Гость
Статьи
Муж хочет ещё детей и …

Муж хочет ещё детей и не понимает, чем я для этого должна буду пожертвовать

Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до …

Summertime
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Злая Волшебница
Замужняя

Автор, я вам очень рекомендую сделать именно так, как делаю я в этом вопросе. Четкое нет, без всяких вариантов. Дать понять, что ни на какие уговоры вы не согласитесь, ни при каких обстоятельствах.

А потом она опять залетит

Гость
Злая Волшебница

Вот именно, автору важнее культура сидения в декрете годами, а про карьеру так, бла-бла-бла

Да нет там никакой карьеры и не будет. Женщины, которым влом семья всегда рвутся на работу. Там видно веселее, и чаи в НИИ с сотрудниками погонять можно. А тут этот ребёнок со своим вечным «мааам!»

Гость
Замужняя

Вы написали, что после 30 стоит задуматься. Зачем? Мне 35 через месяц, беременность - это практически самое ужасное, что я только могу себе представить. Есть такие женщины, которым 1 ребёнка более чем достаточно. И этого 1 ребёнка мы искренне любим и дорожим им.

я имела ввиду, что стоит задуматься точно ли больше не хочет, потому что может потом стать поздно. первого она все таки родила, если бы категорически не хотела, сделала бы аборт или заранее предохранялась нормально, способов достаточно, в том числе есть экстренная контрацепция, чтобы не доводить до аборта, если уже дошло до опасного момента. однако ж родила. если по результатам "задумывая" решит, что точно не будет рожать, то так и надо делать, а если родила бы, но в декрете не хочет время терять, то как я написала есть вариант сидеть в декрете мужу, это и не чужой человек типа няни, и как я поняла доход у них одинаковый, так что все равно кому сидеть. если абсолютно точно никогда не хочет больше 1 ребенка, кончено не надо больше рожать. не пойму вообще как на это желание женщины может кто то повлиять. если я бы не хотела рожать, я бы нашла способ не забеременеть, это только женщина решает сколько раз ей рожать. для меня вообще странно что женщину можно убедить на это уговорами, если она этого категорически не хочет.

Гость
донна Ослабелла

Что вы прицепились к этой няне?! Каждая женщина обязана кидатть на няню своего крошечного ребёнка? А если она этого не сделала, а занималась им сама, как любящая и ответственная матть, то на науку или какое у неё там любимое ремесло, ей наплевать?
Автор подрастила свою дочку до определённого возраста и вернулась обратно в профессию. При этом чётко осознавая, что больше детей не хочет. Вот такая история.

Потому, что на самом деле дети никак не мешают научной карьере. У той же Марии Кюри было 2 детей кажется. В диссертационном совете, членом которого я являюсь, защищается масса молодых мамочек. Просто автор не хочет ни наукой заниматься ни детей рожать.

Злая Волшебница
Гость

Да нет там никакой карьеры и не будет. Женщины, которым влом семья всегда рвутся на работу. Там видно веселее, и чаи в НИИ с сотрудниками погонять можно. А тут этот ребёнок со своим вечным «мааам!»

Пусть рвётся куда хочет, её никто не держит))

Гость
Татьяна

Ну какой вы скучный тролллик. Безграмотный и ограниченный. Да ещё и вынужденный дро.ч.и.т.ь часами на женском форуме. Другой бы в койке с телочкой в этот вечер отжигал.

Увы я женат, дети в квартире, поэтому супружеский секс недолог.

Гость
Гость

Потому, что на самом деле дети никак не мешают научной карьере. У той же Марии Кюри было 2 детей кажется. В диссертационном совете, членом которого я являюсь, защищается масса молодых мамочек. Просто автор не хочет ни наукой заниматься ни детей рожать.

Скорее всего да. Просто хочет из дома свалить уже. Это тоже можно понять. А великой карьерой просто прекрывается

Злая Волшебница

А потом она опять залетит

С чего вдруг? Да и аборты никто не отменял. У меня 1 запланированная дочь. Ни разу в жизни не залетала. Не понимаю, почему у взрослых женщин возникают такие проблемы вообще. Средств контрацепции море.

Гость
Summertime

Проблема в том, что я выбрала человека, полностью подходящего мне интеллектуально, духовно, душевно, по темперамент... А вопрос детей я считала решенным, так как он не раз и не два обсуждался до свадьбы. А муж в меня очень интеллектуальный человек, и сам всегда говорил, что ему неприятные домашние клуши без образования, без цели, которые не вынужденно, а идейно сидят на шее мужа и ничем больше не интересуются. Он сам говорит, что его во сне привлекает задор и активная жизненная позиция. Вот парадокс, а при этом, не делая этого понимать, сам пытается посадить меня дома, привратив в низкоквалифиципованную домохозяйку.

Что-то автор так много говорит про интеллект и развитие, а ошибок делает столько, что противно читать...

Гость
Злая Волшебница

Пусть рвётся куда хочет, её никто не держит))

Да пофиг)

Злая Волшебница
Замужняя

С чего вдруг? Да и аборты никто не отменял. У меня 1 запланированная дочь. Ни разу в жизни не залетала. Не понимаю, почему у взрослых женщин возникают такие проблемы вообще. Средств контрацепции море.

У автора возникла такая проблема и она родила. Это её выбор. А прикрывается она тем, что для мужа рожала

Злая Волшебница
Гость

Что-то автор так много говорит про интеллект и развитие, а ошибок делает столько, что противно читать...

Опечатки

Облако в юбке
Гость

Ну и потом деньги жены - семейные деньги, а деньги мужа - только его. Так всегда было.

Тролли какие-то

Злая Волшебница

У автора возникла такая проблема и она родила. Это её выбор. А прикрывается она тем, что для мужа рожала

С чего вы взяли, что автор не планировала этого ребёнка? Удивляюсь таким выводам. Любят у нас люди сочинять истории. Помню мне несколько человек разных, в разное время говорили в контексте разговоров на тему деторождения и проблем зачатия приблизительно одну и ту же фразу: «ну не у всех сразу получается, вы же тоже только через 3 года после свадьбы родить смогли». И откуда люди придумали сами, что у нас были с этим проблемы?! 🤣 Я просто не хотела рожать так рано и принимала все эти годы ОК! А забеременела я в первый же месяц, когда мы приняли решение о том, что пришло время беременеть. Я сама не ожидала, что это так быстро произойдёт. Но людям-то виднее, что у нас проблемы🤣

донна Ослабелла
Гость

Что автор хочет, она благополучно знает без вас. Равно, как её муж вероятно не считает, что ему надо уходить к другой бабе, как вы ему настоятельно предписали.
Вдобавок, учитывая, что у вас провалы в памяти. Коль скооро вы про женщину, родившую и растящую ребёнка плюс работающую в сфере науки, пишете, что она не хочет ни рожать, ни наукой заниматься. Ку-ку.

Злая Волшебница
Замужняя

С чего вы взяли, что автор не планировала этого ребёнка? Удивляюсь таким выводам. Любят у нас люди сочинять истории. Помню мне несколько человек разных, в разное время говорили в контексте разговоров на тему деторождения и проблем зачатия приблизительно одну и ту же фразу: «ну не у всех сразу получается, вы же тоже только через 3 года после свадьбы родить смогли». И откуда люди придумали сами, что у нас были с этим проблемы?! 🤣 Я просто не хотела рожать так рано и принимала все эти годы ОК! А забеременела я в первый же месяц, когда мы приняли решение о том, что пришло время беременеть. Я сама не ожидала, что это так быстро произойдёт. Но людям-то виднее, что у нас проблемы🤣

Читайте автора, прям все её комментарии, и про ОК и про то, что они не надёжны, и про то, что почти сразу забеременела))

Облако в юбке
Гость

Боже, ну кто вам внушил, что логика должна быть одинаковая? Феминистки совсем сбрендили

А какую бы логику ни применяли - одно выходит. Либо муж средненький, и тогда жена должна иметь возможность работать над благосостоянием семьи. Либо муж супер-пупер, и тогда с него выше спрос.

Злая Волшебница
Облако в юбке

А какую бы логику ни применяли - одно выходит. Либо муж средненький, и тогда жена должна иметь возможность работать над благосостоянием семьи. Либо муж супер-пупер, и тогда с него выше спрос.

Автор хочет карьеру и не хочет рожать? Пусть не рожает и строит карьеру, что тут выдумывать?

Гость
Злая Волшебница

Ну и слушайте коллег и начальство, а мужа не слушайте.
Если вы, сидя в декрете, пишете статьи, значит муж прав, вы можете и рожать и заниматься наукой, просто не хотите. И я вас понимаю, но, если хотите быть с мужем, впм придётся и в науке быть на высоте и матерью хорошей быть нескольким детям

Наукой сидя в декрете? Тем более вирусологией.Не несите пургу. Благодаря одному учёному, домушнику, мы уже получили Испанку.

Злая Волшебница
Гость

Наукой сидя в декрете? Тем более вирусологией.Не несите пургу. Благодаря одному учёному, домушнику, мы уже получили Испанку.

Ну занимается же!))
Или запретить предлагаете и выбросить её из науки во время декрета?)

Гость
Злая Волшебница

А зачем? Вырастет станет учёной

Ну и где дети Кюри,Энштейна, Теслы, Парацельса, Пуан Каре, и др?

Гость
Iris

почему не совместимы?

Вы от этой сферы далеки и вам не понять. Ученые по 20 часов просиживают в лабораториях. Если ребёнок воспитывается няньками можно хоть десяток нарожать -смысл?

Гость
Гость

Спасибо, пусть американки у нас учатся. Они поставлены в такие условия, они вынуждены. Нам это зачем? В нашей культуре такое никогда не будет нормальным

Это вы скажите, тем благодаря которым у нас есть медицина, фармакология, электричество, авиация,гаджеты, продукты питания, породистые животные.

Гость
Защитник мужчин

Сообщение было удалено

Ну если бы удел женщин был только бумажки перекладывать, ты бы сейчас сгребал рукой снег, и дождевые капли, с лобового стекла автомобиля, рукой. Сидел бы без интернета, без системы навигации, и отстреливался от врагов яблоками. На что способны мужчины, если ни ядерное оружие не смогли создать, ни систему навигации, ни банальный перископ.

Гость

Ну если бы удел женщин был только бумажки перекладывать, ты бы сейчас сгребал рукой снег, и дождевые капли, с лобового стекла автомобиля, рукой. Сидел бы без интернета, без системы навигации, и отстреливался от врагов яблоками. На что способны мужчины, если ни ядерное оружие не смогли создать, ни систему навигации, ни банальный перископ?

Гость
Злая Волшебница

Ну занимается же!))
Или запретить предлагаете и выбросить её из науки во время декрета?)

Автор пишет только статьи, скорее всего по личным наработкам мужа. Какая тут наука? Это копирайтинг не более.

Гость
Гость

Это вы скажите, тем благодаря которым у нас есть медицина, фармакология, электричество, авиация,гаджеты, продукты питания, породистые животные.

Благодаря американкам-недодекретницам? Не знала😂 99,9% изобретений сделаны мужчинами

Гость
Гость

Да-да защищаются, масса мамочек-сидящих преподами на кафедре и не более. Что до Кюри то 1 го ребёнка она потеряла. Да и второй здоровья не дала, работая в двух метрах с радием и полонием.

Гость
Гость

Благодаря американкам-недодекретницам? Не знала😂 99,9% изобретений сделаны мужчинами

Большинство инновационных, и важных,точнее важнейших изобретений сделаны женщинами. Мужчинам проще, от того в науке, их в процентном соотношении существенно больше. Женщинам приходится жертвовать наукой и выбирая семью.

Гость
Гость

Большинство инновационных, и важных,точнее важнейших изобретений сделаны женщинами. Мужчинам проще, от того в науке, их в процентном соотношении существенно больше. Женщинам приходится жертвовать наукой и выбирая семью.

Примеры?

Гость
1146270

Ой...ну это же не договор "сказала"... Она ему тоже много чего обещала наверное.....
Мировозрение меняется, у них просто это не произошло одновременно ....
Такое чувство , что муж автора многое прошел на работе и просто хочет домашнего уюта

С каких пор для домашнего уюта требуется непременно родить второго ребенка? У автора нормальное желание реализовать себя не только в качестве матери и создателя борщей, а также достичь каких-то высот на профессиональном поприще. Как можно отнять у человека любимое дело, только лишь ради своего удобства? Муж будет счастлив, если навяжет автору второго ребенка и свое видение жизни? Самое забавное, что муж может слиться в любой момент, как показывает практика. Нельзя наступать себе на горло и жить по чьей-то указке. Хочет автор погрузится в работу, значит ей это это необходимо. А вот к решению родить еще одного ребенка она должна сама прийти... или не прийти.

Гость

Зачем вы замуж выходили ?

Гость

Зачем вы замуж выходили ? "Не люблю детей" Ужасно жаль вашу дочь . И болеет она много именно поэтому .

Гость

Зачем вы замуж выходили ? "Не люблю детей" Ужасно жаль вашу дочь . И болеет она много именно поэтому .

Гость

Вы ненормальная. Замуж выходят не только чтобы стать вечно рожающей свиноматкой. А любить чужих детей никто не обязан. Я тоже не люблю детей, кроме своей единственной дочери. Автор любит только своего единственного ребёнка, и это нормально. Не хочет больше рожать, т.к. е не интересны сюсюканья бесконечные и пеленки. Все дети болеют в период адаптации в садике, или вы считаете, что только у тех суток «не любит детей»? Тогда процентов 90 их не любит😁 Кстати моя дочь болела меньше большинства, хоть я и не люблю детей🤣

Гость
Гость

Ну и где дети Кюри,Энштейна, Теслы, Парацельса, Пуан Каре, и др?

Ире́н Жолио́-Кюри́ (фр. Irène Joliot-Curie, девичья фамилия — Кюри; 12 сентября 1897, Париж — 17 марта 1956, там же) — французский физик, лауреат Нобелевской премии по химии, совместно с Фредериком Жолио (1935 г.), старшая дочь Марии Склодовской-Кюри и Пьера Кюри, жена Фредерика Жолио-Кюри. Первый Нобелевский лауреат — ребёнок Нобелевских лауреатов. В её честь назван кратер Жолио-Кюри на Венере.

Гость
Summertime

Говорила, о чем Вы думаете, мы и спорили. Я же не молча выслушивала его слова. Но он говорит: это все отговорки, ты вон раньше детей вообще терпеть не могла, а сейчас дочку любишь, и малыши тебя немного умиляют. Вот и следующих детей тоже любить будешь, и в старости рада будешь, что они в тебя есть. А так локти кусать будешь, ведь вся эта карьера, увлечения и тд, это пустое, в старости только дети важны будут. Его отец мне недавно то же говорил, один в один.

Делайте то, что считаете нужным. А от нежелательной для вас беременности придумали контрацепцию. Будьте хитрее ;) Сделайте вид, что согласились или выбрали нейтралитет и идите вперёд по намеченному пути!

Гость

Отношусь к людям, которые рушат чужие мечты, как к убийцам. Это же тоже самое.
Жизнь одна, а они хотят помешать другому человеку прожить ее как он желает, т. е. стремятся лишить его единственной жизни.
И чем они отличаются от убийц? Для меня - это враги. Когда ими оказываются близкие люди... очень печально

Гость
Замужняя

Вы ненормальная. Замуж выходят не только чтобы стать вечно рожающей свиноматкой. А любить чужих детей никто не обязан. Я тоже не люблю детей, кроме своей единственной дочери. Автор любит только своего единственного ребёнка, и это нормально. Не хочет больше рожать, т.к. е не интересны сюсюканья бесконечные и пеленки. Все дети болеют в период адаптации в садике, или вы считаете, что только у тех суток «не любит детей»? Тогда процентов 90 их не любит😁 Кстати моя дочь болела меньше большинства, хоть я и не люблю детей🤣

Да, выходят замуж только ради детей.

Гость
Гость

Жизнь одна, а они хотят помешать другому человеку прожить ее как он желает, т. е. стремятся лишить его единственной жизни.
И чем они отличаются от убийц? Для меня - это враги. Когда ими оказываются близкие люди... очень печально

Да, автор убийца, она мешает мужу прожить жизнь многодетным отцом. Согласен, что она мужу враг и он должен от нее избавиться.

донна Ослабелла
Гость

Да, автор убийца, она мешает мужу прожить жизнь многодетным отцом. Согласен, что она мужу враг и он должен от нее избавиться.

Мужчине нужно разобратться в себе. Он хочет быть многодетным отцом или многодетным самцом?
Разницу вам объяснить? Бо вы её никак не ухватываете. Отец это тот, кто исправно исполняет все обязаности родителя ежедневно. А не иногда поиграет с ребёнком в свободное от других (основных) занятий время.

Защитник мужчин
Гость

Да, выходят замуж только ради детей.

Согласен, не хочешь большую семью, тогда и жениться не надо. Хотя в 21 веке даже если хочешь семью, лучше не жениться.

Защитник мужчин
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут видишь она не хочет быть матерью, мне кажется все ясно, бабу надо менять.

Гость
Защитник мужчин

Ну тут видишь она не хочет быть матерью, мне кажется все ясно, бабу надо менять.

Да. Баба оказалась бракованная. В утиль ее.

Злая Волшебница
Гость

Когда ими оказываются близкими люди, по логике, от них нужно держаться подальше, а автор с ним спит)

Гость
Гость

Ире́н Жолио́-Кюри́ (фр. Irène Joliot-Curie, девичья фамилия — Кюри; 12 сентября 1897, Париж — 17 марта 1956, там же) — французский физик, лауреат Нобелевской премии по химии, совместно с Фредериком Жолио (1935 г.), старшая дочь Марии Склодовской-Кюри и Пьера Кюри, жена Фредерика Жолио-Кюри. Первый Нобелевский лауреат — ребёнок Нобелевских лауреатов. В её честь назван кратер Жолио-Кюри на Венере.

И все что ли?) не густо

Гость

никогда не надейтесь на мужей, не жертвуйте своими мечтами, жизнь длинная и никто не знает куда повернёт, обеспечте себя жильём, сделайте карьеру, люди в нашу жизнь приходят и уходят, а жизнь продолжается и с мужем не делитесь открытиями-может подставить, когда надеетесь на мужика, в трудную минуту предадут-закон подлости срабатывает всегда-это мои наблюдения из жизни людей, надейтесь на себя, чтобы не было мучительно больно за зря прожитую жизнь

Злая Волшебница
Гость

никогда не надейтесь на мужей, не жертвуйте своими мечтами, жизнь длинная и никто не знает куда повернёт, обеспечте себя жильём, сделайте карьеру, люди в нашу жизнь приходят и уходят, а жизнь продолжается и с мужем не делитесь открытиями-может подставить, когда надеетесь на мужика, в трудную минуту предадут-закон подлости срабатывает всегда-это мои наблюдения из жизни людей, надейтесь на себя, чтобы не было мучительно больно за зря прожитую жизнь

А замуж тогда зачем? Логичнее жить одной и решать свои проблемы самостоятельно

Гость
Злая Волшебница

А замуж тогда зачем? Логичнее жить одной и решать свои проблемы самостоятельно

Тоже не поняла. Зачем тогда в принципе замуж и рожать хоть одного? Живи вся такая самостоятельная и независимая и с карьерой

Гость

если муж хочет детей, рожайте! Но пусть сам сидит с ними в декрете и занимается ими сам, да и хозяйством тоже, все равно дома будет сидеть. Закон позволяет мужикам быть в декрете. Заодно узнает, как оно там,,,