Гость
Статьи
Проблемная дочь мужа …

Проблемная дочь мужа от первого брака. Кто прав в сложившейся ситуации?

Я вышла замуж за мужчину, у которого есть дочь от первого брака. У меня так же от первого брака есть сын, который жил и живет со мной. Дочь мужа проживала и проживает со своей мамой. В браке у нас …

Опрос
С кем должна жить дочь мужа от 1 брака?
Snowy
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Если она так думала, то она глупая женщина. Не зверино что завтра будет. Завтра у него может обнаружится ещё один ребенок, о котором он сам не знал и что? Форс-мажор! Всякое может случиться. Бывшая его может раньше времени покинуть этот Мир и что, он своего ребёнка на улице оставит сиротой? С её подачи? Мда… Ну и жена. С такой женой врагов не надо.
Помимо материального, в браке есть отношения в которых тоже есть территория общая и своя. Вот где надо быть главным!) Тогда тебе всё сами отдадут, ещё и уговаривать будут. Чем больше связывает людей, тем больше общая территория. Дело не только в домах и деньгах, есть ещё отношения и морально-этические вопросы.
Так вот авторша не права с морально-этической стороны именно сейчас. Она это чувствует, сомневается права или нет и пишет сюда, ищет совета. А ей тут сейчас насоветуют)
Мало орать про других детей и то, как ты их не хочешь принимать. Их никто не хочет принимать.Но надо учитывать актуальный контекст и вести себя максимально не тупо.

При умершей жене оно понятно, что ребёнка на улице никто не оставит. В случае автора бывшая жена бодра и здорова и от дочки не отказывается. Это папаше моча в голову ударила, что дочка должна жить с ним и чужой теткой при живой матери. И после этого говорят, что у мужиков есть логика.

Гость

Автор, делайте как хорошо и удобно Вам и не ущемляя интересы Ваших детей. Всем не угодишь и о себе и своих детях надо думать в первую очередь, тем более Вы полноправная хозяйка дома. Вы в любом случае будете плохой, так что не вижу смысла становиться плохой более сложным путём, если падчерица переедет к вам.

Гость
Snowy

нет, при покупке я попросила маму оформить дом на нее, а позже мы сделали дарственную, так как его вложений не было, деньги от продажи моей квартиры и добавлены из моих сбережений

Если дом ваш, тогда все замечательно. Мужа поставить на место! А то прижился на всем готовом ещё и права качает! У его дочери есть своя родная мать, вот пусть и занимается её воспитанием. Хочет отец встречаться с дочерью пусть встречается это его право. Но, не вашей территории! Ставьте свои условия. Не позволяйте собой манипулировать!Папаша настрогал детей и думает на чью бы шею повесить. Сказать ему коротко и ясно. Если что-то не устраивает, тогда с вещами на выход! Уйдёт - не расстраивайтесь. Здоровье и нервы дороже! Самое ценное для женщины - это дети. А мужчины дело наживное.

Игорь Фу
Гость

Мужчина пришел жить к автору домой. Не к себе привел, не взял женщину с ребенком, а пришел приживалой жить.
И вряд ли для него было откровением, что у женщины в ее квартире живет ее ребенок и придется с сексом прятаться и терпеть ребенка.

Это всё понятно, и я согласен. Там был ответ на другое.

Гость

Не засланна ли вам диверсант ка, вдруг маман одумалась и хоче мужа бывшего вернуть? Или хитрым Макаров деваху на ваши квадраты прописать?

Гость
Гость

По сути у вас нет семьи. Есть математика: кто сколько детей родил и кто сколько имеет квартир/купил домов. Даже по небольшому тексту видно, что мужа Вы не уважаете , считаете, что вложились больше и именно Вы будете диктовать условия. С ребёнком модно было просто решить: Вы занимаетесь своим и общим ребёнком, а муж - своим и общим. Но Вы опять решили, что всё на Вас. Всё правильно муж сказал

Комментарий такого же никчемушника как муж из статьи.Сам ничего создать не может,живет на территории жены и еще пытается ребенка сюда притащить.Рейдерский захват?Нашли дурочку

Гость
Гость

Я не сомневаюсь, что она прислушается к Вам и через некоторое время разведётся. Сейчас много людей, живущих друг с другом. Семья - это немного про другое

В вашем понимании семья это муж ,использующий жену по полной,и жена молчаливо выполняющая все его пожелания.

Гость
Гость

yes!!!! если он тебе предложит сына отправить к папеньке?😳

Она находится у себя дома и сын ее тоже .А он по сути в гостях,на чужой территории.Поэтому отправлять он может только себя.

Гость
Гость

Корона не жмет? За свои деньги купила, в декрете не сижу. А что такая умная родила от нищего разведенца в детьми? Искали бы пару по статусу

Может у него генетика хорошая,а в остальном судя по всему он никуда не годится ,только претензии предьявлять

Гость
Линда

Ни то ни другое. С отцом но без вас. Значит то что он терпит вашего сынка это нормально, а дочь его пусть с мамкой живёт? Если вы не можете ужиться с дочкой мужа значит должны уйти Вы или муж. Мачеха особенно такая девочке не нужна. А когда выходили замуж Вы не думали об этом? Поживите пока раздельно. Разменяйте дом. Дочка вырастет - опять сойдетесь.

Дом принадлежит жене,если он хочет жить с дочерью,пусть уходит.О каком разделе дома может идти речь если он к нему никакого отношения не имеет?

Гость

Гоните этого козла. Он просто присел вам на шею погонть пробует. Посылайте лесом! Он не простит... Ха!! Хочет жить с дочкой? Вон дверь!! Пусть сам ей занимается, а не вам на шею вешает, чтоб потом пальцы гнуть.

Гость
Snowy

дом при покупке оформила на свою маму, позже оформили дарственную дома от нее на меня)
а в остальном что вы написало, страшно и стыдно мне это признавать, но наверное так и есть(((

Ну хоть одно здравое решение

Гость512192

Большинство советуют автору выгнать мужа или грубо сказать, что дом не его и его дочери там не будет. Но автор явно не желает с мужем расставаться. Если бы хотела, то и советов бы здесь не спрашивала. Она не хочет, чтобы его дочь жила с ними, но и мужа терять не хочет.

Гость
Гость

Вот они двойные стандарты

Где? Женщина обеспечила семью жильем, финансово, еще и быт на себе тянет. Ни один мужик столько не вытянет, сдох нет, бедняжка.

Гость
Гость512192

Большинство советуют автору выгнать мужа или грубо сказать, что дом не его и его дочери там не будет. Но автор явно не желает с мужем расставаться. Если бы хотела, то и советов бы здесь не спрашивала. Она не хочет, чтобы его дочь жила с ними, но и мужа терять не хочет.

На ёлку влезть и попку не ободрать не получится, в конфликт придётся войти в любом случае. Муж, скорее всего никуда не уйдёт, но затаит лютую обиду за то, что не дала ему самоутвердиться и поиграть в хорошего папочку перед бывшей за счёт новой жены.

Гость

Пусть личинка этого мужла катит вместе с папашкой в дырку к своей матери. Умник какой. Еще он диктует. ну и урода вы нашли. Был у меня такой, в пешее ушел навсегда)))

Гость
Гость

Вы поймите решается судьба девочки и не чужой, а доченьки вашего мужа.
Поговорите с муже о бывшей жене. Вполне возможно что она очень плохая мама. Какой ребёнок захочет уходить от родной матери да еще в током возрасте.
Проблемы в учёбе, и секверное поведение тоже признак того что дома есть проблемы.
Вы не кому не обязаны. Но ваш муж несёт ответственность за дочку также как и родная мать. И если та не в состоянии воспитывать её, нужно её забрать.Ваш муж ведёт себя как настоящий отец. Не мешайте ему спасти ребёнка. Дайте понять только что он не может повесить ее на вас и требывать что бы вы ее любили и заботелись о ней также как и своих родных детях.
Он нашол местотв своём сердце для вашего ребёнка. Поищите местечко и для его доченька.
Не бросайте ее пожалуйста 🙏

Вы не поверите, но такие дети есть, мама требует, маму видим каждый день- она плохая. Папу видим раз в месяц, он- праздник. Хочу жить с папой.

Гость
Гость

ты злая тетка! полюбила мужчину полюбишь и его ребенка!

😂зачёт

Гость
Гость

Если бы я зарабатывала столько, что смогла купить дом, нахрен нужен левый мужик с прицепом? Можно счастливо жить вдвоём со своим ребёнком, и на стороне встречаться с мужчиной для настроения. Но вы автор нашли альфонса и родили от него. Вот вы автор влипли, если дом совместная собственность, отожмёт этот альфонс у вас половину и бросит вас, если хотелки его не исполните. А если дом только на вас оформлен, муж ваш вообще не имеет права вякать, я бы за порог прицепа не впустила в дом даже на выходные, не то что жить.

Так она же сама с прицепом

Гость
Гость

самый здравый коментарий.

Реально самый здравый ,сейчас у них нет семьи

Гость
Гость

Ну и что? Это ее прицеп, она зарабатывает много, может на дом заработать. Зачем ей при этом тратить время, деньги и нервы на чужого прицепа? С такими данными была бы умная, нашла бы бездетного мужика, а эти все разведённые мужики с прицепами ад просто, с ними жить невозможно.

Да ну нафиг на баб с прицепом не особо много желающих особенно серьезных мужиков

Гость
Гость

Вы теоретик, раз, не воспитавшая ни одного чужого ребенка-подростка. Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Оттого у вас и всё "просто". Два, вы, в принципе, не очень умны, т.к очевидно, зачем автор написала, кому и как принадлежит недвига, ей В ПЕРВОМ же комменте задали этот вопрос, и начали эту тему развивать. Но таких как вы, за версту видать, просто очень приятно быть в белом пальто, да? Даже когда тема традиционная разводка)))

Непредоставляете как приятно

Гость
Гость

аааа...ну тогда проблема отпадает сама собой)...Пусть ваш альфонсик ротик прикроет..иначе отправится к своей доченьке...Ишь ты как альфонсы охамели, сам ничего не вложил, пришёл на всё готовое ещё и приплод свой тянет...Построже с ним автор, пусть знает своё место))..на коврике у порога

Так она с ним ещё и ахается наверное на коврике у порога)))

Гость
Гость

Ваш муж подонок и подлец. Хочет повесить свою доченьку вам на шею. Послать его нах, его дочурку тоже послать нах. Развод и алименты. И выходить замуж снова.

Ага в 10 раз 😂

Гость
Гость

Решение в нормальных семьях принимаю сообща, оба. Пусть действительно своего ребёнка тоже бывшему мужу отдаст, чтоб всё было честно

В нормальных семьях все решает муж

Гость

Блин, автор ну вы как маленькая.
1. Хочешь чтобы девка не приходила - вылей ушат фекалий на её мать. Мол она низкой социальной ответственности, некрасивой внешности и прочее.
2. Хочешь наверняка избавиться от прошлого мужа - подкинь девке наркоту, когда она пойдёт гулять и вызови ментов. А потом в опеку по самое не балуй пока девка в детдом не загремит.
Всё проблема решена. Есть более гуманный варик - заставь батрачить девку как раба, но тут есть ньанс - может сделать пакость.

Гость

А почему ваш сын может жить в вашей семье? Он для мужа никто. Сдайте сына и дочь от первых браков в интернат и живите счастливо.

Гость
Гость

Брать ответственность за чужого ребенка ? ну нет....тем более возраст переходный. Нафиг надо. Пусть ее мать пройдет все прелести пубертата.

А муж должен брать ответственность за ребенка автора?

Гость
Гость

А он какую роль в семье выполняет? Вы кормилиц, добытчик, мама, быт и дети скорее всего на вас, работаете в декрете. А он то там зачем? Бык-осеменитель?

Быт на авторе? Хаха
На свою мать повесила младшего ребенка

Гость
Головка от патефона

У меня один в один. Задачу я не решила, муж изводил меня всю беременность, навязывая в сильнейший токсикоз своего 10 летнего сына, скандалы каждые 3 дня начиная с 5 недели беременности. Его довод - я обязана быть матерью его 10 летнего сына! На тот факт что мне это не нужно и там своя мама, и что ребёнку вооьще не нужна ещё одна тётка-сама не принимались никак. Это позиция мужчин связана с самоутверждением перед бывшей супруга, типо посмотри, я смог устроиться в этой жизни, у меня все хорошо, поэтому чтобы самоутвердиться я заберу у тебя ребёнка и он будет жить у меня, моя новая жена будет тащить его на себе и алиментов ты больше не получишь. С такой перспективой в начале отношений меня не знакомили. На 7месяцн беременности мой сын от первого брака разбил голову, открытая чмт, я в травматологии лежу, у сына голова в крови, врачи бегают, а этот идиот продолжает мне слать смс и сообщения о том, что я должна принимать его сына и быть ему матерью. Короче подала я на развод, зпипал. Сама родила и сама сижу со СВОИМИ двумя сыновьями и счастлива!!!!!! Не хочу больше жить с мужиком, которому жизненно важно утвердиться в глазах бывшей жены за счёт моей жизни.

А он должен принимать вашего сына ?

Медвежонок

Кучка оленей ))
Не можете комментарии почитать, прежде чем писать свое ультра важное мнение ?)

Дом на ней, она оформила его на мать и получила через дарственную обратно. Такое жилье не является совместно нажитым.

Далее - живя у женщины, которая больше зарабатывает, в ее доме )) не предявив изначально намерения забрать дочь от предыдущего брака, какие вопросы могут быть ?
Он шел на женщину с ребенком изначально, она на его дочь не соглашалась. Тем более честно пыталась с ней поладить.
Если бы он был ГЛАВОЙ семьи, обеспечивал и т.д., то шла бы она нафиг вместе со своим нет )) а так, скорее все наоборот.

Ну и крайнее...
Сама автор имхо так себе 😂
Бросить мужа от которого есть ребенок, ради какого-то мудака ?
Имхо, получаем то чего заслуживаем.
Мужа 1го жаль. И 1го ребенка.

Гость
Гость

Он просто хочет отомстить бывшей жене и все. А на вас свешивает. Ни в коем случае не соглашайтесь. И не ведитесь на его классические манипуляции на чувстве вины. Не берите на себя эту ответственность и ношу. Вам же боком потом это все выйдет. И никакого чувства стыда не испытывайте, на то что он вас провоцирует.

У вас просто нет никакой семьи, а любви и подавно. Это подло говорить, что ребенок "прицеп". Вы бездушный и черствый человек. Если вы будете кичиться своим жильем, то потеряете мужа. Никто унижения и принебрежения терпеть не будет. Ну, а отношение к ребенкк мужа - это лакмусовая бумажка вашей души. Все возвращается бумерангом. Помните об этом. Семью нужно строить, а не разрушать.

Гость

Муж ведь воспитывает Вашего сына. И если вы расширили площадь уже в браке , то тут не может быть твое мое , теперь это имущество общее. Вы эгоистка , войдите в положение мужа, как ему разрываться между детьми, может его бывшая и правда неадекват и ребенок по ее вине себя так ведет , потому что не умеет по другому. У нас с мужем тоже есть дочь , дом мы выкупаем , я в декрете ей 6 месяцев. У него есть сын которому 14 лет , бывшая уехала и забрала сына уже давно , но мы вместе пытались его найти. Я не против.

Гость
Гость

ты злая тетка! полюбила мужчину полюбишь и его ребенка!

Почему она должна её любить? У девочки есть мама , папа вот пусть и любят её, и если папа хочет чтоб она жила с ним вот пусть и садится в декрет и воспитывает своих детей сам.,а новая жена будет работать полный рабочий день. Приходить с работы уставшая и ложиться на диван и говорить что я устала и мне нужен отдых и заниматься своим сыном. А папа полность занимается хозяйством и своими детьми. Её сын ему конечно не нужен, а если нужен то и им тоже пусть займётся.

Гость

Твой муж терпит же твоего сына, вот и ты терпеть будешь его дочь.

Гость
Гость

Отстаивайте свою позицию!....Ни в коем случаи чужую дочь не берите, тем более дом по сути полностью ваш

по сути дом общий, и автор не докажет, что деньги исключительно ее - куплен дом в браке. Я не исключаю сговора мужа и бывшей жены теперь с целью развода и раздела имущества. а дочь - средство достижения цели

Гость

Вот с хрена ли мне нужен чужой ребенок? Тем более, у нее есть мать! Путь переезжает жить отдельно и сам воспитывает тогда. Это обязанности, прежде всего биологических родителей! Деловой какой, будто сам будет ей заниматься, свесит третьего ребенка на шею жены и будет типа "хорошим отцом" для всех Ну ка на хрен!

Гость
Игорь Фу

Вообще отличная тема в плане того, что обычные женские выпады в сторону "мудэшников", на тему, что чужих детей не бывает и т.д., вдруг рассыпаются в прах, когда ситуация переворачивается, и нужно принять ребёнка мужчины от первого брака. Спасибо вумену хотя бы за возможность это воочию увидеть.

Совершенно верно, куча рспэх этой темы не хочет что бы с ними проживал чужой ребёнок. Хотя детный мужчина с ребёнком на руках это как раз их ровня нравится им это или нет. )))
Раз муж автора терпел ребёнка автора, то и автор будет терпеть ребёнка мужа.

Гость
Гость

Вот с хрена ли мне нужен чужой ребенок? Тем более, у нее есть мать! Путь переезжает жить отдельно и сам воспитывает тогда. Это обязанности, прежде всего биологических родителей! Деловой какой, будто сам будет ей заниматься, свесит третьего ребенка на шею жены и будет типа "хорошим отцом" для всех Ну ка на хрен!

А он и есть биологический родитель ))) и имеет полное право забрать дочь в совместно нажитое имущество.

Snowy
Медвежонок

Кучка оленей ))

Дом на ней, она оформила его на мать и получила через дарственную обратно. Такое жилье не является совместно нажитым.

Далее - живя у женщины, которая больше зарабатывает, в ее доме )) не предявив изначально намерения забрать дочь от предыдущего брака, какие вопросы могут быть ?
Он шел на женщину с ребенком изначально, она на его дочь не соглашалась. Тем более честно пыталась с ней поладить.
Если бы он был ГЛАВОЙ семьи, обеспечивал и т.д., то шла бы она нафиг вместе со своим нет )) а так, скорее все наоборот.

Ну и крайнее...

моего 1 мужа жалеть не стоит, он того заслужил периодическими походами налево и неадекватным поведением)

Snowy
Гость

У вас просто нет никакой семьи, а любви и подавно. Это подло говорить, что ребенок "прицеп". Вы бездушный и черствый человек. Если вы будете кичиться своим жильем, то потеряете мужа. Никто унижения и принебрежения терпеть не будет. Ну, а отношение к ребенкк мужа - это лакмусовая бумажка вашей души. Все возвращается бумерангом. Помните об этом. Семью нужно строить, а не разрушать.

где я назвала девочку "прицепом"? и жильем я не кичусь, многие из нашего окружения думают, что дом купил мой муж. здесь указала сразу, так как знала, что полетят комментарии типа "сидишь на его ж.п и еще выпендриваешься"

Snowy
Гость

по сути дом общий, и автор не докажет, что деньги исключительно ее - куплен дом в браке. Я не исключаю сговора мужа и бывшей жены теперь с целью развода и раздела имущества. а дочь - средство достижения цели

дом не общий. куплен мной, оформила на свою маму, а она на меня дарственную.

Гость
Медвежонок

Кучка оленей ))

Ну и крайнее...

Если отзеркалить твой комментарий (про купленный на мать дом, про больше зарабатывающего мужчину приведшего в свой дом кого то) , то бомбометание у женщина заиграло бы новыми красками.

Гость
Snowy

дом не общий. куплен мной, оформила на свою маму, а она на меня дарственную.

Тут в таких случаях говорят что ты крыса, скрысила совместно нажитое и не важно кто сколько получает и на какие деньги куплено. Ах да, ты же не мужчина.

Snowy
Гость

А он и есть биологический родитель ))) и имеет полное право забрать дочь в совместно нажитое имущество.

в том то и дело, что не совместно нажитое.

Конечно вы правы, не соглашаетесь на это, остаивайте свои права, у вас своя семья, пусть мама занимается своим чадом

Гость512192
Snowy

в том то и дело, что не совместно нажитое.

Автор ,вы пишете, что ребенку ещё нет года, но вы работаете. С кем вы оставляете такого маленького ребенка? Наверное с мамой. Может муж чувствует себя чужим в этой семье? Здесь ваш сын, ваша мама. Возможно, он поэтому завел тему про дочь?

Гость

Права. Это муж ваш обнаглела в хлам. Держитесь своей линии, не позволяйте ему дочь заселить.

Гость
Snowy

дом при покупке оформила на свою маму, затем она на меня дарственную так что он никак не "совместно нажитое"

Врете и не краснеете! женщина бизнесвумен с нищебродом на одном поле ср.ть не сядет, вы где его нашли? Как он относится к дитю от первого брака? И шо все сама да сама?НЕВЕРИТСЯ

Ничего не делать. Дождаться мужа. Изначально было неправильное сообщение. Не про совесть надо было писать, а спросить, жив ли, все у него нормально. Мужик, пьяный, сидит в компании мужиков. Ключевое слово пьяный. А вы ему... Он что, полка лучник? Имет право или тварь дрожащая? В вк может и не он сидит, а кто то из собутыльника. Дождитесь мужа, не скандальте. Просто объясните ему, что вы переживали. Обзвонили морги и больницы. И дело не в том, что вы ему не доверяете, дело в том, что вы за него переживаете