Гость
Статьи
Муж хочет ещё детей и …

Муж хочет ещё детей и не понимает, чем я для этого должна буду пожертвовать

Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до …

Summertime
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

если муж хочет детей, рожайте! Но пусть сам сидит с ними в декрете и занимается ими сам, да и хозяйством тоже, все равно дома будет сидеть. Закон позволяет мужикам быть в декрете. Заодно узнает, как оно там,,,

Да отдых там. Я сидел с младшим, по сравнению с работой просто лафа.
Это просто бабы ленивые и наглые пошли, требуют отдых от отдыха.

Злая Волшебница
Гость

Тоже не поняла. Зачем тогда в принципе замуж и рожать хоть одного? Живи вся такая самостоятельная и независимая и с карьерой

Муж объективно мегает в таком случае, тянет внимание, секс, контрацептивы, семейные отношения, это все отнимает ценный ресурс - время и силы. Лучше их все направить на карьеру и независимость))

Гость
Гость

Да отдых там. Я сидел с младшим, по сравнению с работой просто лафа.
Это просто бабы ленивые и наглые пошли, требуют отдых от отдыха.

тоже думаю, что муж может взять декрет. с первым она брала и сидела, со вторым муж может, тем более, что статьи и из дома пишет. он не доложен быть против этого, если сам настаивает на ребенке. а она на работу пусть идет и карьеру строит, и спрос с нее соответственный тогда будет. у автора больше проблема именно сидеть с ребенком, а не с беременностью, то есть категорического отторжения беременности нет, вопрос в том что не сможет работать, если уйдет в декрет. поэтому пусть в декрет идет муж, там ничего сложного. покормил, переодел и спит дальше, ну поиграл пару раз, для написания статей времени полно. а после декрета ему и проще возобновить работу, еще и уважать будут, какой он молодец, что с ребенком сидел

Гость
Злая Волшебница

Муж объективно мегает в таком случае, тянет внимание, секс, контрацептивы, семейные отношения, это все отнимает ценный ресурс - время и силы. Лучше их все направить на карьеру и независимость))

Да, про ребёнка вообще молчу, даже одного

Гость
Гость

тоже думаю, что муж может взять декрет. с первым она брала и сидела, со вторым муж может, тем более, что статьи и из дома пишет. он не доложен быть против этого, если сам настаивает на ребенке. а она на работу пусть идет и карьеру строит, и спрос с нее соответственный тогда будет. у автора больше проблема именно сидеть с ребенком, а не с беременностью, то есть категорического отторжения беременности нет, вопрос в том что не сможет работать, если уйдет в декрет. поэтому пусть в декрет идет муж, там ничего сложного. покормил, переодел и спит дальше, ну поиграл пару раз, для написания статей времени полно. а после декрета ему и проще возобновить работу, еще и уважать будут, какой он молодец, что с ребенком сидел

Ага. Ещё и грудью пусть покормит. Действительно, какая разница то. Будем как в Америке

Гость

Да, выходят замуж только ради детей.

Видимо только свиноматки. Нормальные женщины выходят замуж ради комфортной жизни с любимым мужчиной. А детей рожают столько сколько хотят.

Гость
Гость

Ага. Ещё и грудью пусть покормит. Действительно, какая разница то. Будем как в Америке

ну женщины не выходят на работу в первый день после родов, положен отпуск после родов или больничный как назвать 2 месяца после, декрет по уходу за ребенком только после этого оформляется. 2 месяца может кормить грудью, а потом сцеживать или переводить на смесь. да и не все кормят грудью изначально. есть случаи, что молока не бывает или недостаточно, есть по медицинским показаниям в том числе или из за принимаемых лекарств или болезни матери, в том числе ковид. это не проблема и ребенку не повредит, вырастают абсолютно такие же, ничуть не хуже. если есть такое большое желание ребенка, эти все моменты можно устроить наилучшим образом.

Злая Волшебница

Муж автора готов идти на компромиссы?

Боюсь, что не готов)

Гость
Гость

ну женщины не выходят на работу в первый день после родов, положен отпуск после родов или больничный как назвать 2 месяца после, декрет по уходу за ребенком только после этого оформляется. 2 месяца может кормить грудью, а потом сцеживать или переводить на смесь. да и не все кормят грудью изначально. есть случаи, что молока не бывает или недостаточно, есть по медицинским показаниям в том числе или из за принимаемых лекарств или болезни матери, в том числе ковид. это не проблема и ребенку не повредит, вырастают абсолютно такие же, ничуть не хуже. если есть такое большое желание ребенка, эти все моменты можно устроить наилучшим образом.

Своих кормите как хотите, хоть борщом. ВОЗ рекомендует минимум полгода грудного вскармливания. Сцеживание - издевательство над грудью, она потом как тряпка висит.

Гость

Нет, не должен, а что?

ну, так и жене позволительно болт лОжить на желания мужа в таком случае.

Защитник мужчин

Так декрет бабе дают у нас в стране а не мужику, ты что то путаешь бабушка

перепутали два понятия. Декрет делится на две части. так сказать. Одна часть - на время дородовое и послеродовое. И на время по уходу за ребенком. Так вот вторую часть вполне муж может сам использовать.

Iris

Не. Он не хочет чтобы она работала. Ему вообще безразличны её амбиции и таланты. Главное его картинка идеальной семьи сбудется.
Тем более женщины всё равно не способны ничего стоящего достичь, их удел киндер кюхе кирхе.
Вот пусть наконец автор и займется. А то ишь че удумала. Карьеру ей подавай.

еще не дочитала до конца. но уверена. что Ваш сарказм поняли не все)

Защитник мужчин

Сообщение было удалено

Оть как?))))

Гость
Мамба

ну, так и жене позволительно болт лОжить на желания мужа в таком случае.

Ну тогда муж заведет вторую семью и автору придется с этим мириться и жить.

Злая Волшебница

Потому что не было условием. Автор залетела и родила

то есть, от святого духа залетела? Сквознячок надул? А муж участия совсем не принимал в процессе?

Гость
Гость

Своих кормите как хотите, хоть борщом. ВОЗ рекомендует минимум полгода грудного вскармливания. Сцеживание - издевательство над грудью, она потом как тряпка висит.

Я своих кормлю как хочу, вам про ваших вообще ничего не говорила, говорю автору, что есть не только белое и черное, но и другие оттенки и процесс можно наладить, без вреда и для работы и для ребенка, было бы желание идти на диалог. Тут я думаю что диалога у них нет, каждый на своем, в этом проблема. А с гв бывают разные ситуации. моя мама рассказывала, что она и соседка родили в одно время почти, и у соседки молока не было, а у мамы много, так она давала для соседки, и та очень благодарна была, и грудь у мамы нормальная осталась и не обвисла после этого. тем более нет доказанной связи нарушений развития ребенка и наличия кормления грудью. очень многие есть кто не может кормить грудью. И дети вырастают здоровыми не зависимо от рекомендаций воз. Тем более тут речь не идет о полном отказе с первых дней, можно наладить процесс достаточно долго, было бы желание. а тряпка висит если до конца выжимать или кормить, это не рекомендуют, или от предрасположенности к этому, как и живот не у всех полностью уходит, так и грудь не у всех обвисает. для груди все равно ребенок ее сосет или сцеживается в бутылочку, процесс для груди одинаковый, и обвисание зависит не от этого.

Lola
Виноградинка

Я с вашим мужем солидарна.
Женщины объективно не могут успешно строить карьеру, потому что мужчина может думать о работе все время, пока не спит, а женщина занимается работой на работе, а дома думает о семье. Поэтому у нее тупо меньше времени уходит на работу, чем у мужчины.
В вашей ситуации не надо было вообще замуж выходить, или надо было выбрать того, кто детей не хочет, такого же трудоголика.
А сейчас вы замужем за человеком, с которым у вас разные жизненные цели. Такие вещи надо до замужества выяснять, это же основа.
Сейчас никак вы ему не донесете
У вас два варианта, или себе на горло наступить или ему. 6о в любом случае будет недовольство в семье.

Если у Вас не хватает мозгов построить карьеру не значит, что у остальных женщин так. Соболезную Вам.

Гость
Гость

Я своих кормлю как хочу, вам про ваших вообще ничего не говорила, говорю автору, что есть не только белое и черное, но и другие оттенки и процесс можно наладить, без вреда и для работы и для ребенка, было бы желание идти на диалог. Тут я думаю что диалога у них нет, каждый на своем, в этом проблема. А с гв бывают разные ситуации. моя мама рассказывала, что она и соседка родили в одно время почти, и у соседки молока не было, а у мамы много, так она давала для соседки, и та очень благодарна была, и грудь у мамы нормальная осталась и не обвисла после этого. тем более нет доказанной связи нарушений развития ребенка и наличия кормления грудью. очень многие есть кто не может кормить грудью. И дети вырастают здоровыми не зависимо от рекомендаций воз. Тем более тут речь не идет о полном отказе с первых дней, можно наладить процесс достаточно долго, было бы желание. а тряпка висит если до конца выжимать или кормить, это не рекомендуют, или от предрасположенности к этому, как и живот не у всех полностью уходит, так и грудь не у всех обвисает. для груди все равно ребенок ее сосет или сцеживается в бутылочку, процесс для груди одинаковый, и обвисание зависит не от этого.

Ребёнок выживет даже если его сразу после родов от матери забрать. Только в чем смысл вообще? Зачем переть против природы? Чтобы погонять чаи в НИИ? Писать статьи, которые никто не прочитает? Нельзя совместить не совместимое.

Гость
Замужняя

Видимо только свиноматки. Нормальные женщины выходят замуж ради комфортной жизни с любимым мужчиной. А детей рожают столько сколько хотят.

Молодец. Все матери двоих и больше, то есть примерно 85%

Гость

Свиноматки. Одна ты правильная мать.

Гость

Из десятков важнейший открытий,которые я тут уже приводила в пример.Просто ты читать не умеешь. Для особо одарённых вроде тебя приведу еще один пример. Даже Wi-Fi и мобильная связь которым ты пользуешься ежедневно, тоже созданы благодаря разработкам женщины! Хейди Ламар.

Защитник мужчин
Гость

Из десятков важнейший открытий,которые я тут уже приводила в пример.Просто ты читать не умеешь. Для особо одарённых вроде тебя приведу еще один пример. Даже Wi-Fi и мобильная связь которым ты пользуешься ежедневно, тоже созданы благодаря разработкам женщины! Хейди Ламар.

Когда это Джон О’Салливан ***, обезьяна ты неумытая?

Гость
Гость

Давай не будем врать, вклад этой бабенки там сильно притянут за уши, как и в прочих бабоизобретениях.

Защитник мужчин
Гость

Давай не будем врать, вклад этой бабенки там сильно притянут за уши, как и в прочих бабоизобретениях.

Да, хоть кто-то это понимает. Когда бабы занимаются рекламой баб, это только глубже их втирает в грязь

Гость

Кто любит котиков, рецепты и стихи, приходите. Всем добро пожаловать! 😎

https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5516604/114/#m81241059

Гость
Гость

Тоже не поняла. Зачем тогда в принципе замуж и рожать хоть одного? Живи вся такая самостоятельная и независимая и с карьерой

ой, да ладно))) разводов почти 100 процентов, так что да, выскакиваем взамуж, рожаем, но понимаем, что это - не вечно! мужик сегодня есть, завтра нет, потому женщина ВСЕГДА должна строить свою карьеру, свою жизнь, рожать только столько, сколько САМа вывезет, если муж найдет новую лЯбофь, помрет или творческий кризис у него приключится.Да, в наше время надеяться на мужа, на семью нет смысла

Защитник мужчин
Гость

ой, да ладно))) разводов почти 100 процентов, так что да, выскакиваем взамуж, рожаем, но понимаем, что это - не вечно! мужик сегодня есть, завтра нет, потому женщина ВСЕГДА должна строить свою карьеру, свою жизнь, рожать только столько, сколько САМа вывезет, если муж найдет новую лЯбофь, помрет или творческий кризис у него приключится.Да, в наше время надеяться на мужа, на семью нет смысла

Понадейся на котика, он тебе пригодится в старости

Гость
Гость

Ну тогда муж заведет вторую семью и автору придется с этим мириться и жить.

ха ха, а если она будет рожать как из пулемета - это гарантия что не уйдет))))) Цыганов вон от 7 детей убежал, и ничего) НИКОГДА ребенок, да хоть куча детей мужиков не удерживала. Для них это как высморкаться, мужчинке просто хочется штампиков побольше "папаша", но кризис среднего возраста нагрянет, и что автор 1 родила, что пятерых - убежит мужик. Только одно дело остаться с одним ребенком и карьерой, а другое - с тремя и никому не нужной домохозяйкой

Гость
Гость

Сотовую связь, а также мобильный телефон придумал и реализовал американец — доктор Мартин Купер. Он работал в компании «Моторола» и сделал эпохальный звонок по мобильному в 1973 году в Нью-Йорке. хейди Ламар - это актриса😂

Защитник мужчин
Гость

Сотовую связь, а также мобильный телефон придумал и реализовал американец — доктор Мартин Купер. Он работал в компании «Моторола» и сделал эпохальный звонок по мобильному в 1973 году в Нью-Йорке. хейди Ламар - это актриса😂

Тсс, не рушь мир иллюзий этой клуши

Гость
Гость

Хейди Ламар на самом деле придумала способ многоканальной зашифрованной связи. Просто ее изобретение флот отверг. Вот и вся история. Говорить, что современная сотовая связь придумана Хейди Ламар это все равно что говорить, о том, что современный самолет придумал Леонардо Да Винчи.

Защитник мужчин
Гость

Хейди Ламар на самом деле придумала способ многоканальной зашифрованной связи. Просто ее изобретение флот отверг. Вот и вся история. Говорить, что современная сотовая связь придумана Хейди Ламар это все равно что говорить, о том, что современный самолет придумал Леонардо Да Винчи.

И то, вероятно она это посмотрела у коллег мужиков и просто первая боссу отчиталась.

Гость
Защитник мужчин

Когда это Джон О’Салливан ***, обезьяна ты неумытая?

О как неуча может бомбить! Джо, всего лишь использовал её наработки. Которые между прочим запатентованы! Конкретно:- беспроводную передачу. И теперь по этому патенту, отстегиваются огромные проценты. Так что советую тебе, немытому, небритому, необразованному алкашонку - сиди дальше с бутылкой пива перед своим телевизором. Только не лезь в круг общения умных женщин. Умные не готовы сидеть и деградировать в декрете. Когда каждый раз берешь моб.телефон, в свои немытые руки, обязательно думай о необразованных обезьянах, заслугами которыми ты пользуешься ежедневно. И не забудь перед сном, вознести хвалу Лизе Мейтнер за расщепление ядра атома, которое послужило созданию ядерного оружия в мире.

Защитник мужчин
Гость

О как неуча может бомбить! Джо, всего лишь использовал её наработки. Которые между прочим запатентованы! Конкретно:- беспроводную передачу. И теперь по этому патенту, отстегиваются огромные проценты. Так что советую тебе, немытому, небритому, необразованному алкашонку - сиди дальше с бутылкой пива перед своим телевизором. Только не лезь в круг общения умных женщин. Умные не готовы сидеть и деградировать в декрете. Когда каждый раз берешь моб.телефон, в свои немытые руки, обязательно думай о необразованных обезьянах, заслугами которыми ты пользуешься ежедневно. И не забудь перед сном, вознести хвалу Лизе Мейтнер за расщепление ядра атома, которое послужило созданию ядерного оружия в мире.

Атом расщепил Энрико Ферми, клуша ты плешиапя.

Гость
Защитник мужчин

И то, вероятно она это посмотрела у коллег мужиков и просто первая боссу отчиталась.

Ну совсем то унижать ее не стоит. Ее коллеги были актерами и ничего придумать не могли.

Гость
Гость

Конкретно беспроводную передачу придумал Попов, когда радио изобрел. А твоя жалкая актрисулька всего лишь использовала его изобретение.

Гость
Защитник мужчин

Сообщение было удалено

оооооооо мда. На каких препаратах сидишь?

Гость
Гость

Вы так пылаете праведным гневом, как будто сами это изобрели😂 Вы то кем работаете, изобретательница?

Защитник мужчин
Гость

оооооооо мда. На каких препаратах сидишь?

Есть такой препарат - адекватность, он не позволяет каверкать историю науки

Гость
Гость

Ну так не надо сидеть дома. Декрет - право, а не обязанность. 2 недели после родов и пошла на работу, как в США. А раз автор до 3 лет ребенка сидела в декрете, то значит она не сильно и хотела на работу.
Вот у моей жены есть свой мелкий бизнес, который она не хочет терять, так уже через неделю после роддома ребенок был сунут мне в руки, а она умчалась своим делом заниматься. А тут сидела клуша 3 года, великая ученая блин.

Как в США? Это разве жизнь? Вкалывать по 20 часов в сутки, чтобы оплатить аренду жилья? Американцы считают эмигрантов третьим сортом и даже уже родившихся в Америке детей и внуков эмигрантов бывшего СССР, безошибочно узнают в толпе и относятся с отвращением.

Гость
Защитник мужчин

Есть такой препарат - адекватность, он не позволяет каверкать историю науки

Ух ты. Откуда тебе известен термин адекватнось? У тебя же нормы поведения и общения, как будто тебя в лесу с животными растили. Вряд ли там знакома адекватность ))

Алина
Summertime

Я вирусолог и иммунолог, занимаюсь космической биологией. Да, у мужчин в этом плане проще. Конечно, ему приходится больше работать, чтобы содержать семью но если работа приносит радость, то да, это трудно, но он не выпадает из любимой трудовой струи. У многих моих коллег-мужчин 2,3, 4 детей, но их жены либо домохозяйки, либо низкоквалифицированные работники. А сами коллеги очень успешные сотрудники с командировкам в НАСА, с крупными статьями, диссертациями, глубоко влюбленные в собственное дело. А те, у кого жена чуть выше по профилю, чем продавец или маникюрша, имеют в лучшем случае 1 ребёнка. Печально, но факт.

Дорогой автор, а вы не пробовали схитрить?! ...
Занимайтесь своей наукой, карьерой...но, тихонько принимайте противозачаточные или спираль, сейчас же 21 век, возможностей много....а мужу не надо говорить, что вы предохраняетесь, зачем...и не надо о честности и т.д .Вы взрослая, сами должны понимать, дети или карьера?!...а там может лет через 5 и сами задумаетесь о втором ребенке...

Гость
Алина

Дорогой автор, а вы не пробовали схитрить?! ...
Занимайтесь своей наукой, карьерой...но, тихонько принимайте противозачаточные или спираль, сейчас же 21 век, возможностей много....а мужу не надо говорить, что вы предохраняетесь, зачем...и не надо о честности и т.д .Вы взрослая, сами должны понимать, дети или карьера?!...а там может лет через 5 и сами задумаетесь о втором ребенке...

То есть автор и муж медики и муж не поймет? Смешно.

75=}55
Гость

Место для детей смогли бы всегда найти ? Давайте уж напрямую - ваши хотелки будет реализовывать ваша жена. Ее здоровье, ее затоптанные надежды и мечты, ее ежедневные и еженощные усилия по выращиванию ваших детей.

Как вы правы! И как меня бесит этот тип, который "место для детей всегда смог бы найти"!!! Моему сейчас 1,5 года, и я офигеваю от того, что моих сил хватает еле еле на базовые потребности, а вот заняться своей жизнью - нет.
Как же это все несправедливо!
Нам нужен закон о мужском декрете!

75=}55
Злая Волшебница

Нет, он так не считает, гн считает, что автор долдна и работать и детей рожать. Кухней и летьми её интересы не должны ограничиваться

Ага, а он там для красоты - по принципу сначала самолёты, а девушки потом. То есть сначала он и его дело, потом жена и дети. Где-то есть, сами по себе живут и крутятся. Его дело простое: он захотел.

colibry
Summertime

Проблема в том, что я выбрала человека, полностью подходящего мне интеллектуально, духовно, душевно, по темперамент... А вопрос детей я считала решенным, так как он не раз и не два обсуждался до свадьбы. А муж в меня очень интеллектуальный человек, и сам всегда говорил, что ему неприятные домашние клуши без образования, без цели, которые не вынужденно, а идейно сидят на шее мужа и ничем больше не интересуются. Он сам говорит, что его во сне привлекает задор и активная жизненная позиция. Вот парадокс, а при этом, не делая этого понимать, сам пытается посадить меня дома, привратив в низкоквалифиципованную домохозяйку.

Проблема в том, что вы выбрали бытового инвалида, который вам не помогает с ребёнком.
Что внем хорошего, я так и не поняла.
🤔🤔🤔
Заставляет рожать, это репродуктивное насилие.

colibry
Гость

Сообщение было удалено

А то что за чучело, иди рожай.

colibry
Гость

Можно подумать мужья жёнам сильно помогают, особенно с детьми. Пусть хоть десять детей ему родит, от этого он не начнёт себя обслуживать в быту или смотреть за детьми.

colibry
Злая Волшебница

Нет лучше нарожать кучу детей, а по том бегать алименты выбивать. Ну а, что полстраны так живёт.

colibry
Гость

Как будто она сможет заставить мужа сидеть с детьми, он скажет не буду. И что она сделает. Правильно, ничего.
А то что здоровье может ухудшится, он же не будет за неё вынашивать. С токсикоз ом она должна будет и на работу сходить, и мужу приготовить и за ребёнком смотреть.