У моего мужа добрачная квартира, но довольно неудачная - торцевая, холодная, на 2-м этаже - все шумы с улицы слышно и даже тянет куревом с лавочки. Плохая шумоизоляция. Нам она не нравится, мы мечтаем …
Автор, ну у Вас ник тоже специфический) Че уж Вы категорично так про свет). Имхо, проблема вашей ситуации в том, что активами мужа косвенно распоряжается свекровь. Значит, рассчитывать на то, что может быть по-Вашему, не стоит. Дом вам не светит - свекровь не допустит, это раз, ваших активов не хватает - это два. Ну, и уже не тратьте вы энергию на эту хотелку - она Вас кушает маленькой ложечкой изнутри). Сосредоточьтесь в этом случае уже на том, чтобы сподобить мужа на обновления в текущей квартире. И самое главное. Раз не хотите разводиться - прекратите уже мысленно бить эти тарелки и вести затратный эмоционально диалог со свекровью в Вашей голове. Дистанцируйтесь от нее максимально. Помните старю поговорку: ночная кукушка дневную завсегда перекукует. Вот и не давите на супруга, а по=хорошему воздействуйте. Судя по текста на ветке, вы дама до некоторой степени категоричная и местами даже резковатая. Завязывайте с таким тоном, если Вы его практикуете в общении с мужем. Иначе непременно шибко порадуете свекровь - ведь она только этого и добивается. Её тактика: разделяй и властвуй) Будьте поумнее и научитесь мужа вдохновлять, а не пилить.
Спасибо за ваше мнение.
1. Я не хотела менять квартиру, меня и эта устраивает. Но ей нужно обновить ремонт, докупить мебель. Мне без разницы, чья она, моя или мужа, если в ней проживаю я и ребёнок. Поэтому и вкладывала в неё долгие годы. Муж не хочет ничего делать, то хочет продать,то не хочет, мечется как кот в мешке, а все отражается на нашем уровне жизни.
2. Нет никакого диалога в голове, все было высказано устно свекрови.
Автор, ну у Вас ник тоже специфический) Че уж Вы категорично так про свет). Имхо, проблема вашей ситуации в том, что активами мужа косвенно распоряжается свекровь. Значит, рассчитывать на то, что может быть по-Вашему, не стоит. Дом вам не светит - свекровь не допустит, это раз, ваших активов не хватает - это два. Ну, и уже не тратьте вы энергию на эту хотелку - она Вас кушает маленькой ложечкой изнутри). Сосредоточьтесь в этом случае уже на том, чтобы сподобить мужа на обновления в текущей квартире. И самое главное. Раз не хотите разводиться - прекратите уже мысленно бить эти тарелки и вести затратный эмоционально диалог со свекровью в Вашей голове. Дистанцируйтесь от нее максимально. Помните старю поговорку: ночная кукушка дневную завсегда перекукует. Вот и не давите на супруга, а по=хорошему воздействуйте. Судя по текста на ветке, вы дама до некоторой степени категоричная и местами даже резковатая. Завязывайте с таким тоном, если Вы его практикуете в общении с мужем. Иначе непременно шибко порадуете свекровь - ведь она только этого и добивается. Её тактика: разделяй и властвуй) Будьте поумнее и научитесь мужа вдохновлять, а не пилить.
Тон и моя манера разговора меня вполне устраивает.
Судится в любом случае надо будет, так как уже есть совместно нажитая дача, машина и дочь)))
Ваш муж взрослый мальчик и естественно по идее должен сам принимать решения. Наверняка мать его напела ему, что после развода останется ни с чем, что вы с ребёнком останетесь в этой новой квартире , а его выгоните на улицу.
Но развода может и никогда бы не было…
Это раз.
Всегда можно оформить все нотариально, или как там делается. Что вы не претендуете на часть его жилья после развода. Это два.
У вас есть своё жильё? Есть куда уйти с ребёнком, если что?
Если да, то волноваться нечему. Можно при желании поменять на лучшую квартиру, и сделать , как я выше написала.
Если у вас ничего нет своего, его опасения не напрасны. Не думаю, что он из тех мужчин, которые выкидывают своего ребёнка на улицу.
Спасибо за ваше мнение.
1. Я не хотела менять квартиру, меня и эта устраивает. Но ей нужно обновить ремонт, докупить мебель. Мне без разницы, чья она, моя или мужа, если в ней проживаю я и ребёнок. Поэтому и вкладывала в неё долгие годы. Муж не хочет ничего делать, то хочет продать,то не хочет, мечется как кот в мешке, а все отражается на нашем уровне жизни.
Это все понятно, что хочется улучшать условия, делать ремонты, покупать мебель.
Но квартира не ваша.И вкладываться в чужую квартиру - просто терять деньги.
Изначально муж сел вам на шею, получается так. Вы вкладываетесь в ЕГО квартиру, а он и рад. Нужно было изначально озвучивать свои желания - мы переезжаем в твою квартиру, но только после того, как будет все обустроено. А не на голый матрац!
Тогда проще было бы жить в вашей квартире и делать ремонты. Хотя бы были уверены, что все останется вам.
Изначально муж сел вам на шею, получается так. Вы вкладываетесь в ЕГО квартиру, а он и рад. Нужно было изначально озвучивать свои желания - мы переезжаем в твою квартиру, но только после того, как будет все обустроено. А не на голый матрац!
Тогда проще было бы жить в вашей квартире и делать ремонты. Хотя бы были уверены, что все останется вам.
Значит автор не была в том положении, когда может требовать. Вернее требовать может, но останется один на один сама со своими требованиями
Муж мог предложить вам брачный договор. Мог взять ипотеку, часть гасить со сдачи этой квартиры. Вариантов тьма
А чем плоха ипотека? Зарабатываете вместе свое жилье. Мне кажется это лучший вариант. Если бы у вас была добрачная квартира, то вряд ли в с радостью спешили ее продать. Эту добрачную можно сдавать и покрывать часть ипотеки.
У моего мужа есть добрачная квартира, я ее своей не считаю. Наше это то что мы вместе заработали.
Сообщение было удалено
Дура что ли? У неё квартира то есть, в отличие от тебя) Ведь у кого что болит, тот о том и говорит
Кто вам сказал, что я мало зарабатываю, не надо свой опыт проецировать на меня. Ипотеку брать на новую кв это кабала на несколько лет, зачем мне это? У меня есть уже своя, у мужа есть своя. Если му не устраивает его кв, пусть меняет, почему я должна влезать в долги ради этого?
Можно сдавать эту торцевую квартиру и арендой платить ипотеку. Все были бы довольны.
Вот это показатель отношений в браке. Муж не уверен, что будет с Вами всегда...Печально! И стоит задуматься!
Средства вложенные в новую квартиру с продажи добрачной квартиры учитываются при делиже (если вдруг соберетесь разводиться). Так что мужу и тем более свекрови волноваться не о чем
ну тогда - *** об *** - и разбегайтесь!))) твой муж и его мать думают, что ты хочешь их как-то обмануть и чем-то завладеть, ты думаешь, что они против тебя в заговор вступили.... вы вообще-то нахрена женились?)))))))
у тебя уже, похоже, не семья, а серпентарий целый образовался!!!)))))
Спасибо за ваше мнение.
Судя по стартопику, мужа сбила с толку свекровь. Может, стоит просто подождать немножко, и он вернется к своему начальному мнению? Понятно, что сменить квартиру - это не туфли новые купить. И судя по всему, вы, как и 99 процентов людей в стране, знаете счет деньгам. Я бы сейчас не торопилась с продажей недвижимости, например - говорят, скоро сильно цены вырастут, хотя и сейчас огого. Нынешней осенью прям резко поднялись.
Сдайте эту квартиру и снимите дом
Поддерживаю совет, где сказано, что надо квартиру сдать, уйти на съем и копить на ипотеку первый взнос. Если не хотите, тогда развод но ты с голой ж...., остагешься.
Жить в моей кв не было проще, так как его кв ближе к нашим работам, и она просто больше. Переспективнее на будущее в общем, для детей больше места и рядом садики - школы. Вообще тут много про развод говорят, но я как то не собираюсь разводиться, и в своё время условия в кв делала и для себя тоже, и сейчас этим пользуюсь
А чем плоха ипотека? Зарабатываете вместе свое жилье. Мне кажется это лучший вариант. Если бы у вас была добрачная квартира, то вряд ли в с радостью спешили ее продать. Эту добрачную можно сдавать и покрывать часть ипотеки.
У моего мужа есть добрачная квартира, я ее своей не считаю. Наше это то что мы вместе заработали.
Я тоже не считаю кв мужа своей, а он не считает своей мою кв. Это логично. Ипотеку брать не хочу, ненавижу кредиты, у меня ни одного нет.
ну тогда - *** об *** - и разбегайтесь!))) твой муж и его мать думают, что ты хочешь их как-то обмануть и чем-то завладеть, ты думаешь, что они против тебя в заговор вступили.... вы вообще-то нахрена женились?)))))))
Да я вообще в ужасе, и от многих комментаторах, как они вообще в брак вступают, трясутся за портки последние...
А зачем трогать его добрачную кв? В такой ситуации (тем более есть дочка) люди берут ипотеку, живут в новой хорошей кв, добрачную сдают. Потом она пойдет ребенку на старт. Но если думать про развод, суды и т.п., то незачем конечно. И свекровь там хороша, что лезет не в свое дело (хотя может быть она сыну кв дарила?), но и вы - напрячься даже ради своего ребенка не хотите.
А зачем трогать его добрачную кв? В такой ситуации (тем более есть дочка) люди берут ипотеку, живут в новой хорошей кв, добрачную сдают. Потом она пойдет ребенку на старт. Но если думать про развод, суды и т.п., то незачем конечно. И свекровь там хороша, что лезет не в свое дело (хотя может быть она сыну кв дарила?), но и вы - напрячься даже ради своего ребенка не хотите.
Трогать хочу не я, а он. Его она не устраивает. Хочет её поменять. С таким раскладом уж лучше мою добрачную отдать ребёнку, она как раз идеальная для одного чела. А ипотеку я брать не хочу, уже писала. Отдавать каждый месяц просто по 70 тыщ за квартиру, при том что уже есть где жить это тупо
Я тоже не считаю кв мужа своей, а он не считает своей мою кв. Это логично. Ипотеку брать не хочу, ненавижу кредиты, у меня ни одного нет.
Это личное дело конечно. Но кредит далеко не всегда зло, если использовать его с умом. Вы берете ипотеку допустим. Сдавать можно две добрачные кв и эта ипотека на уровень жизни практически не повлияет. По итогу, у вас 3 кв, жить самим, подарить (или хотя бы дать в пользование для старта) ребенку, и сдавать (или продать) себе на старость, недвижимость надёжнее накоплений. Вот чем плохо?
Это личное дело конечно. Но кредит далеко не всегда зло, если использовать его с умом. Вы берете ипотеку допустим. Сдавать можно две добрачные кв и эта ипотека на уровень жизни практически не повлияет. По итогу, у вас 3 кв, жить самим, подарить (или хотя бы дать в пользование для старта) ребенку, и сдавать (или продать) себе на старость, недвижимость надёжнее накоплений. Вот чем плохо?
Нормальный вариант. Но ипотека не на один год, а за это время много чего может случится можно вообще без денег остаться и с ипотекой
Трогать хочу не я, а он. Его она не устраивает. Хочет её поменять. С таким раскладом уж лучше мою добрачную отдать ребёнку, она как раз идеальная для одного чела. А ипотеку я брать не хочу, уже писала. Отдавать каждый месяц просто по 70 тыщ за квартиру, при том что уже есть где жить это тупо
Модно вопрос не по теме.
Скажите город, интересно просто. У вас какую кВ можно купить за 1,5 млн? Однушку?
Я просто кВ смотрю, у нас в городе 3,5 млнчерновая однушка в новостройке. Мне надо 70 квадратов, это вообще 5-6 млн. Город миллионник, не Москва и Питер
Модно вопрос не по теме.
Скажите город, интересно просто. У вас какую кВ можно купить за 1,5 млн? Однушку?
Я просто кВ смотрю, у нас в городе 3,5 млнчерновая однушка в новостройке. Мне надо 70 квадратов, это вообще 5-6 млн. Город миллионник, не Москва и Питер
Однушку в убитом доме можно купить, во вторичке от двух миллионов
Если договариваются мама с сыночком за вашей спиной , стоит насторожиться. А если вы собственное жильё имеете , зачем поехали в халупу ? Смотрите , чтобы из вашего ещё что-либо не уплыло , кроме вашей машины. И ещё - нищеброды жестоки и коварны , не надо об этом забывать.
В браке все должно быть поровну.У мужа квартира есть.А у вас? Пусть ваши родители дадут вам такую же.
Можно взять ипотеку, а его квартиру сдавать.
Если договариваются мама с сыночком за вашей спиной , стоит насторожиться. А если вы собственное жильё имеете , зачем поехали в халупу ? Смотрите , чтобы из вашего ещё что-либо не уплыло , кроме вашей машины. И ещё - нищеброды жестоки и коварны , не надо об этом забывать.
Да у него норм квартира. Просто неудачная. Еще тихо было раньше, потом въехали соседи и риэлторы на 1 этаж, отсюда шум и курево. А холодная она всегда была потому что торцевая. У него крышу с этого снесло, даже праздники тут не отмечаем типо нг, потому что соседи шуметь будут
Да у него норм квартира. Просто неудачная. Еще тихо было раньше, потом въехали соседи и риэлторы на 1 этаж, отсюда шум и курево. А холодная она всегда была потому что торцевая. У него крышу с этого снесло, даже праздники тут не отмечаем типо нг, потому что соседи шуметь будут
Это не проблема. Мы шумоизоляцию делали, у наших соседей 4 детей. Батареи и окна поменяли и стало очень тепло. Живем дальше и радуемся.
Его добрачная квартира не может стать совместно нажитым, это легко оспаривается в суде - кв приобретена до брака и средсва, вырученные с неё не считаются совместными. Читайте законы, господа
Не так уж легко это и оспаривается.
К тому же на фига головная боль с судами с неизвестным результатом?
А ключевое "я не собираюсь ипотеку брать, я столько не зарабатываю" - на кой покупать совместное жилье с человеком, который гопазд вкладываться только "моральной поддержкой".
Кстати, при чем здесь свекровь? Муж не умственно отсталый, насчёт совместно нажитого и сам знает, ничего принципиально нового свекроаь ему сказать не могла. Наверняка с мамой он советовался именно потому, что у него у самого сначала сомнения возникли.
А поскольку вы с ним тут же поругались, когда он передумал общее покупать ..значит, сомнения были не беспочвенны.
Не так уж легко это и оспаривается.
К тому же на фига головная боль с судами с неизвестным результатом?
А ключевое "я не собираюсь ипотеку брать, я столько не зарабатываю" - на кой покупать совместное жилье с человеком, который гопазд вкладываться только "моральной поддержкой".
Кстати, при чем здесь свекровь? Муж не умственно отсталый, насчёт совместно нажитого и сам знает, ничего принципиально нового свекроаь ему сказать не могла. Наверняка с мамой он советовался именно потому, что у него у самого сначала сомнения возникли.
А поскольку вы с ним тут же поругались, когда он передумал общее покупать ..значит, сомнения были не беспочвенны.
Пишу уже в миллионный раз - муж хочет сам поменять кв это раз. Два - по этой причине он не хочет улучшить эту кв и приходится жить с её косяками. Три - я не собираюсь вввязыааться в ипотечную кабалу просто потому что му хочет поменять кв, потому что ему соседи видители громко топают. Мне кстати ничего не мешает. А вот уставший ремонт мешает, и необходимость докупить что-то еще из мебели тоже присутствует. На этой теме и поругались, хочу чтоб муж уже определился со своими желаниями и перестал метаться
Ночная кукушка дневную перекует. Я на вашей стороне, автор.
Здесь нет правых и виноватых.
С одной стороны свекровь и мужа понять можно - сейчас такой мир, что самый лучший супруг может предать.
С другой стороны и автор права. Если она чиста помыслами, недоверие мужа очень обижает.
Автор, вы определитесь сначала, что вас больше цепляет.
Недоверие мужа? Поговорите с ним.
Объясните, что если открыть отдельный счет, деньги от продажи добрачной кв туда, а после с него эту же сумму на покупку новой - то новая не будет признана совместно нажитой. Но при этом подчеркните, как вас обижает его недоверие, ведь вы планируете жить долго и счастливо. А он, гад такой, думает что будет при разводе.
Столько слов на пустом месте. Заключите брачный договор по которому новая квартира будет его собственностью. Если он не верит в брачный договор - вот еще вариант: он дарит квартиру маме, мама продает, покупает новую и дарит сыну. Дареное и наследованное не является совместно нажитым и не делится.