Я вышла замуж за мужчину, у которого есть дочь от первого брака. У меня так же от первого брака есть сын, который жил и живет со мной. Дочь мужа проживала и проживает со своей мамой. В браке у нас …
Вот вы дурочка, прости господи. Зачем вы на это пошли без брачного договора непонятно.
А почему она должна отправлять к папеньке. Она ребенка воспитывает, содержит в своем доие. А вот муж, насколько я поняла, не говорил, что он дочку приведет. Это потом он вдркг решил, что ее нужно забрать. И не потому, что 1 жена умерла, а потому, что она дура. Ребенок подросток, проблемный. Автор честно хотела попробовать, но не получилось. Так зачем ей такую обузу вешать на шею при живой матери?
Вы дом как оформили????
Отец должен уйти и забрать с собой обоих своих детей.
Не спорю. Но у автора будет это же плюс быт. И не свистите что одно зернышко в день ей понадобится. Что там она съест. Плюс один это дофигище добавится в быту. И очень немного случаев ,когда мужчине сюрприз через пару лет ,что жене на голову ее ребёнок свалится. А тут она то на такое не подписывалась.
А я в данном случае на стороне как раз женщины. Конечно, на неё свалится немало гемора и расходов.
Ни то ни другое. С отцом но без вас. Значит то что он терпит вашего сынка это нормально, а дочь его пусть с мамкой живёт? Если вы не можете ужиться с дочкой мужа значит должны уйти Вы или муж. Мачеха особенно такая девочке не нужна. А когда выходили замуж Вы не думали об этом? Поживите пока раздельно. Разменяйте дом. Дочка вырастет - опять сойдетесь.
Мой дом и чужим детям нет места в нем!!
при разводе он у вас и полдома отхватит
Ни то ни другое. С отцом но без вас. Значит то что он терпит вашего сынка это нормально, а дочь его пусть с мамкой живёт? Если вы не можете ужиться с дочкой мужа значит должны уйти Вы или муж. Мачеха особенно такая девочке не нужна. А когда выходили замуж Вы не думали об этом? Поживите пока раздельно. Разменяйте дом. Дочка вырастет - опять сойдетесь.
Вы дурная какая то зачем ей Свой дом разменивать и половину Альфонсу отдавать который иудани рубля не вложил
Если бы я зарабатывала столько, что смогла купить дом, нахрен нужен левый мужик с прицепом? Можно счастливо жить вдвоём со своим ребёнком, и на стороне встречаться с мужчиной для настроения. Но вы автор нашли альфонса и родили от него. Вот вы автор влипли, если дом совместная собственность, отожмёт этот альфонс у вас половину и бросит вас, если хотелки его не исполните. А если дом только на вас оформлен, муж ваш вообще не имеет права вякать, я бы за порог прицепа не впустила в дом даже на выходные, не то что жить.
Вот-вот, что мужчины с прицепом, что женщины с ним же - нафиг не нужны. Пускай каждый сам со своим прицепом разбирается и не втягивает в это других. А то много развелось сейчас что женщин, что мужчин, которые хотят свой приплод за чужой счёт устроить. Ну не обязан мужик тянуть чужого ребенка на себе вкладывать силы и средства в воспитание и содержание, как и женщина не должна вкладываться в воспитание чужого ребенка.
Вот-вот, что мужчины с прицепом, что женщины с ним же - нафиг не нужны. Пускай каждый сам со своим прицепом разбирается и не втягивает в это других. А то много развелось сейчас что женщин, что мужчин, которые хотят свой приплод за чужой счёт устроить. Ну не обязан мужик тянуть чужого ребенка на себе вкладывать силы и средства в воспитание и содержание, как и женщина не должна вкладываться в воспитание чужого ребенка.
Крамола!!!!
Решение в нормальных семьях принимаю сообща, оба. Пусть действительно своего ребёнка тоже бывшему мужу отдаст, чтоб всё было честно
О да... Особенно, если учесть тот факт, что она сама развалила семью и ушла к другому. Во ее бывший муж будет счастлив, когда бывшая нарисуется на пороге и скажет, мол, забирай ребенка себе, мне надоело, хочу построить свою жизнь с тем же мужчиной, и без нашего ребенка, естественно.
Женщины с детьми не против просто встречаться пока дети не вырастут, но мужикам надо жить вместе. Я ни с кем не съезжаюсь, ибо знаю, что начнётся сваливание своих чад и пожилых родителей на мои плечи, а мне оно не надо.
Мужикам надо самоутвердиться и завести няньку, сиделку и домработницу в одном лице и желательно на халяву. Нет уж, воспитывайте своих детей сами.
А дочку кто нибудь спросил, где она хочет жить? Она так-то взрослая уже...но я бы тоже не взяла девочку... Это ж пока ничего не случилось... а если вдруг?? Кто будет виноват? Точно не папа родненький
Расскажите как у вас распределяется семейный бюджет? Если конечно не секрет . Тогда будет понятно, и нам, а может и вам тоже. Как вариант предложите вашему мужу оплатить девочке репетиторов и пусть сам контролирует ее жизнь , встречает , проверяет уроки , ходит на собрания И так далее , это нормальная ответственность, только у меня закрадывается сомнение , что он хочет вас заставить этим заняться. А он вашими общими детьми вообще занимается? Или только на работу ходит…
Расскажите как у вас распределяется семейный бюджет? Если конечно не секрет . Тогда будет понятно, и нам, а может и вам тоже. Как вариант предложите вашему мужу оплатить девочке репетиторов и пусть сам контролирует ее жизнь , встречает , проверяет уроки , ходит на собрания И так далее , это нормальная ответственность, только у меня закрадывается сомнение , что он хочет вас заставить этим заняться. А он вашими общими детьми вообще занимается? Или только на работу ходит…
В мужском понятии «забрать ребёнка себе» означает спихнуть его на новую жену или свою маму и потом гордо везде заявлять какой он отец молодец и что ребёнок живёт с ним. Даже на вумане есть темы от мужчин с детьми, спрашивающих если есть добрые, светлые женщины, которые возьмут на себя воспитание их чад. При этом женщина должна ещё хорошо зарабатывать и ничего от них требовать, а он ей будет рассказывать сказки и большой и чистой любви 😆
Автор, вы ведь знали за кого выходили замуж? Муж уже с ребёнком. А его ребёнка нужно любить как своего, даже если ребёнок тебя терпеть не может. Риски с такими мужчинами нужно просчитать заранее, до регистрации брака.
То есть ваш сын от первого брака это ваш общий сын и живет с вами, а дочь мужа - это дочь мужа? Л - логика ))) И не удивительно, что потом мужики про *** шумят...
нет, при покупке я попросила маму оформить дом на нее, а позже мы сделали дарственную, так как его вложений не было, деньги от продажи моей квартиры и добавлены из моих сбережений
А, ну если так, то: "дорогой муж, я не против того, то бы твоя дочь жила с нами, но только при условии, что на твоей территории, вот с начала дом или хотя-бы квартиру купи, а потом води, а покуда это дой дом, то мне и решать кто тут жить будет"
То есть ваш сын от первого брака это ваш общий сын и живет с вами, а дочь мужа - это дочь мужа? Л - логика ))) И не удивительно, что потом мужики про *** шумят...
Я думаю, что когда она выходила замуж, то вопрос о том, что дочь будет жить с ними не стоял. Он должен был заранее выяснить этот нюанс. Она не подписывалась на это.
Блаженная.....
Вы совершили огромную глупость, продали добрачное жилье и в браке купили совместное , неважно чьи деньги были вложены, куплено в браке, значит совместное, такой закон. А также по закону ребёнок может проживать по адресу одного из родителей. Значит его дочь имеет полное право проживать с отцом. Поражаюсь, до чего же глупые женщины вкладывают свои средства в покупку совместного жилья. Хотя бы брачный договор составили.
Законы читайте, все эти "совместнонажитое" можно засунуть в одно место, имея хорошего адвоката
Даже если недвижимость автора и она не хочет терпеть чужого ребёнка, она сейчас живёт с этим мужиком и по всей видимости хочет дальше жить. Это конфликт. Он проглотит её отказ, но затаит обиду. Любой человек бы затаил обиду, и она сама в том числе, если бы муж не разрешил ей забрать к себе своего ребёнка например. Такое невозможно спустить на тормозах и сделать вид, что ничего не случилось. В любом случае это трещина в их браке. Это вопрос морально-этической стороны. Если она не хочет его поддерживать в этом, пусть не поддерживает, но какая она тогда ему жена? Хорошая жена? Любящая? Нееееет.
Лично я против чужих детей и не скрываю этого. Но авторша ввязалась в брак с детным, обстоятельства с те про изменились и теперь она его либо поддерживает как любящая жена, либо нет и эти большая трещина в их отношениях.
Никому не нужны чужие дети ясно-понятно, и что она не подписывалась тогда, но обстоятельства меняются и надо решать сейчас, по факту.
Не поддержит его, он ей не простит это. Любой нормальный человек такое не простит. Запомните! У всех обстоятельства могут в любой момент измениться. Завтра этот мужик может резко разбогатеть и на правах хозяина положения, потребовать выселить ее сыночка, если она хочет дальше с ним жить в мире и согласии? Что она тогда скажет? Что она тогда подумает о таком муже? Что он козёл? А она кто сама сейчас? Вот поставит ей ультиматум или их общий ребёнок и он, или её сынок. Как вам такое? Как тебе авторша такое? Скажет тебе, засунуть свой домишко в одно место. Может такое быть? Может.
Хочешь жить с этим мужиком вместе - придётся найти компромисс.
По сути у вас нет семьи. Есть математика: кто сколько детей родил и кто сколько имеет квартир/купил домов. Даже по небольшому тексту видно, что мужа Вы не уважаете , считаете, что вложились больше и именно Вы будете диктовать условия. С ребёнком модно было просто решить: Вы занимаетесь своим и общим ребёнком, а муж - своим и общим. Но Вы опять решили, что всё на Вас. Всё правильно муж сказал
А при чем здесь математика? Чего там считать? Единственное жилье, купленное на деньги жены. Мужиг крылья расправил, что жилье в браке куплено. И при чем здесь неуважение к мужу? Автор объясняет, что у неё маленький ребёнок и работа, причём не рядом с домом и ещё свой ребёнок. Зачем ей третий? А муж никак свои хотелки не поясняет. Просто он так хочет! И всё. Ещё и голос повышает. *** женщина и *** мужчина далеко не одно и то же. Весь быт в любом случае везёт на себе женщина. А мужчина устал, занят, и т. д. А в этом случае его дочь спокойно живёт со своей матерью и может даже ни одна, ни другая даже не подозревают о планах данного товарища.
Даже если недвижимость автора и она не хочет терпеть чужого ребёнка, она сейчас живёт с этим мужиком и по всей видимости хочет дальше жить. Это конфликт. Он проглотит её отказ, но затаит обиду. Любой человек бы затаил обиду, и она сама в том числе, если бы муж не разрешил ей забрать к себе своего ребёнка например. Такое невозможно спустить на тормозах и сделать вид, что ничего не случилось. В любом случае это трещина в их браке. Это вопрос морально-этической стороны. Если она не хочет его поддерживать в этом, пусть не поддерживает, но какая она тогда ему жена? Хорошая жена? Любящая? Нееееет.
Лично я против чужих детей и не скрываю этого. Но авторша ввязалась в брак с детным, обстоятельства с те про изменились и теперь она его либо поддерживает как любящая жена, либо нет и эти большая трещина в их отношениях.
Никому не нужны чужие дети ясно-понятно, и что она не подписывалась тогда, но обстоятельства меняются и надо решать сейчас, по факту.
Не поддержит его, он ей не простит это. Любой нормальный человек такое не простит. Запомните! У всех обстоятельства могут в любой момент измениться. Завтра этот мужик может резко разбогатеть и на правах хозяина положения, потребовать выселить ее сыночка, если она хочет дальше с ним жить в мире и согласии? Что она тогда скажет? Что она тогда подумает о таком муже? Что он козёл? А она кто сама сейчас? Вот поставит ей ультиматум или их общий ребёнок и он, или её сынок. Как вам такое? Как тебе авторша такое? Скажет тебе, засунуть свой домишко в одно место. Может такое быть? Может.
Иначе говоря, терпи и исполняй его хотелки. А то вдруг он внезапно забогатеет.
Он должен был перед женитьбой сразу сказать, что его дочь будет жить с ними. Но он видимо не сказал, а теперь встал на дыбы. Я думаю, что если бы вопрос о проживании его дочери был бы поставлен изначально, то она бы не пошла за него замуж. Такие вещи обсуждаются на берегу и потом уже поздно крыльями махать.
Ты дура что ли? Это её дом, оформлен по дарственной. Ему не обломится никак. И это он к ней пришёл. Примак он. Она на своей территории имеет право свои правила устанавливать
Девачки, не трудитесь искать логику. Когда я мягко намекнула своему " а нафига мне твой ребенок" в ответ получила волшебное: "Ты сделала выбор, руководствуясь исключительно своими соображениями
Нет того человека на планете, который бы сделал что-то для меня"
Ну ***, я ***, он весь в белом. И так будет всегда!!!
Вы совершили огромную глупость, продали добрачное жилье и в браке купили совместное , неважно чьи деньги были вложены, куплено в браке, значит совместное, такой закон. А также по закону ребёнок может проживать по адресу одного из родителей. Значит его дочь имеет полное право проживать с отцом. Поражаюсь, до чего же глупые женщины вкладывают свои средства в покупку совместного жилья. Хотя бы брачный договор составили.
Жилье куплено на ее мать,так что ребенок его жить там неможет
Девачки, не трудитесь искать логику. Когда я мягко намекнула своему " а нафига мне твой ребенок" в ответ получила волшебное: "Ты сделала выбор, руководствуясь исключительно своими соображениями
Нет того человека на планете, который бы сделал что-то для меня"
Ну ***, я ***, он весь в белом. И так будет всегда!!!
Манипуляшка школьного уровня. От мужчины такое странно.
Он должен был перед женитьбой сразу сказать, что его дочь будет жить с ними. Но он видимо не сказал, а теперь встал на дыбы. Я думаю, что если бы вопрос о проживании его дочери был бы поставлен изначально, то она бы не пошла за него замуж. Такие вещи обсуждаются на берегу и потом уже поздно крыльями махать.
Сейчас дело не в том что было раньше, а в том что есть сейчас. Обстоятельства изменились и либо она пойдёт на уступку, если хочет с ним жить, либо нет и тогда вероятнее всего этому браку рано или поздно конец. Вот и всё. Хоть рвите тельняшку на груди, хоть нет. Уступит тот, кто больше заинтересован в партнёре. Если она больше, то она уступит. Только если глупая, дров наломает и сделает всё максимально уродливо, но всё равно уступит, отравив жизнь всем и в том числе себе.
Выбор есть всегда. Она может уйти от него, выйти замуж в 3 раз и родить ещё одного ребёнка, от ещё одного мужика.) Только авторша, учись уже хоть на своих ошибках. Ищи бездетного, что б уж наверняка без головняка. 🤦♀️
Сейчас дело не в том что было раньше, а в том что есть сейчас. Обстоятельства изменились и либо она пойдёт на уступку, если хочет с ним жить, либо нет и тогда вероятнее всего этому браку рано или поздно конец. Вот и всё. Хоть рвите тельняшку на груди, хоть нет. Уступит тот, кто больше заинтересован в партнёре. Если она больше, то она уступит. Только если глупая, дров наломает и сделает всё максимально уродливо, но всё равно уступит, отравив жизнь всем и в том числе себе.
Выбор есть всегда. Она может уйти от него, выйти замуж в 3 раз и родить ещё одного ребёнка, от ещё одного мужика.) Только авторша, учись уже хоть на своих ошибках. Ищи бездетного, что б уж наверняка без головняка. 🤦♀️
Если у мужика пошли такие заскоки тут ровно один вывод: ищет повод чтоб соскочить из семьи, и ребенок ему нафиг не нужен, просто пытается дочь отъюзать как отмазку уважительное своего ухода из семьи
Ты дура что ли? Это её дом, оформлен по дарственной. Ему не обломится никак. И это он к ней пришёл. Примак он. Она на своей территории имеет право свои правила устанавливать
Да какая разница чей дом, если жить с ним в этом доме ОНА хочет. 🤦♀️ Она может жить там одна с сыночком и дочкой или кто там у неё, но она хочет с этим мужиком жить. Значит этот мужик больше нужен ей, чем она ему. Он по этому и хочет забрать дочь, потому что имеет право, это в его границах, учитывая что он. женаты и у неё тоже есть ребёнок.
Он может послать её от обиды и будет она жить в этом доме дальше одна и что? Ей так лучше? Она именно этого хочет? Если хочет, то будет. Но она цепляется за своего мужа, по этому и пишет сюда. Он завтра соберёт свои вещи и уйдёт, она сама за ним бегать будет и упрашивать вернуться - вот в чём всё дело. Тогда, что бы вернуться к ней, забрать с собой его дочь уже будет его главным условием!) Так зачем до этого доводить если всё равно придётся принять ребёнка? До грязи доводить?
Авторша, дом хоть и твой, но территория «общая» в браке. Ты встряла, если проще говорить. Учи матчасть. И либо ты выгонишь его и останешься одна - орёль птица гордая, либо пойдёшь на компромисс.
Вот и всё.
Думать раньше надо было и искать бездетного мужа.
Не знаю, не честно это! Такие вопросы надо выяснять заранее. Она шла замуж думая, что девочка будет только в гости приходить и она была готова это принять и смириться, но он не обговорил обстоятельства в каких его дочка будет жить с ними.
Лукавство 80 lvl )) мужчина, взявший женщину с ребёнком, даже если формально якобы не участвует, автоматом попадает на все неудобства, связанные с нахождением ребёнка в квартире. На невозможность свободно заниматься сексом. На необходимость терпеть детские капризы и искать общий язык. На финансовые расходы, а куда он денется. На неизбежное участие в семейных.делах, связанных с ребёнком. Так что не надо ля-ля.
Мужчина пришел жить к автору домой. Не к себе привел, не взял женщину с ребенком, а пришел приживалой жить.
И вряд ли для него было откровением, что у женщины в ее квартире живет ее ребенок и придется с сексом прятаться и терпеть ребенка.
Не знаю, не честно это! Такие вопросы надо выяснять заранее. Она шла замуж думая, что девочка будет только в гости приходить и она была готова это принять и смириться, но он не обговорил обстоятельства в каких его дочка будет жить с ними.
Если она так думала, то она глупая женщина. Не зверино что завтра будет. Завтра у него может обнаружится ещё один ребенок, о котором он сам не знал и что? Форс-мажор! Всякое может случиться. Бывшая его может раньше времени покинуть этот Мир и что, он своего ребёнка на улице оставит сиротой? С её подачи? Мда… Ну и жена. С такой женой врагов не надо.
Помимо материального, в браке есть отношения в которых тоже есть территория общая и своя. Вот где надо быть главным!) Тогда тебе всё сами отдадут, ещё и уговаривать будут. Чем больше связывает людей, тем больше общая территория. Дело не только в домах и деньгах, есть ещё отношения и морально-этические вопросы.
Так вот авторша не права с морально-этической стороны именно сейчас. Она это чувствует, сомневается права или нет и пишет сюда, ищет совета. А ей тут сейчас насоветуют)
Мало орать про других детей и то, как ты их не хочешь принимать. Их никто не хочет принимать.Но надо учитывать актуальный контекст и вести себя максимально не тупо.