Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до …
разводитесь
Если муж хорошо зарабатывает-няню с первого дня берете и делаете карьеру, от кормления отказываетесь. С мужем договоренность-по ночам встает он к ребенку. И брачный контракт, где в материальном плане обговорены все нюансы жизни. Хочет детей вопреки вашим желаниям саморазвития-пусть организовывает этот процесс удобным для вас способом. Не может/ не готов/ ты сошла с ума и прочее-тогда тема закрыта. Но донести надо продуманно и корректно. Но твердо. Заодно сами продумаете все, пока будете готовиться.
А вообще давно есть хорошие способы контрацепции. Все в ваших руках, если что.
Так вы родите и бросьте все заботы о малыше и старшей дочери на него, только абсолютно все, вообще ничего не делайте, даже не кормите, пускай бутылочки разогревает, но САМ! Пусть это будет ему цпоком , а так нужно было изначально искать своего человека
Важно то, что она рожать не хочет.
А её заставляют.
Ну, а что, она сама подтвердила, что к ней отношение как к прислуге, а прислугу не спрашивают чего она хочет.
Ее не заставляют. Заставляют - это когда изнасилуют, а потом к батарее наручниками прикуют, шоб аборт не сделают.
А автору предлагают честный выбор: Либо она рожает, либо муж от нее уйдет.
Ну или второй вариант у меня так бывшая соседка поступила, поговорите скажите что вы ребенка не хотите, что если ему надо то ладно выносите, а в декрет он идёт, и по нас он встаёт, и лет садом он занимается, а вы этому ребенку как папа, поиграть.
У меня у подруги такие с мужем договоренности были. Согласился. Они строительные инженеры, тоже там все быстро меняется, и первый декрет ее, как специалиста, очень сильно потрепал.
Угадайте, кто сидит в декрете?
В этом вопросе верить мужчинам нельзя. Она себя похоронила, как специалиста. Дети сейчас не раздражают, мужа ненавидит. А весь ужас, что ремне врал тогда, тогда думал, что будет сидеть, а потом предложили перспективную интересную должность, как он сейчас уйдёт, ведь место тогда быстренько займут 🤦♀️
Вчера только перед сном ее успокаивала, рыдала в голос. А муж обиделся- «ты нас с детьми не любишь, зачем тебе тогда была нужна семья?».
Если муж так обожает деток пусть сам сидит в декрете. По закону можно. А вы после пары месяцев перерыва вернётесь на работу. Мы все эгоисты,это нормальное состояние)
Сообщение было удалено
У моей прабабушки по отцовской линии было 10 детей. По уровню отца это заметно. Я его стесняюсь. А отчим был единственным ребёнком в семье. Вот его я всем показываю, со всеми знакомлю и представляю своим папой.
У меня прабабушка нигде не работала, только плодилась. А у автора амбиции.
Из мечты шубу не сошьешь, видимо ваш муж не зочет сеья ограничивать ради того, чтобы вы лелеяли свою мечту и просирали молодость. Хочу то, хочу это, он вам сказал : у вас не получится
У тебя не получится говорят домашние тираны. Им главное жертву в угол загнать и творить что хочется и главное слова говорят вроде правильные.
И к сожалению это правда. Недавно я похоронил своего родственника и тогда, на могиле, я понял как важны люди вокруг тебя, твои сыновья и дочери. А карьера, деньги, машины, дом. Это все такая чушь по сравнению с твоими родными. По поводу науки, я тоже ученый. Сейчас на контракте за границей. Но понимаю, что фигня это все и я хочу иметь детей которых подниму на ноги. Вот это тот проект на который не жалко не денег не времени. Но я это я, а вы это вы. Решать вам. И если вы действительно человек образованный то вы сможите в дипломатию. Удачи вам
А я вам другое скажу , если б не было у меня любимого занятия , то когда умер сын , которому 46 ( сердце остановилось) , я б наверно руки на себя наложила от тоски. По поводу 2 их или троих детей , скажу так. Не заменят оставшиеся ушедшего, а вот потерявший может испортить им жизнь, что они живы , а кто ( всегда кажется что самый любимый и умный) ушел. Каждому свое.
Автор, вы молодец, вы работаете в науке, родили и дорастили ребенка до сада, я так понимаю и быт на вас, ещё и мужу успеваете в работе помогать. Если вы действительно показываете в работе хорошие результаты - работайте, ваш вклад в развитие общества и так уже неоценим.
Цените себя, вы прекрасный человек и прекрасная женщина, мать! Родите, когда сами захотите. А сейчас работайте, и потихоньку мужу передавайте обязанности по уходу за ребенком, мотивируя тем, что если появится второй малыш, вы будете полностью заняты им, а ему нужно научиться на старшим ребенком смотреть
У моей прабабушки по отцовской линии было 10 детей. По уровню отца это заметно. Я его стесняюсь. А отчим был единственным ребёнком в семье. Вот его я всем показываю, со всеми знакомлю и представляю своим папой.
У меня прабабушка нигде не работала, только плодилась. А у автора амбиции.
Зачем тогда ей семья, пусть амбициями занимается и не морочет мужу голову
Автор. У меня мама - прекрасный педагог, она могла бы построить хорошую карьеру. Но, папа хотел иметь наследника сына. Нас у него три старшие дочери и два сына погодки. Он помогал эпизодически, в основном работал и отдыхал после работы. Но, воспитывал ли он нас? Да, по-своему. Есть ли у хоть кого-то из пяти детей эмоциональная связь с отцом? Нет.
И у многих так. Отец есть, но его в жизни детей особо нет. Приглядитесь к мужу, какой он отец для вашей дочери?
Что он делает, что хотел бы сделать?
Что хотел бы сделать для дочери, как отец? Недавно вышел фильм Король Ричард про отца Серены Уильямс, известной теннисистки. Как отец он конечно не идеален, но он как минимум вовлечён в жизни своих детей. А ваш муж, какой он отец? Зачем ему двое детей? Какая у него мотивация? Ему нужен сын? Или просто так, чтобы было?
У вас не одна, а две квартиры наследные, чтобы передать ребенку? Большой дом пустует с комнатами для детей? Или столько денег и возможностей, что хватит с лихвой на двоих?
Я вирусолог и иммунолог, занимаюсь космической биологией. Да, у мужчин в этом плане проще. Конечно, ему приходится больше работать, чтобы содержать семью но если работа приносит радость, то да, это трудно, но он не выпадает из любимой трудовой струи. У многих моих коллег-мужчин 2,3, 4 детей, но их жены либо домохозяйки, либо низкоквалифицированные работники. А сами коллеги очень успешные сотрудники с командировкам в НАСА, с крупными статьями, диссертациями, глубоко влюбленные в собственное дело. А те, у кого жена чуть выше по профилю, чем продавец или маникюрша, имеют в лучшем случае 1 ребёнка. Печально, но факт.
Автор, вы молодец!
Муж ваш сейчас говорит одно, завтра захочет молодую девицу...не предавайте свою мечту!
Моя лучшая подруга мечтала быть медиком, у нее талант от Бога. Все бросила к ногам своего первого мужа. В итоге отказалась от унивеситета европейского, куда уже поступила! Ее мама жила в той стране, отлично все складывалось...
Муж решил, что так ему неудобно. Пусть едет в США и работает медсестрой. Позже она стала невыгодной партией и так и не доехала к нему в США...Теперь у нее ничего нет! Шьет! Никто не мог представить, что эта принцесса из известной семьи станет швеей. А муж ее живет и радуется.
Будьте умнее, скажите мужу, что вам нужно время прийти в себя после первых родов...а потом рассосется или справку купите у врача. Если уж так он вас любит, то не будет требовать ребенка в обмен на вашу жизнь и здоровье. А если иначе...ты увидите правду.
Проблема в том, что я выбрала человека, полностью подходящего мне интеллектуально, духовно, душевно, по темперамент... А вопрос детей я считала решенным, так как он не раз и не два обсуждался до свадьбы. А муж в меня очень интеллектуальный человек, и сам всегда говорил, что ему неприятные домашние клуши без образования, без цели, которые не вынужденно, а идейно сидят на шее мужа и ничем больше не интересуются. Он сам говорит, что его во сне привлекает задор и активная жизненная позиция. Вот парадокс, а при этом, не делая этого понимать, сам пытается посадить меня дома, привратив в низкоквалифиципованную домохозяйку.
Типично мужская позиция. Он полюбил вас как ученого, полного энтузиазма.
Станете клушей-быстро охладеет.
А я вам другое скажу , если б не было у меня любимого занятия , то когда умер сын , которому 46 ( сердце остановилось) , я б наверно руки на себя наложила от тоски. По поводу 2 их или троих детей , скажу так. Не заменят оставшиеся ушедшего, а вот потерявший может испортить им жизнь, что они живы , а кто ( всегда кажется что самый любимый и умный) ушел. Каждому свое.
да уж, моему мужу мать его сказала после смерти младшей дочери, его сестры, - "Лучше б умер ты..."
Примите соболезнования. Страшно когда дети уходят так рано.
Ее не заставляют. Заставляют - это когда изнасилуют, а потом к батарее наручниками прикуют, шоб аборт не сделают.
Укажите коммент (номер), где автор писала, что муж угрожает уходом.
Сначала "не родишь - уйду", потом "не сделаешь минет - уйду" потом "не помоешь посуду - уйду" зачем такой шантажист нужен? Пусть катится)
Но у автора то не такой. У неё нормальный. Просто очевидно что с пробелами в памяти. Забыл, о чем они договаривались. Что речь шла об одном ребенке. Или решил её прогнуть уже после свадьбы.
Это не главное, посыл то в другом. Вот эта форумная хабалка открыто говорит, обмани мужа, это нормально, это же ради тебя.
Если бы вдруг такое случилось в реальности с нормальным мужиком, он узнал бы про это, то думаю, не грех такую жену и застрелить в лесу.
призыв к насилию. 👎
не круто
Сообщение было удалено
и помирали. в поле, в родах.
в 40 от истощения организма, от тяжелой работы, от частых родов.
ничтожество это вы. без вариантов.
Если муж хорошо зарабатывает-няню с первого дня берете и делаете карьеру, от кормления отказываетесь. С мужем договоренность-по ночам встает он к ребенку. И брачный контракт, где в материальном плане обговорены все нюансы жизни. Хочет детей вопреки вашим желаниям саморазвития-пусть организовывает этот процесс удобным для вас способом. Не может/ не готов/ ты сошла с ума и прочее-тогда тема закрыта. Но донести надо продуманно и корректно. Но твердо. Заодно сами продумаете все, пока будете готовиться.
А вообще давно есть хорошие способы контрацепции. Все в ваших руках, если что.
Какая в России сила у брачного контракта? А мужчина наобещает и обманет
А вы ему скажите пусть садится в декрет а вы идёте работать Какая разница кто с ребёнком раз ему так хочется а вы обеспечивать семью сможете?
Что хотел бы сделать для дочери, как отец? Недавно вышел фильм Король Ричард про отца Серены Уильямс, известной теннисистки. Как отец он конечно не идеален, но он как минимум вовлечён в жизни своих детей. А ваш муж, какой он отец? Зачем ему двое детей? Какая у него мотивация? Ему нужен сын? Или просто так, чтобы было?
У вас не одна, а две квартиры наследные, чтобы передать ребенку? Большой дом пустует с комнатами для детей? Или столько денег и возможностей, что хватит с лихвой на двоих?
Спасибо за ответ. Муж как отец очень хороший, дочку любит, с ней играет, занимается с ней, счёту учит, садик у нас далеко, может утром отвезти, вечером забрать. Но работает в лаборатории долго, поэтому помогать получается нечасто. Второго ребёнка хочет, конечно, лучше мальчика, но хорошо примет и девочку. Считает, что дети должны хотя бы по демографии перекрыть родителей, то есть минимум двое. И расстраивается, что у деда было 3 детей, у отца его двое, а если у него один, то род схлопнется, вы родится... Квартиру 2комнатную отец мужу купил в ближайшем Подмосковье ещё до нашего брака, своей пока нет. Зарплата научного сотрудника, как здесь писали, очень небольшая, но есть гранты неплохие, но это не регулярные выплаты, 2 года есть, потом год нет. Муж подрабатывает, и я до декрета подрабатывала репетитором. Так что на все потребности нам хватает, на 1 отдых летом хватает, понемногу откладываем на свое жилье. Но, думаю, после появления 2го фин состояние ухудшится значительно. Но после защиты муж планирует менять сферу деятельности, там платят больше. Но не факт, что с нуля получится освоить ту сферу, на которую люди годами учатся, я в него верю, но всякое бывает...
Развод и ребёнка на воспитание ему. Только так.
Это и есть психологическое насилие.
А если хочет уйти, то пусть уже имеющегося ребёнка с собой прихватить. В поисках нового инкубатора.
Спасибо за ответ. Муж как отец очень хороший, дочку любит, с ней играет, занимается с ней, счёту учит, садик у нас далеко, может утром отвезти, вечером забрать. Но работает в лаборатории долго, поэтому помогать получается нечасто. Второго ребёнка хочет, конечно, лучше мальчика, но хорошо примет и девочку. Считает, что дети должны хотя бы по демографии перекрыть родителей, то есть минимум двое. И расстраивается, что у деда было 3 детей, у отца его двое, а если у него один, то род схлопнется, вы родится... Квартиру 2комнатную отец мужу купил в ближайшем Подмосковье ещё до нашего брака, своей пока нет. Зарплата научного сотрудника, как здесь писали, очень небольшая, но есть гранты неплохие, но это не регулярные выплаты, 2 года есть, потом год нет. Муж подрабатывает, и я до декрета подрабатывала репетитором. Так что на все потребности нам хватает, на 1 отдых летом хватает, понемногу откладываем на свое жилье. Но, думаю, после появления 2го фин состояние ухудшится значительно. Но после защиты муж планирует менять сферу деятельности, там платят больше. Но не факт, что с нуля получится освоить ту сферу, на которую люди годами учатся, я в него верю, но всякое бывает...
Так у вас по факту ничего. Если муж с вами решит развестись, у него останется отцовская двушка, а у вас двое детей и голая опа.
Ну не будьте вы такими наивными.
Пусть дарственную на вас оформляет, или ему жалко вам квартиру подарить, за рождение детей?
А потом скажет третьего рожай, потому что девочки не могут продолжить род.
Я так поняла как большинство патриархалов их не считает за людей. Как и вас.
Так у вас по факту ничего. Если муж с вами решит развестись, у него останется отцовская двушка, а у вас двое детей и голая опа.
Ну не будьте вы такими наивными.
Пусть дарственную на вас оформляет, или ему жалко вам квартиру подарить, за рождение детей?
Так это и не его квартира, а отца. Наше там только мебель.
Мы даже одного ребёнка не рожали, пока у нас не появилось свое жилье, при чем достойное жилье, а не двушка.
Это жилье полностью в нашем распоряжении, покупалась она для моего мужа, а не просто длч сдачи. Но собственник - отец мужа, так что продать/поменять/завещать он её не может. Мы в ней до конца жизни спокойно прожить можем и нас никто на выгонит, другое дело, что мы хотим свой дом.
А исходя их такой логики, больше половины страны никогда не смогут иметь детей, так как чаще всего купить на свои деньги (без продажи бабушкин ого насоедственного жилья) квартиру могут только в не молодом возрасте, а выплачивать ипотеку с детьми тоже то ещё удовольствие (по знакомым знаю), да и квартира все равно не твоя пока, случись что, сократят на работе и пойдёшь на улицу.
Это жилье полностью в нашем распоряжении, покупалась она для моего мужа, а не просто длч сдачи. Но собственник - отец мужа, так что продать/поменять/завещать он её не может. Мы в ней до конца жизни спокойно прожить можем и нас никто на выгонит, другое дело, что мы хотим свой дом.
А исходя их такой логики, больше половины страны никогда не смогут иметь детей, так как чаще всего купить на свои деньги (без продажи бабушкин ого насоедственного жилья) квартиру могут только в не молодом возрасте, а выплачивать ипотеку с детьми тоже то ещё удовольствие (по знакомым знаю), да и квартира все равно не твоя пока, случись что, сократят на работе и пойдёшь на улицу.
Ну так а чего вы жалуетесь, вас муж заставляет рожать и жить на птичьих правах. Ну так живите. А родители мужа прошаренные, зачем им на мужа оформлять, чтоб жена оттяпала, это только вы на слова можете верить, что вас оттуда не попрут, когда у мужа появится другая. Вам нравится экономить на себе, экономьте, муж приказал рожать, рожайте. Зачем только темы создавать.
Ну если жена готова за двоих работать и обеспечивать семью всегда, то на здоровье.
Он будет домохозяином, а она на 2 работах пусть работает
Каким он будет домохозяином, мы уже знаем. Если женщина домохозяйка полностью ухаживает за детьми, отвечает полностью за быт, и успевает морально и физически обслуживать мужа, то очень редкий мужчина сможет так же. Один из ста.
А зачем это нужно? Приходить после работы домой, и разгребать дом после детей и мужа, готовить, и т.д?
Мы тоже себя любим.
Каким он будет домохозяином, мы уже знаем. Если женщина домохозяйка полностью ухаживает за детьми, отвечает полностью за быт, и успевает морально и физически обслуживать мужа, то очень редкий мужчина сможет так же. Один из ста.
А зачем это нужно? Приходить после работы домой, и разгребать дом после детей и мужа, готовить, и т.д?
Мы тоже себя любим.
Сказки то про женщин не рассказывай. Тут полно рассказов быдлосамок, которые уверены, что обеспечивает семью муж, а быт пополам ибо у нее дети.
Вот и муж сядет в декрет, автор пойдет на 2 работы а быт будет пополам ибо он с детьми устал. Как мужчина, сидевший в декрете могу сказать, что для него это покажется отдыхом, он потом еще и 3 и 4 попросит, шоб и дальше в декрете сидеть.
Пожалуйста! Мне ваша тема близка.
Автор, а вам удобно будет в двушке вчетвером? Дом строить долго, если нет сразу всей нужной суммы на руках. Муж будет занят работой и постройкой дома, на вас двое детей малолетних, какие там будут силы на самореализацию без помощи 24/7 нянь?
Может лучше предложить мужу подправить фин.положение, а потом и ребенка второго? Обозначьте конкретный срок: например, если через пять лет зарплата будет вдвое больше чтобы покрыть расходы на первого ребенка, няню и второго ребенка, и решен более менее жилищный вопрос, то можно и второго ребенка?
Также, ещё условие - его большая включенность.