С мужем в общей сложности 10 лет, 7 из них в браке. На протяжении последних трёх лет не получалось забеременеть, уже думали идти пролечиться...
Но вот оно долгожданное чудо, 5 января я узнаю, …
Дорогая, автор,моя хорошая, понимаю вас , вашу боль, очень чувствую как вам тяжело. Хотелось поделиться, что мне в свое время помогло: 10 лет назад - это были Лекции Торсунова Олега Геннадьевича, они просто вытащили меня из этого ада, этой невыносимой боли, от которой казалось сердце вот-вот разорвется на части. Послушайте, пожалуйста, вам станет легче. Это все бесплатно конечно. Можно просто набрать торсунов.ру в поисковике, попасть на сайт. Там есть раздел с лекциями. Выбрать про отношения. Настолько интересно слушать, дух захватывает. Моя жизнь полностью поменялась после этого. ... А по поводу мужа - этот человек обязательно раскаяться и пожалеет со временем. Уверена на 100 процентов, что захочет вернуться. На чужом горе и боли счастья не построить никогда.
Как жить дальше,взять себя в руки,не знаю....
Посоветуйте пожалуйста ,как себя вести с ним?
Понимаю головой,что он трус ,испугался ответственности и менять прежнюю жизнь ради ребёнка ,но так хочется сохранить семью (((
Я извинсь, но какую семью вы хотите сохранить? Её у вас и не было.. Были вы с ребёнком отдельно и он отдельно. Начинайте новую страницу.
Вот вам наглядный пример гарантий штампа в паспорте
Нет смысла убиваться, что сделано - то сделано. Из хорошего - это не вы поступили подло и некрасиво, а с вами, и бумеранг ловить не вам (он есть, просто не в том виде, в котором его представляют). Плюс у вас есть долгожданный ребенок. Так что не все так плохо. Правильно, что с мужчиной дружите, дружите и дальше - ребенку лучше не слышать гадостей про отца, плюс пусть и дальше вкладывается материально, не отбивайте желание склоками, все равно в ваших отношениях уже ничего не изменишь и выяснять по сути нечего. А так на чувстве вины перед хорошей женщиной можно получить гораздо больше, чем на ненависти к склочной бабе. Принимайте все с благодарностью, но лишнего не лебезите.
Живите дальше, со временем все выправится, у вас ребенок, помощь на его воспитание, выйдете на работу, сами начнете зарабатывать, общаться с людьми. Все еще будет хорошо, если вы и дальше останетесь адекватным человеком. Адекватным людям всегда в конце концов везет. Жизнь не любит обиженок, скандалисток и попрошаек.
Не живите ожиданиями. Ничего хорошего уже не будет у Вас ним. Мучаясь, вы просто потеряете свое время. Наслаждайтесь жизнью. Вы достойны верного мужа и мужчины.
Как это, не пойми с кем? С любимым мужем от которого родила, от которого хотела родить, с которым жила и было хорошо. Человек оступился, все мы люди, делаем ошибки, шанс давать надо. Второй шанс нет, но тоже по ситуации. А у каждого ситуация своя.
Вот , про рукоприкладство не надо, сейчас начнется перечисление всяких крайних личностей. У меня была знакомая, от первого брака сын, муж руку поднимал, развод, второй брак, сына родила, муж руку поднял, развод. Но сама она неспокойная, ядовитая, властная и мужчин выбирала слабых эмоциональных чувствительных нестабильных. Интересно? Каких сыновей она вырастит? Она стоматолог. Ее бывшие мужья живут с другими и их не бьют. Странно так.
Девушка! Вы очень неспокойная. Вы не можете даже тут , письменно, нормально вести диалог, одни эмоции и претензии.
Про бьет, вообще ни слова и никого и всех подряд, я не обвиняю, это ваши домысливания.
Семья - это жертва. Когда женщина выходит замуж, она должна искать компромисс с супругом, договариваться, а не действовать так как ей охота и плевать на всех. Да, где-то и на горло наступить, но не на постоянной основе. Если и прощать, принисать назад, то жить по новым правилам, чтоб всем было комфортно. Терпилы тут при чем? Не терпеть, а договариваться.
То, что предал, это ненормально, но вы выбрали такого мужчину, вот такое вам испытание в жизни.
Не делает ошибок тот, кто не живет.
У Алсу муж таскается по эскорту, но люди семью сохраняют. У ребенка должна быть полная семья. Ну, если матери ее гордость важнее, ее дело.
Но она сама, наедине с собой, должна признаться, что она сделала не так, в чем и ее вина? Или вообще выбор был сделан неверный и выбрала не того?
А с какого бодуна вы взяли, что дети хотят, чтобы вы сохранили этот брак? Если отношения токсичные, на них это отбивается в первую очередь. А потом понасохраняют, потерпят, а ребенок с нехилой травмой вырастает рядом с таким горе папашкой. А мог бы с мамой вырасти нормальным. Не все отношения стоят сохранять. Да, каждый случай отдельно, и временами женщина может простить. Но вменять ей это в обязанность, мол, прощай и жертвуй для детей, восстанавливай семью, ведь это же святое, все же не стоит. Муж через "святое" перешагнул уже, а жене, мол, незя, да? Ничего, что с беременной и кормящей женщины пылинки надо сдувать, чтобы она не родила преждевременно или не потеряла молоко? Господин ОНО не мог потерпеть пару месяцев прежде чем свалить в туман? Нифига себе "маленькая ошибочка", которая могла стоить здоровье ребенка и его матери. А еще больше мне нравятся местные поклонницы штанов, которые вменяют КОРМЯЩЕЙ матери, которую бросили, какая она неправильная, плохая и как она, небось, мужа плохо ублажала. Так вот не только она мужа выбирала, муж ее тоже. Видел, что брал. А тут раз... плохая стала, и визг "простите мужика, его же можно понять". Нельзя. Точка.
Друзьям говорит ,что разлюбил,мнившего он поделать с этим не может ... что он поступил честно и правильно ,чем если бы он продолжал быть со мной,и в конечном итоге изменил...
Что так лучше для меня
Ну и ***, испугался трудностей. Не хочет растить и воспитывать ребенка, впридачу не жить со своей супругой. Зачем тогда женился и для чего и для кого?
Желанный ребенок был ,когда семья ей казалась полной.
А матерью одиночкой быть невесело.
По факту она матерью одиночкой будет, он ей будет немного помогать,а не полноценно нести все тяготы отцовства.
Да у меня также было, после развода ребёнок перестал быть желанным на какое-то время, но дочке уже 6 лет и я думаю о ней постоянно, даже скучаю, если она в садике. За те мысли стыдно
За время беременности ,я набрала всего 5 кг,после родов вышла на 6 кг меньше,чем весила ДО родов
Выгляжу как никогда хорошо,если честно...
И он при каждой встрече делает комплименты
Автор, это жесть в таком случае, вообще непонятно что же с ним произошло. 2 варианта:
1. или вы не обратили внимания что уже пару лет до вашей беременности он вас и не любил, и то что вы пишете - отличные отношения секс и все такое были в далеком прошлом
2. или действительно нашел любовницу во время вашей беременности.
Но как бы то ни было, какая ни есть причина - такого человека прощать даже если если бы он и каялся - нельзя, он абсолютно ненадежен, это реально предатель и трус, вам только и нужно от него хорошие алименты, заключите договор с ним на добровольные алименты или подайте официально, вам виднее как вам выгоднее, но это жесть кончено!
Понимаете он не толкько предатель и трус - он еще и абсолютно черств и эгоистичен и жесток - сказать что бросает беременную жену за неделю до родов - это просто верх садизма, ну что он подождать не мог до родов, или хотя бы до полгода ребенку???? зачем, зачем именно за неделю до родов вам было это говорить????
А вообще , автор, поверьте - самое главное - это здоровье вашего ребенка и ваше. Берегите это, это бесценно! А этот ск*т, объявив о своем уходе за неделю до родов - по сути, хотел вас обоих убить.
Помните это всегда. Не забывайте! Он бы вас и в обрыв спихнул при случае, не забывайте об этом, какой это "человек"!
И относитесь к нему как к банкомату, как к донору спермы. Ребенку плохого не говорите, нейтрально только. Вырастет - сам разберется! Ху из Ху.
Автор, это жесть в таком случае, вообще непонятно что же с ним произошло. 2 варианта:
1. или вы не обратили внимания что уже пару лет до вашей беременности он вас и не любил, и то что вы пишете - отличные отношения секс и все такое были в далеком прошлом
2. или действительно нашел любовницу во время вашей беременности.
Но как бы то ни было, какая ни есть причина - такого человека прощать даже если если бы он и каялся - нельзя, он абсолютно ненадежен, это реально предатель и трус, вам только и нужно от него хорошие алименты, заключите договор с ним на добровольные алименты или подайте официально, вам виднее как вам выгоднее, но это жесть кончено!
Понимаете он не толкько предатель и трус - он еще и абсолютно черств и эгоистичен и жесток - сказать что бросает беременную жену за неделю до родов - это просто верх садизма, ну что он подождать не мог до родов, или хотя бы до полгода ребенку???? зачем, зачем именно за неделю до родов вам было это говорить????
У человека нет ничего святого, поэтому он и поступил так. Ему плевать с высокой колокольни и на жену и на ребенка, и думает и переживает он только о себе любимом, о своем спокойствии, иначе не обьяснить его действия... Откупается своими никчемными подачками от ребенка. Никакие деньги не заменят ребенку папину любовь! Я автору желаю послать его далеко и надолго, и не переживать о человеке, который после стольких лет брака не переживает о Вас, хотя бы как о близком и родном человеке, и о своем малыше. Вы переболеете, встанете на ноги и встретите действительно стоящего человека, поверьте.
Смотря кто из них хотел в Загс, настаивал, тянул, убеждал.
Полно доминантных женщин, которые хватают мужика за грудки, за белы рученьки и вперед, влиятельные очень.
А что, обязательно кто-то должен настаивать? Когда люди друг друга реально любят, они к решению пожениться совместно приходят и никому настаивать и уговаривать никого не придется. Это в здоровых отношениях так. Вам, Барби, они к сожалению, не знакомы..
А с какого бодуна вы взяли, что дети хотят, чтобы вы сохранили этот брак? Если отношения токсичные, на них это отбивается в первую очередь. А потом понасохраняют, потерпят, а ребенок с нехилой травмой вырастает рядом с таким горе папашкой. А мог бы с мамой вырасти нормальным. Не все отношения стоят сохранять. Да, каждый случай отдельно, и временами женщина может простить. Но вменять ей это в обязанность, мол, прощай и жертвуй для детей, восстанавливай семью, ведь это же святое, все же не стоит. Муж через "святое" перешагнул уже, а жене, мол, незя, да? Ничего, что с беременной и кормящей женщины пылинки надо сдувать, чтобы она не родила преждевременно или не потеряла молоко? Господин ОНО не мог потерпеть пару месяцев прежде чем свалить в туман? Нифига себе "маленькая ошибочка", которая могла стоить здоровье ребенка и его матери. А еще больше мне нравятся местные поклонницы штанов, которые вменяют КОРМЯЩЕЙ матери, которую бросили, какая она неправильная, плохая и как она, небось, мужа плохо ублажала. Так вот не только она мужа выбирала, муж ее тоже. Видел, что брал. А тут раз... плохая стала, и визг "простите мужика, его же можно понять". Нельзя. Точка.
Все дети хотят полную семью с родным отцом, а не с отчимым. Школьная подруна росла с отчимым, всегда мечтала о родном, называть папа, хотя отчим был неплохим, потом правда начал к ней приставать как она стала подростком.
Знакомый 50 лет, исповедался, что мечтал об отце, его родители развелись когда ему 6 л было. Ездил к отцу раз в неделю в две по выходным и завидовал друзьям, у которых отцы жили с ними, они выпивали, потом просохнут и возьмут с собой в гараж, на рыбалку и тд.
Кудахталки в один голос начинают дребезжать, чтоб разводилась, забывала, искала другого. А может и автор что-то там не то сделала, мы же не знаем, ей виднее. Просто отпустить ситуацию, заняться ребенком, может одумается папаша и захочет жить в семье. Это намного лучше, чем искать отчима ребенку, а еще хуже рожать новому мужику. Все же прожили вместе 10 лет, столько не живут когда плохо живется.
Я в курсе что там должен муж, сдувать пылинки и тд, но раз авторвыбрала такого мужа, значит ей было норм, не надо внушать свои вкусы и потребности. Если она даже после расставания просила его вернуться, значит ей было хорошо с мужем и она хотела сохранить семью, с плохими мужьями жить не хотят.
Автора никто тут не обижает, всего лишь хотят понять какая она самаи всю ситуацию как жили.
Нет, не вам решать.
Автор сделает выбор и примет решение без советов местных феминисток. Своим умом надо думать, а не слушать соседку
Ну да, ну да. Мужчин поймите, у них тестостерон... а женщин не надо понимать, что у них во время беременности все шалит.
Да, все верно пишете, но женщины сами выбирают таких мужчин.
Была такая тема недавно, где муж беременной жене сказал, что берем-ть не болезнь, но он был просто пъян и мужей жены как-то выбирают, не все женщины любят сюсю
А что, обязательно кто-то должен настаивать? Когда люди друг друга реально любят, они к решению пожениться совместно приходят и никому настаивать и уговаривать никого не придется. Это в здоровых отношениях так. Вам, Барби, они к сожалению, не знакомы..
Я была замужем , предложение муж делал и настаивал на браке.
Я не знаю что там обязательно, автор не пишет подробностей
Да у меня также было, после развода ребёнок перестал быть желанным на какое-то время, но дочке уже 6 лет и я думаю о ней постоянно, даже скучаю, если она в садике. За те мысли стыдно
Каждый человек может ошибиться, тем более, когда ему плохо. Вы большая молодец, что из этого выкарабкались и исправили свое отношение к ребенку.
Все дети хотят полную семью с родным отцом, а не с отчимым. Школьная подруна росла с отчимым, всегда мечтала о родном, называть папа, хотя отчим был неплохим, потом правда начал к ней приставать как она стала подростком.
Знакомый 50 лет, исповедался, что мечтал об отце, его родители развелись когда ему 6 л было. Ездил к отцу раз в неделю в две по выходным и завидовал друзьям, у которых отцы жили с ними, они выпивали, потом просохнут и возьмут с собой в гараж, на рыбалку и тд.
Кудахталки в один голос начинают дребезжать, чтоб разводилась, забывала, искала другого. А может и автор что-то там не то сделала, мы же не знаем, ей виднее. Просто отпустить ситуацию, заняться ребенком, может одумается папаша и захочет жить в семье. Это намного лучше, чем искать отчима ребенку, а еще хуже рожать новому мужику. Все же прожили вместе 10 лет, столько не живут когда плохо живется.
Я в курсе что там должен муж, сдувать пылинки и тд, но раз авторвыбрала такого мужа, значит ей было норм, не надо внушать свои вкусы и потребности. Если она даже после расставания просила его вернуться, значит ей было хорошо с мужем и она хотела сохранить семью, с плохими мужьями жить не хотят.
Автора никто тут не обижает, всего лишь хотят понять какая она самаи всю ситуацию как жили.
Нет, не вам решать.
Автор сделает выбор и примет решение без советов местных феминисток. Своим умом надо думать, а не слушать соседку
Милый мой и дорогой. Беременная женщина и кормящая мать, еще раз вам объясняю, могут поплатиться своим здоровьем и здоровьем ребенка за мужское скотство. Потому нормальные мужчины и в нормальных семьях их берегут по максимуму, они очень уязвимы. Если вы это не понимаете, то у меня к вам вопросов нет, как и к мужу автора данной темы. Насчет прощать... тут много кто женщинам много что простить не может. От отсутствия девственности до "потолстела после родов, за собой не следит". Часть мужчин не может простить женщине, что она стареет. И всех понимать? Если мужчина бросил жену когда он ей больше всего нужен, он, конечно, может одуматься и вернуться... но большая вероятность, что он сделает это еще раз. Есть люди, которые меняются, факт, но таких меньше, чем тех, которым в лицо плюй, они все равно фиг поймут. Конечно, вернется, когда не будет бессоных ночей, автор перестанет плакать, восстановит фигуру и найдет себе другого мужчину. Т.е. на все готовое. Но человек, который бросает в беде, обычно нафиг нужен и в радости, простите.
Что делать такие сейчас мужчины , сегодня нужна и ребёнка хотел забеременела не нужна .Жить растить ребёнка .
не будете общаться- не будет денег. Мужчины и так со временем забывают детей, надо интерес поддерживать.
Вы только что писали, что "кудахталки агитируют за развод, сами такого выбрали, значит им норм".
Вы сначала со своим внутриличностным конфликтом разберитесь, а потом " Умные" Советы раздавайте.. ))
У меня нет детей.
Я достаточно быстро поняла, что детей с ним не надо делать и свалила.
Если бы были дети, брак бы сохранила.
да понятно же что он из жалости с тобой общался!!!!!! а то что вина не твоя просто один из способов сказать что ты уже наскучила и нах ему не сдалась) уверен в постели ты бревно и сос*ть не умеешь даже. просто ему жалко уже стало такого человека как ты, вот и решил сказать мол не твоя вина, но все мы ведь понимаем что он имел ввиду на самом деле. еслиб все было так прекрасно, он бы тебя не бросал прям перед родами!!! хотя может ты просто разжирела из-за беременности и ухаживать за собой перестала?)а кому нужна страшила?
не будете общаться- не будет денег. Мужчины и так со временем забывают детей, надо интерес поддерживать.
совет типичной женщины, вам только деньги и нужны и это еще одно доказательство. у женщин биологически заложено что самца нужно выбрать самого лучшего, только о себе они заботиться забывают)
Если посудить цинично, то когда вы встретите нормального мужчину и сделаете второго ребенка, он не сможет оставить вас с двумя детьми, это совсем надо быть ненормальным. Так что у вас будет семья, а этот возможно будет кусать локти
Малыш совсем маленький ,на гв...
Я во время разговора,проронила фразу,что он испортил мне жизнь ,сделал ребёнка и свалил в закат...
Что теперь я привязана к ребёнку и тд
(Если честно меня эти мысли и правда угнетают)
На что он говорит ,ну так,давай я заберу его! Естественно ,взяв его на понт, на полном серьезе предлагаю забрать,естественно даёт заднюю
Господи, почему бог даёт таким дибилам, как вы и ваш муж детей. "Я его прошу забрать ребенка..." Чудовище а не мать. Он и ушел потому что дети не нужны, а вы пихаете это несчастное дитя ему.
Дорогая гостья, как бы не было больно, раскройте глаза: муж бросил Вас с малышом , сам ответил что безответственный, ему хорошо без вас...просто нашел себе другую или гуляет с разными..Суть в Вас. Зачем рвете сердце прозрачными надеждами? Если человек уже показал вам предательство. Будьте счастливы с малышом, мужчина найдется,
Разорвите с предателем контакты.
Постарайтесь увидеть в этом Высшую волю и простить мужа, ребенок чистый родиться..идёт очищение ребенка
Автор, у вас есть человек который вас сильно любит и не предаст никогда-это ваша мама и она рядом, ваша поддержка.
А ещё есть маленький человек (ваш ребёнок) который в вас сильно нуждается, в вашей любви.
Вы не одиноки. Попробуйте сконцентрироваться на том что у вас есть.
Автор, у вас есть человек который вас сильно любит и не предаст никогда-это ваша мама и она рядом, ваша поддержка.
А ещё есть маленький человек (ваш ребёнок) который в вас сильно нуждается, в вашей любви.
Вы не одиноки. Попробуйте сконцентрироваться на том что у вас есть.
Поддерживаю, плюс берегите здоровье - ребенка , свое и мамы.
У вас есть ребенок, мама и здоровье - поверьте, вы сказочно богаты. я так понимаю есть вам и где жить - ну и супер.
Может даже лучше, что он сейчас это сделал. А прошло бы много лет и новую жизнь начать сложнее. А сейчас у Вас все впереди. Ребенок подрастет и все у Вас наладится. Знаю как сейчас больно и когда отпустит неизвестно, но надо брать себя в руки. Вам совет давали выплакаться нужно, плачте, но не во вред ребенку. Он для Вас должен стать центром круга. А мужа за пределы этого круга. Удачи Вам и счастья!
совет типичной женщины, вам только деньги и нужны и это еще одно доказательство. у женщин биологически заложено что самца нужно выбрать самого лучшего, только о себе они заботиться забывают)
А мужчинам деньги не нужны? Мужчины такие: деньги? Фу! Отдадим их все женщинам! Не рассказывайте.
А если природой заложено, так чем вы не довольны? Были бы тем самым лучшим самцом, и завидовать бы было нечему.
Как надоело читать все эти сопли про мужиков и любовь.Бабы,очнитесь!мужики не знают что такое любовь в принципе!они умеют любить только себя,свой половой орган и желудок,и чем больше вы под них стелитесь,тем больше они наглеют.Предал - послать и хлопнуть дверью,все.Выдохнуть,вдохнуть там ему надо,снимите лапшу с ушей и уважайте себя.Я бы на месте автора включила полный игнор после этого.Но я всегда говорю:прежде чем рожать,подстрахуйтесь в финансовом плане,ибо когда вы в беспомощном положении,мужик будет вами вертеть как хочет,их наглость пределов не знает.Я перед замужеством купила себе квартиру.Как жизнь показала,правильно сделала,когда меня допекла приехавшая свекровь,я просто собрала вещи и переехала к себе с ребёнком.Благо,работа хорошая,и деньги есть.Между нервотрепкой и одиночеством комфортнее второе.