Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до …
Заниматься любимым делом, развиваться в этой области, вносить свой вклад в общее дело, которое считаешь важным, финансовая независимость, равнозначный вклад в семейный бюджет, собственная финансовая подушка безопасности на непредвиденный случай... Могу ещё долго перечислять, но, думаю, уже достаточно. Но это, наверное, сложно понять, когда в жизни нет любимого дела, когда все идёт по накатанной, а работа - это тяжёлая необходимость ради куска хлеба, а любая возможность избежать её рассматривается как великое облегчение. Большинство рутинных профессий (не плохих, а именно рутинных, или выбранных из соображений денег, предпочтений родителей, наобум) действительно не стоят того, чтобы ломать копья, но к профессиям любимым, творческим, интеллектуальный это не относится.
А у вас не ради куска хлеба разве получается? Больше половины причин, названных вами, связаны с финансами) Ну надо так надо
А у вас не ради куска хлеба разве получается? Больше половины причин, названных вами, связаны с финансами) Ну надо так надо
Финансы бывают разные: чтобы хоть как то прокормиться или чтобы жить лучше, чем ты живёшь сейчас и иметь подушку безопасности. Кроме того, у меня финансовых причин всего половина, а у большинства финансовая причина единственная, чтобы ходить на работу.
Да ради бога! Мужики и тут будут в выигрыше, жена порвала писю и поатит алименты, а они имеют ребёнка
У меня у подруги такие с мужем договоренности были. Согласился. Они строительные инженеры, тоже там все быстро меняется, и первый декрет ее, как специалиста, очень сильно потрепал.
Угадайте, кто сидит в декрете?
В этом вопросе верить мужчинам нельзя. Она себя похоронила, как специалиста. Дети сейчас не раздражают, мужа ненавидит. А весь ужас, что ремне врал тогда, тогда думал, что будет сидеть, а потом предложили перспективную интересную должность, как он сейчас уйдёт, ведь место тогда быстренько займут 🤦♀️
Вчера только перед сном ее успокаивала, рыдала в голос. А муж обиделся- «ты нас с детьми не любишь, зачем тебе тогда была нужна семья?».
Так кто виноват, что у неё не один ребенок и она похоронена, как специалист?
То есть пока закон не принят мужчины не хотят воспитывать своих детей, зачем тогда их просят?
Потому что это не выгодно мужчинам. Ребёнка после развода может получить женщина, решение рожать или нет принимает женщина. Зарубежом уже меняется ситуация, и то, может в Скандинавии, Германии, Франции. Просят, воспитывают и разводятся с женщиной, та платит алименты. Бывают ситуации, когда матери увозят детей от иностранных отцов в Россию, воруют
А в одного не надо вкладываться? Мне не понять этого. У меня дочь тащится от фигурного катания (ну вот просто бредит этим, даже дома на полу прыжки постоянно репетирует), вожу ее 4 раза в неделю на занятия, 1 раз на гимнастику, и это все с 4 лет, сейчас ей 8. Это я молчу про английский (у нее уже уровень В1 в 8 лет, разговаривает свободно) и про рисование (тоже очень нравится и явно есть талант) - по 2 раза в неделю. Ребёнку Автора такое не положено, положены только занятия от звонка до звонка в районной школе? Ваши дети - ваше личное дело, конечно
А зачем тогда по вашему вкладываться в ребенка, тем более девочку? Если потом она выйдет замуж и должна будет бросить все свои увлечения-достижения, впрячься в семью и выращивание детей. Тогда только в мальчиков вкладывать усилия надо. Зачем вы свою дочь на фигурное катание водите, учите борщ варить. А автор мыслит совершенно верно - добилась чего-то, пользуйся и радуйся жизни. А ребенка поднимут.
Я понять не могу, при чем тут возраст? Почему обязательно должно быть 2е детей? Чем 1 ребёнок плох? О чем тут задумываться вообще? Мне ни в 28, ни в 35 он не нужен. Тем более чем старше, тем сложнее с ребёнком. Или вы по классике хотите на старшего ребёнка повесить младшего?
Ну как Вам сказать, зачем двое детей.. у нас с мужем двое детей. Мы оба хотели их. Для того, чтобы любить ещё одного человечка, кроме друг друга и старшего ребенка, чтобы старшая дочка не росла одна , чтобы им было вместе веселее да много причин. Чтобы снова стать родителями, уже второго ребенка, открыть родительство с другой стороны , потому что каждый ребенок - это целая Вселенная со своим характером, привычками итп. Это безумно интересно - наблюдать, на кого больше похож малыш, итп. И я сама единственный ребенок, к сожалению. Да, единственного балуешь итд, но он лишён целого пласта сестринских или братских отношений , это очень плохо. Я смотрю на своих детей и понимаю, как много я не получила в детстве, как и любой единственный ребенок в семье. И речь совершенно не о материальных вещах.
И ещё , излюбленный стереотип однодетных - младшего вешают на старшего, старший нянька без детства. Это от родителей зависит. Вот у наших дочек разница в 5 лет. Какая нянька из 5-летки? Она могла максимум принести чистый памперс для младенца. Все. Сейчас старшей дочке 8. У нее спортивные танцы, художка, школа. Какая нянька? Да, она умеет мыть пол и пылесосить, может сделать салат и пожарить гренки под присмотром. Но это максимум полчаса в неделю. За собой дети сами игрушки убирают. Если это называется "бедный ребёнок без детства", то да. Без детства, бедный ребёнок каждый год отдыхает то у прабабушки , на море были в прошлом году , то на Алтае. И я не понимаю, почему идёт тенденция 1 ребенок- "качество", 2 и больше " количество". А в двух и больше родители наверное не вкладываются и они растут, как трава. А бывают семьи и с 3-4 детьми, не маргинальные, обычные семьи. И дети в таких семьях ответственные, самостоятельные ( не равно сами по себе). Это разве плохо и теперь надо родить одного т дуть ему в попу до пенсии?
Но если сама женщина не хочет больше детей, то , конечно, себя насиловать не стоит. А то будет как в "Унесенных ветром", трагедия Скарлетт, которой навязали рождение 3 детей, а потом "пусть покричит ночь- другую", про собственную маленькую дочку...
Ну как Вам сказать, зачем двое детей.. у нас с мужем двое детей. Мы оба хотели их. Для того, чтобы любить ещё одного человечка, кроме друг друга и старшего ребенка, чтобы старшая дочка не росла одна , чтобы им было вместе веселее да много причин. Чтобы снова стать родителями, уже второго ребенка, открыть родительство с другой стороны , потому что каждый ребенок - это целая Вселенная со своим характером, привычками итп. Это безумно интересно - наблюдать, на кого больше похож малыш, итп. И я сама единственный ребенок, к сожалению. Да, единственного балуешь итд, но он лишён целого пласта сестринских или братских отношений , это очень плохо. Я смотрю на своих детей и понимаю, как много я не получила в детстве, как и любой единственный ребенок в семье. И речь совершенно не о материальных вещах.
Очень приятно слышать о семьях, где такие хорошие отношения между братьями и сёстрами. Я в семье одна и никогда не хотела ни брата, ни сестру. В 90 родители работали от зари до зари, денег было немного, поэтому все оставшиеся силы они вкладывали в общение со мной, в моё образование, у меня была своя комната и возможность спокойно заниматься без крика, шума, беготни. В результате я очень благодарна родителям за то, что они не стали рожать никого больше. Я получила огромный поток любви от них, от бабушки с дедушкой, от теть. Но при грамотном воспитании не вырасла избалованной эгоисткой, наоборот, готова дарить внимание и заботу близким, уверена в себе и в том, что не должна из кожи вон лезть, чтобы заслужить любовь. Возможно, мне не повезло со знакомыми, но у меня было много подруг в школе, однокомнатниц в общежитии университета, у которых есть братья, сестры. И все как один говорят, что рады наконец съехать от них, что те не давали им заниматься, лишали личной жизни (и речь не о мальчика, а о собственном времяприпроводлении), своего пространства, не было ощущения безопасности, так как в любой момент твоя вещь может стать не твоей, быть порвана и испачкана. И это не смотря на то, что, по их рассказам, родители много усилий тратили на объединение семьи, вселяли мысль, что вы - самые родные люди. В результате у всех этих знакомых огромные комплексы, связанные с тем, что они пытаются заслужить любовь, быть умницами, отличница ми, красавицами, все и сразу, только бы добиться признания мужчины, преподавателя, родителей. Кроме того, у обоих моих родителей по 2 сестры, в результате хорошие отношения ровно до момента смерти их родителей: сестра не сестра, брат не брат, когда речь заходит о разделе имущества, всем своя семья и свои дети дороже. Такую же ситуацию наблюдала и в других старших знакомых. Смотрю на это и с благодарностью вспоминаю свое счастливое, пусть и не богатое детство. У каждого свой опыт.
И ещё , излюбленный стереотип однодетных - младшего вешают на старшего, старший нянька без детства. Это от родителей зависит. Вот у наших дочек разница в 5 лет. Какая нянька из 5-летки? Она могла максимум принести чистый памперс для младенца. Все. Сейчас старшей дочке 8. У нее спортивные танцы, художка, школа. Какая нянька? Да, она умеет мыть пол и пылесосить, может сделать салат и пожарить гренки под присмотром. Но это максимум полчаса в неделю. За собой дети сами игрушки убирают. Если это называется "бедный ребёнок без детства", то да. Без детства, бедный ребёнок каждый год отдыхает то у прабабушки , на море были в прошлом году , то на Алтае. И я не понимаю, почему идёт тенденция 1 ребенок- "качество", 2 и больше " количество". А в двух и больше родители наверное не вкладываются и они растут, как трава. А бывают семьи и с 3-4 детьми, не маргинальные, обычные семьи. И дети в таких семьях ответственные, самостоятельные ( не равно сами по себе). Это разве плохо и теперь надо родить одного т дуть ему в попу до пенсии?
Опять таки, рада, что у вас такая крепкая семья и счастливые дети. Просто живу в районе, где очень много молодых семей со старшим школьником (6,7,8 лет) и младенцем. Многих знаю лично или хотя бы на глаз знаю, у кого 1 ребёнок, у кого больше. Гуляю с дочкой часто во время, когда у начальной школы заканчиваются уроки и родители их забирают. И вот каждый день вижу одну и ту же картину: родитель с 1м ребёнком, встречающий свое чадо из школы может быть уставшим, озабоченный, но все равно чаще всего погруженно слушает, как прошёл его день, задаёт вопросы, высказывает неподлельный интерес к казалось бы мелочам, но таким важным для ребенка, вот ребёнок и бежит рядом, щебечет что-то. А родители с 2 и более детьми идут, толкая впереди коляску, все дерганые, в делах, в своих мыслях, раздраженные. Им не до того, что Маша сегодня новые наклейки принесла, а Коля на чтении всего 50 слов в минуту прочитал. Им бы поскорей домой, младенца покормить, обед приготовить, старшую на гимнастику, младший орёт, врач, осмотры, подгузники купить... Вот и плетется школьник за нервной уставшей мамой, которой не до его пустяков, грустный, никому его разговоры не интересны. Максимум: что по чтению? 5? Хорошо. А по счету? 3? Ну ка давай занимайся больше! Вот и весь интерес. Не говорю, что все такие, но тенденция на лицо.
Опять таки, рада, что у вас такая крепкая семья и счастливые дети. Просто живу в районе, где очень много молодых семей со старшим школьником (6,7,8 лет) и младенцем. Многих знаю лично или хотя бы на глаз знаю, у кого 1 ребёнок, у кого больше. Гуляю с дочкой часто во время, когда у начальной школы заканчиваются уроки и родители их забирают. И вот каждый день вижу одну и ту же картину: родитель с 1м ребёнком, встречающий свое чадо из школы может быть уставшим, озабоченный, но все равно чаще всего погруженно слушает, как прошёл его день, задаёт вопросы, высказывает неподлельный интерес к казалось бы мелочам, но таким важным для ребенка, вот ребёнок и бежит рядом, щебечет что-то. А родители с 2 и более детьми идут, толкая впереди коляску, все дерганые, в делах, в своих мыслях, раздраженные. Им не до того, что Маша сегодня новые наклейки принесла, а Коля на чтении всего 50 слов в минуту прочитал. Им бы поскорей домой, младенца покормить, обед приготовить, старшую на гимнастику, младший орёт, врач, осмотры, подгузники купить... Вот и плетется школьник за нервной уставшей мамой, которой не до его пустяков, грустный, никому его разговоры не интересны. Максимум: что по чтению? 5? Хорошо. А по счету? 3? Ну ка давай занимайся больше! Вот и весь интерес. Не говорю, что все такие, но тенденция на лицо.
Так я же говорю - все зависит от родителей. И какая Вы будете мама для первого ребенка, если захотите второго - зависит только от Вас. Самое важное, что я вынесла , когда родила вторую - очень много страхов у нас в голове, причем 90% из них действительно надуманные. Вот есть стереотип , что с 2 и больше мама замотанная и уставшая , и на улице Вы увидели , что такое есть, подкрепили Ваш возможный страх. А ведь мама может быть не замотанная или замотанная с 1 ребенком, почему нет? Но это в Вашу картину мира не вписывается,и поэтому на уровне подсознания проходит мимо. Я почему-то склонна думать, судя по Вашим постам, что Вы хотите второго ребенка, просто очень боитесь снова это все проходить. Не спешите, занимайтесь наукой, дайте себе время. Когда действительно захотите- родите. Я вот понимаю, что лично мой предел- трое. После третьего буду перевязывать трубы. И подключайте мужа к помощи с первым ребенком. А что до того, что времени не будет с младенцем ходить на кружки итп, так решайте проблемы по мере их поступления. Не надо думать на 20 лет вперёд.
Так я же говорю - все зависит от родителей. И какая Вы будете мама для первого ребенка, если захотите второго - зависит только от Вас. Самое важное, что я вынесла , когда родила вторую - очень много страхов у нас в голове, причем 90% из них действительно надуманные. Вот есть стереотип , что с 2 и больше мама замотанная и уставшая , и на улице Вы увидели , что такое есть, подкрепили Ваш возможный страх. А ведь мама может быть не замотанная или замотанная с 1 ребенком, почему нет? Но это в Вашу картину мира не вписывается,и поэтому на уровне подсознания проходит мимо. Я почему-то склонна думать, судя по Вашим постам, что Вы хотите второго ребенка, просто очень боитесь снова это все проходить. Не спешите, занимайтесь наукой, дайте себе время. Когда действительно захотите- родите. Я вот понимаю, что лично мой предел- трое. После третьего буду перевязывать трубы. И подключайте мужа к помощи с первым ребенком. А что до того, что времени не будет с младенцем ходить на кружки итп, так решайте проблемы по мере их поступления. Не надо думать на 20 лет вперёд.
Боюсь, мнение не совсем верное. Второго я не хочу, совсем не хочу. И если рожу, то только как величайший подарок любимому мужу, и, как тут советовали, при однозначном условии его выхода в декрет со всеми сопутствующими бытовыми делами: уборка, готовка, стирка, глажка, развивашки... Я вижу в жизни множество других радостей кроме маленьких пяточек, я с этим наигралась, спасибо, не надо больше. Да, знаю женщин (гуляла с ними на площадке), имеющих 2 и 3 детей (но это в большинстве своём погодки или двойняшки), которые были активно включены и счастливы от обилия детей. Но это как в советском фильме: я работаю мамой! С ними не о чем говорить кроме детей и рецептов, они округляют глаза от ужаса, когда им говоришь о работе, которая может приносить удовольствие, об отдыхе без детей дней на 10 (а ребёнок бабушке). Есть такой типаж, они не плохие не хорошие, вот такие. Мать у мужа такая. Вот дети выросли, разъехались и все, женщина потухла, сразу сдала лет на 10, так как в жизни у неё кроме детей ничего нет.
Боюсь, мнение не совсем верное. Второго я не хочу, совсем не хочу. И если рожу, то только как величайший подарок любимому мужу, и, как тут советовали, при однозначном условии его выхода в декрет со всеми сопутствующими бытовыми делами: уборка, готовка, стирка, глажка, развивашки... Я вижу в жизни множество других радостей кроме маленьких пяточек, я с этим наигралась, спасибо, не надо больше. Да, знаю женщин (гуляла с ними на площадке), имеющих 2 и 3 детей (но это в большинстве своём погодки или двойняшки), которые были активно включены и счастливы от обилия детей. Но это как в советском фильме: я работаю мамой! С ними не о чем говорить кроме детей и рецептов, они округляют глаза от ужаса, когда им говоришь о работе, которая может приносить удовольствие, об отдыхе без детей дней на 10 (а ребёнок бабушке). Есть такой типаж, они не плохие не хорошие, вот такие. Мать у мужа такая. Вот дети выросли, разъехались и все, женщина потухла, сразу сдала лет на 10, так как в жизни у неё кроме детей ничего нет.
Так я тоже работающая женщина, занимаюсь любимой неврологией, я - взрослый невролог. И мы тоже можем спокойно отдать детей бабушкам без зазрения совести, старшая иногда и неделю на каникулах гостит и дольше, когда они уезжают например в поездку, потом мы едем всей семьёй. Младшую пока без ночёвки, потому что тяжело бабушке сразу с двумя, но на пару часов - точно можем отдать поиграть). И я тоже не растворяюсь в детях 24/7, это в первую очередь тормозит самих детей и их развитие. Я живу вместе с детьми, а не ради них.
Ресурс не бесконечный, если раньше вся любовь, внимание, подарки, поездки были одному, то после рождения второго этот ресурс уже делится на двоих, если трое, то на троих. Простая математика.
Ответственные и самостоятельные дети в многодетных семьях именно поэтому, ресурс один, а ртов несколько, поиходится самому делать многие вещи и терпеть, если чего-то не хватило
Ресурс не бесконечный, если раньше вся любовь, внимание, подарки, поездки были одному, то после рождения второго этот ресурс уже делится на двоих, если трое, то на троих. Простая математика.
Ответственные и самостоятельные дети в многодетных семьях именно поэтому, ресурс один, а ртов несколько, поиходится самому делать многие вещи и терпеть, если чего-то не хватило
Вы считаете, что любовь можно разделить на двоих? Троих? Это как? Она либо есть, либо нет. Подарки тоже, в чем проблема купить подарки всем детям? Поездки тоже для всей семьи , а не персонально для ребенка ( не имею в виду тематические лагеря, сборы танцевальные итп). Или как , интересно, ресурс, одна конфета на двоих делится? Один ботинок на двоих или каждому ребенку обувь покупают?) Вообще-то, дети растут и разновозрастным детям покупают вещи с учётом их возраста) и на занятия итд водят по возрасту) в чем тут деление ресурса? Если, допустим, у нашей старшей танцы+художка, а у младшей сад? Что там такое надо делить, чтобы настолько бояться родить ещё ребенка? Это ж настолько надо бедно жить, чтобы второй ребенок вверг семью в нищету и депрессию. Декрет - отдельная тема, мама не работает, папин доход делится на 4.
И если женщина не хочет ребенка- ее дело. Но надо себе тогда честно сказать, я не хочу. А не прикрываться "не потяну". Потому что доход имеет свойство меняться. Да , зарплаты не бесконечно увеличиваются, но никто и не говорит про 10 детей, которых реально среднестатистическим родителям не потянуть, даже чисто физически. А 2-3 ребенка - это не так ужасно и мрачно, как тут расписывают. А то одни ужасы, как тогда живут люди с детьми больше 1? Наверное, их в природе нет) или пошли обноски надевать да в переход подземный на "заработок". Денег всегда хватать не будет, кому - чисто на еду, кому - на Бентли.
И кстати, многие богатые люди воспитывают детей в условиях небольшого дефицита, не покупают все по 1 требованию, ребенок учится ценить то, что дают родители, а не устраивает истерики по поводу того, что 20ю куклу немедленно не купили. И это не про отсутствие денег. А про воспитание. И ещё очень настораживает тенденция делать за ребенка все , лишать его самостоятельности, как говорится "дуть в попу". Для чего это надо? По мере взросления у ребенка должны появляться хотя бы минимальные обязанности и навыки элементарного самообслуживания, я уж молчу о заботе о других членах семьи. А картина такая : у трети одноклассников моей старшей дочки мамы до сих пор переодевают их в раздевалке в школе. Детям 7-8 лет. Ребенок стоит и ждёт, пока ему снимут куртку, помогут снять ботинки... Это что, новая норма?
И кстати, многие богатые люди воспитывают детей в условиях небольшого дефицита, не покупают все по 1 требованию, ребенок учится ценить то, что дают родители, а не устраивает истерики по поводу того, что 20ю куклу немедленно не купили. И это не про отсутствие денег. А про воспитание. И ещё очень настораживает тенденция делать за ребенка все , лишать его самостоятельности, как говорится "дуть в попу". Для чего это надо? По мере взросления у ребенка должны появляться хотя бы минимальные обязанности и навыки элементарного самообслуживания, я уж молчу о заботе о других членах семьи. А картина такая : у трети одноклассников моей старшей дочки мамы до сих пор переодевают их в раздевалке в школе. Детям 7-8 лет. Ребенок стоит и ждёт, пока ему снимут куртку, помогут снять ботинки... Это что, новая норма?
О каком дефиците речь? Что не покупают детям богатых родителей? Когда куклы самые лучшие, то и не нужно их 20. У богатых родителей дети получают самое лучшее всё - таки
О каком дефиците речь? Что не покупают детям богатых родителей? Когда куклы самые лучшие, то и не нужно их 20. У богатых родителей дети получают самое лучшее всё - таки
Так всегда будет что-то лучше) в том и дело. Сегодня такая кукла, завтра - другая, и опять "хочу, купи". Вы немного не поняли смысл моего сообщения, дело же не в кукле как таковой. А в том, чтобы у ребенка не было вседозволенности и были не только права, но и обязанности.
Так всегда будет что-то лучше) в том и дело. Сегодня такая кукла, завтра - другая, и опять "хочу, купи". Вы немного не поняли смысл моего сообщения, дело же не в кукле как таковой. А в том, чтобы у ребенка не было вседозволенности и были не только права, но и обязанности.
И опять будут покупать. Когда ребенку всё могут купить, он не возьмёт всё, он возьмёт лучшее. При этом обязанностей у ребенка может быть гораздо меньше, чем у детей из бедных семей. И самостоятельности меньше
И опять будут покупать. Когда ребенку всё могут купить, он не возьмёт всё, он возьмёт лучшее. При этом обязанностей у ребенка может быть гораздо меньше, чем у детей из бедных семей. И самостоятельности меньше
А зачем опять покупать? Для чего? Уметь себя ( подчёркиваю - себя самого) обслужить должен любой человек вне зависимости от социального статуса и уровня дохода, или в богатых семьях дети и этого не умеют? А что там за дополнительные обязанности у детей из бедных семей? Не беру в расчет деревню и свое хозяйство. Допустим, среднестатистическая семья, квартира двушка/трёшка в городе. Один/два ребенка. Какие супер обязанности есть у этих детей?
А зачем опять покупать? Для чего? Уметь себя ( подчёркиваю - себя самого) обслужить должен любой человек вне зависимости от социального статуса и уровня дохода, или в богатых семьях дети и этого не умеют? А что там за дополнительные обязанности у детей из бедных семей? Не беру в расчет деревню и свое хозяйство. Допустим, среднестатистическая семья, квартира двушка/трёшка в городе. Один/два ребенка. Какие супер обязанности есть у этих детей?
У них нет няни, своего водителя, они учатся в обычной школе. Они должны убирать, должны сами делать уроки, сами поступать. Я сравнивала с бедными семьями.
Опять покупать нужно для развития, ребенок растёт, игрушки развивают и их постоянно нужно новые покупать
Прям уже, любите вы друг друга. Отчего тогда хотелки друг друга не бросаетесь исполнять?
Так я тоже работающая женщина, занимаюсь любимой неврологией, я - взрослый невролог. И мы тоже можем спокойно отдать детей бабушкам без зазрения совести, старшая иногда и неделю на каникулах гостит и дольше, когда они уезжают например в поездку, потом мы едем всей семьёй. Младшую пока без ночёвки, потому что тяжело бабушке сразу с двумя, но на пару часов - точно можем отдать поиграть). И я тоже не растворяюсь в детях 24/7, это в первую очередь тормозит самих детей и их развитие. Я живу вместе с детьми, а не ради них.
Хотела бы уточнить у вас, без иронии и грубости, простой интерес и, возможно, информация для меня к размышлению. А сколько вашему младшему лет? Ходит ли он в сад? Какое участие принимает во всем воспитательном процессе муж?
Просто я, чтобы элементарно выйти на работу (не начать работать в полную силу, а просто выйти) отдала дочь в 2,2 года в частный сад в 1,5-2 часах езды от дома, так как везде берут с 3х и платить 30тыс минимум возможности нет, а в том саду работает бабушка и как внучка сотрудника мы платим только 5тыс за питание. При этом все равно сад работает с 8-45,так что на работу я приезжаю с лучшем случае к 10, а чтобы забрать в 5-30 я должна выехать в 4 с работы. При этом больничные на мне, муж работает много, может помочь, но не так, чтобы я утром ушла, вечером пришла.
Мои однокурсницы, научные сотрудники, родившие детей, в таком же подвешенном состоянии, а те, у кого у мужа не такой плавающий график, да и у них самих требуют присутствия с 8 до 5 вообще без понятия как выйти на работу до 3х лет ребёнка.
Тем более, вы говорите, что бабушка может взять на пару часов младшего. Какая работа за пару часов? В магазин сбегать, и то по быстрому. А врачи, на сколько я понимаю, имеют фиксированный график работы. Если конечно ваши дети уже взрослые школьники, которые могут и одни дома остаться, или няня, или муж сидит, тогда да.
Кроме того, у каждого свое понятие отдыха и личного пространства. Для кого то поездка на море с двумя детьми и есть долгожданный отпуск и счастливый отдых. Для меня "отдых с детьми" - это оксюморон. Поездка с детьми - это 24часовая неоплачиваемая работа аниматора/няни/повора, крайне полезная для ребёнка и крайне утомительная для меня лично. Поэтому любой отдых мы с мужем планируем так: 1 неделя хоть на Марс с ребёнком, а потом отдых для родителей. 2х детей, боюсь, на 10 дней бабушка с дедушкой не потянут, да и вряд ли захотят. А оставаться на годы без отдыха в принципе чревато таким выгоранием, что потом не оправишься.
Так речь не только о детях. Во всех этих стройных и по сути своей правильных коцепциях есть один изъян: с рождением детей все намертво забывают о родителях, об их потребностях, желаниях, отдыхе. Если предположить человека средних лет, то его детство или юность пришлись на 90е,когла большинство еле на еду и самый минимум наскребало. Вот и жили, учились с мыслью: вот сейчас вырасту, стану свои деньги зарабатывать и смогу позволить себе наконец то то, что захочу. Но нет же. 1 ребёнок - не беда,а вот разновозрастные дети ещё если и разнополые, которые если ещё ходят в секции и делают там успехи (нужна амуниция, например, для хоккея, костюмы для соревнований по худ гимнастике...). И правда, зачем маме новый пуховик? Ничего, этому всего 5 лет и всего то потертый, походишь, не сломаешься. Да и зачем отцу новый ноутбук или новая видеокарта, отчёты по работе и на старом треснутом печатать можно. Да и зачем ездить во Флоренцию, Венецию, Лиссабон, если и в нашем Геленджике отдохнуть можно. А потом под конец жизни нищенская пенсия. Вот и приходим, что всю жизнь кому-то что-то отдаём, экономим, себя обделяем... Жизнь одна, и я не говорю, что нужно броситься все скупать, нет. Но должна быть возможность купить новые сапоги когда хочется, а не когда в старых дырка, купить новый пуховик, когда старый надоел, а не когда порвался. Это эгоизм, но эгоизм разумный. Как мы научим детей любить себя, если мы сами себя не любим, а только бы отдать, а сами и так поживём. Это и имеется ввиду под тем, что для сохранения комфортного уровня жизни с уже 2мя и более детьми нужен качественно другой уровень дохода. Иначе так и будет как у наших мам и бабушек: бери, тебе нужнее, а я и в рваном халате похожу, и пальто штопаю-перештопаю, и сапоги клеем сама подклею...
Есть хотелки уровня массажа перед сном, кофе в постель, помощи в проекте на работе, заботы в болезни, всяческой финансовой взаимоподдержке, приготовление любимого блюда и тд и тп. А есть хотели уровня: продай ка ты свою почку, а я на эти деньги себе лучший игровой комп соберу... Или : роди мне ещё ребёнка, убей своё здоровье и свои мечта, ведь я так хочу свои гены передать, а 1го ребёнка мне маловато... Это уже перебор.
Хотела бы уточнить у вас, без иронии и грубости, простой интерес и, возможно, информация для меня к размышлению. А сколько вашему младшему лет? Ходит ли он в сад? Какое участие принимает во всем воспитательном процессе муж?
Просто я, чтобы элементарно выйти на работу (не начать работать в полную силу, а просто выйти) отдала дочь в 2,2 года в частный сад в 1,5-2 часах езды от дома, так как везде берут с 3х и платить 30тыс минимум возможности нет, а в том саду работает бабушка и как внучка сотрудника мы платим только 5тыс за питание. При этом все равно сад работает с 8-45,так что на работу я приезжаю с лучшем случае к 10, а чтобы забрать в 5-30 я должна выехать в 4 с работы. При этом больничные на мне, муж работает много, может помочь, но не так, чтобы я утром ушла, вечером пришла.
Мои однокурсницы, научные сотрудники, родившие детей, в таком же подвешенном состоянии, а те, у кого у мужа не такой плавающий график, да и у них самих требуют присутствия с 8 до 5 вообще без понятия как выйти на работу до 3х лет ребёнка.
Тем более, вы говорите, что бабушка может взять на пару часов младшего. Какая работа за пару часов? В магазин сбегать, и то по быстрому. А врачи, на сколько я понимаю, имеют фиксированный график работы. Если конечно ваши дети уже взрослые школьники, которые могут и одни дома остаться, или няня, или муж сидит, тогда да.
Кроме того, у каждого свое понятие отдыха и личного пространства. Для кого то поездка на море с двумя детьми и есть долгожданный отпуск и счастливый отдых. Для меня "отдых с детьми" - это оксюморон. Поездка с детьми - это 24часовая неоплачиваемая работа аниматора/няни/повора, крайне полезная для ребёнка и крайне утомительная для меня лично. Поэтому любой отдых мы с мужем планируем так: 1 неделя хоть на Марс с ребёнком, а потом отдых для родителей. 2х детей, боюсь, на 10 дней бабушка с дедушкой не потянут, да и вряд ли захотят. А оставаться на годы без отдыха в принципе чревато таким выгоранием, что потом не оправишься.
У нас так, младшей дочке 2.11, через месяц 3. Я подрабатывала с 1.5 лет , но так как садик ещё не давали обычный, то взяла вечерние приемы пациентов в частной клинике, муж приходил с работы, сидел с детьми, я - на работу. Полный день в саду дали в июне, дочка адаптировалась и я в конце июля вышла на полный день. Садик у нас государственный, 2700 в месяц платим и 200-300 за развитие группы. Да, я отказалась от дежурств в отделении неотложной неврологии, потому что дежурства с 16 вечера до 8 утра ночные, а суточные с детьми совмещать нереально. Мужа 2 года назад повысили в должности и отвожу в садик и школу я, поэтому график работы у меня с 9 до 17. Благо, сад и школа в 5 минутах от дома. У старшей дочки потом продленка, они там занимаются дополнительными внеурочными занятиями , до 14 часов, затем с 15 часов художка либо танцы, нас выручает бабушка, она водит на кружки, забирает с кружков муж и я два раза в неделю сокращаю рабочий день на 3 часа, чтобы забрать с танцев, бабушка не каждый день может. А выхожу полный день в субботу, чтобы была 40-часовая рабочая неделя. Насчет больничных - сижу я, так как у мужа они не приветствуются. За 4 месяца работы сходила 2 раза на 1 неделю каждый больничный. Первый год в садике дети часто болеют, потом будет проще. В магазин если надо - взяли детей с собой и поехали. Летом мы объездили на выходных всю нашу область, мы живём в Сибири, побывали в очень красивых местах. А на море мы ездили к родителям мужа, там они с удовольствием в свободное от работы время нянчились с внуками. У них большой дом, и можно было спокойно детей отпустить в огороженный участок гулять. Ещё приезжал друг мужа с семьёй и мы все вместе ездили на море, за детьми смотрели по очереди. Я согласна, что и о себе забывать не стоит, поэтому у нас двое, а не 5-6. Доход сейчас 150-160 на семью, до моей работы был 100.
У них нет няни, своего водителя, они учатся в обычной школе. Они должны убирать, должны сами делать уроки, сами поступать. Я сравнивала с бедными семьями.
Опять покупать нужно для развития, ребенок растёт, игрушки развивают и их постоянно нужно новые покупать
А богатые дети уроки сами не делают? Кто за них учится? Гувернантка? А насчёт самим поступать- почему нет, если есть мозги? Сейчас ЕГЭ, сдал и жди результатов, подавай сразу в 5 вузов. А что они должны убирать? Книжки и игрушки за собой?
И я согласна, что с двумя и больше необходим доход больше, у нас получилось наоборот - родили вторую, а через 9 месяцев после рождения второй дочки мужа очень сильно повысили в должности с увеличением зарплаты в 2 раза. Получал 50, а сейчас 100. Но раньше он мог до этого повышения и на больничный пойти со старшей, я могла дежурить в неотложной неврологии, мне там нравится. Но так как теперь муж уезжает на работу в 7 утра и приезжает в 6-7 вечера, то у меня более спокойный график.
И вот у меня есть двоюродная сестра,.у нее муж- программист, зарабатывает около 200. У них тоже двое детей , свой дом, они сами строились около 7 лет и сейчас переехали, до этого жили в 1-ке. Детям у них 6 и 4 года, она работает иногда удаленно, она - переводчик. Водит детей сама, сад, кружки, собака, кошка - все на ней, муж работает удаленно из дома. Но она не выглядит измученной, она рада такой домашней жизни. Это я через пару дней больничного зверею и хочу на работу))
То есть, вы считаете, что xyйло, которое вообще кн жант женщин и считает их за третий сорт, вас "любит"!?! Ах дааа, ведь это именно из любви к вам оно распланирлвпло вашу жизнь на рожалки/неспалки/грвоубиралки! И дааа, это же от великой любви оно твердит вам, что вы никто и н что в вашей сфере, только потому, сто такого пола родились! Вы серьёзно после такого вытирания ног об вас вашим любимым сссcyчapoй, ещё и задк ываетесь родить ещё кого-то от дегенерата?! Ну готовьтесь, через пару лет это чмo начнёт прямо пот детях говорить, что их мама никто и ничто, что мужчина венец творения, а мама - это мусор под ногами "венца творения" - хотите до такого дожиться?!
Говорила, о чем Вы думаете, мы и спорили. Я же не молча выслушивала его слова. Но он говорит: это все отговорки, ты вон раньше детей вообще терпеть не могла, а сейчас дочку любишь, и малыши тебя немного умиляют. Вот и следующих детей тоже любить будешь, и в старости рада будешь, что они в тебя есть. А так локти кусать будешь, ведь вся эта карьера, увлечения и тд, это пустое, в старости только дети важны будут. Его отец мне недавно то же говорил, один в один.
Ты ему скажи, что его карьера, это xpень полная, а главное дитачки, и пусть оно само родить и по херить годы своей жизни и здоровье попробует, тогда и узнает - что чего стоит, а пока не может, то пусть за вас и не решает, что вам нужно, и что вы любите!
Анализы... Биохимик? Ну я рядом. Орг.синтез и биоинженерия. Прямо отказаться от своего ремесла не смог бы. Так как привык вкусно кушать. Но место для детей всегда смогу найти. Хотя я никогда не думал как это происходит у женщин. Как вы говорите, что даже месяц вне направления выбивает вас из трендов, наверное с этим будут проблемы. Но у многих моих коллег есть дети и я, честно говоря, очень им завидую. Да и возвращаться нет смысла. Семью можно и за границей взращивать, как мой отец сделал. Вроде как успешно
А ваш отец вас всех вынашивал, рожал, кормил грудью, сидел в 4 стенах, пока мама спокойно строила карьеру и указывала ему, что он и его работа ничего не стоят, а его место только у пелёнок и плиты?!
Добрый день, дорогие участники(цы) группы!
Есть хорошая инициатива для наших детей 9-14 лет по развитию уверенности в себе, навыков коммуникации, самоорганизации и эмоционального интеллекта. Одним словом - возможность заложить фундамент для их успешного будущего.
Проект будет проводить лидер по дошкольному образованию компания Sun School совместно с топ-менеджерами известных компаний (РБК, Сколково, Газпромбанк, Синергия).
Проекту нужна ваша помощь, чтобы будущие ученики могли получить от него максимум.
Уделите, пожалуйста, 5-7 минут времени, чтобы пройти опрос тк важно понимать, что вам , как родителям, интересно, какие задачи в образовании детей актуальны, с чем больше всего сталкиваетесь в жизни.
В конце вы получите урок по финансовой грамотности в подарок и сможете оставить свой имейл, если захотите, чтобы ребенок поучаствовал в программе когда она будет готова.
Опрос доступен по ссылке: https://forms.gle/qZFT2HYfk3a5zzYz5
Есть хотелки уровня массажа перед сном, кофе в постель, помощи в проекте на работе, заботы в болезни, всяческой финансовой взаимоподдержке, приготовление любимого блюда и тд и тп. А есть хотели уровня: продай ка ты свою почку, а я на эти деньги себе лучший игровой комп соберу... Или : роди мне ещё ребёнка, убей своё здоровье и свои мечта, ведь я так хочу свои гены передать, а 1го ребёнка мне маловато... Это уже перебор.
Автор, а что ваш муж делает для вас? Какие хотелки исполняет? Он делает Вам массаж перед сном? Носит Вам кофе в постель? Помогает Вам с работой?
У нас так, младшей дочке 2.11, через месяц 3. Я подрабатывала с 1.5 лет , но так как садик ещё не давали обычный, то взяла вечерние приемы пациентов в частной клинике, муж приходил с работы, сидел с детьми, я - на работу. Полный день в саду дали в июне, дочка адаптировалась и я в конце июля вышла на полный день. Садик у нас государственный, 2700 в месяц платим и 200-300 за развитие группы. Да, я отказалась от дежурств в отделении неотложной неврологии, потому что дежурства с 16 вечера до 8 утра ночные, а суточные с детьми совмещать нереально. Мужа 2 года назад повысили в должности и отвожу в садик и школу я, поэтому график работы у меня с 9 до 17. Благо, сад и школа в 5 минутах от дома. У старшей дочки потом продленка, они там занимаются дополнительными внеурочными занятиями , до 14 часов, затем с 15 часов художка либо танцы, нас выручает бабушка, она водит на кружки, забирает с кружков муж и я два раза в неделю сокращаю рабочий день на 3 часа, чтобы забрать с танцев, бабушка не каждый день может. А выхожу полный день в субботу, чтобы была 40-часовая рабочая неделя. Насчет больничных - сижу я, так как у мужа они не приветствуются. За 4 месяца работы сходила 2 раза на 1 неделю каждый больничный. Первый год в садике дети часто болеют, потом будет проще. В магазин если надо - взяли детей с собой и поехали. Летом мы объездили на выходных всю нашу область, мы живём в Сибири, побывали в очень красивых местах. А на море мы ездили к родителям мужа, там они с удовольствием в свободное от работы время нянчились с внуками. У них большой дом, и можно было спокойно детей отпустить в огороженный участок гулять. Ещё приезжал друг мужа с семьёй и мы все вместе ездили на море, за детьми смотрели по очереди. Я согласна, что и о себе забывать не стоит, поэтому у нас двое, а не 5-6. Доход сейчас 150-160 на семью, до моей работы был 100.
Так у вас совсем другая ситуация. У вас муж чуть более включен, есть бабушка существенно помогающая, сад и школа в 5 минутах.
У автора все не так, все только на ней, плюс дорога в один конец 1,5-2 часа.
Автор, а что ваш муж делает для вас? Какие хотелки исполняет? Он делает Вам массаж перед сном? Носит Вам кофе в постель? Помогает Вам с работой?
Массаж всегда, чай по вечерам, ходит со мной по магазинам и, обладая очень хорошим вкусом, помогает мне подбирать образы, причём без закатывания недовольных глаз... Каждый заботится о другом по мере потребности
Так у вас совсем другая ситуация. У вас муж чуть более включен, есть бабушка существенно помогающая, сад и школа в 5 минутах.
У автора все не так, все только на ней, плюс дорога в один конец 1,5-2 часа.
Это факт. Сад и правда весь неблизко, а бабушка и дедушка работают 5х2. Есть дача летом далеко, имеют увлечения (театр, выставки), поэтому физически регулярно не могут быть активно включены.
На самом деле, большинство ваших жертв может взять на себя няня. Вопрос в другом, сможет ли муж эту няню обеспечить? Если нет, значит у вашей конкретной семьи нет ресурсов на второго ребенка. Муж должен это признать и решить сам для себя: сможет ли он изменить ситуацию и эти деньги зарабатывать?
На самом деле, большинство ваших жертв может взять на себя няня. Вопрос в другом, сможет ли муж эту няню обеспечить? Если нет, значит у вашей конкретной семьи нет ресурсов на второго ребенка. Муж должен это признать и решить сам для себя: сможет ли он изменить ситуацию и эти деньги зарабатывать?
Деньги у нас теоретически есть на няню. Другое дело, что для мужа принципиально, чтобы ребёнка воспитывали родной человек, а не равнодушный посторонний.
Ой...ну это же не договор "сказала"... Она ему тоже много чего обещала наверное.....
Мировозрение меняется, у них просто это не произошло одновременно ....
Такое чувство , что муж автора многое прошел на работе и просто хочет домашнего уюта
Нет, такое ощущение, что и ы такая же скотина, как и *** Автора, которое, априори, считает, что женщина ничего не стоит, как специалист, и *женщинамужудолжна"!! Ффууу, мерзость, нидайбохх, находиться с тобой в одном помещении!
Сообщение было удалено
Ооо, ещё одно *** со своими выcepaми! Тогда скажи, одноклеточное: почему же это *** не искал себкюе овуляндру, которая рада сидеть дома, рожать и обхаживать своё штаноносное существо изначально?! Почему этот дегенepaт искал себе ин еллектуал ную женщину, научного сотрудника в сфере, где она может и хочет развиваться и развивать науку, и решил ПРЕВРАТИТЬ ЕЁ в клушу под своим сапогом?! Тут тебя ничего не смущает, не?! Или тебе просто надо обвинять во всех мировых бедах несчастных женщин?!
Да, Вы правы. Позиции оказались разные. Но я как раз очень много об этом думала перед свадьбой, мой муж также как и я увлечён научной деятельностью. Именно поэтому тему детей и своей научной деятельности я поднимала не раз перед браком. Свою позицию озвучивала четко, а с его стороны было полное поддакивание, да-да, конечно, я все понимаю,но я бы все равно хотел детей. Для меня в данном случае вот компромис: я не хотела детей, он хотел, у нас есть дочь. Компромисс. Но 1 его не устраивает, а то, что с 2 и более детьми развиваться в интеллектуальной сфере, которая меняется каждый месяц, нереально без круглосуточно помощи бабушек и нянь, он не понимает. Считает, что этим он никак не противоречит тому, что я говорила до брака. "ну посидишь 3 года, параллельно читай статьи, а потом работай себе на здоровье" А кто будет с 3леткой и школьником заниматься, на всех готовить, по секциям ходить, он не думает, говорит, отговорки это все.
Ну раз у вас это "отговорки* по его ебaнyтомy мнению--так пусть покажет Вам, как он сможет сидеть хотя бы с одним ребёнком, при этом" почитывая статьи", и обустраивая весь быт!
Проблема в том, что я выбрала человека, полностью подходящего мне интеллектуально, духовно, душевно, по темперамент... А вопрос детей я считала решенным, так как он не раз и не два обсуждался до свадьбы. А муж в меня очень интеллектуальный человек, и сам всегда говорил, что ему неприятные домашние клуши без образования, без цели, которые не вынужденно, а идейно сидят на шее мужа и ничем больше не интересуются. Он сам говорит, что его во сне привлекает задор и активная жизненная позиция. Вот парадокс, а при этом, не делая этого понимать, сам пытается посадить меня дома, привратив в низкоквалифиципованную домохозяйку.
Вооот тепеееррь всё окончательно прояснилось: получается, что оно специально искало интеллектуально так же развитую Вас, чтобы потом принизить деторождением и декретосидением, а потом будет тыкать Вам "кактыопустилааась"!!! Это чудовище, а не муж....