Гость
Статьи
Муж хочет ещё детей и …

Муж хочет ещё детей и не понимает, чем я для этого должна буду пожертвовать

Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до …

Summertime
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Summertime

Боялась об этом писать, так как думала, что сейчас это и начнут все обсуждать. Но да, у нас очень близкие, нежные, доверительное отношения. Я моногам по природе, бывает всякое, но после встречи с мужем, я даже не думала о других мужчинах, ни разу. Но что будет в 40-50, что ему стукнет в голову, особенно когда он вдруг увидит, что рядом с ним не энергичная, творческая, горящая женщина, а затбканная, уставшая и потухшая, а у меня ни жилья своего, ни денежной работы, ни своей жизни вне семьи.

Учитывая, что затюканной и уставшей специально делает Вас оно! Зачем Вам такой моральный ypoд?!

Гость

вы как вирусолог и иммунолог должны были понимать, что такие вещи, как муж и дети с такой областью несовместимы. Ну если вы конечно не сидите в вузе рядовым преподавателем, на кафедре. Если это так- это уже не наука ))

Ты дeбuлло?! Муж и один рёнок совместимы, но только один, аксимум, при равгюноуенном участии обоих родителей! А то, по твоей ущербной недологике и псевдодогике мужла Автора, получается, что это самое *** женилось на женщине-учёной, чтобы подмять её под своё эго и превратить её в недочеловека-рожалку-мужерабку, чтобы и дальше всю жизнь унижать и растаптывать! По твоей ущербной извратологике получается, что все мужские существа ни чем иным не занимаются по жизни, а только уничтожают морально и физически женщин - да у тебя с головой не в порядке.!

Гость

Муж прав

Ну да, ты очередной дereнepат, такой же, как и *** Автора, кто же спорит?

Гость

Тут главное, чтобы автор правильно понимала какой выбор перед ней стоит. Она ошибочно думает, что муж будет выбирать, заводить ребенка или нет. На самом деле этот новый ребенок уже родился в его голове и он обязательно появится в реальности. А весь выбор, который есть у автора: Она этого ребенка родит или его родит другая женщина. Пусть выбирает.

Пюну почему это "ошибочно полагает"?! Они изначально договорились об отсутствии детей, так это козззёллл предал её и вмоиал нервы, выпрагивая личинку. Женщина пошла

Гость

Ну так Вас никто силой не заставляет рожать. Просто знайте, что если не родите, то ему родит другая. Ваши репродуктивный права будут соблюдены, у вас будет только один ребенок, а у него два. Если устраивает, то ради бога.

Нет,то элементарное предательство мужла, учитывая, что изначально Автор обозначила чётко, что не собирается рожать, так это чмo выпросило-таки личинку, но потом ему стало мало - а xyле жеж: жену-то поработить не получилось, она осталась учёным, который мечтает вернуться в русло науки и разработок, а рабыней под его сапогом не стала - вот у недомужа Автора шок-то, наверно, вот и придумывает, как бы её ещё загнобить, чтобы потом вообще ноги вытирать - а Она, блин, слишком умной осталась)))

Элен

Сообщение было удалено

О, сразу видно, какое *** вместо мозгов у таких мужерпбок, которые не знают не только, что такое наука. Но и на людей, клюоторые получили образование дальше 7 класса, думают с ненавистью! Ффууу, мерзость ты какая... (((

Гость

Вы снова неправы. Это Вы мыслите устаревшими категориями.
Брак - это о том как делить имущество после развода и ничего более.
Но дальше спорить смысла нет. Все разговоры пустые. Стоящий перед вами выбор я озвучил "или вы или другая". Решайте.
Кстати в диссертационном совете в который я входил достаточно часто защищались женщины на последних сроках. То есть при желании все успешно совмещали.

Ну, если ты решил, что при таком болезненно состоянии организма, как беременность, это будет такой же специалист, как здоровая женщина без чудовищный изменений от беременности в организме - то ты uдuoт не компетентный, я никогда не взяла бы на работу такого "специалиста", который вместо учёбы ходил брюхатым и заботился только о своём последующем приплод, а такого придypka, как ты, рвултнутого, выгнала бы вместе с овкляхой, которую ты посчитал лучше настоящей специалистки, которая по-настоящему усваивала учёбу и думала о будущем месте работы, а не отвлекалась на токсикозы, УЗИ, пренатальные скрининги, а потом на работе была бы выжатым лимоном, у которого ночью были оры, запоры, зубы, а рано утром "яжемужыые/накорми меня"!

Гость

Что то я сомневаюсь, что экспериментальная часть ваших исследований во-первых настолько длительна, чтобы требовать вашего постоянного присутствия на работе в течении длительного срока, во-вторых настолько сложна, что большую ее часть нельзя поручить лаборанту.

О, сразу видно чувака, который и диплом купил, и диссертации купил, ина тёплое сюмемтечко его всунули родственники, а в работу он привык перекидывать на лпборантов, студентов, аспирантов_ ну да, само-то только и можешь, что обсирать в комментах настоящих работников, которые по-настоящему работают и делают научные открытия!

75=}55
Summertime

Деньги у нас теоретически есть на няню. Другое дело, что для мужа принципиально, чтобы ребёнка воспитывали родной человек, а не равнодушный посторонний.

Автор, для человека, который не занимается ребенком (приятное времяпровождение в виде игр не считается ) ваш муж слишком много хочет вашими усилиями. Вы поговорили с мужем? Он возьмёт на себя полное обслуживание первого ребенка, пока вы будете ухаживать за вторым малышом?

Защитник мужчин

Так декрет бабе дают у нас в стране а не мужику, ты что то путаешь бабушка

Декрет дают тому, кто будет с ребёнком сидеть, uдuoтушко!

Гость

А по-моему каждому разумно заниматься своим делом

Да, именно - обоим заниматься наукой и существующей дочкой!

colibry
Матильда пушистая

И вот у меня есть двоюродная сестра,.у нее муж- программист, зарабатывает около 200. У них тоже двое детей , свой дом, они сами строились около 7 лет и сейчас переехали, до этого жили в 1-ке. Детям у них 6 и 4 года, она работает иногда удаленно, она - переводчик. Водит детей сама, сад, кружки, собака, кошка - все на ней, муж работает удаленно из дома. Но она не выглядит измученной, она рада такой домашней жизни. Это я через пару дней больничного зверею и хочу на работу))

Вы так сдесь агитируете за вторых детей. А если женщина просто не хочет, ну не вызывает в ней все что вы здесь описали, ни восхищения, ни умиления. И нет желания опять проходить через роды и ночи без сна.
Зачем навязывать?

colibry
Summertime

Массаж всегда, чай по вечерам, ходит со мной по магазинам и, обладая очень хорошим вкусом, помогает мне подбирать образы, причём без закатывания недовольных глаз... Каждый заботится о другом по мере потребности

Ничего он для вас не делает, а ждёт пока вы его обслужить. И живёте вы в чужой квартире на птичьих правах. ☝️

Summertime
colibry

Ничего он для вас не делает, а ждёт пока вы его обслужить. И живёте вы в чужой квартире на птичьих правах. ☝️

На счёт квартиры да, ни моя, ни его... Одна серьёзная ссора с его отцом и все, переезжаем на съем. Это, конечно, напрягает.

Матильда пушистая
colibry

Вы так сдесь агитируете за вторых детей. А если женщина просто не хочет, ну не вызывает в ней все что вы здесь описали, ни восхищения, ни умиления. И нет желания опять проходить через роды и ночи без сна.
Зачем навязывать?

Где хоть слово агитации? Я разве говорю: рожай второго срочно? Надо-надо? Я наоборот говорю, если захотите- родите. Разницу видите?

Использует он тебя, для своих целей. А на тебя ему н**асрать. Занимайся своей карьерой. Мужики приходят и уходят, а карьера будет тебя кормить всегда

Summertime
Cucuruz

Использует он тебя, для своих целей. А на тебя ему н**асрать. Занимайся своей карьерой. Мужики приходят и уходят, а карьера будет тебя кормить всегда

Это верно)

А у нас в стране ещё осталась наука? Не поделитесь чем и где вы конкретно занимаетесь?

Гость
Summertime

Проблема в том, что я выбрала человека, полностью подходящего мне интеллектуально, духовно, душевно, по темперамент... А вопрос детей я считала решенным, так как он не раз и не два обсуждался до свадьбы. А муж в меня очень интеллектуальный человек, и сам всегда говорил, что ему неприятные домашние клуши без образования, без цели, которые не вынужденно, а идейно сидят на шее мужа и ничем больше не интересуются. Он сам говорит, что его во сне привлекает задор и активная жизненная позиция. Вот парадокс, а при этом, не делая этого понимать, сам пытается посадить меня дома, привратив в низкоквалифиципованную домохозяйку.

Да, автор, это у многих мужчин такое хобби - найти женщину ухоженную, с карьерой, с увлечениями, потом уговорить ее нарожать детей и варить борщи, потом возмущаться, а куда делись ее увлечения, внешность и карьера. Если он считает, что дети и быт карьере не помеха, пусть сам три года посидит дома и статьи почитает, как он Вам предлагает. И бытом пусть тоже занимается, это и в случае 1 ребенка, и 0, и 3 детей - работаете Вы же оба.

Гость
Гость

Ставить условия. Пусть он уходит в декретный отпуск. Либо постоянная няня, и вы выходите не на полную ставку хотя бы, на 0,75, на работу после больничного по БиР.

А если он условия не выполнит? Каким контрактом эти условия могут быть закреплены? Автор ставила условие, что будет не более одного ребенка, а мужу пофиг, он своё гнет.

Гость
Элен

Как вы быстро переобулись автор! Это у вас к мужу никаким уважением даже не пахнет. Брак это не обязательно дети, но это ответственность перед другим человеком. И всегда есть вариант, что человек меняет свои взгляды на ту или иную ситуацию с течением времени, сначала ваш муж был согласен на 1 ребёнка, потом 2 захотел, это нормально. Если вы не вывозите 1 ребёнка, просите помощи, если хотите карьеру делать так это другая история. Значит ваш муж не услышал ваш посыл. Значит в его системе ценностей семья и дети для женщины в приоритете, у вас другая позиция, и он и вы по своему правы. Просто признаваться лично себе неприятно, что хочется и рыбку съесть и кости сдать.
И кстати категоричность как выразились это признак психологически зрелой личности, а наступление на горло, компромиссы это удел слабых людей, которые сами не знают чего хотят, имеют кучу вторичных выгод от своего положения и при этом ноют. Вы по любому упадёте во враньё, вставите спираль, будете пить ок, но врёте вы прежде всего себе и с мужем вы не честны, поэтому про уважение не надо рассказывать сказки Венского леса.

Автор до брака сказала,что детей не хочет (максимум одного), а хочет заниматься карьерой? Она говорит, что сказала. Если муж "не услышал посыл", значит, он либо глухой, либо тупой. Тупой вряд ли, т.к. человек наукой занимается. Значит, глухой, и ему надо лечить слух. В каком месте автор переобулась, Вы читать тему умеете?

Гость
Элен

Ваш муж совершенно прав в своём видении семьи. Если вы вышли замуж, значит согласились на эти условия, какие сейчас претензии вы предъявляете? Если бы хотели глубоко заниматься наукой, значит не надо было создавать семью, занимались бы научной деятельностью, а теперь вы один раз наступили себе на горло, а второй не хотите, развода тоже, так что вам нужно тогда? Сами не знаете что, хотите на 2 стульях сидеть удобно. И смысла нет тут вопросы задавать, тк есть 2 пути или вам все нравится и на все вы согласны или развод, остальное мазохизм чистой воды.

"Если вы вышли замуж, значит согласились на эти условия" - Вы вообще тему читали? Читали, какие там были условия и кто на них согласился?

Гость
Summertime

Он очень любит приводить в пример некоторых своих однокурсниц, родивших 2 детей и параллельно защитившихся, продолжают работать. Там семья родителей жены очень обеспеченная, им купили дом, думаю, хоть сама женщина и говорит, что все сама, но чувствуется мне тут подвох, как с младенцем на руках и бегабщим 2леткой работать и писать диссер? Скорее всего, немаловажная роль бабушки, няни, оплаченной теми же родителями... Просто не все в этом хотят признаваться. А дрверчивые мужчины только рады таким сказкам, подтверждающие их правоту.

Вы тоже ему приведите пример одногруппников, которые воспитывают в одиночку 3 детей и Нобелевки получают, почему Ваш муж так же не может)) я не помню, про кого именно читала, вроде про Эйлера - писал свои работы с 11 висящими на нем детьми и собакой)

Гость
Злая Волшебница

Он и учитывает и не хочет делать из неё клушу-домохозяйку, как многие пишут

Не хочет делать из нее клушу - имеющегося ребенка берет в зубы и на работу. Вон тут один мужчина пишет, что жена у него молодец, рожает, а через неделю после родов отдала малыша ему и пошла бизнесом управлять. Пишет, что и автору так же надо сделать и всё.

Гость
Злая Волшебница

Вместо того, чтобы гладить рубашки и готовить мужа к конференции, автор может рожать и заниматься карьерой. Она сама свои ресурсы сливает мужу

А это она и правда зря делает, Вы правы.

Гость
Гость

Да, автор убийца, она мешает мужу прожить жизнь многодетным отцом. Согласен, что она мужу враг и он должен от нее избавиться.

Как она ему может помешать, это же какая-то там баба, вообще не существо. Хочет быть многодетным отцом - пусть занимается имеющейся дочерью и нанимает суррогатную мать. Один из путей решения проблемы. Он же великий мужчина, ещё кучу способов придумать может.

Аавтор

Не надо ничего объяснять, сказать один раз нет и пить прижизненно ОК. Все. Остальное бесполезно. Делайте так как хотите вы, без доказывания и споров. Отвечать просто и односложно - я так хочу, я так не хочу.

Я год с бывшим уде мужем пыталась выяснить, Почему вдруг он решил копить себе внезапно деньги на квартиру, при этом я в декрет Только вышла и мы договаривались три года декрета жить без ограничений по финансам, что мне хочется и одежду малышу и самой вкусно кушать, опыт голодного декрета у меня уже есть от первого брака.

Ну и поняла я, что нет смысла объяснять человеку свою позицию, если он не хочет ее видеть. Тут надо просто один раз сказать и принять решения по результату ответа. Остальное - это наши эмоции.

Гость

Ой ***, чел, который говорит стереотипами и клишированными фразами вещает, что у мужчин мозг лучше работает. Бревно в своем глазу даже не видит. Пусть сначала собственным мнением обзаведется, а потом пытается других людей подчинять своей воле (безмозглому подчиняться вообще опасно, автор, вы хоть понимаете, что он не имеет собственной осознанной позиции, а значит может легко мнение поменять, просто потому что какой-нибудь очередной вася сказал, что теперь по-другому «правильно»)

Гость
Гость

И к сожалению это правда. Недавно я похоронил своего родственника и тогда, на могиле, я понял как важны люди вокруг тебя, твои сыновья и дочери. А карьера, деньги, машины, дом. Это все такая чушь по сравнению с твоими родными. По поводу науки, я тоже ученый. Сейчас на контракте за границей. Но понимаю, что фигня это все и я хочу иметь детей которых подниму на ноги. Вот это тот проект на который не жалко не денег не времени. Но я это я, а вы это вы. Решать вам. И если вы действительно человек образованный то вы сможите в дипломатию. Удачи вам

Люди важны, но люди это не только родственники. Вы чего так узко смотрите на мир?

deja vu

если он так хочет 2го, то пускай идет на компромисс и сидит в декрете, но это при условии, что если вас, автор, это устраивает.
да вообще попробуйте уладить ситуацию через семейного психолога

Гость

Пейте таблетки втихушку или спираль поставьте. И все. Типа, не получается забеременеть. Не обязательно ему докладываться. А вообще, о таких вещах на берегу договариваются, если он Вас не слышал, его проблемы.

Гость

Очень трудно, у меня муж тоже хочет второго, у нас сын, а я понимаю, что не могу, готова расстаться из-за этого.. Зачем ему портить жизнь? Если он хочет еще детей, а я не могу...

Илонушка7

Помоюсь и отвечу. к вам(автору) это не имеет отношения от слова СОВСЕМ.
сама дура что рассказываю это!

Илонушка7

Ну у меня такое мнение (ИМХО):

вы НЕ должны никому и никогда, тем более что вы предупреждали изначально что хотите одного ребёнка.Он
думал что женится на вас и вы подобреете?НЕТ, он реально шибался. И если вы хотите чтобы он почувствовал как это сложно деторождение и всё после- дайте ему попробыаать это, он должен знать что дети это НЕ пятиинутное удовольствие а тяжелая работа на всю оставшуюся жизнь!НЕ знаю из какой вы страны, но точно знаю что в Германии и Израиле есть такие специальные симуляторы родов, одевается на живот и мужчина ощущает примерно тоже что ощущает женщина во время схваток.И нужно использовать- не подними ноги я тут пропылесосю, а встал схватил пылесос, грязно тут!
Нуу не мне вас учить ЧТО делает женщина по дому!
У нас сейчас одна знакомая в гостях. она сбежа от мужа так как тот, внимание не падайте в обморок только!- когда он сходил в туалет он ждёт чтобы она после него спустила воду!(ужОС!)
При этом у него две семьи, одна которая-официальнаая эта живёт сейчас у нас, старшие их дочки в Польше, а он с собаками своими в Молдове в ссылке.(добровольной его).Надеюсь что хоть как-то смогла вам помочь!
УДАЧИ вам!

Не обольщайтесь: муж понимает ВСЕ. Более того: если бы для реализации своей хотелки не вам, а ему пришлось бы столько же ресурсно вложиться и словить такие же социальные ограничения - он бы отказался от идеи завести второго ребенка. Вполне возможно, что и первого бы не стал заводить.

Гость
Гость

И к сожалению это правда. Недавно я похоронил своего родственника и тогда, на могиле, я понял как важны люди вокруг тебя, твои сыновья и дочери. А карьера, деньги, машины, дом. Это все такая чушь по сравнению с твоими родными. По поводу науки, я тоже ученый. Сейчас на контракте за границей. Но понимаю, что фигня это все и я хочу иметь детей которых подниму на ноги. Вот это тот проект на который не жалко не денег не времени. Но я это я, а вы это вы. Решать вам. И если вы действительно человек образованный то вы сможите в дипломатию. Удачи вам

Не факт, что Вы будете рады детям, утратив силы, здоровье, время и возможности. А дети, запросто, могут сказать, а мы не просили нас рожать... Если женщина среднего или низкого ума, без особых талантов и перспектив, то, можно, хоть, сколько детей иметь. А талантливой, лучше, в себя вложиться.

Гость

Извините, это не Вам, хотела ответить автору, а отправилось Вам! А Вам бы, я могла сказать, что на карьере мужчины наличие детей не сказывается. Дети гробят здоровье и карьеру женщины.

Светослава
Summertime

Уже пью коки, тут ему никак не повлиять, слава богу.

Все эти коки и спирали очень негативно влияют на здоровье и потом если вдруг захотите сами забеременеть то или не получится или родится что-то больное, или после приема подобных препоратов рождаются сразу тройняшки или даже четверняжки. Почитайте про это много информации.

Гость

О Боги - не рожай - никто не заставляет - иди науку твори а не ной тут на форуме, время тратишь, за это время можно было уже статью прочитать

Гость
Светослава

Все эти коки и спирали очень негативно влияют на здоровье и потом если вдруг захотите сами забеременеть то или не получится или родится что-то больное, или после приема подобных препоратов рождаются сразу тройняшки или даже четверняжки. Почитайте про это много информации.

да не хочет она рожать че пристал

Summertime
Светослава

Мне уже почти 30, так что в своём мировоззрение, по крайней мере, в основном видении своей жизни я уверена. И дети в него не вписываются. Так что нет, детей я не хочу и не захочу. А коки пью как раз чтобы не было детей и чтобы, упаси бог, муж не смог никак на это повлиять. Такие предостережения актуальны женщинам, которые хотят в будущем ещё рожать, но не сейчас, а чуть попозже. Для меня невозможность иметь детей - это лучший выход.

Гость
Гость

Ученый, а пишет с ошибками...

Гость
Гость

Как донести, как донести? Вы тут все это изложили зачем - идите и прочтите мужу свой текст, чем мы можем помочь? Если он не понимает русских слов и не принимает во анимание ваши желания…

Он Вас не любит, поэтому и не понимает и не слышет

Гость

Если Вы погрязнете в домашних делах и перестанете развиваться , как профессионал, то превратитесь в неинтересную ему , дочке и себе клушу , которая будет кухонным комбайном , и в конце концов он уйдет к той , которая молода , активна , амбициозна , у которой горят глаза. ( Он же Вас полюбил за это в том числе). а дети будут наверное у дочери , и вот там он оторвется - на своих внуках.

Гость

Предложите мужу недельку позаниматься ребенком, без вашей помощи. И спросите, он продолжает настаивать на 2 ребенке?

Гость
Summertime

Говорила, о чем Вы думаете, мы и спорили. Я же не молча выслушивала его слова. Но он говорит: это все отговорки, ты вон раньше детей вообще терпеть не могла, а сейчас дочку любишь, и малыши тебя немного умиляют. Вот и следующих детей тоже любить будешь, и в старости рада будешь, что они в тебя есть. А так локти кусать будешь, ведь вся эта карьера, увлечения и тд, это пустое, в старости только дети важны будут. Его отец мне недавно то же говорил, один в один.

Ишь ты, уже и отца подключил. Боятся полорогие, что вы выше их по статусу будете, вот и хотят вас прижать к ногтю, дескать, рожай, какая наука, дети, борщ, пеленки, стирка, глажка. На вашем фоне муж будет гоголем ходить. Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... второго-третьего-пятого ребенка. В наше время и одного то много ...

Гость
Гость

Да, по написанию видно, какой ты "ученый". Словарь купи, валенок. ))))

Гость
Summertime

Говорила, о чем Вы думаете, мы и спорили. Я же не молча выслушивала его слова. Но он говорит: это все отговорки, ты вон раньше детей вообще терпеть не могла, а сейчас дочку любишь, и малыши тебя немного умиляют. Вот и следующих детей тоже любить будешь, и в старости рада будешь, что они в тебя есть. А так локти кусать будешь, ведь вся эта карьера, увлечения и тд, это пустое, в старости только дети важны будут. Его отец мне недавно то же говорил, один в один.

Ишь ты, деловые и муж, и его отец. Вот посадите через 2-3 года своего мужа в декрет и пусть его папахен на подхвате. Кого в школу, кого на прогулку, самому в магазин за продуктами, к приходу жены ужин приготовить, да порядок дома навести. Развод запросит? Тогда детей ему , он же хотел с папахеном , пусть растят в удовольствие. А то мужики только "хотят", а все заботы и отказ от своих желаний - на жене.

Красотка
Summertime

Эмм, я и вышла за своего коллегу, вместе работали над одним проектом, теперь у меня другое направление. И я все прочитала, но даже коки, как выяснилось (хотя и раньше было очевидно), дают сбой. Так что тут даже первоклассный аналитик не в силах предугадать. А толк в науке давайте будем сравнивать по количеству статей в рецензируемыз журналах, у вас сколько? У меня 6 с учётом 2годового декрета и 3 года аспирантуры. Я же не говорю, что какой от вас толк в бухалтерии/продажах/рисовании (не знаю, кто вы по профессии), так как сама не могу предоставить результатов труда в вашей области. Кроме того, мои коллеги и начальство с вами бы не согласились.

Если люди не хотят заводить детей, зотя бы первое время после брака, они используют двойную контрацепцию. А вы даже не удосужились узнать, что таблетки не дают 100% защиты? Тогда при чём тут публикации в научных журналах? Если что-то опубликовали в научном журнале, то это не значит, что это что-то полезное и имеет 100% новизну. Всё как в таблетках.

Красотка
Summertime

Возможно. Но разрешите не скромные вопросы. У вас есть дети? Нравится ли вам ваша работа или это просто источник средств для жизни? А кроме детей есть ли у вас увлечения в жизни? В данной ситуации мнение "дети - это все, а остальное так, шелуха" кажется мне весьма ограниченным, и особенно странно слышать его из уст моего мужа, человека, имеющего массу интересов, увлечений, знакомств, большинство из которых никак не связаны с возрастом, то есть и в старости он будут приносить удовольствие, не только дети.

Ну, как бы, вашему мужу с.рать на вас, вот такие у вас глубокие душевные отношения. Не было бы с.рать, он бы себя так не вёл. Логично?