Гость
Статьи
Как люди решаются на …

Как люди решаются на детей?

Как вы , простые смертные, простите рожаете детей?(((
Есть муж, живём в его однушке, в новостройке, район новый.
Он платит за нее кредит ( еще примерно 5 лет) , мне 25 , ему 31.

Автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Автор тролль или не 25 ей, а под 40, поэтому приперло. Не может девушка в 25 так рассуждать.

Гость
Диана

Жаль, что в твоем мире не существует таких понятий как семья, верность, обязательства, любовь, уважение и поддержка.
Но каждому свое! Выставь свою вонючую звезду продажную на аукцион - авось кто позарится и предложит миллион 😂

Это в твоём мире нет, в твоём одни альфонсы и приспособленцы. А у меня любящий муж, семью обеспечивает всем ОТ и ДО.

Гость

Решаются на детей когда очень богатый муж и хочется таким образом застолбить кормушку на годы вперед. Ну и тупоголовые, все остальные то есть. Которые рожают с обычным мужиком. Потом ишачат на деточку. Превращаясь к 40 в седых жирных бабок.

Гость
Гость

пандемия особо не причем, нам теперь просто остается смириться с ковидом и жить с ним дальше.

Власти не дадут, они нас на мясо пускают, разве не видите?

Гость
Гость

ну нам тоже с неба всё не упало, разве что квартира, в которой мама живет, но она и документально лишь моя, мне на нее все равно.
все остальное зарабатываем сами..
а что делать. мне с мужем проще стало, он и обеспечивает первостепенные расходы, есть возможность какую-то финансовую запасную подушку иметь ...нуууу и не жить в долг.
но проблем меньше не стало.

Она не ваша, а мамина

Гость
Гость

Где оно сокращается? На улице протолкнуться негде от детей всех возрастов и мам с колясками, и это даже не понаехавшие, а вот такие вот нарожавшие. В школах все классы А-Б-В-Е-Ж-Я битком набиты по 35-40 человек.

Вот тоже такое заметила, везде пишут что якобы низкая рождаемость , а куда не посмотри у всех погодки малой в коляске сидит, а мамаша уже опять с большим пузом, плодятся как кролики из за капитала. Школы и садики забиты под завязку даже в деревнях и селах.

Гость
Гость

Через 10-15 лет первые жертвы маткапитала превратятся в маргиналов ,ни работы ,ни образования

Сейчас то на работу нелегко устроиться, а лет через 15-20 наверное и в пятерочку не устроишься ....

Гость
Гость

начнем с того , что мужа вы моего не знаете ) я со своим характером быстрее уйду , чем меня выгонят. а выгнать с ребенком точно не про него. ну да ладно. по поводу квартиры , в которой живет моя мама. мне есть куда уйти , потому что у мамы есть еще одна квартира и по наследству дом. никто не сказал , что мне бы пришлось жить с матерью... что ж у всех один шаблон то. не переживайте , мне будет где жить , если вдруг простигосподи муж выпрет с ребенком))

Автор, у вас не самая критичная ситуация, это хорошо что есть своя квартира от матери, но и не самая идеальная, в однушке с ребенком конечно будет тесновато. Вы молодец что это понимаете, многие вон троих наплодят живя в общаге и пофигу .Расскажу историю: моя знакомая работает репетитором , ходит к одним живут в малосемейке вчетвером муж , жена , ребенок и бабушка, у ребенка нет даже письменного стола уроки учит за кухонным, за ним же и с репетитором занимается, если отец приходит с работы когда они занимаются , стол занят он садится есть за подоконником ... Вот что это??? Нормально? Мамаша ходит с пузом ждут второго...чем люди думают не знаю...жить в малюсенькой комнатушке еще и бабушкой как и когда они вообще детей сделали...

Девушка
Гость

Автор, у вас не самая критичная ситуация, это хорошо что есть своя квартира от матери, но и не самая идеальная, в однушке с ребенком конечно будет тесновато. Вы молодец что это понимаете, многие вон троих наплодят живя в общаге и пофигу .Расскажу историю: моя знакомая работает репетитором , ходит к одним живут в малосемейке вчетвером муж , жена , ребенок и бабушка, у ребенка нет даже письменного стола уроки учит за кухонным, за ним же и с репетитором занимается, если отец приходит с работы когда они занимаются , стол занят он садится есть за подоконником ... Вот что это??? Нормально? Мамаша ходит с пузом ждут второго...чем люди думают не знаю...жить в малюсенькой комнатушке еще и бабушкой как и когда они вообще детей сделали...

Кошмар жесть, нет бы этой мамашки поставить спираль,куда она ещё то рожает дуреха. Ужас посмотришь сейчас в России как все сума посходили плодятся как крольчихи.

Девушка

У меня был секс с разведеным с мужчиной я от его чуть не забиременила я так напугала что поставила спираль, я его так хотела бросить не получалась потом я набралась сил и его бросила сейчас мне без него так хорошо первое время была плохо хотелась и нм секса матка мая так к нему привыкла я первый день плакала потом всё к нему остыла, развёдённый мужчина это теже женатый мужчина. Девченки не когда в жизни не связывайтесь с разведеными мужчинами это очень тяжело

Девушка

Когда меня с ним познакомила девушка она сказала парень хороший женат не был детей нет, когда он меня лешил дественницы утром он мне написал дорогая я разведён есть дети, мне так стала больно в теле так стала нехорошо я в один миг стала себя ненавидить, так это девушка укатила в Германию и вышла там замуж это он мне сказал.

Гость
Гость

спасибо вам большое!)
интересно почитать реальные истории, главное, что у вас тоже всё позади и сейчас более-менее имеете стабильность.
наверное , да, нет смысла переживать о возрасте

Ну каккя стабильность, автор, о чем ты?

Гость
Гость

так он сумму брал небольшую, как я поняла, остальное было за наличку, я подробностей не знаю.
Не знаю, сколько там процент и т.д.
не мое дело, сам с ним разбирается

Очень глупо, очень. Ипотека была бы выгоднее.

Гость
Гость

ну как-то странно , почему вы считаете, что мужик обязан?)
а что, в обязанности матери не входит обеспечивать ребенка?)

Автор, ты такая глупая, нет слов.

Девушка
Гость

Очень глупо, очень. Ипотека была бы выгоднее.

Ипотека это очень страшно, лучше её небрать это очень страшно.

Гость
Гость

А у меня вот есть двухкомнатная квартира в центре, ни на что копить не надо.

Мужа не нашла, родила для себя и САМА обеспечиваю дочь...

Вам, Автор, завидую. Я бы точно родила на Вашем месте. У Вас МУЖ есть.

Я вот таких, простите, терпеть не могу. У ребенка должна быть полная семья. Без отца у девочки вся жизнь может быть кувырком

Гость
Гость

А Вы проконсультируйтесь у врача. А вдруг захотите ребёнка, а не получится..
Но может у Вас всё ОК, тогда можете хоть в 40 рожать. На форуме не врачи-гинекологи сидят и про ВАШЕ здоровье Вам точно никто ничего не скажет...

Как бэ без проб никто не может сказать

Гость
Гость

Ну здесь я поспорю.

Младенец - это прежде всего СЧАСТЬЕ. да, это нелегко. Да, хотелки придется сильно урезать.

Но крепкую семью ребёнок только сплотит. Если Вы мужа любите и он Вас, если Вы в нём уверены, то рожайте и не слушайте чайлдфри.

Их потом после 40 начинает "бомбить", что нет детей и уже не будет. А Вы вместе с мужем всего вместе добьётесь. Я как женщина раскрылась только став мамой... И у Вас тоже всё обязательно будет хорошо.
Не слушайте озлобленных людей!

Если что, и в 40 рожают, если приспичит. Не успокатвайте себя, думаю что дамочки ревут в подушку

Гость
Гость

Ну Вы не совсем правы. Я не в нищету родила. Если бы я жила на съёмном жилье, я бы не рожала.

И да. Мне гинеколог сказала, или сейчас, или никогда. Нет одной маточной трубы с рождения.
Испугалась вообще остаться без детей и родила.
Моя жизнь стала ГОРАЗДО СЧАСТЛИВЕЕ. Но и труднее.
Автору хочу посоветовать сходить к гинекологу, кто-то в 40 с одного раза беременеет, у кого-то с 20ти лет - проблемы.
Только врач скажет, может она себе позволить подождать с ребенком или нет.

Гинекологи всегда пугают, так что обманула она вас

Гость
Гость

Ну Вы не совсем правы. Я не в нищету родила. Если бы я жила на съёмном жилье, я бы не рожала.

И да. Мне гинеколог сказала, или сейчас, или никогда. Нет одной маточной трубы с рождения.
Испугалась вообще остаться без детей и родила.
Моя жизнь стала ГОРАЗДО СЧАСТЛИВЕЕ. Но и труднее.
Автору хочу посоветовать сходить к гинекологу, кто-то в 40 с одного раза беременеет, у кого-то с 20ти лет - проблемы.
Только врач скажет, может она себе позволить подождать с ребенком или нет.

Еще раз - без авторских проб с мужем ни один врач не сможет ничего сказать

Гость
Гость

да мне будет куда уйти, я даже не переживаю, и за мужа как за последние трусы держатся точно не буду))
но соглашусь, пришли к выводу, что возьмем двушку, потом ребенка

Ладно, автор, извини, я погорячилась. Ты не глупая девушка

Гость
Гость

от людей многое зависит.
есть даже в окружении -подруги, знакомые- молодые мамы, и кто-то откровенно на стрессе психует из-за каждой микропроблемы у ребенка, а есть те, кто был морально ко всему готов и спокойно переносит "щастьематеринства"
не убедите, сейчас очень упрощена жизнь мамочек , больше нытья вокруг.

Слушай, ну сначала стань матерью, потом уже скажешь - я не ною, всё легко.
Ну просто смешно, если честно.
У меня сестра младше на много лет, так маме помогала бабушка и я, правда, мы жили в большом доме, еще были дети от брата мамы, мы играли друг с другом, пока мама могла отдохнуть немного

Гость
Гость

Для детей не бывает подходящего времени, всегда что-то будет, то денег нет, то жилья, то здоровье...Родители наши рожали вообще в 90е, время было капец!!! А во время войны рожали.
Если всего бояться так можно вообще никогда не родить!!!
Чем старше тем тяжелее...

Сейчас хуже будет. Развал РФ, если народ не очнется от повидловой комы.
И на хрена рожать?

Гость
Василий

Детей рожать надо.

Рожай, Васёк! Вперёд!

Гость
Гость

вы знаете , послеродовой депрессии точно не будет , потому что как нужно обращаться с ребенком знаю лучше мамочек , родственники живут далеко , помогать особо не будут , но мне оно и на руку. никаких лишних советов. инвестировать да , точно не про нас , надо иметь нормальную сумму и разбираться в таких вопросах. план пока подкопить максимально что возможно и брать квартиру больше )

Автор, ты не рожала, откуда тебе знать, будет депрессия или нет? такая самоуверенная

Гость
Гость

мы взаимозависимы друг от друга. рождение ребенка не отнимает рук и ног и не делает женщину инвалидом

Не факт. Подруга делала операцию на геморрой потом, тоже хорошего мало

Гость
Гость

Автор, ты не рожала, откуда тебе знать, будет депрессия или нет? такая самоуверенная

ей знакомые из лондона рассказали, те боятся рожать, жить не на что будет отсюда депрессия

Гость
Гость

И на хрена рожать?

где развал? кого развалили? чей народ? нука расскажите а то мы не в курсе и с фактами

Гость
Девушка

Ипотека это очень страшно, лучше её небрать это очень страшно.

почему страшно?

Гость
Гость

Я призываю автора прежде всего честно ответить СЕБЕ, что у нее в приоритете. А то ведь она сама себе противоречит. То завидует детным, то не хочет отказываться от комфорта. А дети с комфортом это надо быть средним классом или выше, это не ее случай, автор бедная.То общество давит. И непонятно, нужен реально автору ребенок, или нет. Потому что если в приоритете ИМЕТЬ ребенка-то верны советы тех, кто ту отписался, рожайте, не смотря ни на что, главное же ИМЕТЬ ребенка. Если хочется БЫТЬ МАМОЙ-это другая история. Это то, где надо спросить, а понравится ли ребенку жизнь, в которую она приведет ребенка,и если самого автора так себе устраивает качество этой жизни-куда она вообще намыливается???
Если ребенок способ убежать от давления общества и комплексов неполноценности-это вообще к психологу, а не в инвестиции.

Я бы может и хотела быть мамой, но не хочу приводить в это дурдомище нежную душу

Девушка
Гость

почему страшно?

Потому-что берешь чужие деньги, а плотишь ипотеку свои деньги. У мамы карта халява так это мама счастлива как ребенок взяла карту халву и купила себе телефон. Мама родила от отчима дочь так это дочь вышла замуж без любви на брала кредитов и + ещё мама взяла кредит на одежду себе и своему мужу. Я новый год 2021 у меня была такое чувство что я сплю, я про себя как же я ненавижу этого проклятогооо зятя у которого нет нечего весь в долгах, как поевился этот пацан в нашей семье начились долги кредиты, у меня на новый год была депрессия сильная очень я ненавила вообще не кого я лежала и про себя думала на хуййййййй вообще мама родила от отчима лучше бы мама поставила спераль. Про ипотеку пока ты платишь ипотеку квартира ещё совсем не твоя она будет твоей когда ты полностью выплатишь ипотеку, я порой думаю что чёрт возьми в миллион раз лучше квартиру снимать.

Гость
Гость

где развал? кого развалили? чей народ? нука расскажите а то мы не в курсе и с фактами

Если ты спишь, я не собираюсь тебя будить

Девушка
Гость

почему страшно?

Ещё этот пацан их дочь как только не обязывает и сукааа и тварь ты кончиная ***. Они приехали как-то в госте она сним как давай ругаются, мне аж страшно стало как он её обзывал кошмар он её ещё бьёт мама ей разводись она нет я его люблю, я про себя вот дура дурой. Пусть хоть что мне говорят я лично не верю что там любовь там без любви на вронье на деньгах на долгах + ещё на быушных машинах он покупает машину бу год они на ей ездиют и продают и потом опять покупают бу машину, это не семейная жизнь это клоунада под названием семейная жизнь 🤦🤣🤣🤣 если детей нет и парень бьёт зачем терпеть уходить от такого надо, я даже на свадьбу не ездила я маме сказала я этого пацана морду видить не хочу не могу он мне противин.

Девушка
Гость

Я бы может и хотела быть мамой, но не хочу приводить в это дурдомище нежную душу

Я как приставлю что из меня что-то вылазиет ребенок аж жутко становится.

Тётка
Гость

И на хрена рожать?

Ещё и война с Украиной назревает. Капец экономике будет.

Девушка
Тётка

Так-же в Украине призедент Зилинский войны быть так-то не должно.

Тётка
Девушка

Так-же в Украине призедент Зилинский войны быть так-то не должно.

Разве важно, кто там? Важно, чего хочет президент России? А он вполне ясно это донёс.

Гость
Тётка

Да не будет войны с Украиной, не переживайте

Гость
Гость

А вот х/е/р его знает

Гость
Гость

я вас умоляю, новорожденные дети вообще месяцев до 3 большую часть времени спят, упустим тему с коликами , они тоже не 24/7 , если ребенку помогать справляться с ними.так что пардон , посрать можно успеть. многие и поспать успевают.
и в смысле он не захочет? зачем такой муж тогда , его ребенок тоже, не развалится, если погуляет с коляской на улице.
понятное дело, что в нашем мире многое кажется утопией.
Но изначально надо быть готовой к рождению ребенка ( я еще не до конца созрела , не готова жертвовать комфортом) , должен быть адекватный готовый муж , а не второй диван, и не так печален будет декрет.

Сейчас аж взоржала)))Девушка, вы видели когда-нибудь живых детей?))))не из рекламы, не на пару часов детей подруги? Нормальные здоровые дети орут, нет, не орут, они ОРУТ, БЛАЖАТ 24/7, практически безостановочно, так что руки и губы трясутся ( у вас) и хочется выпрыгнуть в окно через 2 часа безостановочных воплей (это не шутки, кстати, такое бывает и достаточно часто). Ночью дети не спят, днём не спят, спят только на прогулке при условии, что вы несётесь по гравейке со скорость 60 км/ч попутно исполняя арию. Замолкают они только в полёте из точки А в точку Б, поэтому руки-базуки и ноги- бутылки через 4 месяца вам обеспечены. А единственное, что их может успокоить - это сися, которую они жуют, как кусок мяса, все незанятое воплями и прогулкой время, причём отсутствие зубов не препятствие для нормального младенца сжевать ее до крови за 3(!) дня в роддоме. Все, что вы знаете о детях - забудьте, это все сказки, обман, утопия, которыми питаются наши гормоны, потому что у них одна задача - заставить вас родить. И не думайте, что у вас-то все будет по-другому, потому что вы прочитали Комаровского, Болотовского, Сирс и Фатееву (вот эта дама вообще сумасшедшая, после родов ее перечитала ещё раз и ржала взахлёб над своей наивностью и то, что я во все это верила)15-20 % детей спокойные, остальные - такие как я описала, и это очень здоровые дети, без осложнений в родах и пр. Вот и думайте, повезёт ли вам.

Гость

Ну так все кругом мозги тpaxают, что без детей - это не брак, и что дети - это счастье, про заек-лужаек и прочую ересь. Вот молодые-глупые и ведутся.

Гость
Гость

Эти муж и жена наверняка сами выросли в таких условиях, когда в 1 комнате по 5 человек живет, и для них такой расклад абсолютно нормальный.

Гость

Есть еще такой важный момент, который многие не учитывают, планируя ребенка: не факт, что ребенок будет абсолютно здоров. Сейчас количество детей с аутизмом, алалией, ЗПР и другими отклонениями растет в геометрической прогрессии. Причем оба родителя могут быть здоровы, и их родственники тоже.
Я вот тоже ребенка хотела до ус рач ки, родила - ребенок оказался аутист. И не сдашь ведь его в детдом, не выкинешь на мусорку, это крест на всю жизнь. И в ИРЦ, в который мы ходим, и в коррекционных центрах, куда ездим на доп. занятия, детей с отклонениями очень много, и приходят все новые и новые.

Тётка
Гость

Царь думает иначе

Тётка
Гость

Сейчас аж взоржала)))Девушка, вы видели когда-нибудь живых детей?))))не из рекламы, не на пару часов детей подруги? Нормальные здоровые дети орут, нет, не орут, они ОРУТ, БЛАЖАТ 24/7, практически безостановочно, так что руки и губы трясутся ( у вас) и хочется выпрыгнуть в окно через 2 часа безостановочных воплей (это не шутки, кстати, такое бывает и достаточно часто). Ночью дети не спят, днём не спят, спят только на прогулке при условии, что вы несётесь по гравейке со скорость 60 км/ч попутно исполняя арию. Замолкают они только в полёте из точки А в точку Б, поэтому руки-базуки и ноги- бутылки через 4 месяца вам обеспечены. А единственное, что их может успокоить - это сися, которую они жуют, как кусок мяса, все незанятое воплями и прогулкой время, причём отсутствие зубов не препятствие для нормального младенца сжевать ее до крови за 3(!) дня в роддоме. Все, что вы знаете о детях - забудьте, это все сказки, обман, утопия, которыми питаются наши гормоны, потому что у них одна задача - заставить вас родить. И не думайте, что у вас-то все будет по-другому, потому что вы прочитали Комаровского, Болотовского, Сирс и Фатееву (вот эта дама вообще сумасшедшая, после родов ее перечитала ещё раз и ржала взахлёб над своей наивностью и то, что я во все это верила)15-20 % детей спокойные, остальные - такие как я описала, и это очень здоровые дети, без осложнений в родах и пр. Вот и думайте, повезёт ли вам.

+100500

Гость
Гость

Общество давит конкретно, тихо завидую, у кого есть дети, но с другой стороны как-то не представляю жизнь с ребенком в однокомнатной квартире, хотя муж намекает уже..
--------------------
На что твое *** намекает, если квартира его?
И твоей доли там нет?
Без СВОЕГО жилья женщине рожать нельзя.
Есть риск быть выпнутой с приплодом на мороз.
Нищие размножаться не должны.
Общество шли в с.раку.
У тебя есть немного здравого смысла, раз ты сомневаешься и еще не запузячилась.
Молодец.
Другая бы ову.ляха в 25 лет наплодила бы троих в чужой квартире.

+++

дочь
Гость

я уже устала с вами вести диалог , честно. отсюда сомнения и возникают , я не бегу обсеменяться , я и спрашиваю совет , читаю мнения и я в курсе, что зарплаты у обоих не великие. иначе не было темы. америку не открыли. дальше. он не требует ребенка. он просто его хочет , наверное, есть разница. или вы ее не видете ? и да. я подрабатываю сама на себя, как и писала , я сохраню часть дохода в декрете помимо декретных, раз уж так важно , вопрос больше не в финансах на ребенка. а в жилье.

автор, сейчас не надо рожать. подождите там до 28 запросто а то может и 30. с ребенком у вас будут огромные расходы. в тч на здоровье. вот когда выплатите 1ю ипотеку можно о детях и подумать. время у вас ещё 5 лет в запасе не волноваться, а счс копить копить копить/ у меня есть кто в ипотеку начали рождать они в долговой яме, тк расходы всегда пресыщают доходы, вы ещё успеете.

Гость
Гость

Автор, вам 25 лет куда тянуть с рождением ребенка? Пока маленький ребенок лет до 7 можно жить всем вместе в однушке, а там может и двушку купите.

Вот я выросла в однушке с братом, мамой и бабушкой. И скажу вам, что это ужас, не пожелаю своему ребенку такого- никакого личного пространства, нервы трепали все и всем, мечтала съехать и сбежать как можно быстрее. У человека обязательно должна быть своя комната и точка.

Гость
Мужло подлое

Маргинал посеет семя, алень пожнёт бурю. 👆

Болиголов этот будет выращивать. Унавозит почву и потом его к дивану прижмёт как того батю из соседней темы. А там и землица позовёт

Без лоха и жизнь плоха.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: