Вы согласны, что при создании семьи, жилье надо приобретать на двоих, чтобы оно было общее? Чтобы в случае чего, ни он, и ни она не смогли указать на дверь, ибо недвига общая.
А, так, когда …
Правильно, сразу проверять. Мне будущий муж с первого дня совместной жизни показал тумбочку со словами "вот здесь все деньги, смотри только чтобы хватило на еду и счета")) За 14 лет схема не изменилась, только теперь не тумбочки, а общий счет. Я подруге это вдалбливала вдалбливала, а толку ноль. Чем больше женщина показывает "я могу сама", тем больше альфонсов и пополамщиков к ней лезет.
+++
У меня дочери в 10 лет уже однушка на будущее куплена. С моих наследственных денег. А когда у людей нет денег, то конечно нет смысла по 30 лет в ипотеках сидеть. А если есть возможность дать старт ребенку, чего бы и нет.
Дать старт это хорошее воспитание и образование, но никак не квартира к 18 годам.
Ну я не знаю, у меня ребенок запланированный и больше ни одного залёта за 16 лет половой жизни. В 21 веке залеты, если люди предохраняются не думаю, что частое явление.
Вы лучше не хвастайтесь и не тыкайте людям в лицо, а то завтра таблеточка не подействует и вот вы уже беременная вторым или двойней.
Подружка так козыряла, хвасталась какая она умненькая, все у нее по уму, ни болячек, ни абортов, один ребенок здоровый, она вся колокольчик и через месяц беременна двойней и аборт
Автор, отчасти согласен, у нас так. Но если люди решили развестись, то общая жилплощадь станет лишь дополнительным гемороем, так как всё равно придётся разменивать или продавать.
Я считаю что перед тем как покупать общую жилплощадь пара должна несколько лет пожить на съёмной в качестве теста. Опять же, у нас было так.
А если женщине 35-39 лет, то у нее нет времени пожить пару лет
при нормальных отношениях об этом не задумываются....
я сошелся с женщиной. увидел что у нее санузел - беда... ну вял и отремонтировал.. потратил под полтос денег и много сил.... сейчас того дома уже нет - снесли... но я своей любимой доставил радость.... сейчас уже в новой квартире - опять не моей а ее (мы не расписаны) сделал ей кухню и балкон. и буду делать дальше - не будьте меркантильными. просто любите других людей.....
А она вам наверное сладкую писссечку, минетики, вкусную еду :))) за все надо платить. При нормальных отношениях, мужчина не ждет от потенциальной невесты помощи и при знакомстве не рассказывает, что вот его дом и там надо вместе все обустраивать и еще чтоб сама себя в декрете содержала, ибо у него дом, вкладываться много, но ты ему еще и помогай и чтоб рулила авто,а то он вождение не любит.
Да, по мелочи нормально, женщина готовит, что-то где-то подшила, постирала, мужчина что-то починил по мелочи
вы просто с тем парнем друг друга не любили.... я много чего делал и у бывшей и у нынешней... вот у бывшей остался и дорогой ламинат и паркетная доска... ну там же мой сын живет... ему то надо нормальные условия...
Я любила того паоня и мне было не сложно все это делать что я там делала, мне это доставляло удовольствие, я вообще любитель дизайны посоздавать, перестановку, ремонты, но мне стало обидно, что он полюбил другую и привел во все это мною сделанное. Теперь стала умнее.
Я уверена, если бы вам эти ремонты не уперлись, не нравилось это делать, вы б плевали на это
Понимаю Вас очень хорошо. Но, к сожалению, учились Вы на собственных ошибках.. Мой муж прямо порывался делать ремонт в подаренной мне родителями квартире. Это был 1997 год. Но у меня в семье юристы, объяснили ещё тогда - пусть покупает технику, часть мебели - это все устаревает очень быстро и забрать это ему можно быстро без делёжки через суд. А вложиться в ремонт бывшему мужу очень активно советовала свекровь, думая, что я буду терпеть любые закидоны.
Я о расставании не думала. Мысли материализуются
Вот, видите. И таких женщин сейчас очень много и будет еще больше, если у девочки в 2 года уже своя квартира и она с 18-20 лет начинает жить в своей квартире, она уже в перспективе не оч пригодна для семьи. Ей будет тяжело или не создаст семью или выдержит недолго и сольет мужа
Так не всем людям нужно иметь семью.
У вас это обязательный пункт в жизни, а люди разные.
Вы лучше не хвастайтесь и не тыкайте людям в лицо, а то завтра таблеточка не подействует и вот вы уже беременная вторым или двойней.
Подружка так козыряла, хвасталась какая она умненькая, все у нее по уму, ни болячек, ни абортов, один ребенок здоровый, она вся колокольчик и через месяц беременна двойней и аборт
Это констатация факта. и мне не страшно) забеременею - рожу. Но сильно сомневсь, в 25-30 не залетала, чего бы в 35 залетать.
Я бы так сказала. У нас с мужем много наследственных квартир, мы одни дети в семьях, квартиры и у бабушек и у родителей. Но тем не менее мы уже вторую купили в браке и не сидим на попе.
Но очень много не такихкак вы.
Особенно когда парню дарят жилье на 18, он еще не получил профессию, начинает зажигать, бросает учебу, все просто и легко, не дают мужику подобиваться. Тут таких овощей полно
Это констатация факта. и мне не страшно) забеременею - рожу. Но сильно сомневсь, в 25-30 не залетала, чего бы в 35 залетать.
Странно вы рассуждаете. Люди по 10 лет не беременеют, а потом бах и есть. С 35 бывают разные сбои, по 2 овуляции в месяц.
Знакомая в 20 родила, потом в течение жизни делала аборты раза 3, думала что в 44 уже можно не предохраняться и забеременела двойней, но рожать не стала.
Странно вы рассуждаете. Люди по 10 лет не беременеют, а потом бах и есть. С 35 бывают разные сбои, по 2 овуляции в месяц.
Знакомая в 20 родила, потом в течение жизни делала аборты раза 3, думала что в 44 уже можно не предохраняться и забеременела двойней, но рожать не стала.
Я предохраняюсь. Вы сейчас говорите о тех, кто не предохраняется. Я же говорю, что если в самые фертильные годы 20-30 лет без залетов обходилась, то в 35, думаю, и подавно. А если будет, то не страшно. Муж есть, жилье есть, деньги есть) среди знакомых у кого были залеты - это были косяки. Их личные. По их вине. Что подведёт контрацепция случай мизерный.
Но очень много не такихкак вы.
Особенно когда парню дарят жилье на 18, он еще не получил профессию, начинает зажигать, бросает учебу, все просто и легко, не дают мужику подобиваться. Тут таких овощей полно
Родители как дали квартиру, так и забрать могут. Если начнет кутить и бросать учебу. Да и смотреть надо на ребенка. Если раздолбай, то не надо ничего дарить. И в 18 рано, а вот для старта самостоятельной жизни самое оно. Но у меня дочь, с сыном бы рассуждала, может быть, по иному.
От чего плясать? Если в браке заработали на недвижку вместе, то справедливо на обоих записывать. А если у мужа/жены была квартира, то этого огромный плюс! Если не нравится снимайте. Общее жилье не держит, продают и делят. Несамостоятельная баба с детьми держится за плохого мужа, потому что вариантов выживания нет. Никаких проблем нет продать квартиру и поделить. Это у женщин проблемы, что они не могут вытягивать все.
Если одного из родителей нет рядом постоянно то все на первом , и у него не остается свободного времени , начинаются нервы - срывы на детях.
У того кто отсутствует нет постоянного контакта с ребенком , у ребенка нет к нему доверия. Появляются вопросы нужно ждать не до вечера чтоб поговорить ,а до ближайшей встречи.
Если не подействует таблеточка, значит, были причины для снижения ее эффективности. Например, другие лекарства пила. Значит- плюс к таблеточке барьерный метод
Если и барьер порвался, таблеточку "постфактум" можно принять.
И все будет в порядке.
Контрацепция на то и придумана, чтоб не было неожиданностей. Любая неожиданность имеет под собой причины, которые могли предусмотреть.
Я предохраняюсь. Вы сейчас говорите о тех, кто не предохраняется. Я же говорю, что если в самые фертильные годы 20-30 лет без залетов обходилась, то в 35, думаю, и подавно. А если будет, то не страшно. Муж есть, жилье есть, деньги есть) среди знакомых у кого были залеты - это были косяки. Их личные. По их вине. Что подведёт контрацепция случай мизерный.
Кстати, тоже верно.
Если за всю семейную жизнь один раз и произойдет незапланированная беременность, это ни разу не проблема. Если семья в принципе уже оастит ребенка или двух, второй или третий не сильно изменит ситуацию.
Это ежегодные залеты могли бы быть проблемой. А раз за всю жизнь каким-то чудом...ну всего-то родила на пару лет раньше, чем спланировала бы сама.
Ну и выделили. И банк к этому уже не касался, а второй одобрил ипотеку на жилье, уже одобренное опекой,и точно так же нотариальное обязательство составили.
Не говоря уже о том, что ипотеку на расширение брать вообще не обязательно, можно пару лет пожить ещё в этой квартире и подкопить на доплату
Или продать двушку, купить детям однушку конкретно на их имя, а новую ипотечную трешку оформлять уже чисто на себя и супруга-созаемщика.
Или одному из родителей , а то и обоим, в своем добрачном жилье доли детям выделить, можно и так
Ну и выделили. И банк к этому уже не касался, а второй одобрил ипотеку на жилье, уже одобренное опекой,и точно так же нотариальное обязательство составили.
Не говоря уже о том, что ипотеку на расширение брать вообще не обязательно, можно пару лет пожить ещё в этой квартире и подкопить на доплату
Или продать двушку, купить детям однушку конкретно на их имя, а новую ипотечную трешку оформлять уже чисто на себя и супруга-созаемщика.
Или одному из родителей , а то и обоим, в своем добрачном жилье доли детям выделить, можно и так
Можно и так. но это все частности, которые касаются мат капитала.
А так в общем случае детям лучше доли не выделять.
у них в любом случае нет проблем. Они живут на территории одного из родителей или по очереди каждого.
Вопрос не о том, где они живут, а о наличии у них собственности.
Не подменяйте понятия
Так вот, если родитель воспользовался для покупки жилья деньгами, полученными благодаря детям, то он просто обязан сделать детей равноправными собственниками.
Не только по закону, но и по совести.
Если он ноет, что ему так банк новый кредит не даст и вообще тяжеленько будет, то как родитель он слова доброго не стоит. Он просто, получается, за счёт детей свои проблемы решил.
Не хотите лишних совладельцев и лишних телодвижений с продажей? Элементарно, оставьте маткап детями на учебу или на покупку квартиры именно детям в будущем и крутитесь с покупкой своего жилья сами.
Привлекли детей к решению проблемы- делите барыш.
Вопрос не о том, где они живут, а о наличии у них собственности.
Не подменяйте понятия
Так вот, если родитель воспользовался для покупки жилья деньгами, полученными благодаря детям, то он просто обязан сделать детей равноправными собственниками.
Не только по закону, но и по совести.
Если он ноет, что ему так банк новый кредит не даст и вообще тяжеленько будет, то как родитель он слова доброго не стоит. Он просто, получается, за счёт детей свои проблемы решил.
Не хотите лишних совладельцев и лишних телодвижений с продажей? Элементарно, оставьте маткап детями на учебу или на покупку квартиры именно детям в будущем и крутитесь с покупкой своего жилья сами.
Привлекли детей к решению проблемы- делите барыш.
Эти деньги получены не благодаря детям , а благодаря тому что он решил их завести.
А материальные блага дети от родителей и так получат.
Можно и так. но это все частности, которые касаются мат капитала.
А так в общем случае детям лучше доли не выделять.
А мне кажется, лучше выделять.
Мало ли. Все мы смертны. Вот так приведет мама отчима или папа мачеху, или наследники, помомо детей, набегут.
А если ребенок уже владелец или совладелец жилья, так просто его не подвинешь.
Развод опять же. В случае дележа поровну между супругами, дети окажутся в заведомо худшем положении, чем были раньше. Даже если дети уже выросли, студенты, например: мама с папой квартиру продали и разъехались по маленьким городкам, а дети привязаны к учебе, общагу они уже не получили, у них жилье было. А если их доли при них остаются, то можно хотя бы студию или комнату в коммуналке купить.
Как ни крути, но с выделением долей детям спокойнее.
А мне кажется, лучше выделять.
Мало ли. Все мы смертны. Вот так приведет мама отчима или папа мачеху, или наследники, помомо детей, набегут.
А если ребенок уже владелец или совладелец жилья, так просто его не подвинешь.
Развод опять же. В случае дележа поровну между супругами, дети окажутся в заведомо худшем положении, чем были раньше. Даже если дети уже выросли, студенты, например: мама с папой квартиру продали и разъехались по маленьким городкам, а дети привязаны к учебе, общагу они уже не получили, у них жилье было. А если их доли при них остаются, то можно хотя бы студию или комнату в коммуналке купить.
Как ни крути, но с выделением долей детям спокойнее.
Да в случае развода пополам и каждый купит себе по средствам свое и дети смогут жить , то у одного родителя то у другого.
Иначе дети с тем кому суд определит , он в выигрыше и жилье может лучше взять и алименты получать, второй же гораздо меньшую и детей туда не пригласишь пожить.
На чьей стороне суд в нашей стране в 99% случаев знаете. поэтому тут так много мужчин, которые тянули на себе лямку в итоге развод и лишаются больше чем женщина. Дети вырастают и естественно съезжают в свое. в итоге одному из родителей кажется ,что его обманули.
Поэтому все должно быть поровну.
Если одного из родителей нет рядом постоянно то все на первом , и у него не остается свободного времени , начинаются нервы - срывы на детях.
У того кто отсутствует нет постоянного контакта с ребенком , у ребенка нет к нему доверия. Появляются вопросы нужно ждать не до вечера чтоб поговорить ,а до ближайшей встречи.
Одинокому родителю оч не сладко приходится. Мало того, что все эти собрания в школе, учеба, сад и тд, так еще и обеспечение на нем и здоровье.
Если не подействует таблеточка, значит, были причины для снижения ее эффективности. Например, другие лекарства пила. Значит- плюс к таблеточке барьерный метод
Если и барьер порвался, таблеточку "постфактум" можно принять.
И все будет в порядке.
Контрацепция на то и придумана, чтоб не было неожиданностей. Любая неожиданность имеет под собой причины, которые могли предусмотреть.
Никак не предусмотреть
Если полжизни жила одна и привыкла, нафига вообще с кем-то съезжаться?
Явно ж не понравится. Кому комфортно вдвоем, те в 35-39 лет уже с кем-то давно живут
Так сейчас многие женщины сперва поработают после учебы, хочется всяких покупочек, то одно, то другое. А если родители в 18-20 лет квартиру подарили и женщина с юности привыкла жить одна. Не к себе же мужиков водить?! Или не могла долго встретить того самого, но привычка жить одной сформировалась.
Когда девушка живет с родителями, она хотя б делит пространство с другими людьми, ей приходится, такой будет проще с мужчиной.
У подруга замуж так и не вышла, 38 лет, никогда не была замужем, детей нет. Как купила жилье в 28, оскатинилась, обозлилась, полетели реплики: нищщщеброды мне не нужны! Водить к себе я не буду!" Характер сильно испортился, в квартире все под себя сделала и под кошку с собакой. Пока она была без недвиги, она была мягче, пробовала жить с парнями.
Еще одна знакомая, тоже со своей квартирой с 18 лет. В 25 вышла замуж, привела мужа к себе. Не срослось, хотела чтоб все было по ее, командовала и чтоб еще ремонты ей делал. Быстро развелись, он ей мебель разобрал и обои содрал после ухода. Она была очень долго одна, просто кайфовала тк привыкла одна. В 38-39 лет зашевелилась тк родить захотелось, схватилась за женатого коллегу с двумя детьми, утащила его жить к себе, родила.
Ну оно, наверное, закономерно: если дама беременеет в 20, в течении жизни трижды наступает на те же грабли, проблему решает абортом, и в 44 все равно повторяет те же ошибки, значит, она просто считает аборт нормальным методом предохранения
Кстати, тоже верно.
Если за всю семейную жизнь один раз и произойдет незапланированная беременность, это ни разу не проблема. Если семья в принципе уже оастит ребенка или двух, второй или третий не сильно изменит ситуацию.
Это ежегодные залеты могли бы быть проблемой. А раз за всю жизнь каким-то чудом...ну всего-то родила на пару лет раньше, чем спланировала бы сама.
Да. Мы с мужем так и решили, что если залет, то рожаем. Но пока почти за 14 лет проблем не было. А кто каждый год залетает, ну это уже их косяки, точно не проблема контрацепции.
Так сейчас многие женщины сперва поработают после учебы, хочется всяких покупочек, то одно, то другое. А если родители в 18-20 лет квартиру подарили и женщина с юности привыкла жить одна. Не к себе же мужиков водить?! Или не могла долго встретить того самого, но привычка жить одной сформировалась.
Когда девушка живет с родителями, она хотя б делит пространство с другими людьми, ей приходится, такой будет проще с мужчиной.
У подруга замуж так и не вышла, 38 лет, никогда не была замужем, детей нет. Как купила жилье в 28, оскатинилась, обозлилась, полетели реплики: нищщщеброды мне не нужны! Водить к себе я не буду!" Характер сильно испортился, в квартире все под себя сделала и под кошку с собакой. Пока она была без недвиги, она была мягче, пробовала жить с парнями.
Еще одна знакомая, тоже со своей квартирой с 18 лет. В 25 вышла замуж, привела мужа к себе. Не срослось, хотела чтоб все было по ее, командовала и чтоб еще ремонты ей делал. Быстро развелись, он ей мебель разобрал и обои содрал после ухода. Она была очень долго одна, просто кайфовала тк привыкла одна. В 38-39 лет зашевелилась тк родить захотелось, схватилась за женатого коллегу с двумя детьми, утащила его жить к себе, родила.
Почему не к себе водить?
Именно что к себе только и можно водить, не самой же по мужикам мотаться, как девочка по вызову.
Или покупать общее, и жить там, но с первой встречи никто общее, конечно, покупать не будет. Поэтому все равно какое-то время паре придется жить у женщины.
Мужчина, конечно, тоже щаинтересован в том, чтобы рулить на своей территории. Но как джентльмен, он должен уступить слабому полу и не напрягать ее переездом. А если он не джентльмен, то пусть лесом идёт.
Не, ну понятно, что не каждая девушка может ставить такие условия. Если своего жилья нет, то варианты- только к мужу на первое время идти. Но если есть, то с какого перепугу из собственной квартиры куда-то ехать?