Я сторонник того, что мужчина - добытчик, а женщина сидит в пещере. Но моя жена начинает просить моей помощи с ребенком. Я у нее спрашиваю "А ты готова тогда финансово хотя бы немного вкладываться в …
Что тут не понимать. Речь идет явно не о взять на руки. Там предьявы, разделить бытовуху на двоих, так как баба перетрудилась в декрете. Она же усталааааа... стирать в прорубе, носить воду с колодца. печь топить и готовить, да огромную избу целыми днями драить, да еще и в огороде пахать. 21 век, приехали... Какие нафиг мамонты и пещеры. Современной бабе тяжело свою гору белья в стиралку забросить, убрать свой же бардак в квартире и поесть (включая и себе) приготовить... А порою мужики едят один раз вечером, второй раз в обед на работе. Но бабы все перетруждаются...
Да жили бы одни и не шли бы замуж в таком случае. А то, как дома сидеть не работая, она молодец, а как ребенок появился - все, перетрудилась бедная)))
Когда стирали в прорубе, то наготавливали ведро похлебки на неделю и хочешь-не хочешь, а будешь есть что дают. И после одной носки вещь не кидали в стирку - непозволительная роскошь. Чистоту не наводили соломенными вениками и тряпками так, как сейчас пароочистителем и всякими приспособлениями. А современная бытовая химия вообще токсична.
Уход за ребенком намного страшнее. Честно. Я обе опции испытала на себе. Во второй раз отпуск по уходу не брала, наняли няню. По вечерам с мужем оба по дому шуршали.
А матерям-одиночкам не приходится мужа обслуживать. Сьела йогурт на ужин, ребенку творожок, ложки в раковину бросила. С маской на лице посидела в ванной и спать. Туалет можно не мыть неделю. Одежду гладить пару раз в месяц. В магазин ходить намного реже. У плиты практически не стоишь. Когда муж в командировках, я тестирую режим матери-одиночки. Ну проще живется, если быт налажен.
Муж много делает, чего я не могу. Но если бы его не было, то и делать это не пришлось бы. Например, загородный дом(дачу) обслуживать. Продала бы сразу.
Муж - это взрослый человек, его как раз не нужно обслуживать. Это было лишнее.
Про няню уже написал. Это обязанность моей жены, а не тети с улицы. Я же свою жену не прошу мне помогать зарабатывать.
Тогда и должен зарабатывать 24 Часа минус сон . Считай 18 ч , и поверь женщины в декрете могут и заработать на уровне , что и до родов, но такие единицы и мужья у них не мудэээ, типа тебя. Знаю по личному опыту, что это возможно, но не во всех профессиях . У тебе что 18 ч раб день с перерывом на обед ?? И вообще что за перетягивания одеяла, это не семья. Попросила- помоги, это нормально. И про Мамонта поподробней сколько нажито в браке, или все на мамо... за 5 лет средний класс в городе милионни к-2 хаты покупает,как пример, а так ,ты либо не средний далеко класс, дом приличный есть??? Сколько на море твоя жена ездит?? А так , тарелка супа это не Мамонт.
То есть не надо обслуживать? Думаете, автор этой темы сам себе еду готовит, в магазинах эту еду покупает, посуду за собой моет, рубашки свои гладит, туалеты драит, холодильники отмывает, полы пылесосит и т.п., пока жена в отпуске по уходу за РЕБЕНКОМ?
Хорошо что меня и ребёнка муж любит. И ему не в лом поиграть с сыном, пока жена по кухне орудует. Пойду расцелую)))
Автор, то, что вы создали - это не семья. Это сожительство трех несчастных людей.
То есть не надо обслуживать? Думаете, автор этой темы сам себе еду готовит, в магазинах эту еду покупает, посуду за собой моет, рубашки свои гладит, туалеты драит, холодильники отмывает, полы пылесосит и т.п., пока жена в отпуске по уходу за РЕБЕНКОМ?
Еду и посуду за собой должен сам. Свою одежду тоже сам. Прибираться в своей части квартиры - сам. А рубашки лучше покупать такие, которые гладить не нужно.
правильный и мудрый коммент. С таких мелочей, все и начинается. Когад не работала и без детей дома сидела не ныла.
Как бы бабы не кудахтали, и *** еть они горазды. Ага 24/7, перетрудились) Совсем стали ленивыми, не способна, не рожай. Декрет не всю жизнь длиться, успеет отдохнуть. работа у мужика - это не 8 часов, как большинство куриц рассуждает. Чаще приходится работать больше положенного, плюс дорога, особенно зимой. У меня как то по 14-16 часов получалось (пока поужинал, уже и спать пора) и по выходным бывало, когда жена в декрете сидела, плюс и по дому есть мужская работа. А то как готовить стирать, помогай, она устала. А как ремонт делать по ночам так не женское.
Нельзя бабам давать возможность бездельничать и права качать, они потом на голову залезут. Но и помочь конечно в трудные минуты не мешало бы, когда есть время и возможность.
Бабе всегда будет мало... всего, денег, любви, внимания, а все начинается с малого.
Познакомился с молодой разведенной женщиной, с ребенком, с мужем развелась, у него трудности и алименты не платит. Сама работает, учится, ребенок 1,5 года в ясли. Я задал ей вопрос, как ты одна то? Все сама... получил ответ - а я что инвалид что ли? Та тяжело, но руки ноги голова целы... Но таких становиться все меньше. Им нужно сначала семью просрать, а потом - я сильная) я все сама)
Только автор, нужно очень продуманно границы отстаивать, не перегибая. Семья все таки и вам важна, раз ее создали. Удачи.
Так ей легче одной. У него трудности не день и не два, судя по всему. Ей еще надо было содержать и обхаживать мужа?) Естественно, ей одной легче.
Хорошая игра такая была Прехисторик. Чтобы ее пройти, надо было малость поднапрячься. Так вот - мужик с дубиной первобытного вида (Флинстоуны отдыхают) добывает еду, добывает и добывает. Концовка - приходит в свою пещеру, а там давно другой мужик с его женой и кучка детей вокруг и никто с голоду не помер. Судя по виду, дети папу не узнали. Все делят на "мужское", "женское", а вот про "человеческое" забывают почему-то. "Когда в товарищах согласья нет", нет повести печальнее на свете, когда от чьей-то дурости страдают дети.
Потому что это женская обязанность. Я жену не прошу помогать мне зарабатывать деньги. Но если хочет, она может сама заработать на няню, это ее дело, как решить этот вопрос.
Решать можно только за себя. По хорошему надо помогать всегда, не требуя чего-то взамен. Но перебарщивать с помощью тоже нельзя, иначе сядут на шею.
Так жена вообще считай работает на нескольких работах. Как минимум 3. Домработница, няня, повар. Я не беру в расчёт ещё секс услуги, так как не знаю, может, она сама любит после трёх работ ещё и трахаться до упада. Есть ведь женщины нисфоманки. Может ваша такая.
Поскольку жёны обычно выполняют все эти работы в три раза хуже профессионалок, то и оплачивать нужно максимум на треть по рынку. Секс - потребность жены, ей за него и платить.
Если принять за отправную точку тезис: "никто никому не должен", то всё в семье делается по желанию. Задача жены сделать так, чтобы муж сам хотел и обеспечивать семью в период её нетрудоспособности , по возможности, помогал после работы. Задача мужа, чтобы у жены не возникало желания что-то требовать сверх того, что он даёт.
А чё орёшь, царь? Яйца свело?
Автор добьётся только одного - женщина сильно будет уставать, начнёт отказывать в сексе, потом секс пропадёт вообще из-за отсутствия уважения к мужу и понимания с его стороны, поддержки она не видит, потом автор начнёт требовать секауального обслуживания и кричать что он мамонтонос, женщина пару раз даст через силу, и у неё поедет крышечка. На выходе мужик получит уставшую, забитую, с лишним весом женщину, у которой нет тяги к жизни, которая уже не хочет ни в отпуск ни отдохнуть, она хочет сдохнуть. Автор начнёт дёргаться, просить совета как спасти семью и «жена не смотрит за собой, растолстела, худеть не хочет». Потому что таким как автор надо чтобы жили так как ЕМУ удобно, в навязывании своей позиции он самоутверждается, но не понимает, что если его «лошадь таки сдохнет», придётся менять.
Вы правы автор. Чтоб вам тут не писали тетки мечтательницы. Типа работа няни круглосутрчная. Ну так не работай няней. Муж предлагает вариант, работать вместе и обязанности с ребёнком тоже делить пополам, но жена сама отказывается. Выходит не такая уж сложная работа няни, раз жена готова одна ее делать лишь бы не работать еще где то. Автор стойте твердо на своем. Или пусть тоже работает или дом и ребёнок чисто ее обязанности, ваша помощь только по вашему желанию, а не по принуждению.
Во-первых если мужчина так не хочет няньчить своего же ребенка, то это не отец, а спермодонор, рожать такому не стоило. Бабки заработать может любой дядька или тетка, а вот отцовскую любовь и заботу ребенок может получить только от родоного отца. Но отец от него бегает как от чумы. Зачем рожали тогда, спрашивается?
Во-вторых, ну выйдет она на работу на 5 часов в день (включая дорогу) и на 5 часов муж. Остается еще 14 часов, которые нужно обслуживать грудничка. 14 часов кем будут закрываться? Няней? (2 тысячи долларов в мес только на няню) Возьмут к себе в квартиру чужую женщину на ночь? Ну а если не досмотрит, то жена нового родит, да?
И в третьих, если ты видишь, что любимый человек зашивается и тащит слишком тяжелую ношу то ты в первую очередь спросишь "чем помочь", а не "будешь должна, если я помогу". Но это с любимыми. К жене автора не относится. Не любит от её и не жалеет. Вот такая семья, где ребенок не нужен папе, да и жена не особо нужна.
Если, допустим, на уровне хорошего среднего класса, то я могу не помогать своей жене с ребенком? У тебя такая логика в вопросе?
Нет не можешь. Потому что ты очень удобно устроился. Работать всегда проще, чем с детьми нянчиться. С детьми - это рутинная, скучная нетворческая работа. И ты ее скинул на жену.
Что там у вас с доходами я не знаю. Может ты ей не дал возможности нормальное образование получить? Кто она? кем работать может?
Потому что это женская обязанность. Я жену не прошу помогать мне зарабатывать деньги. Но если хочет, она может сама заработать на няню, это ее дело, как решить этот вопрос.
А откуда вы взяли что есть обязанности, связанные с полом? Кто вам такое сказал? Каждый берет на себя то, что по нему. Что ему удобно, приятно и нравится. Лично мне ненравится с детьми, так я этого не себя и не беру. Хотя я женщина. Но это мое дело, что я хочу делать и что не хочу.
Если принять за отправную точку тезис: "никто никому не должен", то всё в семье делается по желанию. Задача жены сделать так, чтобы муж сам хотел и обеспечивать семью в период её нетрудоспособности , по возможности, помогал после работы. Задача мужа, чтобы у жены не возникало желания что-то требовать сверх того, что он даёт.
Должны в семье. Все и всем. Не хочешь быть должным - живи один.
Автор , надо было предупредить жену заранее, что вам ребенок не нужен и помогать вы не будете. Жена и рожать бы не стала. Иэтого конфлика не было бы. Во всем вы сами виноваты. Вы создали эту ситуацию.
Автор , надо было предупредить жену заранее, что вам ребенок не нужен и помогать вы не будете. Жена и рожать бы не стала. Иэтого конфлика не было бы. Во всем вы сами виноваты. Вы создали эту ситуацию.
Ещё как стала бы. Когда женщина хочет родить, она рожает. И мнение мужчины здесь не учитывается.
Хорошо, автор. Раз Вы так любите считать и обязанности распределять. Я Вам открою страшную тайну! Ваша жена уже работает! Только работает она не в офисе или на заводе, а дома. И вот ее должности:
- повар
- уборщица
- няня
- воспитатель
- мед. сестра
И дома она на этих нескольких работах находится по Вашей же воле. Не одна она ребёнка сама себе сделала. А теперь давайте сложим среднемесячную зарплату всех этих людей в Вашем регионе и будете платить ей! Раз Вы за такое распределение обязанностей. И Вы так гордо называете себя добытчиком!
Просто семья это не про коммерческие взаимоотношения, а про взамопомощь, заботу и поддержку.
Но я бы на месте Вашей жены требовала зарплаты всех этих специальностей.
Разница в том, что женщины чаще всего прекрасно знают, что такое рабочий день, а мужики понятия не имеют, какого это - выносить, родить, ухаживать, не спать по ночам иногда слушать плачь весь день, зато свою оценку этому труду легко дают «ачотаковаонажебаба»
Мужик который хоть и пашет целый день, что бы содержать семью, но живет с женой и детьми не представляет что такое заниматься детьми? Вы это имели ввиду? Я вас умоляю, не надо ерунду писать. Все это прекрасно видно и понятно. И как она днем напрягается, когда особых проблем нет) и как действительно бывает сложно в трудные периоды, уж не знать этого просто невозможно, это дома нужно совсем не появляться... Весь мозг вынесет и все выскажет родимая. Я повторяю, вы в какие то крайности все тут бросаетесь зачем? Что бы что доказать и кому? Я понимаю, что у мужика может быть не пыльная работа по 8 часов и нормальный заработок, но у нас пол страны в бедности живет. Вы все от куда взялись? С Москвы? Все в офисах сидите? А кто вас кормит и строит по всей стане? Я вот в офисе в основном работал, но сверхнормативов и работы через край, вспоминал тогда что блин на стройке было проще, если не перерабатываешь сильно. И когда ночью ребенок орет и спать не дает, а у жены руки устали и вымоталась, проще самому укачать и помочь, что бы просто быстрее уснул и успокоился. Так что все решается элементарно в семье, если нет перегибов и загонов. Когда жена действительно устает, все видно не вооруженным взглядом. А когда начинает права качать и песни петь про как это тяжело с бытовухой, то уж извините, надо и меру знать. У меня с первым ребенком жена действительно выматывалась и помогать приходилось много. А вот со вторым как в сказке, и проще уже намного было, привыкла, и ребенок очень спокойно спал по ночам. Мне знакомые аж завидовали, что всю ночь тишина. Так что все относительно. Когда у женщины все есть и только работа по дому и ребенок беспроблемный, чаще ей просто надоедает быт, и начинаются загоны. Это хорошо видно по матерям, которые одни ребенка с малых лет поднимают, да тяжело, но все успевают и даже работать. Так что пока есть работающий мужик нужно просто решать все с ним по мере возникающих проблем, а не права качать.
А то тут сказочницы теоретики понабежали будут сочинять про работу в режиме 24/7. Как хорошо казаться умной, когда на самом деле ни фига не понимаете. Вы хоть знаете что такое 24/7? Вы и понятия об этом не имеете.
Я знаю, так как разрабатываю сложные системы, которые отвечают за безопасность объектов и к ним предъявляется требование работы в режиме 24/7. И это условие еще на практике ни разу не выполнялось на 100% Техника отказывается работать круглосуточно, так как любая сложная система не может иметь вероятность отказа равное 0. И по причине отказов и неисправностей, системы отключаются на время. Но бабы умеют... Ага)))
Так что не пишите ерунду, женщина-мать в обычном режиме успевает так же поспать за сутки 8-10 часов. да бывают моменты, когда время сокращается, но по большей части это выпендреж. Я по молодости спал по 3-4 часа в сутки, и мне есть с чем сравнить. И прекрасно знаю, чем вы занимаетесь, когда вы сидите с ребенком. У меня их три.
Автор вас троллит, а вы раскудахтались))) Все решаемо, если баба не выпендривается а мужику нужна семья и ребенок, все это решается без проблем. Если это не пацан зеленый, которому нафиг не семья ни ребенок не нужны были.
Я даже больше напишу. Было время, в конце 90-х, служба в ПВО на затворка страны (Приморский край), мы небо охраняли, пока остальные мирно спали. У меня дочь родилась, а квартирный вопрос был решет временно - барак. Вода в колонке на улице. печь на угле и дровах, и свет с перебоями. Так вот утром на смену (24 часа), а до места по сопкам 3 км пешком, зимой. После смены в 9, пока до дому, уже и обед не загорами. Жена сутки с ребенком на руках. Соответственно гора стирки и готовки с уборкой. Что бы постирать, нужно в сопку ведра воды потаскать, машинка полуавтомат (слава богу хоть такую нашел, а не на руках, хотя приходилось и так). Что бы ее нагреть, нужно печь натопить, и дров нарубить, от угля все стены в саже. Вот пол дня на стирку, потом на готовку. А перед этим жена так же не выспалась, у ребенка и зубы и прочее. Памперсы дефицит и прочие "красоты жизни". Вот после всех дел, еще в магазин за продуктами и свои дела, по дому и прочее, вторые сутки на ногах. И к двенадцати ночи уже валишься не по тому, что не выдержишь, а потому что бы утром не проспать. А как командировка (был спецом номер 1), у каких то аболтусов станция встала, и они не могут привести ее в боевую готовность, собрался и полетел. И все это жена выносила, пока в пяти этажке квартиру не выделили (где воды горячей не было, а холодную по графику включали). И ни чего, не ныла, не умерла. Ну сосед поможет, если дома, если нет - сама.
А вы в коммунальных квартирах, с горячей водой из крана круглосуточно, с э/газо/печками, э/чайниками, машинками автоматами, посудомоечными машинами, микроволновками, пылесосами и прочей хренью, включая смартфоны, компы и телевизоры на пол стены заныли. Умирают бедные, с ребенком, не выносимо им 24/7 (Ага))) дома "пахать". Когда только время на форумы и сериалы находите??? Дорогие девочки))) некоторые и по сайтам знакомств успеваю, любовников отыскивать, типа муж пашет, внимания нет, денег нет...
А потом мужу сказки рассказывать, как маникюр и прочую *** подругам и прочим делала, вот совсем мало на карманные расходы заработала. не шучу, на сайте знакомств находил, сидит дома, с ребенком бедная, а муж кАзел, денег на путевку не хватает))) Можем встретиться и все дела за м.п.))) А мужу сказки и лапшу на уши...
Я не говорю, что все такие... без обид.
Хорошо, автор. Раз Вы так любите считать и обязанности распределять. Я Вам открою страшную тайну! Ваша жена уже работает! Только работает она не в офисе или на заводе, а дома. И вот ее должности:
- повар
- уборщица
- няня
- воспитатель
- мед. сестра
И дома она на этих нескольких работах находится по Вашей же воле. Не одна она ребёнка сама себе сделала. А теперь давайте сложим среднемесячную зарплату всех этих людей в Вашем регионе и будете платить ей! Раз Вы за такое распределение обязанностей. И Вы так гордо называете себя добытчиком!
Просто семья это не про коммерческие взаимоотношения, а про взамопомощь, заботу и поддержку.
Но я бы на месте Вашей жены требовала зарплаты всех этих специальностей.
А давай ты на самом деле, "умная такая", сказочница пойдешь в цех поваром, не домой, а туда где платят... И пока у тебя вода в кастрюлях закипает, успеешь все ингридиенты приготовить, засыпать и сбежать, что бы начальство не видело, на вызов, к пациенту, диагноз поставишь, лекарство выпишешь, обследуешь, потом домой к ребенку забежишь накормить и переодеть (памперсы сменить)... И все это, пока блюдо в кастрюле варится, и ни кто не видит. Потом прилетишь, приготовленное расфасуешь, разольешь... И снова, к детям, воспитательную работу проводить. И так всю смену, в перерывах не сюда на форум заходить или курить, а полы еще где то вымыть. И так, что бы твоего отстуствия на всех твоих "Работах" ни кто не замечал...
Вот потом и про среднюю суммарную зарплату поговорим)))
Вы бабы сказочницы ну просто охренеть.
Захотела она пять средних зарплат в одно рыло))) А кто мешает то... Заработай, расскажешь потом)
Точно, маткапитал же ещё! Ну все, автор, ты попал) жена больше тебя заработала)) теперь ты должен ежедневно после работы сидеть с ребёнком, полы мыть и кашеварить: маткапитал в купе с декретными перекроют твою з/п))
А маткапиталл от куда она взяла? Заработала? Ага)))
Со всех собрали, и ей выдали... А мужик конечно в этом не участвовал, официально ни где не работал и налоги не платил всю жизнь...
Что только бабы не придумают, что бы отмазку найти и по вы***ться
А маткапиталл от куда она взяла? Заработала? Ага)))
Со всех собрали, и ей выдали... А мужик конечно в этом не участвовал, официально ни где не работал и налоги не платил всю жизнь...
Что только бабы не придумают, что бы отмазку найти и по вы***ться
Про мат. капитал)))
Со всей страны собрали, аж на пенсии стало не хватать... Теперь пенсионный возраст подняли... Работайте братья!!!
Бабам тяжело же... (утрирую) но бабы как всегда, в своих сказках)
А давай ты на самом деле, "умная такая", сказочница пойдешь в цех поваром, не домой, а туда где платят... И пока у тебя вода в кастрюлях закипает, успеешь все ингридиенты приготовить, засыпать и сбежать, что бы начальство не видело, на вызов, к пациенту, диагноз поставишь, лекарство выпишешь, обследуешь, потом домой к ребенку забежишь накормить и переодеть (памперсы сменить)... И все это, пока блюдо в кастрюле варится, и ни кто не видит. Потом прилетишь, приготовленное расфасуешь, разольешь... И снова, к детям, воспитательную работу проводить. И так всю смену, в перерывах не сюда на форум заходить или курить, а полы еще где то вымыть. И так, что бы твоего отстуствия на всех твоих "Работах" ни кто не замечал...
Вот потом и про среднюю суммарную зарплату поговорим)))
Вы бабы сказочницы ну просто охренеть.
Захотела она пять средних зарплат в одно рыло))) А кто мешает то... Заработай, расскажешь потом)
Понесло, Вас, гость дорогой. Да не в ту степь. У меня 3 детей и я знаю о чем я пишу. В крайности как раз таки бросается автор сей темы, а не женщины, которые именно так и носятся по дому, дабы успеть все дела переделать и плюсом ко всему я работаю по специальности.
А то тут сказочницы теоретики понабежали будут сочинять про работу в режиме 24/7. Как хорошо казаться умной, когда на самом деле ни фига не понимаете. Вы хоть знаете что такое 24/7? Вы и понятия об этом не имеете.
Я знаю, так как разрабатываю сложные системы, которые отвечают за безопасность объектов и к ним предъявляется требование работы в режиме 24/7. И это условие еще на практике ни разу не выполнялось на 100% Техника отказывается работать круглосуточно, так как любая сложная система не может иметь вероятность отказа равное 0. И по причине отказов и неисправностей, системы отключаются на время. Но бабы умеют... Ага)))
Так что не пишите ерунду, женщина-мать в обычном режиме успевает так же поспать за сутки 8-10 часов. да бывают моменты, когда время сокращается, но по большей части это выпендреж. Я по молодости спал по 3-4 часа в сутки, и мне есть с чем сравнить. И прекрасно знаю, чем вы занимаетесь, когда вы сидите с ребенком. У меня их три.
Автор вас троллит, а вы раскудахтались))) Все решаемо, если баба не выпендривается а мужику нужна семья и ребенок, все это решается без проблем. Если это не пацан зеленый, которому нафиг не семья ни ребенок не нужны были.
Совершенно верно. Бывают дни, когда всё прекрасно и замечательно, пространство организованно, дети спокойны. Но бывают периоды, когда женщина замотана до предела, как выжатый лимон. Когда колики/зубы/погода. Да всякое бывает, дети болеют и приходится к ним каждый час подскакивать по ночам. Но мой муж никогда не скажет: все, я денег принёс, могу пузо на диване почесать, дальше сама. Это твоя обязанность. - вот это и есть та крайность автора, о которой я пишу. И раз он бросается в такие крайности, я тоже написала ему крайность, что жена вообще-то не на курорте дома отдыхает, а также впахивает, чтобы обеспечить комфортное существование всем.
Мужик который хоть и пашет целый день, что бы содержать семью, но живет с женой и детьми не представляет что такое заниматься детьми? Вы это имели ввиду? Я вас умоляю, не надо ерунду писать. Все это прекрасно видно и понятно. И как она днем напрягается, когда особых проблем нет) и как действительно бывает сложно в трудные периоды, уж не знать этого просто невозможно, это дома нужно совсем не появляться... Весь мозг вынесет и все выскажет родимая. Я повторяю, вы в какие то крайности все тут бросаетесь зачем? Что бы что доказать и кому? Я понимаю, что у мужика может быть не пыльная работа по 8 часов и нормальный заработок, но у нас пол страны в бедности живет. Вы все от куда взялись? С Москвы? Все в офисах сидите? А кто вас кормит и строит по всей стане? Я вот в офисе в основном работал, но сверхнормативов и работы через край, вспоминал тогда что блин на стройке было проще, если не перерабатываешь сильно. И когда ночью ребенок орет и спать не дает, а у жены руки устали и вымоталась, проще самому укачать и помочь, что бы просто быстрее уснул и успокоился. Так что все решается элементарно в семье, если нет перегибов и загонов. Когда жена действительно устает, все видно не вооруженным взглядом. А когда начинает права качать и песни петь про как это тяжело с бытовухой, то уж извините, надо и меру знать. У меня с первым ребенком жена действительно выматывалась и помогать приходилось много. А вот со вторым как в сказке, и проще уже намного было, привыкла, и ребенок очень спокойно спал по ночам. Мне знакомые аж завидовали, что всю ночь тишина. Так что все относительно. Когда у женщины все есть и только работа по дому и ребенок беспроблемный, чаще ей просто надоедает быт, и начинаются загоны. Это хорошо видно по матерям, которые одни ребенка с малых лет поднимают, да тяжело, но все успевают и даже работать. Так что пока есть работающий мужик нужно просто решать все с ним по мере возникающих проблем, а не права качать.
Мать одиночка может и успевать с ребенком как-то, но будет ли она при этом выглядеть не замотанной и довольной? Возможно есть такие супер женщины, но далеко не каждая. Вы о жене говорите так, что главное в ней - выполнение функций. Быт, дети. Но какой это будет брак с уставшей недовольной женщиной? И да, от быта можно устать морально. Это тяжело. Иногда нужно помочь, чтобы жена справилась.
Какая-то каша из слов. Ребенок не = (или как там? != ) программе. Ребенок плачет, с ним может что-то случиться непоправимое, из-за чего нужно очень серьезно подходит к ухожу. Психологически это не сравнимо большая нагрузка, чем просто писать свои алгоритмы. Провал у тебя случится - досадно, но потом можно начать по новой. А с ребенком так не выйдет. Вы просто туповаты в житейском плане, и трое детей видимо ничем не помогли. Вы серьезно расписываете о своей профессии здесь с целью продавить "авторитетное" мнение о правильном воспитанит детей и отношениях с женой? Программирование это просто ремесло. Вы не становитесь экспертом по всем вопросам в жизни, если работаете в этой сфере.
Я даже больше напишу. Было время, в конце 90-х, служба в ПВО на затворка страны (Приморский край), мы небо охраняли, пока остальные мирно спали. У меня дочь родилась, а квартирный вопрос был решет временно - барак. Вода в колонке на улице. печь на угле и дровах, и свет с перебоями. Так вот утром на смену (24 часа), а до места по сопкам 3 км пешком, зимой. После смены в 9, пока до дому, уже и обед не загорами. Жена сутки с ребенком на руках. Соответственно гора стирки и готовки с уборкой. Что бы постирать, нужно в сопку ведра воды потаскать, машинка полуавтомат (слава богу хоть такую нашел, а не на руках, хотя приходилось и так). Что бы ее нагреть, нужно печь натопить, и дров нарубить, от угля все стены в саже. Вот пол дня на стирку, потом на готовку. А перед этим жена так же не выспалась, у ребенка и зубы и прочее. Памперсы дефицит и прочие "красоты жизни". Вот после всех дел, еще в магазин за продуктами и свои дела, по дому и прочее, вторые сутки на ногах. И к двенадцати ночи уже валишься не по тому, что не выдержишь, а потому что бы утром не проспать. А как командировка (был спецом номер 1), у каких то аболтусов станция встала, и они не могут привести ее в боевую готовность, собрался и полетел. И все это жена выносила, пока в пяти этажке квартиру не выделили (где воды горячей не было, а холодную по графику включали). И ни чего, не ныла, не умерла. Ну сосед поможет, если дома, если нет - сама.
А вы в коммунальных квартирах, с горячей водой из крана круглосуточно, с э/газо/печками, э/чайниками, машинками автоматами, посудомоечными машинами, микроволновками, пылесосами и прочей хренью, включая смартфоны, компы и телевизоры на пол стены заныли. Умирают бедные, с ребенком, не выносимо им 24/7 (Ага))) дома "пахать". Когда только время на форумы и сериалы находите??? Дорогие девочки))) некоторые и по сайтам знакомств успеваю, любовников отыскивать, типа муж пашет, внимания нет, денег нет...
Ты лучше больше вообще не пиши, вот и все. Эти простыни никто не читает.