Я вышла замуж за мужчину, у которого есть дочь от первого брака. У меня так же от первого брака есть сын, который жил и живет со мной. Дочь мужа проживала и проживает со своей мамой. В браке у нас …
Вы поймите решается судьба девочки и не чужой, а доченьки вашего мужа.
Поговорите с муже о бывшей жене. Вполне возможно что она очень плохая мама. Какой ребёнок захочет уходить от родной матери да еще в током возрасте.
Проблемы в учёбе, и секверное поведение тоже признак того что дома есть проблемы.
Вы не кому не обязаны. Но ваш муж несёт ответственность за дочку также как и родная мать. И если та не в состоянии воспитывать её, нужно её забрать.Ваш муж ведёт себя как настоящий отец. Не мешайте ему спасти ребёнка. Дайте понять только что он не может повесить ее на вас и требывать что бы вы ее любили и заботелись о ней также как и своих родных детях.
Он нашол местотв своём сердце для вашего ребёнка. Поищите местечко и для его доченька.
Не бросайте ее пожалуйста 🙏
😁)))))))))
Доченьки вашего мужа, спасти, бывшая плохая мать ....
Вы поймите решается судьба девочки и не чужой, а доченьки вашего мужа.
Поговорите с муже о бывшей жене. Вполне возможно что она очень плохая мама. Какой ребёнок захочет уходить от родной матери да еще в током возрасте.
Проблемы в учёбе, и секверное поведение тоже признак того что дома есть проблемы.
Вы не кому не обязаны. Но ваш муж несёт ответственность за дочку также как и родная мать. И если та не в состоянии воспитывать её, нужно её забрать.Ваш муж ведёт себя как настоящий отец. Не мешайте ему спасти ребёнка. Дайте понять только что он не может повесить ее на вас и требывать что бы вы ее любили и заботелись о ней также как и своих родных детях.
Он нашол местотв своём сердце для вашего ребёнка. Поищите местечко и для его доченька.
Не бросайте ее пожалуйста 🙏
спасибо за ваше мнение! да мама там "не подарок" но и девочка в свои 13 тоже нахваталась... честно, я не хочу это разгребать.
У меня один в один. Задачу я не решила, муж изводил меня всю беременность, навязывая в сильнейший токсикоз своего 10 летнего сына, скандалы каждые 3 дня начиная с 5 недели беременности. Его довод - я обязана быть матерью его 10 летнего сына! На тот факт что мне это не нужно и там своя мама, и что ребёнку вооьще не нужна ещё одна тётка-сама не принимались никак. Это позиция мужчин связана с самоутверждением перед бывшей супруга, типо посмотри, я смог устроиться в этой жизни, у меня все хорошо, поэтому чтобы самоутвердиться я заберу у тебя ребёнка и он будет жить у меня, моя новая жена будет тащить его на себе и алиментов ты больше не получишь. С такой перспективой в начале отношений меня не знакомили. На 7месяцн беременности мой сын от первого брака разбил голову, открытая чмт, я в травматологии лежу, у сына голова в крови, врачи бегают, а этот идиот продолжает мне слать смс и сообщения о том, что я должна принимать его сына и быть ему матерью. Короче подала я на развод, зпипал. Сама родила и сама сижу со СВОИМИ двумя сыновьями и счастлива!!!!!! Не хочу больше жить с мужиком, которому жизненно важно утвердиться в глазах бывшей жены за счёт моей жизни.
вот и я думаю, что удовлетворять свои отцовские амбиции за мой счет... как то не честно.
Он просто хочет отомстить бывшей жене и все. А на вас свешивает. Ни в коем случае не соглашайтесь. И не ведитесь на его классические манипуляции на чувстве вины. Не берите на себя эту ответственность и ношу. Вам же боком потом это все выйдет. И никакого чувства стыда не испытывайте, на то что он вас провоцирует.
вероятно да
Вы совершили огромную глупость, продали добрачное жилье и в браке купили совместное , неважно чьи деньги были вложены, куплено в браке, значит совместное, такой закон. А также по закону ребёнок может проживать по адресу одного из родителей. Значит его дочь имеет полное право проживать с отцом. Поражаюсь, до чего же глупые женщины вкладывают свои средства в покупку совместного жилья. Хотя бы брачный договор составили.
дом при покупке оформила на свою маму, затем она на меня дарственную так что он никак не "совместно нажитое"
Муж такой же родитель, как и его бывшая жена. Если выходишь замуж за мужчину с ребёнком, должны осознавать, что такое может случиться. А если , к примеру, бывшая заболеет или умрет то, что тогда? Тоже будете темы на форуме строчить?
если бы ее матери не было в живых, тогда это совсем другая ситуация! но она есть и пусть занимается своим ребенком.
Сами по себе вы правы. Но вы уже вступили с ним в брак и родили совместного ребёнка с ним, так что у вас много общей территории. Где вашей очень мало, большая часть общая. Это если про границы. Он как отец, имеет право забрать свою взрослую дочь себе, если считает нужным и как отец поступит правильно. Вы же сама мать. Вы смогли бы жить спокойно зная что ваш ребёнок где-то в неблагополучных ни ваш взгляд условиях? Как родитель вы можете его понять? Но обсудить это должен с вами. И если вы хотите продолжать жить с этим мужчиной в мире и покое, вы должны поддержать его по человечески. Вам придётся уступить. Попытаться наладить ваш быт с его взрослой дочерью. Если вы не хотите жить с этим мужчиной в мире и согласии, вы можете превратить вашу совместную жизнь с ад, истерить и скандалить, воевать с этой девочкой или развестись с ним и жить так как хотите. Возможно вам придётся делить ставшее уже общим имущество.
Подумайте об этом.
Вот и прилетел бумеранг тебе. Ты же сама написала, то гуляла со вторым мужем и увела его из семьи. Вот у мужчины чувство вины , и за дочку душа болит , то растет без отца . А еще злость первой жены , что сам устроился , так и дочку воспитывать сможешь сам.
его первая семья развалилась за несколько лет до начала наших отношений, а мой брак с первым мужем закончился бы разводом в любом случае.
Тем более, что если заняться простым подсчётом, то с вами ровно так же живёт и ваш взрослый сын. Выходит он чем то лучше его дочери, только потому что он ваш родной? Здесь вы не правы с морально-этической стороны. Он может как на жену, на вас обидеться и будет прав. Кто и какой вклад сделал в общий семейный бюджет не знаю, но сейчас ваш дом общий и если вы счастливы с этим мужчиной и хотите с ним жить дальше по хорошему, вам придётся ему уступить. И лучше сделать это не номинально, а по настоящему. Иначе вы рискуете превратиться в злую мачеху, а его дочь превратите в золушку. Хотите так? Вариантов развития событий много.
А что бы такого не было, надо заранее продумывать все риски. И честно себе признаваться в том, что если ты не сможешь принять чужого ребёнка - не надо обманывать себя и других!
Заигрались вы оба в любовь, как гулять с женатым при муже , так это было клево. Вы же не пощадили первую жену , влезли в семью, разбили, а теперь караул, жена обнаглела первая, отправляя дочь жить с отцом . А вы не приделах.
его первая семья развалилась за несколько лет до начала наших отношений, а мой брак с первым мужем закончился бы разводом в любом случае.
С чего вы берете что я его из семьи увела?
Ребенок жил с мамой, ее воспитывали не вы, так зачем вам этот головняк? Мало ли чего ХОЧЕТ муж, ведь тяготы общения на 90% лягут на вашу голову. Оно надо???
Автор! Дочь должна жить с мамой со своей. И мама должна правильно воспитывать свою дочь. Муж Ваш только должен уделять ей время также в воспитании, а не садить еще Вам на шею. Вам по жизни хватает и своих детей. А те кто этого не понимают. Пусть лучше подумают прежде чем открывать свой рот. Муж пусть помогает материально. И научит свою дочь правильному поведению. А также разъяснит ее матери, что она в первую очередь должна смотреть за дочкой. Она ее мама. А то привык на Вас все вешать.
вы не поверите, но и первый муж жил на моей жилплощади))) так что я ни у кого ничего не отжимала, а забирала свое.
Второй тоже живет на вашей жилплощади. Это ваш уровень
приводить примаков. Первый хотя бы был без прицепа. Со вторым уже хуже. Третий кто будет? Многодетный с больной мамашей и братом инвалидом?
Какие все-таки женские особи гнилые есть среди женского пола. Двойные стандарты, двуличность....Высказался бы также мужик, который описал бы такую же ситуацию, вы бы его тут вообще, расчленили и осквернили.
А зачем эта девица вообще в вашем доме, а ? Пусть ваш любимый муженёк встречается с ней на нейтральной полосе. У вас была дочь от первого брака , у вашего мужа тоже. Какая необходимость рожать ещё ребенка и создавать себе такие проблемы? Жила бы и радовалась, так нет, сами создаём себе трудности, а теперь узнаешь , что твоему мужу нужна только дочь от первого брака. Она будет тебе портить кровь всю оставшуюся жизнь с таким бесхребетным папашей.
Так оно и есть, жил парнишка в семье , потом матушка решила, что тот муж-примак не устраивает, нашла этого. В итоге сын теперь живет с чужим дядей и слушает вопли младенца , дядя тащит в дом ещё и свою дочь. Автор, а как у вас средства оказались МОИ на добавить для покупки дома, если вы были в браке? Вас первый мужик содержал , а своё вы крысили у мамы?
Вообще отличная тема в плане того, что обычные женские выпады в сторону "мудэшников", на тему, что чужих детей не бывает и т.д., вдруг рассыпаются в прах, когда ситуация переворачивается, и нужно принять ребёнка мужчины от первого брака. Спасибо вумену хотя бы за возможность это воочию увидеть.
Вы ни кому и ни чего не должны. Ваш бывший не забирает же вашего ребенка от первого брака себе!? Дети живут с тем из родителей, с кем им лучше. У нас в России это , чаще, с мамой. Зря вы сошлись с мужчиной без амбиций и целей. Так и будете его всю совместную жизнь тащить за собою . Раз он не смог позаботиться о том, чтобы наравне с вами ( я уж не говорю о том, чтобы самостоятельно обеспечить) учавствовать в создании " семейного гнезда", то пусть , теперь и не требует ничего.
С чего вы берете что я его из семьи увела?
Почему же ваш муж сразу не взял свою дочь жить с ним ? Выжидал когда появиться женщина на которую скинет ребёнка! Тут всё понятно. Ещё понятно что и с вами его доченьке будет плохо , так как у неё переходной возраст и все обязаны прыгать с бубном вокруг неё ,иначе плохие , нельзя просить хорошо учиться , запрещено убирать свою комнату , мыть посуду и пылесосить , ей можно только кушать , лежать на диване и сидеть в интернете , всё остальное ,обслуживание, почести ,всё с вас .
У вас будет сумасшедший дом, а бывшая жена будет в шоколаде?
Ни за что не берите.
Такие вопросы надо было обсуждать изначально, на берегу.
То была нормальная ее мамаша, а тут стала неадекватной.
Вы соглашались с ним жить без его ребенка, а он соглашался жить с вашим.
Вы можете ставить условия т.к дом ваш.
Надеюсь брачный договор имеется.
И он должен понимать, что кому он нафиг будет нужен, без жилья, с двумя детьми
спасибо за ваше мнение! да мама там "не подарок" но и девочка в свои 13 тоже нахваталась... честно, я не хочу это разгребать.
Судя по Вашим ответам, муж уже давно ушёл из семьи.
Это конечно меняет ситуацию.
Ведь три года он о девочки и не думал. А как только появилась крыша над головой, финансы и тот на кого можно переложить ответственность, так он сразу решил её забрать. Наверное если вы его за дверь выставите он опять про дочку забудет.
Мне кажется будь это настоящий мужик и впервую очередь отец он бы все сделал, что бы обеспечить и вам и дочьки нормальную жизнь.
А девочку жалко. Из за вот таких не путевых родителей ( как ваш муж и ее мама) потом вырастают дети с поломоной психикой.
У вас будет сумасшедший дом, а бывшая жена будет в шоколаде?
Ни за что не берите.
Такие вопросы надо было обсуждать изначально, на берегу.
То была нормальная ее мамаша, а тут стала неадекватной.
Вы соглашались с ним жить без его ребенка, а он соглашался жить с вашим.
Вы можете ставить условия т.к дом ваш.
Надеюсь брачный договор имеется.
И он должен понимать, что кому он нафиг будет нужен, без жилья, с двумя детьми
А что здесь обсуждать, жилье автора. Разве что автор все ресурсы вложила в дом этот , продав двушку ( идея чья была?) , а теперь торчит в декрете. Маткапитал на что пошел? Младшенькому ребеночку доля выделена? А у старшего с этим как?
Почему же ваш муж сразу не взял свою дочь жить с ним ? Выжидал когда появиться женщина на которую скинет ребёнка! Тут всё понятно. Ещё понятно что и с вами его доченьке будет плохо , так как у неё переходной возраст и все обязаны прыгать с бубном вокруг неё ,иначе плохие , нельзя просить хорошо учиться , запрещено убирать свою комнату , мыть посуду и пылесосить , ей можно только кушать , лежать на диване и сидеть в интернете , всё остальное ,обслуживание, почести ,всё с вас .
Доченьке в 13 лет или сколько нафиг не сдалось сидеть с орущим младенчиком своего папаши от другой тети. Может дядя просто не хочет алименты платить , вот и тащит . Автор не в курсе просто))
Да ..на все 100......стоить взять жить и приедет ее мама ..и что будет ..по итогу .....(тем более что куплено на ваши деньги ..продади вашу квартиру а не ту где живет первая семья
Сообщение было удалено
Вот ещё радость какая)) Главное, что теперь народилась доченька конкурентка на наследство. Потом тут такие пишут бабки, сын такой и сякой , женился , живет у тестей и меня мамочку послал ***.
Психовать муж,конечно может,но...... Не имеет права.Не к себе вас привел жить.
Ни то ни другое. С отцом но без вас. Значит то что он терпит вашего сынка это нормально, а дочь его пусть с мамкой живёт? Если вы не можете ужиться с дочкой мужа значит должны уйти Вы или муж. Мачеха особенно такая девочке не нужна. А когда выходили замуж Вы не думали об этом? Поживите пока раздельно. Разменяйте дом. Дочка вырастет - опять сойдетесь.
Дом то зачем разменивать?? Муж к этому дому вообще отношения не имеет. Вот пусть берет свою доченьку и валит сам. И алименты ещё не забывает платить. А так как общему ребёнку ещё нет 3 лет, то ещё и на маму алименты положены.
Автор.
Ваш муж - нахлебник и подонок.
Вы купили дом на ВАШИ средства, но дом записан, как приобретенный в браке?
Видимо, так, раз он охамел и решил притащить вам на шею еще одного паразита.
Главное быстрее расплодился для закрепиться на чужих метрах. Теперь можно начать тащить свой прицеп . Сына автора ненавидит, мечтает , чтобы этот куда-то делся и не отсвечивал. Наследник же вдруг станет.
Все так корят. Ой ой,а вот когда наоборот бабы пищат. Когда мужик берет женщину с ребёнком,он в его жизни практически не участвует. Вокруг вижу так. За редким исключением. В быту у него ничего не меняется !!! Даже лучше ,баба виновато взваливает на себя ещё больше. Типа ж с ребёнком взял. А в этой ситуации у автора добавляется плюс один в быту. И я ее понимаю,что больше она не хочет тащить. На фоне того что итак весь быт на ней. Я лучше реально на подработку схожу ,чем лишний комплект постельного поглажу. И ведь сто процентов если разбегутся с автором,Дочь в ту же секунду отправится к маман. И отцовские чувства канут в небытие. Хорошо быть благородным за чужой счёт. Если б мое участие в жизни дочери мужа заключалось раз в месяц в кино сходить или там с прической помочь ,да не вопрос если жильё позволяет. Но так же не будет. И все это понимают
Дом то зачем разменивать?? Муж к этому дому вообще отношения не имеет. Вот пусть берет свою доченьку и валит сам. И алименты ещё не забывает платить. А так как общему ребёнку ещё нет 3 лет, то ещё и на маму алименты положены.
И куда ему валить, на съем? Пусть автор ещё попробует это прилипало выпереть))) Он ей сто раз объяснить, что снизошел до прицепной бабы и потому она ему должна расстелиться и все обеспечить.
Спросите мужа, почему он не забрал дочь сразу после развода с женой если она какая-то не адекватная? Что он Вам на это скажет?
Все так корят. Ой ой,а вот когда наоборот бабы пищат. Когда мужик берет женщину с ребёнком,он в его жизни практически не участвует. Вокруг вижу так. За редким исключением. В быту у него ничего не меняется !!! Даже лучше ,баба виновато взваливает на себя ещё больше. Типа ж с ребёнком взял. А в этой ситуации у автора добавляется плюс один в быту. И я ее понимаю,что больше она не хочет тащить. На фоне того что итак весь быт на ней. Я лучше реально на подработку схожу ,чем лишний комплект постельного поглажу. И ведь сто процентов если разбегутся с автором,Дочь в ту же секунду отправится к маман. И отцовские чувства канут в небытие. Хорошо быть благородным за чужой счёт. Если б мое участие в жизни дочери мужа заключалось раз в месяц в кино сходить или там с прической помочь ,да не вопрос если жильё позволяет. Но так же не будет. И все это понимают
Лукавство 80 lvl )) мужчина, взявший женщину с ребёнком, даже если формально якобы не участвует, автоматом попадает на все неудобства, связанные с нахождением ребёнка в квартире. На невозможность свободно заниматься сексом. На необходимость терпеть детские капризы и искать общий язык. На финансовые расходы, а куда он денется. На неизбежное участие в семейных.делах, связанных с ребёнком. Так что не надо ля-ля.
Он просто хочет отомстить бывшей жене и все. А на вас свешивает. Ни в коем случае не соглашайтесь. И не ведитесь на его классические манипуляции на чувстве вины. Не берите на себя эту ответственность и ношу. Вам же боком потом это все выйдет. И никакого чувства стыда не испытывайте, на то что он вас провоцирует.
А кстати да, действительно складывается впечатление, что это просто месть бывшей жене. Если мать прям уж такая плохая, то она сразу отказалась бы от ребёнка (с 10 лет ребёнок может уже выбирать с кем жить, а девочке уже 13). У меня как-то был один знакомый, который отсудил ребёнка у бывшей жены, у него связи были в полиции. Так вот примерно через год он уже говорил про свою дочь, что она его за@@ала. И уже мечтал как ему обратно бывшей жене её отправить жить.
В данной конкретной ситуации вы правы, если дом действительно куплен « на ваши средства». Если вы содержите эту семью, то вы и должны определять правили общежития. Это просто проблема вашего мужа, который не мужчина.
Лукавство 80 lvl )) мужчина, взявший женщину с ребёнком, даже если формально якобы не участвует, автоматом попадает на все неудобства, связанные с нахождением ребёнка в квартире. На невозможность свободно заниматься сексом. На необходимость терпеть детские капризы и искать общий язык. На финансовые расходы, а куда он денется. На неизбежное участие в семейных.делах, связанных с ребёнком. Так что не надо ля-ля.
Не спорю. Но у автора будет это же плюс быт. И не свистите что одно зернышко в день ей понадобится. Что там она съест. Плюс один это дофигище добавится в быту. И очень немного случаев ,когда мужчине сюрприз через пару лет ,что жене на голову ее ребёнок свалится. А тут она то на такое не подписывалась.