Гость
Статьи
Брать ли ребёнка в …

Брать ли ребёнка в семью?

Итак, мы с мужем 14 лет вместе, детей нет и не хотим их иметь в будущем, своя квартира, сбережения, спокойная размеренная жизнь, путешествуем и живем для себя.

Но, так произошло, что нас …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Pина

Не далеко ты от маргиналов ушла...)

Я просто с алкоголиками не роднюсь и про детдома не рыдаю.

Гость
Pина

Главный вопрос: что ваш муж говорит про эту ситуацию? Его мнение...

Главный ответ у автора в теме. МЫ НЕ ХОТИМ.

Гость

Зато твой умище только свистеть про совесть может с одним вкладышем.

Ты текст осилить не можешь, сочувствую горю...

Гость
Pина

Главный вопрос: что ваш муж говорит про эту ситуацию? Его мнение...

Аналогично моему. Что брать не будем, но девчонку жалко. За семью ему стыдно.

Гость

Я просто с алкоголиками не роднюсь и про детдома не рыдаю.

Судя по тяге к передачам определенного содержания и проблемам с логическими связями,
Ваша генетика уязвима.)

Гость
Гость

У него просто с этой семейкой до сих пор связь, пуповина и он её не оборвал. Он может не пить, но вот так вылезло, что другие проблемы создаст автору. Нервотрепку и прочее. То есть жить для себя спокойно не даст.

Гость

Ну вот вам и ответ...
Не натягивайте сову на глобус.

Гость

Давно взрослый мужик все вывалил автору из своего прошлого и до сих пор ему стыдно))) Жалостливый какой нашелся. Психологические проблемы никуда не делись, комплекс неполноценности цветет.

Гость
Pина

Судя по тяге к передачам определенного содержания и проблемам с логическими связями,
Ваша генетика уязвима.)

Зато ты так и печалишься о детках алкоголиков с лучшей генетикой)))
Так и муж автору только в уши льет, какие алкаши лечиться станут и прочее, кто у них там пил, спился и пьет.

Гость

У Гордона на передаче как повылезают и рассядутся в ряд)) Деграданты.

Гость

Автор, ну вы же не глупая! Вы забираете ребенка навсегда. Или вы считаете что ребенок за порог,а они побегут в клинику на лечение? Хорошо. Предположим. Лечение это 6-15 месяцев. Вы готовы? Это не игрушка. Это живой человек, живущий по своему графику, которого нельзя оставить дома одного, которого необходимо полноценно кормить. Я не знаю возраст ребенка. Вечером с подругой в кафе, только если муж с ней дома. Записаться на реснички,ногти, опять же, надо найти с кем будет ребенок. Свободы у вас не будет. Купили билеты, за час перед вылетом температура 40 и понос с рвотой. Отдохнули? И это самое лёгкое. Когда ребенок начнёт адаптироваться, тогда начнется ад. Притирка характера, проверка на лидера, проверка границ, проверка любви, доверия. Это будет сложно. Я бы забрала ребенка, потому что не смогла бы жить зная что член моей семьи в дет доме. Но это обо мне. Не знаю как поступите вы.

Гость

Это уже член семьи автора?

Гость
Гость

Муж не хочет и не готов как и я. Девочке 3 года.

Адаптация будет жесть. Ещё неизвестно что с ребенком. Навыки, коммуникация, речь, здоровье, психика... Если нет речи ,то придется бегать невролог, логопед, спец центры, авва... По-хорошему обязательно психолог и нейропсихолог.

Гость
Гость

Автор, ну вы же не глупая! Вы забираете ребенка навсегда. Или вы считаете что ребенок за порог,а они побегут в клинику на лечение? Хорошо. Предположим. Лечение это 6-15 месяцев. Вы готовы? Это не игрушка. Это живой человек, живущий по своему графику, которого нельзя оставить дома одного, которого необходимо полноценно кормить. Я не знаю возраст ребенка. Вечером с подругой в кафе, только если муж с ней дома. Записаться на реснички,ногти, опять же, надо найти с кем будет ребенок. Свободы у вас не будет. Купили билеты, за час перед вылетом температура 40 и понос с рвотой. Отдохнули? И это самое лёгкое. Когда ребенок начнёт адаптироваться, тогда начнется ад. Притирка характера, проверка на лидера, проверка границ, проверка любви, доверия. Это будет сложно. Я бы забрала ребенка, потому что не смогла бы жить зная что член моей семьи в дет доме. Но это обо мне. Не знаю как поступите вы.

Эта девочка не моя родная племянница, поэтому именно переживать, что кровинушка в дет доме я не буду. Мне ее чисто по человечески жалко, что живет в таком аду и дальше будет не лучше.
Про свободу да, можно будет забыть навсегда …

Гость

Реснички, ногти))))

Гость
Гость

Какие вопросы? Юридического характера? Так это не на форуме надо задавать, здесь я проблем не вижу.
В чем эгоизм? В чем хвастовство? Я специально написала все как есть, чтобы люди понимали от чего мы отказываемся (если возьмём ребёнка)
Нам тяжело взять на себя такую ответственность, мы привыкли за столько лет уже у другому.

Это и есть эгоизм, обрекать на изна силования, угнетение малышку ради своих хотелок.
Вы недочеловек, ваш выбор.

Вы готовы брать всю ответственность за ребенка на себя? Поскольку не уверена, что муж уж слишком испомогается. Если нет, откажитесь.

Гость
Гость

А от чего Вы отказываетесь? Сколько лет ребёнку? Вы не сможете путешествовать? Или просто жить только в своё удовольствие?

Ничему ребенок не мешает, особенно когда денег валом как авторица навязывает форуму.
Просто хейт вызывает обрекая маленькую девочку на ад

Гость
Гость

Это и есть эгоизм, обрекать на изна силования, угнетение малышку ради своих хотелок.

Ещё что повизжишь? Лучше быть типа кем-то там во мнении подобных, чем свою жизнь, нервы и свободу спустить в унитаз ради посторонних одобрений. И чтобы у мужа совесть не заедала.)))

Гость
Полоска

У наших дальних родственников схожая ситуация была (всех подробностей не знаю, живут не рядом), девочку забрали, нарадоваться не могли- умница, красавица, 5-ки домой носила, спортом занималась...до 16 лет, а потом как тумблер переключили, такой мрак начался, сомнительные компании, водка, убежала по итогу из дома

Вы врете. Такое только в инете пишут, вреальной жизни такие детки всю жизнь благодарны. В жизни, а не в шизоидных фантазиях бесплодных злыдень

Гость
Olya

Вы готовы брать всю ответственность за ребенка на себя? Поскольку не уверена, что муж уж слишком испомогается. Если нет, откажитесь.

Естесно, все это повиснет на авторе. А муж замечательный родню в беде не оставил.

Гость
Гость

Ничего не делать. Отказаться. Жить надо для себя, а не ради решения проблем чужих людей

Они не чужие, это племянница.

Гость
Гость

Вы врете. Такое только в инете пишут, вреальной жизни такие детки всю жизнь благодарны. В жизни, а не в шизоидных фантазиях бесплодных злыдень

Очередной выссер?

Гость
Гость

Главное, чтобы нас потом совесть не мучала.

Малышку будут избивать, на си ловать, морить голодом-какие уж тут муки совести, да?

Гость
Гость

Про бесплодие очередная настрочила детная ? Так сами своих и растите, а не пихайте богатым родственникам!

Гость
Гость

Малышку будут избивать, на си ловать, морить голодом-какие уж тут муки совести, да?

Ооо, ужосы какие.))) Главное, что любая маргиналка вывалит под забором и ходит величается, поливая грязью тех, кто детей не заводит.
Так сами своих щенков и растите , а не натравляйте опеку на порядочных
женщин.

Гость
Гость

Ещё что повизжишь? Лучше быть типа кем-то там во мнении подобных, чем свою жизнь, нервы и свободу спустить в унитаз ради посторонних одобрений. И чтобы у мужа совесть не заедала.)))

При чем тут одобрения? Обрекать маленького ребенка на пытки, голод из за прихоти это нацизм. Как жить то можно зная что творится в детдомах? Тем более денег валом, в чем проблема няню нанять? Надо быть конченной чтоб такое творить

Гость
Гость

Про бесплодие очередная настрочила детная ? Так сами своих и растите, а не пихайте богатым родственникам!

Очередная жЫррная 50летняя бесплодная кошатница? 🤣

Гость
Гость

При чем тут одобрения? Обрекать маленького ребенка на пытки, голод из за прихоти это нацизм. Как жить то можно зная что творится в детдомах? Тем более денег валом, в чем проблема няню нанять? Надо быть конченной чтоб такое творить

Я ничего не должна этому ребёнку, я его не рожала. Это не моя ответственность.

Гость

странно, что ты не рeшаешь с мужем предложенное "просят хотя бы на время забрать племянницу к себе" , а спрашиваешь чужих людей, не именющих к этому никакого отношения

Гость
Гость

Ооо, ужосы какие.))) Главное, что любая маргиналка вывалит под забором и ходит величается, поливая грязью тех, кто детей не заводит.
Так сами своих щенков и растите , а не натравляйте опеку на порядочных
женщин.

Ты не порядочная, ты одинокая и злая. Ненавидишь всех, хотя сама свою жизнь обгадила.

Гость

ей 4 года всего до совершеннолетия, помочь на ноги встать. Можно и взять. Я сама чф, но тут подросток требующий помощи, почему нет если есть возможность. Ей не родители нужны в таком возрасте а старший человек.

Девочке 3 года. Какое там совершеннолетие?

Гость
Гость

У мужа получается тоже плохая наследственность, но в нем не проявилось.

Бытует мнение, что алкоголизм передается через поколение. Т.е муж не пьет, а если ребенок бы у него родился , то скорее всего имел бы тягу к алкоголю

Гость

Я бы взяла однозначно. Не из великой любви, а просто всё возвращается. А тут такая ситуация, родная кровь, не ваша, но вашего мужа. Это достойный поступок, никто не просит вас в нее вкладываться от и до, но чисто по человечески помочь это правильно. Скоро станет совершеннолетней и сьедет, это не младенец , уже хорошо.

Гость
Гость

Я бы взяла однозначно. Не из великой любви, а просто всё возвращается. А тут такая ситуация, родная кровь, не ваша, но вашего мужа. Это достойный поступок, никто не просит вас в нее вкладываться от и до, но чисто по человечески помочь это правильно. Скоро станет совершеннолетней и сьедет, это не младенец , уже хорошо.

Вы с чего взяли, что скоро совершеннолетие девочки? Ей 3 года всего

Гость
Гость

Нет, она не врет. Поскольку тоже знаю подобное. Девочка приёмная с 13 лет начала воровать, шляться и тд. А до этого абсолютно нормально вела себя

Полоска
Pина

Что там разложить то надо?!
Тут оправдания.

Вот любят у нас люди с больной головы на здоровую перекладывать.
Оправдания в этой ситуации должна искать МАТЬ, а не автор. Автор хочет разобраться в ситуации, и НЕ она её создавала.
У таких, как вы, и маньяк не виноват, а жертвы «не в той юбке»

Гость
Гость

Очередная жЫррная 50летняя бесплодная кошатница? 🤣

Автору полезно читать такие комментарии)) Что про неё думают белопальтовые агитаторы. Своих не хочешь, заставим взять чужого от алкоголиков!

Гость
Гость

Муж не хочет и не готов как и я. Девочке 3 года.

если на форум пришли...то где то душа просит...но страшно. поговорите с опекой. можно ли временно...в любом случае надо пройти курсы родителей.
есть шанс на что то хорошее в вашей жизни...но понятно, что шанс маленький.
почувствовать к ребенку чувства можно только пообщавшись много раз. возможно, просто брать из дет дома на выходные.
никто вас заставить не сможет забрать ребенка. но попробовать хоть как то скрасить жизнь девочке...можно

Полоска
Гость

Какой смысл врать? Таких случаев много, есть кое-какая статистика

Гость
Гость

Опека давит очень на совесть..чтобы мы забирали себе девочку

Опека со своих плеч заботу хочет на вас переложить. Отвечайте твердо - нет, и все. У меня у знакомой подобная ситуация была, двоюродная сестра спилась совсем, опека к ней: возьми 12-летнего мальчика. И как только нашли, она с этой сестрой с детских лет не общалась. Тоже на совесть давили, она сразу ответила, это ваша забота. А у меня своих двое, и какая там еще у пацана наследственность. Так что стойте на своем, опека увидит, что слабину дали, и начнет продавливать.

Полоска
Гость

Нет, она не врет. Поскольку тоже знаю подобное. Девочка приёмная с 13 лет начала воровать, шляться и тд. А до этого абсолютно нормально вела себя

Здесь от своих то детей порой не знаешь, что ждать, а уж надевать «розовые очки» на счёт небиологических детей- вообще глупость

Гость
Гость

Главное, чтобы нас потом совесть не мучала.

например, Владимира Высоцкого вырастила мачеха мама Женя. он ее очень любил. а совесть уже вас мучает...мне показалось.
у тех, у кого есть дети, знают как трудно быть порой умным и добрым родителем. вам будет в тыщу раз сложнее. но есть шанс...на какой то стоящий шаг в жизни.

Полоска
Гость

Это игра не по правилам семьи: они обязаны будут и летний отдых организовывать, кружки обязательно, отчёты сдавать каждый год, а ещё и холодильник придут проверять. Опека- это строго определённые правила

Гость

Правильно выше сказали: усыновление ребенка, тем более проблемного, - шаг, требующий большой любви и самоотречения, и идти на него стоит только, если очень хочется и на все, на любые трудности готовы. У вас этой готовности нет, моральной ответственности перед ребенком, которого вы два раза в жизни видели, тоже особо нет. Поэтому лучше не стоит. Хорошо, что вы с мужем в этом вопросе, как я понимаю, мыслите одинаково.

Гость
Гость

Удочерите эту девочку? Или у вас уже десять приемных детей сразу нарисовалось дома?
Честность в оценке собственных сил - это совсем не плохо. Автор не сможет стать хорошим родителем и не лезет туда, где не потянет. Гораздо хуже взять ребенка "на пробу", а потом отказаться от него. Видела я и такие варианты.

Гость

Муж этот мог бы с опекой переговорить, что не собирается и вообще молчать и автору мозги не парить какой-то жалостью и совестью. Потому что то, что он ей вещал про порвал давно со своей семьей алкашей - ложь.

Полоска
Гость

Удочерите эту девочку? Или у вас уже десять приемных детей сразу нарисовалось дома?
Честность в оценке собственных сил - это совсем не плохо. Автор не сможет стать хорошим родителем и не лезет туда, где не потянет. Гораздо хуже взять ребенка "на пробу", а потом отказаться от него. Видела я и такие варианты.

Кстати, это не редкость, и виноватых нет, и ребёнку плохо

Гость
Гость

Наследственность там такая же, как у мужа авторицы.

Да какая наследственность? Весь мир бухает как твари последние,это ни только проблема в России! Попробуйте найдите семью где нет алкашей в роду,их просто не существует

Гость
Гость

Муж этот мог бы с опекой переговорить, что не собирается и вообще молчать и автору мозги не парить какой-то жалостью и совестью. Потому что то, что он ей вещал про порвал давно со своей семьей алкашей - ложь.

Муж хочет быть белым и пушистым. Если его спросят, почему не взял, он сразу за спину автора спрячется: Жена не разрешила!