У моего мужа добрачная квартира, но довольно неудачная - торцевая, холодная, на 2-м этаже - все шумы с улицы слышно и даже тянет куревом с лавочки. Плохая шумоизоляция. Нам она не нравится, мы мечтаем …
А вы что, голь перекатная, бесприданница, можете предложить мужу , кроме своего пирожка? Ничего? Ну вот сидите и молчите. Есть квартира, да и ладно. У других и этого нет. Довольствуйтесь малым.
Бедная голозадая мартышка решила за чужой счёт улучшить себе жилищные условия. Пусть твои родители подсуетятся и тогда имея «свои» деньги купишь квартиру.
Я тоже не считаю кв мужа своей, а он не считает своей мою кв. Это логично. Ипотеку брать не хочу, ненавижу кредиты, у меня ни одного нет.
Понимаю. Я сама против кредитов и ипотек. У Вас есть своё жильё.Это большой плюс. Незачем влезать в ипотеку и платить пополам с мужем.
Вообще, по хорошему, мужчина должен думать о доме, раз семью завёл.
Мне просто немного обидно за Вас, что вы вкладывались в не свою квартиру. Хоть и живёте в ней. Раз решили жить в квартире мужа - обязанность мужа создать все условия, и если там не было мебели и тд, то пойти временно на 2-3 работы, но обеспечить всем необходимым.
Вы могли бы деньги от сдачи своей квартиры все это время откладывать просто на вклад. У женщины всегда должна быть подушка безопасности.
Свекруха-то не дура далеко, в отличие от мужика. Сохранила сыну недвиж, умница же!!
Свекровь понять можно.. Она имеет право поступать так ,как поступает.. А муж-- НЕ имеет.
В гробу и белых тапках видеть такую семью.
Если муж продаст свою квартиру и купит новую во время брака,это уже будет совместно нажитое имущество. Вы будете иметь право на его половину. Этого боится свекровь. Выход есть. Разведитесь. Потом муж покупает другую квартиру. И снова можете регистрировать брак. Квартира снова его добрачное имущество. Свекровь довольна. А вы с мужем в новой его квартире. Если вам официально не нужен брак в хорошем жилье можно и так жить. Дети всё равно будут иметь права на имущество отца.
Как же меня бесит когда родители вылазят в отношения своих взрослых детей! Я ещё очень молода, но если бы я была свекровью, то вообще бы не вмешивалась со своими советами к моему сыну. Он взрослый человек, у которого своя семья, пускай будет отвественности и сам принимает решения, а не к маминой юрке за советом бегает. Нормальная бы свекровь наоборот поспособствовала тому, чтобы у сына и невестки было нормальное жильё, чтобы ее будущие внуки жили в хороших условиях! Наоборот была бы рада, если бы старую квартиру продали и дети жили в более хорошие условиях.
Зачем за что-то держаться? В гроб ты все равно этого не заберёшь…У вашего мужа мама ещё сссровских взглядов. У меня папа такой, его родители умерли, а дом остался, сейчас делает ремонт, чтоб туда старший брат мой переехал, а мебель то там старая, ее б лучше продать, так он говорит нет продавать не будем! Это офигенная мебель европейская, я лучше к нам ее в дом заберу и все здесь ей обставляю…Да супер идея, мы живем в красивом доме и вот только мебели старинной тут не хватало…
А такие вопросы, автор, как о совместном жилье надо решать ещё на берегу, до брака, обсудить где будете жить, дальнейшие планы о покупке-продаже. Вам не повезло просто, что муж такой ведомый и своего мнения не имеет. Я бы обиделась на то, что мужик так быстро переобувается из-за мамкиных советов. Конечно неприятно, но я думаю вам нужно именно этот аспект обсудить, почему он слушает других людей, если это ваша жизнь и вам решать! Поговорить, в там пусть сидит думает.
Ну позиция мамы понятна, всякое в жизни бывает. И если вы уже совместно нажили машину, дачу и дочь, то и квартиру наживете))
это его добрачное имущество. он прав. покупайте совместную собственность с нуля.
Здесь нет правых и виноватых.
С одной стороны свекровь и мужа понять можно - сейчас такой мир, что самый лучший супруг может предать.
С другой стороны и автор права. Если она чиста помыслами, недоверие мужа очень обижает.
Автор, вы определитесь сначала, что вас больше цепляет.
Недоверие мужа? Поговорите с ним.
Объясните, что если открыть отдельный счет, деньги от продажи добрачной кв туда, а после с него эту же сумму на покупку новой - то новая не будет признана совместно нажитой. Но при этом подчеркните, как вас обижает его недоверие, ведь вы планируете жить долго и счастливо. А он, гад такой, думает что будет при разводе.
Всегда есть смысл задуматься, что будет при разводе, если ты в браке, но смысл тогда этого брака, если не доверяешь партнеру. Про квартиру мы кстати много раз обсуждали, что она не делится, даже на всякий случай уже определили, что кому достанется, но поражает, как же быстро переобулся муж
Столько слов на пустом месте. Заключите брачный договор по которому новая квартира будет его собственностью. Если он не верит в брачный договор - вот еще вариант: он дарит квартиру маме, мама продает, покупает новую и дарит сыну. Дареное и наследованное не является совместно нажитым и не делится.
Все это обсуждаемо, если б со мной кто-то это обсуждал.
А вы что, голь перекатная, бесприданница, можете предложить мужу , кроме своего пирожка? Ничего? Ну вот сидите и молчите. Есть квартира, да и ладно. У других и этого нет. Довольствуйтесь малым.
Нищебродам в этой теме я слова не давала, вы не можете давать советы по недвижке, живя при этом в картонной каробке на вокзале
Как же меня бесит когда родители вылазят в отношения своих взрослых детей! Я ещё очень молода, но если бы я была свекровью, то вообще бы не вмешивалась со своими советами к моему сыну. Он взрослый человек, у которого своя семья, пускай будет отвественности и сам принимает решения, а не к маминой юрке за советом бегает. Нормальная бы свекровь наоборот поспособствовала тому, чтобы у сына и невестки было нормальное жильё, чтобы ее будущие внуки жили в хороших условиях! Наоборот была бы рада, если бы старую квартиру продали и дети жили в более хорошие условиях.
Зачем за что-то держаться? В гроб ты все равно этого не заберёшь…У вашего мужа мама ещё сссровских взглядов. У меня папа такой, его родители умерли, а дом остался, сейчас делает ремонт, чтоб туда старший брат мой переехал, а мебель то там старая, ее б лучше продать, так он говорит нет продавать не будем! Это офигенная мебель европейская, я лучше к нам ее в дом заберу и все здесь ей обставляю…Да супер идея, мы живем в красивом доме и вот только мебели старинной тут не хватало…
А такие вопросы, автор, как о совместном жилье надо решать ещё на берегу, до брака, обсудить где будете жить, дальнейшие планы о покупке-продаже. Вам не повезло просто, что муж такой ведомый и своего мнения не имеет. Я бы обиделась на то, что мужик так быстро переобувается из-за мамкиных советов. Конечно неприятно, но я думаю вам нужно именно этот аспект обсудить, почему он слушает других людей, если это ваша жизнь и вам решать! Поговорить, в там пусть сидит думает.
Все обсудили еще до брака, я кстати, пока не расписались, в его кв ничего не покупала, да и вообще в своей жила. Перед росписью еще раз обсудили все по вопросам имущества. Жила в полной уверенности, что недоверия нет, а тут такое
Это скорее цены на машины неадекватно высокие) да и если продать машину и мою кв получится неплохая квартирка
т.е. за время брака вы существенно улучшили свое финансовое положение, а ваш муж получается остался на том же уровне? это как так получилось если бюджет у вас предполагается общим?
Понимаю. Я сама против кредитов и ипотек. У Вас есть своё жильё.Это большой плюс. Незачем влезать в ипотеку и платить пополам с мужем.
Вообще, по хорошему, мужчина должен думать о доме, раз семью завёл.
Мне просто немного обидно за Вас, что вы вкладывались в не свою квартиру. Хоть и живёте в ней. Раз решили жить в квартире мужа - обязанность мужа создать все условия, и если там не было мебели и тд, то пойти временно на 2-3 работы, но обеспечить всем необходимым.
Вы могли бы деньги от сдачи своей квартиры все это время откладывать просто на вклад. У женщины всегда должна быть подушка безопасности.
т.е. паразитируйте, мадам, по полной))) от такой женщины нужно брать только секс на ее территории и никаких штампов в паспорте.
Нравятся мне такие взрослые дети)))) для начала родите и вырастите сына, жените его, а потом молча смотрите как ушлая девица оставляет вашего любимого сыночка с голым _адом. Имеете полное право, сейчас же все ваши трели еще на воде вилами писаны, и обычно из таких поборниц и получаются самые ушлые свекобры, которые своей кровиночке только с*кс для здоровья с посторонними тетками позволяют, а все остальное только с маминой подачи. И поверьте чихать вам будет глубоко на семью сына и его жену, и его взрослость)))
Перестаньте с ним ахаться..не рожайте ему детей...Либо обеспечивает вас крышей над головой...либо пусть свекруня ему рожает...В такой ситуации у вас много шансов остаться с ребёнком без крыши над головой
Перестаньте с ним ахаться..не рожайте ему детей...Либо обеспечивает вас крышей над головой...либо пусть свекруня ему рожает...В такой ситуации у вас много шансов остаться с ребёнком без крыши над головой
Добавлю...если ваша свекруня заглядывает наперёд и видит там ваш развод..То и вы представьте что будет в случаи развода...--вы с ребёнком на улицу или к маме с папой...Так сибе перспектива((
Если вы любите своего мужа и хотите сохранить семью, вам нужно смириться со всем что происходит, и все измениться, подружитесь со свекровью, но не ради своей выгоды в чем то а ради семьи, что бы в семье был мир и любовь и тогда вы почувствуете счастье и поймете, что счастье не в новом доме или квартире, а в любви к своему мужу и свекрови, будьте нежны с мужем уступайте ему, помогайте во всем и посмотрите ваша жизнь измениться и все у вас будет и муж будет любить вас, сходите в церковь и попросите бога что бы он помог вам.
Если вы любите своего мужа и хотите сохранить семью, вам нужно смириться со всем что происходит, и все измениться, подружитесь со свекровью, но не ради своей выгоды в чем то а ради семьи, что бы в семье был мир и любовь и тогда вы почувствуете счастье и поймете, что счастье не в новом доме или квартире, а в любви к своему мужу и свекрови, будьте нежны с мужем уступайте ему, помогайте во всем и посмотрите ваша жизнь измениться и все у вас будет и муж будет любить вас, сходите в церковь и попросите бога что бы он помог вам.
1. Я агностик и в церковь не хожу.
2. Я не считаю, что должна с чем-то "мириться", что мне не нравится. Я не безропотная овечка, а сама вершу свою судьбу
Вы так рассуждаете потому что у вас ничего нет. А если бы у вас была добрачная квартира и вы захотели ее продать в браке что бы купить другую а ваша мама просто бы вам осветила юридический аспект данной сделки то вряд ли вы так писали.Свекровь просто дала грамотную консультацию своему сыну.Вот муж и задумался о последствиях сделки. Думать наперед никому не вредно.
Автор, а почему брачный договор не предложили ему подписать?) Его квартира останется за ним, только не угловая и в лучшем месте, если уж на то пошло и вы так сильно хотите переехать из холодной в теплую)
Автор, а почему брачный договор не предложили ему подписать?) Его квартира останется за ним, только не угловая и в лучшем месте, если уж на то пошло и вы так сильно хотите переехать из холодной в теплую)
Так это не автор хочет а муж хотел. Автор хочет ремонт и новый шкаф в квартиру мужа.
Вам муж не должен в материальном плане. Если так беспокоится, заключите брачный договор, по которому имущество будет в собственности лишь его владельца.
Простите конечно, но в смысле муж не должен в материальном плане??? Муж - ГЛАВА СЕМЬИ, и это его прямая обязанность материально обеспечивать семью... Я не думаю, что в данном тексте, автор хотела облапошить своего мужа, тем более, что идея с переездом была его...
Простите конечно, но в смысле муж не должен в материальном плане??? Муж - ГЛАВА СЕМЬИ, и это его прямая обязанность материально обеспечивать семью... Я не думаю, что в данном тексте, автор хотела облапошить своего мужа, тем более, что идея с переездом была его...
Когда люди вступают в отношения, а тем более, когда рождаются дети, фраза Не Должен вообще звучит неуместно. Тут каждый друг другу и детям оба до кучи должны. Таким, кто никому ничего не должен, даже кактус 🌵 запрещено заводить, а то еще подумает, что не должен его поливать
Когда люди вступают в отношения, а тем более, когда рождаются дети, фраза Не Должен вообще звучит неуместно. Тут каждый друг другу и детям оба до кучи должны. Таким, кто никому ничего не должен, даже кактус 🌵 запрещено заводить, а то еще подумает, что не должен его поливать
Но добрачным имуществом каждый распоряжается единолично. Как автор так и ее муж.
Глава это Хозяин всего, а не то чем тебя обозвали, а Хозяином ты резко быть перестаешь при совместно нажитом. Дырень алчет ПОЛОВИНУ
Кто вам сказал, что я мало зарабатываю, не надо свой опыт проецировать на меня. Ипотеку брать на новую кв это кабала на несколько лет, зачем мне это? У меня есть уже своя, у мужа есть своя. Если му не устраивает его кв, пусть меняет, почему я должна влезать в долги ради этого?
Вы меняете показания)) Плохо подготовились. Незачёт.