Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до …
Расплодитесь, обдетитесь и засядете дома в кашках-какашках-памперсах. Мысли дальше детской площадки, обедов-ужинов уже не пойдут. В то время, как ваш муж будет строить карьеру, зарабатывать денежки и для себя любимого в том числе. А потом будет свысока так говорить: "А что жена, она женщина, ей не дано, ее дело детей рожать да меня обихаживать".
Предложите ЕМУ в декрете посидеть со вторым ребенком все три года и на больничных тоже. Неюось, сразу сдуетс
Скажите - хочешь второго ребенка, рожу. Но в декрет уйдешь ты, покупать пеленки, менять памперсы, сюсюкать и носится с ним будешь ты.
Может тогда он поймет. Если хочет так ребенка пусть сам с ним и мечется. А вообще, не повезло вам если честно - сейчас наоборот огромное количество мужчин не желающие детей, но вам попался тот что их хочет, дак еще и нескольких
Пожалуйста! Мне ваша тема близка.
Автор, а вам удобно будет в двушке вчетвером? Дом строить долго, если нет сразу всей нужной суммы на руках. Муж будет занят работой и постройкой дома, на вас двое детей малолетних, какие там будут силы на самореализацию без помощи 24/7 нянь?
Может лучше предложить мужу подправить фин.положение, а потом и ребенка второго? Обозначьте конкретный срок: например, если через пять лет зарплата будет вдвое больше чтобы покрыть расходы на первого ребенка, няню и второго ребенка, и решен более менее жилищный вопрос, то можно и второго ребенка?
Также, ещё условие - его большая включенность.
Да не построят они никакой дом. А если построят, то к тому времени уже и дети вырастут и возможно родят внуков. 😑
Честно говоря, я сама тоже голову ломаю. Нам с мужем по 30, у нас первый сын 1,5 года. Я в декрете, перед пандемией мы переехали в свой загородный дом. Мы менеджеры среднего звена. Через год думаю выходить на работу, причем мои проекты все закрылись, доход будет в два раза ниже. Причем проекты тоже долгоиграющие, пару лет как минимум нужно будет чтобы раскачаться. Только в полную силу начнёшь двигаться - и как бы, последний вагон чтобы родить второго...
Все, кто пишут, что семья главное, а карьеру всё равно не сделаешь и нобелевку не получишь, вы понимаете, что человека увлекает сам процесс, интересует именно наука, что человек может заниматься этим с азартом, не надеясь при этом на всемирное признание? Также можно сказать и про детей: зачем оно надо, всё равно вряд ли вырастите гения, миллионера, олимпийского чемпиона. Но ведь интересен сам процесс выращивания детей тем, кто их любит. А автору выходит нет возможности заниматься любимым делом.
Слушайте....слушайте....я придумал чем буду развлекать себя сегодня вечером.
Я скопирую текст автора и принесу его на какой-нибудь там форум МД или к патриархалам и буду наблюдать за их реакцией))
Все, кто пишут, что семья главное, а карьеру всё равно не сделаешь и нобелевку не получишь, вы понимаете, что человека увлекает сам процесс, интересует именно наука, что человек может заниматься этим с азартом, не надеясь при этом на всемирное признание? Также можно сказать и про детей: зачем оно надо, всё равно вряд ли вырастите гения, миллионера, олимпийского чемпиона. Но ведь интересен сам процесс выращивания детей тем, кто их любит. А автору выходит нет возможности заниматься любимым делом.
Ну так просто заниматься наукой декреты ей никак не помешают. Выйдет из декрета на ту же должность и продолжит работу в той же сфере.
Слушайте....слушайте....я придумал чем буду развлекать себя сегодня вечером.
Я скопирую текст автора и принесу его на какой-нибудь там форум МД или к патриархалам и буду наблюдать за их реакцией))
Оо, я этим уже 3й день развлекаюсь) 1 из 20 ответов и правда по делу, а остальные... В цирк ходить не нужно, все клоуны здесь)
Каким он будет домохозяином, мы уже знаем. Если женщина домохозяйка полностью ухаживает за детьми, отвечает полностью за быт, и успевает морально и физически обслуживать мужа, то очень редкий мужчина сможет так же. Один из ста.
А зачем это нужно? Приходить после работы домой, и разгребать дом после детей и мужа, готовить, и т.д?
Мы тоже себя любим.
Ты слишком глупая, от того любить не способна. Просто обычная меркантильная фемка порванки.
Ты слишком глупая, от того любить не способна. Просто обычная меркантильная фемка порванки.
Так, давайте без оскорблений незнакомых людей, интимных моментов жизни и целомулрия которых вы не знаете. Я задала вопрос женщинам, чтобы они поделились со мной своим опытом и своими историями. Я не спрашивала советов обиженных, неудовлетворенных мужчин, которые развели здесь курятник на сотни сообщений, ни одна женщина так не кудахчет, как эти обиженные Y-хромосомы. Идите, уважаемый, займитесь мужскими делами, пообшвйтесь на мужских форумах. И не самоутверждвйтесь за счёт незнакомых женщин, все равно ничего хорошего не покажете этим. Если вас начальника сегодня обидел и вы так злитесь, сочувствую, попейте чаю с малиной, посмотрите советскую комедию, настроение поднимется, гарантирую. А в моей теме флудить и грубить прекращайте.
Так, давайте без оскорблений незнакомых людей, интимных моментов жизни и целомулрия которых вы не знаете. Я задала вопрос женщинам, чтобы они поделились со мной своим опытом и своими историями. Я не спрашивала советов обиженных, неудовлетворенных мужчин, которые развели здесь курятник на сотни сообщений, ни одна женщина так не кудахчет, как эти обиженные Y-хромосомы. Идите, уважаемый, займитесь мужскими делами, пообшвйтесь на мужских форумах. И не самоутверждвйтесь за счёт незнакомых женщин, все равно ничего хорошего не покажете этим. Если вас начальника сегодня обидел и вы так злитесь, сочувствую, попейте чаю с малиной, посмотрите советскую комедию, настроение поднимется, гарантирую. А в моей теме флудить и грубить прекращайте.
А что ты сама то на оскорбления перешла обезьяна чумная? Иди себе жо пу побрей, бестолочь бестолковая
А что ты сама то на оскорбления перешла обезьяна чумная? Иди себе жо пу побрей, бестолочь бестолковая
Я? На оскорбления? В какой момент, едя домой с работы, ты решил вместо того, чтобы почитать новости, про политику, про машины, зайти на сайт знакомств или на мужской форум, ты решил вдруг посетить женский форум? Проблемы в интимной сфере? Импотенция? Ты просто в реальности женщина и год без секса? Ты не мужик, раз вот так сидишь на женском форуме, возможно, ***, которому не хватает денег на операцию, а быть частью женского сообщества очень хочется)) бедняжка)) создай такую тему, мы всем форумом тебя по жалеем, дитятко несчастное))
Сообщение было удалено
Давай, попробуй))) в инете мы все смелые какие, а как до секса, драки, спора доходит, так глазки/яички прячете) не переживай, накопишь ты на свою операцию по ***, ну не сейчас, так через год и будешь нашей подружкой, девочкой, потерпи, малыш))
Сообщение было удалено
Вот на тебя точно смотреть страшно. Иди хоть помой свой парасячий пятак, сидит неудачник, хоть в интернете с женщинами пообщайся, а не со своей правой рукой.
Сообщение было удалено
Слушай, а мне даже интересно. Ну давай, сделай, что ты там хотел. Сало. Пятак разбей. Ну? Не мужик, разве? Давай, потряси яичками, раз уж говоришь, а не можешь, так и проваливай, подружка))
Сообщение было удалено
Не оригинально. Эх, ты становишься скучной, девочка моя, повеселила ты меня знатно, но теперь, бабачка моя, пора заканчивать. Потренируйся ещё троллить, а то как то уровень низковат))
А зачем тогда Автор уже родила одного ребёнка, если ей процесс неинтересен? С уже готовым то что делать, пусть растёт как трава? Им заниматься не надо? Удивительные люди
А зачем тогда Автор уже родила одного ребёнка, если ей процесс неинтересен? С уже готовым то что делать, пусть растёт как трава? Им заниматься не надо? Удивительные люди
Нет, первый ребёнок растёт в любви, заботе и внимании, с трудом, но карьера входит в прежнее, русло, илилия. А вот второго ребёнка я не хочу по уже не раз описанным причинам.
Нет, первый ребёнок растёт в любви, заботе и внимании, с трудом, но карьера входит в прежнее, русло, илилия. А вот второго ребёнка я не хочу по уже не раз описанным причинам.
Сейчас в сад ходит, а потом школа до 13.00, и? Будет сидеть на продленке до вечера? Без секций, курсов, спорта и доп. занятий? Внимание то ещё долго нужно будет, все только начинается. Зато вы с наукой? Ну не знаю, дело ваше.
Сейчас в сад ходит, а потом школа до 13.00, и? Будет сидеть на продленке до вечера? Без секций, курсов, спорта и доп. занятий? Внимание то ещё долго нужно будет, все только начинается. Зато вы с наукой? Ну не знаю, дело ваше.
Да какая там наука, она просто бумажки там носит и пердит с умным видом
Один ребёнок это одно, а два это гораздо сложнее. Младенец на руках, сама не выспаная, при этом старшему внимание, мужу борщи вари и т. Д.
Доходов в два раза меньше, а расходов больше.
Потом ещё же их надо будет в универах отучить, с жильём помочь.
Один ребёнок это одно, а два это гораздо сложнее. Младенец на руках, сама не выспаная, при этом старшему внимание, мужу борщи вари и т. Д.
Доходов в два раза меньше, а расходов больше.
Потом ещё же их надо будет в универах отучить, с жильём помочь.
А в одного не надо вкладываться? Мне не понять этого. У меня дочь тащится от фигурного катания (ну вот просто бредит этим, даже дома на полу прыжки постоянно репетирует), вожу ее 4 раза в неделю на занятия, 1 раз на гимнастику, и это все с 4 лет, сейчас ей 8. Это я молчу про английский (у нее уже уровень В1 в 8 лет, разговаривает свободно) и про рисование (тоже очень нравится и явно есть талант) - по 2 раза в неделю. Ребёнку Автора такое не положено, положены только занятия от звонка до звонка в районной школе? Ваши дети - ваше личное дело, конечно
А в одного не надо вкладываться? Мне не понять этого. У меня дочь тащится от фигурного катания (ну вот просто бредит этим, даже дома на полу прыжки постоянно репетирует), вожу ее 4 раза в неделю на занятия, 1 раз на гимнастику, и это все с 4 лет, сейчас ей 8. Это я молчу про английский (у нее уже уровень В1 в 8 лет, разговаривает свободно) и про рисование (тоже очень нравится и явно есть талант) - по 2 раза в неделю. Ребёнку Автора такое не положено, положены только занятия от звонка до звонка в районной школе? Ваши дети - ваше личное дело, конечно
Автор, где то написала, что не будет вкладываться в одного ребёнка?
Сказки то про женщин не рассказывай. Тут полно рассказов быдлосамок, которые уверены, что обеспечивает семью муж, а быт пополам ибо у нее дети.
Вот и муж сядет в декрет, автор пойдет на 2 работы а быт будет пополам ибо он с детьми устал. Как мужчина, сидевший в декрете могу сказать, что для него это покажется отдыхом, он потом еще и 3 и 4 попросит, шоб и дальше в декрете сидеть.
Знаем мы как ты сидел, жена по наготавлмвает, помтирает, при берет. А ты сидишь в компе, пока ребёнок мультики смотрит. Жена с работы пришла опять, убирай, вари, и т. Д.
А как это возможно, подскажите? Может Автор собирается заниматься наукой по паре часов в день, тогда ок) Или рядом толпа бабушек внучку из рук вырывают и готовы заниматься. Но таких вводных данных не было
А как все женщины, и работают и детьми занимаются, там вроде ещё отец не вымер, хотя тоже одно название.
Вот поэтому и такой высокий процент разводов, так как уже после первого ребёнка женщина считает, что она лишь бесплатное приложение к ребёнку, должна посвятить ему всю жизнь, отказаться от своих планов и интересов и целиком раствориться в заботах и интересах ребенка. А мужчина, видя это, думает, а я то тут зачем? Как банк? Где та женщина, которую я полюбил? Кто эта бледная тень, ходящая за ребёнком как привидение. И как итог, развод.
Вот поэтому и такой высокий процент разводов, так как уже после первого ребёнка женщина считает, что она лишь бесплатное приложение к ребёнку, должна посвятить ему всю жизнь, отказаться от своих планов и интересов и целиком раствориться в заботах и интересах ребенка. А мужчина, видя это, думает, а я то тут зачем? Как банк? Где та женщина, которую я полюбил? Кто эта бледная тень, ходящая за ребёнком как привидение. И как итог, развод.
То есть предлагаете на ребёнка забить? Обойдётся без занятий? И на своего планируете болт положить?
Нет, моя тема реальна, и все, что я пишу, правда. Просто этот товарищ уже вторую сотню сообщений обижает гостей этой темы, оскорбляет, унижает, а заблокировать его у меня почему-то не получается. Опыт показывает, что с такими людьми можно говорить только так. Можно сказать, я огражлаб моих собеседников от неприятного типа.
То есть предлагаете на ребёнка забить? Обойдётся без занятий? И на своего планируете болт положить?
Нет. Отвезли утром в садик и до 6 часов я могу либо борщи варить, дома полы намывать, белье наглаживать либо ехать на работу. Вечером, забираю из садика, на гимнастику, в выходные бассейн, поездка в бабушке. Но во время её сна в выходные, а также после укладывания - чтение статей и обработка данных. Плюс один из комментаторов прав, муж не инвалид, тоже всегда на подхвате. Так что с одним ребёнком и карьеру можно построить, и ребёнка хорошего вырастить. А вот с двумя такая система не сработает.
Нет. Отвезли утром в садик и до 6 часов я могу либо борщи варить, дома полы намывать, белье наглаживать либо ехать на работу. Вечером, забираю из садика, на гимнастику, в выходные бассейн, поездка в бабушке. Но во время её сна в выходные, а также после укладывания - чтение статей и обработка данных. Плюс один из комментаторов прав, муж не инвалид, тоже всегда на подхвате. Так что с одним ребёнком и карьеру можно построить, и ребёнка хорошего вырастить. А вот с двумя такая система не сработает.
С одним тоже ничего путного не выйдет. Вы задумывались, что началка заканчивается уже в 12.30. И дальше под чьим присмотром ребёнок? Чем занимается и с кем? Вас это уже через несколько лет ждёт. Не сравнивайте только с советскими временами, когда с ключом на шее бегали. Сейчас ребёнка одного из школы даже не выпустят, только в руки родителям сдают
Кстати, Автор, второго многие рожают когда первый в школу идёт именно по этой причине
С одним тоже ничего путного не выйдет. Вы задумывались, что началка заканчивается уже в 12.30. И дальше под чьим присмотром ребёнок? Чем занимается и с кем? Вас это уже через несколько лет ждёт. Не сравнивайте только с советскими временами, когда с ключом на шее бегали. Сейчас ребёнка одного из школы даже не выпустят, только в руки родителям сдают
В это время уже можно оставить ребёнка с няней, бабушки уже скорее всего выйдут окончательно на пенсию, помогать будут. Как раз подстроить свою работу, тем более характеризующуюся весьма свободным графиком (то есть иногда нужно и в выходные, и в праздники выходить, а иногда можно и в будни не приходить или прийти позже или уйти раньше) можно. У мужа работа с таким же графиком, то есть под режим 1го ребёнка 2 взрослых со свободным графиком плюс в экстренных ситуациях бабушка и дедушка, плюс няня уж совсем в критический момент подстроиться смогут, а вот младенец разрушит весь этот и так весьма непростой план в пух и прах.
В это время уже можно оставить ребёнка с няней, бабушки уже скорее всего выйдут окончательно на пенсию, помогать будут. Как раз подстроить свою работу, тем более характеризующуюся весьма свободным графиком (то есть иногда нужно и в выходные, и в праздники выходить, а иногда можно и в будни не приходить или прийти позже или уйти раньше) можно. У мужа работа с таким же графиком, то есть под режим 1го ребёнка 2 взрослых со свободным графиком плюс в экстренных ситуациях бабушка и дедушка, плюс няня уж совсем в критический момент подстроиться смогут, а вот младенец разрушит весь этот и так весьма непростой план в пух и прах.
Ну если хочется учавствовать в этих тараканьих бегах - вперёд. По мне эта жизнь загнанной лошади, где выхлопа не будет ни от чего. Все аспекты в ж. Ваш выбор, в пользу собственного эгоизма
Дети должны быть желанные, если Вы чувствуйте что не готовы второй раз стать матерью, то не надо.....а муж просто хочет Вас нагнуть, что бы знала свое место. Странные эти мужики, сначала хотят детей, потом обвиняют жену что она превратилась в домашнюю клушу и что уже не интересна, а я пошел гулять, потому что куда ты от меня денешься.
Действиями мужиков руководит природа, заставляя размножиться, женщины мужикам верят, размножаются и идут в отработанный материал, и мужиком и природой. Так мир устроен, женщины не хотят головой думать, считая что кому то нужны, но это 1% когда любовь и надолго.
Действиями мужиков руководит природа, заставляя размножиться, женщины мужикам верят, размножаются и идут в отработанный материал, и мужиком и природой. Так мир устроен, женщины не хотят головой думать, считая что кому то нужны, но это 1% когда любовь и надолго.
Ну так это нормально, так и должно быть.
Ну если хочется учавствовать в этих тараканьих бегах - вперёд. По мне эта жизнь загнанной лошади, где выхлопа не будет ни от чего. Все аспекты в ж. Ваш выбор, в пользу собственного эгоизма
Смотря какая цель этих, как вы выразились, бегов. Если цель успеть с подружками в кафе, и на маникюр, и на фитнес, и к психологу, и на стрижку, то да, вы правы оно того не стоит. А если бега с целью совмещения любимой семьи с любимым делом - оно того ещё как стоит. Вот если вас разбудит ночью в 2 часа начальник с криком, что срочно нужен отчёт в 6 утра, вы будете злыми, нервными и задерганными. А если вас в 2 часа ночи разбудит муж со словами: "дорогая, у меня к тебе подарок, в 6 часов утра у нас самолёт на Бали, где забронирован шикарный романтичный номер на двоих"... Поверьте, вы вскочите и полетит, сияя улыбкой, как утренняя пташка. Все дело в цели.
Смотря какая цель этих, как вы выразились, бегов. Если цель успеть с подружками в кафе, и на маникюр, и на фитнес, и к психологу, и на стрижку, то да, вы правы оно того не стоит. А если бега с целью совмещения любимой семьи с любимым делом - оно того ещё как стоит. Вот если вас разбудит ночью в 2 часа начальник с криком, что срочно нужен отчёт в 6 утра, вы будете злыми, нервными и задерганными. А если вас в 2 часа ночи разбудит муж со словами: "дорогая, у меня к тебе подарок, в 6 часов утра у нас самолёт на Бали, где забронирован шикарный романтичный номер на двоих"... Поверьте, вы вскочите и полетит, сияя улыбкой, как утренняя пташка. Все дело в цели.
А какая цель то?))
Заниматься любимым делом, развиваться в этой области, вносить свой вклад в общее дело, которое считаешь важным, финансовая независимость, равнозначный вклад в семейный бюджет, собственная финансовая подушка безопасности на непредвиденный случай... Могу ещё долго перечислять, но, думаю, уже достаточно. Но это, наверное, сложно понять, когда в жизни нет любимого дела, когда все идёт по накатанной, а работа - это тяжёлая необходимость ради куска хлеба, а любая возможность избежать её рассматривается как великое облегчение. Большинство рутинных профессий (не плохих, а именно рутинных, или выбранных из соображений денег, предпочтений родителей, наобум) действительно не стоят того, чтобы ломать копья, но к профессиям любимым, творческим, интеллектуальный это не относится.
Да нет никакого детского говнеца. Декрет - отдых. Я вот с младшим сидел в декрете. Полная лафа.
Думаю когда благодаря феминисткам свежеродивших баб принудительно выгонят на работу, где ее будут в мозгу ипппать гормоны: "как там мой ***!!", вне мозга ипппать начальник: "ты о чем задумалась, тварь, работай давай!", а дома муж: "ты как, животное семью обеспечиваешь!" Вот тогда бабы реально окуеют.
А в декрете классно, сплошной отдых.
Особенно когда жена прибрала, приготовила и по возвращении с работы заступила дома во вторую смену.