Я сторонник того, что мужчина - добытчик, а женщина сидит в пещере. Но моя жена начинает просить моей помощи с ребенком. Я у нее спрашиваю "А ты готова тогда финансово хотя бы немного вкладываться в …
Совершенно верно. Бывают дни, когда всё прекрасно и замечательно, пространство организованно, дети спокойны. Но бывают периоды, когда женщина замотана до предела, как выжатый лимон. Когда колики/зубы/погода. Да всякое бывает, дети болеют и приходится к ним каждый час подскакивать по ночам. Но мой муж никогда не скажет: все, я денег принёс, могу пузо на диване почесать, дальше сама. Это твоя обязанность. - вот это и есть та крайность автора, о которой я пишу. И раз он бросается в такие крайности, я тоже написала ему крайность, что жена вообще-то не на курорте дома отдыхает, а также впахивает, чтобы обеспечить комфортное существование всем.
Да автор в общем проблему описал, что вы знаете про их отношения. Ну нет 24/7 у матери ни при каких условиях, вы и пару суток не выдержите. он утрировал, а вы тут же накинулись и раздули до полного вранья.
У меня когда ребенок по ночам кричал, а жена измоталась, я сам вставал... да проще помочь и успокоить и т.д., чем вопли слушать всю ночь и его и ее, в итоге хрен выспишься. Так что не раздувайте из мухи слона.
А то и по пять зарплат напридумывали и мат капитал притянули и режим 24/7, который и техника не выдерживает))) Смешно ей богу.
Мужик не хочет на себя навешивать бытовуху. Если это выпендросы жены, то он прав. если ей действительно вкрай до невозможного, она ему вопрос ребром поставит... Да и сам он это поймет, поможет, не перетрудится... иначе она и на развод подать может.
Вот пусть пойдет и заработает пять его зарплат!
Я бы в таком случае сам бы предложил, самому с ребенком сидеть (если период лактации закончился), еще бы дистанционно что то зарабатывал. И к стати знаю такие примеры... их очень мало, но они есть. У нас глав бух была, несколько фирм вела, так у нее мужик дома по хозяйству с детьми сидел. Ну а почему нет, если обоих это устраивает. И они это на форумах не выясняли.
Да автор в общем проблему описал, что вы знаете про их отношения. Ну нет 24/7 у матери ни при каких условиях, вы и пару суток не выдержите. он утрировал, а вы тут же накинулись и раздули до полного вранья.
У меня когда ребенок по ночам кричал, а жена измоталась, я сам вставал... да проще помочь и успокоить и т.д., чем вопли слушать всю ночь и его и ее, в итоге хрен выспишься. Так что не раздувайте из мухи слона.
А то и по пять зарплат напридумывали и мат капитал притянули и режим 24/7, который и техника не выдерживает))) Смешно ей богу.
Мужик не хочет на себя навешивать бытовуху. Если это выпендросы жены, то он прав. если ей действительно вкрай до невозможного, она ему вопрос ребром поставит... Да и сам он это поймет, поможет, не перетрудится... иначе она и на развод подать может.
Я бы в таком случае сам бы предложил, самому с ребенком сидеть (если период лактации закончился), еще бы дистанционно что то зарабатывал. И к стати знаю такие примеры... их очень мало, но они есть. У нас глав бух была, несколько фирм вела, так у нее мужик дома по хозяйству с детьми сидел. Ну а почему нет, если обоих это устраивает. И они это на форумах не выясняли.
Ну вот и сошлись наши мнения. У Вас трое детей ведь, верно? И Вы прекрасно понимаете, что жене нужна иногда помощь и поддержка. Как я и писала в комменте, что семья это про взаимопонимание, взаимоподдержку, заботу и т.д. А не то, что должна не должна. Хотела с первой страницы процитировать ответы автора на комментарии, да мне если честно, даже не хочется. Тьху. Вы почитайте, что он пишет на 1 странице, всякую ерунду. Вот он как раз таки в крайности и бросается. Ему пишут, что жена измотана, что это вполне нормально когда папа приходит с работы и немного разгружает женщину с ребёнком. Он отвечает: пусть идет помогает зарабатывать, ну чушь, чес слово.
Я вообще не топлю за 24/7. Те, кто умеет грамотно распределять время и организовывать свой день и пространство, сильно не измотаются. Это с первой своей дочкой думала, что ох как тяжело, когда вторая родилась было попроще, ну а с третьим поняла, что если я заранее себе пространство и день не оранищую, всё посыпется к х.. однако, повторюсь, бывают такие дни, когда дети болеют, колики, зубы, живот. И не с одним, а с тремя, а бывает и всё одновременно навалится, ну тут уже спасайте!
А муж мой сам, без моих великих просьб, гуляет с детьми, купает сына, помогает с уроками старшей. Если у меня нет возможности заплетает косы средней и старшей по утрам, иногда их отвозит, когда я не могу. А всё потому что он их папа! И он сам этого хочет, как и хотел их рождения на свет. А не потому что кто-то обязан, кто-то нет.
Ну жена в декрете по уходу за ребенком и вы обязаны ее содержать)) при этом за вами ухаживать она не должна)) а по-честному, вы работаете 8 часов в день, жена в это время с вашим общим ребенком, все остальные 16 часов в сутки будьте добры с женой поровну делить, в том числе и домашние дела))
Муж оплачивает половину ее расходов на ребенка. Это и ее ребенок тоже. За это она берет половину ухаживания за ребенком.
Или пусть пиндует на работу и оплачивает с мужем 50/50 няню.
Вы не поняли) тут нет разделения что вы зарабатываете и больше ничего не должны, так работает только с миллионерами у которых штат прислуги. Тут работает так что жена за ваши деньги сидит с вашим ребенком пока вы на работе. А когда вы не на работе ребенок ваша общая забота, ровно пополам
А когда он не на работе, обеспечивать ребенка за 16 часов где ее половина?
Всю домашнюю работу сделать не сложно, но с ребенком на руках, которого надо гулять, кормить, мыть, менять, спать укладывать, плюс если и не спит ночью, то вы знаете что такое не спать месяцами? даже в туалет не можете пойти когда хотите. и так 24 часа в сутки. Если бы муж мне не помогал, не понимал и не заботился, я бы его разлюбила, это был бы знак, что он не любит меня и ребенка и на него нельзя положиться, больше детей бы не родила и не поддержала бы в трудную минуту. Потому и живем мы уже 20 лет.
Вы дура, которая зачем-то прыгает с ребенком 24/7. Орет - ниче страшного поорет и перестанет. Идите в ванну купайтесь.
Не спит - пусть не спит, поворочается и уснет.
И так далее.
Учите опыт японской модели воспитания и ухаживания за детьми.
А вам самому с ребенком не интересно что-ли? не нужен? Если вы будете заниматься с ребенком, то потеряете связь с ним. Ребенок в итоге с вами не будет считаться, будут холодные, соседские отношения. Таких отцов, кстати, много. Но почему по дстарую *** они все недовольны, что дети к ним равнодушны.
Нам маленькие дети неинтересны вообще.
Только когда говорить начинают.
Одна из мужских обязанностей - удовлетворять свою женщину. Ты думаешь, у них хороший секс?) С замотанной, не чувствующей любви и поддержки женой?) У вас с автором наверное какая-то солидарность импотентов. Зачем вам эти "бабы", сходитесь и живите друг с другом.
Это ее проблема.
Удовлетворенность мужа в сексе - тоже ее обязанность.
И если и ее она фейлит - пусть освободит место более качественной женщине.
Когда стирали в прорубе, то наготавливали ведро похлебки на неделю и хочешь-не хочешь, а будешь есть что дают. И после одной носки вещь не кидали в стирку - непозволительная роскошь. Чистоту не наводили соломенными вениками и тряпками так, как сейчас пароочистителем и всякими приспособлениями. А современная бытовая химия вообще токсична.
Так не стирайте 24/7, не готовьте 24/7, не убирайтесь 24/7.
Это только ваша хотелка все это делать.
Мужику ваша чистота в хрен не стучала. Если вы будете раз в месяц убираться, 90% мужчин этого даже не заметит.
Автор добьётся только одного - женщина сильно будет уставать, начнёт отказывать в сексе, потом секс пропадёт вообще из-за отсутствия уважения к мужу и понимания с его стороны, поддержки она не видит, потом автор начнёт требовать секауального обслуживания и кричать что он мамонтонос, женщина пару раз даст через силу, и у неё поедет крышечка. На выходе мужик получит уставшую, забитую, с лишним весом женщину, у которой нет тяги к жизни, которая уже не хочет ни в отпуск ни отдохнуть, она хочет сдохнуть. Автор начнёт дёргаться, просить совета как спасти семью и «жена не смотрит за собой, растолстела, худеть не хочет». Потому что таким как автор надо чтобы жили так как ЕМУ удобно, в навязывании своей позиции он самоутверждается, но не понимает, что если его «лошадь таки сдохнет», придётся менять.
Это вообще идеально.
Старая разжирневшая потухшая клуша самоустранилась, и теперь можно завести на 20 лет помоложе.
Во-первых если мужчина так не хочет няньчить своего же ребенка, то это не отец, а спермодонор, рожать такому не стоило. Бабки заработать может любой дядька или тетка, а вот отцовскую любовь и заботу ребенок может получить только от родоного отца. Но отец от него бегает как от чумы. Зачем рожали тогда, спрашивается?
Во-вторых, ну выйдет она на работу на 5 часов в день (включая дорогу) и на 5 часов муж. Остается еще 14 часов, которые нужно обслуживать грудничка. 14 часов кем будут закрываться? Няней? (2 тысячи долларов в мес только на няню) Возьмут к себе в квартиру чужую женщину на ночь? Ну а если не досмотрит, то жена нового родит, да?
И в третьих, если ты видишь, что любимый человек зашивается и тащит слишком тяжелую ношу то ты в первую очередь спросишь "чем помочь", а не "будешь должна, если я помогу". Но это с любимыми. К жене автора не относится. Не любит от её и не жалеет. Вот такая семья, где ребенок не нужен папе, да и жена не особо нужна.
Нужна не ленивая жена, а вот такое нечто не нужно.
А потом мужу сказки рассказывать, как маникюр и прочую *** подругам и прочим делала, вот совсем мало на карманные расходы заработала. не шучу, на сайте знакомств находил, сидит дома, с ребенком бедная, а муж кАзел, денег на путевку не хватает))) Можем встретиться и все дела за м.п.))) А мужу сказки и лапшу на уши...
Я не говорю, что все такие... без обид.
Не по нашей волн она на всех этих работах находится (да и делает их крайне плохо, хуже чем по рынку в 20 раз), а по своей добровольной рожалке, по своей воле.
Так не стирайте 24/7, не готовьте 24/7, не убирайтесь 24/7.
Это только ваша хотелка все это делать.
Мужику ваша чистота в хрен не стучала. Если вы будете раз в месяц убираться, 90% мужчин этого даже не заметит.
Опять же говорите за себя. Мой муж не будет жить в хлеву.
Но он и сам не переломится и убрать и приготовить.
Хотя работает тоже по 8 часов. +на спорт ходит ежедневно.
Ваше отношение к женщинам делает Вас не способным к отношениям, а Ваше мнение о семейных отношениях абсолютно бесполезным. Ибо как может учить вождению человек, который водить не умеет и никогда не будет?
24/7 это образное выражение и означает, что нет смены обстановки, что очень опасно для развития патологических состояний психической деятельности.
24/7 это образное выражение и означает, что нет смены обстановки, что очень опасно для развития патологических состояний психической деятельности.
и нет четкого расписания. женщина всё время находится в состоянии боевой готовности, без возможности сдать пост хоть на пару часов. это выматывает.
и нет четкого расписания. женщина всё время находится в состоянии боевой готовности, без возможности сдать пост хоть на пару часов. это выматывает.
Да да, именно. Сознание находится в постоянном напряжении, даже ночью, отсюда и послеродовая депрессия у женщин с психикой послабее, срывы, истерики.
Кое-что не поняла.
Ваша жена с 3 детьми сейчас достойно выглядит после всех этих сопок, ведер воды и стирки руками?
Каким образом вас на сайты знакомств занесло при такой-то самоотверженной жене?
Не вдовец ли часом? * волнуюсь
Мужик который хоть и пашет целый день, что бы содержать семью, но живет с женой и детьми не представляет что такое заниматься детьми? Вы это имели ввиду? Я вас умоляю, не надо ерунду писать. Все это прекрасно видно и понятно. И как она днем напрягается, когда особых проблем нет) и как действительно бывает сложно в трудные периоды, уж не знать этого просто невозможно, это дома нужно совсем не появляться... Весь мозг вынесет и все выскажет родимая. Я повторяю, вы в какие то крайности все тут бросаетесь зачем? Что бы что доказать и кому? Я понимаю, что у мужика может быть не пыльная работа по 8 часов и нормальный заработок, но у нас пол страны в бедности живет. Вы все от куда взялись? С Москвы? Все в офисах сидите? А кто вас кормит и строит по всей стане? Я вот в офисе в основном работал, но сверхнормативов и работы через край, вспоминал тогда что блин на стройке было проще, если не перерабатываешь сильно. И когда ночью ребенок орет и спать не дает, а у жены руки устали и вымоталась, проще самому укачать и помочь, что бы просто быстрее уснул и успокоился. Так что все решается элементарно в семье, если нет перегибов и загонов. Когда жена действительно устает, все видно не вооруженным взглядом. А когда начинает права качать и песни петь про как это тяжело с бытовухой, то уж извините, надо и меру знать. У меня с первым ребенком жена действительно выматывалась и помогать приходилось много. А вот со вторым как в сказке, и проще уже намного было, привыкла, и ребенок очень спокойно спал по ночам. Мне знакомые аж завидовали, что всю ночь тишина. Так что все относительно. Когда у женщины все есть и только работа по дому и ребенок беспроблемный, чаще ей просто надоедает быт, и начинаются загоны. Это хорошо видно по матерям, которые одни ребенка с малых лет поднимают, да тяжело, но все успевают и даже работать. Так что пока есть работающий мужик нужно просто решать все с ним по мере возникающих проблем, а не права качать.
Я живу в одном из самых бедных регионов России, среди моих знакомых мало мужчин, выполняющих сложную физическую работу. Я не несу ерунду. Это факт: мужчины не рожают и не кормят грудью, редко уходят в декрет. Мужчины не знают, как организм женщины может от этого страдать и гребут всех под одну гребенку. Я работала до декрета с переработками и это было легче, чем быть в декрете. Какое качание прав? Вы взрослый человек или второй ребёнок. Женщины в декрете практически всегда имеют доход и они находятся в отпуске по уходу за РЕБЁНКОМ, а не за инфантильным мужиком. Так, потом она выходит на работу и продолжает тащить все на себе. Правильно тут сказали, люди любят делить на «мужское» и «женское», но забывают про человеческое! Я что, сказала, что если мужик строитель на морозе, например, он должен приходить и батрачить дома, хотя ребёнок весь день был спокойный и не напрягал? Вы специально переворачиваете так, как вам удобно. Чаще всего права качают недомужики из офисов и им наплевать, нормально ли спала их жена и ела ли сегодня вообще. Зато они орут: «ачотуттакова»
А то тут сказочницы теоретики понабежали будут сочинять про работу в режиме 24/7. Как хорошо казаться умной, когда на самом деле ни фига не понимаете. Вы хоть знаете что такое 24/7? Вы и понятия об этом не имеете.
Я знаю, так как разрабатываю сложные системы, которые отвечают за безопасность объектов и к ним предъявляется требование работы в режиме 24/7. И это условие еще на практике ни разу не выполнялось на 100% Техника отказывается работать круглосуточно, так как любая сложная система не может иметь вероятность отказа равное 0. И по причине отказов и неисправностей, системы отключаются на время. Но бабы умеют... Ага)))
Так что не пишите ерунду, женщина-мать в обычном режиме успевает так же поспать за сутки 8-10 часов. да бывают моменты, когда время сокращается, но по большей части это выпендреж. Я по молодости спал по 3-4 часа в сутки, и мне есть с чем сравнить. И прекрасно знаю, чем вы занимаетесь, когда вы сидите с ребенком. У меня их три.
Автор вас троллит, а вы раскудахтались))) Все решаемо, если баба не выпендривается а мужику нужна семья и ребенок, все это решается без проблем. Если это не пацан зеленый, которому нафиг не семья ни ребенок не нужны были.
Ну одного «сказочника-теоретика» мы уже видим
Какая-то каша из слов. Ребенок не = (или как там? != ) программе. Ребенок плачет, с ним может что-то случиться непоправимое, из-за чего нужно очень серьезно подходит к ухожу. Психологически это не сравнимо большая нагрузка, чем просто писать свои алгоритмы. Провал у тебя случится - досадно, но потом можно начать по новой. А с ребенком так не выйдет. Вы просто туповаты в житейском плане, и трое детей видимо ничем не помогли. Вы серьезно расписываете о своей профессии здесь с целью продавить "авторитетное" мнение о правильном воспитанит детей и отношениях с женой? Программирование это просто ремесло. Вы не становитесь экспертом по всем вопросам в жизни, если работаете в этой сфере.
Он похоже правда недалёкий, я сразу ещё не увидела простыню, которую он тут накатал.
Это вообще не имеет значения в данном контексте.
Он выполняет мужские функции - да. Полностью обеспечивает - да.
Она выполняет женские функции - нет. Часть их запарывает.
Кто виноват? Ленивая баба.
А кто сказал, что он выполняет мужские функции? Или мужские - это только на работу ходить? Большинство женщин работают и до декрета, и после. Не так? И деньги получают в декрете.
Муж оплачивает половину ее расходов на ребенка. Это и ее ребенок тоже. За это она берет половину ухаживания за ребенком.
Или пусть пиндует на работу и оплачивает с мужем 50/50 няню.
Ооо, да вы тоже того. Ну закон посмотрите, кто и кого обеспечивает. Если «пиндует на работу», то в это время функции по уходу за ребенком, а судя по вашим высказываниям и по дому берет муж. Знаю, что женщины многие только рады на работу выйти
Да как вспомню, так вздрогну. Ни одного разумного диалога за весь день, только "мама, пипи, мама, кака, мама, кых". Простые человеческие осмысленные слова можно услышать только от кассира в пятерочке. Или от мужа вечером. А если он вдруг устал, то и его вычеркиваем.
Сидишь урывками на сайтах, ищешь с кем пообщаться, какую-нибудь свежую мысль пожевать, информацию обсудить.
Количество виртуальных знакомых начинает пугать. Количество просмотренных сериалов зашкаливает. И то смотришь одним глазом под вытирание пыли и попы. И одна мысль только : где-то есть жизнь, все-таки, есть чувства, кого-то еще любят, кто-то даже в губы целуется, блииин...
И неожиданный вывод: на работу хочу)))
Наоборот , много меньше чем положено.
Ребенок проект совместный и заниматься им обязанность обоих родителей .
Поскольку супруга не работает она на себя взяла львиную долю заботы о ребенке, пока вы на работе . Но пришли с работу и все начались ваши отцовские обязанности
А вы вообще жену свою любите? или у вас только пунктик семья, жена, ребенок? Мой муж работал на руководящей должности, я сидела дома с ребенком. После работы он мне помогал с ребенком, и даже через день дежурил ночью, чтоб я могла хотя бы выспаться. Няню не хотела я, по своей дурости. Потом он уговорил меня взять помощницу на полдня, и я ему руки целовала, потому что могла и на спорт пойти и погулять и просто поспать. Какие нынче пошли жестокие мужчины. Я в шоке.
Погулять могла и поспать?, вы мне хоть одного мужчину покажите, который просит помощи в своих обязанностях, чтобы он мог поспать подольше,погулять и на рыбалку если что съездить.
Вы б..ть с дубу рухнули что ли???
Не в состоянии выполнять обязанности, в угоду погулять, спортзал, и поспать подольше, пиздуй к маме и папе, рано еще детей заводить.