У моего мужа добрачная квартира, но довольно неудачная - торцевая, холодная, на 2-м этаже - все шумы с улицы слышно и даже тянет куревом с лавочки. Плохая шумоизоляция. Нам она не нравится, мы мечтаем …
Так вы сами так все простроили. Лучше бы свою ремонтировали и вкладывались, а его с матрасиком пусть заселяли. А то вышло, что вашу загадили и здесь не ваше. Мебель в браке покупали, делить придется всё.
Если бы она в свою вкладывалась, то и жили бы у неё, иначе нет смысла вкладывать в квартиру, где будут жить другие
А вы лично почему ему не сказали, что его квартира может стать совместно нажитым? Вы порядочная, али как?
Если продается одна квартира, потом за те же деньги или меньшие покупается другая, она не будет совместно нажитой. В любом суде можно отсудить квартиру в пользу супруга при разводе.
Почему это не выйдет? Если вы по дележку по суду, то можно даже занавески делить. Мебель и все что в кв останется мужу, а машина мне. Кредит мы не платили, покупали за наличные 50%-моя машина, 25%- накопления с аренды и оставшиеся наши накопления.
А машина почему вам? Вряд ли муж купил такую де машину, как была у вас, значит и 50% с его машины может быть больше
Тогда и жить надо у неё, тогда никакой ей аренды.
Автор хоть сейчас может переехать с семьёй в свою квартиру, отменить аренду и вперёд! Булет там лелать ремонт, а у муда останется его холодная двушка, которую он может сдавать
А моя скромная квартира ему сразу не понравилась, а как квартиранты ушатали ,так вообще туда заходить не хочет)
А моя скромная квартира ему сразу не понравилась, а как квартиранты ушатали ,так вообще туда заходить не хочет)
Тогда равноценное предложение, продайте свою квартиру и купите другую, на последнем этаже нового дома, как мужу нравится. Ищите варианты, которые устроят обоих и делайте ремонт в новой уже квартире
Тогда равноценное предложение, продайте свою квартиру и купите другую, на последнем этаже нового дома, как мужу нравится. Ищите варианты, которые устроят обоих и делайте ремонт в новой уже квартире
Злая, я вообще не хочу ничего менять. Хочет поменять муж! Т.е. ему не нравится его квартира, почему я должна продавать свою, я не понимаю? Хочет менять квартиры, пусть меняет. Я свою согласна продать в складчину на дом. И при чем тут сколько стоит машина?
Злая, я вообще не хочу ничего менять. Хочет поменять муж! Т.е. ему не нравится его квартира, почему я должна продавать свою, я не понимаю? Хочет менять квартиры, пусть меняет. Я свою согласна продать в складчину на дом. И при чем тут сколько стоит машина?
Машина при том, что вы пишете, что машина стоит столтко, сколько квартира, вот я и хочу узнать, сколько стоила ваша машина.
Не хотите ничено менять, не меняйте, тема же ваша. Вас не устраивает, что муж отказался продавать свою квартиру по совету свекрови. Если вы сами не хотите ничего менять, то чем вы не довольны? Ничего не меняется, как вы и хотели.
Другое дело если вы хотите поменять, тогда меняйте за счёт своей квартиры, раз это ваше желание
Автор на ипотеку не согласна, в теме это сказано. Далее пишет, что продали её добрачную машину и при разводе заберет новую, за её стоимость можно купить квартиру. Это где такие цены на жилье?
"за её стоимость можно купить квартиру. Это где такие цены на жилье?"
Автор не в курсе про ценообразование на бу машины!
Машина при том, что вы пишете, что машина стоит столтко, сколько квартира, вот я и хочу узнать, сколько стоила ваша машина.
Не хотите ничено менять, не меняйте, тема же ваша. Вас не устраивает, что муж отказался продавать свою квартиру по совету свекрови. Если вы сами не хотите ничего менять, то чем вы не довольны? Ничего не меняется, как вы и хотели.
Другое дело если вы хотите поменять, тогда меняйте за счёт своей квартиры, раз это ваше желание
Я уже писала что меня не устраивает, а имеено что муж не хочет вкладываться в текущую квартиру. Почитайте выше, а не с конца
Она не стоит, сколько квартира, я писала, что если продать машину и мою кв то можно купить хорошу квартиру, вот и все. А так - допустим машина стоит 1.5 ляма, за это можно купить в старом доме, но все же это лучше чем вообще ничего?
Она не стоит, сколько квартира, я писала, что если продать машину и мою кв то можно купить хорошу квартиру, вот и все. А так - допустим машина стоит 1.5 ляма, за это можно купить в старом доме, но все же это лучше чем вообще ничего?
Нет, я написала, что квартира и машина это неравноценные категории, что ращница модет быть в 10 и более раз, вы начали со мной спорить
Не допустим, а сколько вы получили за продаду своей машины? Что можно купить на эти деньги, какую развалюху, это мы уже сами решим
Я вообще не понимаю, зачем что то серьезное затевать с мужиком, который слушает мамо.
Размножились когда-то ваши родители, и о, чудо, теперь мы имеем возможность с вами побеседовать. Круто же!
Я, конечно понимаю, что тут очень много всего записано, а вы, анмихална, читать умеете не очень хорошо, но я уже писала, в чем проблема. Найдете ответ на свой вопрос)
Проблемы в твоём характере, детка. Хочешь перемен за чужрй счёт? Для этого должно быть желание других. Желание было, а потом пропало? Смирись, ты не властна над желаниями других, а я властна))
Вот так бритва считает, что может резать кисель по своему желанию и вдруг напарывается внутри на шредер и ... вдребезги.
Автор, ну у Вас ник тоже специфический) Че уж Вы категорично так про свет). Имхо, проблема вашей ситуации в том, что активами мужа косвенно распоряжается свекровь. Значит, рассчитывать на то, что может быть по-Вашему, не стоит. Дом вам не светит - свекровь не допустит, это раз, ваших активов не хватает - это два. Ну, и уже не тратьте вы энергию на эту хотелку - она Вас кушает маленькой ложечкой изнутри). Сосредоточьтесь в этом случае уже на том, чтобы сподобить мужа на обновления в текущей квартире. И самое главное. Раз не хотите разводиться - прекратите уже мысленно бить эти тарелки и вести затратный эмоционально диалог со свекровью в Вашей голове. Дистанцируйтесь от нее максимально. Помните старю поговорку: ночная кукушка дневную завсегда перекукует. Вот и не давите на супруга, а по=хорошему воздействуйте. Судя по текста на ветке, вы дама до некоторой степени категоричная и местами даже резковатая. Завязывайте с таким тоном, если Вы его практикуете в общении с мужем. Иначе непременно шибко порадуете свекровь - ведь она только этого и добивается. Её тактика: разделяй и властвуй) Будьте поумнее и научитесь мужа вдохновлять, а не пилить.