Ведь на вас висят - бытовуха,дети,дом,все заботы,хлопоты и так далее. Были б вы любовницей,вам только подарки,секс,деньги,рестораны.
ну а кто мешает выходить замуж по другим правилам? Можно же выйти так чтобы муж выполнял домашнююработу. Или выйти так чтобы жить в разных квартирах и видеться пару раз в неделю. И все будет как у любовницы. Только по-честному, без обмана и чужой разбитой жизни.
Прекрасный вариант на самом деле!, Идеальный !Правда... Только вот мужчину ,который на такое согласится не реально найти..Мужики странные существа, пока у него женщины нет, он прекрасно справляется с бытом сам, а как только кто-то появляется у него, сразу пытается привлечь эту женщину к хозяйству! Неужели ни у кого такого не было, что зовёт в гости(!), со словами - приходи вечерком , приготовишь что-нибудь , киношку посмотрим, поваляемся...Блин , я иду к тебе в гости, а не куховарить))))А тут у него целая официальная жена появится😂😂
Я всегда на стороне любовниц из-за таких жён, как фея. Приятно когда они страдают. Ещё приятнее, когда детная в доме престарелых.
Тут зависит от мужчины больше. Некоторым так сносит крышу от другой женщины, особенно возрастным в 40+, что там на многое готов такой мужчина. Особенно, если бабником никогда не был и был верен. У меня двоюродная сестра так и развелась, ничего его не остановило, ни имущество общее, ни двое детей.
Замужним нужно бабло, на постоянной основе, любовницам тоже, но им не досталось. Не просто так Волочкова пыталась развести Керимова, хотела на место его жены. но не получилось, она ему надоела и он ее вышвырнул из театра.
Ну Волочкова ду ра. Остальные то его пассии, очень довольны, проживая в особняках в Испании, например. Да и Сволочкова все поимела благодаря ему. И примой стала и недвижка шикарная, она бы без него не имела бы таких активов.
Так и на любовнице висит быт, заботы и проблемы. Только она это всё должна решать одна, а у жены муж есть. У жены деньги на квартиру, детей, еду и всё остальное, а у любовницы духи и коробка шоколада. Женой быть намного выгоднее.
Может быть любовница получает восторги потому что ее проблем не видят? А жене вечно что-то надо. Но, конечно, это слабость - знать свое место, ты никогда не будешь единственной, в очередь. Это молодухе бы так относится к предлагающим. Но брак - пахота. Гостевой брак может хорош
Вот самое интересное, что мужа я б не смогла ни с кем делить, я за взгляд на другую готова была скандал устроить и не спать три ночи, а любовника запросто....))) Меня в принципе тоже муж отпускал везде, более того отвозил и привозил с гулек, но всё равно я себе не принадлежала, надо было согласовывать там крупные покупки, где делать ремонт, что будем делать на выходных...В общем напрягал меня брак, прям всё бесило, то вещи только убрала по местам, утром спешил всё пораскидывал, то пошел готовить каждую секунду подай то , почисть это, блиин, я кино смотрю! Когда я готовлю я ж тебя не дергаю, сама и чищу и режу.. У меня сейчас случается бардак иногда, но это Мой бардак, я сама и убираю потом, а почему я должна за кем-то разгребать?! Или я смотрю кино, а он то комментировать начинает, то лезть ко мне..В общем нахождение с мужчиной в одной квартире даже на сутки меня утомляет,. поэтому только любовник...😂
Вот поэтому и спорить не о чем, что лучше, люди разные, поэтому каждому своё. Мне с моей бандой (муж, малые и 2 кота, сейчас ещё мопс на передержке, и есть серьезные подозрения, что фиг уже кому отдадим) комфортно и прикольно, не напрягают абсолютно, а одна из подруг приходит в гости (замужем не была никогда, детей нет, но всегда в отношениях, как говорится для тонуса и здоровья :) ), так она говорит что у нас весело конечно и уютно, но она через месяц рехнулась бы )
Речь не о том, чтобы быть содержанкой, а о том, чтобы одной жить, заниматься своей карьерой, своими интересами, своей физической формой. Это возможно в любом возрасте, круг интересов будет всегда, были бы интересы и время.
Ну всё это и при наличии мужа и даже детей вполне себе возможно. Просто смотря какой муж.
Речь не о том, чтобы быть содержанкой, а о том, чтобы одной жить, заниматься своей карьерой, своими интересами, своей физической формой. Это возможно в любом возрасте, круг интересов будет всегда, были бы интересы и время.
Ну всё это и при наличии мужа и даже детей вполне себе возможно. Просто смотря какой муж.
Я сомневаюсь. Муж хоть какой хороший, начнет разговоры про женские обязанности и будет мешать заниматься своими делами и отдыхать, а дети - это просто полный швах и все. С детьми даже работать полноценно проблематично, молчу про все остальное. Не, ну если муж сразу нанимает домработницу и няньку, то ещё может быть. Но сколько таких мужей?
Большинству женщин промывают мозги с самого рождения. Сейчас уже меньше, чем раньше, но все еще слишком заметно давление общества.
Деточкая стирает давно стиральная машина, в уборку для лает быстрой и комфортной различная техника, как и приготовление еды. Вы думаете, мужчина никогда этого не делает в семье?
Ну как же так вы же бабье сами пишите - ах бедные несчастные замужнии женщины - мало того что на работе приходится пахать за двоих так как у нас дискриминация женщин, так ещё и придёшь домой - а там *** с пивом продавливает диван стирай его носки , посуда немытая - мужлу некогда помыть посуду он в танчики играет - посуду помой еду приготовь одежду постирай с детьми позанимайся потому-что *** само не на что не способно - *** инфантильное он сам как ребенок и ни на что не годен - как же так - брак это наказание для женщины
Так семья-не рабство. И бытовуха, и воспитание детей - %все вместе с мужем . И это тоже сближает. Нам чужого не надо, да ещё урывками. Подарки, секс и прочее тоже не запрещены в браке. А любовницам зачем объедки с семейного стола?
Ну как же не рабство - вы в России живёте, тут нормальных мужиков нету одни бытовые инвалиды и маменькины сынки-инфантилы.
Бедные замужние женщины им фактически нужно обстирывать и обслуживать в быту собственных детей и то великовозрастное недоразумение которое зовётся мужем.
А у любовниц у всех домработницы? Они с ёб-рем в комплекте идут? 🤣 Если муж не бытовой инвалид, то с ним жить проще, чем одной. Мой муж меня кормит, в прямом смысле слова. Готовит разные обалденные вещи и накрывает на стол. За 12 лет брака, я практически не готовила. Помогает убираться (у нас коттедж), и подарки с ресторанами у меня чаще чем у многих любовниц бывают. А ещё у меня есть родной человек, который всегда рядом и на него можно положиться в любую минуту. У вас любовниц есть такой? Приятно чужого мужика ублажать?
Я сомневаюсь. Муж хоть какой хороший, начнет разговоры про женские обязанности и будет мешать заниматься своими делами и отдыхать, а дети - это просто полный швах и все. С детьми даже работать полноценно проблематично, молчу про все остальное. Не, ну если муж сразу нанимает домработницу и няньку, то ещё может быть. Но сколько таких мужей?
Моя жена работает,сын никогда ничем не мешал ей в карьере.
Вот самое интересное, что мужа я б не смогла ни с кем делить, я за взгляд на другую готова была скандал устроить и не спать три ночи, а любовника запросто....))) Меня в принципе тоже муж отпускал везде, более того отвозил и привозил с гулек, но всё равно я себе не принадлежала, надо было согласовывать там крупные покупки, где делать ремонт, что будем делать на выходных...В общем напрягал меня брак, прям всё бесило, то вещи только убрала по местам, утром спешил всё пораскидывал, то пошел готовить каждую секунду подай то , почисть это, блиин, я кино смотрю! Когда я готовлю я ж тебя не дергаю, сама и чищу и режу.. У меня сейчас случается бардак иногда, но это Мой бардак, я сама и убираю потом, а почему я должна за кем-то разгребать?! Или я смотрю кино, а он то комментировать начинает, то лезть ко мне..В общем нахождение с мужчиной в одной квартире даже на сутки меня утомляет,. поэтому только любовник...😂
Так замуж надо выходить не за первого встречного дебила, как вы. А за любимого. Тогда и жизнь будет в радость и быт пополам.
А у любовниц у всех домработницы? Они с ёб-рем в комплекте идут? 🤣 Если муж не бытовой инвалид, то с ним жить проще, чем одной. Мой муж меня кормит, в прямом смысле слова. Готовит разные обалденные вещи и накрывает на стол. За 12 лет брака, я практически не готовила. Помогает убираться (у нас коттедж), и подарки с ресторанами у меня чаще чем у многих любовниц бывают. А ещё у меня есть родной человек, который всегда рядом и на него можно положиться в любую минуту. У вас любовниц есть такой? Приятно чужого мужика ублажать?
Хоть один здравый коммент в этой теме).
Я вообще не работаю. Меня муж полностью содержит, зимуем на островах обычно. Кто из одиноких баб себе такое позволить может?
Да и в целом пойду-ка я отсюда.
Потому что если начну рассказывать про свою жизнь, одиноких баб порвет в клочья от зависти. Пусть лучше представляют себе ужасы неудачного брака, я понимаю, что им так легче оправдать свою пустую и убогую жизнь.
Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья,
Буйство весенних красок,
Радуги наважденье? Как объяснить глухому,
С рожденья, как ночь, глухому,
Нежность виолончели
Или угрозу грома? Как объяснить бедняге,
Рожденному с рыбьей кровью,
Тайну земного чуда,
Названного любовью?
Не поверите-вот сижу я сейчас, замужняя, и думаю-вот действительно оно мне надо? Завидую старшей сестре, она давно разведена, с 32х лет, все ее жалели, типа бедненькая, второй раз замуж не вышла. Да молодец она, что не вышла, живет себе и радуется! Дети выросли, сама себе госпожа. А еще лучше как две моих коллеги, они замуж не выходят, а имеют любовников. Одни бонусы от мужиков и никакого геморроя. Подарки, досуг, секс, а чуть проблемы-пошел вон. Своей жизнью живут, работают, детей вырастили (обе в юности родили), никаких скандалов, головняка, бытовухи, дурного настроения. Мужики еще мерзкие такие делаются под старость лет, душные, вечно всем недовольные, ноют, ворчат. Батя у меня такой был, весь мозг матери вынес, все недовольство жизнью на ней срывал. А теперь у меня муж такой же. Что бы ни случилось-я крайняя. Надоел. Дети, кстати, меня совершенно не тяготят. А он вампирит, что ли.
Разводителсь значит)
Так я люблю бытовуху, дом, заботы, семейная по натуре очень) ну и подарки, секс, рестораны, деньги получаю, не жалуюсь) я бы не смогла быть любовницей, для меня это унизительно. Но, наверное, если Вы по натуре ***, заточенная только на секс и деньги, а не на долгосрочные серьезные отношения, семейный быт, воспитание детей, семейные ценности, Вам этого не понять никогда)
Прекрасный вариант на самом деле!, Идеальный !Правда... Только вот мужчину ,который на такое согласится не реально найти..Мужики странные существа, пока у него женщины нет, он прекрасно справляется с бытом сам, а как только кто-то появляется у него, сразу пытается привлечь эту женщину к хозяйству! Неужели ни у кого такого не было, что зовёт в гости(!), со словами - приходи вечерком , приготовишь что-нибудь , киношку посмотрим, поваляемся...Блин , я иду к тебе в гости, а не куховарить))))А тут у него целая официальная жена появится😂😂
Не было.
Но я сразу обозначила, что никаких встречаний и походов в гости на ночь. Если отношения, то сразу Гб, а то яучусь, работаю, одна быт веду, на свидания у меня нет времени и сил, и мне нужен помощник.
Не разленится. Взрослые люди кардинально не меняются. А потом, есть понятие сферы ответственности. Не принес мужик картошки - не будет ужина. Не забрал ребенка из сада- так а больше забрать некому, жена в командировке в другом городе и приедет только завтра, так что ребенок поедет в полицию, а папа лишится родительских прав. Не объяснил сыну математику доступно -перестал быть для него авторитетом, все равно папа больше болтает, чем знает. Не приготовил завтрак, если встал раньше жены - а и пофиг, по дороге можно кофе с пирожным купить. Но она тогда вправе не готовить ужин.
Не разленится. Взрослые люди кардинально не меняются. А потом, есть понятие сферы ответственности. Не принес мужик картошки - не будет ужина. Не забрал ребенка из сада- так а больше забрать некому, жена в командировке в другом городе и приедет только завтра, так что ребенок поедет в полицию, а папа лишится родительских прав. Не объяснил сыну математику доступно -перестал быть для него авторитетом, все равно папа больше болтает, чем знает. Не приготовил завтрак, если встал раньше жены - а и пофиг, по дороге можно кофе с пирожным купить. Но она тогда вправе не готовить ужин.
А у тебя есть мужик ? Он ведь тебя кое как трахает, а это физ нагрузки. А где благодарность ? Чем лучше мужик трахает тем вкуснее обеды.
Что конкретно тащит на себе женщина, которая живёт одна? Ей тащить нечего. Я жила одна м точно знаю, что нечего.)
Ну как нечего. Убираться в любом случае надо. Готовить тоже, и не имеет значения, треть пачки риса и триста грамм мяса в казане скворчат или килограмм мяса и килограмм риса, по времени столько же. В магазины ходить надо. Нести пакеты тоже, и не надо, что они легче: упаковка сахара все равно весит килограмм, буханка хлеба семьсот грамм, кофе полкило, упаковка конфет полкило, курица - два, так вот уже пять кило и набежало. Не будешь же просить одну ножку от курицы отрезать и пакет с кофе вскрыть, отсыпать горсточку, типа, я одна живу, мне больше не надо, все равно возьмёшь целую. Вставать с утра железно надо раньше,чем могла бы, завтрак самой готовить. Вечером пришла с работы, а еда тебя не ждёт, надо начинать ( ну или хотя бы вчерашнюю разогреть, но все равно, не приготовишь же на неделю вперёд, на день-два, а дальше невкусно, так что раз в три дня всяко будешь ужинать очень поздно) Так что в одно лицо быта больше.
А у тебя есть мужик ? Он ведь тебя кое как трахает, а это физ нагрузки. А где благодарность ? Чем лучше мужик трахает тем вкуснее обеды.
Я в этом процессе тоже участвую, так что интим на интим, обоюдный обмен, и никто ничего никому не должен
Обеды готовит младший сын, он раньше всех домой приходит.
Я проводил социальный эксперимент, одну бабу трахал хорошо, другую плохо. В первом случае, она мне и готовила вкусно, и была послушна как раба, во втором случае готовила не вкусно и редко, и плстоянно недовольна. Начал ее хорошо тоахать, и она исправилась прям на глазах. Но я с ней не остался. Выбрал первую, а в итоге и с ней попрощался.
А вот мой друг своей жене за секс бабки платит, его это заводит. И жена берет ее это не унижает.
Я проводил социальный эксперимент, одну бабу трахал хорошо, другую плохо. В первом случае, она мне и готовила вкусно, и была послушна как раба, во втором случае готовила не вкусно и редко, и плстоянно недовольна. Начал ее хорошо тоахать, и она исправилась прям на глазах. Но я с ней не остался. Выбрал первую, а в итоге и с ней попрощался.
Просто у вас были безработные бездетные бабы, у которых ни дачи, ни собаки, ни хобби какого рукодельного, да и с вами им время проводить неинтересно
В семьях с полной насыщенной жизнью готовят по принципу свободных рук.
У женщины нет обязанностей. Как впрочем и у мужчины. Адекватные люди это понимают. И бытом они занимаются, потому что хотят есть и не хотят наступать на крошки, а не потому что обязаны.
Если хоть кто-то заводит разговор про обязанности, значит, в него в голове капитальные такие тараканы. Так это проблема не брака в целом, а выбора конкретной женщиной конкретного мужа.
Этот с тараканами и любовнице про ее обязанности стирать с тем же успехом будет.
Я всегда на стороне любовниц из-за таких жён, как фея. Приятно когда они страдают. Ещё приятнее, когда детная в доме престарелых.
Фея вроде на жизнь не жаловалась.
А вот с чего вам приятно, когда кому-то плохо?
Отчаялись порадоваться от того, что лично вам хорошо? Только по сравнению "о, а та вообще в доме престарелых, ну значит, у меня ещё ништяк"
Так-то да, но внебрачные дети женатого...представляете, как их будутьненавидеть его "законные" родственники.
Опять же, заведомо безотцовщину растить...ну если вот совсем край детей охота и последний вагон, наверное, лучше одной дитё воспитывать, чем вообще не родить, тут и от женатого любовника забеременеешь и за счастье сочтешь. Но если есть возможности завести нормальную семью и воспитывать детей с из отцом, зачем профукивать это ради женатого?
Я бы побоялась рожать детей, которых полубратья-полусестры и моя соперница ещё в утробе ненавидеть будут. Внебрачный ребенок- это наследник. Ребенок уязвим и доверчив. Бывали примеры, когда даже интеллигентные с виду люди опускались до откровенной уголовщины. Особенно если речь идёт о больших деньгах, или, напротив, о совсем маленьких, которые ну вот никак с неожиданными братиками не делятся. Мало ли.
Да и ревность - штука такая. Есть люди, которые совершенно от нее голову теряют. Это может быть жена, это может быть сам любовник, если любовница его бросить соберётся, это может быть парень, за которого она собралась замуж... Ревность, аффект, криминал...
Не думаю, что разумно вокруг себя такие вихри закручивать.
Э нееет, плавали, знаем...Свободному во -первых приходится уделять больше времени, а у меня кроме него интересов хватает, во-вторых свободный начинает ограничивать твою свободу, или скандалом или нытьем -а почему ты едешь в отпуске отдыхать без меня?а ты что вечером к Наташе собралась, а как же я? А если его ещё со своими друзьями познакомить , то сразу - а мы что вместе не можем поехать к Ивановым на дачу😂🙆 .Вот зачем такие сложности ради простого секса? Причем, выше правильно написали, с возрастом мужики начинают становятся очень навязчивыми, видно мужской климакс начинает сказываться😂😂
Так с детьми и родителями тоже самое, с кем бы ты ни жил под одной крышей, всегда приходится состыковывать планы и учитывать интересы всех.
Да и с любовником тоже. Глупо ведь будет, если он пришел, а вы к Наташе ушли. Или, ещё веселее, Наташа у вас сидит.
Тем более если свободный поклонник с тем же успехом и завтра прибежит, ему достаточно позвонить и сказать, мол, планы меняются, если хочешь, встреть меня с дачи Ивановых, то женатый фиг знает когда от семьи ускользнуть сможет. Он на сорвавшееся свидание сильнее обидится.
В смысле, даже не свободный поклонник, это может быть твой собственный муж. В смысле- не связанный с другой женщиной.
Всем поклонникам нужно лишь одно, бесплатный доступ к вагине, а после того как он его получит. Принцесса вдруг становиться лягушкой ***, и он теряет к ней интерес.
Ну здесь у каждого по-разному. Могу сказать только за себя лично : мы с мужем до сих пор любим друг друга, уже родные люди. Нам вместе лучше чем порознь, неделю и скучаем ) Детям 16 и 20. Всякое бывало конечно ) но что вышла замуж и родила детей - не пожалела ни разу. А про бытовуху, так лично мне нравится, я действительно люблю и готовить, и создавать уют, дети когда были маленькие тоже утомляли порой конечно, но не бесили, счастливых моментов всегда было больше. А вот карьерных амбиций у меня нет. Поэтому у нас в семье всегда было так, что муж обеспечивает, я или занимаюсь только домом и детьми (пока младшая не пошла в школу), или, как сейчас, подрабатываю чисто "от скуки на булавки". Для фикающих : у меня есть пассивный доход, есть своё, не совместное жилье, на полную занятость могу выйти если захочу в любой момент, возьмут. У мужа никогда не выпрашивала деньги и не отчитывалась, счета и карты общие, именно я веду семейную бухгалтерию. Муж полностью избавлен от быта, но есть вся нужная техника, на генеральную уборку вызывается клининг, а если я не приготовила ужин (допустим плохо себя чувствую, иногда бывает что и настроения нет, все не святые), мне никто не будет выносить мозг, или закажем или сами станут к плите муж или малые. Поэтому не скажу что я "замучена бытом" ))) А в тех семьях, беру родню и друзей, где оба зарабатывают + - одинаково, так же делят и быт, да и многие услуги сейчас можно заказать за деньги. Проблемы будут, если выйти за таких как тут на форуме пишут - жена и работать должна, и быт на себе тянуть. Но за таких на черта выходить, лучше одной действительно, чем с овном маяться, такие ещё и неблагодарны. Их хоть золотом засыпь, в ответ будут швыряться овном, это как говорится натура такая. Но это прекрасно видно до брака. Нужно все же думать и смотреть немного.
И таких НОРМАЛЬНЫХ семей тысячи! Только их здесь мало, а пишут обиженки, вот и кажется что мир изменился. На самом деле, у нормальных всё хорошо, они живут и улыбаются, наслаждаются своей любимой семьёй.
А вы жили одна? Живёшь одна - можешь вообще ничего не готовить и не убираться. Ну только если настроение есть по выходным. Казан еды просто не нужен. Я, к примеру, долгое время работала на предприятии, где очень хорошая столовая. Ланч и обед там, приносила еды с собой домой (сырники, пиццу, что-то такое). И почти не готовила, потому что совершенно незачем. Квартиру, в которой почти никто не бывает, можно прибирать раз в неделю, в выходной. И если хороший ремонт и хороший пылесос, то это минимум времени. Если есть муж или ребенок, то так не выйдет.
Так-то да, но внебрачные дети женатого...представляете, как их будутьненавидеть его "законные" родственники.
Опять же, заведомо безотцовщину растить...ну если вот совсем край детей охота и последний вагон, наверное, лучше одной дитё воспитывать, чем вообще не родить, тут и от женатого любовника забеременеешь и за счастье сочтешь. Но если есть возможности завести нормальную семью и воспитывать детей с из отцом, зачем профукивать это ради женатого?
Да у нас полстраны безотцовщины, зато смотрите - женщине не надо ради штампа в паспорте терпеть рядом с собой муDло, которое надо будет кормить обстирывать, пока он будет продавливать диван
А вы жили одна? Живёшь одна - можешь вообще ничего не готовить и не убираться. Ну только если настроение есть по выходным. Казан еды просто не нужен. Я, к примеру, долгое время работала на предприятии, где очень хорошая столовая. Ланч и обед там, приносила еды с собой домой (сырники, пиццу, что-то такое). И почти не готовила, потому что совершенно незачем. Квартиру, в которой почти никто не бывает, можно прибирать раз в неделю, в выходной. И если хороший ремонт и хороший пылесос, то это минимум времени. Если есть муж или ребенок, то так не выйдет.
Везде свои плюсы и минусы.
У жены имущество. Половина. В любовницы ресторан только. Не сравнить первое надёжнее. Если беременность жена рожает и алименты. Любовница долго по судам ходит, особенно когда отец ребенка умер как у не цова сложилось. До верховного суда дошла там пока единая Россия не решила что выгодно бы реьенка оппозиционера на свою сторону перетянуть и только таким образом она получила какую то часть наследства. Теперь правда реьенок отрабатывает стишками за единую Россию. Потом странно все равнять любовницы разные бывают, рестораны далеко не у всех, скажем так редко у кого. Большинство непонятно где на каких то дахач за гаражами в туалете на работе ахаются или у нее дома. Какие там рестораны. Жены тоже разные не все по дому шуршат. Бывает любовницы стирают ему.
Вообще не пойму о чем разговор не нравится быт есть гостевой брак,если просто отношения без брака и сожительства. Те же рестораны поездки, даже больше ибо на семью не уходит. И не надо мужчину делить.
Автор а чем хуже иметь отношения с мужчиной свободным стеми же ништякамт чем с женатиком?
Вообще не пойму о чем разговор не нравится быт есть гостевой брак,если просто отношения без брака и сожительства. Те же рестораны поездки, даже больше ибо на семью не уходит. И не надо мужчину делить.
Автор а чем хуже иметь отношения с мужчиной свободным стеми же ништякамт чем с женатиком?
Проблема в том, что свободным они на фиг не нужны. Только закомплексованным женатикам, которые пытаются с ними почувствовать себя мачо, тупо самоутверждаться за их счёт.
Проблема в том, что свободным они на фиг не нужны. Только закомплексованным женатикам, которые пытаются с ними почувствовать себя мачо, тупо самоутверждаться за их счёт.
получается, что так. Свободных мужчин полно, как можно на хавно женатое позариться? Говорю хавно, потому что уже мужик бракованный , если мечется от жены к любовнице.
Любовницы говорят, что свободный захочет больше времени и внимания, я не верю, полно свободных, которые готовы только присовывать, только рады будут,, что не надо заморачиваться