Итак, мы с мужем 14 лет вместе, детей нет и не хотим их иметь в будущем, своя квартира, сбережения, спокойная размеренная жизнь, путешествуем и живем для себя.
Но, так произошло, что нас …
Давно взрослый мужик все вывалил автору из своего прошлого и до сих пор ему стыдно))) Жалостливый какой нашелся. Психологические проблемы никуда не делись, комплекс неполноценности цветет.
У Гордона на передаче как повылезают и рассядутся в ряд)) Деграданты.
Автор, ну вы же не глупая! Вы забираете ребенка навсегда. Или вы считаете что ребенок за порог,а они побегут в клинику на лечение? Хорошо. Предположим. Лечение это 6-15 месяцев. Вы готовы? Это не игрушка. Это живой человек, живущий по своему графику, которого нельзя оставить дома одного, которого необходимо полноценно кормить. Я не знаю возраст ребенка. Вечером с подругой в кафе, только если муж с ней дома. Записаться на реснички,ногти, опять же, надо найти с кем будет ребенок. Свободы у вас не будет. Купили билеты, за час перед вылетом температура 40 и понос с рвотой. Отдохнули? И это самое лёгкое. Когда ребенок начнёт адаптироваться, тогда начнется ад. Притирка характера, проверка на лидера, проверка границ, проверка любви, доверия. Это будет сложно. Я бы забрала ребенка, потому что не смогла бы жить зная что член моей семьи в дет доме. Но это обо мне. Не знаю как поступите вы.
Это уже член семьи автора?
Автор, ну вы же не глупая! Вы забираете ребенка навсегда. Или вы считаете что ребенок за порог,а они побегут в клинику на лечение? Хорошо. Предположим. Лечение это 6-15 месяцев. Вы готовы? Это не игрушка. Это живой человек, живущий по своему графику, которого нельзя оставить дома одного, которого необходимо полноценно кормить. Я не знаю возраст ребенка. Вечером с подругой в кафе, только если муж с ней дома. Записаться на реснички,ногти, опять же, надо найти с кем будет ребенок. Свободы у вас не будет. Купили билеты, за час перед вылетом температура 40 и понос с рвотой. Отдохнули? И это самое лёгкое. Когда ребенок начнёт адаптироваться, тогда начнется ад. Притирка характера, проверка на лидера, проверка границ, проверка любви, доверия. Это будет сложно. Я бы забрала ребенка, потому что не смогла бы жить зная что член моей семьи в дет доме. Но это обо мне. Не знаю как поступите вы.
Эта девочка не моя родная племянница, поэтому именно переживать, что кровинушка в дет доме я не буду. Мне ее чисто по человечески жалко, что живет в таком аду и дальше будет не лучше.
Про свободу да, можно будет забыть навсегда …
Реснички, ногти))))
Какие вопросы? Юридического характера? Так это не на форуме надо задавать, здесь я проблем не вижу.
В чем эгоизм? В чем хвастовство? Я специально написала все как есть, чтобы люди понимали от чего мы отказываемся (если возьмём ребёнка)
Нам тяжело взять на себя такую ответственность, мы привыкли за столько лет уже у другому.
Это и есть эгоизм, обрекать на изна силования, угнетение малышку ради своих хотелок.
Вы недочеловек, ваш выбор.
Вы готовы брать всю ответственность за ребенка на себя? Поскольку не уверена, что муж уж слишком испомогается. Если нет, откажитесь.
У наших дальних родственников схожая ситуация была (всех подробностей не знаю, живут не рядом), девочку забрали, нарадоваться не могли- умница, красавица, 5-ки домой носила, спортом занималась...до 16 лет, а потом как тумблер переключили, такой мрак начался, сомнительные компании, водка, убежала по итогу из дома
Вы врете. Такое только в инете пишут, вреальной жизни такие детки всю жизнь благодарны. В жизни, а не в шизоидных фантазиях бесплодных злыдень
Ооо, ужосы какие.))) Главное, что любая маргиналка вывалит под забором и ходит величается, поливая грязью тех, кто детей не заводит.
Так сами своих щенков и растите , а не натравляйте опеку на порядочных
женщин.
Ещё что повизжишь? Лучше быть типа кем-то там во мнении подобных, чем свою жизнь, нервы и свободу спустить в унитаз ради посторонних одобрений. И чтобы у мужа совесть не заедала.)))
При чем тут одобрения? Обрекать маленького ребенка на пытки, голод из за прихоти это нацизм. Как жить то можно зная что творится в детдомах? Тем более денег валом, в чем проблема няню нанять? Надо быть конченной чтоб такое творить
При чем тут одобрения? Обрекать маленького ребенка на пытки, голод из за прихоти это нацизм. Как жить то можно зная что творится в детдомах? Тем более денег валом, в чем проблема няню нанять? Надо быть конченной чтоб такое творить
Я ничего не должна этому ребёнку, я его не рожала. Это не моя ответственность.
странно, что ты не рeшаешь с мужем предложенное "просят хотя бы на время забрать племянницу к себе" , а спрашиваешь чужих людей, не именющих к этому никакого отношения
Ооо, ужосы какие.))) Главное, что любая маргиналка вывалит под забором и ходит величается, поливая грязью тех, кто детей не заводит.
Так сами своих щенков и растите , а не натравляйте опеку на порядочных
женщин.
Ты не порядочная, ты одинокая и злая. Ненавидишь всех, хотя сама свою жизнь обгадила.
Я бы взяла однозначно. Не из великой любви, а просто всё возвращается. А тут такая ситуация, родная кровь, не ваша, но вашего мужа. Это достойный поступок, никто не просит вас в нее вкладываться от и до, но чисто по человечески помочь это правильно. Скоро станет совершеннолетней и сьедет, это не младенец , уже хорошо.
Я бы взяла однозначно. Не из великой любви, а просто всё возвращается. А тут такая ситуация, родная кровь, не ваша, но вашего мужа. Это достойный поступок, никто не просит вас в нее вкладываться от и до, но чисто по человечески помочь это правильно. Скоро станет совершеннолетней и сьедет, это не младенец , уже хорошо.
Вы с чего взяли, что скоро совершеннолетие девочки? Ей 3 года всего
если на форум пришли...то где то душа просит...но страшно. поговорите с опекой. можно ли временно...в любом случае надо пройти курсы родителей.
есть шанс на что то хорошее в вашей жизни...но понятно, что шанс маленький.
почувствовать к ребенку чувства можно только пообщавшись много раз. возможно, просто брать из дет дома на выходные.
никто вас заставить не сможет забрать ребенка. но попробовать хоть как то скрасить жизнь девочке...можно
Опека со своих плеч заботу хочет на вас переложить. Отвечайте твердо - нет, и все. У меня у знакомой подобная ситуация была, двоюродная сестра спилась совсем, опека к ней: возьми 12-летнего мальчика. И как только нашли, она с этой сестрой с детских лет не общалась. Тоже на совесть давили, она сразу ответила, это ваша забота. А у меня своих двое, и какая там еще у пацана наследственность. Так что стойте на своем, опека увидит, что слабину дали, и начнет продавливать.
например, Владимира Высоцкого вырастила мачеха мама Женя. он ее очень любил. а совесть уже вас мучает...мне показалось.
у тех, у кого есть дети, знают как трудно быть порой умным и добрым родителем. вам будет в тыщу раз сложнее. но есть шанс...на какой то стоящий шаг в жизни.
Это игра не по правилам семьи: они обязаны будут и летний отдых организовывать, кружки обязательно, отчёты сдавать каждый год, а ещё и холодильник придут проверять. Опека- это строго определённые правила
Правильно выше сказали: усыновление ребенка, тем более проблемного, - шаг, требующий большой любви и самоотречения, и идти на него стоит только, если очень хочется и на все, на любые трудности готовы. У вас этой готовности нет, моральной ответственности перед ребенком, которого вы два раза в жизни видели, тоже особо нет. Поэтому лучше не стоит. Хорошо, что вы с мужем в этом вопросе, как я понимаю, мыслите одинаково.
Это и есть эгоизм, обрекать на изна силования, угнетение малышку ради своих хотелок.
Вы недочеловек, ваш выбор.
Удочерите эту девочку? Или у вас уже десять приемных детей сразу нарисовалось дома?
Честность в оценке собственных сил - это совсем не плохо. Автор не сможет стать хорошим родителем и не лезет туда, где не потянет. Гораздо хуже взять ребенка "на пробу", а потом отказаться от него. Видела я и такие варианты.
Муж этот мог бы с опекой переговорить, что не собирается и вообще молчать и автору мозги не парить какой-то жалостью и совестью. Потому что то, что он ей вещал про порвал давно со своей семьей алкашей - ложь.
Удочерите эту девочку? Или у вас уже десять приемных детей сразу нарисовалось дома?
Честность в оценке собственных сил - это совсем не плохо. Автор не сможет стать хорошим родителем и не лезет туда, где не потянет. Гораздо хуже взять ребенка "на пробу", а потом отказаться от него. Видела я и такие варианты.
Кстати, это не редкость, и виноватых нет, и ребёнку плохо
Муж этот мог бы с опекой переговорить, что не собирается и вообще молчать и автору мозги не парить какой-то жалостью и совестью. Потому что то, что он ей вещал про порвал давно со своей семьей алкашей - ложь.
Муж хочет быть белым и пушистым. Если его спросят, почему не взял, он сразу за спину автора спрячется: Жена не разрешила!