Гость
Статьи
Сама живу, а с мужем …

Сама живу, а с мужем существую

В браке 12 лет, выходила замуж - любила. Сейчас он работает вахтовым методом, 1,5 месяца работает, 2-3 недели дома. Я тоже работаю, есть дети.
Он больше пассивный, особо не проявляет желание …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Игорь Лапковский

Автору хочу сказать вот что.
Женщине не обязательно любить мужа.
Жена мужа должна прочитать.
А любить как раз должен муж и заключается эта любовь в том, что если нужно, он должен отдать жизнь за любимых (жену, детей).
То о чём говорит автор не любовь, а влечение.
А от этой"любви" до ненависти один шаг.
Сходите в церковь, обсудите это со священником.
Иначе до измены рукой подать.

Гость

Жена мужа должна почитать.

Извините за опечатку.

Гость
Гость

То же самое. Только в браке не так долго - чуть более 3 лет.

Вопрос защем женились . Или вы были слепыми ?

Гость
Гость

А вдруг и в этом браке произойдет тоже самое, тогда опять развод ?

не пишите глупостей, к сожалению любовь - это болезнь организма, а дальше начинаются будни. Так вот хочется жить в буднях с тем, с кем комфортно, а не терпеть

Гость
Гость

Такая же история.20лет в браке из них может год и жили вместе,муж постоянно на севере ,и по полгода и больше бывало.я настолько привыкла жить без него ,что после недели его пребывания дома ,он откровенно напрягает меня своим присутствием.понимаю что это ужасно ,но такова реальность.это издержки вахтового образа жизни

А деньги что он привозит не бесят?зажрались уже вообще

Гость
Гость

Ей уже тоже никто не нужен, а так смысл развода? Если член на член менять, что одного обслуживать надо, что другого.

Стать дешевой *** как все разведеные дуры вот смысл

Гость

Здесь все просто. Длительная разлука, серьезное испытание для отношений. Только настоящая любовь все переносит. Но, тогда наоборот в разлуке двое страдают друг без друга. И при встрече их чувства обострены.

Гость

Вот так говорят зажравшиеся ***. Когда муж работает дома, *** постоянно, что денег мало. Уезжает на вахту, денег начинает хватать, *** всякая в голову лезет... Иди сама устройся на вахту и поработай а муж твой дома сидеть будет и когда ты с вахты приедеш выебаная вся он тебе скажет - чтото я к тебе остыл...
Разводись - поменяется, только размер трусов и носков, еще пить будет и *** тебя...🤭

Леонид58
Гость

А ты попробуй питацо на свое ТОЖЕ РАБОТАЮ.

Обычно это тогда,когда у женщины уже есть другой мужчина с которым ей лучше.

Екатерина

Плохо и тухло не вам, а вашему мужу, вы это чувствуйте, у меня было то же самое. Выхода два, либо работать над отношениями и вернуть романтику и чувства в ваши отношения, либо уйти. Я выбрала первый вариант и не жалею, муж стал смотреть с желанием и восхищением, он сам стал моим вдохновением, а раньше с нетерпением ждала его ухода, не было сил смотреть на его тухлую мину и безинициативность. Я рада что не пришлось разводится, у нас двое детей и им тоже было бы больно, а теперь и в муже проснулась инициатива и желание помогать и что то делать для меня. У мужчин всë это есть пока есть чувства к вам, но быт их убивает. Иногда стоит забывать про быт, главные в доме не вещи и не работа а человек и нужно в него вложить свои чувства. Раньше я задыхалась с мужем, теперь он мой мотиватор, даже начал заниматся спортом и заразил этим меня, а до этого было скучно и плохо ему и мне рядом с ним.

Гость
Гость

А вдруг и в этом браке произойдет тоже самое, тогда опять развод ?

Тем более что второй раз легче разводиться

Гость
Гость

Если одной лучше чем с мужем, то нужно разводиться.

Куриные мозги у вас

Гость
Гость

Вот и у меня такие мыслишки, дети выросли, ушли в своё жильё, свою жизнь. Муж надоел, стал, как ребенок, капризный, несамостоятельный, ленивый. Подумываю о разводе, хочу жить для себя, а не бегать кругами возле капризулички

Какие вы эгоисты, муж стал капризный, придёт время поверьте, слово будет не кому сказать, дети у них своя жизнь, а мужа упустили.

Гость

У многих так.

Гость
Гость

А смысл вместе жить? Если самостоятельна и сама себя обеспечишь - разводись и живи с комфортом.

Прежде всего надо подумать о детях, как им лучше будет.

Гость
Гость

Ваши отношения изжили себя. Это если жене комфортнее, когда мужа нет дома. У вас это началось довольно рано.
Такое обычно часто бывает после 20-30 лет брака, когда жена устает от быта, муж, как мужчина ее больше не интересует, дети выросли, а внуки ещё не появились. А женщине хочется тишины и покоя. Сейчас участились разводы со стороны женщин после 50 лет. Никого не хочется обслуживать и если бы женщины были финансово незааисимы к этому возрасту, то большая часть из жила бы одна в свое удовольствие, а не по смыкалась бы капризам этих старперов мужей.

Вместе плохо, а врозь еще хуже. Бывает, пройдет, когда поймет, что такое жить совсем одной или когда муж плохой.

Гость
Гость

Мой гражданский муж когда приезжает с командировки меня тоже раздражает во всем , вместе 9 лет , хочу от него уйти надоело .И я поняла , что если я буду финансово независимая то мне вообще по сути мужчина не нужен , это наверное возраст мне 39 лет вот это готовить , убираться за ним совсем уже не хочется все равно нет благодарности хочу жить для себя и развиваться .

Меня тоже начал раздражать после тридцати лет брака. Когда его положили в больницу на три неделю с плохим диагназом, я думала, что сама заболею. Возвраст под шестьдесят, дети в других городах, у приятельниц свои семьи. Сидишь одна и тупо смотришь ТВ, поговорить не с кем, заботиться не о ком, Тоска, одиночество, никому ненужность. Сейчас когда муж начинает раздражать, то сразу вспоминаю как была одна и все проходит. Что имеем не храним, потерявши плачем.

Гость
Гость

Если одной лучше чем с мужем, то нужно разводиться.

Одной лучше какое то время, а потом тоска.

Гость
Гость

Была такая же ситуация, только муж меня после пяти лет совместной жизни стал жутко раздражать. Хорошо, что детей не было. Нашла другого, с первым развелась и ни дня не пожалела об этом. Счастливы со вторым мужем вот уже 22 года ...

Может ты мужа сейчас тоже раздражаешь?

Гость

Надоел муж. У меня также история я жене тоже надоел за 20 лет. А боярством начала заниматься с первых недель жизни. Мораль:- если у вас есть любовники или Вы о них мечтаете, или уже кто то нравиться, вот и начинаете дурака волять. Разговаривать надо друг с другом. Если хотите жить семьей, надо обсуждать проблемы с мужем и пути выхода из них. Из 100 разводов 80. Жены думают к ним стоит очередь будущих мужей. Просто мужикам нужны дырки вот и кидаются на освободившихся женщин. Берегите свои семьи и думайте о детях. На каких ценностях Вы их вырастите?

Гость

Люди!!Не мучайте себя и тех кто рядом!Если Вам плохо со своим мужчиной-оставьте его.Вы не думали что муж тоже терпит потому что должен.Если он останется без Вас наверняка он встретит ту,что будет его ценить и ждать его возвращения.

Гость
Гость

Я порхаю а он пассивный и ничего не хочет делать . Для начала сьезди на вахту на 1 5 месяца и по впахивай в лучшем случае по 12 часов в день . Посмотрим какая ты вернешься активная и с какими интересами !

Пусть работает на месте. Например пластическим хирургом или адвокатом, или на худой конец просто работает, а не уходит от ответственности на 1,5 месяца. Женщина должна быть за мужем , а не за... " Чмом" ...я же работаю...и что, все работают. Было и у меня такое. Домой вернула, сама работу ему нашла, семью сохранила. Он счастлив(ему 60), а я как была. " решалой"так и осталась. И опять одно и тоже...я же работаю...устаю...

Гость
Гость

Вот что вам бабам надо?"выходила замуж - любила.",а сейчас-разлюбила?Ну так разводитесь и живите одна!Потом следующей жертве компосируйте мозги и украдите его 12 лет жизни.

Неееет. Женщины прикрываются что хотят жить одни без мужиков. Как только освобождаются от мужа тут же находят любовников. И ещё проституцией занимаются. Как и моя бывшая. Сейчас любовник постоянный раз -два в неделю и в Минск на трассу ездит, ну и по старым знакомым. *** бабы им секс с новыми мужиками нужен и постоянные комплименты да ухаживания. Вот их принципы и ценности.

Гость

Милые девочки, это последствия вашего воспитания (вернее его отсутствия) и влияния фильмов. Как жили ваши прабабушки, бабушки. Семья это плод вашей духовной, физической и нравственной работы. Муж это не удачная по скидке покупка в сексшопе.

Гость

Разводитесь - не терпите. Мои свекры, прожив пятьдесят лет вместе, ненавидят друг друга. Ненавидели еще в момент моего знакомства с ними (а я замужем двадцать восемь лет), но все изображали "приличную семью". Муж много лет назад говорил отцу, мол, разводись (тот ему постоянно жаловался на мать), но нет - трусил. А теперь поздно - у свекра диагностировали деменцию. Как его теперь бросать? А у него все накопленное за десятилетия наружу лезет - разговаривает с женой только матом, рассказывает соседям гадости и пр.. А ведь могли двадцать-тридцать лет прожить счастливо вдали друг от друга. Жизнь пр..срана.

Гость
Гость

Энтузиазм он как ветер, то дует, то нет, как и счастье мимолетно. А бабе вечно как всегда чего то не хватает зимою лета, осенью весны. И этот дебильный вопрос, а может у вас так было, конечно было, все мы люди, только любовь у всех разная и отношение к партнеру, который приехал с вахты домой отдыхать, а не видеть дуру с потухшим энтузиазмом.

Bingo

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может она вовсе не этсамое, не шала...ва. И сможет одной и ей будет лучше?
А он найдёт за деньги.
Или брак-таки, сделка, а не жизнь близких людей?

Гость
Гость

Таких как ты надо на кол. А ей деньги не важны. На прокорм и сама заработает, зато не надо терпеть козла.

Не поняла, а почему козёл то? Мужик работает, деньги в дом, не гуляет(я так поняла). Приезжает с вахты отдохнуть домой. В чём проблема?

Гость
Гость

Разводись. Ты его недостойна.
Найди себе безработного жлоба, который будет сидеть дома и радовать тебя своим присутствием. И жрать а твой счёт. А то и пить.

Действительно. А бывший муж найдёт себе нормальную женщину, которая будет его ждать с удовольствием и всё другое тоже с удовольствием. Только вот дети никому, кроме своих родителей не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***-женщина легкого поведения. Где в этой статье было написано про её лёгкое поведение?

Гость
Гость

Ваши отношения изжили себя. Это если жене комфортнее, когда мужа нет дома. У вас это началось довольно рано.
Такое обычно часто бывает после 20-30 лет брака, когда жена устает от быта, муж, как мужчина ее больше не интересует, дети выросли, а внуки ещё не появились. А женщине хочется тишины и покоя. Сейчас участились разводы со стороны женщин после 50 лет. Никого не хочется обслуживать и если бы женщины были финансово незааисимы к этому возрасту, то большая часть из жила бы одна в свое удовольствие, а не по смыкалась бы капризам этих старперов мужей.

Также и вас можно назвать старперками но мужчины это не делают

Ирина

Вы же сами все правильно написали. Когда его нет , вы всегда заняты, есть желания. А с ним через какое то время все исчезает. Он отрывает вас от жизни , тянет вниз. А вся наша жизнь - это интерес к жизни . Когда пропадает интере,, человек постепенно угасает. Зачем рядом человек, который отнимает силы, интерес к жизни ? Просто для того, чтобы сказать, что есть муж?

Гость
Гость

У меня была аналогичная ситуация. Когда муж уезжает - я живу и радуюсь жизни. Как только приезжает - я тут же затухаю, считаю дни до его отъезда. Так продолжалось 4 года. Мы отдалились друг от друга, уже у каждого были свои планы на жизнь. Я подала на развод. Потому что жизнь одна - ее нужно жить в удовольствие. Сейчас я замужем за другим мужчиной и очень счастлива. Как хорошо, что я тогда приняла такое решение, было не легко, но я справилась.

Такие ситуации не редкость и у меня не исключение.Все было почти так же.Но мой муж внезапно умер (инсульт) и вот теперь жизнь моя остановилась, уж скоро год я вдова , а я не могу себе простить даже мелкие обиды на него. Он самый лучший.

Гость
Гость

Всем спасибо за высказанное мнение, личный опыт и советы. Кто писал про измены и жизнь за счёт мужа - все мимо. Кто смог закончить отношения и построить новые, - искренне рада. Жаль, что мало тех, кто смог достойно выйти из этой ситуации и сохранить семью.

Чтобы сохранить семью, нужно, чтобы муж нашел работу в своем городе и жил дома. А вот так, вахтами, практически нереально сохранить, только если график будет 2 недели через 2 недели, например, а не так, как у вас. У меня муж тоже часто ездил в командировки по молодости - это еще хуже было, т.к. вахта конкретно и понятно, когда и на какой срок, а командировка - уехал на неделю, проторчал там 3 месяца. И я не выдержала, настояла на смене работы и больше никаких вахт. И условия там, между прочим, далеко не сахарные, мой жил в общаге, на Севере, один раз чуть вообще не замерз, спасибо, на дороге подобрали, пешком куда-то ходил. Вы себя спросите - вы мужа любите? Не жалко вам его? Про деньги не спрашиваю, если бы вашей семье критично нужны были его заработки, вы бы о разводе не заикались.

Гость

Было. Развелись. Правда, он подал на развод, потому как новая фея завелась, но это совсем другая история. Зато я теперь постоянно прекрасно себя чувствую, очевидцы говорят, помолодела и посвежела даже.

Гость

да просто ты ***

Гость

"И я поняла , что если я буду финансово независимая то мне вообще по сути мужчина не нужен"

Т.е. сейчас вы получается от него финансово зависимы. Вы получаете от мужика деньги, мечтаете о том, чтобы он на вахту поскорее свалил. Если вы такая независимая, то уходите сейчас и развивайтесь за свой счет

Ромашка белая
Гость

Дочка, не расстраивайся, жизнь прожить, не поле перейти. Я в свое время ходил по морям, бывало, чтобы заработать по больше и обеспечить семью всем необходимым был в море по году(каждый месяц высылал им денег) , а когда приходил с рейса, то по 4 месяца был дома, забирал дочь на это время с садика, жену на кухню не пускал, сам все делал, зная, что в мое отсутствие ей и так тяжело.И так было 14 лет, сейчас уже оба на пенсии, помогаем дочери с внуками, на все каникулы они у нас, а летом с нами на даче. Прожили мы прекрасную и тяжелую жизнь для нас обоих и сейчас , в этом году было 40 лет нашей совместной жизни. Ни о чем не жалеем, но и на поклон ни к кому не шли. Было у нас и хорошее и плохое, но мы выдержали все и благодаря моей жене сохранилась семья. Не каждая женщина сможет выдерживать такие разлуки, но моя жена понимала, что от моей работы зависело благосостояние нашей семьи и ни на что не роптала. Я ее прекрасно понимал, что и ей хотелось пройти куда то с мужем отдохнуть, когда меня не было рядом, но за то мы все восполняли когда приходил с рейса. Просто обдумайте вместе свою жизнь и решите, сможете так жить или муж пусть меняет работу.

Ах, как Вы хорошо сказали!

Гость

Ну так съездий на вахту, отдохни. А муж пускай дома посидит. Умники, блин!

Гость

В чём проявляется эта его пассивность?
И кем он там работает-может, настолько упахивается, что дома только-только успевает восстановиться перед следующей сменой?

Василий Алибабаевич

Ну так съездий на вахту, отдохни. А муж пускай дома посидит. Знаем, как вы дома работаете - любая работа, лиш-бы ничего не делать, и зарплата не важна, муж в клювике привезёт. Умники, блин!

Гость

Мы 40 лет живём вместе. надоели друг другу как горькая редька, лет 10 назад сильно ругались, я его выгоняла - говорю уходи пока ещё не старый, найди себе другую.а я с тобой жить не хочу, Он противный всегда был, под старость ещё хуже стал. Так-то вроде и не пил и не дрался, а вот противный какой-то, хитрожопый что-ли, тяжело мне рядом с ним, как будто энергетический вампир. Говорит, что любит, а что-то спросишь, делает вид, что не слышит, или гавкнет в ответ. Я ему тогда 10 лет назад сказала, что не люблю тебя, и мне без тебя лучше, уходи нахрен . Он - уходи сама, а я не уйду. Вот так и живём, он мою кровь временами попивает, я его про себя драным гандоном обзываю. Но ссоримся всё реже, в основном спокойно , особенно летом, он на даче, я в городе.Не спим с тех пор совсем, мне это не надо, а как там он- мне вообще пофиг. Честно говоря , если бы не дети и внуки, я бы турнула его , но не удобно перед детьми.

Гость
Гость

Баран,попробуй изучить основы русского языка,а то тяжело понять. Ребенок 7 лет лучше напишет.

Зря вы так. Нормально написал, просто не все понимают)

Гость

Муж должен понять что жена не только не развивается, раз пропал "смысл жизни" и появился гон на то что нужно многое делать осознанно(надо), а не инстинктивно(хочу но незнаю зачем) говорит о том что срочно прекращать вкладываться в эту государственную"ячейку" и осознать что для него это уже просто финансовая дыра. Так же переосмыслить свою будущую стратегию жизни для более счастливых отношений. Каждый человек достоин своего счастья!

Гость
Гость

***-женщина легкого поведения. Где в этой статье было написано про её лёгкое поведение?

Естесственно в самой мотивации постановки вопроса.
"хочу гулять но он мешает".
Очередная история предательства за ширмой инстинктов.
Это так современно.

Гость

К сожалению это проблема браков в которых муж работает по вахтам. Моя ситуация очень похожа на вашу, муж работает по такому же графику, дома находится 2-3 недели из которых недели 2 может находиться на рыбалке. Оставшуюся неделю даже не пытается делать вид, что заинтересован в семейных делах, его вообще ничего не интересует и волнует. Есть ребенок, но пребывание в одиночестве для него важнее чем семья и решение бытовых проблем. Решение всех семейных проблем лежит на моих хрупких плечах уже много лет. Муж присутствует номинально и по сути не справляется со своими задачами и обязанностями, вечно уставший и пассивный, просит чтобы оставили его в покое. К сожалению, я поздно поняла нельзя отправлять мужчин на вахты, многие семьи не выдерживают испытания разлукой, отдаляются друг от друга, перестают понимать. Мужчина считает что если супруга в его отсутствие со всем справляется, то и во время нахождения дома не стоит вникать во все это. Это прямой путь к разводу, к сожалению. В итоге такого распределения ролей, женщина становится еще сильнее и терпеть рядом с собой вялое, апатичное, равнодушное тело становится все тяжелее и тяжелее. Семья - это ежедневная работа обоих супругов и если один перестает вкладываться, то второй точно надорвется рано или поздно от усилий. Попробуйте спокойно поговорить и выяснить в чем причина его пассивности? Может быть вы взяли на себя роль мужика в юбке, а ему по приезду домой в итоге и заняться нечем.

Гость

Именно так было и у меня. Это вампир-который высасывает энергию, чем дальше тем хуже-появляются болезни серьезные, у меня все болезщни сопровождались операциями то в одном месте то в другом

Гость
Гость

Баран,попробуй изучить основы русского языка,а то тяжело понять. Ребенок 7 лет лучше напишет.

Бомбануло немного тебя девочка. Вы же на самом деле финансово не вывозите зачастую, вот мужики по вахтам бегают, обеспечивают. А потом....."угасли чувства"

Гость

Командировки и служебные поездки (особенно длительные) постепенно разрушают брак. Поддержать его нечем. Сам по полгода бывает уезжаю. Очень тяжело и жене и мне как-бы заново выстраивать отношения, да еще если есть дети, то и с детьми тоже. Если любите своего мужа, то лучше попросить его отказаться от таких поездок и сменить, по возможности, работу. По поводу пассивности Вы правы. Почему так получается? Потому, что ты как бы живешь головой той жизнью, в командировке. А домой приезжаешь и не успеваешь перестроиться. Поэтому ничего и не хочется.

Гость
Гость

А ты молодуха?