Гость
Статьи
Брать ли ребёнка в …

Брать ли ребёнка в семью?

Итак, мы с мужем 14 лет вместе, детей нет и не хотим их иметь в будущем, своя квартира, сбережения, спокойная размеренная жизнь, путешествуем и живем для себя.

Но, так произошло, что нас …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Не зачем. Просто сложилась вот такая неприятная ситуация, естественно я в растерянности. Ребёнка жалко, но себя жалко не меньше.

зря вы пишите "ребенка жалко", и колеблетесь - брать или нет. если вам ребенок не нужен не берите ни в коем случае!!! жизнь с чужим 3-х летним ребенком это ад даже для любящего детей человека. это во-первых.
во-вторых, 3-х летние девочки (плюс еще относительно здоровые и без явной отсталости) нарасхват у приемных семей. маленькая нормальная девочка и месяца в дет.доме не проведет, на нее выстроится очередь желающих, людей мечтающих о ребенке, людей благополучных, любящих детей и готовых к трудностям воспитания.
десятки тысяч семей не могут иметь детей и мечтают о приемных, масса людей, похоронивших горячо любимого ребенка, или, как вариант, дети выросли и уехали, а родители полны сил и готовы вырастить еще детей. не лишайте эту девочку шанса быть удочеренной теми, кто действительно мечтает об этом. и не портите свою жизнь неприятными для вас обязательствами. помните: жизнь у вас одна, а всяких бедных/несчастных много. не становитесь тоже несчастной.
и еще раз повторяю: на маленьких девочек в дет.домах спрос огромный. гораздо лучше для нее все сложится, если вы позволите ей попасть в действительно любящую семью.

Гость
Гость

Муж тоже получается из пьющей семьи, но не пошёл по дорожке родителей, в 17 уехал в Москву и строит свою жизнь.
К ребёнку ничего не чувствую, видела девочку раза 2 от силы. Как и муж.

Если такие родители это вовсе не значит что девочка будет такая.Важно окружение ее,с кем растёт,кто воспитывает и что видит каждый день.Вот представьте,что девочка попадёт в детский дом,если вы ее не возьмёте,и тогда уж точно не понятно что из неё вырастет.С другой стороны взять чужого ребенка,воспитывать и менять свою жизнь тоже не легко и для этого должно быть желание,прежде всего.Подумайте,чего вы хотите.Чувство долга,ведь кроме вас у девочки никого нет, или привычная жизнь.Задайте себе вопрос и честно на него ответьте.

Гость

Если такие родители это вовсе не значит что девочка будет такая.Важно окружение ее,с кем растёт,кто воспитывает и что видит каждый день.Вот представьте,что девочка попадёт в детский дом,если вы ее не возьмёте,и тогда уж точно не понятно что из неё вырастет.С другой стороны взять чужого ребенка,воспитывать и менять свою жизнь тоже не легко и для этого должно быть желание,прежде всего.Подумайте,чего вы хотите.Чувство долга,ведь кроме вас у девочки никого нет, или привычная жизнь.Задайте себе вопрос и честно на него ответьте.

Не значит, но это очень маленький процент... Это очень тяжелые дети.

Гость

Чтобы отстоять свой комфорт, надо иногда не бояться показаться жестокими. Таковы реалии Жизни. Если вы дадите слабину и пойдете на поводу у "общественности", то, скорее всего, ребенка возненавидите, скорее всего, взаимно, и ваша жизнь превратится в ад. Девочка, явно, невоспитана, наглая, не приучена к аккуратности, потому что иначе не выжила бы с пьющими родителями. Нужен вам этот героизм? Вряд ли. Я бы отказалась.

Слива 🫐
Pина

Сообщение было удалено

Да что б ты обocpaлась!

Диана
Гость

Муж тоже получается из пьющей семьи, но не пошёл по дорожке родителей, в 17 уехал в Москву и строит свою жизнь.

а зачем вам мнение форума? Воспитывать девочку Вам, а не форуму. Так что решаете только вы с мужем исходя из собстенных желаний. Тем более что вы говорите что детей категорически не хотите. Почему у вас это вызывает вопрос - непонятно

Слива 🫐

Да что б ты обocpaлась!

Так ты опять скулить будешь, что 💩 за мной убираешь в сотый раз.)))

Гость
Гость

Почему?

Потому что он вам не нужен и вы не хотите о нём заботиться и в принципе вы не любите детей,а рости в семье где его ненавидят , только за то ,что он ребенок-зашквал

Слива 🫐
Pина

Так ты опять скулить будешь, что 💩 за мной убираешь в сотый раз.)))

Следи за языком и за здоровьем, тебя скоро скрючит от желчи. Аминь

Гость
Гость

Я тоже склоняюсь к этому, чтобы сразу дать отрицательный ответ опеке, чтобы ребёнка туда сюда не таскать…

Бедная малютка. Круглая сирота при моральных и физических калеках вокруг. Судьба дала ее взрослым дяде и тете финансовые возможности, но не дала им возможности любить.

Слива 🫐

Следи за языком и за здоровьем, тебя скоро скрючит от желчи. Аминь

Слежу милаю, а ты вылизывай, вылизывай.)))

Гость

Не обязательно брать ребёнка сейчас, можно его отправить в дет. дом и уже там его навещать и общаться с ним. И со временем решить хотите ли вы её удочерить

Гость
Гость

Зачем вам чужой наёбыш?
Хотите ребенка- заведите своего и нормального. Яблоко от яблони не далеко гниёт- слышали? Так же и ребенок: если родители алкоголики и маргиналы - гены у ребенка будут такие же.

Это -ребенок!!! Живой!!!
А ты тот, как обозвал ребенка!

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Супер. Жена не хочет брать ребёнка. Муж не хочет брать ребёнка. Но пойдём-ка спросим "дельных" советов на анонимном форуме! Вы это серьёзно?😂

Тоже не поняла. баба пишет - хочу я и муж жить без детей, делать что хотим. Нам Хотят накинуть ребенка, который нам обоим не нужен ниразу.
Просьба, как бы автору обосновать моральную сторону вопроса, что при живых родственниках ребенок сирота?
Да вот так вот.

Слива 🫐
Гость

Бедная малютка. Круглая сирота при моральных и физических калеках вокруг. Судьба дала ее взрослым дяде и тете финансовые возможности, но не дала им возможности любить.

БLя ещё одна. Сами скольких сироток воспитали, любящие вы наши?))

Гость

Скиньте свои контакты, пжлст. Если эта девочка похожа на наших внешне - мы её заберём. Вначале опека нас может передать на временное проживание. Будем оформлять документы на удочерение. Но, повторюсь!!!! Нам нужно видеть ребенка!!!! Дайте свои контакты (Вайбер, Ватсап - мы сейчас не в РФ. Можем приехать через неделю-две). Я с вами сама свяжусь. Сбросьте мне фотки. Плиииззз.

Гость

Я бы не взяла, у ребёнка плохая наследственность. Зачем вам такая ответственность за чужого ребёнка? Возьмёте , и на этом ваша спокойная и счастливая жизнь закончится.

Гость
Гость

У нас есть условия для ребёнка, квартира позволяет, финансы, здоровье, и да, если мы не заберём, то будет дет.дом.
Но морально я не готова стать мамой

Не готова , не берите, хуже будет если возьмёте, не справитесь с воспитанием и придётся возвращать ребёнка , а это не кукла . Сразу отказывайтесь. Если вы решили жить без детей, то вам будет очень трудно.

Гость
Гость

У мужа родители оба пьющие, отец его даже умер в принципе из-за этого, но муж не пьёт вообще, даже шампанское на нг.
Тут дело в том, что мы не хотели вести образ жизни людей с детьми. Нам чуждо это.

Как женщине может быть чуждо стать мамой?Вы просто не представляете,что это счастье несравнимо не с чем в мире!Для чего Вы живете ????? ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС!КОГО ВЫ ОСТАВИТЕ ПОСЛЕ СЕБЯ?ИЛи Вы просто пустышка , ничего не несущая после себя....

Гость

Ребенок - это сложно. Это очень-очень сложно. Кормить, одевать, гулять, заботиться о его дсуге, покупать игрушки, отводить в садик и кружки, воспитывать, шляться по больницам, переживать, заботиться об образовании, откладывать деньги ему на однушку когда выростет и т.п. Он несет огромные ограничения вашей свободы, поверьте, ваши путешествия превратяться в унылое ***.

В то же время, дети, на мой взгляд, это лучшее что есть в жизни, а любовь к своему ребенку - невероятное сильное и приятное чувство.

И в обычной семье эта любовь как бы нивилирует все те сложности и ограничения, которые несет ребенок. И все как бы нормально, все в равновесии.

Вы же, видимо, являясь чф, не способны испытывать это чувство. И в итоге, взяв ребенка, у вас появяюиться огромная куча проблем и сложностей, которые не будут компенсированы.

Как итог - ребенок вам будет видиться как источник проблем. Некоторое время вы потерпите, но потом начнется агрессия к ребенку. Рано или поздно вы его возниновидете, приговаривая "он украл мою жизнь". Возможно, добавится самобичевание что не смогли сказать "нет" опеке. И рано или поздно вы сдадите его в детдом. Правда, уже изрядно потрепав его психику. И свои нервы. А если не сдадите - убъете свою жизнь, и выростив невротика в лучшем случае, психопата - в худшем, тем самым сломав кроме своей жизни еще и жизнь ребенка.

Не ведитесь на опеку. Когда хочется сказать нет, но под нажимом говоришь да - это всегда боком выходит. Пожалейте и себя и ребенка.

Если совесть мучает, или чувствуете какую- то ответственность, то лучше проследите и поспособствуйте тому, чтоб ребенок как можно скорее нашел приемную семью, и она была достойной. Потому что детский дом тоже ломает психику. Не оставляйте ситуацию на самотек. Тем боллее что сейчас вроде действительно таких детей очень быстро разбирают, так что заботы если и будут - не на долго.

Гость
Гость

Муж не хочет и не готов как и я. Девочке 3 года.

Вы уже ответили сами себе на вопрос. Муж не хочет и не готов, так же как и вы не хотите и не готовы. ТЕм более для вашего мужа этот ребенок родственник, и все равно он не хочет. Однозначно, ребенка не брать. Девочке всего три года, очень может быть, что ее удочерят и будут любить и заботиться.

Слива 🫐
Гость

Как женщине может быть чуждо стать мамой?Вы просто не представляете,что это счастье несравнимо не с чем в мире!Для чего Вы живете ????? ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС!КОГО ВЫ ОСТАВИТЕ ПОСЛЕ СЕБЯ?ИЛи Вы просто пустышка , ничего не несущая после себя....

А ты что несёшь? Яйца, чушь?

Гость

Девочку забирать однозначно.
По поводу генов - это все фигня, ребёнок вырастет таким, каким вы его воспитаете. Сами же говорите, что муж ваш не пьёт, а гены у них с ребёнком одни. Да будет тяжело и вам, и ребёнку. Но помочь надо.

Гость
Гость

У мужа родители оба пьющие, отец его даже умер в принципе из-за этого, но муж не пьёт вообще, даже шампанское на нг.
Тут дело в том, что мы не хотели вести образ жизни людей с детьми. Нам чуждо это.

Вы странный человек. Иногда жизнь людей складывается не совсем так, как предполагалось. Какие у вас варианты? Либо этот ребёнок идёт к вам в семью, либо его отправляют в детдом. Его жизнь по сути, зависит от вас. Сможете вы спокойно жить после того, как откажетесь от этого ребёнка - вперёд и с песней. Не сможете - придётся взять. Про себя могу сказать, при всем равнодушии к чужим детям, я бы не смогла отдать в детдом, мне было бы жалко. Я бы взяла, тем более, если как вы, говорите, последний кусок хлеба не доедаете.

Nadi

Если ничего не чувствуете не берите. Тем более вы и муж не хотите ,ребенку тяжело будет там где он обуза. Но помогите ей закодируйте родителей или в хороший дом ребенка чем-то надо помочь ,мне так жаль эту девочку (

Гость
Гость

Зато твой умище только свистеть про совесть может с одним вкладышем.

Однозначно не брать. Даже если бы вы хотели это сделать, результат был бы плачевным. Сколько случаев, когда семьи с опытом, с собственными детьми, с пониманием проблем, с искренним желанием помочь и уверенностью в своих силах, потерпели полное фиаско.У вас точно ничего не получится и мне просто жаль даже не вас, а ребенка. Это будет просто ад для вас и соответственно для девочки. Через несколько месяцев мучений вы все равно отдадите ее. И вот тогда угрызения совести еще больше будут вас мучать. Ношу надо брать себе по силам. Иначе надорветесь сами и в очередной раз "УРОНИТЕ" ребенка.

Гость

Согласна с большинством отписавшихся. Добавлю, что для любого ребенка очень тяжело быть нелюбимым и жизненно необходима безусловная любовь от значимого взрослого. Случаи прекрасных детей которые "вдруг" испортились, скорее всего, об этом: пока ребенок удобен приемные родители не наралдуются, пришел переходной возраст и стало очевидно, что кроме радости к удобству ребенка у его приемных родителей других чувств нет.

Второй момент, что для меня сестры и братья - близкая родня и я бы в самом крайнем случае отказалась от такого ребенка. Но ведь все семьи и отношения разные. Решать действительно вам с мужем.

И третий момент - просто встретитесь с этим ребенком, сходите погулять, пообщаться - побудьте рядом ощутите, как это, что испытываете. Ведь вы на самом деле понятия не имеете о том, что испытываете в действительности на практике к конкретному ребенку. Рассуждения беспредметны.

Можете взять её на пару дней погостить, если получится. Заодно посмотрите я что это и как. И ребенку, и вам нормально будет так сделать, без резких решений, глобальных...

Гость

В моей жизни разные случаи, а есть похожий на ваш подруга взяла из не благополучной семьи родственников мужа девочку 2 года, якобы на зиму, осталась на всегда. Девочка красавица умничка университет заканчивает на очно, и подруга сказала что этот ребёнок не сразу, но стал ближе чем родные дети их, в отличии от вас, у нее двое. А кто вам даст совет? Вы сами только решаете, ребенок это счастье но не для каждого, если челлвек привык только для себя то о милосердии и благородстве сложно говорить. Этот ребенок изменит вашу жизнь однозначно, не скажу что в худшую сторону просто не будет так как хотите вы, но ребёнок умеет любить так как никто

Гость

Человек должен в жизни построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка - это с одной стороны. С другой никто никому ничего не должен. Но если вы такие адекватные сможете ли вы спать спокойно, зная что страдает ребенок у которого течет ваша родная кровь. Попробуйте, не получиться никто не осудит. Мое мнение.

Гость
Гость

Человек должен в жизни построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка - это с одной стороны. С другой никто никому ничего не должен. Но если вы такие адекватные сможете ли вы спать спокойно, зная что страдает ребенок у которого течет ваша родная кровь. Попробуйте, не получиться никто не осудит. Мое мнение.

А если случится так что муж оставит, всякое бывает и кому оставите наследство в случае чего, а так вдруг получится что девочка будет опорой в старости. Я понимаю что вы еще молодые и эти вопросы вас не волнуют, но жизнь скоротечна. Пример вспомните артиста Пороховщикова и кому досталось наследство.

Эля
Гость

Дорогой автор!
Пожалейте ребенка, возможно Вам дан шанс отработать кармические долги, хотя может вы в них и не верите. Возьмите, не берите, грех на душу....слышала одну историю, тоже вот так, девочка осталась без опеки, родственники отказались, а девочку в детском доме износиловали, открытая черепно- мозговая травма....и, что, родственников много, а помочь никто не хочет....Вы пишите, живём для себя....путешествуем и т.д и т.п..., так может пора сделать, что-то действительно ценное, станьте опекунами, может вам понравиться.

Гость

Какие кармические долги и грехи? Кому эта девка алкашей родная кровь, автору?))) Да вы ипанулись, белопальтовые , нести ересь.

Гость
Гость

Муж не хочет и не готов как и я. Девочке 3 года.

Не готовы- не берите.
Можно будет навещать в дет.доме...

Гость
Гость

Кто кому тетя? Если автор вышла замуж за такого из семьи алкашей, то уже и тетя и они её родные все? )) Тетя это сестра кого-то из родителей, безграмотные барачники.

Гость
Гость

В моей жизни разные случаи, а есть похожий на ваш подруга взяла из не благополучной семьи родственников мужа девочку 2 года, якобы на зиму, осталась на всегда. Девочка красавица умничка университет заканчивает на очно, и подруга сказала что этот ребёнок не сразу, но стал ближе чем родные дети их, в отличии от вас, у нее двое. А кто вам даст совет? Вы сами только решаете, ребенок это счастье но не для каждого, если челлвек привык только для себя то о милосердии и благородстве сложно говорить. Этот ребенок изменит вашу жизнь однозначно, не скажу что в худшую сторону просто не будет так как хотите вы, но ребёнок умеет любить так как никто

Включай хотя бы корректор грамотности, читать этот бред противно, что по сути, что грамотность.

Гость

Боюсь, что это не временно. Тут либо насовсем, либо никак. Незачем ребенка лишний раз травмировать. Но если насовсем, то надо помнить - это целиком и полностью благотворительное (и очень недешевое) мероприятие. "Спасибо" никто не скажет - ни ребенок, ни родители, ни, тем более, опека. Более того, опека будет вас "опекать", т.е. совать нос практически везде. С другой стороны у вас моральный выбор: возможно, там, наверху, решили проверить вас на вшивость. Ну, а сама ситуация - не подарок, и какое бы решение вы ни приняли - вы будете о нем сожалеть. И возьмете - 100 раз пожалеете, и не возьмете - тоже пожалеете, только позже. Признаться, я вам не завидую.

Гость
Гость

Ну спасите малыша из этого ада,если есть желание сделать хорошее дело. Только сразу попросите их написать отказ от ребенка в вашу пользу,чтобы алкоголики к вам не являлись. Я бы взяла. Но у меня своих двое,я люблю детей

надо подождать пока ещё родят ребёночка, вот тогда всю ораву и забирать

Гость
Гость

У нас есть условия для ребёнка, квартира позволяет, финансы, здоровье, и да, если мы не заберём, то будет дет.дом.
Но морально я не готова стать мамой

Если Вы не готовы стать хотя бы мачехой для девочки, которая жила всю свою МАЛЕНЬКУЮ жизнь в АДУ, то Вам это не надо потому что, ребенок это не дом.животное и не мебель, т.к. с ней нужно будет очень много заниматься (психологическая помощь, одевать, кружки, уроки, школа, и многое другое), а у Вас нет уже сейчас никакого желания, а в дальнейшем она Вас будет раздражать. Так что опеке откажитесь от ребенка, дай Бог опека найдет ей маму пусть не богатую как Вы, но зато очень заботливую, которая всё выдержит и вырастит порядочного человека с девочки. Раньше был налог за бездетность, надо правительству его обратно ввести для таких как Вы.

Гость
Гость

У него просто с этой семейкой до сих пор связь, пуповина и он её не оборвал. Он может не пить, но вот так вылезло, что другие проблемы создаст автору. Нервотрепку и прочее. То есть жить для себя спокойно не даст.

Уже про кармические долги автору долбят, испытания на вшивость))))
Это что, вышла замуж за такого из алкашной семейки , оно и есть карма?
Никуда от проблем не денешься теперь? Наседают с моралями. Какую же несут ересь и пургу! Обработка НЛП, цыганский гипноз?

Гость
Гость

Не готовы- не берите.
Можно будет навещать в дет.доме...

На какова керра автору это нужно? Уже обязанности рисуете и долги?
Ахахаха, кармические. ))))))))))

Гость
Гость

Если Вы не готовы стать хотя бы мачехой для девочки, которая жила всю свою МАЛЕНЬКУЮ жизнь в АДУ, то Вам это не надо потому что, ребенок это не дом.животное и не мебель, т.к. с ней нужно будет очень много заниматься (психологическая помощь, одевать, кружки, уроки, школа, и многое другое), а у Вас нет уже сейчас никакого желания, а в дальнейшем она Вас будет раздражать. Так что опеке откажитесь от ребенка, дай Бог опека найдет ей маму пусть не богатую как Вы, но зато очень заботливую, которая всё выдержит и вырастит порядочного человека с девочки. Раньше был налог за бездетность, надо правительству его обратно ввести для таких как Вы.

Себе возьмите , белопальтовая кликуша про ад и прочее.

Гость
Гость

А если случится так что муж оставит, всякое бывает и кому оставите наследство в случае чего, а так вдруг получится что девочка будет опорой в старости. Я понимаю что вы еще молодые и эти вопросы вас не волнуют, но жизнь скоротечна. Пример вспомните артиста Пороховщикова и кому досталось наследство.

А вот ему уже было не пофиг...

Гость

Нет и ещё раз нет.Чужой ребенок никогда не будет своим. Сама выросла в приемной семье.Да, одевали,обували,вкусно кормили,но...Избивали до синяков и следов от ремня.Мне было пять лет.Избили так ,что неделю не ходила в детский сад.Вы спросите : за что? Перебежала дорогу без этой мамаши.За разбитый стакан эта тетка насыпала в угол гречки и поставила меня на колени.За разбитую чашку- на колени и на горох. Изверги.В восемь лет я должна была спрашивать.у этих людей про их здоровье и про дела на работе.Дальше больше.Постоянные кулаки,ремень ,маты,унижения и оскорбления сыпались как из рога изобилия.В тринадцать лет я узнал,что сколиоз лечится ударом кулака в спину.Были проблемы со зрением.Мамашка обозвала меня косоглазой и ещё показала,как это выглядит.Остановить этот кошмар я смогла только тогда,когда пригрозила,что обо всем расскажу в школе. Страшные это были люди.Были они очень богатые,у них была очень хорошая работа,но денег мне не дали.Было сказано так: это мы заработали,а тебе надо,иди и зарабатывай.В итоге деньги все сгорели в 90 -х и остались они с голой жопой.Сели на мои плечи.Бог им судья.Их уже давно нет.Делайте выводы.Сможете ли вы взять ребенка и жить его интересами.

Гость
Гость

Нет и ещё раз нет.Чужой ребенок никогда не будет своим. Сама выросла в приемной семье.Да, одевали,обували,вкусно кормили,но...Избивали до синяков и следов от ремня.Мне было пять лет.Избили так ,что неделю не ходила в детский сад.Вы спросите : за что? Перебежала дорогу без этой мамаши.За разбитый стакан эта тетка насыпала в угол гречки и поставила меня на колени.За разбитую чашку- на колени и на горох. Изверги.В восемь лет я должна была спрашивать.у этих людей про их здоровье и про дела на работе.Дальше больше.Постоянные кулаки,ремень ,маты,унижения и оскорбления сыпались как из рога изобилия.В тринадцать лет я узнал,что сколиоз лечится ударом кулака в спину.Были проблемы со зрением.Мамашка обозвала меня косоглазой и ещё показала,как это выглядит.Остановить этот кошмар я смогла только тогда,когда пригрозила,что обо всем расскажу в школе. Страшные это были люди.Были они очень богатые,у них была очень хорошая работа,но денег мне не дали.Было сказано так: это мы заработали,а тебе надо,иди и зарабатывай.В итоге деньги все сгорели в 90 -х и остались они с голой жопой.Сели на мои плечи.Бог им судья.Их уже давно нет.Делайте выводы.Сможете ли вы взять ребенка и жить его интересами.

И с какого они сели на ваши плечи, избиваемая?))) Визжали о карме и долгах с совестью? Сама дура. Наказали за то, что через дорогу перебежала, так правильно сделали. У криворукой все из рук вылетало и разбивалось? На гречку ставили)) Верим, верим, богатые эти . Потом им "бумеранг", все бабло пропало в 90-х, так это у многих было в стране. Тащи на своем горбу этих дальше , рабское ничтожество. Со своими сказками "я сама всего добилась и этих содержу!" Патамушта - совесть!

Гость

Прямо ржу, про горох и речку, избивали до полусмерти. ))) При этом одевали и вкусно кормили. Очередная бредятина .

Гость

Знаете,есть у Евреев, Китайцев итп такая вера,что в Рай попадут только праведники,другие же вернутся на землю в виде детей своих правнуков...родных или приемных..если они есть..и относится к вам будут,как вы к своим детям. А если их нет..то кем попало родитель. У тех и других много детей и они в них вкладываются полностью.

Гость
Гость

Может хватит тут *** ?
https://www.woman.ru/relations/wedding/thread/5527618/2/

Му..д ло вонючее.

Гость

Если ребенок попадет к вам и что-то пойдет не так, то нужно помнить, что виноваты только взрослые, что он у вас со всеми проблемами. Ну и нужно помнить, что даже приютив домашнее животное, потом избавляться от него, как минимум не гуманно. А ребенок -- это еще и гражданин со всеми конституционными гарантиями.

Гость

Это не вопрос хочу или нет.Как можно спокойно жить,зная что ребенок в детском доме,конечно брать.Значит Свыше так нужно.Я тоже не хочу рожать детей,но если бы брат,сестра или у мужа так получится,то это обязанность.

Гость
Гость

Не берите. У вас в теме написано про ваш образ жизни, общество хочет вам изгадить это полностью. Опека, сердобольные теоретики, всегда знающие, что вам надо и как именно. Задвигают вам настырно троянского коня. Причем этот конь как раз из семейки мужа. Лично вам это зачем все надо? Перестанете жить для себя и опека будет таскаться и вас полностью контролировать. Какие родственники этого бросят пить или сопьются, у кого там очередные проблемы, плюйте на все это с горы. И мужу скажите , что ничего про его спившихся и пьющих родственничков слышать больше не хотите!
Тема эта закрыта. Он вас все мозги завалил своим прошлым, куда уже лезет настоящее оттуда.