег нет все равно, так потрачу и последнее». Я вообще удивилась, насколько можно сберечь деньги, которые улетают на фигню. И доходность моего портфеля меня оч радует. Все нужно изучать, все нужно проверять, ко всему нужно подходить с холодной головой. Сейчас куча учебников, курсов, куча блогеров на этот счёт вещают. И можно начать с малых денег, чтобы просто их сберечь и не купить 10-е платье. Но я это рассказываю автору, а не вам по сути. Проще говоря, автор, читайте-изучайте. Дети есть у всех, и в однушках они растут, и в дворцах. Главное одно: если уж завели, то нечего ныть, что все плохо. Ответственность будет только на вас. Не садитесь плакать, что «это ж надо много денег». Работайте, обеспечивайте, двигайтесь. И тому же учите своего ребёнка. Нет денег на репетитора, научите ребёнка учиться самостоятельно. Всегда есть пути. Я видела много обеспеченных неудачников, и много ребят из глухих сел, которые сейчас живут в Голландии, Германии, Норвегии. Было бы желание, все будет хорошо))))
Я призываю автора прежде всего честно ответить СЕБЕ, что у нее в приоритете. А то ведь она сама себе противоречит. То завидует детным, то не хочет отказываться от комфорта. А дети с комфортом это надо быть средним классом или выше, это не ее случай, автор бедная.То общество давит. И непонятно, нужен реально автору ребенок, или нет. Потому что если в приоритете ИМЕТЬ ребенка-то верны советы тех, кто ту отписался, рожайте, не смотря ни на что, главное же ИМЕТЬ ребенка. Если хочется БЫТЬ МАМОЙ-это другая история. Это то, где надо спросить, а понравится ли ребенку жизнь, в которую она приведет ребенка,и если самого автора так себе устраивает качество этой жизни-куда она вообще намыливается???
Если ребенок способ убежать от давления общества и комплексов неполноценности-это вообще к психологу, а не в инвестиции.
от людей многое зависит.
есть даже в окружении -подруги, знакомые- молодые мамы, и кто-то откровенно на стрессе психует из-за каждой микропроблемы у ребенка, а есть те, кто был морально ко всему готов и спокойно переносит "щастьематеринства"
не убедите, сейчас очень упрощена жизнь мамочек , больше нытья вокруг.
Поговорим, когда родите.
от людей многое зависит.
есть даже в окружении -подруги, знакомые- молодые мамы, и кто-то откровенно на стрессе психует из-за каждой микропроблемы у ребенка, а есть те, кто был морально ко всему готов и спокойно переносит "щастьематеринства"
не убедите, сейчас очень упрощена жизнь мамочек , больше нытья вокруг.
От чего зависит успешность материнства:
- какой родился ребенок (здоровье/характер)
- вовлечённость и понимание мужа
- вовлечённость бабушек/дедушек
- условия жизни, финансовая и прочая безопасность
- ну, и ваш личный пофигизм, как вы уже заметили
Где оно сокращается? На улице протолкнуться негде от детей всех возрастов и мам с колясками, и это даже не понаехавшие, а вот такие вот нарожавшие. В школах все классы А-Б-В-Е-Ж-Я битком набиты по 35-40 человек.
Вот первые плоды плохого образования и неспособности масштабно мыслить.
Если в самой глухой деревне поставить только 1 магазин, то и в нем будет....ОЧЕРЕДЬ?
Будет означать эта очередь, что в глухомани много людей в принципе? нет
Все люди переезжают в мегаполисы. Концентрация в них людей сейчас колоссальная, никогда такой не было. Параллельно школы, сады,поликлиники закрывают. И вы видите в итоге сгустки людей в местах, которых в принципе не хватает на такую плотность населения. А в массе население РФ действительно вымирает, у нас смертность больше чем рождаемость
я писала про первые три месяца ,дети реально много спят, особенно новорожденные.
а если он болеет вечно , вечно срет и орет , то простите, патология.
он будет помогать, потому что он понимает, что есть ответственность.
я замужем пусть не за олигархом, но не за козлом.
Ох, как много открытий чудных ждёт вас 🙈😆
Жаль, что в твоем мире не существует таких понятий как семья, верность, обязательства, любовь, уважение и поддержка.
Но каждому свое! Выставь свою вонючую звезду продажную на аукцион - авось кто позарится и предложит миллион 😂
Можно подумать ты Моцарта родила ,твой вонючий вагинальный плевок -кусок мяса и фекалий ,не преувеличивай свои гнилые гены
Автор, я закрыла эту тему. Тоже однушка, тоже ипотека. Зп правда на двоих 150-160.
Однако, то, что творится сейчас с этой мировой пЛандемией вызывает тревогу. Ближайшие лет 10-15 будут просто атас, потом либо всех отцифруют, контролируя каждый шаг, либо не доживем, либо война, голод, разруха
Ну я ж говорю, что у тебя есть здравый смысл, но немного.
Т.е. в тебе есть задатки ову.ляхи.
Что значит - незапланированно?
Щас контрацептивы на каждом углу продаются.
Ты, видимо, хочешь переложить ответственность за свою жизнь и поступки на других.
Типа не виноватая я, он сам пришел.
Запомни.
Если ты не контролируешь свою жизнь, то тебя будут контролировать другие.
Для своей выгоды.
И тогда ты уже не сможешь ничего изменить.
Ничего хорошего из этого не выйдет. Я вовремя спохватилась и сейчас понимаю, хорошо, что нет детей
Ничего хорошего из этого не выйдет. Я вовремя спохватилась и сейчас понимаю, хорошо, что нет детей
У меня тоже детей нет, но мне стали снится сны. 1) сон меня привезли в роддом я ражаю родила девушку. 2) сон сижу дома в кухни пью чай из зала выходит девочка. 3) вот это сон меня вообще покарил зима я гуляю вижу девочка я у её спрашиваю ты потерялась ищищь маму она нет я гуляю я пошла чувствую что на меня кто-то смотрит поварачиваюсь это девочка и она мне бежит на встречу подбежала обнимала хахочит такая говорит можно с тобой гулять я ей конечно можно пошли она меня взяла за руку мы идём хахочем болдеет. 1)сон такое чувство была что это всё реально я когда проснулась мне аж не посиби была.