Как вы , простые смертные, простите рожаете детей?(((
Есть муж, живём в его однушке, в новостройке, район новый.
Он платит за нее кредит ( еще примерно 5 лет) , мне 25 , ему 31.
зачем мне доля в его маленькой квартире? у обоих жилье, получается, добрачное.
даже если я останусь с ребенком на руках, мне есть где жить, и я не против жить с мамой, там места всем хватит)
какая-то у вас агрессия на весь мужской род)))
Не на мужской род, глупенькая, у неё агрессия. А то что, если вы разведёшь он останется при своей однушка-клетушке. Хоть какой-никакой. А ты поедешь с ребёнком к маме. Где будете одну хату делить, и перегородки ставить, чтоб ребёнку хоть было уроки где делать и спать. Если мужик не в состоянии обеспечить жильем, то плодиться не следует. Ты подставишь и себя и ребёнка, он-то в чем виноват, что вот в нищете такой его решили завести. А с мужем ещё хуже -куда жить втроём на на 30 кв2м ну куда тут ребёнка? Если тут вдвоём на башке друг у друга сидеть, ну это бытовка, а не квартира даже.
Ну так и не надо рожать от неликвида.
Дети спасибо не скажут за нищету, свою вс.ратую внешность и т.д.
Что важнее - будущее ребенка или бабский пиз_до_чес по младенчику?
Ну Вы не совсем правы. Я не в нищету родила. Если бы я жила на съёмном жилье, я бы не рожала.
И да. Мне гинеколог сказала, или сейчас, или никогда. Нет одной маточной трубы с рождения.
Испугалась вообще остаться без детей и родила.
Моя жизнь стала ГОРАЗДО СЧАСТЛИВЕЕ. Но и труднее.
Автору хочу посоветовать сходить к гинекологу, кто-то в 40 с одного раза беременеет, у кого-то с 20ти лет - проблемы.
Только врач скажет, может она себе позволить подождать с ребенком или нет.
жилье добрачное у мужа, никто не выпрет.
да и не надо мне чужого, я сюда ни копейки не вложила)
Не вложила, но он просит ребёнка. А это дорогостояще, за это нужно платить. Если у него нет жилья для ребёнка, то куда плодить? Ну крайняк, можно сдать в детдом конечно в случае чего, там места хватит, и государство обует-накормит.
Ну Вы не совсем правы. Я не в нищету родила. Если бы я жила на съёмном жилье, я бы не рожала.
И да. Мне гинеколог сказала, или сейчас, или никогда. Нет одной маточной трубы с рождения.
Испугалась вообще остаться без детей и родила.
Моя жизнь стала ГОРАЗДО СЧАСТЛИВЕЕ. Но и труднее.
Автору хочу посоветовать сходить к гинекологу, кто-то в 40 с одного раза беременеет, у кого-то с 20ти лет - проблемы.
Только врач скажет, может она себе позволить подождать с ребенком или нет.
Ну раз у тебя было наследство, то уже хоть что-то.
Хоть какие-то ресурсы.
А рожать по указке гинеколуха, не потому что есть ресурсы, а чтоб пыся не простаивала и часики успокоились, - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Такие мамки себе консерву на старость заготавливают.
А как будет ребенок выживать - мамке пофиг.
вы комфорт ставите выше детей, понимаете? Это нормально в 21 веке.
Люди рожают в гораздо худших условиях. И в коммуналках и при ЗП 30тыс и даже по 2-е/3-е.
Зачем? Причин много.
Но я, например, тоже комфорт ставлю выше, но не только. Я просто к детям равнодушна, поэтому их и не хочу.
А можно поинтересоваться, сколько вам лет?)
Ну здесь я поспорю.
Младенец - это прежде всего СЧАСТЬЕ. да, это нелегко. Да, хотелки придется сильно урезать.
Но крепкую семью ребёнок только сплотит. Если Вы мужа любите и он Вас, если Вы в нём уверены, то рожайте и не слушайте чайлдфри.
Их потом после 40 начинает "бомбить", что нет детей и уже не будет. А Вы вместе с мужем всего вместе добьётесь. Я как женщина раскрылась только став мамой... И у Вас тоже всё обязательно будет хорошо.
Не слушайте озлобленных людей!
Щастьице это для тебя ,мне такого не надо ,выкинула бы в окно выродка
Приехали...
Великая держава. Зато крымнаш, и у нас очень много олигархов. Денег нет, но вы держитесь.
Автор ты ещё очень молодая, о детях в 25 можно даже и не задумываться. Я сама в 35 родила первого и не жалею. Правильно думаешь, что квартиру надо побольше у малыша должна быть своя комната, а в родителей своя. Мужчины они не любят тесноту им надо прийти домой в тишину, покой и чистоту. В темноте да не в обиде уже давно такая пословица не работает.
Автор ты ещё очень молодая, о детях в 25 можно даже и не задумываться. Я сама в 35 родила первого и не жалею. Правильно думаешь, что квартиру надо побольше у малыша должна быть своя комната, а в родителей своя. Мужчины они не любят тесноту им надо прийти домой в тишину, покой и чистоту. В темноте да не в обиде уже давно такая пословица не работает.
В «тесноте» опечатка произошла
моя семья довольно продолжительное время жила в лачуге площадью 18 кв.м. - так вот когда там проживали мои дед и бабка и двое их детей - моя мать и мой дядя, к ним в 1941 году подселили на постой ещё и немецкого солдата, и ничего - без всякой ипотеки помещались все... но если тебя давит элементарная жаба заводить детей и тратить на них свои деньги, время и здоровье, то заведи себе серого котёнка - если будет дорого - утопишь....
А Вы проконсультируйтесь у врача. А вдруг захотите ребёнка, а не получится..
Но может у Вас всё ОК, тогда можете хоть в 40 рожать. На форуме не врачи-гинекологи сидят и про ВАШЕ здоровье Вам точно никто ничего не скажет...
так и гинекологи прогноз не дадут, никто не даст 100% гарантию, что лет через 5 будут дети)
Автор, похожая ситуация была, поэтому без детей, в большом городе с дорогими квартирами жила с гражданским мужем вдвоем в однушке его мамы. тесно. сам он пространство не экономил, как барин располагался широко, я на полу лежа читала, писала диплом по второму высшему. какие дети, нереально. да ему и не надо было, у него есть один ребенок вдалеке, он хороший папа по интернету. мама его еще высказывала мне - почему детей нет? я - предохраняюсь, где располагаться? давайте объединимся с вами, чтобы было место для ребенка. она - нет, он со мной не сможет. он на тему расширения жилплощади - я отсюда никуда не уеду (из однушки), мне здесь прекрасно. еще частенько упрекал, что на его территории, раз в год выгонял прямым текстом. свалила на съемную комнату, далее продолжали общаться некоторое время, но вместе уже не жили, отрицал, что выгонял, типа это неправда, это ты придумываешь. через 1.5 года я купила квартиру в бывшем общежитии в пригороде, сдала ее, еще через год такую же в нашем городе в 2 раза дороже, еще через 2 года 30 квадратов в новостройке. двигаюсь помаленьку. и все же мужчин рассматриваю только таких, которые имеют свою жилплощадь, достаточную для семьи хотя бы с 1 ребенком. в свою квартиру мужчин тащить не планирую, хотя желающих масса. как бы ни хотелось детей, сначала необходимо добиться достаточного дохода. я не имею право обрекать ребенка на нищенское существование. зато сейчас кайфую оттого, что никто не имеет права выгнать, бывшему мужу мама купила квартиру однушку, в которой он сидит и не расширяется, мужчина. а я сама справилась
Пока не будет двушки своей доли в квартире - не рожайте. И в 30 ещё не поздно и даже в 35. Вам тут все правильно пишут. Во-первых с ребёнком в однушка это ад, и если сейчас, пока вы молодые необремененные, не купите жильё, вы не купите его никогда. На ребёнка уходите куча денег, в разы больше, чем на взрослого, откладывать не получится при ваших зарплатах. Во-вторых, часто, очень часто у мужиков какой-то кризис в районе 40 лет происходит, что-то там бьет в голову и он находит себе любовницу. Сколько подруг сейчас с такими мужьями живут и терпят и тихо ненавидят их, потому что уйти некуда. Поэтому хотите детей - напрягайтесь, копите деньги, покупайте жильё, а только потом рожайте.
Видно сразу что красивой вы никогда и не были . У красивых внимания много очень , каждый день возле манны машины тормозили и мужики от туда вылетали знакомиться , но по факту секс был нужен всем , не дала на первых свиданиях - пропадали , были и такие которые по 3 года типа ухаживали , но как - по ресторанам изредка водили и пропадали ( это без секса ), подарков не делали . Были конечно такие что и богатый с яхтой и влюблён и подарки дорогие ,Но я должна была терпеть что у него вагон ещё любовниц . Так что красота это только в понимании некрасивых беспроигрышный билет в красивую и роскошную жизнь где мужчины тебе ноги целую
Уж лучше мозги, чем красота. С мозгами всегда самой заработать можно и перед мужиками не стелиться.
Пока не будет двушки своей доли в квартире - не рожайте. И в 30 ещё не поздно и даже в 35. Вам тут все правильно пишут. Во-первых с ребёнком в однушка это ад, и если сейчас, пока вы молодые необремененные, не купите жильё, вы не купите его никогда. На ребёнка уходите куча денег, в разы больше, чем на взрослого, откладывать не получится при ваших зарплатах. Во-вторых, часто, очень часто у мужиков какой-то кризис в районе 40 лет происходит, что-то там бьет в голову и он находит себе любовницу. Сколько подруг сейчас с такими мужьями живут и терпят и тихо ненавидят их, потому что уйти некуда. Поэтому хотите детей - напрягайтесь, копите деньги, покупайте жильё, а только потом рожайте.
Да, пока молодые можно заработать, силы есть. На ребёнка уходит очень много, т к он растёт - каждый год новую одежду покупать, новые игрушки-книжки-кружки-врачи плюс работать нормально Женщина не может с ребёнком (только подработка максимум, никакой карьеры). Поэтому работайте до ваших 30, потом квартиру расширите и рожайте. Времени полно.
Общество давит конкретно, тихо завидую, у кого есть дети, но с другой стороны как-то не представляю жизнь с ребенком в однокомнатной квартире, хотя муж намекает уже..
--------------------
На что твое *** намекает, если квартира его?
И твоей доли там нет?
Без СВОЕГО жилья женщине рожать нельзя.
Есть риск быть выпнутой с приплодом на мороз.
Нищие размножаться не должны.
Общество шли в с.раку.
У тебя есть немного здравого смысла, раз ты сомневаешься и еще не запузячилась.
Молодец.
Другая бы ову.ляха в 25 лет наплодила бы троих в чужой квартире.
Грубо конечно. Но здравый смысл. Нельзя женщине рожать в чужой квартире.
моя семья довольно продолжительное время жила в лачуге площадью 18 кв.м. - так вот когда там проживали мои дед и бабка и двое их детей - моя мать и мой дядя, к ним в 1941 году подселили на постой ещё и немецкого солдата, и ничего - без всякой ипотеки помещались все... но если тебя давит элементарная жаба заводить детей и тратить на них свои деньги, время и здоровье, то заведи себе серого котёнка - если будет дорого - утопишь....
какой кошмар.
Автор, похожая ситуация была, поэтому без детей, в большом городе с дорогими квартирами жила с гражданским мужем вдвоем в однушке его мамы. тесно. сам он пространство не экономил, как барин располагался широко, я на полу лежа читала, писала диплом по второму высшему. какие дети, нереально. да ему и не надо было, у него есть один ребенок вдалеке, он хороший папа по интернету. мама его еще высказывала мне - почему детей нет? я - предохраняюсь, где располагаться? давайте объединимся с вами, чтобы было место для ребенка. она - нет, он со мной не сможет. он на тему расширения жилплощади - я отсюда никуда не уеду (из однушки), мне здесь прекрасно. еще частенько упрекал, что на его территории, раз в год выгонял прямым текстом. свалила на съемную комнату, далее продолжали общаться некоторое время, но вместе уже не жили, отрицал, что выгонял, типа это неправда, это ты придумываешь. через 1.5 года я купила квартиру в бывшем общежитии в пригороде, сдала ее, еще через год такую же в нашем городе в 2 раза дороже, еще через 2 года 30 квадратов в новостройке. двигаюсь помаленьку. и все же мужчин рассматриваю только таких, которые имеют свою жилплощадь, достаточную для семьи хотя бы с 1 ребенком. в свою квартиру мужчин тащить не планирую, хотя желающих масса. как бы ни хотелось детей, сначала необходимо добиться достаточного дохода. я не имею право обрекать ребенка на нищенское существование. зато сейчас кайфую оттого, что никто не имеет права выгнать, бывшему мужу мама купила квартиру однушку, в которой он сидит и не расширяется, мужчина. а я сама справилась
ну меня как-то не планируют выгонять, мне с мужем в данном плане повезло.
ситуация неприятная.
но сошлись с ним на том, что возьмем двушку сначала, потом уже детей)
да мне будет куда уйти, я даже не переживаю, и за мужа как за последние трусы держатся точно не буду))
но соглашусь, пришли к выводу, что возьмем двушку, потом ребенка
Да, пока молодые можно заработать, силы есть. На ребёнка уходит очень много, т к он растёт - каждый год новую одежду покупать, новые игрушки-книжки-кружки-врачи плюс работать нормально Женщина не может с ребёнком (только подработка максимум, никакой карьеры). Поэтому работайте до ваших 30, потом квартиру расширите и рожайте. Времени полно.
спасибо , прислушаюсь)
Не знаю, как на вашем месте ... но пока трёшку не купила, детей не было. Пришлось поздно рожать, ну, а что тут поделать.
Дебилоид ,нашел чем гордиться !никому не нужный нищук
вы комфорт ставите выше детей, понимаете? Это нормально в 21 веке.
Люди рожают в гораздо худших условиях. И в коммуналках и при ЗП 30тыс и даже по 2-е/3-е.
Зачем? Причин много.
Но я, например, тоже комфорт ставлю выше, но не только. Я просто к детям равнодушна, поэтому их и не хочу.
Не согласна. Целостность семьи ставится выше. Потому что, если нет базовых возможностей, семья будет трещать по швам от любого стресса.
нет, он не настолько хочет детей.
видимо у него тоже из разряда, что " уже пора" и " надо".
честно, если бы вдруг была не запланированная беременность, то оставила бы ребенка с радостью)))
А вот решиться сама мысленно , пораскинув мозгами - не могу. не готова
Ага, так и вижу на вас розовые очки. Вы просто ещё не в курсе, как это. Как ваша жизнь закончится и начнется пытка 24/7. Почитайте хотябы щастьематеринства.
Это я не к тому, чтобы не иметь детей. А к тому, что даже полностью подготовившись, вас ждет что-то вроде молотком по голове. А уж в однушке рожать ...
Ага, так и вижу на вас розовые очки. Вы просто ещё не в курсе, как это. Как ваша жизнь закончится и начнется пытка 24/7. Почитайте хотябы щастьематеринства.
Это я не к тому, чтобы не иметь детей. А к тому, что даже полностью подготовившись, вас ждет что-то вроде молотком по голове. А уж в однушке рожать ...
от людей многое зависит.
есть даже в окружении -подруги, знакомые- молодые мамы, и кто-то откровенно на стрессе психует из-за каждой микропроблемы у ребенка, а есть те, кто был морально ко всему готов и спокойно переносит "щастьематеринства"
не убедите, сейчас очень упрощена жизнь мамочек , больше нытья вокруг.
Для детей не бывает подходящего времени, всегда что-то будет, то денег нет, то жилья, то здоровье...Родители наши рожали вообще в 90е, время было капец!!! А во время войны рожали.
Если всего бояться так можно вообще никогда не родить!!!
Чем старше тем тяжелее...
Детей рожать надо.
Дорогой автор, если вы сейчас такие вопросы задаете (умные вопросы, вопросы здорового человека и потенциально хорошего родителя), значит, на данный момент просто не очень хотите детей. Это нормально. Когда женщина реально хочет ребёнка, она его родит и в однушке, и без мужа, и без денег. Ей будет все равно. У вас пока желание такое полновесно не проснулось. Да и до 30 лет, я думаю, особо на этот счёт переживать не стоит. Дети - это хорошо. И если вы о них думаете, значит, захотите потом. Просто сейчас начните подготовку к этому. 1. Обговорите все с мужем на берегу: что он будет полноценным отцом, будет подтирать попу и уставать ночью. 2. Начинайте готовить свою личную подушку безопасности. Почитайте про Инвестиции и финансовую грамотность. Начинайте копить и инвестировать. 3. Подробно изучите вопрос всяких разводов, делёжки имущества, чтобы банально быть готовой ко всем непредвиденным ситуациям. 4. Качайте скилы по работе/подработке. Чтобы копеечка своя была. Ведь муж может оказаться козлом, может заболеть, умереть. Случается всякое. 5. Подготовьтесь психологически. Почитайте Книги о воспитании, подсмотрите за детными подругами, родственниками. 6. Займитесь здоровьем. Хорошая беременность снизит риски родить психованного орущего гиперактивного ребёнка, вероятно, будет проще воспитывать. И все у вас будет хорошо. И спокойно потом расширитесь. И спокойно ребёнок вырастет. Да и любые проблемы будут решаемы, ведь ребёнок станет вашей семьей, как муж. Пока не бойтесь, готовьтесь, подстелите соломки, где можно, и ждите, когда ребёнка захочется очень.
Для детей не бывает подходящего времени, всегда что-то будет, то денег нет, то жилья, то здоровье...Родители наши рожали вообще в 90е, время было капец!!! А во время войны рожали.
Если всего бояться так можно вообще никогда не родить!!!
Чем старше тем тяжелее...
мне подруга одна также говорит.
но все равно как-то страшнее и страшнее жить, тяжело решиться на ребенка.
Хотя многие вокруг рожают без таких загонов и не парятся.
Дорогой автор, если вы сейчас такие вопросы задаете (умные вопросы, вопросы здорового человека и потенциально хорошего родителя), значит, на данный момент просто не очень хотите детей. Это нормально. Когда женщина реально хочет ребёнка, она его родит и в однушке, и без мужа, и без денег. Ей будет все равно. У вас пока желание такое полновесно не проснулось. Да и до 30 лет, я думаю, особо на этот счёт переживать не стоит. Дети - это хорошо. И если вы о них думаете, значит, захотите потом. Просто сейчас начните подготовку к этому. 1. Обговорите все с мужем на берегу: что он будет полноценным отцом, будет подтирать попу и уставать ночью. 2. Начинайте готовить свою личную подушку безопасности. Почитайте про Инвестиции и финансовую грамотность. Начинайте копить и инвестировать. 3. Подробно изучите вопрос всяких разводов, делёжки имущества, чтобы банально быть готовой ко всем непредвиденным ситуациям. 4. Качайте скилы по работе/подработке. Чтобы копеечка своя была. Ведь муж может оказаться козлом, может заболеть, умереть. Случается всякое. 5. Подготовьтесь психологически. Почитайте Книги о воспитании, подсмотрите за детными подругами, родственниками. 6. Займитесь здоровьем. Хорошая беременность снизит риски родить психованного орущего гиперактивного ребёнка, вероятно, будет проще воспитывать. И все у вас будет хорошо. И спокойно потом расширитесь. И спокойно ребёнок вырастет. Да и любые проблемы будут решаемы, ведь ребёнок станет вашей семьей, как муж. Пока не бойтесь, готовьтесь, подстелите соломки, где можно, и ждите, когда ребёнка захочется очень.
спасибо вам огромное!)) будем работать над финансовой стороной)
Идея плохая.
Квартиры с вложенным маткапиталом - это неликвид.
Их потом не продать, если только с дисконтом.
Куча людей уже пожалело, что вложили этот маткап.
Дисконта никакого нет. Но это действительно гемор и лучше потратить маткап на что-то другое. Нам при продаже квартиры пришлось купить детям на двоих еще студию, чтобы орган опеки разрешил сделку.
да мне будет куда уйти, я даже не переживаю, и за мужа как за последние трусы держатся точно не буду))
но соглашусь, пришли к выводу, что возьмем двушку, потом ребенка
Уйти к маме в другой город - это не «есть куда уйти». Жизнь с мамой и с ребёнком -тоже не сахар, поверьте. Все подруги, которые развелись (одна из-за измены мужа во время декрета, вторая из-за того, что муж бросил работу и подсел на танчики) вернулись к родителям и ни один бывший муж ни копейки не отдал, чтобы те могли купить своё жильё. Девушки все сами-сами, вкалывали 24/7, их мамы сидели в это время с их детьми, но там своя история, родители начинают учить взрослых детей как жить, как воспитывать детей, с кем встречаться (если вообще «разрешат» встречаться, у некоторых позиция «родила -забудь про личную жизнь») и т.д. И все как одна стремятся накопить на своё жильё и жить самостоятельно, ни одна не осталась с мамой в одной квартире.
Кроме того, это он сейчас вас не гонит, потому что любовь-спокойствие-все хорошо. А когда рядом орет ребёнок, и спать не даёт, и жена ещё что-то требует (посиди с ним пока я моюсь, прогуляйся с ним в выходные) отношения разваливаются быстрее, чем снег весной тает. И тут же муж вспоминает, что Квартира, вообще-то его, а у вас есть мама в другом городе, вот и чешите к ней. Дай бог, чтобы все было хорошо, но подстраховаться надо, иначе будете себе локти кусать.
Все советы правильные, но из серии: лучше быть здоровым и богатым,ч ем бедным и больным. Ничего конкретного. А конкретика маловероятна, потому что ее невозможно осуществить.
во парочка ваших советов: Займитесь здоровьем. Хорошая беременность снизит риски родить психованного орущего гиперактивного ребёнка, вероятно, будет проще воспитывать.
А что конкретно за этим стоит? Здоровый образ жизни. Полноценное питание, сон, отсутсвие стрессов, хорошая медицинская диагностика, детокс и психотерапия-книжки и наблюдения это фигня для детского сада а не матерей будущих, (раз уж автор так поддается тому, что на нее общество давит-психотерапия обязательна, а то в депрессию упадет, когда родит, ей только и будут все указывать какая она неправильная и как надо)
Ваш второй совет инвестируйте: вообще за гранью. Щас кого не послушай, всех призывают инвестировать. От шахтеров до композиторов. Вы хоть понимаете, прежде, чем давать совет, как этот рынок работает, и при каких условиях на нем заработать можно? Что же все не пойдут и не инвестируют и не разбогатеют, если все дело только в том, что надо инвестировать?
Правда в том. что инвестиции работают при 1) Хороших больших вложениях изначально 2) При абсолютно полной аналитической базе, что и на что может повлиять. У автора такой базы нет, и даже консультанты дадут только фрагменты информации и то за деньги. А Тупо пойти инвестировать-это как дураки услышали звон, да не знают где он, накупили биткоинов и прогорели, или квартир набрали випотеку, чтобы потом когда достроятся дороже продать а их в пандемию никто не купил. Зашибись инвестирование
нет, он не настолько хочет детей.
видимо у него тоже из разряда, что " уже пора" и " надо".
честно, если бы вдруг была не запланированная беременность, то оставила бы ребенка с радостью)))
А вот решиться сама мысленно , пораскинув мозгами - не могу. не готова
Да наххреен он вам нужен этот ребенок. Вот я вообще не понимаю. Угробить здоровье, внешность. Поставить себя в зависимую от мужла позицию. Зачем? Какое оставила. Сидите уже в чужой однушке и не возникайте.
стоп!)))
жилье не общее в том то и дело !) мы живем в ЕГО ДОБРАЧНОЙ квартире, у меня есть своя )))
по поводу зарплаты , пишите, не зная.
Мы живем на его деньги - еда, коммуналка, интернет, бытовая химия и тд
Я трачу свои деньги на себя, на свое мини-дело, на косметику какую-то , проезд, подарки , на собаку пополам обычно)))
Ну и крупные покупки бывают на мне иногда, так как на его деньги мы живем. У меня получается откладывать, у него нет. так что я его ресурсы жру)) и меня все устраивает ахахах
))) ыхыхх аххахах))) мозгов вообще нет
Все советы правильные, но из серии: лучше быть здоровым и богатым,ч ем бедным и больным. Ничего конкретного. А конкретика маловероятна, потому что ее невозможно осуществить.
во парочка ваших советов: Займитесь здоровьем. Хорошая беременность снизит риски родить психованного орущего гиперактивного ребёнка, вероятно, будет проще воспитывать.
А что конкретно за этим стоит? Здоровый образ жизни. Полноценное питание, сон, отсутсвие стрессов, хорошая медицинская диагностика, детокс и психотерапия-книжки и наблюдения это фигня для детского сада а не матерей будущих, (раз уж автор так поддается тому, что на нее общество давит-психотерапия обязательна, а то в депрессию упадет, когда родит, ей только и будут все указывать какая она неправильная и как надо)
Ваш второй совет инвестируйте: вообще за гранью. Щас кого не послушай, всех призывают инвестировать. От шахтеров до композиторов. Вы хоть понимаете, прежде, чем давать совет, как этот рынок работает, и при каких условиях на нем заработать можно? Что же все не пойдут и не инвестируют и не разбогатеют, если все дело только в том, что надо инвестировать?
Правда в том. что инвестиции работают при 1) Хороших больших вложениях изначально 2) При абсолютно полной аналитической базе, что и на что может повлиять. У автора такой базы нет, и даже консультанты дадут только фрагменты информации и то за деньги. А Тупо пойти инвестировать-это как дураки услышали звон, да не знают где он, накупили биткоинов и прогорели, или квартир набрали випотеку, чтобы потом когда достроятся дороже продать а их в пандемию никто не купил. Зашибись инвестирование
Ну тогда по вашей логике автору осталось сесть в углу, ничего не делать и плааааакать. Думаю, вы этим и сами отлично займётесь. Да, здоровье в 25 лет очень даже не поздно поддерживать. Адекватное питание, активный образ жизни, почаще гулять, вовремя отслеживать негативные нюансы, и все проще вылечить на ранней стадии. Даже зубы, если за ними следить, можно до старости сохранить. Вот открытие, наверное, для вас, да? И тогда не потребуется миллион бухать в рот, кариес не навредит плоду, прям даже неплохо получается.
Про инвестирование я прекрасно понимаю все, потому что сама излучила эту и тему, излучила варианты инвестирования (которые, кстати, не ограничиваются покупкой битков), и уже 10 лет (со своих 20, представьте себе) вкладывать в золото, облигации. Тогда же начала покупать валюту. Мало, конечно, потому что всегда зарабатывала очень смешно. Но это лучше чем по-вашему угнездиться в своей нищите и «коли денег нет все равно, так потрачу и последнее». Я вообще удивилась, насколько можно сберечь деньги, которые улетают на фигню. И доходность моего портфеля меня оч радует. Все нужно изучать, все нужно проверять, ко всему нужно подходить с холодной головой. Сейчас куча учебников, курсов, куча блогеров на этот счёт вещают. И можно начать с малых денег, чтобы просто их сберечь и не купить 10-е платье. Но я это рассказываю автору, а не вам по сути. Проще говоря, автор, читайте-изучайте. Дети есть у всех, и в однушках они растут, и в дворцах. Главное одно: если уж завели, то нечего ныть, что все плохо. Ответственность будет только на вас. Не садитесь плакать, что «это ж надо много денег». Работайте, обеспечивайте, двигайтесь. И тому же учите своего ребёнка. Нет денег на репетитора, научите ребёнка учиться самостоятельно. Всегда есть пути. Я видела много обеспеченных неудачников, и много ребят из глухих сел, которые сейчас живут в Голландии, Германии, Норвегии. Было бы желание, все будет хорошо))))