Гость
Статьи
Свекровь против …

Свекровь против покупки жилья

У моего мужа добрачная квартира, но довольно неудачная - торцевая, холодная, на 2-м этаже - все шумы с улицы слышно и даже тянет куревом с лавочки. Плохая шумоизоляция. Нам она не нравится, мы мечтаем …

325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злая Волшебница
Гость

Муж ведь ловко превратил добрачную машину и накопления автора в совместное)), а ещё за счет автора обставил свою голую хату. Теперь слушает маму.

По деньгам машина и квартира не сопоставимы

Злая Волшебница

Свекровь права. От форума что надо?

Подкинете на дом?)

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Да не хочется разводится, семья это же не только материальное. Дочка растет, опять же. Вдвоем легче растить ребёнка. Просто вот такая глупая ситуация оголила проблемы нашего брака, а я думала, что все нормально....

А какие проблемы у вашего брака?

Злая Волшебница

По деньгам машина и квартира не сопоставимы

Посмотрите цены на машины и сильно удивитесь)

Злая Волшебница
Гость

Так вы сами так все простроили. Лучше бы свою ремонтировали и вкладывались, а его с матрасиком пусть заселяли. А то вышло, что вашу загадили и здесь не ваше. Мебель в браке покупали, делить придется всё.

Если бы она в свою вкладывалась, то и жили бы у неё, иначе нет смысла вкладывать в квартиру, где будут жить другие

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А вы лично почему ему не сказали, что его квартира может стать совместно нажитым? Вы порядочная, али как?

Если продается одна квартира, потом за те же деньги или меньшие покупается другая, она не будет совместно нажитой. В любом суде можно отсудить квартиру в пользу супруга при разводе.

Гость
Аргонианская дева

Он не хочет делать ремонт. Его еще соседи шумные бесят. Короче ничем она ему не нравится. Хочет кв на последнем этаже или дом

Так почему тогда он послушал свою маму и уже не хочет? Хочет или нет?
Ему что, 12 лет, он живет по маминым указкам? Вас-то он точно не слушает и это факт.

Гость
Злая Волшебница

Если бы она в свою вкладывалась, то и жили бы у неё, иначе нет смысла вкладывать в квартиру, где будут жить другие

Так и надо было в свое вкладываться.

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Почему это не выйдет? Если вы по дележку по суду, то можно даже занавески делить. Мебель и все что в кв останется мужу, а машина мне. Кредит мы не платили, покупали за наличные 50%-моя машина, 25%- накопления с аренды и оставшиеся наши накопления.

А машина почему вам? Вряд ли муж купил такую де машину, как была у вас, значит и 50% с его машины может быть больше

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Дача- это участок с землянкой, которая даже для ночевски не годится. Купили чтоб шашлыки было где жарить.

А не проще было снимать?

Гость
Аргонианская дева

Подкинете на дом?)

Откуда у нас тут , вы же написали, что здесь все неумные пишут и ничего не имеющие.

Гость
Гость

брачные договоры никогда не оспариваюцо судом.

Видела около десяти судебных решений, признающих брачный договор ничтожным.

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Посмотрите цены на машины и сильно удивитесь)

Именно поэтому я и пишу, что несопоставимы цены. Цена машины в 10 и более раз меньше

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Подкинете на дом?)

Просите

Злая Волшебница

Именно поэтому я и пишу, что несопоставимы цены. Цена машины в 10 и более раз меньше

Что там за машина и что там за квартира? Копейка против пентхауса? Тогда да, разница будет в 10 раз)))) У нас нормальная машина)

Злая Волшебница
Гость

Так и надо было в свое вкладываться.

Тогда и жить надо у неё, тогда никакой ей аренды.
Автор хоть сейчас может переехать с семьёй в свою квартиру, отменить аренду и вперёд! Булет там лелать ремонт, а у муда останется его холодная двушка, которую он может сдавать

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Что там за машина и что там за квартира? Копейка против пентхауса? Тогда да, разница будет в 10 раз)))) У нас нормальная машина)

Вы свою машину за сколько продали?

Злая Волшебница

Автор хоть сейчас может переехать с семьёй в свою квартиру, отменить аренду и вперёд! Булет там лелать ремонт, а у муда останется его холодная двушка, которую он может сдавать

А моя скромная квартира ему сразу не понравилась, а как квартиранты ушатали ,так вообще туда заходить не хочет)

Злая Волшебница
Аргонианская дева

А моя скромная квартира ему сразу не понравилась, а как квартиранты ушатали ,так вообще туда заходить не хочет)

Тогда равноценное предложение, продайте свою квартиру и купите другую, на последнем этаже нового дома, как мужу нравится. Ищите варианты, которые устроят обоих и делайте ремонт в новой уже квартире

Злая Волшебница

Тогда равноценное предложение, продайте свою квартиру и купите другую, на последнем этаже нового дома, как мужу нравится. Ищите варианты, которые устроят обоих и делайте ремонт в новой уже квартире

Злая, я вообще не хочу ничего менять. Хочет поменять муж! Т.е. ему не нравится его квартира, почему я должна продавать свою, я не понимаю? Хочет менять квартиры, пусть меняет. Я свою согласна продать в складчину на дом. И при чем тут сколько стоит машина?

Гость
Аргонианская дева

В которую муж вложил именно 12,5%, по вашим данным и посчитано.

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Злая, я вообще не хочу ничего менять. Хочет поменять муж! Т.е. ему не нравится его квартира, почему я должна продавать свою, я не понимаю? Хочет менять квартиры, пусть меняет. Я свою согласна продать в складчину на дом. И при чем тут сколько стоит машина?

Машина при том, что вы пишете, что машина стоит столтко, сколько квартира, вот я и хочу узнать, сколько стоила ваша машина.
Не хотите ничено менять, не меняйте, тема же ваша. Вас не устраивает, что муж отказался продавать свою квартиру по совету свекрови. Если вы сами не хотите ничего менять, то чем вы не довольны? Ничего не меняется, как вы и хотели.
Другое дело если вы хотите поменять, тогда меняйте за счёт своей квартиры, раз это ваше желание

Гость
Злая Волшебница

Сколько за 10 лет аренды сумма вышла, вот это интересно.

Гость
Гость

Автор на ипотеку не согласна, в теме это сказано. Далее пишет, что продали её добрачную машину и при разводе заберет новую, за её стоимость можно купить квартиру. Это где такие цены на жилье?

"за её стоимость можно купить квартиру. Это где такие цены на жилье?"
Автор не в курсе про ценообразование на бу машины!

Злая Волшебница

Машина при том, что вы пишете, что машина стоит столтко, сколько квартира, вот я и хочу узнать, сколько стоила ваша машина.
Не хотите ничено менять, не меняйте, тема же ваша. Вас не устраивает, что муж отказался продавать свою квартиру по совету свекрови. Если вы сами не хотите ничего менять, то чем вы не довольны? Ничего не меняется, как вы и хотели.
Другое дело если вы хотите поменять, тогда меняйте за счёт своей квартиры, раз это ваше желание

Я уже писала что меня не устраивает, а имеено что муж не хочет вкладываться в текущую квартиру. Почитайте выше, а не с конца

Злая Волшебница

Она не стоит, сколько квартира, я писала, что если продать машину и мою кв то можно купить хорошу квартиру, вот и все. А так - допустим машина стоит 1.5 ляма, за это можно купить в старом доме, но все же это лучше чем вообще ничего?

Гость

Сколько за 10 лет аренды сумма вышла, вот это интересно.

Хватило на виллу в Греции (сарказм)

Гость

"за её стоимость можно купить квартиру. Это где такие цены на жилье?"
Автор не в курсе про ценообразование на бу машины!

Я как раз очень в курсе, у близких людей связан бизнес с машинами)

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Я уже писала что меня не устраивает, а имеено что муж не хочет вкладываться в текущую квартиру. Почитайте выше, а не с конца

Не хочет и не надо. В чем проблема? Вам какая разница? Вы хотите ремонт? Вообще какая там проблема в браке обнажилась?

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Она не стоит, сколько квартира, я писала, что если продать машину и мою кв то можно купить хорошу квартиру, вот и все. А так - допустим машина стоит 1.5 ляма, за это можно купить в старом доме, но все же это лучше чем вообще ничего?

Нет, я написала, что квартира и машина это неравноценные категории, что ращница модет быть в 10 и более раз, вы начали со мной спорить

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Не допустим, а сколько вы получили за продаду своей машины? Что можно купить на эти деньги, какую развалюху, это мы уже сами решим

Гость
Аргонианская дева

Судится в любом случае надо будет, так как уже есть совместно нажитая дача, машина и дочь)))

Значит не так все плохо,если в таких шумах и холоде вы тем не менее размножились.

Гость

Я вообще не понимаю, зачем что то серьезное затевать с мужиком, который слушает мамо.

Злая Волшебница

Нет, я написала, что квартира и машина это неравноценные категории, что ращница модет быть в 10 и более раз, вы начали со мной спорить

Я задала уточняющий вопрос - какую марку машины и какую квартиру вы сравниваете. Вы не смогли ответить на этот вопрос.

Размножились когда-то ваши родители, и о, чудо, теперь мы имеем возможность с вами побеседовать. Круто же!

Гость

Значит не так все плохо,если в таких шумах и холоде вы тем не менее размножились.

Размножились когда-то ваши родители, и о, чудо, теперь мы имеем возможность с вами побеседовать. Круто же!

Ответ вам был)

Злая Волшебница

Не допустим, а сколько вы получили за продаду своей машины? Что можно купить на эти деньги, какую развалюху, это мы уже сами решим

Решите, что купить на деньги от продажи не вашей машины? Очень интересно)

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Я задала уточняющий вопрос - какую марку машины и какую квартиру вы сравниваете. Вы не смогли ответить на этот вопрос.

Среднюю квартиру и среднюю машину. Вряд ли у вас был новый бентли, судя по вашим рассказам об угловой холодной квартире

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Решите, что купить на деньги от продажи не вашей машины? Очень интересно)

Разумеется. Цифры они и есть цифры, вы де привели в пример 1,5 млн, значит зто возможно, сравнить цифры за продажу чужой машины и цены на чужую недвижимость

Гость
Аргонианская дева

Если у вас со всеми остальными бабами один мозг на всех и вы все думаете одни мысли, то это не значит, что у всех так

Бритва в киселе))))

Злая Волшебница

Среднюю квартиру и среднюю машину. Вряд ли у вас был новый бентли, судя по вашим рассказам об угловой холодной квартире

Анна Михайловна, залогинтесь, пожалуйста. Я понимаю, вам обидно, что вы выбрали эту квартиру своему сыну, но меня она, в общем, устраивает.

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Анна Михайловна, залогинтесь, пожалуйста. Я понимаю, вам обидно, что вы выбрали эту квартиру своему сыну, но меня она, в общем, устраивает.

Ну и хорошо, девочка моя, значит весь конфликт у тебя в головушке, на деле все остались довольны, включая тебя саму))

Злая Волшебница

Ну и хорошо, девочка моя, значит весь конфликт у тебя в головушке, на деле все остались довольны, включая тебя саму))

Не доволен именно ваш сынок, анмихална.

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Не доволен именно ваш сынок, анмихална.

А тебе, деточка, какое дело? Он от тебя требует что-то?

Злая Волшебница

А тебе, деточка, какое дело? Он от тебя требует что-то?

Я, конечно понимаю, что тут очень много всего записано, а вы, анмихална, читать умеете не очень хорошо, но я уже писала, в чем проблема. Найдете ответ на свой вопрос)

Злая Волшебница
Аргонианская дева

Я, конечно понимаю, что тут очень много всего записано, а вы, анмихална, читать умеете не очень хорошо, но я уже писала, в чем проблема. Найдете ответ на свой вопрос)

Проблемы в твоём характере, детка. Хочешь перемен за чужрй счёт? Для этого должно быть желание других. Желание было, а потом пропало? Смирись, ты не властна над желаниями других, а я властна))

Злая Волшебница

Проблемы в твоём характере, детка. Хочешь перемен за чужрй счёт? Для этого должно быть желание других. Желание было, а потом пропало? Смирись, ты не властна над желаниями других, а я властна))

Опять в психушке выключили свет и все пациенты разбежались...

Гость

Вот так бритва считает, что может резать кисель по своему желанию и вдруг напарывается внутри на шредер и ... вдребезги.

Гость
Аргонианская дева

Опять в психушке выключили свет и все пациенты разбежались...

Автор, ну у Вас ник тоже специфический) Че уж Вы категорично так про свет). Имхо, проблема вашей ситуации в том, что активами мужа косвенно распоряжается свекровь. Значит, рассчитывать на то, что может быть по-Вашему, не стоит. Дом вам не светит - свекровь не допустит, это раз, ваших активов не хватает - это два. Ну, и уже не тратьте вы энергию на эту хотелку - она Вас кушает маленькой ложечкой изнутри). Сосредоточьтесь в этом случае уже на том, чтобы сподобить мужа на обновления в текущей квартире. И самое главное. Раз не хотите разводиться - прекратите уже мысленно бить эти тарелки и вести затратный эмоционально диалог со свекровью в Вашей голове. Дистанцируйтесь от нее максимально. Помните старю поговорку: ночная кукушка дневную завсегда перекукует. Вот и не давите на супруга, а по=хорошему воздействуйте. Судя по текста на ветке, вы дама до некоторой степени категоричная и местами даже резковатая. Завязывайте с таким тоном, если Вы его практикуете в общении с мужем. Иначе непременно шибко порадуете свекровь - ведь она только этого и добивается. Её тактика: разделяй и властвуй) Будьте поумнее и научитесь мужа вдохновлять, а не пилить.

Гость
Pинa

Я по тебе сужу курочка.)

Сиди на жержочке в помойке и кукарекай петушара