Итак, мы с мужем 14 лет вместе, детей нет и не хотим их иметь в будущем, своя квартира, сбережения, спокойная размеренная жизнь, путешествуем и живем для себя.
Но, так произошло, что нас …
Муж хочет быть белым и пушистым. Если его спросят, почему не взял, он сразу за спину автора спрячется: Жена не разрешила!
Ох и зря вы так, также как и выше написали, что все заботы лягут ну мои плечи, ничего подобного. Я за всю жизнь мужу даже супа не приготовила, готовит только он, либо я заказываю еду, убираемся 50/50, либо клининг, если уборка прям генеральная. Утюжит только он. Так что, если появится ребёнок, я не собираюсь батрачить на него.
Тем более, кто его спросит о племяннице из другого города? У мужа близких друзей нет, только коллеги по работе, которые не в курсе сколько родственников у него имеется.
А у матери этой девочки родственники есть? Неужели никого, ни родителей, ни братьев и сестер? Обычно по материнской линии в первую очередь ищут родственников для опеки.
Найдите какое-то третье решение. Например, пусть девочка на полгода пойдет в детдом, пока ее родители лечатся, а вы будете ее навещать. Для родителей девочки должно быть огромным стимулом бросить пить то, что их дочь в детдоме. Если они и при такой ситуации не бросят пить - помогите найти девочке приемную семью, или семейный детский дом.
Помните, когда вас ставят перед дилеммой "или-или", на самом деле выходов куда больше. Ищите третий вариант, как помочь девочке, не забирая ее себе. Так и совесть будет чиста, и вы будете продолжать жить мирно и в согласии, не создавая себе на голом месте проблем.
Нет. Это не ребёнок а подросток. подростки все сложные. А этот еще и из неблагополучной семьи, значит озлобленный. Труднее чем с обычным ребёнком будет раз в 10. Я б не взяла. Но решать только вам
У нас есть условия для ребёнка, квартира позволяет, финансы, здоровье, и да, если мы не заберём, то будет дет.дом.
Но морально я не готова стать мамой
В таком возрасте ребенок вас мамой считать вряд-ли станет,не обольщайтесь. А так,тяжело вам будет если жили только для себя. Чтобы понять как это непросто,надо самому иметь детей. Но если есть желание года 3-4 помочь ребенку-дело благородное,потом в институт в общагу переедет
ей 4 года всего до совершеннолетия, помочь на ноги встать. Можно и взять. Я сама чф, но тут подросток требующий помощи, почему нет если есть возможность. Ей не родители нужны в таком возрасте а старший человек.
Какие 4 года до совершеннолетия? Да, чтение это явно не ваше.
Ребёнку всего ТРИ года.
В таком возрасте ребенок вас мамой считать вряд-ли станет,не обольщайтесь. А так,тяжело вам будет если жили только для себя. Чтобы понять как это непросто,надо самому иметь детей. Но если есть желание года 3-4 помочь ребенку-дело благородное,потом в институт в общагу переедет
В какую общагу переедет ребенок в 7 лет?? Вы хоть текст читайте!
Какие вопросы? Юридического характера? Так это не на форуме надо задавать, здесь я проблем не вижу.
В чем эгоизм? В чем хвастовство? Я специально написала все как есть, чтобы люди понимали от чего мы отказываемся (если возьмём ребёнка)
Нам тяжело взять на себя такую ответственность, мы привыкли за столько лет уже у другому.
Вы ответили на свой вопрос.
В случае, если родители отправятся на лечение и успешно его пройдут. Ну это я так поняла. На полгода-год взять и оформить опеку. Муж общается с опекой, поэтому могу как то не совсем точно написать.
Опека - это не удочерение. Юридически в случае, если вы возьмете под опеку, вы можете отказаться в любой момент без каких-либо бумажных проволочек.
Автор, я работала в этой сфере, и могу сказать, что обычно рождественский забирают, но не всегда это хорошая идея.
Если вы не хотите/не можете, то лучше не делайте этого. Усложните жизнь и себе, и этому ребенку.
Рождественский = родственники
У мужа родители оба пьющие, отец его даже умер в принципе из-за этого, но муж не пьёт вообще, даже шампанское на нг.
Тут дело в том, что мы не хотели вести образ жизни людей с детьми. Нам чуждо это.
Если вы не хотите детей и вам образ жизни такой чужд , у вас даже вопроса такого не возникнет .
Если бы тема была не разводка, вы бы задавали конкретные вопросы по сущетсву. Но все, что я здесь вижу, это одно только ваше хвастовство вашими якобы достижениями, провокация насмешек над менее успешными людьми, демонстрация эгоизма (именно этим вы и собрались тут заниматься), и общение с такими же нарциссами-эгоистами.
В чем эгоизм автора, что она не хочет свою жизнь положить на плаху ради нае быша алкоголиков ?
Автор, а вы потяните время пока. Может быть, найдут другое решение. Не соглашайтесь. А возьмёте, они нарожают ещё троих детей. И что - вас всех брать себе и воспитывать?
Я бы сказала опеке, что пусть родителей заставляют воспитывать дитё. Мать пьет, пусть отец. Отец пьет, пусть мать. Не могут же они пить беспробудно вместе.
Кстати, где ребенок сейчас?
В чем эгоизм автора, что она не хочет свою жизнь положить на плаху ради нае быша алкоголиков ?
Я бы чужого ребенка алкашей не взяла себе ни при каких условиях. Это реально поломать себе жизнь. На своего умного, здорового ребенка нужно столько денег и сил, что ппц. А на чужого больного и запущенного? Вздрогнуть просто.
Ох и зря вы так, также как и выше написали, что все заботы лягут ну мои плечи, ничего подобного. Я за всю жизнь мужу даже супа не приготовила, готовит только он, либо я заказываю еду, убираемся 50/50, либо клининг, если уборка прям генеральная. Утюжит только он. Так что, если появится ребёнок, я не собираюсь батрачить на него.
Тем более, кто его спросит о племяннице из другого города? У мужа близких друзей нет, только коллеги по работе, которые не в курсе сколько родственников у него имеется.
Тем более, что вы далеки от быта. У вас реально некому будет ребенком заниматься. Каждый вечер срач и игрушки кто будет убирать? Клининг?
Если ваш муж готов выкинуть племянницу в детский дом,то это его характеризует ужасно. Вот ,а если вы нарушите его размеренную жизнь,то куда вас отправят.
То есть, муж НЕ хочет, Вы НЕ хотите.
А о чем мы тогда тут все разговариваем?
Вам просто дискомфортно, что опека Вам предложила и в идеальной картине мира Вы должны забрать девочку, чтобы быть хорошей.
Но на самом деле несчастны будете и Вы, и Ваш муж, и девочка. Опекунство - тяжкая ноша даже для тех, кто идёт на это осознанно и с готовностью любить ребенка ЛЮБЫМ и отдать ему все силы и море ресурсов в т.ч душевных.
Прислушайтесь к себе - если хотя бы раз до этой ситуации Вам хотелось забрать эту малышку из того ада, в котором она жила, если было жаль ее, то есть маленький шанс, что получится, если нет, то вряд ли...
У мужа родители оба пьющие, отец его даже умер в принципе из-за этого, но муж не пьёт вообще, даже шампанское на нг.
Тут дело в том, что мы не хотели вести образ жизни людей с детьми. Нам чуждо это.
какого возраста ребенок? Если школьница и если не хочется самим ее растить, рассмотрите вариант хорошей школы-интерната. Не для сироток, а гимназии и лицея, где дети учатся с проживанием и ездят к родителям на выходные. Так и судьбу ее измените по-родственному, и поможете, и из этого ада вытащите, и не нужно будет жить с ребенком. На выходные можно вместе время проводить, можно с родителями организовывать встречи.
Я очень близка с племянницей, активно участвовала в ее жизни, в том числе финансово, пока она не закончила вуз. Результат отличный, но мне прям в кайф с ней было время проводить
Вы или берете ребенка или нет. Что тут думать. Вам решать.
Вот любят у нас люди с больной головы на здоровую перекладывать.
Оправдания в этой ситуации должна искать МАТЬ, а не автор. Автор хочет разобраться в ситуации, и НЕ она её создавала.
У таких, как вы, и маньяк не виноват, а жертвы «не в той юбке»
В какой ситуации? Муж автора против, автор против. Как вы безмозглые надоели!)
То есть, муж НЕ хочет, Вы НЕ хотите.
А о чем мы тогда тут все разговариваем?
Вам просто дискомфортно, что опека Вам предложила и в идеальной картине мира Вы должны забрать девочку, чтобы быть хорошей.
Но на самом деле несчастны будете и Вы, и Ваш муж, и девочка. Опекунство - тяжкая ноша даже для тех, кто идёт на это осознанно и с готовностью любить ребенка ЛЮБЫМ и отдать ему все силы и море ресурсов в т.ч душевных.
Прислушайтесь к себе - если хотя бы раз до этой ситуации Вам хотелось забрать эту малышку из того ада, в котором она жила, если было жаль ее, то есть маленький шанс, что получится, если нет, то вряд ли...
100%!