Гость
Статьи
Жилье надо приобретать …

Жилье надо приобретать вдвоем!

Вы согласны, что при создании семьи, жилье надо приобретать на двоих, чтобы оно было общее? Чтобы в случае чего, ни он, и ни она не смогли указать на дверь, ибо недвига общая.
А, так, когда …

Барби
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мурена
Мурена

Але , гараж...
Выделяется доля , к примеру, комната в квартире и все , не надо ваше согласие на регистрацию

Это называется коммуналка
У нас в годе много таких квартир
Которые раньше были отдельными

Гость
Мурена

Далеко не каждому можно оставить детей , особенно, если он нашел себе другую женщину , интересы детей не учитываете .

Ну тогда работайте и зарабатывайте как мужчина и покупайте квартиру, а не клянчите с бывшего мужа жилплощадь.

Мурена

Дети как правило с мамой остаются и женщине с детьми сложнее приобрести недвидимость

Да это так, но они сами идут на развод.

Марина А.
Павел

Дети собственниками бывают ну очень редко. Это им надо получить квартиру в наследство или в дар. Купить то ее они очевидно что не могут.

Использование льгот для молодых семей на покупку жилья , маткапитала в том числе, предполагает, что квартира будет оформлена на всех,включая детей
А до этого дети обязательно включались в приватизацию.
Так что очень часто дети являются совладельцами жилья. Исключение - рождённые в начале двухтысячных, когда старый фонд уже приватизировали, а маткап ещё не ввели. Здесь только по доброй воле родителей.

Марина А.
Ксю

Ты хоть понимаешь что такое абьюз? Она одмн раз вселилась с полицией, а что толку. Ее бм орал на нее, толкал, пинал, сыпал подо ее кровать крысиный яд, перебил ее посуду, рвал ее одежду, бил поддых. Потом опять выкинул в подъезд. Она так и будет каждый день по приставам бегать чтобы они ее вселили?

Что ж она, вселяясь с полицией, забыла побои снять и заявление написать?

Марина А.

Использование льгот для молодых семей на покупку жилья , маткапитала в том числе, предполагает, что квартира будет оформлена на всех,включая детей
Так что очень часто дети являются совладельцами жилья. Исключение - рождённые в начале двухтысячных, когда старый фонд уже приватизировали, а маткап ещё не ввели. Здесь только по доброй воле родителей.

Только маткапитал обязывает родителей выделять долю детям. Какие то другие льготы нет.
Но и использование маткапитала беспокоит только покупателей этой квартиры.

Serg_iz_spb

Только маткапитал обязывает родителей выделять долю детям. Какие то другие льготы нет.

Причем доля может быть минимальна, хоть 1/100

Марина А.
Мурена

Это если муж будет согласен на продажу квартры
Он может вам выплачивать вашу долю в течении 20 лет по решению суда

Поэтому в совместную собственность безопасно влезать, когда уже есть своя.
И общее жилье при этом должно быть хорошо ликвидным или просто легко делимым. И желательно подкреплять все это брачным контрактом, где нюансы дележки будут прописаны.
Да, зачастую супруги могут решить свой жилищный вопрос именно вдвоем, скооперировавшись, поодиночке они до второго пришествия на жилье копить будут.
Но если у человека есть возможность купить добрачное, а потом уже общее, то это в сто раз разумнее, чем сразу начинать с общего и тем более свои добрачные накопления, наследство или родительскую помощь в него вкладывать.
А насчёт родительской помощи в покупке жилья, то она в принципе возможна только до брака. Чтобы потом молодые супруги не считали, чем теща помогла, чем свекровь, и не ссорились из-за этого. Успели родители сыну или дочке до свадьбы что-то купить или первоначальный взнос подарить, значит, успели. Не успели - все, поезд ушел, нефиг лезть.

Марина А.
Serg_iz_spb

Разные есть, и регионального, и корпоративного уровня. И у каждой программы свои условия.
Например, ещё до маткапитала существовала программа, по которой молодые семьи, подходящие под определенные условия, могли получить до 80 процентов от суммы приобретаемого жилья. Там тоже на всех надо было оформлять.

Гость
Гостья

Ну моя ответственность, так моя. Зачем мне такой сосед по квартире?

не нужен - вали

Гость
Blueberry

а он себя бабой считает, что пополам на еду скидывается?) 😂 или у вас дамы как и вы по параметрам, не отличить?) Просто у меня муж 96 кг, а я 59. Он поднимает 120 кг, а я дай Бог 35 подниму. Я рожала и сидела в декрете, а потом работала по расписанию детского сада до 16 часов. А он строил карьеру. А теперь мы поровну вкладываться должны в том числе на еду?) Ага, сейчас.
Поровну живите с такими же мужиками. Хотя что-то подсказывает мне, что у мужчин с такими мыслями женщин то и нет.

не нравится - вали в РСПшки

Гость
Blueberry

Конечно. Я 5 лет не работала, рожала и в декрете сидела. И я не здоровый 96-килограммовый мужик. С чего бы у нас зарплата равная должна быть?) И на больничных не он с ребенком сидел, и с работы в 16 не уходил, чтобы из сада забрать. Я же говорю, не готов мужик вкладывать в семью, живи один. Или с бабой-конем)

эту уже какое то гонение по весу

Гость
Blueberry

Купила квартиру в БРАКЕ, на свои наследственные деньги) читать научись)

толстозадая брехуха
ты писала что все деньги у вас общие
и тут на тебе - у тебя есть свои , а у мужа только общие
забрехалась ты

Гость

эту уже какое то гонение по весу

он ее объел, а так бы она и 100 весила...
хотя может он так о ней заботился - боролся с ее лишним весом.

Марина А.
Serg_iz_spb

Причем доля может быть минимальна, хоть 1/100

Суд скажет вам иначе: не меньше доли, пропорциональной сумме капитала.
А адекватный супруг и дети после такого предложения ушлому родителю в лицо плюнут, и не будет ни семьи, ни квартиры. Они квартиру с маткапом после развода купят и поделят на троих, без хитровыделангого.Тех,кто своих детей наколоть пытается, никто не любит.
Но, даже вне зависимости от размера долей, долевая собственность иногда порождает ряд проблем.

Гость
Гость

Шта? Если кто-то сдает жилье и зарегистрировал временно постояльцев, то они могут там плодить и сами регистрировать?

да. более того закон обязывает зарегистрировать ребенка по месту жительства одного из родителей

Гость
Гостья

Либо старичье совковое, живут еще по совеццким законам

да старперка ты видимо по ним и живешь на съемной квартирке

Гость
Ксю

Какая разница кем он себя считает? Женщина в подъезде живет.

пусть живет - не выгонять же ее оттуда

Гость
Гость

А баба залетает святымдухом . Мы поняли. Или мужик случайно шел с расстегнутыми штанами, споткнулся и на голую раскоряку упал.

но он то не залетает если не аллень

Гость
Гостья

Стопроцентная контрацепция это не давать мужику вообще

еще соссать можно

Марина А.
Serg_iz_spb

Нет, не беспокоит, если дети честно в совладельцах.
Если там одна сотая, то да, квартиру не купят, так как сделку могут признать нарушающей права детей
И это будет проблемой продавца. Покупатель и другую квартиру найдет в том же районе за ту же цену, а вот продавцу надо продать именно эту.

Гость
Ксю

Женщина эта пенсионерка. Нет ни сил ни денег бороться. Снимать комнату, тоже не может. Пенсия маленькая.

пусть идет в приют если в подъезде не нравится
бомжих и бомжей много - всех не приютишь

Гость
Гостья

Это вообще жесть.

возьмите ее к себе если так жалко

Гость
Blueberry

Можно и так) Только условия на берегу надо ставить и вопросы решать. Не тратить своё и чужое время. А не как в приведенном примере открылся через 2 года. Так и говори сразу "останешься без денег, содержать тебя не буду". А женщина решит интересно ей это или нет.

так он ж соссать тогда не будет

Марина А.
Гость

Если ровесники и уровень внешности один. А если мужик старше лет, особенно на 8 10 и больше и внешне стремный, то он должен платить больше за хату

А зачем с ним жить, если он не нравится даже внешне?
Неужели без него уж совсем бы под мостом ночевала?

Гость
Ксю

КАКИЯ БЛ..ТЬ ВСЕ УМНЫЕ! Бьет он ее так что синяков не остается. И что от того, что она запишет его крики и визги? Она один раз начала записывать его на телефон, он телефон вырвал и разбил.
Кто ей даст кредит под залог доли? Попробуй обратись в банк и попробуй получить такой кредит.

если ей лень - то пусть живет в подъезде

Марина А.

Суд скажет вам иначе: не меньше доли, пропорциональной сумме капитала.
А адекватный супруг и дети после такого предложения ушлому родителю в лицо плюнут, и не будет ни семьи, ни квартиры. Они квартиру с маткапом после развода купят и поделят на троих, без хитровыделангого.Тех,кто своих детей наколоть пытается, никто не любит.
Но, даже вне зависимости от размера долей, долевая собственность иногда порождает ряд проблем.

Причем тут ушлость?
Выделение долей предполагалось как защита от маргиналов, чтоб не пропили.

Для нормальных людей это только создало проблему в продаже квартиры.

Гость
Гостья

Кредит под залог доли это 50% максимум от рыночной стоимости, доля в однушке это процентов 30%. Когда она перестает платить, начисляются штрафы, пени и проценты, в результате потом долг вырастает , когда же долю продают все таки через аукцион, опять же по заниженной стоимости, баба остается еще и в долгах. Классный бизнес план 🤣🤣🤣

пусть банку остается доля а ей деньги

Гость
Serg_iz_spb

Да это так, но они сами идут на развод.

Им надо терпеть гулящих, тиранов и алкоголиков?

Гость
Мурена

Если после развода, кто будет вместе жить ?
Если квартира большая бывшей еще бабенку новую туда приведёт , сколько угодно такого
Расчет на выживание , наглость предела не имеет

пусть она мужика туда приведет
в чем проблема

Марина А.
Blueberry

Не хочет продавать, значит будут жить вместе на одной территории. С чего он единолично то там жить будет?

Ну да. Он упёрся, она упёрлась. Он гадит, она гадит. Он ей глаза мозолит, она ему глаза мозрлит. Кому лучше стало?
Продать, поделить деньги и разойтись всё-таки конструктивнее.

Марина А.

Нет, не беспокоит, если дети честно в совладельцах.
Если там одна сотая, то да, квартиру не купят, так как сделку могут признать нарушающей права детей
И это будет проблемой продавца. Покупатель и другую квартиру найдет в том же районе за ту же цену, а вот продавцу надо продать именно эту.

да в этом и проблема, с этим маткапиталом.

Но можно не выделять, государству все равно, и молча продать, не все покупатели это проверяют, но это риск.

Марина А.
Гость

при нормальных отношениях об этом не задумываются....
я сошелся с женщиной. увидел что у нее санузел - беда... ну вял и отремонтировал.. потратил под полтос денег и много сил.... сейчас того дома уже нет - снесли... но я своей любимой доставил радость.... сейчас уже в новой квартире - опять не моей а ее (мы не расписаны) сделал ей кухню и балкон. и буду делать дальше - не будьте меркантильными. просто любите других людей.....

А если бы она сказала, мол, раз я тебя к себе пустила жить, то ты обязан...далее список.
Много бы вы ей наремонтировали при таком подходе?
Да, правила устанавливает хозяин дома. Тот, кто пришел, волен их принять или жить у себя.
Но если хозяин дома начинает относиться к партнеру свысока только потому, что ему же самому удобнее жить вместе на своей территории ( иначе б не пригласил), то не послать ли его в сад?

Ксю
Павел

Никто не мешает выделить доли и до продажи. Будет обычная коммуналка.

Да не будет никакой коммуналки! Ты разницу между долями и отдельными финансово-лицевыми счетами понимаешь? Никто и никогда ему отделтный фмнансово-лмцевой счет на долб не откроет.

Гость
Гость

Я сейчас одна, собираюсь покупать скоро жилье одна. Если мужчина появится, то пусть просто в гости приходит. Жить не с кем не хочу, а если и захочу - то только на моей территории. Если сто не устраивает, пусть валит тогда. И да, содержать и вкладываться в ремонты мне не надо, я лучше для ремонтов профессионалов найму.

идеальная женщина

Гость
Гостья

Здоровье дороже. Мужлу то плевать на здоровье, потому и дохнут рано

тогда идите жить в подъезд

Марина А.

Ну да. Он упёрся, она упёрлась. Он гадит, она гадит. Он ей глаза мозолит, она ему глаза мозрлит. Кому лучше стало?
Продать, поделить деньги и разойтись всё-таки конструктивнее.

Да это правильно. Но конструктив по женски - поделить так чтоб ей хватило на квартиру, с ней же дети, а мужу все что останется , но ни как не пополам почему то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение всякого г...вна меня не интересует давно. Потому никаких общих квартир))

Гость
Гость

идеальная женщина

И вот такие к порогу не подойдут со своим сосаловом и паразитизмом.

Гость
Гостья

Какую комнату она себе купит на 30% от стоимости доли в однушке? Если только в селе каком

где сможет там и купит
не хочет в селе пусть живет в подъезде

Павел
Марина А.

Не все же используют маткапитал на жилье. И в случае с ипотекой есть засада - доли можно выделять только после погашения ипотеки. Пока не выплатили жилье только на заемщике. Может сейчас и появляются дети собственники, как раз с 2007 почти 15 лет прошло, а это наиболее часто встречающийся срок ипотеки. Ну и небольшое количество где маткапитал использован без ипотеки. Там вроде как сразу доля дается.

Гость
Мурена

Какая полиция? Он живет в своей квартире в которой может и доли не выделены, он может второй раз жениться и привести новую бабенку хоть с 3 детьми, имеет право

она тоже это может

Марина А.
Serg_iz_spb

да в этом и проблема, с этим маткапиталом.

Но можно не выделять, государству все равно, и молча продать, не все покупатели это проверяют, но это риск.

Вы очень наивны.
Покупатели, которые рискуют своими деньгами, проверяют все.
И государство не все равно, за мошенничество с маикапиталом привлекают к ответственности. Даже если до продажи квартиры это и не всплывёт, покупатель-то всяко запрос в пенсионный фонд сделает, и вот тут начнется интересное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пистишшь опять? Если хата первого мужа, баба вдова, а это было мужа добрачное и отписано сыну , то тогда как? Какой голозадый пристроенец там на что претендует, хоть он и расписался в ЗАГС? Дитю 18 лет, вступает в наследство , мамаша пойдет жить к новому мужу. У него негде? Это не проблемы наследника.

Павел
Марина А.

Поэтому в совместную собственность безопасно влезать, когда уже есть своя.
И общее жилье при этом должно быть хорошо ликвидным или просто легко делимым. И желательно подкреплять все это брачным контрактом, где нюансы дележки будут прописаны.
Да, зачастую супруги могут решить свой жилищный вопрос именно вдвоем, скооперировавшись, поодиночке они до второго пришествия на жилье копить будут.
Но если у человека есть возможность купить добрачное, а потом уже общее, то это в сто раз разумнее, чем сразу начинать с общего и тем более свои добрачные накопления, наследство или родительскую помощь в него вкладывать.
А насчёт родительской помощи в покупке жилья, то она в принципе возможна только до брака. Чтобы потом молодые супруги не считали, чем теща помогла, чем свекровь, и не ссорились из-за этого. Успели родители сыну или дочке до свадьбы что-то купить или первоначальный взнос подарить, значит, успели. Не успели - все, поезд ушел, нефиг лезть.

Ну конечно лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным ))) Вот только многое делают потому, что иначе не получается. Ту же совместную ипотеку берут. Сама то ипотека это кабала, а совместная это вообще на мине жить. Но берут.

Марина А.

С точки зрения покупателя, любая квартира, где есть дети, но они не в равноправных совладельцах - потенциально хлопотный и рисковый объект. И в общем-то ему проще купить другую, где у детей честные доли, или где маткап не использовался.
У покупателя есть выбор. Это у продавца его нет, он не может запасную квартиру из-за пазухи достать, мол, а посмотрите тогда эту.
Ему проще не создавать сомнительных ситуаций с самого начала и с долями не крутить и не кроить.

Гость
Павел

Выделяются доли - квартира становится коммунальной. И с этого момента никакого согласия вообще не требуется.

почитайте законы
вы же не депутат чтобы их выдумывать

Марина А.

Вы очень наивны.
Покупатели, которые рискуют своими деньгами, проверяют все.
И государство не все равно, за мошенничество с маикапиталом привлекают к ответственности. Даже если до продажи квартиры это и не всплывёт, покупатель-то всяко запрос в пенсионный фонд сделает, и вот тут начнется интересное.

а если не пошлет?

Гость
Blueberry

Давно ли??? Штамп дает право на проживание.

он наверное депутат
сам законы сочиняет

Павел
Гость

почитайте законы
вы же не депутат чтобы их выдумывать

А зачем мне их выдумывать. Реальный пример из жизни. Девушка и ее бабушка. Квартира в совместной собственности. Выделяются доли, девушка свою продает и переезжает в другой город. Доля ей досталась по завещанию от дедушки. С бабушкой отношения не сложились. Выкупать долю она не стала. Теперь там обычная коммуналка.