Гость
Статьи
Брать ли ребёнка в …

Брать ли ребёнка в семью?

Итак, мы с мужем 14 лет вместе, детей нет и не хотим их иметь в будущем, своя квартира, сбережения, спокойная размеренная жизнь, путешествуем и живем для себя.

Но, так произошло, что нас …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Муж хочет быть белым и пушистым. Если его спросят, почему не взял, он сразу за спину автора спрячется: Жена не разрешила!

Ох и зря вы так, также как и выше написали, что все заботы лягут ну мои плечи, ничего подобного. Я за всю жизнь мужу даже супа не приготовила, готовит только он, либо я заказываю еду, убираемся 50/50, либо клининг, если уборка прям генеральная. Утюжит только он. Так что, если появится ребёнок, я не собираюсь батрачить на него.
Тем более, кто его спросит о племяннице из другого города? У мужа близких друзей нет, только коллеги по работе, которые не в курсе сколько родственников у него имеется.

Гость

А у матери этой девочки родственники есть? Неужели никого, ни родителей, ни братьев и сестер? Обычно по материнской линии в первую очередь ищут родственников для опеки.
Найдите какое-то третье решение. Например, пусть девочка на полгода пойдет в детдом, пока ее родители лечатся, а вы будете ее навещать. Для родителей девочки должно быть огромным стимулом бросить пить то, что их дочь в детдоме. Если они и при такой ситуации не бросят пить - помогите найти девочке приемную семью, или семейный детский дом.
Помните, когда вас ставят перед дилеммой "или-или", на самом деле выходов куда больше. Ищите третий вариант, как помочь девочке, не забирая ее себе. Так и совесть будет чиста, и вы будете продолжать жить мирно и в согласии, не создавая себе на голом месте проблем.

Гость

Нет. Это не ребёнок а подросток. подростки все сложные. А этот еще и из неблагополучной семьи, значит озлобленный. Труднее чем с обычным ребёнком будет раз в 10. Я б не взяла. Но решать только вам

Гость
Гость

Нет. Это не ребёнок а подросток. подростки все сложные. А этот еще и из неблагополучной семьи, значит озлобленный. Труднее чем с обычным ребёнком будет раз в 10. Я б не взяла. Но решать только вам

ребенку 3 года. автор с мужем живет вместе 14 лет. :))

Гость
Гость

А от чего Вы отказываетесь? Сколько лет ребёнку? Вы не сможете путешествовать? Или просто жить только в своё удовольствие?

А на фиг им ребёнок каких-то чужих алкашей?

Гость
Гость

У нас есть условия для ребёнка, квартира позволяет, финансы, здоровье, и да, если мы не заберём, то будет дет.дом.
Но морально я не готова стать мамой

В таком возрасте ребенок вас мамой считать вряд-ли станет,не обольщайтесь. А так,тяжело вам будет если жили только для себя. Чтобы понять как это непросто,надо самому иметь детей. Но если есть желание года 3-4 помочь ребенку-дело благородное,потом в институт в общагу переедет

Гость
Гость

Какой подросток? Откуда вы это все берёте? Ребёнку 3 года

Гость
Гость

В таком возрасте ребенок вас мамой считать вряд-ли станет,не обольщайтесь. А так,тяжело вам будет если жили только для себя. Чтобы понять как это непросто,надо самому иметь детей. Но если есть желание года 3-4 помочь ребенку-дело благородное,потом в институт в общагу переедет

Ребёнку 3 года

Гость
Гость

ей 4 года всего до совершеннолетия, помочь на ноги встать. Можно и взять. Я сама чф, но тут подросток требующий помощи, почему нет если есть возможность. Ей не родители нужны в таком возрасте а старший человек.

Какие 4 года до совершеннолетия? Да, чтение это явно не ваше.
Ребёнку всего ТРИ года.

Гость
Гость

Какие 4 года до совершеннолетия? Да, чтение это явно не ваше.
Ребёнку всего ТРИ года.

В теме автора не написано про возраст ребенка.

Гость
Гость

В теме автора не написано про возраст ребенка.

Тогда с чего вы взяли, что ребёнок подросток?

Гость
Гость

Тогда с чего вы взяли, что ребёнок подросток?

Мельком глянула, подумала 14 лет. К чему вообще эта инфа про 14 лет вместе была,не ясно

Гость
Гость

Мельком глянула, подумала 14 лет. К чему вообще эта инфа про 14 лет вместе была,не ясно

Что давно вместе и жизнь давно налажена, что за столько лет на своих детей не созрели.

Гость
Гость

Ребёнку 3 года

Ну спасите малыша из этого ада,если есть желание сделать хорошее дело. Только сразу попросите их написать отказ от ребенка в вашу пользу,чтобы алкоголики к вам не являлись. Я бы взяла. Но у меня своих двое,я люблю детей

Гость
Гость

Что давно вместе и жизнь давно налажена, что за столько лет на своих детей не созрели.

По опыту: к этому сложно подготовиться, если взвешивать все за и против,можно никогда не созреть. Может это вам знак свыше,этот несчастный ребенок

Гость

Естесно, все это повиснет на авторе. А муж замечательный родню в беде не оставил.

Так потому он тоже отказывается, по словам автора.

Гость

В какую общагу переедет ребенок в 7 лет?? Вы хоть текст читайте!

Гость
Olya

В какую общагу переедет ребенок в 7 лет?? Вы хоть текст читайте!

Уже все выяснили, чего с опозданием тут про одно и тоже

Гость
Гость

Какие вопросы? Юридического характера? Так это не на форуме надо задавать, здесь я проблем не вижу.
В чем эгоизм? В чем хвастовство? Я специально написала все как есть, чтобы люди понимали от чего мы отказываемся (если возьмём ребёнка)
Нам тяжело взять на себя такую ответственность, мы привыкли за столько лет уже у другому.

Вы ответили на свой вопрос.

Полоска
Гость

Ну спасите малыша из этого ада,если есть желание сделать хорошее дело. Только сразу попросите их написать отказ от ребенка в вашу пользу,чтобы алкоголики к вам не являлись. Я бы взяла. Но у меня своих двое,я люблю детей

Это всё решает суд

Полоска
Гость

По опыту: к этому сложно подготовиться, если взвешивать все за и против,можно никогда не созреть. Может это вам знак свыше,этот несчастный ребенок

А если у автора не получится, то дальше куда сигналы посылать?

Гость
Полоска

А если у автора не получится, то дальше куда сигналы посылать?

Получится. Главное уметь любить и иметь терпение

Полоска
Гость

Получится. Главное уметь любить и иметь терпение

Сколько приёмных детей вы воспитали?

Гость
Полоска

Сколько приёмных детей вы воспитали?

Тут не моя ситуация обсуждается. Если я захочу подискутировать о своей жизни,я создам тему. Адьёс

Полоска
Гость

Тут не моя ситуация обсуждается. Если я захочу подискутировать о своей жизни,я создам тему. Адьёс

Что и требовалось доказать- творю «добро» чужими руками, а сама «одна я умная, в белом пальто стою красивая! А вы все больные и не лечитесь»

Гость
Полоска

Что и требовалось доказать- творю «добро» чужими руками, а сама «одна я умная, в белом пальто стою красивая! А вы все больные и не лечитесь»

Если вам хорошо от своих выводов, продолжайте делать их дальше))

Даша
Гость

В случае, если родители отправятся на лечение и успешно его пройдут. Ну это я так поняла. На полгода-год взять и оформить опеку. Муж общается с опекой, поэтому могу как то не совсем точно написать.

Опека - это не удочерение. Юридически в случае, если вы возьмете под опеку, вы можете отказаться в любой момент без каких-либо бумажных проволочек.

Гость

Автор, я работала в этой сфере, и могу сказать, что обычно рождественский забирают, но не всегда это хорошая идея.
Если вы не хотите/не можете, то лучше не делайте этого. Усложните жизнь и себе, и этому ребенку.

Гость

Рождественский = родственники

Гость
Гость

Зачем вам чужой наёбыш?
Хотите ребенка- заведите своего и нормального. Яблоко от яблони не далеко гниёт- слышали? Так же и ребенок: если родители алкоголики и маргиналы - гены у ребенка будут такие же.

Далеко не факт, но по любому я бы не взяла если бы не хотела своих детей

Гость
Гость

У мужа родители оба пьющие, отец его даже умер в принципе из-за этого, но муж не пьёт вообще, даже шампанское на нг.
Тут дело в том, что мы не хотели вести образ жизни людей с детьми. Нам чуждо это.

Если вы не хотите детей и вам образ жизни такой чужд , у вас даже вопроса такого не возникнет .

Гость
Гость

Если бы тема была не разводка, вы бы задавали конкретные вопросы по сущетсву. Но все, что я здесь вижу, это одно только ваше хвастовство вашими якобы достижениями, провокация насмешек над менее успешными людьми, демонстрация эгоизма (именно этим вы и собрались тут заниматься), и общение с такими же нарциссами-эгоистами.

В чем эгоизм автора, что она не хочет свою жизнь положить на плаху ради нае быша алкоголиков ?

Гость
Гость

А от чего Вы отказываетесь? Сколько лет ребёнку? Вы не сможете путешествовать? Или просто жить только в своё удовольствие?

От всего

Гость
Гость

В чем эгоизм автора, что она не хочет свою жизнь положить на плаху ради нае быша алкоголиков ?

Вам не стыдно такие слова произносить? Это человек, ребенок. Он себе родителей не выбирал. Вообще из уст женщины такие слова очень гадко звучат

Слива 🫐
Гость

Вам не стыдно такие слова произносить? Это человек, ребенок. Он себе родителей не выбирал. Вообще из уст женщины такие слова очень гадко звучат

И автор не выбирала ей родителей
Задолбали белопальтовые в этой теме
У самой поди ни котёнка ни ребёнка

Гость
Слива 🫐

И автор не выбирала ей родителей
Задолбали белопальтовые в этой теме
У самой поди ни котёнка ни ребёнка

Все с вами ясно

Когнитивный диссонанс

Автор, а вы потяните время пока. Может быть, найдут другое решение. Не соглашайтесь. А возьмёте, они нарожают ещё троих детей. И что - вас всех брать себе и воспитывать?
Я бы сказала опеке, что пусть родителей заставляют воспитывать дитё. Мать пьет, пусть отец. Отец пьет, пусть мать. Не могут же они пить беспробудно вместе.
Кстати, где ребенок сейчас?

Когнитивный диссонанс
Гость

Я бы чужого ребенка алкашей не взяла себе ни при каких условиях. Это реально поломать себе жизнь. На своего умного, здорового ребенка нужно столько денег и сил, что ппц. А на чужого больного и запущенного? Вздрогнуть просто.

Когнитивный диссонанс
Гость

Ох и зря вы так, также как и выше написали, что все заботы лягут ну мои плечи, ничего подобного. Я за всю жизнь мужу даже супа не приготовила, готовит только он, либо я заказываю еду, убираемся 50/50, либо клининг, если уборка прям генеральная. Утюжит только он. Так что, если появится ребёнок, я не собираюсь батрачить на него.
Тем более, кто его спросит о племяннице из другого города? У мужа близких друзей нет, только коллеги по работе, которые не в курсе сколько родственников у него имеется.

Тем более, что вы далеки от быта. У вас реально некому будет ребенком заниматься. Каждый вечер срач и игрушки кто будет убирать? Клининг?

Слива 🫐
Гость

Все с вами ясно

Это с тобой всё ясно. Пиши телефон, автор отделу опеки передаст, ты же желаешь всех детей к себе забрать

Гость

Если ваш муж готов выкинуть племянницу в детский дом,то это его характеризует ужасно. Вот ,а если вы нарушите его размеренную жизнь,то куда вас отправят.

Гость
Гость

А на фиг им ребёнок каких-то чужих алкашей?

чужой алкащ это брат

Гость

Муж не хочет и не готов как и я. Девочке 3 года.

То есть, муж НЕ хочет, Вы НЕ хотите.
А о чем мы тогда тут все разговариваем?
Вам просто дискомфортно, что опека Вам предложила и в идеальной картине мира Вы должны забрать девочку, чтобы быть хорошей.
Но на самом деле несчастны будете и Вы, и Ваш муж, и девочка. Опекунство - тяжкая ноша даже для тех, кто идёт на это осознанно и с готовностью любить ребенка ЛЮБЫМ и отдать ему все силы и море ресурсов в т.ч душевных.
Прислушайтесь к себе - если хотя бы раз до этой ситуации Вам хотелось забрать эту малышку из того ада, в котором она жила, если было жаль ее, то есть маленький шанс, что получится, если нет, то вряд ли...

Слива 🫐
Гость

чужой алкащ это брат

А если они завтра ещё 10 детей наделают? Их тоже забирать?

Гость
Гость

У мужа родители оба пьющие, отец его даже умер в принципе из-за этого, но муж не пьёт вообще, даже шампанское на нг.
Тут дело в том, что мы не хотели вести образ жизни людей с детьми. Нам чуждо это.

какого возраста ребенок? Если школьница и если не хочется самим ее растить, рассмотрите вариант хорошей школы-интерната. Не для сироток, а гимназии и лицея, где дети учатся с проживанием и ездят к родителям на выходные. Так и судьбу ее измените по-родственному, и поможете, и из этого ада вытащите, и не нужно будет жить с ребенком. На выходные можно вместе время проводить, можно с родителями организовывать встречи.
Я очень близка с племянницей, активно участвовала в ее жизни, в том числе финансово, пока она не закончила вуз. Результат отличный, но мне прям в кайф с ней было время проводить

Вы или берете ребенка или нет. Что тут думать. Вам решать.

Гость

Зато ты так и печалишься о детках алкоголиков с лучшей генетикой)))
Так и муж автору только в уши льет, какие алкаши лечиться станут и прочее, кто у них там пил, спился и пьет.

Ты хоть понимать прочитанное научись! Свои маргинальные фантазии оставь при себе.

Полоска

Вот любят у нас люди с больной головы на здоровую перекладывать.
Оправдания в этой ситуации должна искать МАТЬ, а не автор. Автор хочет разобраться в ситуации, и НЕ она её создавала.
У таких, как вы, и маньяк не виноват, а жертвы «не в той юбке»

В какой ситуации? Муж автора против, автор против. Как вы безмозглые надоели!)

Слива 🫐
Pина

В какой ситуации? Муж автора против, автор против. Как вы безмозглые надоели!)

Здесь безмозглая только ты
Вечно как собака на всех бросаешься
Иди успокоительные прими

Lisa_Alisa

То есть, муж НЕ хочет, Вы НЕ хотите.
А о чем мы тогда тут все разговариваем?
Вам просто дискомфортно, что опека Вам предложила и в идеальной картине мира Вы должны забрать девочку, чтобы быть хорошей.
Но на самом деле несчастны будете и Вы, и Ваш муж, и девочка. Опекунство - тяжкая ноша даже для тех, кто идёт на это осознанно и с готовностью любить ребенка ЛЮБЫМ и отдать ему все силы и море ресурсов в т.ч душевных.
Прислушайтесь к себе - если хотя бы раз до этой ситуации Вам хотелось забрать эту малышку из того ада, в котором она жила, если было жаль ее, то есть маленький шанс, что получится, если нет, то вряд ли...

100%!